ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 22 июн 2025, 11:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15352 ]  На страницу Пред.  1 ... 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170 ... 256  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 окт 2020, 16:19 

blackwitch05, держитесь! Я верю, что с качанием можно что то сделать. У меня оно очень медленно прибралось на мирте и эглониле. Но у меня ощущение, что эглонил один с этой напасть работает. Попробуйте сульперид добавить - прямо половину капсулы от 50 мг. Я их делю пополам - порошок пересыпаю в пустую капсулу пробиотика. Давайте поговорим в личке :rose:
А мирт на 15 мг держал крепко - здоровое, бодрое настроение. К сожалению из-за акатизии пришлось снизить до 7 мг. Вот они уже не держат меня. Пляшу с бубном, часть приняла сегодня днем. Не то... Все таки это вечерний препарат.
Какие антидепрессанты с вегетатикой работают - Паксил и Симбалта? Ципралекс может подключить ещё разок( сразу в нормальной дозировка прикрываясь габапентином.. Эх.

Соматоформные расстройства

СообщениеДобавлено: 11 окт 2020, 21:43 

Светлана8263, добрый вечер!
По поводу эглонила, я начала его, но появились выделения из груди. Я с января пью мирт, качание и тряску практически не убрал. Пока не хочу новых таблеток пить, надоела эта химия. Врач считает, что это от тревоги, но я не чувствую связи. И тревоги как таковой нет. Я вот ещё думаю, а мирт не может эти проявления усиливить? Когда пила первые таблетки, так ночью колотило прям. А как у вас со снами на мирте? Мне неприятные снятся

СообщениеДобавлено: 12 окт 2020, 10:37 

Светлана8263 писал(а):
blackwitch05, держитесь! Я верю, что с качанием можно что то сделать. У меня оно очень медленно прибралось на мирте и эглониле. Но у меня ощущение, что эглонил один с этой напасть работает. Попробуйте сульперид добавить - прямо половину капсулы от 50 мг. Я их делю пополам - порошок пересыпаю в пустую капсулу пробиотика. Давайте поговорим в личке :rose:
А мирт на 15 мг держал крепко - здоровое, бодрое настроение. К сожалению из-за акатизии пришлось снизить до 7 мг. Вот они уже не держат меня. Пляшу с бубном, часть приняла сегодня днем. Не то... Все таки это вечерний препарат.
Какие антидепрессанты с вегетатикой работают - Паксил и Симбалта? Ципралекс может подключить ещё разок( сразу в нормальной дозировка прикрываясь габапентином.. Эх.

Вы витамины Б на постоянной основе пьете ? Здравствуйте )

СообщениеДобавлено: 12 окт 2020, 11:32 

Finch88, курсом в 50 дней. Скоро окончание курса, думаете есть какая то связь? Группа витаминов Б и Магний в капсулах.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2020, 11:37 

blackwitch05, самое главное, сон есть. Мирт в моно сна мне не даёт. Принимаю хлорпроксиксен. Оланзапин не держит. На одном мирте я спала, как бы не на нем, а вопреки ему :blush:

СообщениеДобавлено: 12 окт 2020, 16:12 

Скажите. а миртазапин может усиливать тревогу при ГТР? У меня основной АД - Золофт, мирт пью в качестве снотворного, чуствую, что тревога несколько усиливается, думаю, что мирт ее усиливает.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2020, 16:16 

Светлана8263 писал(а):
blackwitch05, самое главное, сон есть. Мирт в моно сна мне не даёт. Принимаю хлорпроксиксен. Оланзапин не держит. На одном мирте я спала, как бы не на нем, а вопреки ему :blush:
Здравствуйте! Если не секрет, скажите, с какой целью пьете Оланзапин? и как он у вас с Миртазапином сочетается - нет ли от такого сочетания сильной седации? Мне мой ПТ тоже советует Оланзапин, но я пока сопротивляюсь. Лечу в основном ГТР.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2020, 16:49 

Гансен, если ПТ рекомендует, не стоит опасаться препаратов. Пробуйте, не пойдёт - отмените) Оланз мягкий, попейте хотя бы неделю, чтобы оценить противотревожный эффект. С первой таблетки может "вырубить", и чуть овощит на утро. Со временем пройдёт.
Мирт с Оланзапином принимала, потому как лютая бессонница. Седация и есть конечная цель :super:

СообщениеДобавлено: 12 окт 2020, 17:08 

Светлана8263 писал(а):
Гансен, если ПТ рекомендует, не стоит опасаться препаратов. Пробуйте, не пойдёт - отмените) Оланз мягкий, попейте хотя бы неделю, чтобы оценить противотревожный эффект. С первой таблетки может "вырубить", и чуть овощит на утро. Со временем пройдёт.
Мирт с Оланзапином принимала, потому как лютая бессонница. Седация и есть конечная цель :super:
Спасибо за ответ. Ну вроде как у Оланзапина нет показаний при тревоге? У Кветиапина есть показания при тревожн расстр. А вам от тревоги назначали?

