ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 17 июн 2025, 14:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4776 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 80  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 июл 2020, 10:53 

Не принимаю феназепам 4 месяца после 2 лет непрерывного приёма.Если кому-то нужна помощь и консультация может быть смогу помочь)СО сопровождался жуткой депрессией, отсутствием сна, тревожностью, ПА,при засыпании дергало как током.Пишите здесь или в лс.Могу посоветовать частного психотерапевта, который помог мне вернутся к нормальной жизни (Москва)

СообщениеДобавлено: 05 июл 2020, 11:15 

Vlada писал(а):
Не принимаю феназепам 4 месяца после 2 лет непрерывного приёма.
Синдром отмены прошёл? А то читал от феназепама синдром отмены долгий. И когда он проходит, то организм ещё долго в себя придти не может.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2020, 11:23 

Vlada писал(а):
Не принимаю феназепам 4 месяца после 2 лет непрерывного приёма.Если кому-то нужна помощь и консультация может быть смогу помочь)СО сопровождался жуткой депрессией, отсутствием сна, тревожностью, ПА,при засыпании дергало как током.Пишите здесь или в лс.Могу посоветовать частного психотерапевта, который помог мне вернутся к нормальной жизни (Москва)
Ну насчет психотерапевта...тут есть отдельные ветки. Здесь люди допустим не с Москвы есть, и страдают зависимостью БД. Зачем нам реклама какого психотерапевта? Расскажите людям схему по которой вы сходили с бензо, чем прикрывались...Сколько по времени длился...Найти психотерапевта, если есть деньги, может каждый...
Зачем личка...напишите всем схему...

Сульпирид 50 х 1р
Стимулотон 50 1р - утро
Миасер 20 - перед сном

СообщениеДобавлено: 05 июл 2020, 13:22 

Я не собираюсь давать рекламу психотерапевта. Я же написала, что напишу в личную, тем кто с Москвы. Абсолютно не соглашусь, что психотерапевта хорошего легко найти. Его найти очень трудно! Даже за деньги. Так что кому нужно обращайтесь.Прекратила я приём 20 февраля. Вообще не думала, что от него может быть зависимость.Абсолютно бездумно его принимала 2 года . каждый день по 1мг.Начала принимать от ПА которые начали появляться в людных местах. Выписали в Пнд Паксил и фен. Паксил попила месяца два, вроде получше стало и бросила его. А фен оставила, тк в людных местах все равно была тревожность. В Пнд обращалась несколько раз с тревожной депрессией, на протяжении 8 лет раза три. Как сейчас понимаю не разу мне её не удалось долечить. Так как там всем наср.. ть на твоё здоровье. Теперь о синдроме отмены. Недели две не понимала, что со мной. Начала подниматься температура, каждый день 37,5.Пропало настроение. Началась депрессия.ПА нагрянули. Решила выпить 0,5 фена и стало отлично. Залезла в интернет почитать о фене и офигела. Поняла, что это зависимость.Что я не вылечила свои болячки, а просто купиррвала симптомы.И за эти два года все усугубила. Пошла к психотерапевту по рекомендации. Слава богу не пошла в пнд. Врач начал подбирать мне схему лечения . рассказал сколько много людей страдают от зависимости. Он ярый противник БД.Полтора месяца я мучалась, пока не подобрали схему.Расскажу о всех симптомах:депрессия, ПА, дикая тревога, нарушение сна, тремор рук да и всего тела, слабость, руки ноги мокрые постоянно, я реально думала что я никогда не смогу от этого избавиться! Хотелось просто помереть и не мучиться.Несколько раз пыталась опять начать пить фен, но слава богу все таки сила воли у меня есть и я выдержала.Сколько я читала этих форумов, сейчас понимаю что зря! Многие люди пишут в пик обострения своего заболевания и начинаешь думать, что у меня тоже никогда это не пройдёт.Мне они ничем не помогли. Отзывов о том как люди смогли выздороветь практически нет. Может мне просто не попадались. Вообщем много лекарств я перепробовала. Я думаю не стоит их перечислять. Во первых мне врач сказал сделать ээг.Энцефолограмма вышла очень неспокойноя. Начальные признаки эпилептимизации мозга. Врач сказал, что так и думал что будет такой результат.Плюс у меня ещё в детстве была травма головы.Расскажу о схеме. Та схема что мне подошла. Напишу и с дозировками, конечно всем здесь понятно что нужна консультация врача и то что подошло мне, не факт что подойдёт вам. Утро-50 мг Золофт(сертралин), 100 мг Эглонил. Обед-25мг Ламотриджин, 50 мг Эглонил.Вечер-25 мг Ламотриджин. На ночь-15 мг Хлорпротиксен. Вот вся схема. Ничего не меняю с 17 апреля. Хлорпротиксен только пила сначала 25 мг, но потом сама уменьшила до 15.Так как замечательно засыпаю и с этой дозировкой.В пнд раньше мне прописывали тупо один антидепрессант. Меня постоянно мучили побочки. На протяжении 8 лет. Я пила флуоксетин и паксил. Что от одних что от других была тьма побочек и в ремиссию я не выходила вообще. Это я поняла после приёма золофта(сердечко)) Именно этот препарат вернул меня к жизни до депрессий. Я боюсь сглазить, но ремиссия у меня сейчас практически 100%.Побочек не чувствую. Чувства отупления как от паксил нет. Просто мне спокойно и полная ясность сознания. И главное, я все чувствую. Нет овощного состояния. Золофт чудо. Первые недели три он странно себя показывает правда. Кроме того что обострились все симптомы у меня такое жуткое чувство безнадеги было, что опять же хотелось помереть.Нужно претерпела. Но давление хоть не скакало особо. Как от того же паксила.Если повышаться, то амитриптилин 10 и все ок.Что хочу сказать, обобщить. Отказаться от феназепама можно! И вернуть нормальное качество жизни. Нужно перетерпеть все эти тяжёлые времена.Растягивать на полгода уменьшая дозировку не посоветую.Может это подходит для людей чей стаж употребление очень высок и были большие дозировки. Если нет, то советую просто бросить, разовое. И обязательно лечиться! Феназепам депрессоген. Я как вспомню как с ним жила два года так вздрогну.Я была постоянно психованная и настроения не было. Плюс к тому же он убивает память! Я много чего не помню за эти два года. Всем советую от него избавляться! Эти таблетки могут подойти только как танк на две недели, как перекрытие приприеме АД.Если кто-то пьёт Паксил и ему помогает, то не серчайте на меня за столь не лестные отзывы)Просто мне не подошёл.Есть теперь с чем сравнить. Если кому то понадобится помощь, то обращайтесь. Всем здоровья и терпения!!!

