Доброго дня всем! Очень долгое время, 7 может 8 лет, я страдаю сам не понимая до конца от чего, пси-доктора выставляли разные диагнозы (первым было ГТР, после травмирующего события, потом Депрессия, далее Рекуррентное депрессивное расстройство). Пропил за это время множество психотропных препаратов. АДы: сначала Пароксетин был, пил около 2 месяцев, не почувствовал ничего, потом Сертралин около 1 месяца тоже не было заметных улучшений, 2 месяца амисульпирид (очень плохо помню то время, набрал около 15 кг, тоже не чувствовал ничего). Далее стал обращаться в платные клиники, где практически каждый месяц-два мне меняли лечение то, эсциталопрам и сероквель, то опять паксил + оланзапин, стали добавлять нормотимики ламотриджин, топирамат.
Бросил хождение по платным, результат от них был еще хуже. В один момент попал к обычному стационарному психиатру, при больнице (не диспансер), который выписал мне Венлафаксин, пропил его в отдельности ничего не было. Помню на жалобы, что перед засыпанием, именно перед засыпанием только, мне в голову приходят обрывки фраз, отдельные слова (как если-бы переключать телевизор быстро листая телеканалы), я не воспринимаю их как свои, но в тоже время я понимаю, что это продукт моего мозга, а не "кто-то мне их там вселяет", вообщем на это он мне выписал Рисперидон 1мг/на ночь. Сказал через месяц типо все пройдет. Тогда я не стал его покупать и принимать, т.к. это не сильно меня беспокоило и впринципе не очень беспокоит.
Но в один момент в 2015 году, прикупил все же Рисперидон и Венлафаксин(в таблетках) и решил пропить, а вдруг что почувствую. И примерно на 5-6 день эффект был, причем настолько явный, что я подумал что вот оно избавление, наконец моя депрессия ушла. Настроение было нормальным, с утра особенно, после того как видимо прекращал действовать Рисперидон, даже слегка повешенное. Но потом у меня случилась как я сейчас понимаю ПА, мне казалось что я схожу с ума, что у меня что-то не так с мышлением, был дикий страх, ощущение что я вот-вот сейчас умру. И я решил разделить Венлафаксин таблетку, которую принимал целиком на 2 части и пить 2р/день, а не с утра как до этого. И полностью убрал Рисперидон. После этого в течении недели эффект постепенно ушел. И я снова погрузился в свое обыденное состояние.
Основное что меня беспокоит это тревожные опасения, тяжесть в груди, мысли депрессивные (о своей несостоятельности, чувство вины часто накатывает из неоткуда, страх того что у меня шизофрения, и что со временем мне будет становится все хуже и хуже). Сейчас начал заново курс лечения Венлафаксином (уже месяц) + решил добавить Миртазапин. Купил все же Рисперидон но пока не решаюсь добавлять его.
Прошу разбирающихся людей помочь мне понять, что же может быть причиной не эффективности лечения психофармой? недостаточные по времени курсы? или не верный диагноз? может что еще?