То есть, я как бы понимаю, что это препараты для лечения депрессии. Улучшается настроение, появляются силы жить, а также надежда и уверенный взгляд в будущее. Но жизнь состоит из разных моментов - как приятных, так и неприятных (а у кого-то она вообще только из неприятных может состоять), и какова должна быть реакция на различный негатив, если ты под таблеткой? Или АДы тут играют роль эдакой "анестезии", как и нейролептики? Вот я выпил колесо, мне от него нормально, а тут - да мало ли что... - сосед-гопник нахамил, соседи сверху залили потолок, ключи от квартиры потерял, телефон на асфальт уронил, знакомый одолжил деньги и не отдал, компьютер вышел из строя - перечислять можно бесконечно. Как я, под таблеткой, должен на это все реагировать? Расплываться в блаженной улыбке и крутить в голове фразу "Все пройдет, и это -тоже"? Бодро зашагать дальше и пребывать в беспечном состоянии, пофигистичности? Ведь одно дело, когда ты находишься в психиатрическом стационаре и мало взаимодействуешь с окружающим миром, а другое - повседневная жизнь. Я не хочу сказать, что перечисленные мной примеры ситуаций со мной регулярно происходят, но кое-что из этого было. Не знаю, что-то я не очень доверяю антидепрессантам. Или я не понимаю, так сказать, "философию" терапии АДами. Если от них есть полезные побочные эффекты (повышение либидо, снижение веса, например), то можно, я думаю, длительно попринимать. А может, они мне просто не показаны, вот поэтому я так и рассуждаю.
|