СообщениеДобавлено: 05 июл 2020, 13:34 

Ах да, ещё добавлю. Во время лечения я не работала. Так как меня сократили. Я и бросила принимать фен так как на работу не надо ходить, нечего тревожиться.И поняла что мне плохо. А то бы наверное до сих пор пила его . ничем не прикрывалась.БД транки мне врач естественно запретил. Атаракс мне не подошёл.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2020, 14:01 

Vlada Ну это же другое дело)) Схема...вы правильно сказали, она кому то может подойти, кому то нет...тут сам себе барин..или консультироваться в врачом...Или пробовать подобную схему. Ну я лично...не рискнул бы столько пить препаратов как у вас....У меня с сердечком беда как раз., давление пониженное, а таха тяжело сбивается и проходит...бетаблокаторы не друг мне при гипотонии и некоторые НЛ..Ну у меня и зависимость не от Феназепама, а от Гидазепама...тут они немножко разные...И сила СО, абсциненции может отличаться....
"Если повышаться, то амитриптилин 10 и все ок" - может вы имели ввиду Анаприлин?)))

Про ПНД вы все верно написали..я прошел это..да, все так и есть..врачам на тебя пофиг...на твои побочки говорят - не выдумывай...пьешь себе моно АД, ну могут нормотимик какой то дать еще..мне вальпроевую давали...хз зачем...И на ночь первые дней фен - это у них золой стандарт...Эффекта от лечения в ПНД нет...Ну разве что кроме того, что ты как то изолирован от внешней этой нервной среды...всех проблем бытовых...особенно если лежишь далеко от дома...
Вот ваш опыт кому то может быть полезен, все правильно, пусть каждый для себя решает, могут и вашу схему пробовать с врачом консультируясь или как обычно тут бывает)))))
Спасибо! Это конструктивный разговор.

Сульпирид 50 х 1р
Стимулотон 50 1р - утро
Миасер 20 - перед сном

СообщениеДобавлено: 06 июл 2020, 01:25 

Vlada, меня тоже трясло, но от отмены гидазепама. Тут такое не у всех, видимо с гидом - должно больше времени проити для этого чем с феназепамом. Было еще ощущение, как будто ток электрический пропускают через голову и конечности - жутко неприятная штука. Память отказала во время отмены, вначале предложение длинное забывал. Пришлось научиться говорить короткими.. Ну и напряжение во всех мышцах - дольше всего донимало - потом разом закончилось. Я кстати 14 лет ежедневно гид пил, перед тем как бросить.
Vlada писал(а):
Утро-50 мг Золофт(сертралин), 100 мг Эглонил. Обед-25мг Ламотриджин, 50 мг Эглонил.Вечер-25 мг Ламотриджин. На ночь-15 мг Хлорпротиксен. Вот вся схема.
Хочу добавить, что лам очень хороший элемент схемы. Он сам может сработать как транк, про это мало кто знает. Я его начал пить уже после СО, - но думаю он очень помог бы, я ЭЭГ не делал - но думаю там тоже черти-что творилось. Вместо лама можно оксапин добавить, опять же поздно его подключил - после двух месяцев, но он и мышцы расслабил и внутреннее напряжение снял. Окс - тоже противоэпилептический препарат.
...
Vlada писал(а):
Отказаться от феназепама можно! И вернуть нормальное качество жизни. Нужно перетерпеть все эти тяжёлые времена.Растягивать на полгода уменьшая дозировку не посоветую.Может это подходит для людей чей стаж употребление очень высок и были большие дозировки. Если нет, то советую просто бросить, разовое.
...
Согласен на 100%, - пусть лучше быстрее закончится, все равно будет очень некомфортно при снижении... но может не настолько, - чтобы полностью потерять работоспособность на время отмены, - как было у меня.
Vlada писал(а):
И обязательно лечиться! Феназепам депрессоген. Я как вспомню как с ним жила два года так вздрогну.Я была постоянно психованная и настроения не было. Плюс к тому же он убивает память! Я много чего не помню за эти два года.
Я заметил, что как-то время быстро летит, - последние лет 6 пролетели, что толком и не заметил. Думаю тут виной эмоции которых испытываешь меньше - и запоминается поэтому мало что. Но может и ошибаюсь, - утверждать не буду. При длительном приеме тоже отмечал дисфорию, но может это Ады как надо не работали, - мне сложно сказать был ли это гидазепам.

Присоеденяюсь к мнению, что бросить бензо можно. Придется перетерпеть СО, но и он рано или поздно закончится. У меня это заняло 2,5 месяца но и стаж приема 14 лет, у большинства будет короче. Не бойтесь и пробуйте, - Все получиться !

БД, по необходимости
Моя история

СообщениеДобавлено: 06 июл 2020, 04:44 
Забанен(а)

Sart_ писал(а):
Присоеденяюсь к мнению, что бросить бензо можно. Придется перетерпеть СО, но и он рано или поздно закончится. У меня это заняло 2,5 месяца но и стаж приема 14 лет, у большинства будет короче. Не бойтесь и пробуйте, - Все получиться !

очень оптимистично.

Хочу добавить капельку дёгтя. Не смущайтесь

Все психиатры бензо назначают № 7 .т е неделя для постоянного приёма.

Дальнейший приём вызывает необратимые процессы в психическом состоянии. Они незаметны очень длительное время.

Sart_, дорогой, хорошо,что обошлось в 2 месяца . Жесткая психическая и физическая зависимость,которая снимется в стационаре.

Ну,что вы на самом деле? Это ведь не конфетки-леденцы.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2020, 05:20 

Думаю что нет особой разницы в длительности приема год или 14 лет, что за год, что за 14 лет в организм успеет втроиться 80мг, хуже будет если год принимать к примеру 120мг так как они успеют также встроиться, сообственном примеры отмены разных зависимых, также это подтверждают, после определенного срока приема вещество уже полностью внедряется в метаболизм и дальнейший прием если доза и ее частота не увеличивалась уже не усугулбяет отмену.
НУ и надо помнить что бензозависимость она редко проходит так чтобы резко, в основном окна-волны и можно спутать окно с закончившийся ломкой.

Последний раз редактировалось Wert 06 июл 2020, 05:27, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 06 июл 2020, 05:22 
Забанен(а)

Wert писал(а):
Да и бензозависимость она редко проходит так чтобы резко, в основном окна-волны и можно спутать окно с закончившийся ломкой.

совершенно верно. Коварная штучка.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2020, 11:31 

Все пытаюсь лесенкой 3 месяц слезть,без четвертинки гида 0,05 хватает меня на дня 4 , с 5 дня начинается тошнота и голова как с похмелья+ плохой сон,выпиваю все более менее нормализуется.... Ну учитывая что раньше была целая 0,05 и чаще,прогресс наверное есть,но сильно это мучительно.... Да и если б кто гарантию дал что это СО ,а не возвращение невроза.... Как-то так...

СообщениеДобавлено: 06 июл 2020, 13:07 
Забанен(а)

Darth138 писал(а):
н,выпиваю все более менее нормализуется....

всё правильно.

Darth138 писал(а):
Да и если б кто гарантию дал что это СО ,а не возвращение невроза.... Как-то так...

кто же даст гарантию? Остаётся надежда и вера. Вообще,ты молодец :rose:

невроз-заболевание,но не хроническое и успешно лечится. Фарма временно облегчает симптомы Ты же не собираешься пожизненно принимать ?

Нужно искать способы лечения,не исключается психотерапия.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2020, 13:38 

Ларка писал(а):
Darth138 писал(а):
н,выпиваю все более менее нормализуется....

всё правильно.

Darth138 писал(а):
Да и если б кто гарантию дал что это СО ,а не возвращение невроза.... Как-то так...