СообщениеДобавлено: 13 окт 2020, 00:17 

Гансен писал(а):
Скажите. а миртазапин может усиливать тревогу при ГТР? У меня основной АД - Золофт, мирт пью в качестве снотворного, чуствую, что тревога несколько усиливается, думаю, что мирт ее усиливает.
я принимаю его именно от тревоги, ничего не обострял

СообщениеДобавлено: 14 окт 2020, 12:19 

А как понять,что препарат не пошел?Я вот принимаю мирт этот почти месяц,ничего не чувствую положительного,но мне и не хуже,единственное что болят мышцы все,ломит как будто ,а аппетит обычный,тут все пишут что набор веса будет,но у меня нет никакой прибавки,сплю я тоже не так крепко,как от феназепама.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2020, 13:18 

ЮлияЯ писал(а):
А как понять,что препарат не пошел?
мало времени пока прошло

СообщениеДобавлено: 14 окт 2020, 13:18 

из инструкции:
Препарат начинает оказывать свое действие через 1-2 недели лечения.
ну какая же наглая ложь :facepalm:

СообщениеДобавлено: 14 окт 2020, 17:16 

Скажите,если нет седации от миразапина в начале приема,может ли она наступить позже? Или это побочка,которая меня не берет?у кого-то было так?

СообщениеДобавлено: 14 окт 2020, 17:36 

Вита писал(а):
Dmitry333, скажите,вы спите на мирте?
да сплю, но за ночь просыпаюсь раз 5

СообщениеДобавлено: 15 окт 2020, 17:40 

Перешла с Каликста на Ремерон. Решила, раз преп нравится, надо пробовать "оригинал"))
Так вот, третий день приёма Ремирона, и как буд то в мозгах сбились тонкие настройки, расфокус психики. Выражается во вспышках агрессии.

Отзовитесь, кто пил Ремерон или менял дженерики. Это временное явление, или я так и буду психовать? План то совсем в противоположном, ровное психическое состояние :26n:

СообщениеДобавлено: 15 окт 2020, 17:42 

Перешла с Каликста на Ремерон. Решила, раз преп нравится, надо пробовать "оригинал"))
Так вот, третий день приёма Ремирона, и как буд то в мозгах сбились тонкие настройки, расфокус психики. Выражается во вспышках агрессии.

Отзовитесь, кто пил Ремерон или менял дженерики. Это временное явление, или я так и буду психовать? План то совсем в противоположном, ровное психическое состояние :26n:

СообщениеДобавлено: 15 окт 2020, 22:40 

Светлана8263, Врядли у вас такая реакция на 7,5 мг. Это скорее Ваша болезнь и наоборот препарата не хватает. Миртазапин вообще довольно слабый преп по сравнению с Сиозами в любой дозе. Дженерики и оригиналы могут отличаться как в лучшую , так и в худшую сторону. Вполне возможно, что ремерон слабее по действию каликсты. Я не пробовал ни того, ни другого, но есть большой опыт сравнения сандоза, миртастадина и мирзатена.

- на ночь для сна: кетилепт 6,25мг;
- от тахикардии: конкор 1,25мг/сутки;
- от давления: вальсакор 80мг/сутки

СообщениеДобавлено: 15 окт 2020, 22:48 

Светлана8263 писал(а):

Не может такого быть на 7,5 мг. Рабочая доза от 30 мг. Это уже закидоны вашей психики.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2020, 06:51 

Благодарю за ответы опытных форумчан :air_kiss:
Что из корректоров акатизии/сбн можно принимать длительно?

В аптечке: Акинетон, Габапентин, Метопролол ретард. Всё только приехало, глаза разбегаются. Габу вчера приняла с кветом и миртом в нормальной, рабочей дозировке. Чуть не померла, пока засыпала. Но сон - 7 часов без просыпаний. Я так не спала 8 месяцев. Боже, это кайф :preved:
Думаю, может плюнуть и пить и мирту по 15 мг. Если корректоры снимают акатизию. На этой дозировке мирта держит ровный эмоциональный фон. Осталось определиться с корректором и его "безопасностью".

