Мия писал(а):
Lil Guf, это ваша тревога "придумала" так себя чувствовать или очередной виток депрессии. Т.е. это эффект ноцебо, а не таблетки. Смотрите инструкцию по двум пунктам:
период полувыведения - за сколько часов количсво препарата в крови снижается вдвое;
период установления равновесной концентрации - за какое время в крови накопится препарат настолько, что у вас будет постонное количество Бринтлликса при ежедневном приеме.
По второму пункту гугл говорит, речь идет о 2-х неделях. Т.е. никакой апатии в ближайшие 2 недели из-за АД у вас точно не будет. Она может быть - но по другой причине, например, как симптом вашей болезни.
Постоянная концентрация за 2 недели, но сама по себе концентрация достигается после первой таблетки, или вы думаете, что концентрация появляется после 14 дней приёма?) Вы точно принимали хоть какой-то ад в жизни или хоть что-то об этом знаете?) Она начинает повышаться после приёма и достигает пика через 7-11 часов. А период полувыведение 66 часов.
СИОЗС эффект проявляется через 2 недели, это да, но во-первых, у него дополнительно есть ещё и эффект модуляции рецепторов, который работает уже с первого дня, а во-вторых, все мы, кто принимал антидепрессанты, знаем про эти две недели входа, в которые эффекты очень даже есть, но в основном побочные, и все мы знаем как это бывает сложно. Так что говорить, что эффектов в первые 2 недели быть не может из-за того что основное действие препарата ещё не раскрылось, думаю нельзя.
Они есть, и побочные, и они во многом похожи на тех кто вокруг меня тоже пробовал бринт: бессонница, вата в теле, головокружение, сложности с достижением оргазма. То же было и с человеком который принимал бринт скорее из интереса, чем из депрессии, и уж тем более там совсем нет тревожной картины, так что говорить про эффект плацебо (не ноцебо - так как это означает не чувствовать или сниженно чувствовать эффект препарата, а я его как раз-таки чувствую, ощущения совсем другие нежели до приёма) точно не приходится. Однако у меня есть притупление эмоций, и довольно сильное, которое пока ни у кого из тех кто принимал вокруг, не было. Но у меня и картина немного другая, с уклоном на низкий дофамин и апатию.
Да и с какой стати побочные эффекты в первые две недели входа - это проявление депрессии или тревоги?) Вроде насколько помню, у большинства людей на любом из препаратов этой группы будет изменённое состояние. Просто у всех разное и побочки разные.
Быть может, из-за вашего ГТР вас кто-то учил, что то или иное проявление - это тревога или депрессия. Но думаю, тут это совсем не причём.
А апатия не входе в целом на антидепрессанты, не такая уж редкая вещь. Помню, очень давно пробовала какой-то препарат, точно не помню, возможно, сертралин, так я встать с кровати не смогла после первой таблетки, очень сковало и была сильнейшая депрессия. Спутать или придумать это в принципе невозможно. Это как день и ночь. Психиатр ничего про "плацебо" не говорил, в целом все знают что такое бывает.
Так что думаю ваша гипотеза неверна, моё состояние спутать с состоянием до первой таблетки сложно, изменения очень сильные. Вряд ли тут что-то можно придумать и "захотеть" испытывать. Тревога у меня наоборот стала слабее, кстати. А вот говорить людям что они "придумали" себя так чувствовать - ну очень странно.
Меня больше интересует, насколько этот эффект останется со мной, а насколько это может уйти и вход, ну вдруг у кого-то тоже такое было. Интересен чужой опыт.
+
И да, эффект серотониновых препаратов подразумевает, что у некоторых он может вызывать именно апатию и эмоциональную тупость. В первую или какую угодно другую таблетку, это не важно.
Это давно известный факт. Просто в ветке бринта таких мало. А другие лопатить сложно и долго. Хотелось бы услышать чужой опыт по этой теме.