Добрый день:) Диагноз - тревожно-депрессивное расстройство. Месяц назад мне выписали эсциталопрам, купила оригинал(ципралекс). Сначала 4 дня принимала по 1/4, затем по 1/2 и так дошла до 10 мг. Получается, что 10 мг я принимаю уже около 3 недель. Прикрытие решила не использовать(только если тревога была бы очень сильной). В принципе не могу сказать, что тревога усилилась(если только чуть-чуть), она и до приема препарата была очень сильной. Но самое главное то, что после месяца приема, у меня нет вообще никаких улучшений. Наоборот, симптомы депрессии усилились. У меня началась сильная апатия, сонливость, усталость, ухудшение настроения. Не хочется ничего делать, только лежать. Стала какой-то безэмоциональной, пофиг на остальной мир, на свои прошлые интересы и увлечения. Живу как-будто в мыльном пузыре, а вся жизнь проходит мимо меня. Еще ухудшился сон, трудно заснуть и просыпаюсь несколько раз в течение ночи, несмотря на то, что принимаю кветиапин(сероквель) 25мг. Вчера была у психиатра, она сказала, что к этому времени уже должен быть какой-нибудь эффект и предположила ,что мне не подходят препараты этой группы, затем предложила перейти на другой антидепрессант, либо пока поднять ципралекс с 10 до 20 мг, а дальше посмотреть как пойдет. Я пока решила поднять ципралекс, но сейчас сомневаюсь, а поможет ли он мне вообще. Поэтому решила поинтересоваться, через сколько он вообще начинал работать у других, потому что мне не хочется терять время на препарат, который мне в конечном итоге вообще не поможет. И еще есть вопрос по поводу одной побочки - головная боль. Даже спустя месяц она все равно есть. Было ли такое у вас и нормально ли это?
|