СообщениеДобавлено: 16 окт 2020, 07:01 

Светлана8263 писал(а):

Я тоже поменяла миртазапин на ремерон,и пью такую же дозу 7.5 ,и мне кажется я на ремерон крепче сплю,и утром на ремерон появилась какая то жуткая седация!а может это самовнушение :-( !В 6 утра ещё очень темно и мне кажется ,что я стала спать на час дольше ,поэтому я чумная!летом в 5 утра я как огурец,но сразу оговорюсь ,я ложусь в 20.30 и засыпаю в 21.00,поэтому мне 8 часов сна вполне достаточно!а теперь солнце встаёт позже ,соответственно и я просыпаюсь на час позже!наверное поэтому пересыпаю((((в общем посмотрю дальше как я на ремерон будут дела

СообщениеДобавлено: 16 окт 2020, 08:16 

Vika77, вот и я про разницу в оригинале и дженерике :rose:
Могу ошибаться, но Ремерон крепче в плане вегетатики (работает с расстройствами) А вот психсостояние мне больше нравилось на Каликста, такое здоровое бодрое настроение. Ремерон пока не пойму, как то похуже. Подниму дозировку и понаблюдаю.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2020, 23:50 

Вопрос знатокам!Миртазапин и флюкостат что будет если принять флюкостат?По инструкции поняла какое то взаимодействие но что будет? А сли например флюкостат утром выпить а мирт на ночь так можно?

СообщениеДобавлено: 17 окт 2020, 12:10 

Светлана8263 писал(а):
Vika77, вот и я про разницу в оригинале и дженерике :rose:
Могу ошибаться, но Ремерон крепче в плане вегетатики (работает с расстройствами) А вот психсостояние мне больше нравилось на Каликста, такое здоровое бодрое настроение. Ремерон пока не пойму, как то похуже. Подниму дозировку и понаблюдаю.

Что значит по вегетатике ? ...

Каликста больше активиоует Вас, как я понял ?

СообщениеДобавлено: 17 окт 2020, 12:13 

Какой дженерик лучше ? Каликста или Сандоз ? И в чем отличие межлу ними ?

СообщениеДобавлено: 17 окт 2020, 12:36 

Finch88 писал(а):
Что значит по вегетатике ? ...

Каликста больше активиоует Вас, как я понял ?
Тут не только активация, Каликста выравнивает настроение, легче переносить стрессы, не беспокоишься. Ремерон пока такого прикрытия не даёт, психи начались. Но у меня сейчас ещё квет в схеме. Может он болтанку такую даёт. Жду, может Ремерон заработает по настроению.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2020, 19:39 

Finch88 писал(а):
Какой дженерик лучше ? Каликста или Сандоз ? И в чем отличие межлу ними ?
Каликста в России, Сандоз в Украине.

- на ночь для сна: кетилепт 6,25мг;
- от тахикардии: конкор 1,25мг/сутки;
- от давления: вальсакор 80мг/сутки

СообщениеДобавлено: 20 окт 2020, 10:50 

У меня вопрос!В этой ветке ещё уточню,у кого-либо качество сновидений поменялось?!я последний месяц как фильмы смотрю,а бывает ночью проснусь сходу в уборную ложусь опять и продолжаю досматривать сон!они порой такие реалистичные,аж страшно

СообщениеДобавлено: 20 окт 2020, 12:10 

У меня были сновидения, в начале приёма Миртразапина. Яркие, красочные. Потом сошло на нет. Вот на Квентиапине сны, жесть. Осознанные, управляемые. С миртой не сравнить :yes:

СообщениеДобавлено: 20 окт 2020, 12:56 

Светлана8263 писал(а):
У меня были сновидения, в начале приёма Миртразапина. Яркие, красочные. Потом сошло на нет. Вот на Квентиапине сны, жесть. Осознанные, управляемые. С миртой не сравнить :yes:
Я сегодня ночью стала реально путать ночь с явью((( :10n: когда пила один миртазапин,такого не помню ,а вот когда добавила ципралекс на третий месяц приёма вылезли эти реалистичные сны(то ли ципралекс на третий месяц сильно усилил миртазапин,то ли преувеличиваю)иногда такой кошмар снится,что на голову не натянешь!пол дня не могу их из головы выбросиь :-(

СообщениеДобавлено: 20 окт 2020, 12:59 

Светлана8263 писал(а):
А вы когда ципралекс убрали,сны не поменялись?хочу понять ,что даёт такой эффект миртазапин или ципралекс?

СообщениеДобавлено: 20 окт 2020, 13:03 

Vika77, я Ципру недолго совсем пила, сны не изменились)
В вашей схеме, сны даёт скорее всего мирта. Они напрягают? Есть сны, есть сон! Это же чудесно :super:

СообщениеДобавлено: 20 окт 2020, 15:10 

Vika77 писал(а):
Светлана8263 писал(а):
Я сегодня ночью стала реально путать ночь с явью((( :10n: когда пила один миртазапин,такого не помню ,а вот когда добавила ципралекс на третий месяц приёма вылезли эти реалистичные сны(то ли ципралекс на третий месяц сильно усилил миртазапин,то ли преувеличиваю)иногда такой кошмар снится,что на голову не натянешь!пол дня не могу их из головы выбросиь :-(
Пью мирт в моно, так такие сны вижу, что не передать. Реальные, сочные, правдоподобные. Один раз приснилось, что начал курить сигареты, так пол дня ходил сожалел, что курю)) Ну в общем сны с миртом - еще тот огонек, в начале совсем было ярко, уже привык.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2020, 19:32 

DMX писал(а):
Vika77 писал(а):
Светлана8263 писал(а):
Пью мирт в моно, так такие сны вижу, что не передать. Реальные, сочные, правдоподобные. Один раз приснилось, что начал курить сигареты, так пол дня ходил сожалел, что курю)) Ну в общем сны с миртом - еще тот огонек, в начале совсем было ярко, уже привык.
У меня наоборот ,вначале были сны урывочные ,непонятные (а Сейчас такойбывает бред,что потом пол дня в голове сидят,жуть!т.к сны не всегда приятные

СообщениеДобавлено: 20 окт 2020, 21:58 

Энергию Миртазапин дает .. или только седация, сонливость ? Не могу понять...

СообщениеДобавлено: 21 окт 2020, 16:29 

Скажите. как Миртазапин при апатических депрессиях? Бывают положительные результаты?

СообщениеДобавлено: 21 окт 2020, 18:58 

Гансен писал(а):
Скажите. как Миртазапин при апатических депрессиях? Бывают положительные результаты?

да, но в моно не часто. лучше комбинировать (с венлафаксином, бупропионом и т.д.)

СообщениеДобавлено: 21 окт 2020, 19:15 

shpiler писал(а):
Гансен писал(а):

да, но в моно не часто. лучше комбинировать (с венлафаксином, бупропионом и т.д.)
У меня еще Золофт 50 мг.+ 2, 5 мг Оланзапина.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2020, 19:20 

Принимаю только мирт около 10 мг полгода и сны это да, как в кино сходил, и действительно целый день потом в голове, недавно было и как наяву, птицы с балкона прилетели и чайки ходили по квартире, а я просыпаюсь и слышу шаги, и думаю капец чайки же ходят :ROFL:
Страсти часто сняться

СообщениеДобавлено: 23 окт 2020, 20:48 

Народ, кто максимально долго пил мирт??? Можно ли его пить долго в поддерживающей дозе 15 мг 3 года??? Я бы его, хоть всю жизнь пила, но возможно ли это??

СообщениеДобавлено: 25 окт 2020, 01:13 

Кто знает ,если к мирту добавить дулоксетин то набор веса прекратится?

СообщениеДобавлено: 25 окт 2020, 11:22 

Скажите пожалуйста, принимаю каликсту 15 мг. в моно, для сна, в 21.30 , 5 месяцев. И как время к 21у, а таблетку ещё не выпил- начинает матать и дикция становится хуже, как пьяный.
У кого от мирта такое есть или у меня одного?

