ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 14 июн 2025, 22:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 267 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 июн 2024, 17:30 

Ребята, объясните понять хочу.
Вот выше Лебедев пишет: галоперидол, флуфеназин... такие вещи пожизненно колят. У нас еще подходишь показываешь листочек что тебе укололи, а не ты сделал вид что уколол. Потому что раньше видел у других, эти уколы в мусорку выбрасывали.
То есть галоперидол от которого у макак и людей мозги высыхают всю жизнь пить "ничего". А прегабалин пить... "плохо, зависимость". Так почему вы галоперидолы пожизненно пить не боитесь? Ведь выхватите познюю дискенезию или еще что то и будете инвалидом на всю жизнь.
Я не говорю что прегабалин хорошо. Но, почему его демонизируют, а нейролептики это "хорошо"?

СообщениеДобавлено: 19 сен 2024, 16:03 

Решил подслезть с прегабалина и фенибута.
Перхоть по лицу на бровях и подбородке.
Интоксикация...
Выпил самую маленькую дозу чтобы не было СО, и планирую слезть и 2 недели не пить.
Чтобы очистились печень и почки.

Потом может снова как нормотимик.

Вчера просто испугался... передознуться не легко, а очень легко. Выпил лишнюю таблетку преги, и стало плохо. Страх такой и плохо. Ну это нафиг все... вообще и прегу и фени.

Да, но без них, пока вообще не пил - было такое черное настроение что не хотелось жить. Лежал и жить не хотел сутками.

Стал пить - стал обычным человеком. Что и требовалось.

А вообще не знаю что делать... я чувствую себя хорошо, но от этого вопроса в отчаянии и растеряности.

Прошу совета!..

СообщениеДобавлено: 20 сен 2024, 00:34 

Просто Ад... я уменьшил в 3 раза дозу и мне страшно... сниться сон что я умираю и и иду скорее принять таблетки. И снова просыпаюсь и лежу. И снова не идеться и я через и силу иду. И снова "проспыпаюсь", т.е сон продолжаеться кошмарный. Потом меня разбудили. Слава Богу.
Я сижу в айухе... мне плохо и в душе нет покоя.
Мне очень плохо...
Я принял таблетки 300 преги, и снова нормальный.
Но в озадаченности грустной...
Такое мучение только 4 недели употребления д××зепама в больнице давали и резкая отмена.
Меня глючило, т.е. возникало чувство как будто я стою на крыше и возникает страх высоты, мол отойди от края... хотя я лежал в кровати на самом деле.
Эти пилюльки это полный писец...

СообщениеДобавлено: 08 окт 2024, 22:09 

Ребятушки, бле**!.. Как с нее слезть то? 75-ки развожу в воде и выпиваю 2/3 через 10 часов где то все равно гул в ушах, дрожь и ток по телу, и земля качается под ногами...

Я в отчаянии... хожу с анприлинами, каптоприлами и нитроглицеринами. Потому что уже потягивают почки, и начало давать на сердце... :-( :-( :-(

Как ее уменьшать дальше?.. Развламывать и порошочек меньше и меньше с каждым днем слизывать, или в воде расколачивать и глотками пить - каждый день меньше глотков?

СообщениеДобавлено: 08 окт 2024, 22:13 

Medvezhonok, да ну на! Ничего такого не испытывал особенно от диазепама. Принимаю уже более 30 лет.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2024, 23:29 
Забанен(а)

Zer.Ha.Fah писал(а):
Ребята, объясните понять хочу.
Вот выше Лебедев пишет: галоперидол, флуфеназин... такие вещи пожизненно колят. У нас еще подходишь показываешь листочек что тебе укололи, а не ты сделал вид что уколол. Потому что раньше видел у других, эти уколы в мусорку выбрасывали.
То есть галоперидол от которого у макак и людей мозги высыхают всю жизнь пить "ничего". А прегабалин пить... "плохо, зависимость". Так почему вы галоперидолы пожизненно пить не боитесь? Ведь выхватите познюю дискенезию или еще что то и будете инвалидом на всю жизнь.
Я не говорю что прегабалин хорошо. Но, почему его демонизируют, а нейролептики это "хорошо"?
Ага. И Диазепам с клоном и ксанаксом демонизируют.
И траву с грибами не легализовывают, а водяру нормально.
И сахар коричневый с цельной мукой выпускать дешевле, но оно стоит дороже.
Ты правда не понимаешь почему?

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2024, 10:25 

Лекарство я нашел. Для СЕБЯ. Зопиклон и циклодол. Правда побочный эффект что спать хочеться. И грустный.
Но это лучше чем словно "тареновое" безумие фенибутно- прегабалиновое.
Еще раз повторяю ДЛЯ СЕБЯ. Вам может не подойти, читатели.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2024, 11:15 

Zer.Ha.Fah писал(а):
Демонизируют потому, что многие принимают их не по медицинским показаниям, только и всего. Много вы знаете людей, пьющих галку потому, что им просто это нравится?

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2024, 17:18 

Medvezhonok писал(а):
Лекарство я нашел. Для СЕБЯ. Зопиклон и циклодол.

шило на мыло
в том смысле, что от них та же зависимость часто

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2024, 00:49 

Поэтому лечить надо так что не нравилось?
Да смешайте галку с кодой люди ее сами будут просить колоть. А то только отраву могут прописывать.
Интересно, задам вопрос своей почему не предупреждают что от нейролептиков на 10% мозг высыхает. И сколько людей подали бы в суд увидя что у них мозг усох? Замалчивают. А шумиха была бы большая чем про транки с прегой.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2024, 17:40 

Medvezhonok писал(а):
Лекарство я нашел. Для СЕБЯ. Зопиклон и циклодол. Правда побочный эффект что спать хочеться. И грустный.
Но это лучше чем словно "тареновое" безумие фенибутно- прегабалиновое.
Еще раз повторяю ДЛЯ СЕБЯ. Вам может не подойти, читатели.

ВНИМАНИЕ!.. Забыл предупредить - если вы так решите сделать, и не пьете сильные нейролептики - у вас начнутся от циклодола сильные галлюцинации. Один кекс покойный сделал. 4 таблы выпил и крокодилы в комнате летали, и танки по полу ездили.

Осторожней с писаниной в интернете.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2025, 15:26 

Коллеги. Пил в своё время Лирику несколько лет. Правда последнее время 75 мг. Потом отменил без проблем.

Я правильно понимаю, что у кого-то возникала зависимость от 225 в сутки?

Я пил 75+75+75 несколько месяцев. Потом 75+75. Потом просто 75.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2025, 15:17 

Подскажите пью 1-2 раза в день уже больше месяца фенибут вроде успокаивает, а сколько его можно пить чтоб в зависимость не войти.

с 1.11.2024 ципралекс 15мг кветиапин 7мг
с 19.02.2025 ципралекс 20мг кветиапин 7мг
с 28.02.2025 ципралекс 15мг квет 7мг
с 1.03.2025 ципралекс 15мг буспирон 3р в день по 10мг
с 25.03.2025 ципралекс 15мг вечером прегабалин 2р в день по 75мг

СообщениеДобавлено: 11 мар 2025, 17:43 

Hloy писал(а):
Коллеги. Пил в своё время Лирику несколько лет. Правда последнее время 75 мг. Потом отменил без проблем.

Я правильно понимаю, что у кого-то возникала зависимость от 225 в сутки?

Я пил 75+75+75 несколько месяцев. Потом 75+75. Потом просто 75.
4 года пил 150,потом 2 года 150+150, сейчас 75 пью.
Бросал несколько раз на неделю. И ниче мне не было. Раз когда 150+150 после двух лет ежедневного приема резко бросил, началась сильная тревога, волнами. Но через 3 дня все прошло.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2025, 08:37 

Мне очень помог мемантин и флуоксетин.флуоксетин-40 , мемантин-40-60 в сутки(ну это тоже трип по сути) но слез

СообщениеДобавлено: 14 май 2025, 19:45 

Я сошла в платной больничке тремя капельницами диазепама с сульпиридом частотой раз в 2 дня. Счастлива безмерно

СообщениеДобавлено: 28 май 2025, 11:17 

Dmitriy писал(а):
Помните, когда идёт синдром отмены прегабалина или габапентина, не получится "прикрыться" бензодиазепинами, ибо они НЕэффективны в подобной ситуации.
Дмитрий, помоги пожалуйста,выручи, ну правда не знаю что делать- меньше чем 10 габы в день не ем. ну асли не есть, наступает унылое болото с бессоницей и некой ломотой, вобщем не жизнь а полу жизнь, флуоксетин давно не действует, да и вообще антидепры не особо. со всеми веществами завязал месяц уже как.в сентябре эту габу на учет поставят.что делать, не знаю...может микродозинг мухоморов?товарищ сошел на них

СообщениеДобавлено: 28 май 2025, 11:39 

Nazgulnacvai, Дмитрия нет на форуме, рекомендую обратиться к HBx1989 ... вроде так пишется, думаю он что-нибудь порекомендует.

утро: бисопролол 10, литий 300
вечер: квет 400, литий 300 ( габа 600, баклосан 12.5-25 - по состоянию )
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 28 май 2025, 12:03 

f_rostt писал(а):
Nazgulnacvai, Дмитрия нет на форуме, рекомендую обратиться к HBx1989 ... вроде так пишется, думаю он что-нибудь порекомендует.
хорошо, а что случилось с Дмитрием?

СообщениеДобавлено: 28 май 2025, 13:15 
Предупреждения: 1

Nazgulnacvai писал(а):
хорошо, а что случилось с Дмитрием?
просто практически не заходит на форум

моя личная тема \\ моя тема, посвященная психотерапии

СообщениеДобавлено: 28 май 2025, 13:48 
Супермодератор

Nazgulnacvai,
Nazgulnacvai писал(а):
Дмитрий, помоги пожалуйста,выручи, ну правда не знаю что делать- меньше чем 10 габы в день не ем. ну асли не есть, наступает унылое болото с бессоницей и некой ломотой
Доза считай макс, СО с ломотой, всё понятно. Только ломка, других вариантов нет (я перепробовал ВСЁ). Советую бросать резко в ноль, морально подготовиться к трэшу, но как правило не больше чем на две недели, дальше заметно проще. Если вы в РФ, то с 1 сентября, в общем-то сделаете то же самое, только уже не по своей воле. Или так, или эдак.

СообщениеДобавлено: 28 май 2025, 14:26 

HBx1989 писал(а):
Nazgulnacvai,
Nazgulnacvai писал(а):
Дмитрий, помоги пожалуйста,выручи, ну правда не знаю что делать- меньше чем 10 габы в день не ем. ну асли не есть, наступает унылое болото с бессоницей и некой ломотой
Доза считай макс, СО с ломотой, всё понятно. Только ломка, других вариантов нет (я перепробовал ВСЁ). Советую бросать резко в ноль, морально подготовиться к трэшу, но как правило не больше чем на две недели, дальше заметно проще. Если вы в РФ, то с 1 сентября, в общем-то сделаете то же самое, только уже не по своей воле. Или так, или эдак.
хочется все таки как МУЖЫК! тоесть по собственной воле а не по причине обстоятельств.не знаю, закажу микродозинг мухоморов ,знакомый 10 лет торчал, и о чудо- на них слез.а я все бросил,и мефедроны всякие и коноплю,не пью не курю даже, а эту зеленую гадость не могу((((

СообщениеДобавлено: 28 май 2025, 14:30 
Супермодератор

Nazgulnacvai,
Nazgulnacvai писал(а):
хочется все таки как МУЖЫК!
Как МУЖЫК это скорее как написал выше, переломаться без всяких, но мухи ладно, ваше дело, я не пробовал.

СообщениеДобавлено: 28 май 2025, 14:36 

HBx1989 писал(а):
Nazgulnacvai,
Nazgulnacvai писал(а):
хочется все таки как МУЖЫК!
Как МУЖЫК это скорее как написал выше, переломаться без всяких, но мухи ладно, ваше дело, я не пробовал.
Я имею ввиду, раньше того момента как на пку будет и перед фактом поставят. тогда я буду сам в себе иметь моральное чувство превосходства чтоли. ну ладно уж, микродозинг только самую малость может помочь, все лучше чем всякие фенибуты, которые потом опять за собой габу тянут

СообщениеДобавлено: 28 май 2025, 20:26 

Nazgulnacvai, нельзя переламываться с такой дозы габы на сухую ни в коем случае. Синдром отмены с подобных веществ вреднее самого их приёма, это не просто неприятные ощущения, это дичайший разлад организма. Там и нейроны массово дохнут, и заболевания всяческие генетические манифестируются(дискинезия желчного, например), и воспалительный фон разрушительный.

Если неудачно отменить и побывать конкретно так в этой "ломке", то последствия могут быть на несколько месяцев, а то и на всю жизнь если сильно не повезет(мне не повезло).

Габа регулирует уровень кальция в нейронах через слишком древний механизм доставшийся нам от наших прапрапрапрабабушек из кембрийского периода. Влияние на потенциалзависимые ионные каналы это куда более грубое вмешательство в гомеостаз нежели рецепторное посредством агонистов/антагонистов. Таким образом если присутствует задача слезть в идеале нужно сначала перейти на более адекватный способ снижения возбуждения цнс посредством ограничения тока кальция в нейроны, далее перекантоваться на этом месяцок, а потом уже отменять той же лесенкой то, на чем перекантовывался. Нормальные препараты вполне себе можно отменять постепенно без вреда для организма, габапентинойды это не нормальные препараты, с ними это не работает.

СообщениеДобавлено: 29 май 2025, 10:57 

Sizganov писал(а):
Nazgulnacvai, нельзя переламываться с такой дозы габы на сухую ни в коем случае. Синдром отмены с подобных веществ вреднее самого их приёма, это не просто неприятные ощущения, это дичайший разлад организма. Там и нейроны массово дохнут, и заболевания всяческие генетические манифестируются(дискинезия желчного, например), и воспалительный фон разрушительный.

Если неудачно отменить и побывать конкретно так в этой "ломке", то последствия могут быть на несколько месяцев, а то и на всю жизнь если сильно не повезет(мне не повезло).

Габа регулирует уровень кальция в нейронах через слишком древний механизм доставшийся нам от наших прапрапрапрабабушек из кембрийского периода. Влияние на потенциалзависимые ионные каналы это куда более грубое вмешательство в гомеостаз нежели рецепторное посредством агонистов/антагонистов. Таким образом если присутствует задача слезть в идеале нужно сначала перейти на более адекватный способ снижения возбуждения цнс посредством ограничения тока кальция в нейроны, далее перекантоваться на этом месяцок, а потом уже отменять той же лесенкой то, на чем перекантовывался. Нормальные препараты вполне себе можно отменять постепенно без вреда для организма, габапентинойды это не нормальные препараты, с ними это не работает.
ой запутали,так как же быть?за новой банкой ехать?

СообщениеДобавлено: 29 май 2025, 11:10 
Супермодератор

Nazgulnacvai,
Я отменял одномоментно прегу 2100 мг в сутки (система два года) и габапентин 1800 мг (система три года).
Sizganov писал(а):
Там и нейроны массово дохнут
Это правда в обоих случаях, после прегабалина я восстанавливался полгода, в случае с габапентином острая фаза СО была где-то две недели и разницы между вашими 10 капсул и моими 6 капсул особо нет. Самая большая разница это между 1 капсулой и нулём, вот там да, разница космос.
Конкретно габу я советую бросать резко, это не прега. Помрут ли нейроны? Да, пострадают, но иначе на системе на габатиках и не бывает, рано или поздно это происходит. Кого слушать решать вам.

СообщениеДобавлено: 29 май 2025, 15:12 

Nazgulnacvai писал(а):
Не понял, новая банка это габапентин канон зелёные капсулы в баночке с крышкой или что?)))

Как же быть? Прикрывать отмену препаратами которые будут снижать возбудимость цнс, просто это должны быть не бензы/гамкэргики и не габапентинойды.

СообщениеДобавлено: 29 май 2025, 17:38 

Sizganov писал(а):
препаратами которые будут снижать возбудимость цнс, просто это должны быть не бензы/гамкэргики и не габапентинойды.
А есть примеры препаратов?

Биполярное расстройство, коморбидная тревога
•Флуоксетин 40 мг
•Оланзапин 5 мг
•Ламотриджин 300 мг
•Габапентин 600 мг

Дом совы

СообщениеДобавлено: 30 май 2025, 14:01 

Sizganov писал(а):
Nazgulnacvai писал(а):
Не понял, новая банка это габапентин канон зелёные капсулы в баночке с крышкой или что?)))

Как же быть? Прикрывать отмену препаратами которые будут снижать возбудимость цнс, просто это должны быть не бензы/гамкэргики и не габапентинойды.

да, эта банка из 100 таблов беспонтового канона, но если его 3 дня не покушаешь так становится свет не мил,что хоть всухую свои 4,5,6 штучек проглотишь когда банка у тебя в руках окажется(((хотя толком обьяснить что болит не смогу- недонаркомания одним словом.

на лирике я сидел 7 лет наверное. очень тяжеоый препарат. как писали выше- восстанавливаться не меньше полугода.
на габе сижу 2,5 года. я уже особо ее не чувствую, но без нее- жизнь не жизнь..

СообщениеДобавлено: 30 май 2025, 14:02 

Bipolar_owl писал(а):
Sizganov писал(а):
препаратами которые будут снижать возбудимость цнс, просто это должны быть не бензы/гамкэргики и не габапентинойды.
корвалол наверное, ну или паглюфферал,я не понял, корвалол жидкий по моему посильнее будет.

СообщениеДобавлено: 30 май 2025, 15:54 

Nazgulnacvai писал(а):
Bipolar_owl писал(а):
Sizganov писал(а):
корвалол наверное, ну или паглюфферал,я не понял, корвалол жидкий по моему посильнее будет.
честно,я сстолько всяких препаратов перепробовал, и нарко тоже,и чтобы было что то похожее на габу или лирику, не могу сказать. похоже только своими силами придеться.ну и микродозинг попробу, если у знакомомго получилось,кто знает, отпишусь. пока все равно сьедил, купил банку 100 шт габы((

СообщениеДобавлено: 31 май 2025, 02:05 

Bipolar_owl писал(а):
Мемантин, тизанидин, буспирон, бипериден, карб/окскарб, тразодон, амантадин, пиразидол. В моно каждый из этих препаратов серьёзный СО не закроет, понадобится то или иное сочетание в любом случае, это уже нужно смотреть по симптоматике, какие проявления СО наиболее интенсивные. Пожалуй лучший вариант в плане эффективности, но не в плане переносимости, это мем+бип.

Также можно рассматривать леветирацетам и баклофен, оба варианта эффективны и имеют смысл только тогда, когда человек уже заранее знает как он переносит отмену бакла и леветирацетама. Часто так бывает что человеку очень тяжело отменять габу, лирику и фенибут, но не сложно отменить низкие дозы бакла или леветирацетама.

Также можно рассматривать АД и ИАХЭ, но естественно не в моно, а в сочетании с тем что перечислил выше.

В самом крайнем случае если человек знает себя и свой организм можно прибегнуть к тяжёлой артиллерии в стиле мемантин+бипериден+леветирацетам, или мемантин+бипериден+анафранил(до 50 сут), или же мемантин+бипериден + галантамин, если все прям оооооочеень плохо можно даже мемантин+бипериден+бакл+галантамин. Есть ещё варианты "тяжёлые", но это основные. Данные сочетания практически гарантированно снимают СО габапентинойдов, но имеют ряд ограничений и требуют от юзера компетенции в этих препаратах и навыка их использования, также необходим учёт наличия хронических заболеваний и наклонностей психики к тем или иным реакциям на препараты. Иными словами написанное выше нельзя рассматривать как руководство к действию, я опытный человек с мощными толерами к фарме, это все великолепно работало у меня, как это все сработает у другого человека я знать не могу, поэтому убедительно прошу воспринимать написанное выше максимально ответственно и не относиться к этому легкомысленно. В купировании СО куда важнее то кем работает человек, за рулём он или нет, от этого нужно в первую очередь плясать. Можно даже не просто убрать СО, а вызвать состояние ещё "лучше", но будет ли в таком состоянии сознания человек работоспособен и когнитивно вменяем это большой вопрос.

ЗЫ Мухомор тоже вполне поможет, но стоит помнить что это серьёзная вещь, сопоставимая по эффективности и опасности с мемантином и бипериденом.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2025, 08:43 

Sizganov, благодарю, ответ очень развёрнутый :super:

Биполярное расстройство, коморбидная тревога
•Флуоксетин 40 мг
•Оланзапин 5 мг
•Ламотриджин 300 мг
•Габапентин 600 мг

Дом совы

СообщениеДобавлено: 02 июн 2025, 10:56 

Nazgulnacvai писал(а):
честно,я сстолько всяких препаратов перепробовал, и нарко тоже,и чтобы было что то похожее на габу или лирику, не могу сказать. похоже только своими силами придеться.ну и микродозинг попробу, если у знакомомго получилось,кто знает, отпишусь. пока все равно сьедил, купил банку 100 шт габы((
Доброго. С габапентоидов слазить только лесенкой, однозначно. ГАМК это серьезно.
Я с Лирикой познакомился в инете. Снимал сильные боли в спине и судороги. Т.к. Лирику достать достаточно сложно, то нашел «крафтовый» прегабалин с дозировкой 400мг. Больше года принимал ежедневно сначала 200, потом 400. Если 400+, тогда чувство сходное с опьянением. Хорошее самочувствие, настроение, производительность, хороший сон, никаких тревог и спокойствие. Но когда прега закончилась, а сайт закрылся, то на 2 недели наступил кошмарный кошмар: голова болит, кости ломит, лихорадит… бессоница (впервые!)… в голове путаница, депрессия, самоедство… Наверное, у героинщиков ломка не легче! С полгода вспоминал синдром отмены с содроганием.
Год спустя судороги снизил магнием, но от болей в спине или Мидокалм (с кучей побочек), или Прегабалин. Прикупил опять, со сложностями, преги и выстроил себе другую систему, с микродозингом красного мухомора. Преги за месяц поднимаю до 200-300 мг/сут, потом снижаю с шагом 50 до 50, подключаю по 0,5 ч.л.мухи. Через 2 недели преги уже нет – принимаю только мухомор. За 1,5 месяца ушло ок.50г мухомора (закуплено). Никаких ломок. И относительно спокойные нервы...
И месяц хожу чистый. Но концу месяца нервы сдают, сон ухудшается, боли с спине растут – взял опять мухомора 50г. Зависимость меняется одна на другую, но муху можно законно найти. Хоть эффект слабее преги, но пока выручает..

СообщениеДобавлено: 02 июн 2025, 12:18 
Супермодератор

Iskander,
Iskander писал(а):
С габапентоидов слазить только лесенкой, однозначно. ГАМК это серьезно.
Габапентиноиды не имеют ничего общего с ГАМК кроме структурного сходства, но это никак не связывает их с ГАМК по профилю действия.

GBP

СообщениеДобавлено: 02 июн 2025, 14:42 

Согласен в первой части. Действующее вещество прегабалина — аминометил-метилгексановая кислота является аналогом ГАМК. Но Прегабалин воздействует на специфические рецепторы, расположенные на поверхности нейронов, запуская торможение передачи нервных импульсов (с).
Прега действует аналогично ГАМК, хоть и не влияет напрямую на ГАМК-а и ГАМК-б...
Габапентин , циклический аналог ГАМК, действует путем усиления синтеза ГАМК, а также уменьшения притока кальция в нейроны через специфическую субъединицу потенциал-зависимых кальциевых каналов. Частично топирамат действует на новый участок рецептора ГАМКА (ПабМед)
Габапентин — агонист ГАМК и противосудорожное средство , которое увеличивает концентрацию ГАМК в центральной нервной системе, возможно, посредством ингибирования ГАМК-трансаминазы (Gabapentin is a GABA agonist and anticonvulsant that increases GABA concentrations in the central nervous system, possibly via inhibition of GABA-transaminase (ScienceDirect))

СообщениеДобавлено: 02 июн 2025, 15:11 
Супермодератор

Iskander,
Iskander писал(а):
Прега действует аналогично ГАМК
Iskander писал(а):
Габапентин , циклический аналог ГАМК, действует путем усиления синтеза ГАМК
Нет и нет, я же дал ссылку.
Выход из темноты (История HBx1989)
Iskander писал(а):
Габапентин — агонист ГАМК
Какой к чёрту агонист. )) В спойлерах по ссылке есть более-менее развёрнутая инфа, траспорту тоже нужно уделить особое внимание.
Iskander писал(а):
Частично топирамат действует на новый участок рецептора ГАМКА (ПабМед)
Это вообще другая история.

-----
Не очень просто не наткнуться на дезу по габатикам даже на Пабмеде и причина этому одна - Пфайзер потеряет такие большие деньги, которые не может позволить себе потерять, сейчас они вливаются в новые разработки. Это молекулы ада.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2025, 16:49 

Уважаемые форумчане, добрый день! В отчаянии зарегистрировалась, чтобы написать пост и попросить о помощи, надеюсь, что по адресу. Я зависимый от ПАВ человек, уже 10 лет сижу на трамадоле и лирике (когда она была не пку), сейчас в габапентине. 7 месяцев назад перестала употреблять трамал, остался только габапентин, но в совершенно огромных дозах (до 60 капсул по 300 мог в сутки). Несколько раз лежала в детоксах и больницах, но тяга такая лютая, что всегда возвращаюсь к сабжу. Страдаю очень сильной тревогой, состояния просто невыносимые, такая боль, страх и чернуха, действуют именно как приходящее и уходящие состояния, психиатр считает что это именно тревога, хотя похоже так же на психоз. При приеме 15 капсул эта тревога проходит, но через несколько часов, если не принять габапентин, возвращается снова. Сейчас я пытаюсь сократить количество габапентина, но не могу уйти даже на 30 капсул в сутки: если с утра 12-15 капсул выравнивают состояние, то второй прием через 4-5 часов уже меньше 20ти капсул не убирает состояние тревоги. Принимаю венлафаксин 325мг, карбамазепин по 200 утро/вечер, азалептин 100 для сна. Подскажите пожалуйста, чем можно прикрываться от СО габапентина при спускании лесенкой, терпеть это состояние невозможно, это такой мрак и ад. Простите за сумбур, готова ответить на любые вопросы

СообщениеДобавлено: 10 июн 2025, 17:16 

Paniguslik, бензодиазепины не пробовала они как раз от тревоги.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2025, 17:22 

Tsar писал(а):
Paniguslik, бензодиазепины не пробовала они как раз от тревоги.
Нет, завтра иду к психиатру, но не уверена что он может мне ПКУ препараты выписать. А какие бензо вы можете посоветовать? Сколько их можно по времени применять, не опасаясь зависимости?

СообщениеДобавлено: 10 июн 2025, 17:52 
Супермодератор

f_rostt,
Истории с габой это сложно, с такой дозой в разы сложнее. Карб в схеме и мать его азалептин 100! :facepalm:

Paniguslik,
Здесь думать надо. Но один только азалептин, это первое, что нужно отменять и заменять на комбо миртазапина и кветиапина в дозах порядка 30 + 150 мг соответственно в такой ситуации. Только миртазапин начиная с 15-22.5, сразу на 30 мг может испортить сон немного. Кветиапин (только оригинальный Сероквель) можно сразу 150 мг. Карб отменять тоже, заменить на 1200 мг трилептала в сутки в два приёма 600 + 600. Можно пробовать 900 мг в сутки для начала.

Пока всё, пока схему нужно приводить в порядок, потом уже что-то с габой решать. Велаксин на месте.

-----
Учитывая историю с трамадолом, велаксин можно будет поднять до 375 мг на фоне подключения миртазапина и кветиапина.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2025, 18:06 

HBx1989 писал(а):
f_rostt,
Истории с габой это сложно, с такой дозой в разы сложнее. Карб в схеме и мать его азалептин 100! :facepalm:

Paniguslik,
Здесь думать надо. Но один только азалептин, это первое, что нужно отменять и заменять на комбо миртазапина и кветиапина в дозах порядка 30 + 150 мг соответственно в такой ситуации. Только миртазапин начиная с 15-22.5, сразу на 30 мг может испортить сон немного. Кветиапин (только оригинальный Сероквель) можно сразу 150 мг. Карб отменять тоже, заменить на 1200 мг трилептала в сутки в два приёма 600 + 600. Можно пробовать 900 мг в сутки для начала.

Пока всё, пока схему нужно приводить в порядок, потом уже что-то с габой решать. Велаксин на месте.

-----
Учитывая историю с трамадолом, велаксин можно будет поднять до 375 мг на фоне подключения миртазапина и кветиапина.

Спасибо большое за ответ. Без азалептина не сплю, даже на снижение на 25 мг реагирую бессонницей.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2025, 18:09 
Супермодератор

Paniguslik,
Paniguslik писал(а):
Без азалептина не сплю, даже на снижение на 25 мг реагирую бессонницей.
А деваться некуда, с ним это минус несколько лет жизни. Нужно менять как написал выше, терпеть бессонницу какое-то время, потом должно получше стать. СО от азаптенина будет.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2025, 18:10 

Paniguslik писал(а):
Спасибо большое за ответ. Без азалептина не сплю, даже на снижение на 25 мг реагирую бессонницей.

Может через нарколога надо сходить, обсудите с психиатром.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2025, 18:18 

60 капсул ... я 3-ю пить очкую ...

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 10 июн 2025, 18:19 
Супермодератор

Paniguslik,
В общем отменять такую дозу габы это хардкор, но мне хорошо известно, что это. Универсальных советов здесь не бывает. С 1 сентября её переведут на ПКУ, к тому времени вам нужно раздобыть пару пачек феназепама и скорее всего придётся сносить всё и уходить на низкие дозы флуоксетина + высокие дозы амитриптилина, но только с бензами. Это то, на чём я за полгода восстановился после двух лет на 2100 мг прегабалина в сутки.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2025, 18:45 

Pash писал(а):
Paniguslik писал(а):

Может через нарколога надо сходить, обсудите с психиатром.
Психиатр нарколог говорит, что сейчас в приоритете слезть с габы, с азалептином потом разберёмся. Если не сложно, объясните, чем так страшен азалептин? :-(

СообщениеДобавлено: 10 июн 2025, 18:47 
Супермодератор

Paniguslik,
Paniguslik писал(а):
чем так страшен азалептин?
Самый токсичный препарат из всей нашей фармы, ему даже при резистентном ШАР уже не место, так как есть другие варианты, более безопасные, не говоря уже про отсутствие ШАР. Перечислять всю его токсичность долго.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2025, 18:47 

HBx1989 писал(а):
Paniguslik,
В общем отменять такую дозу габы это хардкор, но мне хорошо известно, что это. Универсальных советов здесь не бывает. С 1 сентября её переведут на ПКУ, к тому времени вам нужно раздобыть пару пачек феназепама и скорее всего придётся сносить всё и уходить на низкие дозы флуоксетина + высокие дозы амитриптилина, но только с бензами. Это то, на чём я за полгода восстановился после двух лет на 2100 мг прегабалина в сутки.

Завтра буду просить бензо, но боюсь, что в моем случае он не даст мне рецепт, учитывая зависимость.
Про ПКУ знаю, поэтому у меня есть два месяца, чтобы решить этот вопрос. Попрошу мирт, но врач чудной у меня, говорит что чем меньше купировать такие мои стремные состояния, то быстрее они пройдут. Возможно нужен другой врач.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2025, 18:49 
Супермодератор

Paniguslik,
Бензо и не помогут, так что сразу пить не надо, смысла нет. Только когда придёт время амитриптилина, если оно придёт.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2025, 18:52 

HBx1989 писал(а):
Paniguslik,
Бензо и не помогут, так что сразу пить не надо, смысла нет. Только когда придёт время амитриптилина, если оно придёт.

Мне бы хотя бы на 20 табл габы в сутки уйти, но с утра еще 12 табл более менее убирает тревогу, то после 13.00 начинается опятьтакая жесть и отпускает только от 20ти колес.
Правильно я понимаю, что по сути прикрыться на сходе с габы ничем не получится?

СообщениеДобавлено: 10 июн 2025, 18:58 
Супермодератор

Paniguslik,
Paniguslik писал(а):
Увы, ничем. Мне помогало восстановиться комбо флуоксетин 10-20 мг + 300 мг амитриптилина, иногда чуть больше + 2 мг феназепама, но несколько месяцев когнитивки у меня не было. Низкая доза флу здесь нужна только чтобы тормозить метаболизм амика до его разгоняющего метаболита, иначе спать будет невозможно. Ну а феназепам просто немного крыть тревогу от этого замеса.

60 капсул габы в день, это уже эквивалент прегабалина точно.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2025, 19:02 

HBx1989, ещё азалептин есть, как сон после него посыпется - вообще хз ...

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 10 июн 2025, 19:04 
Супермодератор

f_rostt,
f_rostt писал(а):
ещё азалептин есть, как сон после него посыпется - вообще хз ...
Тоже проблема, тоже решать... Случай овер сложный.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2025, 19:07 

HBx1989 писал(а):
Тоже проблема, тоже решать... Случай овер сложный.

разве ? враг известен ... я бы сначала с азалептина сходил, чтобы посмотреть что со сном будет ... может обойдётся ... учитывая дозировку габы ...

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 10 июн 2025, 19:09 
Супермодератор

f_rostt,
f_rostt писал(а):
я бы сначала с азалептина сходил, чтобы посмотреть что со сном будет
Я то же самое в первом сообщении написал, сперва с него. Но здесь при любых вообще движениях куда ни плюнь - ломка.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2025, 19:40 

HBx1989 писал(а):
Paniguslik,
Paniguslik писал(а):
Увы, ничем. Мне помогало восстановиться комбо флуоксетин 10-20 мг + 300 мг амитриптилина, иногда чуть больше + 2 мг феназепама, но несколько месяцев когнитивки у меня не было. Низкая доза флу здесь нужна только чтобы тормозить метаболизм амика до его разгоняющего метаболита, иначе спать будет невозможно. Ну а феназепам просто немного крыть тревогу от этого замеса.

60 капсул габы в день, это уже эквивалент прегабалина точно.

Спасибо большое за ответы, мне сейчас это очень важно и ценно. Я чувствую себя очень одиноко и напугано.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2025, 19:41 

f_rostt писал(а):
HBx1989, ещё азалептин есть, как сон после него посыпется - вообще хз ...

Попробую отменять по 25мг, обсужу завтра с психиатром

СообщениеДобавлено: 10 июн 2025, 19:43 

HBx1989 писал(а):
f_rostt,
f_rostt писал(а):
я бы сначала с азалептина сходил, чтобы посмотреть что со сном будет
Я то же самое в первом сообщении написал, сперва с него. Но здесь при любых вообще движениях куда ни плюнь - ломка.

Помимо нарушений сна чем еще грозит отмена азалептина? Можно чем то прикрыться?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 267 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа