давно сюда не заходил....прочел чуток что вы тут понаписывали.... и да.....у меня появилось еще больше вопросов а так же я получил некоторые подтверждения, я не буду цитировать что бы не гулять по страницам не выискивать, скажу свои наблюдения, многие их знают но все же.
мое тревожное расстройство протекало так - ситуации (места) триггер на здоровье - страх, паника. как только в сторону дома - спокойствие почти в любом месте, дома любые капризы, фильмы, любая моральная нагрузка и удаленная работа - все ок.
буквально год ДО прошлой зимы я "баловался" гидазепамом, то принимал, то нет .ситуативно. Все было ок. Но заметил что тревога сильнее то тут то там, нарастал резко писк в ушах (я все время думал тогда что гидазепам это мел, так как тревогу мне не снимал, но пил я его как плацебо, не знаю, как валидол, для галочки".
И тут я нашел первое подтверждение своей гипотезы тогда - что все что я начал ощущать от чего "баловался" гидазепамом это были мини СО от гидазепама уже а не само усиление невроза, или же усиление но явно не без участия бензы.
далее, продолжая это не осознавать и думая что цветет лишь мое расстройство (может конечно и так, но уже никто не знает). я решил пить гидазепам систематически 0.05 мг в сутки 3 месяца, ну пил и пил. затем задумался, зачем я его пью, и решил лесенкой отменять, сказал об этом ПТ. он мне расписал лесенку на месяц и я начал отменять - ну и тут пол форума помнять что я не выдержал. что же было?
Сон - у меня ВСЕГДА был прекрасный в моем расстройстве. На отмене гидазепама (даже лесенкой) он пропал дня через 3-4 от слова совсем. Любой переворот в постели - тяжесть в сердце и тахикардия под 140, адреналиновые скачки. Весь потный почти. До туалета доходил как во время панической атаки, с жутким сильным сердцебиением. Морально у меня резко вырубило мозг так что я не мог заниматься никакой интеллектуальной деятельностью кроме как просто смотреть в потолок или стену, я приходил к жене и говорил слабым медленным голосом, я не мог даже напрягать диафрагму. Писк в ушах усилился так, что я от любого звука мог сойти с ума. Никакие аудиокниги или аниме мне не помогли бы из за моральной непереносимости и шума который не маскировался а перекрикивал все звуки. и "холодная индейка" была только на плавном сходе - мурашки, ознобы, гусиная кожа....итд. я даже не знаю насколько это опасно, но Алексей успокаивал что вроде как безопасно.
в итоге я вернулся на гидазепам только снизил плавно дозу на 0.04.
Основная вегетатика успокоилась НО!.
Именно после первой отмены и возврата на гидазепам (до этого ничего такого небыло)
Моя тревога усилилась, стала более острой в тех же ситуациях как и ранее. Возврат домой больше не приносил облегчения. Дома тоже стало накрывать. Самое стремное и непонятное даже моему врачу - добавилась моральная слабость, я перестал испытывать радость, смотреть фильмы (хотя еще зимой смотрели каждый вечер). А тут я просто не вывожу - мне морально плохо становится от любого фильма и эмоции, хорошей либо плохой, это сложно описать...как какая-то умеренная боль в мозгу и ажитация легка вплоть до ПА. и скованности всех мышц.
Перестал переносить встречи с другими людьми, зачастую сковывает, получается реакция на любую эмоцию, хорошую или плохую.
Впервые я почувствовал что такое ангедония (слабая) так как депры у меня нет.
Добавилось чувство безвыходности какой-то, так как у меня есть расстройство + еще и надо как-то бросить гидазепам.....думал сразу бросать только растянуть на пол года, но многие говорили не бросай, зайди на СИОЗС, затем бросай.....и вот я затянул ради сиозс.
но тут я задумался как и ранее, СИОЗС я то уже думаю принимать на текущее состояние....а что если оно индуцировано гидазепамом....что если бенза травит меня оттуда и ангедония и моральна астения... со светлыми промеждутками короткими..... что если мне достаточно просто отменить гидазепам, пару сессий КПТ того же и все, свободен.
Я не знаю, многие врачи придерживаются мнения что это не гидазепам а расстройство (дает симптомы эти, моральная слабость вообще не понятна многим но все же).
но НИЧЕГО из этого небыло ДО первой абстиненции, а все симптомы абстиненции были в течении прошлого года "хаотичного приема" только более слабыми - и я их принимал за усиление невроза, хотя по факту это шли СО.
И я дозировку спецом силой не повышаю, и сижу на 0.04 в сутки. Но она может уже не отрабатывать а давать лишь сон, а мой тяжелый невроз чисто тяжелый из за того что я продолжаю сидеть на гидазепаме. Все реакции ярче, нарушена структура сна + кошмарные депрессивные сны под утро (до гидазепама этого небыло никогда), какая бы тревога не была.
такие вот дела...... и вот я думаю.....попробовать снова стать на этот путь и отменить гидазепам, только лесенкой в пол года а не месяц.....? но сколько времени я потеряю, ведь жизнь подбрасывает постоянные стрессы которые я уже не переношу и отхожу от обычной поездки 3-5 дней. Или зайти на сиозс.....но что тогда? симптомы отмены гида все равно будут когда начну отменять... + гид не прикроет сиозс.
в итоге я не знаю что делать. Есть шанс что если просто отменить гид. то расстройство как не парадоксально станет мягче (после уже того как перетерплю всю отмену)..... но это пол года мучений минимум.....
вот такой вот "тупичок" небольшой...... и подтверждение того, что походу гидазепам ломает мозг и дал на тревогу вот такую депрессивную моральную слабость и непереносимость моральной нагрузки, чего я до гидазепама даже не знал. .....как тут пишут "мозг сломал"....черт, надеюсь не сломал......в итоге я читал тоже статьи где люди пытались просить бензу и СО длился годами и они так и не выдержали и вернулись - но СО уже особо не проходил даже на препарате.....
и что делать......стараться на чистую бросить гидазепам только более плавно ? или все же сиозс?........но мне кажется не начал если бы пить гидазепам - я был бы в гораздо лучшем состоянии, так же бы смотрел фильмы и сладко спал, не по 6 часов а по 10-11 как ранее мог по желанию спокойно спать и как следствие настрой был лучше.
|