|
Сразу хочу сказать, что в рамках этого поста я не консультирую и никого к тому или иному лечению не склоняю. Решил поделиться своим опытом, так как считаю, что многим может быть интересным мой путь лечения. Особенно последние годы, когда я уже самостоятельно искал препараты или иные средства лечения.
Мой диагноз депрессия, рекуррентная, без светлых промежутков и резистентная к лечению современными АД и НЛ.
То есть, по сути, постоянно подавленное состояние с чувством вины и не поддающееся лечению современными и старыми препаратами. И так, у меня непростой бэкграунд с детства, какой был у многих. Не буду его описывать, просто отмечу, что, как всегда, все началось оттуда.
Первый раз я обратился к психиатру 8 лет назад и с тех пор лечился всем разным, практически не переставая. Мне кажется удивительным тот факт, что за столько времени и с таким количеством разных попыток мне НИЧЕГО не приносило хоть какого-то облегчения моего состояния. А состояние это можно описать по классике: тебе тяжело делать малейшие вещи, типа уборки и т.д. Даже думать порой было тяжело (раньше не замечал такого).
Плюс сразу к этому добавилась психосоматика: постоянная тяжесть и боль в животе после любого приема пищи. С этой соматикой я тоже долго лечился, пока не понял, что проблема точно в голове. Я не стал тянуть и сразу обратился к психиатру. Началось все с первой линии СИОЗС, на которых были только побочки, как у большинства, в общем. Далее мы быстро поменялись на амитриптилин, и я познал истинную негативную природу АД. Были ещё нейролептики, конечно.
Спустя 3 года такого абсолютно безрезультатного лечения (все было долго и с хорошими дозировками) я решил лечь в больницу. Помню, накануне я сидел до самого утра и пытался понять, куда же в Москве лечь на платной основе.
Благо выбор пал на НЦПЗ, который могу назвать лучшим вариантом из мне доступных. Первый раз я пролежал два месяца. Мы опробовали многие схемы, капельницы и т.д., но выписался я таким же, только уставшим от побочек и жизни. Отношения со всеми врачами и персоналам были хорошие, но этого было мало для лечения расстройства.
Этап 1 — консультация с психиатром и постановка диагноза. Мне сказали просто, что у меня депрессия, какая именно и чем вызвана, никто не понимал на тот момент.
Этап 2 — ЭСТ и потеря памяти. То есть я предыдущие пол года забыл полностью и безвозвратно
Этап 3 — самолечение и выход в ремиссию. В моем случае зарешал агонист дофамина - мирапекс. У остальных могут проявится галюцинации и много других серьзных побочек на фоне подскока дофамина.
Этап 4 — адаптация к новому состоянию. Это сейчас. я реально не понимаю этого состояние, которое обьективно хорошее, но за многие годы я забыл, что такое может быть
Этап 5 — ИМАО. Мне давали моклобемид в больнице, но он слишком слабый. Транилципромин, по ощущениям и побочкам, гораздо более тяжелый препарат. В первый раз я его попробовал чуть больше года назад, довел до 60 мг за два месяца и бросил, так как не понимал, есть ли эффект. Оказалось, что он был, но другой препарат, который я принимал, перекрыл собой его положительные эффекты. Я это понял совсем недавно и решил опять на него зайти, только довести до бОльших доз — 100 мг+. В итоге мне хватило 70 мг в течение трех недель.
Основная проблема и побочка на траниле была даже не давление или тахикардия, а усиление навязчивых мыслей, которые были моей второй основной проблемой, но я решил идти до конца, вплоть до 100 мг+.
К нему я добавил прамипексол 3 мг. Максимальная дозировка его — 4 мг в сутки, и у многих сильные побочки в виде сонливости даже на 1 мг. У меня такой проблемы не было.
Итого комбинация Транила 70 мг в течение пяти месяцев + прамипексол 3 мг дала мне долгожданную ремиссию.
Прамипексол: Принимать транил вместе с таким мощным агонистом дофамина может быть опасным сочетанием, но в моем случае это было оправдано резистентностью.
Состояние: Депрессия рекуррентная, без светлых промежутков и резистентная к лечению современными АД и НЛ. Это я чувствовал постоянно и ничего не менялось на протяжении многих лет.
То есть, по сути, постоянно подавленное состояние с чувством вины и не поддающееся лечению современными и старыми препаратами.
Итого текущее состояние: Конкретно сегодня я уже кратно лучше себя чувствую. То есть и правда похоже на ремиссию. Буду отмениять постепенно все, что пью сейчас, чтобы не убивать себя побочкаи от такого количества лекарств. Так же нужно понимать, что у меня высоякая толерантность к фарме и я мог себе позволить пить в сверхвысоких дозах. Вы же проконсултируйтесь с врачом.
Написал только малую часть, если появились вопросы, то пишите мне лучше в ТГ @Nortsteel """
|