ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 14 июн 2025, 21:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 авг 2024, 20:15 

Хотел бы поделится мнением после опыта длительного приема 12 лет в среднем 20 мг. позже 10 мг (с перерывами не более 6 мес.)сиозс (паксила)Очень важно понимать, и предупреждать перед назначением, особенно, если планируется длительное применение при хроническом недуге, что препарат может перестать действовать и застать человека врасплох, когда он надеялся и строил планы с учетом действия препарата и жизни с его поддержкой, а не без,- ведь это существенная разница и по сути две разные стратегии, если можно так выразиться, это очень важно для того, что бы человек не надеялся на все 100% на препарат в будущем и что надо строить жизнь так, что он может выработать резистентность и в период когда он действует решать свои задачи в жизни с учетом, что потом может все вернуться как было "До", и настраивать пациента на то, что препарат временно (хотя у некоторых хрон. тревога и им одобряют вплоть до пожизненного приема. а как? если вырабатывается резистентность и еще не понятно когда, жить дальше (другие антидепрессанты бывает, что не подходят после этого..,-тут явное противоречие :pardon: )..
Так, что пока препарат помогает не надо расслабляться, а пытаться в это "нормальное" время обрасти жирком (образование, капитал, работа и тд. для смягчения последствий отмены эффекта итд.)
Сейчас почаще, а вот лет 10-15 назад редко какой врач предупреждал о возможности и говорил только о безопасности, об отсутствии зависимости, "пить сколько надо/хочешь" и пр.
P/S/Да и опыт назначения в нашей стране небольшой, в 2 половине 2000-х где-то начали массово выписывать сиозс, за рубежом этот опыт побольше и вот недавно узнал появился такой "Синдром постострого синдрома отмены" (PAWS), который идет после не очень долгого острого (обычного который мы знаем) и может продолжаться до 9 мес и даже дольше. Всем здоровья!

СообщениеДобавлено: 27 авг 2024, 04:06 
Предупреждения: 3

паксил писал(а):
Хотел бы поделится мнением после опыта длительного приема 12 лет в среднем 20 мг
Ну,12 лет это не мало.
А если бы вообще не принимали,было бы сейчас лучше?
Что сейчас вас беспокоит?
Перейти на другой препарат не пробовали?

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 27 авг 2024, 17:57 
Администратор

Я принимаю эсциталопрам уже 14 лет без перерывов (доза 10мг/сут). Слабее действовать он не перестал. Совершенно точно помню, что 15 лет назад чувствовал себя хуже, чем сейчас.

Просьба НЕ писать мне вопросы медицинского характера личным сообщением!

---------------------------------
Правила форума !!!
Отказ от ответственности

СообщениеДобавлено: 31 авг 2024, 09:59 

паксил писал(а):
Хотел бы поделится мнением после опыта длительного приема 12 лет в среднем 20 мг. позже 10 мг (с перерывами не более 6 мес.)сиозс (паксила)Очень важно понимать, и предупреждать перед назначением, особенно, если планируется длительное применение при хроническом недуге, что препарат может перестать действовать и застать человека врасплох, когда он надеялся и строил планы с учетом действия препарата и жизни с его поддержкой, а не без,- ведь это существенная разница и по сути две разные стратегии, если можно так выразиться, это очень важно для того, что бы человек не надеялся на все 100% на препарат в будущем и что надо строить жизнь так, что он может выработать резистентность и в период когда он действует решать свои задачи в жизни с учетом, что потом может все вернуться как было "До", и настраивать пациента на то, что препарат временно (хотя у некоторых хрон. тревога и им одобряют вплоть до пожизненного приема. а как? если вырабатывается резистентность и еще не понятно когда, жить дальше (другие антидепрессанты бывает, что не подходят после этого..,-тут явное противоречие :pardon: )..
Так, что пока препарат помогает не надо расслабляться, а пытаться в это "нормальное" время обрасти жирком (образование, капитал, работа и тд. для смягчения последствий отмены эффекта итд.)
Сейчас почаще, а вот лет 10-15 назад редко какой врач предупреждал о возможности и говорил только о безопасности, об отсутствии зависимости, "пить сколько надо/хочешь" и пр.
P/S/Да и опыт назначения в нашей стране небольшой, в 2 половине 2000-х где-то начали массово выписывать сиозс, за рубежом этот опыт побольше и вот недавно узнал появился такой "Синдром постострого синдрома отмены" (PAWS), который идет после не очень долгого острого (обычного который мы знаем) и может продолжаться до 9 мес и даже дольше. Всем здоровья!

Добрый день! Можете почитать мою тему, и я была на сертралине всего 1 месяц и у меня PAWS уже 5 месяцев. Так же я там много информации с официальных источников приложила доказывающих это + истории других людей. Таких историй кто опубликовал это более 6 к

СообщениеДобавлено: 06 янв 2025, 08:17 

Dmitriy писал(а):
Я принимаю эсциталопрам уже 14 лет без перерывов (доза 10мг/сут). Слабее действовать он не перестал. Совершенно точно помню, что 15 лет назад чувствовал себя хуже, чем сейчас.
Как мед в уши, мой один из главных страхов,что перестанет работать эсци и выход тогда только окно.... А то что я пыталась с него несколько раз сходить не страшно? Но не бросала полностью,2.5мг пила

Октябрь 2021 5мг, ноябрь 10мг, декабрь 15мг. Октябрь 2022 12.5мг
Март 2023 10мг, Май 7.5мг, Июнь 5мг
Июнь 2024 2.5мг, октябрь 5 мг
Январь 2025 7.5мг , 16 января 10мг

СообщениеДобавлено: 11 янв 2025, 10:36 

Добрый день! Я принимаю ад примерно с 19 года. Сначала флуоксетин месяцев 9, потом перестала и через 9 месяцев примерно скатилась в состояние еще хуже чем было, назначили эсцииалопрам, пила его примерно 1,5 года, набрала вес, бросила, продержалась месяцев 7 наверное и снова скатилась в депру, сильно похудела и сон пропал напрочь. Назначили золофт, пью его уже около 2 лет в дозировке 100 мг, вроде и норм все, но как то недорабатывает по моим ощущениям, сон так и не восстановился , сплю на мелатонине и плюс опять пополз вверх вес. Можно ли в моём случае говорить о резистентности к сиоз?
И еще читала что при развитии резистентности при длительном применении ад его нужно поменять на другой из той же группы. Есть ли смысл в этом? Ведь сиоз же действуют все одинаково и на одни и те же рецепторы или я ошибаюсь?
Буду благодарна за объяснение, так как буквально до недавнего времени везде читала что ад можно принимать чуть ли не пожизненно (на что я уже и была настроена), а про резистентность вообще мало где можно почитать, спасибо хоть форум этот есть.
У меня реккурентная депрессия.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2025, 05:31 

Dmitriy писал(а):
Я принимаю эсциталопрам уже 14 лет без перерывов (доза 10мг/сут). Слабее действовать он не перестал.
Это хорошо. Но как вы смирились со снижением либидо, в частности снижения чувствительности и трудности достижения оргазма?

У Рощина на канале есть страшное видео: "Пост-серотониновые сексуальные дисфункции". Он говорит, ссылаясь на исследования, что после СИОЗС либидо у многих теряется навсегда и после отмены не возвращается как было до. Исследований в мире пока нет и наука не может ответить почему. Меня вот это испугало и я не хотел бы принимать эсциталопрам больше года. А вы 14 лет принимаете... Как так?

Часовой пояс: UTC + 3 часа