Всем привет,
Хочу с Вами проконсультироваться
Недавно посетила психиатра по поводу своего состояния. Мне 40 лет. Сколько себя помню всегда была очень мнительным, тревожным человеком. С 2017 года мое состояние вышло на пик - сразу после рождения ребенка, недосыпы, ссоры в семье, перезд в чужой город.. не буду углублятся. Начались панические атаки во всей своей красе. С вызовом скорой, слезами, страхами сойти с ума. Была дереализация, боязнь причинить вред, и подобное. Т.к. была в декрете одна с ребенком, поддержка была только от подруги по телефону. Пойти к психиатру не было мыслей, т.к. не было критического мышления, просто думала, что я сама себе надумываю и что у меня инфаркт или инсульт и пр. Так лучше/хуже прожила там в браке 4 года и развелась, уехала домой к родителям, тут сразу почувствовала себя лучше, панички ушли полностью, ребенок подрос, стала лучше спать, рядом с помощью родителей и друзей.
НО, фоновая тревога, особенно утренняя, часто не хватает вдохнуть толи воздуха или кислорода, холодные руки, часто не могу найти себе места будто... Ипохондрия, все время сдаю анализы.. Давление и боязнь тонометра, высого давления - вот что у меня осталось и есть.
С этим пошла к психиатору (по отзывам, к самому лучшему и дорогому при чем!!!)
Он написал "паническое расстройство", золофт 50, при приступах клонозепам.
Но сам врач мне не понравился, не объяснял ни про побочки, ни про заход постепенный ни про прекрытия - все это я узнала из интернета. (ничего не прописал, на приеме даже не посмотрел на меня, все в компе печатал, примем был минут 15-20),
Сейчас решила заходить с 1/4 5 дней, 1/2 7 дней, 1 - и дальше. Далее по состоянию хочу пойти к другому врачу, чтобы обчудить подьем до 100 хотя бы (т.к. также прочитала, что 100 мин.действующая доза).
У меня есть тералиджен - его стала пить по 1/2 (утро, вечер)
Сейчас 3ий день 1/4 и утром сильная тревожность. Я не могу понять, ведь даза мизерная. И не понимаю, это реакция на препарат или моя надуманность? Я не ждала тревогу на таком плавном заходе...
Помогите советом