ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 19 июл 2025, 04:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рпп
СообщениеДобавлено: 16 июл 2025, 10:31 

Всем привет!
Хочу рассказать, что Рпп возможно победить самостоятельно.
У меня Рпп (в моем случае это было переедание) длилось 2,5 года. Я набрала с 62 до 90 кг.
Как я пришла к Рпп?
Я проснулась и поняла, что мне нужно похудеть и нашла очень классную диету, которая мне позволила похудеть за 2 месяца на 30 кг.
Нет, это не гречка и яблоки и прошлый шлак.
Я использовала схему, белковый день, углеводы день и смешанный. Помимо этого у меня был спорт, почти каждый день. Силовые тренировки, кардио. Я не жалела себя и полностью отказалась от сахара. Сидела на сушке (нет, не на той самой XD).
Я думаю все уже все поняли, я просто отказывалась от всего "вредного" в течении года. То есть я пришла к рпп из-за отказов вкусняшек, даже, если они вкладывались в моё кбжу.
В течении 2,5 лет ела абсолютно все, переедала на фоне стресса, либо ела просто по приколу, от скуки. Особенно, если это был вечер с сериальчиками.
И параллельно так же занималась тренировками, но намного реже.
Испытывала жалость, обиду, злость на саму себя за каждый приём пищи, просто не могла перестать остановиться есть.
Был период, когда я ела и бежала в туалет с двумя пальцами во рту к унитазу.
Я понимала, что это не может продолжаться вечно и начинала искать в интернете, много читать, что со мной не так.
Сдавала анализы, все гармоны. Всё было идеально по итогам анализам и поняла, что это все в моей голове, психасаматика меня же и уничтожает.
У меня не было лишних денег на то, чтобы ходить на какие-то терапии и прочее.
Я хочу сказать, что в этом случае помогает просто внутренний стержень, ПОЗИТИВНЫЙ настрой и обязательно завести личный дневник, где записывать свои приёмы пищи и мысли, что ты чувствуешь, когда ешь, что ты испытываешь в течении дня.
Отвлекаться на еду какими-то хобби. Они тоже очень помогут.
Больше ходить и дышать воздухом для перезагрузки.
И не надо давать каждый день себе физических нагрузок, это тоже влияет на психику. Потому, что после тренировки хочется себя похвалить "вредной" едой, что исключительно нельзя делать, иначе все так и будет.
Я готова помочь в этом пути, если кому-то тяжело.
Вы можете мне написать в телеграмме.
@kate_strawberry69

Часовой пояс: UTC + 3 часа