ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 14 июн 2025, 22:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 196 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

что лучше, что эффективнее снимает тревогу?
буспирон (буспар, спитомин) 3%  3%  [ 11 ]
гидроксизин (атаракс) 18%  18%  [ 62 ]
мебикар (адаптол, мебикс) 1%  1%  [ 5 ]
этифоксин (стрезам) 7%  7%  [ 25 ]
прегабалин (лирика, альгерика) 20%  20%  [ 69 ]
габапентин (нейронтин, тебантин, конвалис, катэна, габагамма) 12%  12%  [ 41 ]
пикамилон 1%  1%  [ 4 ]
фенибут (ноофен, анвифен, бифрен, нообут) 17%  17%  [ 58 ]
магний (высокие дозы) 2%  2%  [ 7 ]
никотинамид (ниацинамид) [высокие дозы] 0%  0%  [ 1 ]
пирроксан (и прочие альфа-1-адреноблокаторы) 1%  1%  [ 2 ]
анаприлин (обзидан) и прочие бета-адреноблокаторы 6%  6%  [ 19 ]
экстракт валерианы (или иное растительное) 2%  2%  [ 7 ]
ондансетрон (и другие противорвотные сетроны, блокаторы 5HT3) 1%  1%  [ 3 ]
леветирацетам (кеппра) 0%  0%  [ 0 ]
L-теанин 1%  1%  [ 3 ]
что-то другое (напишите в теме что) 8%  8%  [ 27 ]
Всего голосов : 344
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 июл 2024, 20:05 
Супермодератор

&rey,
&rey писал(а):
Так ли?
Например:
Глазам не верится. Как читал Кровосток:
Ты парень — счастливчик, пока анальгин помогает тебе от боли (с.)

Вот как будто на таких исследования были. Смею предположить, что когда тебя перестанут брать 5 мг алпро, ответ на буспирон будет немного не такой как на пабмеде.

СообщениеДобавлено: 21 июл 2024, 20:25 

HBx1989, как говориться "для тех кто на бензо игра идёт по другим правилам".

СообщениеДобавлено: 25 июл 2024, 09:06 
Администратор

По моему опыту, стрезам в моно вообще не помогает, но он хорошо усиливает эффект бензодиазепинов, если принимать их одновременно. Кстати, таких исследований никто не проводил, и такой эффект никем не опровергается.

Но, как по мне, лучший небензодиазепиновый анксиолитик - это габапентин. Он даже лучше прегабалина, ибо последний слишком сильно стимулирует первое время, приводя, нередко, напротив, к усилению тревоги. Но это только мой опыт, тут я не говорю за всех. Но на постоянке его лучше не пить, а не забывать делать перерывы (типа неделю пьёшь, потом неделю не пьёшь, как-то так)

Просьба НЕ писать мне вопросы медицинского характера личным сообщением!

---------------------------------
Правила форума !!!
Отказ от ответственности

СообщениеДобавлено: 25 июл 2024, 09:32 
Администратор

&rey писал(а):
Dmitriy писал(а):
FDA зато одобрила буспирон, хотя реально препарат этот почти никому не помогает. Тут не всё так однозначно.
Так ли?
Например:
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/1454160
.
В этом исследовании оценивалась больше эффективность по депрессии. Кроме того, эффективность по тревоге часто выявляется преимущественно у пациентов с лёгкой тревогой. И ещё не всегда исследования бывают достаточно качественными и финансово независимыми. Порой результаты провальных исследований не учитываются/замалчиваются. Нередко вспыхивают разного рода скандалы и судебные разбирательства. Т.е. это не всегда истина в последней инстанции. Я не противник докмеда, но и он не без своих недостатков. Вон эффективность агомелатина тоже типа доказана, но ведь это даже смешно.

В нашем опросе эффект от буспирона ощутили всего 3% проголосовавших. И это при том, что плацебо-реакторов по каждому пункту вероятнее всего примерно один и тот же процент (допустим половина, или около того). Стоит ещё учитывать, что буспирон присутствует в российских аптеках и даже не является ПКУ, то есть возможность попробовать его есть почти у каждого из нас (большинство посетителей форума из РФ). А тут тревожники - это основной наш контингент. Больных депрессией (не тревожной) у нас достаточно мало.

Правила форума !!!
Отказ от ответственности

СообщениеДобавлено: 25 июл 2024, 09:53 

Dmitriy писал(а):
но он хорошо усиливает эффект бензодиазепинов, если принимать их одновременно.

с габапентином так не работает ?

утро: бисопролол 10, литий 300
вечер: квет 400, литий 300 ( габа 600, баклосан 12.5-25 - по состоянию )
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 25 июл 2024, 10:23 
Супермодератор

Dmitriy,
Dmitriy писал(а):
Но, как по мне, лучший небензодиазепиновый анксиолитик - это габапентин. Он даже лучше прегабалина, ибо последний слишком сильно стимулирует первое время, приводя, нередко, напротив, к усилению тревоги. Но это только мой опыт, тут я не говорю за всех. Но на постоянке его лучше не пить, а не забывать делать перерывы (типа неделю пьёшь, потом неделю не пьёшь, как-то так)
А безопасность учтена? Если нет, то ладно, а если да, то тогда уж лучше трамадол, он тоже перестаёт работать, но у него нет такого зверского СО и он не ломает действие бензодиазепинов на недели и месяцы.

Я понимаю, что у многих нет проблем с габапентиноидами, но у тех, у кого они есть - они серьёзные. И это не только я, это ROM79, Trevozhnyi и все те, кто предпочитает не признавать проблему.

Их назначение и одобрение по тревоге огромная ошибка и плохо еще то, что они не последние, будет еще чума габапентиновая с лёгкой руки FDA.

----
Мой выбор. Этифоксин + ондансетрон.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2024, 12:47 
Администратор

HBx1989 писал(а):
А безопасность учтена?
Опрос учитывает только эффективность. Про переносимость можно в теме написать своими словами. Спасибо вам, что поделились. Всякое бывает. Я раньше принимал достаточно большую схему, но как раз из-за переносимости плохой мне пришлось аж 3 важных препарата бросить, которые долгие годы мне помогали, а потом ударили по соматике.

Правила форума !!!
Отказ от ответственности

СообщениеДобавлено: 25 июл 2024, 13:02 
Супермодератор

Dmitriy
Dmitriy писал(а):
Опрос учитывает только эффективность
Тогда вопросов нет.
И вам спасибо за ценный, реально неоценимый вклад в развитие форума. Не пропадайте, есть ещё что обсудить, тему нейровоспаления к примеру, в которой пока приходится плавать как ребёнку, но насколько я успел понять, тема крайне важна, страдают этим можно сказать все у кого есть какие-либо пси траблы.

HBx1989 писал(а):

неизвестный юзер писал(а):
Хроническое воспаление в ЦНС=смерть нейронов и невозможность их роста, почти любое заболевание ЦНС обусловлено иммунной реактивностью микроглии, почти все болезни от депрессии и шизофрении связаны с повышенным уровнем сигнальных молекул воспаления, и это логично, когда клетки гибнут, будь это апоптоз или более разрушительная история как при альцгеймере, организм на это реагирует одним единственным образом
ЙоБнеМ
И вы перекручиваете колесо сансары по новому обороту "клеточная гибель->реактивность сапортинг клеток -> воспаление ->смерть клеток"

(моя цитата в ответ неизвестному юзеру ниже и следом ещё)

Вооот!!! И поэтому габатики чистое зло со своими играми с кальцием, повышенное внутриклеточное содержание которого эту клетку разрушает и нет, не во время приёма габатиков, а на СО!
И поэтому сейчас во главе всё подряд, направленное на нейровоспаление. Его надо мочить всеми разумными способами одновременно.

И да, оно у нас есть и простая фарма его просто так не возьмёт, чуть что не так, банальная тяга даже его провоцирует, да, это колесо Сансары.

HBx1989 писал(а):
Как я тебе недавно в ТГ написал, не будь у тебя сейчас нейровоспаления, ты бы был в ремиссии, так как круг был бы разорван. А пока что одно запускает другое на постоянной основе.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2024, 13:31 
Администратор

f_rostt писал(а):
Dmitriy писал(а):
но он хорошо усиливает эффект бензодиазепинов, если принимать их одновременно.

с габапентином так не работает ?
Работает конечно (не у всех, но у многих), просто он работает и отдельно, поэтому не нуждается в таком вот оправдании, как стрезам.

Цитата:
неоценимый вклад в развитие форума
Спасибо. Да, я не жалею, что создал его и поставил на ноги. Но мне обычно неудобно, когда меня благодарят, есть ведь и другие похожие форумы, велосипеда я не изобрёл.

Правила форума !!!
Отказ от ответственности

СообщениеДобавлено: 25 июл 2024, 19:43 

Dmitriy писал(а):
Но, как по мне, лучший небензодиазепиновый анксиолитик - это габапентин. Он даже лучше прегабалина, ибо последний слишком сильно стимулирует первое время, приводя, нередко, напротив, к усилению тревоги.
Поддерживаю, но я бы на первое место поставил прегабалин, а на второе габапентин.
Прекрасные препараты, хорошо работают по тревоге, но несколько слабее БЗД. В отличии от бензо практически не вызывают зависимость и СО. Очень в редких случаях и в основном у героиновых(опиоидных) и прочих наркоманов бывает СО и обычно из-за сверх высоких доз.
Оба препарата практически безопасны и во всём мире миллионы пациентов принимают их в течении длительного периода времени (годами). У некоторых людей может быть толер, но он легко устраняется небольшими перерывами в приёме.
Редкие истерики по поводу мифической нейротоксичности - есть вымыслы, ничем не подтверждённые с точки зрения доказательной медициной.
Если рассмотреть основной механизм тревоги (эпилепсии и др.), то это есть перевозбуждение нейронов.
Нейроны возбуждаются в основном из-за активности кальциевых каналов.
Нейроны тормозятся в основном из-за открытия хлорных каналов. Хлорные каналы открываются, когда нейрон поглощает молекулы ГАМК.
Это есть основной механизм торможения и если он по какой-то причине нарушен, то начинаются проблемы с тревогой и прочими расстройствами.
Но природа придумала и резервный механизм торможения, через снижение активности кальциевых каналов, воздействуя на альфа-2-дельта-лиганды потенциал зависимых кальциевых каналов. Вот так и действуют прегабалин и габапентин. На самом деле на альфа-2-дельта-лиганды воздействует большое количество веществ, но слабее, чем габапентоиды. К примеру бензо также в небольшой степени связываются с альфа-2-дельта. Есть конечно и большое количество эндогенных соединений, которые взаимодействуют с альфа-2-дельта, не зря же природа придумала этот механизм торможения.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2024, 21:35 

Dmitriy,
HBx1989 писал(а):
И вам спасибо за ценный, реально неоценимый вклад в развитие форума.
Тоже хочу сказать спасибо за создание и развитие столь ценного ресурса. На отмене феназепама форум реально помог выжить :120n:
Dmitriy писал(а):
есть ведь и другие похожие форумы
Да, но этот - лучший.Спасибо вам. :rose:

СообщениеДобавлено: 26 июл 2024, 09:01 

Сlandestine писал(а):
Dmitriy писал(а):
есть ведь и другие похожие форумы
Да, но этот - лучший.Спасибо вам.
Да, да и да.
Спасибо и форуму, и лично Дмитрию за неоценимую персональную помощь в начале пути борьбы с болезнью. Не знаю где бы мы были сейчас, если бы я случайно не попала на сайт Психореаниматология и не пообщалась с Дмитрием и врачом Ильей Антипиным. Бесконечная благодарность этим неравнодушным и бескорыстным людям, которые поделились своими знаниями и разложили по полочкам тот раздрай, который я ощущала, получив страшный диагноз.(дочери предлагали инвалидность)

СообщениеДобавлено: 26 июл 2024, 09:07 

AllRight писал(а):
На самом деле на альфа-2-дельта-лиганды воздействует большое количество веществ, но слабее, чем габапентоиды.

можно примеры ?

утро: бисопролол 10, литий 300
вечер: квет 400, литий 300 ( габа 600, баклосан 12.5-25 - по состоянию )
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 24 апр 2025, 11:22 
Предупреждения: 1

а почему про грандаксин ни чего не пишите,назначают при климаксе всем женщинам у кого идет психоэмоцианальная жопа

СообщениеДобавлено: 24 апр 2025, 14:58 

Зопиклон

СообщениеДобавлено: 28 май 2025, 17:44 

f_rostt писал(а):
AllRight писал(а):
На самом деле на альфа-2-дельта-лиганды воздействует большое количество веществ, но слабее, чем габапентоиды.

можно примеры ?

Жаль, что примеров мы не дождались.

Флуоксетин-60
Миртел-15
Кетилепт (отмена)
Золофт-100(мес.), 150(6 мес.), 200(мес.)
Венлафаксин-300
Габапентин-1200-1800
Ламиктал-150
Трилептал-300-600
Элицея 25(мес)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 196 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа