Добрый день.
Главный вопрос, который хочу обсудить: 1. АД разного действия, так почему их подбирают опытным путем 2. Разве нет тестов для определения расположенности к лекарствам, например ДНК тест? 3. Почему ни один психотерапевт не пытается исключить реальную соматику, не просит принести анализы, чтобы удостовериться, что это психика или нервная система шалит?
Моя история: Год назад познакомился с проблемой Панических атак, тревожного расстройства, системными расстройствами сна (бессонница, выбросы из сна, проблемы с засыпанием), соматическими проявлениями болей: резь в глазах, ком в горле и груди, тахикардия по 10-15 дней, ломота в теле, общая вялость, усталость и беспомощность. До этого, как и все до первого раза, был полон сил, рад жизни, работе, людям и в принципе все было круто. Мне всего 30.
Когда столкнулся, не понимал, что это, как и многие, обследовал все и ничего критичного ни один врач не нашел. Обратился к психотерапевту, когда уже не спал нормально недели 3 и первый набор таблеток был азафен + энерион. Вообще никаких изменений и ПТ начал прям при мне гадать: "Может этот, а может это АД". Меня это смутило. Я пошел, сделал ЭЭГ, сдал витамины (на энерионе начал зашкаливать B1). Понял, что остальное тоже в норме. После того, как перестал пить энерион и азафен, немного стало лучше, тревога отпустила и сон вернулся.
Еще через месяц на др опять выброс и все по новой. Пошел к другому ПТ. Даже особо не рассуждая выписали чисто Феварин. На нем я испытал на 7 день ужасы желания покончить с собой, полной пустоты, полной потери сна, все признаки, которыми описывают ВСД и много другое, пульс скакал до 170 в спокойном состоянии. Добавили кветиапин, лучше не стало. Отменили.
После отмены через 3-4 дня стало лучше, но все относительно. Не так, как когда был здоров.
Продолжили лечение Элицея + Атаракс. На дозе 15 мг при очень медленном подъеме все повторилось, как на феварине. Снизили до 10 мг. Стало лучше, но далеко не хорошо. Мой ПТ при этом отказалась меня вести, т.к. я задавал много вопросов и переживал за свое состояние (был реально напуган). На Элицее, уже без ПТ, я продержался 6 месяцев. Состояние было хуже среднего, но не ужасное. Сон нормализовался. Таблетки посадили желудок сильно.
Когда слез, было нормально прям и сентябрь-ноябрь я прям прожил можно сказать, что даже, как до всего этого. А декабрь начался с выброса из сна и всех проблем по кругу, только уже не помогает медитация, дыхание, чувствую, что как на феварине все, только без таблеток, а обращаться снова к ПТ страшно по 1 причине: ПОДБОР ЛЕКАРСТВ НЕ ОТ ОСОБЕННОСТЕЙ МОЕГО СОСТОЯНИЯ ИЛИ РАСПОЛОЖЕННОСТИ, А НА СВОЙ ОПЫТ.
Сейчас просто ужасное состояние, руки опускаются совсем. Сна нет, все болит, сосуды играют как хотят, мысли спутанные. Чувствую тревогу внутри в груди, сердце тянет сильно. Я в тупике.
__________________________________ Тревожное расстройство Феварин 150 мг - не подошло Элицея 15 мг - не подошло Элицея 10мг - 5 мес. терпимо. Слез. Спустя 4 месяца все вернулось. ВСД проявления сильнее, бессонница.
|