кто же даст гарантию? Остаётся надежда и вера. Вообще,ты молодец :rose:

невроз-заболевание,но не хроническое и успешно лечится. Фарма временно облегчает симптомы Ты же не собираешься пожизненно принимать ?

Нужно искать способы лечения,не исключается психотерапия.
Да,но жить с тошнотой и вечной тяжестью в голове это не жизнь,а менять шило на мыло ,АД и все остальное на мой взгляд тоже проблему не решит как и транки.... Да и не думаю что они так безопасны как многие думают....

СообщениеДобавлено: 06 июл 2020, 14:14 
Забанен(а)

Darth138 писал(а):
а,но жить с тошнотой и вечной тяжестью в голове это не жизнь,а менять

согласна. Я бы не смогла и минуты . Было времечко,были тяжести и боль. Таки прошло ведь.

Значит ищи выход,по моему ты на верном пути. Можно поныть,поплакать...Но всему есть предел. Мир-это равновесие. И если негатив тянет вниз,то

Darth138 писал(а):
Да и не думаю что они так безопасны как многие думают....
увы,многие-
глотают пачками фарму, пускают сопли и слюни(прости) Никакого просвета,просто им так удобно жить. Как-то так.

получай то, что любишь :rose: А что,кстати ты любишь?

СообщениеДобавлено: 06 июл 2020, 16:11 

Ларка писал(а):
Sart_ писал(а):

очень оптимистично.

Хочу добавить капельку дёгтя. Не смущайтесь

Все психиатры бензо назначают № 7 .т е неделя для постоянного приёма.

Дальнейший приём вызывает необратимые процессы в психическом состоянии. Они незаметны очень длительное время.

Sart_, дорогой, хорошо,что обошлось в 2 месяца . Жесткая психическая и физическая зависимость,которая снимется в стационаре.

Ну,что вы на самом деле? Это ведь не конфетки-леденцы.
Ларка, может оно и так, просто большинство, - кто бросает тот-же гид не собираются ложиться в стационар, решил написать для них, на основании своего опыта бросания бензо. Добавлю что, если есть возможность и грамотный нарколог, - то конечно лучше стационар.
Я бы и сам в стационар сдался, но почитал по форумам и литературу по отмене бензо и понял, что эта ломка толком ничем не снимается. По -быстрому иногда может флумазенил помочь. Но его внутривеннонадо хотя бы 4 дня капать. А он не дешовый, это около 1000 у.е. без вяких миорелаксантов, что будут состояние сглаживать пока чистят рецепторы от бензо. Не было на тот момент таких денег. Так, что решил, что лучше дома.

БД, по необходимости
Моя история

СообщениеДобавлено: 06 июл 2020, 16:33 

Опять же а где гарантия что тебя прокапают и окажется что это не СО а обычное возвращение невыносимых симптомов невроза и тогда человек по неволе к этим таблеткам вернётся ,потому что от них ему тупо легче....

СообщениеДобавлено: 06 июл 2020, 18:24 
Забанен(а)

Darth138 писал(а):
невыносимых симптомов невроза и тогда человек по неволе к этим таблеткам вернётся ,потому что от них ему тупо легче....

вот именно "тупо" Если хочешь быть таким-будь. Воля твоя. Зачем лезешь в дебри,живи сегодняшним днем.
Не взваливай на себя "завтра" -оно не наступило.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2020, 18:30 

Ларка писал(а):
Darth138 писал(а):
невыносимых симптомов невроза и тогда человек по неволе к этим таблеткам вернётся ,потому что от них ему тупо легче....

вот именно "тупо" Если хочешь быть таким-будь. Воля твоя. Зачем лезешь в дебри,живи сегодняшним днем.
Не взваливай на себя "завтра" -оно не наступило.
Я аж улыбнулся. :06n: ...чувствуется рука психотерапевта...или КПТ или аутотренинг, аудио-релаксация...
Точно такие же слова нам ПТ на сеансе психотерапии внушала под музыку))
И как гипноз...одни и те слова - "Живите сегодняшним днем...То что вчера - уже не вернется...То что будет завтра - еще не наступило" :ges_up:

Сульпирид 50 х 1р
Стимулотон 50 1р - утро
Миасер 20 - перед сном

СообщениеДобавлено: 06 июл 2020, 18:34 

Так а если х.еново сегодняшним днём?))))

СообщениеДобавлено: 06 июл 2020, 18:38 
Забанен(а)

SithLords писал(а):
Я аж улыбнулся. ...чувствуется рука психотерапевта...или КПТ или аутотренинг, аудио-релаксация...
Точно т

я тоже :06n: Надо жить,время неумолимо бежит вперед, ценю время. Слишком много суеты и пустоты было. Значит так надо.

SithLords, прав! Для меня все методы приемлемы и испробованы. Ведь кто ищет-обязательно найдёт.