СообщениеДобавлено: 26 окт 2020, 22:18 

А вы не думали, что сравнивать препараты разные в осенне весеннее время, как минимум не правильно, миртазапин, ремерон, каликста.? Точно не знаю, но помню пил мирт, с утра какое то состояние хмельное, как будто не отпустил еще препарат и так и тянет к подушке, только к обеду раскачивался, а каликста, получше, может просто привык уже, больше года фигачу, а то и два не считаю, пью для сна 15мг на ночь только его, раньше днем что то вроде сертралин еще пил и еще какой. Чтоб понять будет работать или нет, надо пить пару месяцев, и да вы сами себя скорее всего не оцените(в смысле работы препарата), как то так, особенно в плохом состоянии.. По мне было лучше быть овощем до обеда(сколько по времени, не засекал, пока состояние плавно не изменилось), чем не спать пол ночи. Данный препарат работает на восстановление сна, сами подумайте если вы не спали нормально последний год, а то и больше(10 лет), сколько времени надо организму чтобы хоть как то вспомнить потерянную колею, я думаю точно не две недели. Две недели организм будет только принюхиваться к препарату. Вот как только сон будет стабильный, хотя бы 5 из 7 дней, вот уже почти работает препарат. Он работает очень медленно. Динамика будет хорошая, если подключить режим, а если еще и легкий спорт, да хоть ходьба по км в день, то намного лучше. И да если препараты плохо работают, или вообще не работают, то думаю хороший (где бы достать, но есть)психолог в помощь, плохие мысли от незавершенных эмоций: не высказанных слов, затаенных обид,психологических травм(часто еще в детстве) притом при всем, это может быть так глубоко скрыто, что вы еще и не вспомните если захотите, уходит в подсознание и там находится, нужно работать с психологом. Кстати мой психатерапевт по поводу мирта и дозы сказал: 15 мг, это уже не лечебная доза, но ее пить можно долго, точно не помню но вроде он сказал 1.5 года, в отличии от более крупной дозы, но тут понятно все должно идти на понижение и постепенной отмене. А отмена что то вроде переход на более мелкую дозу, одна ночь в неделю допускается если была не очень,проходит месяц, если все норм, то можно пробовать через день и так около месяца.

Тералиджен 5мг вечер.
Миртазапин 15мг на ночь, на сегодня

СообщениеДобавлено: 27 окт 2020, 11:02 

Ivannn писал(а):
А вы не думали, что сравнивать препараты разные в осенне весеннее время, как минимум не правильно, миртазапин, ремерон, каликста.? Точно не знаю, но помню пил мирт, с утра какое то состояние хмельное, как будто не отпустил еще препарат и так и тянет к подушке, только к обеду раскачивался, а каликста, получше, может просто привык уже, больше года фигачу, а то и два не считаю, пью для сна 15мг на ночь только его, раньше днем что то вроде сертралин еще пил и еще какой. Чтоб понять будет работать или нет, надо пить пару месяцев, и да вы сами себя скорее всего не оцените(в смысле работы препарата), как то так, особенно в плохом состоянии.. По мне было лучше быть овощем до обеда(сколько по времени, не засекал, пока состояние плавно не изменилось), чем не спать пол ночи. Данный препарат работает на восстановление сна, сами подумайте если вы не спали нормально последний год, а то и больше(10 лет), сколько времени надо организму чтобы хоть как то вспомнить потерянную колею, я думаю точно не две недели. Две недели организм будет только принюхиваться к препарату. Вот как только сон будет стабильный, хотя бы 5 из 7 дней, вот уже почти работает препарат. Он работает очень медленно. Динамика будет хорошая, если подключить режим, а если еще и легкий спорт, да хоть ходьба по км в день, то намного лучше. И да если препараты плохо работают, или вообще не работают, то думаю хороший (где бы достать, но есть)психолог в помощь, плохие мысли от незавершенных эмоций: не высказанных слов, затаенных обид,психологических травм(часто еще в детстве) притом при всем, это может быть так глубоко скрыто, что вы еще и не вспомните если захотите, уходит в подсознание и там находится, нужно работать с психологом. Кстати мой психатерапевт по поводу мирта и дозы сказал: 15 мг, это уже не лечебная доза, но ее пить можно долго, точно не помню но вроде он сказал 1.5 года, в отличии от более крупной дозы, но тут понятно все должно идти на понижение и постепенной отмене. А отмена что то вроде переход на более мелкую дозу, одна ночь в неделю допускается если была не очень,проходит месяц, если все норм, то можно пробовать через день и так около месяца.

Очень все хорошо и все верно написано. Я пью мирт в моно уже более 9 месяцев в дозе 30 мг. Проблемы только со сном. Регулярно занимаюсь спортом, не пью алко. держу режим. Все хочу уйти с 30 мг. на 15 мг. Несколько раз пробовал резко вечером выпить 15 мг, так не получалось заснуть до того момента, пока не выпивал вторую половинку)) Наверное нужно на так резко уходить на 15. Кто пробовал снижать дозу, как это сделать более эффективно? Спасибо.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2020, 21:04 

я пробовал. понижать дозу, дело тут вот в чем: (сужу исключительно из своего опыта) когда привыкаешь к дозе и она работает, особо смысла нет низить дозу, я пробовал половину и так же как вы не спал пока вторую не выпьешь или долго не засыпаешь. Далее не стал эксперементировать и пил как положено из редко появляясь у психотерапевта за новыми рецептами, благо на долго хватало на 4 месяца, ну и тесты по поводу тревожности итд они стандартные наверное у всех, он там глядел и советовал как дальше пить колеса, я ему жаловался что мол хочу пол таблетки, он мне не возражал, но говорил, снижение дозы должно быть примерно таким: один день целую, второй половину, короче через день и так пару недель месяц, при том если не получается нехер мешки ворочить, пусть еще время пройдет, лекарство не есть зло если так разобраться хуже бессонница в разы и разбитое состояние в течении дня. И только когда у меня сон был 100% т.е с колесами я засыпал без проблем и всю неделю, и режим, тогда я смог постепенно снизить дозу, вроде я даже четвертил таблетку, это 30мг\4 и снижал дозу, т.е 3\4 и так пару недель итд...Ну еще нужно допускать, один два дня в неделю с не очень хорошим засыпом типо это около нормы во время снижения дозы. Думаю если действовать постепенно у всех получится, остальное накручивает сам мозг. Можете попробовать допустим с 30 мг перейти на 23мг в один день 30 мг в другой, через день т.е. и так долго до месяца, если сложно сразу. Потом 23 мг и 30 мг и 23 , 23 потом 30. И так задайде цель две неделе, если организм не сильно тревожиться по уменьшению то и дальше пойдет. Один урок я запомнил на всю жизнь, что лучше плохие АДы чем офигительная дипра и бессонница ее подруга, они хоть как то, но работают, а бессонница точит организм на корню.

Тералиджен 5мг вечер.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2020, 21:27 

Кстати по поводу спорта. Тут не все так однозначно, ну например как было у меня: допустим я делал небольшую кардио потом брусья турники, вроде не долго, но самое сложно и до сих пор понять когда хватит, я не очень понимаю усталость, т.е она как будто отрафировалась, мне очень легко перетренироваться и потом отлеживаться пару дней или получть состояние как будто грипозное когда все кости начинает ломить. Для себя сделал вывод, идеал будет легкая пробежка в течении полу часа, но на постоянку т. е каждый день. без силовых, но пока я в пути т.е иду к этому, вообщем мечтаю об этом, но мысленно иду к этому :16p:

Тералиджен 5мг вечер.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2020, 22:53 

Ivannn писал(а):
Один урок я запомнил на всю жизнь, что лучше плохие АДы чем офигительная дипра и бессонница ее подруга, они хоть как то, но работают, а бессонница точит организм на корню.

Боже,какая офигительная фраза!! Но не все ее поймут, здоровые люди так точно, у меня на заре моего знакомства с психофармой оба родителя на повышенных тонах говорили что я слабачка, раз сама взять себя в руки не могу, токсикоманка, даже один раз спрятали фарму..А без нее, без фармы, со взятием себя в руки меня б уже не было давно...Рассматривала всерьез прыжок с высоты, жила на 10-м этаже. Сначала вытащили эглонилом, потом уже АД-ы и т.д.
А насчет ужаснейшей бессонницы,я переходила в коматозе дорогу, машины едут, сигналят, водители орут и матюкаются,а я иду себе еле-еле и забыла, что есть понятие переход и красный свет.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2020, 10:07 

Ivannn писал(а):
я пробовал. понижать дозу, дело тут вот в чем: (сужу исключительно из своего опыта) когда привыкаешь к дозе и она работает, особо смысла нет низить дозу, я пробовал половину и так же как вы не спал пока вторую не выпьешь или долго не засыпаешь. Далее не стал эксперементировать и пил как положено из редко появляясь у психотерапевта за новыми рецептами, благо на долго хватало на 4 месяца, ну и тесты по поводу тревожности итд они стандартные наверное у всех, он там глядел и советовал как дальше пить колеса, я ему жаловался что мол хочу пол таблетки, он мне не возражал, но говорил, снижение дозы должно быть примерно таким: один день целую, второй половину, короче через день и так пару недель месяц, при том если не получается нехер мешки ворочить, пусть еще время пройдет, лекарство не есть зло если так разобраться хуже бессонница в разы и разбитое состояние в течении дня. И только когда у меня сон был 100% т.е с колесами я засыпал без проблем и всю неделю, и режим, тогда я смог постепенно снизить дозу, вроде я даже четвертил таблетку, это 30мг\4 и снижал дозу, т.е 3\4 и так пару недель итд...Ну еще нужно допускать, один два дня в неделю с не очень хорошим засыпом типо это около нормы во время снижения дозы. Думаю если действовать постепенно у всех получится, остальное накручивает сам мозг. Можете попробовать допустим с 30 мг перейти на 23мг в один день 30 мг в другой, через день т.е. и так долго до месяца, если сложно сразу. Потом 23 мг и 30 мг и 23 , 23 потом 30. И так задайде цель две неделе, если организм не сильно тревожиться по уменьшению то и дальше пойдет. Один урок я запомнил на всю жизнь, что лучше плохие АДы чем офигительная дипра и бессонница ее подруга, они хоть как то, но работают, а бессонница точит организм на корню.
Спасибо, за информацию. Что интересно, я могу с миртом в 15 мг заснуть в пятницу и субботу, когда мозг расслаблен и знает, что не на работу и что утром можно поспать, если поздно не засну. А вот по будням, точно не срабатывает. В общем половина проблем придумываю, но тут такое.. нужно с этим работать. Спорт, я не перегружаю организм. 30 мин (5-6 км) легкой в удовольствие пробежки, совсем немного туник, больше чтобы позвоночник вытянуть, иногда брусья. В целом норм, усталость есть, хотя иногда после спорта также тяжело заснуть, как будто организм возбуждается. Буду пробовать чередовать 30-23 мг, напилю четвертинок. И читаю, что рецепты в России нужны, так у нас в Украине я мирт без него беру все время, 1 раз попросили на телефоне показать, в общем тут с этим легче.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2020, 12:32 

Друзья, снова вопрос, кто пил мирт больше 3 лет??? И можно ли его пить, пока помогает, максимально долго???

СообщениеДобавлено: 28 окт 2020, 19:41 

jell273, я принимаю миртазапин около 3-4 лет, а до этого 3 года принимала леривон. На леривоне начался постепенно арганулоцитоз, постоянно болела, 4 бронхита за год и куча ОРВИ. На мирте такого нет. Помогал и помогает, буду пить пока помогает, я тут читала ,писал форумчанин(-ка) около 10 лет принимает миртазапин, работает препарат... А Антон писал, что мирт в его случае себя исчерпал, пил около 3-4 лет и бросил. А что говорит ваш врач?

СообщениеДобавлено: 28 окт 2020, 19:42 

кому нибудь удавалось похудеть на мирте? прилипли 5-6 лишних кг .Спорт есть,питание скажем так минимальное,стоит вес и все тут..... :help:

СообщениеДобавлено: 28 окт 2020, 19:48 

и еще вопрос влияет ли мирт на пролактин?

СообщениеДобавлено: 28 окт 2020, 22:01 

Мне психотерапевт говорил что люди годами сидят на мирте и сертралине или что в этом духе, чаще за рубежом, у них это очень все работает, и люди с помощью колес еще и удовольствие от жизни могут получить. Да рецепт в основном нужен, иногда даже не смотрят, некоторые ставят печать и берут скан для отчетности видимо... Вы вот подумайте, вот какая разница если человек год пьет этот мирт или два, есть ли разница если десять лет? Без колес не сможете жить, возможно, ну возможно будут уже другие, т.е новое поколение адов. Тут ведь другое дело, если депрессия продолжается, то тут нужно работать с психологом а не психотерапевтом, в мозгах копаться надо, депра сама по себе не ходит и не приходит по типу гриппа, весь корень печали в глубинах сознания, это как приемник который все таки может быть настроен на новый лад, и это не два три сеанса, тут я не спец, хожу к психологу, но пока ни к чему конкретному не пришел, да и не верю я особо, что плохо. У них два лагеря, одни врачи верят в работу колес, другие в работу слова, и те и другие могут эту работу выполнять, все это доказано давным давно. Вот допустим расстройства пищевого поведения лечатся у них на ура, кто если страдал анэрексией без психолога не обойтись, курпатов как то рассказывал как он будучи молодым специалистом, на удивление всей больнички, которая что и делала как лечила пилюлями, взял безнадежную больную анерексичку, которая к слову без двух месяцев почти покойник, он ее полностью излечил. Как говорил профессор преображенский: "бардак он не в клозеттах, а в головах". Кстати кто сам лечится, тут есть на форуме несколько тестов на тревогу, можно с помощью этих тестов самому определить уровень тревожности и по ним судить о динамике, по суть мой психтер. что и делал так это каждый сеанс давал эти тесты, по началу это вызывало у меня небольшое недоумение, что эти тесты я уже почти наизусть выучил, но все таки они просты и работают, просто нужно не обманывать себя а отвечать как есть.

Тералиджен 5мг вечер.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2020, 22:31 

Цитата:
оба родителя на повышенных тонах говорили что я слабачка, раз сама взять себя в руки не могу, токсикоманка, даже один раз спрятали фарму..А без нее, без фармы, со взятием себя в руки меня б уже не было давно...Рассматривала всерьез прыжок с высоты, жила на 10-м этаже.
пост советское общество весьма больное это я по себе знаю, а советское поколение безнадеги, которым и не объяснить толком ничего нельзя, у них одни штампы в головах, и их уже не выветрить. Мне вот интересно как человек со сломанной ногой может сам себя вылечить? СССР конечно очень "хорошо" пошутил над будущем поколением. Цой как то и песню придумал: "Мама мы все тяжело больны, мама мы все сошли с ума"... видимо он один это только и понимал, что он больнее всех остальных, хотя наверное был здоровее всех остальных раз видел эту болезнь общества.

Тералиджен 5мг вечер.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2020, 00:25 

Vivien писал(а):
jell273, я принимаю миртазапин около 3-4 лет, а до этого 3 года принимала леривон. На леривоне начался постепенно арганулоцитоз, постоянно болела, 4 бронхита за год и куча ОРВИ. На мирте такого нет. Помогал и помогает, буду пить пока помогает, я тут читала ,писал форумчанин(-ка) около 10 лет принимает миртазапин, работает препарат... А Антон писал, что мирт в его случае себя исчерпал, пил около 3-4 лет и бросил. А что говорит ваш врач?
Врач мне на пол года назначил, и хотел перевести на тереледжин, для сна.Но я без мирта не сплю. Поэтому, врач шутит, что я у него импортный вариант. ( Типа , нация прозака), как у американцев. Я для себя решила, пока помогает, буду пить. А что будет потом не знаю. Наверное буду искать замену. Но вдруг прокатит, и на мою жизнь хватит его действия. :16p:

СообщениеДобавлено: 31 окт 2020, 13:02 

lyolik писал(а):
Сергей Муром писал(а):
если с мирта потихоньку уйти, а потом опять вернутся, он вновь будет давать сон?
если потихоньку уходить и сон будет свой, в итоге, то зачем на него снова заходить.
Или по другому: будете уходить - получите бессонницу. Чем-то подменять нужно. А подменять можно леривоном - ещё лучше сон даёт.
И так туда обратно - мирт - леривон.
хочу проверить, вдруг свой сон вернётся, а если нет, то назад.
А леривон по переносимости как? И слезать с него не трудно?
Принимаю 50мг мирта, подскажите, как правильно слезть?

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2020, 17:23 

какова максимальная доза миртазапина в день? В инструкции ничего не нашел

Миртазапин 15 мг. (Отменил с 23.04)

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2020, 18:13 

rtouch писал(а):

Все же указано:

Цитата:
При приеме внутрь эффективная доза для взрослых составляет 15-45 мг/сут преимущественно 1 раз/сут перед сном. Дозу постепенно увеличивают до 30-45 мг/сут. Антидепрессивный эффект развивается постепенно, обычно через 2-3 недели от начала лечения, однако прием следует продолжать еще в течение 4-6 месяцев.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2020, 19:10 

осень пришла, каликста позаканчивалась в аптеках, перехожу на мирт.

Тералиджен 5мг вечер.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2020, 05:32 

shpiler писал(а):
rtouch писал(а):

Все же указано:

Цитата:
При приеме внутрь эффективная доза для взрослых составляет 15-45 мг/сут преимущественно 1 раз/сут перед сном. Дозу постепенно увеличивают до 30-45 мг/сут. Антидепрессивный эффект развивается постепенно, обычно через 2-3 недели от начала лечения, однако прием следует продолжать еще в течение 4-6 месяцев.
тут написано про эффективную дозу, а не про максимальную

Миртазапин 15 мг. (Отменил с 23.04)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15352 ]  На страницу Пред.  1 ... 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170 ... 256  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа