ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 14 июн 2025, 22:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 мар 2025, 13:03 

Начала принимать бринтелликс, притупление эмоций уже от первой таблетки. (Дозировка примерно 2,5, назначенная мне соответственно моей сверхчувствительности, у обычных людей наверное можно помножить на два или полтора чтоб оценить что эта дозировка для меня, я мелкодозница)

Больше всего волнует притупление эмоций, ощущений, в том числе и связанных с либидо. Но и не связанных тоже. Вообще всех. Сил как будто чуть больше чем раньше, но тратить их на что-то нет смысла.

Речь идёт не просто о притуплении либидо, речь идёт в целом об эмоциональной тупости, по сравнению с тем что было до препарата. Это очень тяжело для меня. Это эффект от лекарства или это такой вход, который тоже был у многих и прошёл?

Для меня это очень важно, мне как эмоциональной личности тяжело находиться в таком состоянии, даже день или два. А тут две недели ждать эффекта от препарата, и не факт что такое даже на входе нормально. Ощущаю потерю смысла что-то делать.

У кого так было на входе в препарат? Прошло ли? Интересует про любые препараты из группы антидепрессантов.

Вообще это норм? Просто вход? Или если это началось, то такой эффект и будет на всём приёме.

А если у меня так, может сугубо серотонин это не моё?

СообщениеДобавлено: 20 мар 2025, 14:29 

Lil Guf, это ваша тревога "придумала" так себя чувствовать или очередной виток депрессии. Т.е. это эффект ноцебо, а не таблетки. Смотрите инструкцию по двум пунктам:
период полувыведения - за сколько часов количсво препарата в крови снижается вдвое;
период установления равновесной концентрации - за какое время в крови накопится препарат настолько, что у вас будет постонное количество Бринтлликса при ежедневном приеме.

По второму пункту гугл говорит, речь идет о 2-х неделях. Т.е. никакой апатии в ближайшие 2 недели из-за АД у вас точно не будет. Она может быть - но по другой причине, например, как симптом вашей болезни.

12.08: Элицея 15 мг
15.12: Элицея 15 мг + Триттико 50 мг
01.04: Элицея 15 мг + Триттико 100 мг

СообщениеДобавлено: 20 мар 2025, 19:18 

Хотите честный, но неприятный ответ? Неизвестно, нормально ли это, пройдет ли это или так и останется. У большинства никакого притупления эмоций не было, у меньшинства обязательно было, и где-нибудь найдется человек, у которого навсегда отшибло все эмоции с первой таблетки бринта.

В таких индивидуальных особенностях восприятия препаратов невозможно знать, как оно будет, остается только проверить лично. Если невыносимо - бросайте, или же наберитесь терпения и пропейте положенные 2 недели и каждый день смотрите, что с вами происходит.

Если вам станет легче, я сейчас тоже пью чертову лирику, я не чувствую от нее пользы, зато мерзкие побочки. Плюс ее нельзя быстро бросать, как бы ни хотелось, нужно медленно титровать. Мне тоже страшно и неприятно, но я поставила себе точные сроки сколько я пью, как снижаю, и буду им следовать.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2025, 23:25 

Мия писал(а):
Lil Guf, это ваша тревога "придумала" так себя чувствовать или очередной виток депрессии. Т.е. это эффект ноцебо, а не таблетки. Смотрите инструкцию по двум пунктам:
период полувыведения - за сколько часов количсво препарата в крови снижается вдвое;
период установления равновесной концентрации - за какое время в крови накопится препарат настолько, что у вас будет постонное количество Бринтлликса при ежедневном приеме.

По второму пункту гугл говорит, речь идет о 2-х неделях. Т.е. никакой апатии в ближайшие 2 недели из-за АД у вас точно не будет. Она может быть - но по другой причине, например, как симптом вашей болезни.

Постоянная концентрация за 2 недели, но сама по себе концентрация достигается после первой таблетки, или вы думаете, что концентрация появляется после 14 дней приёма?) Вы точно принимали хоть какой-то ад в жизни или хоть что-то об этом знаете?) Она начинает повышаться после приёма и достигает пика через 7-11 часов. А период полувыведение 66 часов.

СИОЗС эффект проявляется через 2 недели, это да, но во-первых, у него дополнительно есть ещё и эффект модуляции рецепторов, который работает уже с первого дня, а во-вторых, все мы, кто принимал антидепрессанты, знаем про эти две недели входа, в которые эффекты очень даже есть, но в основном побочные, и все мы знаем как это бывает сложно. Так что говорить, что эффектов в первые 2 недели быть не может из-за того что основное действие препарата ещё не раскрылось, думаю нельзя.

Они есть, и побочные, и они во многом похожи на тех кто вокруг меня тоже пробовал бринт: бессонница, вата в теле, головокружение, сложности с достижением оргазма. То же было и с человеком который принимал бринт скорее из интереса, чем из депрессии, и уж тем более там совсем нет тревожной картины, так что говорить про эффект плацебо (не ноцебо - так как это означает не чувствовать или сниженно чувствовать эффект препарата, а я его как раз-таки чувствую, ощущения совсем другие нежели до приёма) точно не приходится. Однако у меня есть притупление эмоций, и довольно сильное, которое пока ни у кого из тех кто принимал вокруг, не было. Но у меня и картина немного другая, с уклоном на низкий дофамин и апатию.

Да и с какой стати побочные эффекты в первые две недели входа - это проявление депрессии или тревоги?) Вроде насколько помню, у большинства людей на любом из препаратов этой группы будет изменённое состояние. Просто у всех разное и побочки разные.

Быть может, из-за вашего ГТР вас кто-то учил, что то или иное проявление - это тревога или депрессия. Но думаю, тут это совсем не причём.

А апатия не входе в целом на антидепрессанты, не такая уж редкая вещь. Помню, очень давно пробовала какой-то препарат, точно не помню, возможно, сертралин, так я встать с кровати не смогла после первой таблетки, очень сковало и была сильнейшая депрессия. Спутать или придумать это в принципе невозможно. Это как день и ночь. Психиатр ничего про "плацебо" не говорил, в целом все знают что такое бывает.

Так что думаю ваша гипотеза неверна, моё состояние спутать с состоянием до первой таблетки сложно, изменения очень сильные. Вряд ли тут что-то можно придумать и "захотеть" испытывать. Тревога у меня наоборот стала слабее, кстати. А вот говорить людям что они "придумали" себя так чувствовать - ну очень странно.

Меня больше интересует, насколько этот эффект останется со мной, а насколько это может уйти и вход, ну вдруг у кого-то тоже такое было. Интересен чужой опыт.

+

И да, эффект серотониновых препаратов подразумевает, что у некоторых он может вызывать именно апатию и эмоциональную тупость. В первую или какую угодно другую таблетку, это не важно.

Это давно известный факт. Просто в ветке бринта таких мало. А другие лопатить сложно и долго. Хотелось бы услышать чужой опыт по этой теме.

Последний раз редактировалось Lil Guf 20 мар 2025, 23:41, всего редактировалось 6 раз(а).

СообщениеДобавлено: 20 мар 2025, 23:26 

Riki писал(а):
Хотите честный, но неприятный ответ? Неизвестно, нормально ли это, пройдет ли это или так и останется. У большинства никакого притупления эмоций не было, у меньшинства обязательно было, и где-нибудь найдется человек, у которого навсегда отшибло все эмоции с первой таблетки бринта.

В таких индивидуальных особенностях восприятия препаратов невозможно знать, как оно будет, остается только проверить лично. Если невыносимо - бросайте, или же наберитесь терпения и пропейте положенные 2 недели и каждый день смотрите, что с вами происходит.

Если вам станет легче, я сейчас тоже пью чертову лирику, я не чувствую от нее пользы, зато мерзкие побочки. Плюс ее нельзя быстро бросать, как бы ни хотелось, нужно медленно титровать. Мне тоже страшно и неприятно, но я поставила себе точные сроки сколько я пью, как снижаю, и буду им следовать.
Пробовала лирику, кстати, вата в теле чем-то похожа на моё состояние сейчас. Но психическое намного хуже. Ну, или уже не помню как на лире было. Однако это не тот эффект, который я жду от антидепрессанта и смогу терпеть, если он останется.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2025, 04:46 

Lil Guf, снижение эмоций при приеме серотонина - следствие того, что серотонин поддавливает дофамин. Для этого нужна стабильно высокая концентрация серотонина на протяжении некоторого времени. Точно не с первой таблетки.

Вы очень агрессивно реагируете на то, с чем не согласны. Не похоже, что ваши эмоции притуплены.

12.08: Элицея 15 мг
15.12: Элицея 15 мг + Триттико 50 мг
01.04: Элицея 15 мг + Триттико 100 мг

СообщениеДобавлено: 21 мар 2025, 15:41 

Мия писал(а):
Lil Guf, снижение эмоций при приеме серотонина - следствие того, что серотонин поддавливает дофамин. Для этого нужна стабильно высокая концентрация серотонина на протяжении некоторого времени. Точно не с первой таблетки.

Вы очень агрессивно реагируете на то, с чем не согласны. Не похоже, что ваши эмоции притуплены.

Так у меня мизер дофамина, я вообще болею его дефицитом с детства, как следствие СДВГ, апатическая депрессия, в ходе жизненных событий сожгла себе его дополнительно. Поэтому даже минимальное влияние на него я чувствую очень остро.

Серотонин препарат начинает вводить в организм с первой таблетки, просто какой-то положительный эффект в нужных структурах мозга раскрывается не сразу. Это не означает, что серотонин не начал вводиться в организм в принципе. Он вводится, ведь для этого он и создан. Если бы никакого влияния это не оказывало, то не было бы таких побочек уже сразу на входе - например, трудности с достижением оргазма, или бессонница, или тревожность (как состояния, вызванные введением в организм серотонина, к которому организм не готов).

Плюс как я уже сказала, у бринта есть два действия - это СИОЗС, который раскрывается со временем, и модуляция рецепторов - которая работает уже с первой таблетки. Но даже при приёме чистых СИОЗС наблюдала людей которые, например, не могли достичь оргазма при входе на препарат и имели другие побочки. Для этого часто вовсе не обязательно раскрытия препарата.

Агрессия осталась, да, но даже она не та что раньше. А других эмоций нет. На бринте это частая побочка. А рассуждать и спорить, излагать мысли, если есть что сказать по теме, одна из моих черт личности, независимо от душевного состояния. Я могу уходить в эти рассуждения даже не по самой интересной мне теме. А что говорить о темах, которые лично меня касаются или непонимание других людей задевает меня.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2025, 15:52 

Раньше я поднимала себе дофамин новыми покупками, выбирала себе что-то по 3 часа на маркетплейсах, выбирала еду, смотрела видео, слушала подкасты когда было плохо но не слишком.

Сейчас мне не интересно смотреть ничего, слушать скучно и противно, еду в себя впихнуть в принципе невозможно, никуда идти и ничего делать не хочется.

Раньше я грустно смотрела в окно на солнце, сокрушаясь, что нет сил выйти на улицу чтоб увидеть небо. А сейчас мне как будто всё равно, выйду я или нет. Нет чувств.

Так же и с остальными делами. Даже причёсываться незачем почти как будто. Не знаю, всё потеряло смысл.

Короче, стало так, как не было до таблеток.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2025, 05:23 
Предупреждения: 3

Lil Guf писал(а):
Это избыток серотонина.У меня так же.Поэтому принимаю минимальную дозировку АД.Тревогу немного сбивает,но и эмоции сохраняются.А что бы убрать Ангедонию можно добавить лам,он воздействует на доф.
Возможно,что бринт не ваш препарат,слишком специфичный и вообще мало кому помогает.
Может стоит попробовать дулоксетин,либо флуоксетин невысокие дозировки?

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 22 мар 2025, 16:36 

Waleri_Anka писал(а):
Lil Guf писал(а):
Это избыток серотонина.У меня так же.Поэтому принимаю минимальную дозировку АД.Тревогу немного сбивает,но и эмоции сохраняются.А что бы убрать Ангедонию можно добавить лам,он воздействует на доф.
Возможно,что бринт не ваш препарат,слишком специфичный и вообще мало кому помогает.
Может стоит попробовать дулоксетин,либо флуоксетин невысокие дозировки?

Там же тоже будет серотониновый эффект, причём сильнее?

У бринта хотя бы теоретически серотониновый эффект вроде как самый не сокрушающий из всех СИОЗСов и СИОЗСиНов, и вроде как он с минимальным количеством побочек на апатию и либидо, а значит именно серотониновое влияние более бережное по сравнению с другими препаратами действующими на серотонин.

Думаю, если начать принимать что-то другое, там тем более всё это будет.

А у вас именно на входе уже было притупление эмоций? А что принимаете?

СообщениеДобавлено: 22 мар 2025, 17:00 

Lil Guf писал(а):
У бринта хотя бы теоретически серотониновый эффект вроде как самый не сокрушающий из всех СИОЗСов и СИОЗСиНов, и вроде как он с минимальным количеством побочек на апатию и либидо, а значит именно серотониновое влияние более бережное по сравнению с другими препаратами действующими на серотонин.
Вот именно теория,а на практике нет.

Lil Guf писал(а):
Думаю, если начать принимать что-то другое, там тем более всё это будет
Вообще не факт.
Lil Guf писал(а):
А у вас именно на входе уже было притупление эмоций? А что принимаете?
Я принимаю флуоксетин минималку,даже ниже.Эмоции на месте,как и либидо. ;-)

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 22 мар 2025, 19:26 

Waleri_Anka писал(а):
Вот именно теория,а на практике нет.

Ну, в целом по форуму и по другим источникам с либидо на бринте лучше чем на других серотониновых антидепрессантах. Как и с эмоциями.

Про флуоксетин психиатр сказал риски намного выше - именно про либидо.

Да и если дофамин низкий, то любое повышение серотонина будет его давить, не?

Ведь вы не пробовали бринт? А если пробовали, наверное он не помог точно не подавлением эмоций?

СообщениеДобавлено: 23 мар 2025, 03:08 

Lil Guf писал(а):
Ну, в целом по форуму и по другим источникам с либидо на бринте лучше чем на других серотониновых антидепрессантах. Как и с эмоциями.
На средних и высоких дозировках.
Но как я поняла вы тоже малодозник,как и я.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 23 мар 2025, 03:10 

Lil Guf писал(а):
Да и если дофамин низкий, то любое повышение серотонина будет его давить, не?
Да,будет.
Можно подобрать ту дозировку,на которой ещё нет сильного перекоса в сторону сер.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 23 мар 2025, 03:14 

Lil Guf, не хочу с вами спорить,это лишь пища для ума.
Пишу про свой опыт,флу всё же отличается от других СИОЗС.
А бринт,как я вижу не решил вашу проблему.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 23 мар 2025, 04:16 

Waleri_Anka писал(а):
Lil Guf, не хочу с вами спорить,это лишь пища для ума.
Пишу про свой опыт,флу всё же отличается от других СИОЗС.
А бринт,как я вижу не решил вашу проблему.

Я и не спорю. Просто внимаю ваш опыт и делюсь своими мыслями) Это бывает полезно.

Насколько знаю, именно низкие дозы бринта больше стимулируют, чем успокаивают как раз. Поэтому если меня при настолько низкой подавило, то я так полагаю, любые низкие дозировки СИОЗСов будут иметь похожий эффект, если не ещё более сильный. Куда уж ниже?)
Плюс я думаю, что у мелкодозников маленькие дозы работают также как и у других средние и большие за счёт более высокой чувствительности. То есть тот же эффект достигается с помощью более маленьких доз.
Не знаю, помог ли мне бринт, это только 4-ый день входа. Просто настолько неприятно, что сложно продолжать дальше.

Думала когда-то о флуоксетине, а чем он отличается от других СИОЗС?

Последний раз редактировалось Lil Guf 23 мар 2025, 04:20, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2025, 04:18 

Просто у меня преобладает именно дофаминовая депрессия, серотонин снижен менее значительно. Не будет ли такого, что при приёме любых серотониновых АД моё состояние только усугубится?

СообщениеДобавлено: 23 мар 2025, 04:55 

Lil Guf писал(а):
Поэтому если меня при настолько низкой подавило, то я так полагаю, любые низкие дозировки СИОЗСов будут иметь похожий эффект, если не ещё более сильный. Куда уж ниже?)
Меня именно только флу начал активировать практически с первых дней и только на минимальных дозировках.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 23 мар 2025, 04:56 

Lil Guf писал(а):
Просто у меня преобладает именно дофаминовая депрессия, серотонин снижен менее значительно
Та же история. :yes:

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 23 мар 2025, 05:00 

Waleri_Anka писал(а):
Меня именно только флу начал активировать практически с первых дней и только на минимальных дозировках.
А много других перепробовали? Что именно?

Побочек в виде подавленности значит на входе у него нет?

СообщениеДобавлено: 23 мар 2025, 05:02 

Lil Guf писал(а):
Не будет ли такого, что при приёме любых серотониновых АД моё состояние только усугубится?
АД в моно убирает только тревогу и если депрессия именно на фоне тревогм.
Тогда БИНГО..депрессия отступает.
Если же депрессия не на фоне тревоги,а самостоятеотное нарушение,то ни какой АД не справится в моно.Тут нужна схема,препарат для аугментации.У меня таким препаратом Ламотриджин.Вместе работают по депрессии и сохраняют эмоции,не притупляют как на одних только АДах.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 23 мар 2025, 05:06 

Lil Guf писал(а):
Побочек в виде подавленности значит на входе у него нет?
На низких нет,на повышении есть.
Обычно принимают 20 мг+
Я начинала с 2,5 и дорастила до 20.Потом снова спустилась и остановилась на 7 мг.Принимаю почти год,в мае будет.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 23 мар 2025, 05:12 

Lil Guf писал(а):
Не знаю, помог ли мне бринт, это только 4-ый день входа. Просто настолько неприятно, что сложно продолжать дальше.
Тогда ещё рано делать выводы,нужно пропить хотя бы пару недель.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 23 мар 2025, 05:15 

Lil Guf писал(а):

Он не чисто серотониновый,но ещё цепляет нор и минимально доф.Чем выше дозировка,тем больше становится серотониновым.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 23 мар 2025, 05:30 

Waleri_Anka писал(а):
АД в моно убирает только тревогу и если депрессия именно на фоне тревогм.
Тогда БИНГО..депрессия отступает.
Если же депрессия не на фоне тревоги,а самостоятеотное нарушение,то ни какой АД не справится в моно.Тут нужна схема,препарат для аугментации.У меня таким препаратом Ламотриджин.Вместе работают по депрессии и сохраняют эмоции,не притупляют как на одних только АДах.

У меня депрессия не на фоне тревоги, а как самостоятельное заболевание. Следствие природно низкого дофамина, СДВГ, связанных с этим неудач и выжженных рецепторов, а также разных тяжёлых обстоятельств. Тревога бывает но опционально, вообще не всегда и не изначально. Обычно чем слабее тревога, тем сильнее депрессия.

Ламотриджин пробовала один раз, вызвал неприятные чувства, особенно не понравились трудности эмоционировать, был слишком ровный эмоциональный фон и это меня удручало как очень эмоциональную личность. Хотелось бы что-то другое для дофамина, типа бупропиона возможно, но у нас его нет.

Думаю АД сам справится если у человека серотониновая депрессия. Но не апатическая. Вот и не знаю что выбрать чтоб не впасть в апатию.

Последний раз редактировалось Lil Guf 23 мар 2025, 05:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2025, 05:31 

Waleri_Anka писал(а):
Lil Guf писал(а):

Он не чисто серотониновый,но ещё цепляет нор и минимально доф.Чем выше дозировка,тем больше становится серотониновым.

Вот интересно, а почему он тогда не относится к СИОЗСиН?
Как, по вашему, он активирует лучше них?

Почему его тогда вместо них или наряду с ними не назначают? Или назначают?

СообщениеДобавлено: 23 мар 2025, 05:35 

Lil Guf писал(а):
Ламотриджин пробовала один раз, вызвал неприятные чувства, особенно не понравились трудности эмоционировать, был слишком ровный эмоциональный фон и это меня удручало как очень эмоциональную личность.
Если принимали в моно,то он не работает.Надо вместе с АД.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 23 мар 2025, 05:37 

Waleri_Anka писал(а):
Lil Guf писал(а):
Ламотриджин пробовала один раз, вызвал неприятные чувства, особенно не понравились трудности эмоционировать, был слишком ровный эмоциональный фон и это меня удручало как очень эмоциональную личность.
Если принимали в моно,то он не работает.Надо вместе с АД.
А либидо он не снижает?

Что он вообще делает? Уравнивает дофамин? Или поднимает? В чём его профит при АД

СообщениеДобавлено: 23 мар 2025, 05:39 

Lil Guf писал(а):
Потому,что у него Н и Д маленькие и при повышении дозировки,становятся практически чисто серотониновыми.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 23 мар 2025, 05:40 

Waleri_Anka писал(а):
Lil Guf писал(а):
Потому,что у него Н и Д маленькие и при повышении дозировки,становятся практически чисто серотониновыми.
К сожалению, по отзывам на ветках СИОЗСиНов там они тоже не такие уж большие, давят многих...

Получается, СИОЗСиНы всё же лучше активируют чем флуоксетин?

Но наверное и либидо подавляют больше.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2025, 05:44 

Lil Guf писал(а):
Что он вообще делает? Уравнивает дофамин? Или поднимает? В чём его профит при АД
Он больше работает по глутамату,но там и доф цепляет и много ещё чего.

о некоторых рецепторах, на которые ламотриджин влияет:

Рецептор 5-НТ3 — ламотриджин проявляет ингибиторный эффект в отношении этого рецептора, но в слабой форме.
Потенциалзависимые натриевые каналы — ламотриджин является блокатором таких каналов, его действие зависит от величины электрического заряда.
Кальциевые каналы — препарат блокирует кальциевые каналы L-, N- и P-типа.
Глутаматергические рецепторы — ламотриджин ингибирует высвобождение глутамата.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 23 мар 2025, 05:51 

Lil Guf писал(а):
К сожалению, по отзывам на ветках СИОЗСиНов там они тоже не такие уж большие, давят многих...
Отзывы идут на каких дозировках?
На средних и высоких,а мы обсуждаем минимальные и ещё ниже.В этом разница.
А вообще по отзывам одно,а когда начинаешь принимать совсем другое.
Если бы у всех работало одинаково,психиатры не перебирали бы кучу АДов,а назначали бы сразу необходимый.
Всё надо пробовать только на себе.ИМХО

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 23 мар 2025, 17:41 

Waleri_Anka писал(а):
Lil Guf писал(а):
Он больше работает по глутамату,но там и доф цепляет и много ещё чего.

о некоторых рецепторах, на которые ламотриджин влияет:

Рецептор 5-НТ3 — ламотриджин проявляет ингибиторный эффект в отношении этого рецептора, но в слабой форме.
Потенциалзависимые натриевые каналы — ламотриджин является блокатором таких каналов, его действие зависит от величины электрического заряда.
Кальциевые каналы — препарат блокирует кальциевые каналы L-, N- и P-типа.
Глутаматергические рецепторы — ламотриджин ингибирует высвобождение глутамата.
А если в практическом смысле? А не просто научное описание)

А то не очень понятно, что он даёт АДу.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2025, 15:55 

Lil Guf писал(а):
А если у меня так, может сугубо серотонин это не моё?

Ингибирующие серотонин препараты так же блокируют выброс дофамина в лобные доли. Это там, где эмоции обрабатываются. Женщинам это иногда пофигу в смысле либидо, а мужчинам практически всегда в минус. Если есть такой эффект, то я бы сказал, что любые препараты, завязанные на серотонин будут давать этот негативный эффект. По крайне меря я не придумал, что с этим делать.

Все эти обходные способы с норадреналином и ламотриджином - это хождение вокруг этой проблемы (emotion blunting). Хотя кому-то иногда такая стимуляция помогает.

Часовой пояс: UTC + 3 часа