goodman писал(а):
karinkovskaya, тревога у вас есть, это сразу видно. надо только выяснить какого она происхождения. если вам помогали СИОЗС, то скорее всего это ГТР.
чтобы поставить диагноз БАР, в анамнезе должен быть хотя бы один эпизод гипо/мании.
чтобы поставить диагноз депрессивный эпизод, у вас должно быть, как минимум, два из трех, симптома - ангедония, упадок сил, сниженное настроение (минимум 2 недели).
Я когда была на приёме, то она меня расспрашивала обо всем. Давала тесты проходить. В итоге говорит, что проследила у меня вот этот эпизод гипо/мании и не один, но пока не может как бы с уверенностью это сказать. Я не думаю, что у меня бар конечно. У меня бывают колебания, да сильные бывают. Но судя по описанию бар, то у меня такого нет. Максимум это хорошее настроение, говно настроение и это типо в течении дня может быть, недели там. Ну на бар кароче не похоже. Но в этом я не понимаю.
А депрессивный эпизод она тоже из жалоб поставила и по тесту Бека, т.к. у меня уже более месяца нет сил вообще, в магазин сходить это подвиг, очень устаю. Мышечное бессилие. Я потеряла 5 кг веса, ем очень мало, аппетита нет. Мотивации нет что-либо делать, а если вдруг появится, то сразу же исчезает. Не высыпаюсь вообще, сплю очень много. Просыпаюсь, пару часов и снова спать хочу сильно. И вот последнюю неделю это состояние хуже и хуже. Вчера и сегодня я вообще просто лежу на кровати, я ничего не хочу, я никого не люблю, просто лежу и все. Встала поесть сделать, сил нет, руки дрожат, усталость. Тревога есть конечно, но она какая-то уже смазанная что-ли, она вот есть, но мне будто пофигу на неё. Но у меня три вида тревоги: фоновая, приступ тревоги и паническая атака. Паничка у меня последний раз была в начале года только. Сейчас же приступы сильной тревоги, их чувствую. А вот фоновая тревога уже не цепляет, не знаю даже как объяснить. Ну и это состояние крайне необычное для меня. У меня бывали упадки сил там, настроения. Но сейчас что-то с чем-то. Я себя не узнаю вообще.
Но я считаю, что мое нынешнее состояние это просто следствие истощения нервной системы из-за тревоги.