ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 18 июн 2025, 05:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4776 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 80  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 дек 2021, 01:12 

&рей писал(а):
Aleksey, от корки до корки прочёл и не нашёл обоснования Вами отсутствия длительного(более 6 месяцев) СО феназепама. По работам Эштон, по форуму в ВК людей реально бросивших и бросающих фен доводы за длительный СО более чем достаточны. Что Вы можете привести в доказательство кроме рекомендаций мне не леница?

Алексей не назначает бензо так долго, чтобы люди мучились, потом, годами или до конца своей жизни. Вообще, термин ,, длительный синдром отмены'' не отражает сути и обычно врачи не хотят ничего такого слышать. Речь идёт о стойком ятрогенном повреждении, которое может длиться годами или остаться на всю жизнь. Некоторые становятся инвалидами от значительных неврологических симтомов: стойкие спазмы, ригидность мышц, миоклонус, тремор, тардивная акатизия, изнурительная нервная боль, которую часто расценивать как фибромиалгия , когнитивные нарушения, проблемы с балансом и сном. А как вы хотели, если принимать годами препарат предназначенный для краткосрочной применения и затем резко отменить? Врачу нужно говорить о стойких побочных эффектах и нейротоксичности, а не о синдроме отмены который длиться годы. К сожалению, нервная система заживает очень плохо и в случае значительных повреждений не заживает вообще.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2021, 10:59 
Супермодератор

Владимир Михайлович, А вы умеете подбодрить.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2021, 11:22 

HBx1989 писал(а):
Владимир Михайлович, А вы умеете подбодрить.
Худших случаев-меньшинство. В основном, это касается людей которые принимали годами и у которых был не распознан синдром отмены или акатизия, ошибочно поставлен диагноз тревожного расстройства и им начали давать другие психотропные препараты, такие как нейролептики, что значительно ухудшает ситуацию. Большую роль играет ,,разжигание'', что равносильно резкой отмене и повторному заходу на препарат и особенно сама резкая отмена, так называемая ,,холодная индейка''. Большинство людей выздоравливает.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2021, 17:40 
Врач

Aleksey писал(а):
рей писал(а):
Aleksey, от корки до корки прочёл и не нашёл обоснования Вами отсутствия длительного(более 6 месяцев) СО феназепама. По работам Эштон, по форуму в ВК людей реально бросивших и бросающих фен доводы за длительный СО более чем достаточны. Что Вы можете привести в доказательство кроме рекомендаций мне не леница?
Завтра я постараюсь ответить на ваш вопрос. Сейчас у меня нет свободного времени.
Отвечаю на ваш вопрос.
В этой теме, я написал примерные сроки течения абстинентного синдрома, вызванного отменой бензодиазепинов ( острой и подострой фазы ). Если вы сомневаетесь в приведенных мной данных, то можете открыть любой справочник по наркологии и самостоятельно изучить этот вопрос. Изучайте медицинскую литературу, а не паблики в вконтакте.
Не может абстинентный синдром длиться годами. Это уже не абстиненция. Это либо симптомы неврологической патологии, которые возникли в следствие неоправданно- длительного приема бензодиазепинов. Либо это симптомы психического расстройства, которые пациенты купировали бензодиазепинами.
Ps. Сразу отмечу. Я выступаю категорически против, проведения длительной терапии бензодиазепинами, пациентов с различными психическими расстройствами в анамнезе.
Я рекомендую использовать бензодиазепины короткими курсами до 2-х недель, либо ситуативно!
Я считаю оправданным нахождение бензодиазепинов ( и прегабалина ) на ПКУ. Поскольку это препараты с аддиктивным потенциалом. И при длительном и системном приеме, они действительно формируют выраженную физическую зависимость.
Надеюсь, что я ответил на все ваши вопросы.
Будьте здоровы! :16p:

СообщениеДобавлено: 30 дек 2021, 18:10 

Aleksey писал(а):
Я считаю оправданным нахождение бензодиазепинов ( и прегабалина ) на ПКУ. Поскольку это препараты с аддиктивным потенциалом. И при длительном и системном приеме, они действительно формируют выраженную физическую зависимость.
Надеюсь, что я ответил на все ваши вопросы.
Еще добавте мнение про алкоголь. И что более губительно для организма. Системное употребление БД или алкоголя. А то у людей тут некоторых острое ощущение что алкоголь намного безопасней чем БД.

Последний раз редактировалось Alvaro 30 дек 2021, 18:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2021, 18:10 

Владимир Михайлович писал(а):
&рей писал(а):

Алексей не назначает бензо так долго, чтобы люди мучились, потом, годами или до конца своей жизни. Вообще, термин ,, длительный синдром отмены'' не отражает сути и обычно врачи не хотят ничего такого слышать. Речь идёт о стойком ятрогенном повреждении, которое может длиться годами или остаться на всю жизнь. Некоторые становятся инвалидами от значительных неврологических симтомов: стойкие спазмы, ригидность мышц, миоклонус, тремор, тардивная акатизия, изнурительная нервная боль, которую часто расценивать как фибромиалгия , когнитивные нарушения, проблемы с балансом и сном. А как вы хотели, если принимать годами препарат предназначенный для краткосрочной применения и затем резко отменить? Врачу нужно говорить о стойких побочных эффектах и нейротоксичности, а не о синдроме отмены который длиться годы. К сожалению, нервная система заживает очень плохо и в случае значительных повреждений не заживает вообще.
Есть случай когда такой подход НЕ работает. Например у эпилептиков, какая там может быть отмена препаратов?
А есть такие и в психиатрии случаи, что там ничего кроме пожизненного приема. Вот есть и все. Надо смириться с этим.
Либо ты мучаешься от ужасной жизни и убиваешь депрессией, тревогой гипокамп и мозг.
Либо пьеш бензо и не мучаешься. Кстати на тревожный больных он действует прекрасно, есть даже бензо тест и ветка на форуме. У людей с адской тревогой все приходит в норму, они работать могут и жить нормально. Я до бензо и АД-ов работать не мог. Как только начал есть транки и АД-ы, все взлетело на УРА. Последствия? Не знаю, за 8 лет приема я себя хуже чувствовать не стал. Насколько я отупел - судите по моим постам на форуме.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2021, 18:18 

An1on писал(а):
У людей с адской тревогой все приходит в норму, они работать могут и жить нормально. Я до бензо и АД-ов работать не мог. Как только начал есть транки и АД-ы, все взлетело на УРА.

это пожалуй самый главный критерии,сохранять работоспособность,личностные качества,а какой АД подошел?

СообщениеДобавлено: 30 дек 2021, 18:25 
Врач

Alvaro писал(а):
Еще добавте мнение про алкоголь. И что более губительно для организма. Системное употребление БД или алкоголя. А то у людей тут некоторых острое ощущение что алкоголь намного безопасней чем БД.
Александр, я уже подробно отвечал вам ( в этой теме ) на этот вопрос. Кратко. Систематическое употребление спиртных напитков наносит существенно больший вред, как конкретному человеку ( его психическому и соматическому здоровью ), так и социуму в целом.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2021, 18:35 

могу сказать точно алко ни к чему хорошему не ведет,зачем вообще сравнивать грубо говоря спирт с фармакологией

СообщениеДобавлено: 30 дек 2021, 21:02 

Так, у меня короче присерно гдето дня 4 без гидазепама держится тело, потом начинаеться адок. Любая активность мозга типо чтото написать на форуме, оплатить счета и т.п. это просто жесть что твориться с телом. И сон слетает примерно в это время. Как начинаю пить гдето по 20 в день, сразу идет раслабон относительно и дримаю иногда и апетит и нервы держат более менее. Надо теперь выровнять эти горочки. Но боюсь дозу поднять выше необходимой. Первый раз я это перетерпел. Но на второй уже сил нет. Тогда ушло месяца два пока попустило. Щяс не готов совершенно, уже осознаю. Надо идеальную обстановку создать както А у меня сплошной стресс.

ENIX писал(а):
могу сказать точно алко ни к чему хорошему не ведет,зачем вообще сравнивать грубо говоря спирт с фармакологией
Причины две.

Первая потому что тут некоторые люди просто рвут тельняху на себе крича что БД это адская отрава при этом яростно туверждая что алкоголь вообще не в сравнение, мол пейте на здоровье.

И второе, главное, что ограничение строгое на пку идет на БД, а алкоголь в свободном распространении. И его даже несовершеннолетние могут купить не показывая паспорт. Хотя наносит вред личности человека, здоровья и окружающим близким несравнимо больше.

От чего выходит первый пункт, с рвущими тут на себе тельняху людьми, порицающими жуткими историями о БД, но одобряющими алкоголь.

СообщениеДобавлено: 31 дек 2021, 17:07 

ENIX писал(а):
An1on писал(а):
У людей с адской тревогой все приходит в норму, они работать могут и жить нормально. Я до бензо и АД-ов работать не мог. Как только начал есть транки и АД-ы, все взлетело на УРА.

это пожалуй самый главный критерии,сохранять работоспособность,личностные качества,а какой АД подошел?
Копировать схемы как правило не эффективно. Но я отвечу на вопрос
Первый ад = миртазапин. На половину сон восстановил, чему я обрадовался, но от суицидальных мыслей, депресии и тревоги не работал нормально
Добавили = эсциталопрам к схеме, не особо помог, при максимальной дозировке просто превратил в овоща к который с кровати стать не может + все-равно тревога была. А либидо, да его просто не существовало. Женщины были - красивые картины
Врач сказал, давай бринтелликс, это твое. Я как тупое дурило начитался в ветке про бринт от невротиков негативный опыт долго сопротивлялся. Но потом рискнул (а я себя накручивал, то есть эффект ноцебо мог бы быть), но вместо этого я ощутил такой подъем, тревога ушла в раздражительность (потому что в нормальной состоянии у меня тревога не в страхе проявляется, а раздражительности и агрессии. СОН"!!! Если под эсциталопрамом я должен был спать 10 часов, то под бринтом - 7-8!! Что круто!
НО! у меня коктейль был который вытянул. И честно, без бензоо схема не работает, при чем работает именно с бринтом. Для меня это идеал сиозс
, + ламотриджин. Сейчас я принимаю ламо + ворт + мирт + безно на ночь если уснуть не могу. Это самая моя лучшая схема. Я тревожник и депресник, но есть вероятность БАР1, но по сколку я нормотимики по жизни принимаю, то это может не проявляться. Да и пофиг на ярлыки эти, главное результат лечения. Мое мнение
С Уважением. Алексей молодец, пусть растет, но только свое мнение создает, а не по начитке теории, Но Леша перспективый врач-эксперт, просто эмпирики серьезной не хватает. ИМХО конечно

СообщениеДобавлено: 31 дек 2021, 19:28 
Супермодератор

An1on писал(а):
Я как тупое дурило начитался в ветке про бринт от невротиков негативный опыт долго сопротивлялся.
An1on писал(а):
Я тревожник и депресник, но есть вероятность БАР1
Увидел себя в каждом предложении этого коммента :-)
An1on писал(а):
ламо + ворт + мирт + безно на ночь если уснуть не могу. Это самая моя лучшая схема
Эта схема не может быть плохой )))

С наступающим дорогие форумчане!!! Слава богу к кануну нг меня всё-таки выкинуло в реал (где был не знаю), буду отмечать как здоровый человек.
Всем добра, здоровья, позитива!

СообщениеДобавлено: 31 дек 2021, 19:41 

HBx1989 писал(а):
An1on писал(а):
Я как тупое дурило начитался в ветке про бринт от невротиков негативный опыт долго сопротивлялся.
An1on писал(а):
Я тревожник и депресник, но есть вероятность БАР1
Увидел себя в каждом предложении этого коммента :-)
An1on писал(а):
ламо + ворт + мирт + безно на ночь если уснуть не могу. Это самая моя лучшая схема
Эта схема не может быть плохой )))

С наступающим дорогие форумчане!!! Слава богу к кануну нг меня всё-таки выкинуло в реал (где был не знаю), буду отмечать как здоровый человек.
Всем добра, здоровья, позитива!
Удачи, я довольно пьян был в обед. Коррекцию сделаю
Код:
И честно, без бензоо схема не работает, при чем работает именно с бринтом

Любая схема плохо работает без транквилизаторов. Но при этом транквилизатор соло - вообще беда, толлерантность вырабатывается многократно и быстро. С антидепрессантами я могу принимать очень слабый гидазепам и не всегда. Без АД-ов гидазепам был бесполезен.

СообщениеДобавлено: 01 янв 2022, 19:42 

Добрый вечер!! С Новым годом! Здоровья нам всем!!! Я бензозависима. Принимаю с 25 лет, сейчас мне почти 58. Сначала по показаниям, нервная анорексия в 25 лет, и все последующие годы, иногда с перерывами до 5 лет, последние 10 лет почти каждый вечер на ночь. Постоянно наблюдаюсь у неврологов, психотерапевтов, кроме "депрессивного эпизода" не было диагноза. Читаю форум более года. Почему решила написать? Наверное ищу помощи, поддержки, советов. Хочу полностью уйти от приёма каких-либо бензодиазепинов. Понимаю, что возраст, трудно и т.д, что типа свои убитые ГАМК и т.д. С осени 2020 года пытаюсь уйти, первый раз выдержала месяц, СО не перенесла. Уходила без каких-либо препаратов и без ведома врачей. Сорвалась. вернее после ухудшения состояния, вернулась на свою дозировку 0,25-0,5 на ночь ежедневно. Сейчас вторая попытка, с этот раз с прикрытием Миртазапин-Триттико, очень маленькие дозировки и чередуя. Вот уже 3 месяца, как я вообще не принимаю БД. Сказать, что состояние моё плохое, то ничего не сказать. Но держусь. Ситуационно принимаю финлепсин, мебикар, атаракс. Не чувствую облегчения вообще ни от каких препаратов. Что посоветуете? Кстати толера у меня не развилось за все годы приёма. буду благодарна за любую помощь советом. Спасибо, что прочли.

СообщениеДобавлено: 01 янв 2022, 20:40 
Супермодератор

миссис Фобия, Добрый вечер.
миссис Фобия писал(а):
Принимаю с 25 лет, сейчас мне почти 58
+
миссис Фобия писал(а):
Вот уже 3 месяца, как я вообще не принимаю БД. Сказать, что состояние моё плохое, то ничего не сказать.
+
миссис Фобия писал(а):
Кстати толера у меня не развилось за все годы приёма
По этим причинам не вижу никакого смысла уходить с бензодиазепинов. Это просто не для вас. Такое мое мнение.
P.S.: Толер есть, но не у всех он сильный. У меня он был некритичный, не мешал многолетнему приему в одной дозе.

СообщениеДобавлено: 01 янв 2022, 20:53 

миссис Фобия писал(а):
Добрый вечер!! С Новым годом! Здоровья нам всем!!! Я бензозависима. Принимаю с 25 лет, сейчас мне почти 58. Сначала по показаниям, нервная анорексия в 25 лет, и все последующие годы, иногда с перерывами до 5 лет, последние 10 лет почти каждый вечер на ночь. Постоянно наблюдаюсь у неврологов, психотерапевтов, кроме "депрессивного эпизода" не было диагноза. Читаю форум более года. Почему решила написать? Наверное ищу помощи, поддержки, советов. Хочу полностью уйти от приёма каких-либо бензодиазепинов. Понимаю, что возраст, трудно и т.д, что типа свои убитые ГАМК и т.д. С осени 2020 года пытаюсь уйти, первый раз выдержала месяц, СО не перенесла. Уходила без каких-либо препаратов и без ведома врачей. Сорвалась. вернее после ухудшения состояния, вернулась на свою дозировку 0,25-0,5 на ночь ежедневно. Сейчас вторая попытка, с этот раз с прикрытием Миртазапин-Триттико, очень маленькие дозировки и чередуя. Вот уже 3 месяца, как я вообще не принимаю БД. Сказать, что состояние моё плохое, то ничего не сказать. Но держусь. Ситуационно принимаю финлепсин, мебикар, атаракс. Не чувствую облегчения вообще ни от каких препаратов. Что посоветуете? Кстати толера у меня не развилось за все годы приёма. буду благодарна за любую помощь советом. Спасибо, что прочли.
Скажите пожалуйста, а какой смысл вам его бросать? Потому что я просто чего-то не понимаю, 33 года он помогал и было нормально, а сейчас что изменилось? Не хватает боли в жизни?
Если вам после отмены плохо и другие лекарства не помогают то смысл в мучении? Если бы в 3 месяца его принимали и был бы синдром рикошета то да, эта ветка для вас. Но когда основная жизнь с лекарством построена и вы без причины хотите себе сделать больно, то удачи.
Лучший совет - просто попытаться найти минимальную дозировку. Остальное от лукавого, заменить на габапентин или лирику? Это как хорошее шило поменять на плохое мыло.
Можете чередовать лекарства как администратор писал. Но если у вас за столько лет дозировка не поднималась даже, вообще непонятно что вы делаете в этой ветке. Вам плохо было с лекарством?
У вас нет зависимости, у вас есть болезнь и есть хороший костыль который помогает, а вы просто непонятно зачем хотите его выбросить, но только вот "нога" от этого не появится.

СообщениеДобавлено: 02 янв 2022, 01:15 

An1on писал(а):
Любая схема плохо работает без транквилизаторов. Но при этом транквилизатор соло - вообще беда, толлерантность вырабатывается многократно и быстро. С антидепрессантами я могу принимать очень слабый гидазепам и не всегда. Без АД-ов гидазепам был бесполезен.
У меня тут дилемма уже второй год. Постоянно толера боюсь, и не стабилизирую прием гидазепама. Разрывы допускаю до недели и 10 дней иногда до двух. Но кошмарит уже очень сильно. Начинаю принимать гидаз и тут же сразу через пару дней более менее ормализуется.

У меня в основном тревожное перевозбуждеие с адски поломанным сном и соматикой. Нет депр и прочего. Я хочу както проверить. Потому что когда начинаю вроде по 50мг в день принимать пару дней, прям очень хорошо становиться. Ну прям очень. И мне вот бы както понять или эти горочки мучений по 10 дней сбивают толер, или я зря себя мучаю и могу выйти на стабильную дозу там в день -20-30-40 около того и просто пить стабильно не боясь уже толера редко повышая там до 100-150 например когда надо стресс сильный погасить. Я просто боюсь что если я условные 40 начну пить каждый день, без перерывов мучительных в неделю и больше, то толер набью и хана. Т.е. будет и плохо и помогать не будет. Но есть надежда что меня просто отменой и рикошетом долбит когда я делаю перерыв. Как это определить?

Ощущаю я себя плохо гдето на 3-4 день после того как перестаю принимать. Если нет стрессов сильных. Начинается просто сильное перевозбуждение от любой фигни. И параллельно слетает сон. Кстати мне кажется что возбуждение какраз происходит изза плохого сна. Т.е. если хорошо высыпаюсь нервы както держат крепче.

СообщениеДобавлено: 02 янв 2022, 01:27 

миссис Фобия,
Я поддержу ребят. Мне бы с моей проблемой выйти на стабильную дозу с минимальным толером, я бы был счастлив и пил до конца жизни. Тем более такие относительно мизерные дозировки у вас, я так понимаю феназепам? Зачем себя истязать после стольких лет? Что это даст? Кроме убитых нервов и кучи проблем со здоровьем еще и в таком возрасте уже не молодом. Самое главное что потом если не выйдет сойти, вернуться назад уже может быть не так хорошо. Т.е. работать уже будет хуже чем раньше. Часто слышу такие отзывы.

Но выход для облегчения есть. Только его надо было до схода с БД делать. Зайти на какойто хороший сиозс, подождать когда заработает, после чего сходить плавно с бд. пару месяцев. Наночь добавлять чуть антигистамина. Если подойдет. Квет, миасер, может габапантин. ТАм уже ваиантов много. Главное АД чтобы был при сходе который будет работать. Сейчас его принимать конечно наверно не стоит. ТАк как только обострит все скорее всего.

СообщениеДобавлено: 02 янв 2022, 16:10 
Врач

An1on писал(а):
С Уважением. Алексей молодец, пусть растет, но только свое мнение создает, а не по начитке теории, Но Леша перспективый врач-эксперт, просто эмпирики серьезной не хватает. ИМХО конечно
Антон, свое мнение у меня есть. Если по каким-то вопросам, у нас не совпадают точки зрения, то это нормально. Я твою точку зрения уважаю. Но, я с ней не согласен.
А вот насчет эмпирики ты частично прав. В РФ незарегистрировано в качестве лекарственных средств, множество препаратов: неселективные необратимые ИМАО ( фенелзин, транилципромин ), психостимуляторы ( метилфенидат ), и.т.д.
Я знаю в теории фармакодинамику, фармакокинетику и спект побочных действий, вышеперечисленных препаратов. Но опыта работы, с этими препаратами у меня нет.
Я уже не пишу, про использование психоделических веществ, в терапии депрессивных расстройств, или в терапии аддикций. В текущих политических реалиях в РФ, это просто невозможно. Хотя подобная терапия имеет место быть. Она действительно может быть, в некоторых случаях довольно эффективна. Просто необходимо учитывать риски/возможный терапевтический эффект, терапии психоделическими веществами. В общем, в этом вопросе ты меня убедил.
Антон, будь здоров! :16p:

СообщениеДобавлено: 02 янв 2022, 16:17 
Врач

миссис Фобия писал(а):
иногда с перерывами до 5 лет,
Какое ваше самочувствие было в это время (когда вы длительно не принимали бензодиазепины)?
Ответьте пожалуйста на этот вопрос.

СообщениеДобавлено: 02 янв 2022, 16:35 
Врач

An1on писал(а):
Остальное от лукавого, заменить на габапентин или лирику? Это как хорошее шило поменять на плохое мыло.
Согласен. Бензодиазепины обладают меньшим аддиктивным потенциалом, нежели габапентиноиды ( особенно прегабалин ). Толерантность к фармакологическому эффекту бензодиазепинов наступает медленнее ( и менее выражена ), нежели к габапентиноидам. Длительный прием бензодиазепинов является "меньшим злом", нежели длительная терапия габапентиноидами. Абстинентный синдром ( острая фаза ) вызванный отменой габапентиноидов протекает тяжелее, нежели БД.
Только зачем выбирать из двух зол меньшее, если можно подобрать адекватную ( патогенетическую ) терапию?

СообщениеДобавлено: 02 янв 2022, 18:12 
Супермодератор

Aleksey писал(а):
Абстинентный синдром ( острая фаза ) вызванный отменой габапентиноидов протекает тяжелее, нежели БД.
Не мало думал об этом.. будучи на отмене фена часто вспоминал отмену прегабалина и тогда она мне действительно казалась страшнее. Но есть отличия из-за которых сравнивать эти вещи не совсем корректно. На отмене бензодиазепинов преобладают панические атаки, мощные выбросы адреналина, снижение судорожной готовности, что потенциально опасно для людей с сердечно сосудистыми заболеваниями в анамнезе. Это свойственно и габапентиноидам, но все же чуть меньше, зато там ярко выражены физические мучения, боль, холод, подобно отмене опиоидам. Главная сложность отмены габапентиноидов в том, что ее почти ничем не купировать.

СообщениеДобавлено: 02 янв 2022, 18:26 

Aleksey писал(а):
миссис Фобия писал(а):
Какое ваше самочувствие было в это время (когда вы длительно не принимали бензодиазепины)?

Добрый вечер! Раньше, само как-то получалось, что не пила феназепам, и со сном не было проблем, даже никогда не думала, что есть синдром отмены и что я зависима. е было никаких симптомов, я бы запомнила. Вот только в этот раз очень тяжело, сна нет вообще, чтобы я не пила.

СообщениеДобавлено: 02 янв 2022, 18:29 

Alvaro писал(а):
миссис Фобия,
Я поддержу ребят. Мне бы с моей проблемой выйти на стабильную дозу с минимальным толером, я бы был счастлив и пил до конца жизни. Тем более такие относительно мизерные дозировки у вас, я так понимаю феназепам?

Добрый вечер. Я это понимаю, что доза невелика, понимаю, что уже давно зависима. И это мне не даёт покоя, поэтому и пытаюсь уйти от приёма всех бензодиазепинов. Пока не очень получается. Если бы найти ту схему, чтобы спать, я бы многое вытерпела. Сейчас я на пенсии, не столько важно моё состояние в течении дня.

СообщениеДобавлено: 02 янв 2022, 19:30 
Супермодератор

Alvaro писал(а):
У меня тут дилемма уже второй год. Постоянно толера боюсь, и не стабилизирую прием гидазепама
Очень зря. Ты уже потерял кучу времени и нервов, не проверив что будет постоянно и стабильно принимая небольшие дозы и чуть побольше при стрессовых ситуациях. Если не проверишь - потеряешь ещё столько же.
Проверь, уж это точно не "больно". Заходы на АД - вот это уже больно. У меня наоборот такой дилеммы не было, я туто пил фен ежедневно, да, толер небольшой есть, где ключевое - небольшой. Жить можно. Правда говорят, что фен такой один, только ему свойственно долго не терять эффективность, точнее он теряет её до определенного момента и затем стабилизируется, про гидаз не знаю.

Еще есть лайфхак от Антона, как он выражается, в совместном приеме с АДами, правда для этого тебе видимо потребуются супер дозы гидаза на пару недель, и все же вариант.
Поверь мне, то что я не зашел на СИОЗС когда фен еще не был на ПКУ - моя огромная ошибка! Но время не вернуть назад.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2022, 00:42 

HBx1989 писал(а):
Очень зря. Ты уже потерял кучу времени и нервов, не проверив что будет постоянно и стабильно принимая небольшие дозы и чуть побольше при стрессовых ситуациях. Если не проверишь - потеряешь ещё столько же.
Проверь, уж это точно не "больно". Заходы на АД - вот это уже больно. У меня наоборот такой дилеммы не было, я туто пил фен ежедневно, да, толер небольшой есть, где ключевое - небольшой. Жить можно. Правда говорят, что фен такой один, только ему свойственно долго не терять эффективность, точнее он теряет её до определенного момента и затем стабилизируется, про гидаз не знаю.

Еще есть лайфхак от Антона, как он выражается, в совместном приеме с АДами, правда для этого тебе видимо потребуются супер дозы гидаза на пару недель, и все же вариант.
Поверь мне, то что я не зашел на СИОЗС когда фен еще не был на ПКУ - моя огромная ошибка! Но время не вернуть назад.
Так я толер боюсь что вдруг перестанет помогать. Это щяс мой кошмар. Больше незнаю чем крыть. Мне даже от прегабалинов хреново. Про антигистамины и АДы я молчу, там ад просто.

Я ж еще в начале 19 года понятия не имел про таблетки подобные вообще. Меня сразу посадили на схему золофт+гидаз+миасер. Я пил 4 месяца не задавая вопросов. Так как после тех 10 суток без сна на адреналине хоть землю был готов жрать только бы помогало. Я просто хотел уже умереть. Если бы мне тот коктейль не вкатил я бы себя наверно порешил через пару дней. Если самого бы какойто удар не хватил я я бы на половину парализованный гадил под себя остаток жизни.
Но в общем на том коктейле с золофтом и и гидазом я так за 4 месяца ничего и не улучшил. Т.е. как в начале меня вырубило просто, так начало и вырубать. Но чувствовал я себя стабильно хреново. Причем даже первые дни было лучше, а потом стало хуже. Только щяс начал понмать что это было изза АДа.

Только когда все убрал постепенно препарат за препаратом, ощутил что мне стало резко лучше становиться. А вот когда начал убирать чисто случайно последним гидаз через три дня уже прям сразу ощущал что начинает рубить . Его и оставил. Был момент что таки слез и с него. Но не надолго. Месяца три вышло примерно. Потом опять рубануло по сну, и я сразу уже знал что делать навернул его. И так вот до сих пор.

Т.е. я грубо говоря даже не садил себя сам на гидаз. Меня врач посадил вместе с АДом. А я уже дальше сам распробовав что к чему примерно понял что как на мне работает.

И что такое заход на сиозс я понял только когда врач меня убедила не бросать и второй раз опять золофт начать принимать. В тот момент когдая я еще и пытался гиазепам бросить. Вот там я ощутил все цвета радуги так сказать. Меня хватило на пять дней. на 3-4 сутки ощущение стало такое будто мне адреналин внутривенно вливают 24/7. Как вспомню аж пробирает.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2022, 12:06 
Забанен(а)

Alvaro писал(а):
HBx1989 писал(а):

Так я толер боюсь что вдруг перестанет помогать. Это щяс мой кошмар. Больше незнаю чем крыть. Мне даже от прегабалинов хреново. Про антигистамины и АДы я молчу, там ад просто.

Я ж еще в начале 19 года понятия не имел про таблетки подобные вообще. Меня сразу посадили на схему золофт+гидаз+миасер. Я пил 4 месяца не задавая вопросов. Так как после тех 10 суток без сна на адреналине хоть землю был готов жрать только бы помогало. Я просто хотел уже умереть. Если бы мне тот коктейль не вкатил я бы себя наверно порешил через пару дней. Если самого бы какойто удар не хватил я я бы на половину парализованный гадил под себя остаток жизни.
Но в общем на том коктейле с золофтом и и гидазом я так за 4 месяца ничего и не улучшил. Т.е. как в начале меня вырубило просто, так начало и вырубать. Но чувствовал я себя стабильно хреново. Причем даже первые дни было лучше, а потом стало хуже. Только щяс начал понмать что это было изза АДа.

Только когда все убрал постепенно препарат за препаратом, ощутил что мне стало резко лучше становиться. А вот когда начал убирать чисто случайно последним гидаз через три дня уже прям сразу ощущал что начинает рубить . Его и оставил. Был момент что таки слез и с него. Но не надолго. Месяца три вышло примерно. Потом опять рубануло по сну, и я сразу уже знал что делать навернул его. И так вот до сих пор.

Т.е. я грубо говоря даже не садил себя сам на гидаз. Меня врач посадил вместе с АДом. А я уже дальше сам распробовав что к чему примерно понял что как на мне работает.

И что такое заход на сиозс я понял только когда врач меня убедила не бросать и второй раз опять золофт начать принимать. В тот момент когдая я еще и пытался гиазепам бросить. Вот там я ощутил все цвета радуги так сказать. Меня хватило на пять дней. на 3-4 сутки ощущение стало такое будто мне адреналин внутривенно вливают 24/7. Как вспомню аж пробирает.

Хз жру гиду 0.5мгx3 бывает 0.5мгx5 за раз уже два года,толера особого нету.
Дима писал что бензы полностью работать не перестают,может теряться 20%-30% эффекта.
Я даже бывало делал миксы гида+фен+прега. Ну сейчас прега в моно для сна.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2022, 15:52 
Супермодератор

Hellraiser писал(а):
Дима писал что бензы полностью работать не перестают
Смотря какие бензы. Это точно нельзя сказать про алпразолам, лидер по толеру. Много разных пил и у всех разный толер.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2022, 16:05 

Гидазепам исходя из информации о нем самый странный из бенз. В инструкции ноль информации о привыкании, а терапевтические дозы написанны до 4 месяцев по 100-200 мг в сутки.

Исходя из того что написанно он должен быть при системном употреблении безобидней обычного ибупрофена или там чегото типа омепразола.

А я когда первый раз принимал по 40-20 мг в сутки , 3 с гаком месяца, должен в теории вообще бы был сойти без проблем. Но я уже на третий день резко ощущал себя хуже намного.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2022, 16:13 
Забанен(а)

HBx1989 писал(а):
Hellraiser писал(а):
Дима писал что бензы полностью работать не перестают
Смотря какие бензы. Это точно нельзя сказать про алпразолам, лидер по толеру. Много разных пил и у всех разный толер.

Ну если дозу поднять то будет работать,толер же не резистентность.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2022, 16:15 
Забанен(а)

Alvaro писал(а):
Гидазепам исходя из информации о нем самый странный из бенз. В инструкции ноль информации о привыкании, а терапевтические дозы написанны до 4 месяцев по 100-200 мг в сутки.

Исходя из того что написанно он должен быть при системном употреблении безобидней обычного ибупрофена или там чегото типа омепразола.

А я когда первый раз принимал по 40-20 мг в сутки , 3 с гаком месяца, должен в теории вообще бы был сойти без проблем. Но я уже на третий день резко ощущал себя хуже намного.

Хз хз я вообще не парюсь, когда надо пью бывает овердозы потом так же легко бросаю. СО ни разу не ловил.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2022, 16:24 

Причем я тогда даже не знал что я тоолком принимаю . Думал что гидаз просто легкий какойто преп к моей схеме. Думал что в моей схеме золофт, миасер, гидаз, флюанксол, основное это миасер. Знал что отменять надо не спеша. По деньгам перестал все это тащить, решил сойти, медленно отменял за пару недель золофт, миасер, флюанксол там мизер совсем был. И все было более менее норм кроме сна. Это скорее изза миасера. Просто лежал не засыпая. Но вот как начал убирать в конце гидаз, тогда всего 20 в день уже пил. Уже на третий день прям резкий удар по башке. На четвертый пятый уже трусит всего. Выйти издому не могу. Только 40 принял перед сном, на утро встал себя не узнал, опять все ок, легкий отходняк, но силы бодрость и т.п.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2022, 16:34 
Забанен(а)

Alvaro писал(а):
Причем я тогда даже не знал что я тоолком принимаю . Думал что гидаз просто легкий какойто преп к моей схеме. Думал что в моей схеме золофт, миасер, гидаз, флюанксол, основное это миасер. Знал что отменять надо не спеша. По деньгам перестал все это тащить, решил сойти, медленно отменял за пару недель золофт, миасер, флюанксол там мизер совсем был. И все было более менее норм кроме сна. Это скорее изза миасера. Просто лежал не засыпая. Но вот как начал убирать в конце гидаз, тогда всего 20 в день уже пил. Уже на третий день прям резкий удар по башке. На четвертый пятый уже трусит всего. Выйти издому не могу. Только 40 принял перед сном, на утро встал себя не узнал, опять все ок, легкий отходняк, но силы бодрость и т.п.

Ну это просто похоже на рикошет,вернулись твои симптомы болезни и шибануло. А так гидаз это лёгкий транк.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2022, 17:07 
Врач

миссис Фобия писал(а):
Aleksey писал(а):
миссис Фобия писал(а):
Будьте здоровы!

Добрый вечер! Раньше, само как-то получалось, что не пила феназепам, и со сном не было проблем, даже никогда не думала, что есть синдром отмены и что я зависима. е было никаких симптомов, я бы запомнила. Вот только в этот раз очень тяжело, сна нет вообще, чтобы я не пила.
Какие препараты и в каких терапевтических дозах, вы принимаете сейчас?

СообщениеДобавлено: 03 янв 2022, 17:26 
Супермодератор

Hellraiser писал(а):
А так гидаз это лёгкий транк.
Я не пробовал гидаз, его нет в РФ, но всё же убеждён, лёгких бензов не бывает.
Около 10 лет назад наряду с феном мне пару раз выписывали мезапам по 3 упаковки (150 шт. (тогда так можно было выписывать).
По сей день никто так и не обновил инструкцию, якобы препарат практически не влияет на дневную трудоспособность и редко вызывает физическую зависимость. Ну да, ну да, он может показаться слабоватым только с первой таблетки, там метаболиты мощные по неделе выходят, уже на третий день на минималках могут быть проблемы с памятью, а после 3-х упаковок, заведомо не получив рецепт, трясло очень сильно и долго.
Вообще, именно те транки, которые позиционируются как лёгкие или дневные наоборот самые коварные.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2022, 17:32 
Забанен(а)

HBx1989 писал(а):
Hellraiser писал(а):
А так гидаз это лёгкий транк.
Я не пробовал гидаз, его нет в РФ, но всё же убеждён, лёгких бензов не бывает.
Около 10 лет назад наряду с феном мне пару раз выписывали мезапам по 3 упаковки (150 шт. (тогда так можно было выписывать).
По сей день никто так и не обновил инструкцию, якобы препарат практически не влияет на дневную трудоспособность и редко вызывает физическую зависимость. Ну да, ну да, он может показаться слабоватым только с первой таблетки, там метаболиты мощные по неделе выходят, уже на третий день на минималках могут быть проблемы с памятью, а после 3-х упаковок, заведомо не получив рецепт, трясло очень сильно и долго.
Вообще, именно те транки, которые позиционируются как лёгкие или дневные наоборот самые коварные.

Все мы разные я пил миксы транков,гидаз соло в больших дозах долго и бросал без СО. Вовремя приёма конечно скорость реакций проседает а так всё ок. Ну опять же все люди очень индивидуальны,у всех разные мозги ёпт.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2022, 17:58 

До нормального лечения тревоги принимала Феназепам и Зопиклон несколько лет, чтобы хоть как-то спать. Феназепам хорошо чувствовался. Но производство было Армения кажется. Потом был перерыв пару лет. После начала лечения принимала производство России Валента. Эффект уже не такой был. То ли в комплексе, то ли из-за производителя, то ли из-за развития болезни... Пробовала в критических ситуациях побольше мг принять, но на постоянной основе помногу не пила. Отмену после длительного приёма не чувствовала или не понимала.. ну было до Феназепама плохо, с ним лучше, без него снова плохо.. воистину, организмы разные у всех...

СообщениеДобавлено: 03 янв 2022, 18:24 

HBx1989 писал(а):
уже на третий день на минималках могут быть проблемы с памятью,
У меня с гидазом щяс наоборот. Он гасит гиперактивность когда уже трусит всего и вообще не соображаешь. Давая сразу расслабление и сонливость. Но если пропить его пару дней и отоспаться, то дальше уже мозги наоборот соображают ровно при этом не заходя на перевозбуждение безконтрольное. Т.е. он мне дает тупку и сонливость только когда я уже без него какоето время и выжат как лимон без сна и от адреналина. Тогда он тупит. Но скорее потому что просто вырубает этот адреналин. После чего сразу спать хочется. А вот отоспавшись уже все ок. При этом могу делать гораздо больше обьем напряжения башки на нем чем без него сейчас.

Hellraiser писал(а):
Ну это просто похоже на рикошет,вернулись твои симптомы болезни и шибануло. А так гидаз это лёгкий транк.
Ну так незнаю что вернулось, но только при отмене гидаза. И сразу улучшилось когда опять начал принимать. Потом опять бросил опять на 3-4 день хреново и т.п . И так бросал его 2 месяца. Растягивая прием. Врач сказала что у меня от него зависимость развилась. Чтобы я бросал вот так оттягивая сроки приема. Сказала что если мол две недели я в нем не нуждаюсь уже, то слез. Бросить я его смог первый раз только когда у меня сон прорвался. Какимто чудом. Незнаю. Просто раз вырубился и начал спать по 15 часов. И все. Все остальное уже можно было вытерпеть . Главное что спать начал . ТАм трусило шатало плавало все круги перед глазами всякие мелькали пятнами что только небыло аппетит ушел на месяц и т.п. Горло заболело на месяц. Но потом уже был около 2-3 месяцев без гидаза и сон пошел и аппетит и настроение и уже забыл за него. Четко ощущал пока есть сон все остальное можно вытянуть.

И, так и случилось, выдерживал уже любые стрессы, пока опять сон не шибануло от болей в кишках при засыпании, и поновой начал его и уже перманентно по сей день топтать. Уже второй год.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2022, 18:30 

Кариша писал(а):
До нормального лечения тревоги принимала Феназепам и Зопиклон несколько лет, чтобы хоть как-то спать. Феназепам хорошо чувствовался. Но производство было Армения кажется. Потом был перерыв пару лет. После начала лечения принимала производство России Валента. Эффект уже не такой был. То ли в комплексе, то ли из-за производителя, то ли из-за развития болезни... Пробовала в критических ситуациях побольше мг принять, но на постоянной основе помногу не пила. Отмену после длительного приёма не чувствовала или не понимала.. ну было до Феназепама плохо, с ним лучше, без него снова плохо.. воистину, организмы разные у всех...
Пробуйте сиозс принимать Золофт или Ципралекс. Многим заходит так что через месяца три забывают про всякие транки и плохое самочувствие вообще до такой степени что по дурости потом бросают думая что уже все ок.

Вот если сиозс уже не пойдет тогда другой разговор. У меня просто личные примеры. Мне не зашел этот сиозс для меня это кошмар. Потому на транке. А отца за 3 месяца из такой жопы вытянул , что он так хорошо себя теперь чувствует, такой опять самоуверенный стал, что по дурости бросил его. Несмотря на мои многочисленные предупреждения этого не делать и его многочисленные согласия в начале приема когда умирал уже обходя очередного врача которые только хуже делали всяккими транками атараксными нейролептиками и тп.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2022, 18:40 

Alvaro, меня в монотерапии серотониновые АД к сожалению не вытаскивали(( В последней схеме был Золофт и Квентиакс базой, можно было почти нормально жить, спать, работать... Мысли бросать не было, держалась за таблетки как за спасательный круг... Но с беременностью психиатр всё отменил, а я по глупости послушала и бросила... За 2 недели в такой ужас скатилась... Теперь вот благодаря форуму решилась начать Золофт снова. Начиталась ужасов, что могут не помогать препараты после отмены... Боюсь, но надеюсь...

СообщениеДобавлено: 03 янв 2022, 18:50 

Aleksey писал(а):
миссис Фобия писал(а):
Aleksey писал(а):
миссис Фобия писал(а):
Будьте здоровы!

Какие препараты и в каких терапевтических дозах, вы принимаете сейчас?

Добрый вечер! На постоянной основе я ничего не принимаю, первый месяц на ночь принимала вальдоксан по схеме 1/3 таблетки с наращиванием дозы по целой.Состояние ухудшилось, появилось очень сильная раздражительность, отвращение к пищи, тошнота, просыпалась среди ночи и больше не могла уснуть. Невролог назначила миртазапин 7,5 на ночь, тоже улучшения не было, триттико пробовали-безрезультатно. Ситуационно фенибут или финлепсин по 1 таб на ночь. Прошла курс кортексин+цитофлавин+тиоктовая кислота+витамины В.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2022, 19:51 
Врач

миссис Фобия писал(а):
Добрый вечер! На постоянной основе я ничего не принимаю, первый месяц на ночь принимала вальдоксан по схеме 1/3 таблетки с наращиванием дозы по целой.Состояние ухудшилось, появилось очень сильная раздражительность, отвращение к пищи, тошнота, просыпалась среди ночи и больше не могла уснуть. Невролог назначила миртазапин 7,5 на ночь, тоже улучшения не было, триттико пробовали-безрезультатно. Ситуационно фенибут или финлепсин по 1 таб на ночь. Прошла курс кортексин+цитофлавин+тиоктовая кислота+витамины В.
Можете попробовать амитриптилин в дозе 12,5-25мг. Атипичные АП, с выраженным седативно/снотворным действием ( кветиапин в дозе 12,5-25мг, оланзапин в дозе 1,25-2,5 мг ). Принимайте один из этих препаратов, за час до отхода ко сну.
Также можете попробовать, увеличить дозу миртазапина до 15мг, или тразодона до 150мг. Принимать также, за один час до отхода ко сну.
Если через две недели, ваше самочувствие не улучшится, то нужно будет начать терапию СИОЗС.
Бензодиазепины пока не принимайте! Вы пять лет без них спокойно обходились. Постарайтесь пока обходиться без приема транквилизаторов.
Обсудите мои рекомендации, с вашим лечащим врачом.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2022, 14:44 
Супермодератор

Кариша писал(а):
меня в монотерапии серотониновые АД к сожалению не вытаскивали((
Извините за флуд, это не имеет прямого отношения к данной теме, но я упорно не понимаю связи между серотонином и тревогой как таковой. Там же ГАМК и глутамат задействованы в первую очередь.
Начался приём СИОЗС допустим, подскочил серотонин, обострилась тревога, но серотонин бьёт по своим целевым рецепторам, ослабляя их спустя некоторое время, снижая чувствительность и параллельно, но временно, как правило, падает дофамин. И? Причем здесь тревога-то...
С другой стороны наверное причем, так как депрессанты (гамки) тоже снижают уровень этих нейромедиаторов (серотонин, нор, дофамин) но опосредованно, другим путём, либо снижают чувствительность их целевых рецепторов, не взаимодействия с ними.
И снова с другой стороны это не всегда так, так как диазепам, например, повышает уровень дофамина, не являясь дофаминергетиком.
Действие и тех и других получается опосредованно, или как, какой конкретно рецептор "поломан" при тревоге? :scratch:

СообщениеДобавлено: 04 янв 2022, 21:26 

HBx1989, по правде говоря, я и не пробовала так глубоко копать..) Вижу, что здесь многие обладают довольно широкими знаниями, прям мотивирует расширить кругозор)
Я не знаю, как серотониновые АДы работают по ТР, вроде как до конца и не понят ещё механизм возникновения тревоги, как и многое в этой психиатрии... Предполагают, что и серотонинергическая система задействована...

СообщениеДобавлено: 04 янв 2022, 22:42 
Забанен(а)

Кариша писал(а):
HBx1989, по правде говоря, я и не пробовала так глубоко копать..) Вижу, что здесь многие обладают довольно широкими знаниями, прям мотивирует расширить кругозор)
Я не знаю, как серотониновые АДы работают по ТР, вроде как до конца и не понят ещё механизм возникновения тревоги, как и многое в этой психиатрии... Предполагают, что и серотонинергическая система задействована...

Ну чистые СИОЗС тревогу хорошо снимают, но апатию дают если у вас ТДР. Калифорнийское топливо вроде многим помогает при тяжелых депрах.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2022, 16:59 

Hellraiser писал(а):
Ну чистые СИОЗС тревогу хорошо снимают, но апатию дают если у вас ТДР. Калифорнийское топливо вроде многим помогает при тяжелых депрах.
Мне мой диагноз доктор сам не называл, как-то спросила, он отлистал медкарту назад, улыбнулся загадочно и сказал - тревожное расстройство
Антидепрессанты только с нейролептиком эффект дают, Золофт и Квентиакс пила. Плюс Нейронтин. И Феназепам по ситуации...

СообщениеДобавлено: 05 янв 2022, 17:01 
Забанен(а)

Кариша писал(а):
Hellraiser писал(а):
Мне мой диагноз доктор сам не называл, как-то спросила, он отлистал медкарту назад, улыбнулся загадочно и сказал - тревожное расстройство
Антидепрессанты только с нейролептиком эффект дают, Золофт и Квентиакс пила. Плюс Нейронтин. И Феназепам по ситуации...

Ну адекватное лечение. Хороший врач. :super:

СообщениеДобавлено: 05 янв 2022, 17:05 

Почему в людей так усердно пихают разной комбинации антигистамин и холинолитики в психофарме? Неужеле так мало тех кто это плохо переносит?

СообщениеДобавлено: 05 янв 2022, 17:10 

Hellraiser писал(а):
Ну адекватное лечение. Хороший врач.
Сарказм или правда?

СообщениеДобавлено: 05 янв 2022, 17:10 
Забанен(а)

Alvaro писал(а):
Почему в людей так усердно пихают разной комбинации антигистамин и холинолитики в психофарме? Неужеле так мало тех кто это плохо переносит?

Большинство антигистамины переносят нормально,а холинолитики от них плохо всем. Холинолитики иногда как корректоры нужны.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2022, 17:11 

Alvaro писал(а):
антигистамин и холинолитики
Какие это препараты например?

СообщениеДобавлено: 05 янв 2022, 17:28 

Кариша писал(а):
Почти все нейролептики например.

Hellraiser писал(а):
Большинство антигистамины переносят нормально,а холинолитики от них плохо всем. Холинолитики иногда как корректоры нужны.

Незнаю как большинство, а я слышал достаточно негатива, чтобы не пихать их в каждую схему по стандарту. ТЕм более что холинолитики сочетаются с антигистаминами в таких схемах.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2022, 17:29 
Забанен(а)

Alvaro писал(а):
Кариша писал(а):

Hellraiser писал(а):

Незнаю как большинство, а я слышал достаточно негатива, чтобы не пихать их в каждую схему по стандарту. ТЕм более что холинолитики сочетаются с антигистаминами в таких схемах.

Ну хз я НЛ переношу нормально Квет пил до 300мг. всё ок было.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2022, 17:37 

Hellraiser писал(а):
Ну хз я НЛ переношу нормально Квет пил до 300мг. всё ок было.
Ну, хорошо тебе. Но речь же не о тебе и не о бо мне и моем отце например, мы оба не переносим. Уже два против одного. А об общей картине. Пусть тех кто не переносит или плохо мереносит может по статистике меньше. Но тем не менее их немало, чтобы по умолчанию не пихать во все схемы лечения их. Меня почемуто именно кроме психиатров, другие врачи почти постоянно спрашивали как мне идут антигистамины. Даже простой лор меня об этом спрашивал перед назначением при лечении горла. А психиатры емнип не один даже не заикнулся. Пока я сам тему не подымал. А их было не мало за последние три года до двух десятков обошел почти наверно. Еще плюс у отца минимум четверо в Москве. у меня в Украине. И все как один пишут препараты с антигистамином или холиноргическое чтото. Даже не спрашивая эффект. И такое скорее всего изза скудного набора альтернативных вариантов. Скажи психиатру что антигистамин и холинергическое не идет, у него ступор сразу будет.

Последний раз редактировалось Alvaro 05 янв 2022, 17:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2022, 17:41 

Alvaro писал(а):
Ага, спасибо, поняла
Ну мне с нейролептиками лучше, чем без них.. Наверное, нормально переношу

СообщениеДобавлено: 05 янв 2022, 17:45 

Кариша писал(а):
Ага, спасибо, поняла
Ну мне с нейролептиками лучше, чем без них.. Наверное, нормально переношу
ну как сказал, многие переносят. Суть в том что и есть немало тех кто плохо переносят. Но их почемуто психиатры именно не учитывают. Хотя почему я догадку выше написал. Почемуто при наркозе или уколах антибиотиков и прочего вообще сначала проверяют малую дозу как организм переносят. Спрашивают заранее о переносимости т .п. А тут раззудись плечо размахнись рука.

У меня помню одна последняя пт к которой ходил на прием вообще мне пыталась втирать выписывая миртазапин что там нет антигистамина и он не работает как миасер на котором я 4 месяца сидел ранее. Я сразу понял уровень этого врача либо его отношение ко мне и вежлево попрощался. Заплатив за это 20 баксов за 40 минут трындежа. Надо было самому в психотерапевты идти. Поболтал про тяжелое дество и тревожные мысли, выписал золофт с кветом, или миртазапин с атараксом и назначил следующий обязательный прием через недельку. Срубил 20 баксов и запустил следующего чтобы рассказать и прописать ему тот же шаблон с некоторыми изменениями.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2022, 18:09 

Еще наверно, тревожникам хуже заходит чем просто с депрессией. Ну так, чисто по моим наблюдениям и ощущениям. Т.е. если помогает для сна хорошо бенза, даже дневная нейтральная. Т.е. просто снял тревогу и все, сон сразу ок. То антигистамин в таком случае без бензы только мучать будет.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2022, 18:16 
Забанен(а)

Alvaro писал(а):
Еще наверно, тревожникам хуже заходит чем просто с депрессией. Ну так, чисто по моим наблюдениям и ощущениям. Т.е. если помогает для сна хорошо бенза, даже дневная нейтральная. Т.е. просто снял тревогу и все, сон сразу ок. То антигистамин в таком случае без бензы только мучать будет.

Я чередую антигистамины бензо прегу для сна. Антигистамины в моно отлично заходят. И забыл сказать я ТРЕВОЖНИК :)

СообщениеДобавлено: 05 янв 2022, 20:48 

Зачем бенза и прега для сна если антигистамин заходит?

СообщениеДобавлено: 05 янв 2022, 20:51 
Забанен(а)

Alvaro писал(а):
Зачем бенза и прега для сна если антигистамин заходит?

Всё очень просто) Он перестаёт работать) Надо пауза,рецепторы теряют чувствительность.

И начинается эпоха бенза или преги и так по кругу ;)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4776 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 80  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа