Почти месяц назад (13 сентября) я решила бросить феназепам "на сухую" после 12 -ти лет приема
с разной периодичностью...Правда где-то с месяц я принимала его по половинке от 1 мг в сутки
и чувствовала себя просто больной неизвестно чем..Нашла ваш форум и эту тему, и поняла, что
у меня просто напросто абстинентный синдром от отмены "нужной"дозы фена для уже привыкшего
организма...и решила бросать его совсем..Я побаиваюсь разной фармы, поэтому как-то компенсировать
организму отсутствие фена разными таблами я не решилась.Начала только магний + омега...Я была в отпуске и первые три дня было неплохо, только "ничегонехочу",слабость и вера что точно умру...валялась на диване и смотрела сериалы, прислушиваясь к себе., читала форум. Сон пока был норм.,т.к и днем после обеда часа 1,5 тоже спала.
Далее по нарастающей присоединилась соматика- СРК и "гуляющие "боли по телу,но ни судорог и более страшного пока не было, чем и укрепилась в решимости продолжать далее обходиться без фена.
Все хотела начать эту тему здесь, описывая свое состояние, но с каждым днем мне становилось хуже. День вроде ничего, на след.день еще что-нибудь;присоединилась тахикардия, но давление было норм, т.к оно у меня понижено и я особо не беспокоилась.
Более всего меня донимал шум в ушах, сначала шел фоном, немного звенящий, и с каждым днем он усиливался..дошло до того, что просыпаясь ночью просто как прибой в ушах, то тише , то сильнее очень боялась, что это рушится давление, и обливаясь пОтом начинала ворочаться.
Да и еще потела, просто пипец! как..Не хотелось ни в душ, ни чем либо заниматься...просто тупо читать форум и слушать аудиокниги, опять же, прислушиваясь к состоянию..И да, я еще покуриваю, легкие сигареты 4 шт. в день, и знаю, что как покурю половинку хотя бы, тахикардия и шум в ушах усиливаются,но меня тащило на лоджию, чтобы усугубить? свое состояние.
Живу одна, работаю, сменила 2-е квартиры, очень активная..теперь понимаю, что все это делалось на фене.И тем горше было осознавать это, хотела еще сильнее себя наказать..
На сей день чувствую себя больной, слабой и никчемной и опять потерялись все смыслы в жизни.Я понимаю, что фен "встроился"в мою биохимию и теперь организм "мстит" мне за его отсутствие.

Такое сотояние (шум в ушах, срк, тупые боли по телу, пониженный жизненный фон, депрессия, тахикардия)и по сей день.Сны цветные, тяжеловесные, широкоэкранные и со смыслом.
Но есть, как ни странно хотелось..аппетит никуда не делся
С 8-го октября я вышла на работу, но боже мой я за 2-а дня до этого перестала спать, очень беспокоилась неизвестно от чего, т.к. работа любимая и работаю там 9-й год.Но я даже не представляла, что одевать, как выходить на улицу, все это ложилось на меня тяжким бременем, я понимала, что это не критично, воображение разыгралось,но ничего с собой поделать не могла.Словом, издерганная после 2-х бессонных ночей я вышла на работу, и успокаивала себя, что на работе отвлекусь, устану, приду домой , пообедаю и лягу посплю. Я работаю медсестрой с психиатром на приеме в диспансере прием до 1 часу дня.(но работы много и иногда нужно оставаться без обеда и до 4-х часов).Но я решила не перенапрягаться первую неделю и уходить домой сразу после приема.Думала, что с работой быстро войду в колею. И вот, отработала 2 дня, и присоединились головные боли, хотя давление в норме, шум в шах уже не фоном, а достаточно мешает, потею страшно, но слабости нет, наоборот как один сжатый комок и состояние как будто заболела гриппом..Вчера вытащила себя вечером на улицу, прогулялась час..пришла и поняла, что совсем мне худо.Решила купить грандаксин и глицин, и их я принимаю вкупе пару дней,может уже получше станет...Очень хочеться укусить фен на ночь хоть кроху!
Но останавливает, что уже практически месяц без него, хоть и плохо.
Я не знаю сколько еще это ужасное состояние будет продолжаться после отмены,если хоть немного легче не станет, может разрешить себе хоть 0,5 фена на ночь? Мда...мужество меня покидает.
Я бы посоветовалась со своими врачами психиатрами, но никому не хочется рассказывать, что ты наркоманка. И наверняка присоветуют какой-нибудь антидепрессант , а прикрываться чем?
господи, в таких я раздумьях...

Мне очень неловко, что ною тут, но если бы каждый день хоть на йоту было бы легче, у меня бы теплилась надежда, что через месяц состояние хоть немного стабилизируется...Но я еще тА тревожница и со своей нервной системой мне давно пора антидеп какой-нибудь..Но фарму не хочу, опять искусственно вмешиваться в свое состояние.Я уже забыла какая я настоящая.
Может кто даст мне совет, что делать? Или опять по 0, 5 фена принимать, или уже крепиться до последнего?
P.S/ Может кто удивится, что я работаю с психиатром, сама выписываю рецепты, должна бы знать о последствиях длительного употребления бензо..но вы не поверите, отвечают: "Да ладно, что там фен, пусть принимают, зато качество жизни лучше, если человек уже без них не может"
И я не особо задумывалась над этим, пока не нашла этот форум. Стало просто страшно, что начнет рушиться когнитивка и расти толер.