|
Здравствуйте В марте начал принимать ципралекс 10мг(и около месяца + триттико 150мг на ночь, и кветиапин 25-50), пью уже почти 4 мес. Заход был очень сложный, даже с 2.5мг ципр у меня были панички и разбитость целый день, две недели кое как перетерпел и процесс пошел, первые пару месяцев показалось что вот оно решение найдено, всё супер, энергия из пятой точки ключом бьет и панички пропали, но недавно было несколько эпизодов сильной па с вызовом скорой на улице + появилась апатия, пришел к врачу и он принял решение перевести на венлафаксин 75мг. Я прочитал про данный препарат, понял что он достаточно сильный, стал бояться перехода, а скорее даже не перехода а того что врач не решил сначала поднять дозировку эсциталопрама до 20мг например прежде чем переводить на другой. И всё мысль из головы не могу выгнать, мол уже пью 4 мес, не хочу бросать "наполпути". И синдромы отмены там похлеще пишут. Мои опасения имеют место быть или забить и сделать то что врач сказал?
Коротко о ситуации: История идет с начала 2020 года, первые симптомы после перенесенной короны, внезапные ПА, перебои в работе сердца (выявлен впв после обследования, ранее не беспокоил). Было несколько попыток начать лечение за 5 лет, дальше пары месяцев не принимал ничего, бросал по разным причинам, в основном - "мне не помогает, па не проходят", в 20 году пил миртазапин 30, сероквель 200, клоназепам 3мг. Вначале 26 года ПА снова одолели не на шутку, дома зарядку делал, перетрудился немного и накрыло что в больничку забрали, как и предыдущие 10+ реанимаций, выписали без симптомов. И решил вернуться к этому вопросу. Беспокоят в основном перебои в груди, мозг неадекватно реагирует на физ нагрузки и быстрое дыхание, поступление кислорода. По диагнозу психиатра не знаю, никогда не спрашивал.
|