А кто жует жвачку своей болезни, так и будет мычать коровкой. Резко? Может быть. Зато честно.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2020, 16:49 

Добрый день.

Уже очень длительное время употребляю фенозепам в дозировке 1 мг в день.
Иногда по 1,5 мг если припрёт.

В комплекте были антидепресанты в основном Ципралекс, но с них ушёл пол года назад.

Чувствую всё дальше не могу уже.

Начались и расстройства психики, и бессоница, и на внутренние органы походу он уже стал оказывать влияние.
Хочу попробовать соскочить.

Подскажите грамотного врача психотерапевта- нарколога в Санкт-Петербурге , который сможет помочь в этом нелёгком деле.

Возможно посоветуете стационар , в который можно лечь анонимно, для лечения этой зависимости и прохождения лечения.

Григорий

СообщениеДобавлено: 07 июл 2020, 17:05 
Супермодератор

Григорий1979, может эти врачи кого-то подскажут, сориентируют.

Можно обратиться к доктору Алексею, он консультирует в этой теме Терапия ТДР, отвечает в течение одного дня, или доктору Дивисенко в этой теме Медицинские вопросы врачам форума, отвечает раз в четыре дня примерно.

велаксин 225, квет 50
(не подошли) ламотриджин, флу, бринт, кломипрамин, буспирон, пароксетин, мапротилин, эсциталопрам, велаксин, дулоксетин, сертралин

СообщениеДобавлено: 09 июл 2020, 12:38 

Кто-то принимает бензо ситуативно,после выхода с зависимости от него?

СообщениеДобавлено: 09 июл 2020, 19:37 
Администратор

Кстати. Для тех кто хорошо знает английский - есть немало форумов, целых сайтов, и разных комьюнити в блогосфере и в соцсетях, посвящённых одному лишь вопросу - как слезть с бензодиазепинов. Меня поражает, что некоторые наши врачи до сих пор отказываются признавать что такая проблема в принципе существуют (считают, что все наши "мучения" - это плацебо/ноцебо, и зависимость есть лишь психологическая, а физической от бензо не бывает). На западе целые книги пишутся (профессиональными врачами, есть мануалы, таблицы и прочее).

И да, всё как правило сводится к лесенке (долгой, многомесячной, порой даже на пару лет может растягиваться) или к "переломаться по быстрому, но жёстко и не для всех" (в ходу такой забавный термин как "cold turkey").

Кстати, перед лесенкой (если выбран этот вариант), желательно с короткодействующего бензодиазепина сначала перейти на долгоиграющий... там это обычно диазепам, но феназепам (которого за пределами постсоветского пространства нигде нет) тоже выводится очень долго и прекрасно подходит для этих целей.

Просьба НЕ писать мне вопросы медицинского характера личным сообщением!

---------------------------------
Правила форума !!!
Отказ от ответственности

СообщениеДобавлено: 09 июл 2020, 19:52 

У феназепама же время 6-18 часов?

Тогда гидазепам со своими 90 часами просто супер долгий чтоли?

СообщениеДобавлено: 09 июл 2020, 21:18 
Забанен(а)

Alvaro писал(а):
Действует он не дольше суток, так что скорее он супер недоработанный и супер грязный..
имхо

СообщениеДобавлено: 09 июл 2020, 23:19 

djeki писал(а):
Alvaro писал(а):
Действует он не дольше суток, так что скорее он супер недоработанный и супер грязный..
имхо
Чем хорош гидаз, так это тем что не влияет на ясность мышления и скорость реакции. Он не хуже, - он для другого. ИМХО.

БД, по необходимости
Моя история

СообщениеДобавлено: 10 июл 2020, 08:25 
Администратор

Alvaro писал(а):
У феназепама же время 6-18 часов?
Но некоторые из его активных метаболитов имеют T1/2 более 50 часов.

Да и по ощущениям он действует нисколько не короче, чем диазепам. А вообще, как и почти любой советский/постсоветски препарат он слабовато исследован (в сравнении с западными аналогами).

Правила форума !!!
Отказ от ответственности

СообщениеДобавлено: 10 июл 2020, 14:01 

Не правда, работает гид минимум 3 суток даже при маленьких дозах (сейчас лесенкой пытаюсь слезть,знаю о чем говорю).... В чем его плюс,так это то,что действительно на мышление и реакцию он не оказывает влияния ,когда действует,скорее наоборот... В первый день он обычно просто успокаивает,2-3 день ты чувствуешь себя бодро,на 4-5 начинаешь чувствовать отмену......

СообщениеДобавлено: 10 июл 2020, 14:50 
Врач

Aleksey писал(а):
Применение бензодиазепиновых транквилизаторов в терапии ТДР, ГТР и других невротическихх расстройств:
Бензодиазепиновые транквилизаторы являются симптоматическими лекарственными средствами( снимают ПА, используются в премидекации, при острых стрессовых ситуациях...) и не должны применяться дольше 2-3 недельного курса( либо ситуационно) во избежание развития физической зависимости и последующей абстиненции. Причем симптоматика абстиненции(ломки) от бензодиазепинов бывает достаточно жёсткая( вплоть до судорожных припадков и стойкой бессонницы), если данные препараты принимались на регулярной основе длительный период времени( несколько месяцев). Средняя продолжительность абстиненции после отмены бензодиазепинов( в случае сформировавшейся физической зависимости) состовляет 2-4 недели. У препаратов с длинные периодом полувыведения( клоназепам, Диазепам) симптоматика абстиненции продолжается дольше в сравнение с препаратами с коротким периодом полувыведения( алпразолам).
Вообщем с препаратами данной группы надо быть очень осторожным.

Aleksey писал(а):
месяц абстиненции ( 2-4 недели) это острая фаза отмены бензодиазепинов в случае сформировавшейся физической зависимости. А потом после острой фазы следует подострая( восстановительная) фаза, которая длится ещё около месяца( 3-4 недели).
И организм человека полностью приходит в норму после двух( максимум трёх) месяцев с момента отмены транквилизаторов.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2020, 15:38 

В принципе все верно...мне так и рассказывали..и не один человек.... что первый месяц самый ад...потом чуть лучше...Но до полного восстановления..конечно месяца недостаточно..и если человек долго употреблял,БД плотно уже вошел в процессы метаболизма и накопился...поэтому я считаю есть разница в периоде восстановления после острой фазы и далее симптоматика, в соответствии с периодом приема.

Сульпирид 50 х 1р
Стимулотон 50 1р - утро
Миасер 20 - перед сном

СообщениеДобавлено: 10 июл 2020, 16:48 

Могу по опыту сказать, что при отмене гида самое главное - наладить сон. А еще надо хотя бы месяца полтора свободного времени, - поскольку работать в это время по-просту невозможно. Лучше вообще дома пересидеть, - мне даже ходить было больно поначалу, ди когда дергает - не охота ловить на себе взгляды прохожих (
ИМХО.

БД, по необходимости
Моя история

СообщениеДобавлено: 14 июл 2020, 19:19 

Keeper911 писал(а):
5) Если человек не принимает ничего, что бы "садилось" на серотониновые рецепторы второго типа 5HT-2A (миртазапин, кветиапин и т.п.), то прикрыться ещё можно гидроксизином (атараксом). Дозы должны быть большими. Минимум 100 мг/сут.
Подскажите пожалуйста или поделитесь мнением. Принимал периодически через день 5 мг Диазепам в течении двух месяцев и далее по 5-10 мг в течении двух последующих месяцев (все по указанию своего ПТ). Узнал что развивается зависимость и решил бросать и перекрываться атараксом, но так же принимаю серлифт 75 мг. Вопрос Атаракс и серлифт совместимы ? ( Серлифт не "садится" на серотониновых рецепторы 5HT-2A). Спасибо.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2020, 20:08 

совместимы. это частая схема с сертралином.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2020, 21:40 
Администратор

Немного подправил в очередной раз заглавный текст. В том числе добавил пару пунктов, не касающихся лекарств.

Цитата:
Атаракс и серлифт совместимы ?
Да.

Правила форума !!!
Отказ от ответственности

СообщениеДобавлено: 15 июл 2020, 22:11 

Dmitriy писал(а):
Немного подправил в очередной раз заглавный текст. В том числе добавил пару пунктов, не касающихся лекарств.

Цитата:
Атаракс и серлифт совместимы ?
Да.
Дмитрий, почему в заглавном посте нет ничего про такие препараты знаменитый Тразодон (Триттико)...тоже врачи часто советуют на СО и не только врачи...

Сульпирид 50 х 1р
Стимулотон 50 1р - утро
Миасер 20 - перед сном

Последний раз редактировалось SithLords 15 июл 2020, 22:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2020, 22:39 

Прегабалин есть там

СообщениеДобавлено: 15 июл 2020, 22:43 

Alvaro писал(а):
Прегабалин есть там
Да, увидел...исправил..

Сульпирид 50 х 1р
Стимулотон 50 1р - утро
Миасер 20 - перед сном

СообщениеДобавлено: 17 июл 2020, 02:57 
Администратор

SithLords писал(а):
Тразодон (Триттико)...тоже врачи часто советуют на СО и не только врачи...
Очень спорный препарат с кучей возможных парадоксальных эффектов. Основная польза от него - снотворный эффект в малых дозах. На западе его в основном так и используют. Его анксиолитический потенциал весьма сомнителен. Конечно, всё индивидуально, и кому-то он идёт хорошо, но таких людей меньшинство. Тут дело и в весьма нехорошем активном метаболите и не только. Да, он одобрен FDA, но было это ~40 лет назад, когда строгость контроля была на порядок ниже.

Правила форума !!!
Отказ от ответственности

СообщениеДобавлено: 17 июл 2020, 10:00 

Если в месяц 3-5раз пить 0.5 клона будет зависимость и толлер?

СообщениеДобавлено: 18 июл 2020, 05:49 
Администратор

kraken7 писал(а):
Маловероятно.

Правила форума !!!
Отказ от ответственности

СообщениеДобавлено: 18 июл 2020, 10:24 

Dmitriy писал(а):
kraken7 писал(а):
Маловероятно.
А ЕСЛИ пить на протяжении 3 лет гидаз. в дозировке 0,05 раз в 2-4 дня,не повышая дозу,как думаете может быть физ. зависимость ? Пытаюсь бросить и голова как с перепоя и тошнота....

СообщениеДобавлено: 18 июл 2020, 13:53 
Администратор

Darth138, При неежедневном приёме на вероятность формирования зависимости сильно влияет период полувыведения как самого препарата, так и основных его активных метаболитов. Если препарат длительного действия, то чаще 1 раза в неделю лучше не пить. Не стоит так же забывать, что скорость метаболизма может замедляться ещё сильнее (параллельное употребление препаратов, замедляющих метаболизм препарата, возраст более ~50 лет, а так же некоторые хронические заболевания печени и почек).

Правила форума !!!
Отказ от ответственности

СообщениеДобавлено: 18 июл 2020, 15:16 

Dmitriy, А если взять алпразолам который быстро выводится, сколько раз можно в неделю пить подскажите пожалуйста. Если для длительного действия 1 раз в неделю, то для алпрозолама можно 3 раза в неделю где то?

СообщениеДобавлено: 18 июл 2020, 16:15 

kraken7 писал(а):
Dmitriy, А если взять алпразолам который быстро выводится, сколько раз можно в неделю пить подскажите пожалуйста. Если для длительного действия 1 раз в неделю, то для алпрозолама можно 3 раза в неделю где то?
Думаю что всё равно если больше месяца употреблять 3 раза в неделю,то можно подсесть.
Я гидазепам- когда 2 раза,когда 1 раз в неделю,а то и две пил в течение чуть больше года, всё равно подсел. Правда уже 30 дней без гида,чему очень рад.
И сход был не очень жёсткий-пару недель-и то,с 5-го по 13 день самый острый период был,потом попустило.
пысы,я на сертралине 3,5 месяца, может это и повлияло на результат.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2020, 16:39 

Проблема с алпразоламом.не пью уже год а плющит ужасно,до этого принимал 5 лет минимум,2-3мг в день.Кто поможет советом?

СообщениеДобавлено: 18 июл 2020, 18:43 

Wolf 777 писал(а):
И сход был не очень жёсткий-пару недель-и то,с 5-го по 13 день самый острый период был,потом попустило.
А какие были симптомы СО? бессонница и панические атаки были?

СообщениеДобавлено: 18 июл 2020, 19:26 

kraken7 писал(а):
Wolf 777 писал(а):
А какие были симптомы СО? бессонница и панические атаки были?
На второй неделе расстроился сон,появилась мышечная скованность, беспокойство какое то. Ещё отупение и тревожность.
На 14 день всё, кроме расстройства сна,который стал лучше,но поверхностней и проскакивающей часто утреней тревоги, прошло. И эти симптомы не прошли до сих пор.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2020, 20:42 
Администратор

Вообще, лучше всего использовать такую стратегию приёма "от случая к случаю": Даже если в какую-то неделю вы пили некий бензодиазепин 3-4 дня, то постараться следующую неделю не пить его вообще, а ещё лучше 2 недели не пить вообще. Т.е. чтобы приём был неравномерным. Так лучше всего.

Правила форума !!!
Отказ от ответственности

СообщениеДобавлено: 18 июл 2020, 22:34 

Вaладимир писал(а):
Проблема с алпразоламом.не пью уже год а плющит ужасно
Скорей всего у тебя уже не синдром отмены, а просто возвращения заболевания. И теперь нужны антидепрессанты. Иди к психиатру если тревога, то паксил не плох.

СообщениеДобавлено: 21 июл 2020, 19:21 

Кто же столько пить назначает? кошмар

Амитриптилин
Рисперидон
Остальное по ситуации

СообщениеДобавлено: 25 июл 2020, 20:41 

Здравствуйте! Принимал на ночь через день 5 мг Диазепам три месяца. Потом начал принимать серлифт 75 мг и 1,5 месяца ПТ сказал перекрываться диазепам 5-10 мг. в сутки. 12.07.2020 врач сказал отменить диазепам и принимать атаракс 100мг в сутки. Состояние ухудшалось, сильный тремор и периодически мышечные боли хотя спортом щас не занимаюсь. Как думаете это синдром отмены?

СообщениеДобавлено: 25 июл 2020, 20:43 
Супермодератор

roman86live, а как вы отменяли, лесенкой медленно или резко?

велаксин 225, квет 50
(не подошли) ламотриджин, флу, бринт, кломипрамин, буспирон, пароксетин, мапротилин, эсциталопрам, велаксин, дулоксетин, сертралин

СообщениеДобавлено: 25 июл 2020, 21:08 

Tessa писал(а):
roman86live, а как вы отменяли, лесенкой медленно или резко?
Резко, врач сказал Атаракс пей.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2020, 22:31 

roman86live писал(а):
Здравствуйте! Принимал на ночь через день 5 мг Диазепам три месяца. Потом начал принимать серлифт 75 мг и 1,5 месяца ПТ сказал перекрываться диазепам 5-10 мг. в сутки. 12.07.2020 врач сказал отменить диазепам и принимать атаракс 100мг в сутки. Состояние ухудшалось, сильный тремор и периодически мышечные боли хотя спортом щас не занимаюсь. Как думаете это синдром отмены?
На какой день после полной отмены появились тремор и боль в мышцах? Как с аппетитом и сном?

Сульпирид 50 х 1р
Стимулотон 50 1р - утро
Миасер 20 - перед сном

СообщениеДобавлено: 25 июл 2020, 22:47 

SithLords писал(а):
На какой день после полной отмены появились тремор и боль в мышцах? Как с аппетитом и сном?
Проблемы со сном у меня первый признак ТДР. Сплю щас только на тразодоне и атараксе. На четвертый день тремор после отмены диазепама усилился, но он у меня был и на диазепаме но легкий

СообщениеДобавлено: 25 июл 2020, 23:02 

roman86live писал(а):
SithLords писал(а):
Проблемы со сном у меня первый признак ТДР. Сплю щас только на тразодоне и атараксе. На четвертый день тремор после отмены диазепама усилился, но он у меня был и на диазепаме но легкий
Гремучая смесь) Тремор - это скорее всего из за СИОЗ...у меня на СИОЗах всегда тремор был...
А вот боли в мышцах...или суставах, ну есть такое на СО от бензиков...
У вас пока идет еще норм отмена..Тразодон и Атаракс смягчает СО от диазепама...
Я сейчас вообще пока на сухую 5й день с Гидазепама...Кхм...очень жестко...Так что у вас все идет норм под прикрытием...

Сульпирид 50 х 1р
Стимулотон 50 1р - утро
Миасер 20 - перед сном

СообщениеДобавлено: 25 июл 2020, 23:07 

SithLords писал(а):
Я сейчас вообще пока на сухую 5й день с Гидазепама...Кхм...очень жестко...Так что у вас все идет норм под прикрытием
Я продержался без бензо 10 дней, пришел с ночной смены словил жуткую тревогу от переутомления и выпил 5 мг диазепам, после этого 4 дня уже без бензо. Как долго это может кошмарить?

СообщениеДобавлено: 25 июл 2020, 23:13 

roman86live писал(а):
SithLords писал(а):
Я сейчас вообще пока на сухую 5й день с Гидазепама...Кхм...очень жестко...Так что у вас все идет норм под прикрытием
Я продержался без бензо 10 дней, пришел с ночной смены словил жуткую тревогу от переутомления и выпил 5 мг диазепам, после этого 4 дня уже без бензо. Как долго это может кошмарить?
Вы должны для себя решить...или вы бросаете Диазепам совсем...и не пьете...Или так вот и "костыляете", то пьете, о не пьете...
Если решили бросать, это правильный выбор, тем более вы АД уже принимаете...слазьте...У вас еще не такой большой срок приема БД...поэтому сколько конкретно будет плохо...сказать тяжело..у каждого индивидуально..может 2 недели, может дольше...Но у вас есть препараты прикрытия...вам будет не так плохо...Терпение..Никто от БД просто так не сходил без неприятных симптомов...
Если тревога и дальше после отмены БД будет...стоит поговорить с врачом о смене АДа...он может не дорабатывать по тревоге...

Сульпирид 50 х 1р
Стимулотон 50 1р - утро
Миасер 20 - перед сном

СообщениеДобавлено: 25 июл 2020, 23:48 

SithLords писал(а):
Вы должны для себя решить...или вы бросаете Диазепам совсем...и не пьете...Или так вот и "костыляете", то пьете, о не пьете...
Если решили бросать, это правильный выбор, тем более вы АД уже принимаете...слазьте...У вас еще не такой большой срок приема БД...поэтому сколько конкретно будет плохо...сказать тяжело..у каждого индивидуально..может 2 недели, может дольше...Но у вас есть препараты прикрытия...вам будет не так плохо...Терпение..Никто от БД просто так не сходил без неприятных симптомов...
Если тревога и дальше после отмены БД будет...стоит поговорить с врачом о смене АДа...он может не дорабатывать по тревоге...
Спасибо большое! Я по-любому бросаю.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4776 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 80  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа