ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 30 авг 2025, 22:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2552 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 авг 2025, 21:20 

Pash, ИИ убедил меня еще денек остаться на 300 мг. 600 мг всегда успеем. Надо понаблюдать как поведуть себя 300 мг дальше. В принципе я с ним согласен.

Цитата:
Имеет смысл попробовать 300 мг ещё 1–2 дня, чтобы оценить, усиливается ли эффект при регулярном приёме. Иногда организму нужно немного времени для адаптации, и седативный эффект может стать более выраженным.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2025, 21:27 

savanervi писал(а):
Pash, ИИ убедил меня еще денек остаться на 300 мг. 600 мг всегда успеем. Надо понаблюдать как поведуть себя 300 мг дальше. В принципе я с ним согласен.

Цитата:
Имеет смысл попробовать 300 мг ещё 1–2 дня, чтобы оценить, усиливается ли эффект при регулярном приёме. Иногда организму нужно немного времени для адаптации, и седативный эффект может стать более выраженным.
Напиши завтра как эффект был ночной?!

СообщениеДобавлено: 21 авг 2025, 21:35 

Pash писал(а):
ок

СообщениеДобавлено: 21 авг 2025, 21:38 

Hecm писал(а):
Кому интересно - внесение габапентина в ПКУ списки отложено на неопределенное время.
Баклофен тоже?

СообщениеДобавлено: 21 авг 2025, 21:53 

savanervi писал(а):
Pash писал(а):
ок
А у тебя сон на эсциталопрам плохой или обстоятельства временные испортили ночной сон?

СообщениеДобавлено: 21 авг 2025, 22:16 

Pash писал(а):
А у тебя сон на эсциталопрам плохой или обстоятельства временные испортили ночной сон?
Все гораздо хуже))) Сон испортился задолго-задолго до эсц. Еще со школы организм упрямо не хотел засыпать раньше 2 ночи, хоть тресни. Никакой психфармы я тогда не принимал, был девственен как чистый лист. На уроках школьных спал, в институте на лекциях спал. Правда сам сон по ночам был крепким, здоровым. Тяжелейшее пробуждение в 7 утра, и крепкий сон до 12 в выходные.

Но с возрастом стало все усугубляться. А когда перешел на удаленную работу и перестал физически уставать, все резко стало хуже. Так и пришел к психфарме. Сначала был Тавегил))) Потом Донормил)) Потом уже сообразил, что мне лучше к врачу)) Врач назначил миртазапин длительно. Но антигистаминные, как я понял, только еще хуже порушили сон, точнее фазы глубокого сна. Самый кошмар начался после отмены миртазапина (отменили из-за появления хронических головных болей). Фазу глубокого, медленного сна корова как языком слизала. Я почти не спал несколько месяцев. Поверхностный сон. Поэтому любые антигистаминки для меня теперь только очень коротким курсом и только по необходимости. Стал интересоваться препаратами, восстанавливающими естественный физиологический сон, фазу глубокого сна. Так и пришел к габапентину. Есть еще тразодон. Но две попытки захода на 50 мг 5 дней не дали результата. Сонливость есть, а сон не наступал. Парадокс. Но полностью я от него пока не отказываюсь. Дам препарату когда нибудь второй шанс. Больше времени для раскрытия и попробую протитровать до 150 мг

Эсциталопрам я отменил еще в начале лета (забыл обновить подпись). Хоть он психически мне помог, но дал три побочки. Ухудшил сон (прием утром), ухудшил эрекцию и чувствительность, и (главное) сделал мышцы ног очень скованными. В какой то момент я понял что не могу такое терпеть. ps: у меня есть неврологические заболевание и я чуть более чувствителен к препаратом в части неврологии, чем другие.

Такая вот история.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2025, 22:52 

savanervi писал(а):
Но с возрастом стало все усугубляться. А когда перешел на удаленную работу и перестал физически уставать, все резко стало хуже.
О как в этом мы похожи - это отчасти тоже у меня повлияло).

savanervi писал(а):
Сначала был Тавегил))) Потом Донормил))
Этим летом пил 5 ночей тавегил - кошмарный тяжелый для меня препарат - пил от аллергии. и Донормил этим летом пил раза 3 - у меня он турецкий хорошего качества - зашел норм.

savanervi писал(а):
Стал интересоваться препаратами, восстанавливающими естественный физиологический сон, фазу глубокого сна. Так и пришел к габапентину.
Да я читал разные статьи и исследования - он реально углубляет сон и улучшает качество.

savanervi писал(а):
Есть еще тразодон. Но две попытки захода на 50 мг 5 дней не дали результата. Сонливость есть, а сон не наступал. Парадокс. Но полностью я от него пока не отказываюсь. Дам препарату когда нибудь второй шанс. Больше времени для раскрытия и попробую протитровать до 150 мг
Я тоже его пил несколько раз. Крайний раз пил весной 2 месяца от 25 до 100 мг пробовал. В итоге спал на 25 - 50 мг, но днем вялость, идешь по улице и оп такой резкое мимолетное головокружение. И концентрация внимания на нем была хреновая пол дня. Я так влетел на лишение прав в одно из утро - потом была группа разбора и суд, капец стресс на месяц растянулся... После этого перестал его пить)). Но не отказываюсь - лежат пару пачек на прозапас - все таки сон на нем есть - только нос еще закладывало.

savanervi писал(а):
Эсциталопрам я отменил еще в начале лета (забыл обновить подпись). Хоть он психически мне помог, но дал три побочки. Ухудшил сон (прием утром), ухудшил эрекцию и чувствительность, и (главное) сделал мышцы ног очень скованными.

Епт и снова про меня. эрекцию и чувствительность ухудшил - это понятно и без комментариев. Сон - я на нем не сплю 2.5 года весь 2й курс приема - собственно ради сна его и снова начал...Но не в этот раз и вообще спустя время я так понимаю он меня очень сильно будоражил - гипоманил. на 15 и 20 мг я вообще не спал по недели. На 10 мг как то перебивался с пробуждениями. Сейчас на микродозах гораздо лучше. Все таки портит сон - но улучшает настроение и убирает многие симптомы, НО блина муха у меня давно крутит ночи перед сном, мышцы ног каменные и как будто перед сном иногда синдром беспокойных ног, какие то некомфортные ощущения, как кто то ползает, хочется ноги потянуть - поменять положение....Я думал от проблем со спиной. Как раз на днях стал поднимать статьи про синдром беспокойных ног и оказалось сиозс и эсц в том числе дают такой побочный эффект!!! Он у меня не сильный и не всегда - но временами бывает и временами мешает засыпать. Надо еще ферритин сдать анализ он тоже может на ноги это давать.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2025, 15:15 

Pash писал(а):
Привет. Спал чуть лучше, но не намного. Но это "чуть лучше" можно объяснить не габой, а накоплением усталости и мало часов сна в предыдущие дни. Надо увеличивать до 600 мг.

Pash писал(а):
Да я читал разные статьи и исследования - он реально углубляет сон и улучшает качество.
Причем препаратов с таким действием пересчитать по пальцам одной руки. И бензо в них не входят, к сожалению.

Pash писал(а):
Я так влетел на лишение прав в одно из утро - потом была группа разбора и суд, капец стресс на месяц растянулся...
А ч то случилось? ДТП? Тразодон разве входит в список запрещенных за рулем?

Pash писал(а):
Сон - я на нем не сплю 2.5 года весь 2й курс приема - собственно ради сна его и снова начал...
Мне кажется это самое важное. Наверное не стоило его вообще начинать, а присмотреться к более седативным СИОЗС.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2025, 15:30 

savanervi писал(а):
ч то случилось? ДТП? Тразодон разве входит в список запрещенных за рулем?
Привет ! Да правильно пора 600 тестить. На тразадон сонливость, тупость, потеря внимания. Обогнал через сплошную перед носом дпс.
Вышел на работу после болезни и 2 ночи ни хрена не сплю , хотя неделю болел сам спал но там слабость была. Тоже начну габбу или снова тразадон, надо выспаться в выходные, но ума не приложу что делать с эсциталопрам. Тревогу он хорошо держит даже на мини дозе.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2025, 16:36 

Pash писал(а):
savanervi писал(а):
ч то случилось? ДТП? Тразодон разве входит в список запрещенных за рулем?
Привет ! Да правильно пора 600 тестить. На тразадон сонливость, тупость, потеря внимания. Обогнал через сплошную перед носом дпс.
Вышел на работу после болезни и 2 ночи ни хрена не сплю , хотя неделю болел сам спал но там слабость была. Тоже начну габбу или снова тразадон, надо выспаться в выходные, но ума не приложу что делать с эсциталопрам. Тревогу он хорошо держит даже на мини дозе.

Плюсану про Тразодон. Такая же фигня.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2025, 13:03 

Pash писал(а):
Тоже начну габбу или снова тразадон
Тразодон антидепрессант. Его желательно не качать туда-сюда, ну то есть не бросать. Если начинаешь, то месяцами принимать.

Pash писал(а):
ума не приложу что делать с эсциталопрам. Тревогу он хорошо держит даже на мини дозе.
Бросать или менять на что то другое, раз влияет на сон и снижает качество жизни. 2.5 мг скорее не держит тревогу, а ее просто нет, она прошла. Ну, то есть твой мозг перестроился и с полной отменой ничего не будет. Но я бы снижал очень очень плавно. 2.5 мг, потом еще разделить если получится, потом через день, потом отмена. Как то так.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2025, 13:58 

savanervi писал(а):
Pash писал(а):
Тоже начну габбу или снова тразадон
Тразодон антидепрессант. Его желательно не качать туда-сюда, ну то есть не бросать. Если начинаешь, то месяцами принимать.

Pash писал(а):
ума не приложу что делать с эсциталопрам. Тревогу он хорошо держит даже на мини дозе.
Бросать или менять на что то другое, раз влияет на сон и снижает качество жизни. 2.5 мг скорее не держит тревогу, а ее просто нет, она прошла. Ну, то есть твой мозг перестроился и с полной отменой ничего не будет. Но я бы снижал очень очень плавно. 2.5 мг, потом еще разделить если получится, потом через день, потом отмена. Как то так.
Я пока принимаю день 2.5 и день 5 мг чередую эсциталопрам.
Тразадон да понимаю пить месяцами надо ,может вместо эсци, Тразадон в моно.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2025, 14:23 

Pash, а тревога прям сильно выраженная изначально была?

СообщениеДобавлено: 23 авг 2025, 14:45 

savanervi писал(а):
Pash, а тревога прям сильно выраженная изначально была?
В первый раз да, перед вторым приёмом больше депрессия я так понял была чем тревога.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2025, 15:39 

Pash, вот HBx1989 недавно написал:

HBx1989 писал(а):
Откуда на форуме 100500 примеров развития резистентности к СИОЗС в следствии прыжков по ним, отмен, повторных заходов, либо просто играми с дозировкой? Я себе так велаксин раздолбал когда-то будучи на нём в ремиссии

Я тоже сделал такую ошибку с тразодоном. Хочется надеятся, что возврат к нему не приведет к резистентности. Поэтому лучше если начал - принимать и терпеть.

По поводу габы, как я понял, для сна курсами оптимально 2 недели? Пока ориентируюсь на такую продолжительность.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2025, 16:05 

savanervi писал(а):
По поводу габы, как я понял, для сна курсами оптимально 2 недели? Пока ориентируюсь на такую продолжительность.

Мне врач сказал или 2 р в неделю хоть на постоянку или курс до месяца и столько же перерыв, Слава с форума принимает 25 дней и 5 дней отдыха уже несколько лет.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2025, 16:06 

Pash писал(а):
Слава с форума принимает 25 дней и 5 дней отдыха уже несколько лет.
И никакой резистентности/превыкания и роста дозы?

СообщениеДобавлено: 23 авг 2025, 16:10 

savanervi писал(а):
И никакой резистентности/превыкания и роста дозы?
У него никакой ! И он не растит сразу 1200 в сутки вроде и сразу бросает.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2025, 16:18 

Хардкорный чел))

СообщениеДобавлено: 23 авг 2025, 19:47 

savanervi писал(а):
Хардкорный чел))
Так ты 600 мг габапентина еще не пил? Советую на голодный желудок часа за 2 до сна.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2025, 21:49 

Pash, я расскажу как будет результат. Помню о твоей просьбе)

Натощак - ты прав. Это за 30 минут до или через 2 часа после еды. Но работает ли 30 минут до для капусл, не знаю.

Тут несколькими страницами ранее человек приводил такую рекомендацию:

Цитата:
600 конечно будет работать лучше чем 300, но рекомендую не разом 600, а два раза по 300 с интервалом в 1-2 часа, так лучше работает, проверено многими. Можете с вечера принимать первые 300, через час или два ещё 300, тогда к ночи будет уже эффект вовсю. У него просто эффект развивается в течение 3-х часов. То есть между 3 и 4 часами от приёма - эффект на пике.

СообщениеДобавлено: 24 авг 2025, 14:28 

Выпил на ночь египетский габапентин 300 мг + Валериана 2 таб + мелатонин 3 мг, спал где то часов 9,слабость с утра и ночью при пробуждении в 3 ночи от того что нос заложило, ели сил хватило дойти до туалета и снова в кровать. Возможно остаточная астения после болезни или такое действие габапентина, днем расходился , 10000 шагов прошёл по делам по улице. Состояние отдохнувшее.

СообщениеДобавлено: 24 авг 2025, 15:27 

Pash, добавление мелатонина к снотворному (видимо любому) сильно увеличивает действие последнего. Я добавлял его к Атараксу и Кветиапину. Тяжелейшее пробуждение с утра. Один раз вообще проспал до 15 дня, до отвала. Сам мелатонин в моно у меня мел.

Я габа уже 600 мг Но наблюдения пока не однозначные, нечего сказать. Продолжаю принимать и наблюдать. То что 600 мг для сна это минимум - это я точно понял.

Тут вот еще что у меня сбивает наблюдение. Я кофеман. Хоть и пишут что кофеин через 12 часов почти не влияет на сон. У меня не так. Влияет. А без эспрессо мне трудно. Привычка. Чтобы провести четкое наблюдение, надо отказаться от кофе. Вот первый раз на 600 мг габы я не пил эспрессо утром и спал как суслик. А на второй день выпил и ночью очень поздно заснул. Поэтому результат такой неоднозначный. Но это я сам виеноват.

СообщениеДобавлено: 24 авг 2025, 16:29 

savanervi, 600 - это максимум.... дальше риски

утро: бисопролол 10, литий 300
вечер: квет 400, литий 300 ( габа 600, баклосан 12.5-25 - по состоянию )
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 24 авг 2025, 17:29 

savanervi писал(а):
600 конечно будет работать лучше чем 300, но рекомендую не разом 600, а два раза по 300 с интервалом в 1-2 часа, так лучше работает, проверено многими.
Кстати да, попробую такой разнос по времени! Кофе на меня даже покупное растворимое и выпитое в 8 утра влияет :26n:

СообщениеДобавлено: 24 авг 2025, 17:58 

f_rostt писал(а):
600 - это максимум.... дальше риски
Выше 600 мг не планирую.

Pash писал(а):
Кофе на меня даже покупное растворимое и выпитое в 8 утра влияет
Даже так... Я в 8 обычно сплю))) Надо отказываться от него нафиг.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2025, 10:10 

Вторая ночь 300 мг габапентин за 2 часа до сна, почти не спал, может какими то урывками под утро поверхностно. Мало. Сегодня 600 мг катэна планирую.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2025, 15:06 

Pash, 600 мг впервые или было?

Pash писал(а):
Так ты 600 мг габапентина еще не пил?
Были уже две ночи на 600 мг. В одну спал как суслик, но было очень сонливое состояние в течение дня. А следующая ночь заснул - к 6:00 утра. Правда в этот день в 12 часов пил кофе. Сегодня тоже пил кофе аж два раза, день напряжённый. Думаю спать буду тоже неважно. Так что у меня результаты пока неоднозначные.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2025, 16:07 

savanervi писал(а):
Pash, 600 мг впервые или было?
За крайние дни впервые, а так уже пил хорошо по сну было, днем да не много сонливость, но лучше чем от многих сонников.
Тоже день рабочий максимально долгий и сложный у меня сегодня, обычно тоже хреново сплю от усталости.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2025, 19:46 

Pash писал(а):
Сегодня 600 мг катэна планирую.

Катэна, по моему опыту, обладает чуть ли не самым активирующим эффектом из всех габапентинов, а если ещё и 600...

На ночь, рекомендую, если есть, или Канон, или ПИК-Фарма. На ночь, или если проснулся рано и недоспал, и нужно ещё поспать часа два-три, я обычно их принимаю. Вот они всегда срабатывали безотказно в плане сна и чтобы выспаться. Катэну же лучше принимать в дневное время.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2025, 19:49 

Sandro писал(а):
Pash писал(а):
Сегодня 600 мг катэна планирую.

Катэна, по моему опыту, обладает чуть ли не самым активирующим эффектом из всех габапентинов, а если ещё и 600...

На ночь, рекомендую, если есть, или Канон, или ПИК-Фарма. На ночь, или если проснулся рано и недоспал, и нужно ещё поспать часа два-три, я обычно их принимаю. Вот они всегда срабатывали безотказно в плане сна и чтобы выспаться. Катэну же лучше принимать в дневное время.
О как ,не знал. У меня только катэна и конвалис- вот конвалис не пробовал.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2025, 19:56 

Pash писал(а):
О как ,не знал.

Да, габапентин разных производителей действительно заметно отличается по действию. Во всяком случае я чувствую эту разницу, да и многие могут подтвердить.

Pash писал(а):
У меня только катэна и конвалис- вот конвалис не пробовал.

Тогда лучше Конвалис.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2025, 20:02 

Sandro писал(а):
Тогда лучше Конвалис.
Спасибо попробую!

СообщениеДобавлено: 25 авг 2025, 20:22 

Sandro писал(а):
Да, габапентин разных производителей действительно заметно отличается по действию. Во всяком случае я чувствую эту разницу, да и многие могут подтвердить.
Вот это вы ошарашили! Да еще активирующее действие! А у меня в запасах Тебантин. Вот чего от него ждать? Он хороший? В принципе если Канон не хуже, не вижу причин перпалачивать если покупать еще.

Последний раз редактировалось savanervi 25 авг 2025, 20:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2025, 20:25 

Хорошо, что подсказали, надо закупаться, а то только катэна набрал. И одна пачка конвалис на тесте.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2025, 20:52 

savanervi писал(а):
Вот это да, Вы ошарашили! Да еще активирующее действие! А у меня в запасах Тебантин. Вот чего от него ждать? Он хороший? В принципе если Канон не хуже, не вижу причин перпалачивать если покупать еще.

Ну, на самом деле нет такой кардинальной разницы между производителями, конечно, действующее вещество-то одно всё же, но вот отличия в нюансах, скажем так, они есть, то есть в конкретном действии габапентина того или иного производителя. Может в чистоте фармсубстанции дело, может ещё в чём. Какой-то габапентин активирует больше, как та же Катэна, какой-то наоборот обладает более мягким и успокаивающим действием, как та же ПИК-Фарма.

Тебантин - качественный, конечно, и у него самый длительный срок хранения заявлен, аж 5 лет. По действию, у меня о нём сложилось неоднозначное впечатление - иной раз бывает что и активирует, даже что-то вроде "окрыляет", особенно если в дополнение к Нейронтину, а в другой раз, ну какой-то тяжёлый он по действию.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2025, 21:01 

Pash писал(а):
Хорошо, что подсказали, надо закупаться, а то только катэна набрал. И одна пачка конвалис на тесте.

На самом деле, Катэна очень качественная, и точно превосходит любой габапентин российского производства. Насколько знаю, сама фармсубстанция у Катэны может быть итальянского происхождения. Раньше для меня номером один был Нейронтин, теперь - Катэна.
Но на ночь я её никогда не принимаю, для этого есть более подходящий габапентин типа Канона или ПИК-Фармы, который и дешевле.

Вообще по ощущению их лучше чередовать, тогда и каждый конкретный производитель чувствуется лучше, то есть разница между ними по действию.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2025, 22:24 

Sandro писал(а):
Но на ночь я её никогда не принимаю, для этого есть более подходящий габапентин типа Канона или ПИК-Фармы, который и дешевле.

Вообще по ощущению их лучше чередовать, тогда и каждый конкретный производитель чувствуется лучше, то есть разница между ними по действию.
Спасибо за интересную информацию. Надо будет взять и канон и пик - фарму, пусть будут и потом сравнить. :120n:

СообщениеДобавлено: 26 авг 2025, 01:21 

Sandro, спасибо

СообщениеДобавлено: 26 авг 2025, 07:31 

Sandro писал(а):

+1

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 26 авг 2025, 10:19 

1 ночь - Габапентин 300 Египет + валериана 2 драже + мелатонин 3 мг - сонливость, усталость, спал так себе, разбитость (Возможно остаточное состояние после болезни).
2 ночь - Габапентин катэна 300 мг + валериана 2 драже - не спал.
3 ночь была сегодня - Габапентин конвалис после плотного позднего ужина 600 мг в 22.00, быстро уснул отлично спал, состояние отдохнувшее, настроение хорошее несмотря на погоду. Но вчера была тяжелая работа на ногах весь день до вечера + накануне бессонная ночь, возможно это так повлияло.
Вероятно сегодня по плану Катэна 600 мг - сравнить с конвалисом. :girl_hosp:
Всем хорошего дня!

СообщениеДобавлено: 26 авг 2025, 10:26 

Следующий этап - заказать габапентин канон и пик фарма попробовать. Действительно надо найти "свое".

СообщениеДобавлено: 26 авг 2025, 12:23 

Хоть по форуму и ходить легенда о разных действиях разных производителей габы, могу сказать следующее: при переходе с одного производителя на другой, в первый день разницы вроде как чувствуется. На 3-4 день - разницы никакой. Перепробовал разные, остановился на каноне, как самом оптимальном по цене и действии.

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 26 авг 2025, 12:43 

Pash писал(а):
Но вчера была тяжелая работа на ногах весь день до вечера + накануне бессонная ночь, возможно это так повлияло.
Очень вероятно. Только последующие наблюдения покажут. Вот я с сегодня не буду пить кофе и посмотрим как оно будет.

Pash писал(а):
Вероятно сегодня по плану Катэна 600 мг - сравнить с конвалисом.
Я бы дал раскрыться 600 мг на одном производителе чтобы увидеть и зафиксировать точно как он работать и уже потом менять на другой. Т есть лучше побыть на одном 4-5 дней зафикисровать чистый результат как работают 600 мг одного производителя

СообщениеДобавлено: 26 авг 2025, 12:44 

f_rostt писал(а):
Перепробовал разные, остановился на каноне, как самом оптимальном по цене и действии.
Миртазапин канон ругают (в сравнении с Каликстой), Габапентин канон хвалят. Странно, я раньше думал что если один производитель плохой, то все его препараты плохие. А это видимо не так.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2025, 13:41 

f_rostt писал(а):
Хоть по форуму и ходить легенда о разных действиях разных производителей габы, могу сказать следующее: при переходе с одного производителя на другой, в первый день разницы вроде как чувствуется. На 3-4 день - разницы никакой.

Когда в течение дня принимаешь разный, чередуешь - разницу отчётливо видишь. Ну говорю за себя. Когда каждый день принимаешь габу одного и того же производителя - уже где-то на второй, или третий день, не очень чувствуешь преимущество именно этого габапентина. То есть не то что не действует, но уже не так или не всегда отчётливо улавливаешь действие именно этой разновидности. Выдерживаешь паузу, или принимаешь габапентин другого производителя, и снова чувствуешь весь спектр действия, как того, так и другого. В идеале вообще делать перерыв на день, заменяя чем-то другим, карбамазепином, например, ну или у кого что (кто что принимает), тогда габапентин ещё лучше чувствуется. По ощущению даже 12-ти часовой период с последнего приёма, даёт лучший эффект, чем если принимать, например, каждые три часа. Если же нет возможности выдерживать такие интервалы между приёмами, тогда хотя бы чередовать разную габу, такой приём тоже работает. Но в любом случае лучше не частить.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2025, 14:25 

savanervi писал(а):
Миртазапин канон ругают (в сравнении с Каликстой), Габапентин канон хвалят. Странно, я раньше думал что если один производитель плохой, то все его препараты плохие. А это видимо не так.

Ну габапентин от Канона действительно самый побочистый и грубый по действию, если принимать его на постоянку, то есть только его. Это был самый первый габапентин, который я стал принимать. Меня от него, например, сыпало. Возможно, это была первичная реакция и адаптация организма на препарат, но что это было именно от Канона - факт. Впоследствии, когда я попробовал габу от СЗ и Нейронтин (оригинал), я сразу почувствовал разницу в лучшую сторону, особенно на Нейронтине в капсулах. Я и сейчас вижу, что Канон как бы примитивней по действию, мягким я бы его точно не назвал. Но на ночь, или когда нужно доспать, он окей, самое то.

Что до миртазапина от Канона, в своё время когда я его в первый раз принял на ночь - утром от него был такой мутняк, что принимать его отбило всякое желание. Слышал, что Каликста сильно лучше.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2025, 10:39 

Решил повторить 600 мг конвалиса в 22.00.
Условия теже весь день на ногах,тяжёлый день. Приехал поздно и сразу на голодный желудок выпил габапентин, через 30 минут ужин. Затем за компом был до 00.00 никакой сонливости или опьянения как многие пишут. Уснул в 00.30. 4.30 пробуждение и досып до 7.30 до будильника, состояние хорошее отдохнувшее, но хотелось бы более глубокого сна, считаю что вчера просто не хватило времени после работы тормознуть нервную систему и плавно подойти ко сну.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2025, 12:07 

И я поделюсь наблюдением. Габа канон 600 мг. Кофе и др. стимулирующих не пил. Чувствовал сонливость еще до габы. Габа в 22 ч. (правда с едой). Лег в 1:30 ч. Ворочался не засыпал, опьянения не чувствовал. Пошел почитать планшет на кухню. Читал где то около часа, почувствовал сонливость и то самое опьянение. Читаю и понимаю, что засыпаю и планшет вот-вот вывалится из рук. Пошел в комнату спать и сразу заснул. Спал как суслик, крепко, без пробуждения c ~2:30 до 11 ч., снился сон. В 11 ч. тяжелое пробуждение по будильнику и утренний стояк. У меня есть четкий критерий здорового крепкого сна: трудное пробуждение и утренний стояк. Это значит, что спал крепко. Когда сплю поверхностно, просыпаюсь по будильнику легко и стояка нет.

Важное примечание. Сон на следующий день зависит от того, как спал в предыдущий. Если в предыдущий я спал долго (например со снотворным) и выспался, то в следующий сплю почти всегда плохо. Таково наблюдение. Так вот. Предыдущий день был умственно напряженным и я выпил аж 2 чашки крепкого эспрессо. Поэтому, чтобы заснуть выпил к Габе - Атаракс 12,5 мг. Спал естественно долго и крепко. Поэтому, глядя на свой предыдущий опыт, были все причины думать, что в следующую ночь буду спать плохо. Однако, спал хорошо.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2025, 15:35 

savanervi писал(а):
Спал как суслик, крепко, без пробуждения c ~2:30 до 11 ч., снился сон. В 11 ч. тяжелое пробуждение по будильнику и утренний стояк.

Да, на габе часто снятся яркие сны, особенно, заметил, на Каноне. И на "это" дело может тянуть, то есть на секс и всё, что с этим связано, особенно если фенибут добавить, так тот так потенциирует во всех смыслах, что только в путь (либидо заметно повышает). Но миксовать часто не советовал бы. А вот если габы перепить, то наоборот может быть снижение потенции, вплоть до аноргазмии.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2025, 19:48 

Sandro, Фенибут интересный препарат, все никак не доходят руки попробовать его. Я ленивый)) Даже для секса ленивый))

СообщениеДобавлено: 27 авг 2025, 20:14 

savanervi писал(а):
Sandro, Фенибут интересный препарат, все никак не доходят руки попробовать его. Я ленивый)) Даже для секса ленивый))
Хороший препарат, на 500 мг фенибута и иногда 250 спалось отлично, но на утро понос и жкт крутит тк кислота...

СообщениеДобавлено: 27 авг 2025, 20:16 

Sandro писал(а):
Да, на габе часто снятся яркие сны, особенно, заметил, на Каноне. И на "это" дело может тянуть, то есть на секс и
А вместе с сиозс ночью во сне вторую жизнь проживаешь,на столько все ярко и реально.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2025, 20:35 

Pash писал(а):
Хороший препарат, на 500 мг фенибута и иногда 250 спалось отлично
Он не ПКУ?

СообщениеДобавлено: 27 авг 2025, 20:49 

savanervi писал(а):
Pash писал(а):
Хороший препарат, на 500 мг фенибута и иногда 250 спалось отлично
Он не ПКУ?
Нет, во многих аптеках и без рецепта продают.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2025, 20:54 

Кофе уже неделю не пью, улучшение сна не заметил, чай пью 3 - 4 кружки в день чёрный с лимоном.
Если накануне переспать, например в выходные, то конечно теряется дефицит сна и потом снова плохо спишь.
Сегодня 3й день напряженый на работе на ногах, но чуть полегче понедельника и вторника и домой приехал по раньше, тоесть больше времени подготовиться к ночи, не есть поздно, не пить чай перед сном и в целом успокоиться.
По плану также в 22.00 принять конвалис 600 мг, получается через час после ужина.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2025, 21:15 

Pash писал(а):
чай пью 3 - 4 кружки в день чёрный с лимоном
Есть возможность обойтись без кофеина? Это желательно. Кофеин нивелирует эффект габы фактически и рушит медленный сон. Я вот очень хочу кофе, но вытерпел. Даже чай не стал пить, выпил утром цикорий.

Последний раз редактировалось savanervi 27 авг 2025, 21:21, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2025, 21:20 

savanervi писал(а):
Есть возможность обойтись без кофеина? Это желательно. Ты рушишь эффект габы фактически. Я вот очень хочу кофе, но вытерпел. Даже чай не стал пить, выпил утром цикорий.
Возможность есть, но есть привычки и условия,где надо и согреться и подзарядиться)). В моем случае эсциталопрам ещё активирует, я думаю он меня все 2.5 года побочит на сон.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2025, 21:34 

Pash писал(а):
Возможность есть, но есть привычки и условия,где надо и согреться и подзарядиться)). В моем случае эсциталопрам ещё активирует, я думаю он меня все 2.5 года побочит на сон.
Понял)) Ну, желательно найти в себе силы и отказаться от кофеина. И эсц точно имеет смысл подумать отменять постепенно но полностью, если позволит симптоматика. Я вот эксперимент с габой на чистую провожу, исключив все, что стимулирует.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2025, 21:41 

savanervi писал(а):
Понял)) Ну, желательно найти в себе силы и отказаться от кофеина. И эсц точно имеет смысл подумать отменять постепенно но совсем, если позволит симптоматика. Я вот эксперимент с габой на чистую провожу, исключив все, что стимулирует.
До приёма эсциталопрам с дикой тревогой и депрой, меня 1 капсула 300 мг вырубала в сон глубокий и качественный, даже с кофе и чаем. С эсциталопрам даже 600 мг не дают именно того эффекта, я уже на микродозах, и полностью боюсь сходить с сиозс тк есть и плюсы, хорошее настроение, отсутствие тревоги , равнодушие и не реагирование на стресс.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2552 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа