ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 21 июн 2025, 21:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18721 ]  На страницу Пред.  1 ... 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169 ... 313  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 окт 2020, 19:31 

ЧистаяЛиния писал(а):
вы сами себе повысить хотите, без участия психиатра?
А скоколько ждать то?
Что ждать? :90: Не поняла

он имеет ввиду когда он после этого будет выздоравливать

СообщениеДобавлено: 20 окт 2020, 20:36 

Art-stile писал(а):
ЧистаяЛиния писал(а):
вы сами себе повысить хотите, без участия психиатра?
А скоколько ждать то?
Что ждать? :90: Не поняла

он имеет ввиду когда он после этого будет выздоравливать
Задала вроде бы простой вопрос) Самостоятельно человек хочет поднять дозу или проконсультировавшись у врача.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2020, 17:31 

Всем Привет ! Пропил 6 месяцев Венлафаксин , начинал с 75 мг в день около месяца , потом 150 мг в день и вышел опять на 75 мг , обычно после схода с пилюль где то неделю наблюдались побочки в виде прострелов так сказать тока в голове и тд, а сейчас это уже длиться месяц , так вот у кого подобное наблюдалось и как долго эти побочки у Вас длились ...!?

СообщениеДобавлено: 21 окт 2020, 19:06 

Nils писал(а):
Всем Привет ! Пропил 6 месяцев Венлафаксин , начинал с 75 мг в день около месяца , потом 150 мг в день и вышел опять на 75 мг , обычно после схода с пилюль где то неделю наблюдались побочки в виде прострелов так сказать тока в голове и тд, а сейчас это уже длиться месяц , так вот у кого подобное наблюдалось и как долго эти побочки у Вас длились ...!?

ну если после выхода с препарата настроение у вас осталось (не ушло) то прострелы можно перетерпеть они уйдут

СообщениеДобавлено: 26 окт 2020, 09:26 

Всем добрый день!
Я тут первый раз.
Вот хочу спросить у знающих:у меня тревожно-дипрессивное расстройство,но дипрессии как таковой нет,только тревога сильная всегда,обратилась по поводу головокружений,которые замучали и стало невыносимо выходить из дома. Сначала прописали Золофт,на нем была месяц,немного стало лучше,но побочки не проходили,другой врач назначил венлафаксин(купила велафакс тева в таблетках), перешла быстро и легко-просто один день пропустила золофт и на следующий день начала вел по 37,5 утром и вечером. Сейчас побочки в виде тревоги,нет совсем аппетита,почти не могу себя заставить есть. Сегодня ночью плохо спала,хоть и не было до этого проблем со сном никогда. Ну сон наверное наладится,потерплю,а вот вес мне терять совсем нельзя. Я 170см и уже 51кг.зв месяц на 2кг похудела уже. Кто знает,что можно для аппетита принимать?или попросить врача заменить вел?

с 23.01.21-20мг
Феназепам 0

СообщениеДобавлено: 26 окт 2020, 10:03 
Selyavi писал(а):
Всем добрый день!
Я тут первый раз.
Вот хочу спросить у знающих:у меня тревожно-дипрессивное расстройство,но дипрессии как таковой нет,только тревога сильная всегда,обратилась по поводу головокружений,которые замучали и стало невыносимо выходить из дома. Сначала прописали Золофт,на нем была месяц,немного стало лучше,но побочки не проходили,другой врач назначил венлафаксин(купила велафакс тева в таблетках), перешла быстро и легко-просто один день пропустила золофт и на следующий день начала вел по 37,5 утром и вечером. Сейчас побочки в виде тревоги,нет совсем аппетита,почти не могу себя заставить есть. Сегодня ночью плохо спала,хоть и не было до этого проблем со сном никогда. Ну сон наверное наладится,потерплю,а вот вес мне терять совсем нельзя. Я 170см и уже 51кг.зв месяц на 2кг похудела уже. Кто знает,что можно для аппетита принимать?или попросить врача заменить вел?
Прыгать по препаратам не лучший вариант. На каждом препарате будут те или иные побочки.
Не переживайте, это со временем пройдёт и всё будет хорошо

СообщениеДобавлено: 26 окт 2020, 10:14 

Vadim2020 писал(а):
пройдёт и всё будет хорошо
Спасибо большое :yes:
Буду ждать,надеюсь,в скилет не превращусь :06n:

с 23.01.21-20мг
Феназепам 0

СообщениеДобавлено: 26 окт 2020, 10:16 

Завтра ещё проконсультируюсь с психотерапевтом. А вообще по опыту,можно ли принимать велафакс утром и в обед,например,вместо вечера?может спать лучше буду?

с 23.01.21-20мг
Феназепам 0

СообщениеДобавлено: 26 окт 2020, 12:20 

Велаксин тревожность убирает?

СообщениеДобавлено: 26 окт 2020, 12:37 
Selyavi писал(а):
Завтра ещё проконсультируюсь с психотерапевтом. А вообще по опыту,можно ли принимать велафакс утром и в обед,например,вместо вечера?может спать лучше буду?
Если пролонг, то принимается один раз в день в одно и тоже время. И да, лучше утром.
Если не пролонг, то несколько раз в день, но лучше пролонг

СообщениеДобавлено: 26 окт 2020, 12:40 
Helga____ писал(а):
Конечно, это одна из основных его мишеней.

Но это не быстро, наберитесь терпения, не прыгайте по препаратам и по дозам при откатах, а они будут. Улучшение будут на длинной дистанции, начинаются они очень постепенно только через месяц, и то волнообразно, и постепенно становится лучше. На это уходит до года. И потом на поддерживающе дозе ещё год-два

СообщениеДобавлено: 26 окт 2020, 12:55 

Vadim2020 писал(а):
Helga____ писал(а):
Конечно, это одна из основных его мишеней.

Но это не быстро, наберитесь терпения, не прыгайте по препаратам и по дозам при откатах, а они будут. Улучшение будут на длинной дистанции, начинаются они очень постепенно только через месяц, и то волнообразно, и постепенно становится лучше. На это уходит до года. И потом на поддерживающе дозе ещё год-два
Тревога зашкаливала, плавно сошла на нет, но мой пт держал меня на дозе 150 пол года. Никакой поддерживающий дозы не выписывал, сейчас схожу, работаю с психологом. ПТ сказал на будущее, следи за мыслями и не запускай далеко своё состояние. Нервничаешь сильно курируй сразу, не спишь прими таблетку, а не жди когда наберёт обороты до фиг знает чего.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2020, 13:34 

По депрессии очень мощно отработал, пот тревоге нет

СообщениеДобавлено: 26 окт 2020, 15:28 

А что за побочка,кто знает:нечем дышать,постоянно делаю глубокий вдох и какбудто мало?на золофте началось и на велафакс продолжается

с 23.01.21-20мг
Феназепам 0

СообщениеДобавлено: 26 окт 2020, 15:52 

Selyavi писал(а):
принимать велафакс утром и в обед,например,вместо вечера?может спать лучше буду?
Я пью утром и в обед не пролонг

СообщениеДобавлено: 26 окт 2020, 16:10 

princ22 писал(а):
Я пью утром и в обед не пролонг
И как по ощущениям?побочки не сильней?спите потом ночью?

с 23.01.21-20мг
Феназепам 0

СообщениеДобавлено: 26 окт 2020, 20:09 

Selyavi писал(а):
А что за побочка,кто знает:нечем дышать,постоянно делаю глубокий вдох и какбудто мало?на золофте началось и на велафакс продолжается

у меня было такое же самое когда была нечем дышать
это тот случай когда ваша психика скованная поэтому вам и не хватает воздуха

СообщениеДобавлено: 26 окт 2020, 20:32 

Art-stile писал(а):
А когда прошло у вас?долго это длилось?

с 23.01.21-20мг
Феназепам 0

СообщениеДобавлено: 26 окт 2020, 20:36 

Selyavi писал(а):
А когда прошло у вас?долго это длилось?

очень долго это длилось не один год
но из года в год мое дыхание становилось по легче и потом я совсем перестал трудно дышать

СообщениеДобавлено: 26 окт 2020, 20:46 

Виталий писал(а):
Коллеги, расскажите, пожалуйста, о наиболее частой и самой неприятной побочке венлафаксина.
Наверное тошнота, потеря аппетита,. Расширенные зрачки, челюсти сжимаются

СообщениеДобавлено: 27 окт 2020, 20:09 

princ22 писал(а):
Коллеги, расскажите, пожалуйста, о наиболее частой и самой неприятной побочке венлафаксина.
Наверное тошнота, потеря аппетита,. Расширенные зрачки, челюсти сжимаются

постоянно будет: тошнота,сухость во рту,аномальные сны

СообщениеДобавлено: 28 окт 2020, 11:19 

Из побочных самыми неприятными для меня были прострелы в голове и теле. Тошноты не было. Сухость во рту была только первую неделю. Спустя около двух месяцев приема остались потливость и дневная сонливость. Единственная побочка, которая не доставляет неудобств, это сны ночью :) Всю жизнь я вижу сны, часто кинемаграфичные. Но с началом приема велаксина сны стали ярче, сюжеты сложнее и интереснее. Иной раз просыпаюсь - как будто книгу прочитала, даже жалко, что сон закончился :)
С дневной сонливостью не знаю, что делать... психотерапевт сказал, что велаксин даст активности, энергии. По факту к настоящему моменту я избавилась от тревожности. Стала уравновешеннее, спокойнее. Настроение выровнялось, нет тоскливости, ушли суицидальные мысли. Но энергии как не было, так и нет пока. Пила до этого месяц почти 75, сегодня подняла до 150.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2020, 12:03 

Для меня из побочных эффектов да эти brain zaps так называемые, прострелы и вздрагивания, еще потливость ночью. Тошнота была на первых неделях приема. Сухость во рту периодически. С депрессией препарат отлично работает, тревожности тоже нет, но и желания что-то делать тоже нет, приходится себя заставлять.
После двух месяцев приема осталась дневная сонливость сильная, вот это напрягает. Кажется, что в прошлый раз я была бодрее. Было у кого такое?

СообщениеДобавлено: 28 окт 2020, 12:38 

Из побочки наверное было:сухость переодически во рту, днём наступал момент прям как будто сейчас вырубит иногда сердцебиение. На дозе 75 чувствую более активнее себя. Днём нет такого сонного состояния. А наверное самое главное, что я на столько спокойна, что аппетит не человеческий. Хотя в аннотации написано потеря в весе, но я кг 5 за пол года наела.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2020, 14:46 

Виталий писал(а):
Бессоница, чрезмерная потливость

СообщениеДобавлено: 28 окт 2020, 17:06 

kitsu писал(а):
Бессоница, чрезмерная потливость

у меня была только потливость очень сильная, доза была 225 мг, отменял в течении месяца, для меня он слабый, слабее сертарина и паксила, даже на дозе 225

СообщениеДобавлено: 28 окт 2020, 19:32 

golacteco писал(а):
Из побочных самыми неприятными для меня были прострелы в голове и теле. Тошноты не было. Сухость во рту была только первую неделю. Спустя около двух месяцев приема остались потливость и дневная сонливость. Единственная побочка, которая не доставляет неудобств, это сны ночью :) Всю жизнь я вижу сны, часто кинемаграфичные. Но с началом приема велаксина сны стали ярче, сюжеты сложнее и интереснее. Иной раз просыпаюсь - как будто книгу прочитала, даже жалко, что сон закончился :)
С дневной сонливостью не знаю, что делать... психотерапевт сказал, что велаксин даст активности, энергии. По факту к настоящему моменту я избавилась от тревожности. Стала уравновешеннее, спокойнее. Настроение выровнялось, нет тоскливости, ушли суицидальные мысли. Но энергии как не было, так и нет пока. Пила до этого месяц почти 75, сегодня подняла до 150

вот смотрите вы написали:
Но энергии как не было, так и нет пока. Пила до этого месяц почти 75, сегодня подняла до 150
_
получается что не долечили и симптомы остались

СообщениеДобавлено: 28 окт 2020, 22:58 

Всем здравствуйте!

Первый раз на форуме и очень рада что нашла его. Уверена, что здесь много знающих и толковых людей.
Немного про мою историю.

Месяца три-четыре назад заболела левая нога в районе голеностопа и немного поясница..
Я из тех кто не терпит, а сразу летит лечится. Невролог назначила противовосп уколы и мрт крестцового отдела. Уколы не помогли. Дальше - хуже. Стало болеть колено и немного вторая нога. Боли были «блуждающие», то в одной точке голеностопа, то в другой. Далее были ревматологи, кучи анализов, снимки, эндокринолог. Все ок, никто не нашёл к чему придраться. Нервозность моя нарастала, тк что откуда и как это лечить - неизвестно.
Попала я в итоге, отфутболенная всеми снова к неврологу, она мне и поставила соматофр. нарушение. Назначила лирику 75мг на ночь и Асентру( сертралин) 50 мг.
Заходила на Ад по 1/4 аккуратно. Лирика помогла где-то дня на три. А потом началось страшное- первая ПА в моей жизни, где я почувствовав онемение языка и губ влетела в три ночи в приемный покой с криками что у меня инсульт. Дальше - как эл разряды по всему телу и жжение кожи головы. Я бросила лирику. Оставила сертралин и это тоже оказалось адом: сухость в горле, нарушение цикла, постоянно широкие зрачки, отсутсвие аппетита, тремор и головокружение, слёзы и истерики особенно по ночам, воображение что у меня рак костей и всего чего можно. На полном серьезе прочла снять мужа однушку на окраине и оставить меня там умирать. Ещё хуже стало, когда начала принимать по целой таблетке: появились боли в локтях, шее, под лопатками, под коленями и под рёбрами. Поясница так же стала болеть сильнее. Заранее я не читала побочки, но как открыла - у меня прям все по списочку. Но напрягает именно ухудшение в плане миалгий. Такое может быть? Пошла к первому попавшемуся психотерапевту, на мое горе - она как будто первый раз слышала про такие сомат.боли и предположила нейропатию.
Состояние мое было как в аду, мало того что обычные мои больки плюс паника на фоне всего происходящего и плюс побочки от ад.
Снова потопала к своей неврологице. Она удивилась что сертралин не подошёл и назначила Велафакс. И вот 3-й день снижаю Асентру и выпила на ночь 1|2 нового АД 37,5 мг.
Как же я хочу что б он помог, боюсь опять побочек, но дороги назад нет. Скажите, есть ли вероятность что от вела пропадут мышечные боли? Или сухожильные, я не знаю как правильно....

СообщениеДобавлено: 28 окт 2020, 23:11 

Art-stile писал(а):
golacteco писал(а):
С дневной сонливостью не знаю, что делать... психотерапевт сказал, что велаксин даст активности, энергии. По факту к настоящему моменту я избавилась от тревожности. Стала уравновешеннее, спокойнее. Настроение выровнялось, нет тоскливости, ушли суицидальные мысли. Но энергии как не было, так и нет пока. Пила до этого месяц почти 75, сегодня подняла до 150

вот смотрите вы написали:
Но энергии как не было, так и нет пока. Пила до этого месяц почти 75, сегодня подняла до 150
_
получается что не долечили и симптомы остались

Не совсем поняла вас. Я около двух месяцев на препарате. Начала с 37,5, через какое-то время подняла до 75мг, и вот сегодня приняла 150мг спустя месяц. Планирую пить велаксин ещё месяц точно, чтобы посмотреть, как и что. Вы имеете в виду, что рано поднимать дозировку? Или вы про то, что низкий уровень энергии это следствие заболевания? Если второе, то я очень надеюсь, что велаксин побьёт дневную сонливость в скором времени. А то надоело уже выжатой тряпкой быть...

СообщениеДобавлено: 29 окт 2020, 08:43 

Апрелька, поможет, только нужно время. Вам могли ещё и попробовать изначально назначить сирдалуд, мне помогал при болях.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2020, 12:14 

Natler, назначили мидокалм, но как-то неопределенно- пить по необходимости и не увлекаться.
А как понять, поможет ли АД от болей, на каком сроке примерно должно стать легче?По псих состоянию ясно - должна тревожность уйти, настроение подниматься.
И нужна ли в моем случае психотерапия? Или достаточно фармы?

СообщениеДобавлено: 29 окт 2020, 13:08 

Апрелька писал(а):
Natler, назначили мидокалм, но как-то неопределенно- пить по необходимости и не увлекаться.
А как понять, поможет ли АД от болей, на каком сроке примерно должно стать легче?По псих состоянию ясно - должна тревожность уйти, настроение подниматься.
И нужна ли в моем случае психотерапия? Или достаточно фармы?
Ага, знают пила такой, эффект не помню. У меня когда боли в левой лопатке и в голове были, мне выписывали. С АД Боли начали проходить практически сразу, т.е они были, но не такие сильные. И сейчас бывает голова болит, но боль другая не такая ощутимая. А психотерапия вы уже смотрите по состоянию. Я на сходе ей только ей стала заниматься.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2020, 19:15 

Natler, Вы уже сошли с вела? Как себя чувствуете? Ремиссия достигнута?

СообщениеДобавлено: 29 окт 2020, 19:37 

golacteco писал(а):
Не совсем поняла вас. Я около двух месяцев на препарате. Начала с 37,5, через какое-то время подняла до 75мг, и вот сегодня приняла 150мг спустя месяц. Планирую пить велаксин ещё месяц точно, чтобы посмотреть, как и что. Вы имеете в виду, что рано поднимать дозировку? Или вы про то, что низкий уровень энергии это следствие заболевания? Если второе, то я очень надеюсь, что велаксин побьёт дневную сонливость в скором времени. А то надоело уже выжатой тряпкой быть...

прошу прощение я не о том подумал
да меня удивило то что у вас низкий уровень энергии а должно быть сил достаточно так как потенциал препарата достаточно широкий и возможно вам стоит его дольше принимать

СообщениеДобавлено: 29 окт 2020, 22:07 

Вита писал(а):
Natler, Вы уже сошли с вела? Как себя чувствуете? Ремиссия достигнута?
Я уже на дозе 75мл чувствую себя лучше чем на дозах выше. На следующей неделе последние 37,5 и вроде бы все. Работа с психологом очень помогает. Вы как себя чувствуете?

СообщениеДобавлено: 30 окт 2020, 22:19 

Natler, спасибо. С переменным успехом.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2020, 09:54 

если у кого запоры от венлафаксина, и не хотите пить всякие дюфалаки и тд, советую псиллиум (шелуха подорожника). две столовые ложки смешиваю с молоком и пью после ужина. к вечеру следующего дня норм всё выходит) :yes:

СообщениеДобавлено: 31 окт 2020, 14:29 

У меня снова накопись горка вопросов:

1) если у меня не было до АД никаких ПА, сонных расстройств,астении, социофобий и тд..., лишь переодическая агрессия и сомат.боли, не «поломает» ли вел мне психику? Тк сейчас на 3 день приема у меня ощущение самой вялой морковки на овощебазе.
2)я знаю что на начальном этапе лечения возможны усиления симптомов болезни, к болям это тоже относится? Вел вроде способствует сокращению мышц. В общем-то по этой причине бросила сертралин.
Оказалось я барышня крайне чувствительная ко многим препаратам, и это бесит и пугает одновременно.
3) про расширенные зрачки, небольшую боль в глазных мышцах, чуть расплывчатое зрение, - эта побочка временая? Или на постоянку?
4) если сейчас каждую ночь я просыпаюсь в 4 утра на пол часа где-то , предварительно выпив вел на ночь - имеет ли смысл перенести приём на утро?
5) либидо сказало до свидания - это до тех пор пока я буду на препарате? ( хотя по секрету сны снятся оч эротические)))

СообщениеДобавлено: 31 окт 2020, 15:45 

Апрелька писал(а):
У меня снова накопись горка вопросов:

1) если у меня не было до АД никаких ПА, сонных расстройств,астении, социофобий и тд..., лишь переодическая агрессия и сомат.боли, не «поломает» ли вел мне психику? Тк сейчас на 3 день приема у меня ощущение самой вялой морковки на овощебазе.
2)я знаю что на начальном этапе лечения возможны усиления симптомов болезни, к болям это тоже относится? Вел вроде способствует сокращению мышц. В общем-то по этой причине бросила сертралин.
Оказалось я барышня крайне чувствительная ко многим препаратам, и это бесит и пугает одновременно.
3) про расширенные зрачки, небольшую боль в глазных мышцах, чуть расплывчатое зрение, - эта побочка временая? Или на постоянку?
4) если сейчас каждую ночь я просыпаюсь в 4 утра на пол часа где-то , предварительно выпив вел на ночь - имеет ли смысл перенести приём на утро?
5) либидо сказало до свидания - это до тех пор пока я буду на препарате? ( хотя по секрету сны снятся оч эротические)))

1.если бы у вас не было депрессии то лекарства вам бы не назначили
2.не знаю про сокращение мышц но фантомные боли будут на протяжение всего времени пока остаются симптомы
3.это побочка временная и не частая
4.конечно имеет смысл так как большинство его пьют утром поэтому вечером пациентам проще заснуть
5.все верно после отмены препарата либидо восстановится

СообщениеДобавлено: 31 окт 2020, 15:46 

Kis писал(а):
если у кого запоры от венлафаксина, и не хотите пить всякие дюфалаки и тд, советую псиллиум (шелуха подорожника). две столовые ложки смешиваю с молоком и пью после ужина. к вечеру следующего дня норм всё выходит) :yes:

достаточно просто пить слабительный фито-чай
стоит не дорого

СообщениеДобавлено: 31 окт 2020, 18:10 

Небольшой отчёт. Надеюсь, уместно здесь))
Сегодня спросила у мамы, изменилась ли я как-то с тех пор, как начала принимать препарат. Она отметила, что я стала чаще улыбаться, шутить. Цитата: "ты стала... просто нормальной". До этого я днями лежала в кровати, не вставая. Сейчас днём тоже сплю, Но это либо побочка от венлафаксина, либо за длительное время, предшествующее началу терапии, режим сна/бодрствования попросту нарушился.
Сама я отмечаю полное отсутствие тревоги. Причем не как после приема Атаракса, когда голова приятно тяжелела и состояние можно было сравнивать с лёгким алкогольным опьянением. И не как на Золофте, который убрал тревогу, а вместе с ней отрубил вообще все чувства и эмоции. Сейчас, когда спустя два месяца я залезла на венлафаксин, я чувствую себя эмоционально уравновешенной. Вел полностью убрал тревогу, но у меня остались способность грустить, радоваться, сердиться и т.д. Мотивации и энергии что-то делать по-прежнему нет, однако я могу подняться с постели, сходить в душ, и все это не мучительно так, как было во время депрессивных эпизодов. По ощущениям Венлафаксин действует в моем случае медленно по сравнению с тем же Золофтом. Но тот прогресс, который уже есть, меня радует, хотя хочется, конечно, всё и сразу (и можно без хлеба). Чтоб и астения с апатией оставили меня окончательно, чтобы и энергия через край, и настроение ровное, и тревоги чтоб не было... И чтобы все это после первого же приёма))) Надеюсь, что месяц на дозе 150мг раскроет препарат ещё больше.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2020, 18:13 

Art-stile писал(а):
1) если у меня не было до АД никаких ПА, сонных расстройств,астении, социофобий и тд..., лишь переодическая агрессия и сомат.боли, не «поломает» ли вел мне психику? Тк сейчас на 3 день приема у меня

1) если у меня не было до АД никаких ПА, сонных расстройств,астении, социофобий и тд..., лишь переодическая агрессия и сомат.боли, не «поломает» ли вел мне психику? Тк сейчас на 3 день приема у меня

А-ды не нарушают психику а лечат Ее
а нарушают психику только сильные нейролептики и делают из людей дебилов
_
так у всех на входе на эти группы лекарств овощное состояние
тут видно что у вас началась тревожно-депрессивный синдром+гтр

СообщениеДобавлено: 31 окт 2020, 19:03 

golacteco писал(а):
Небольшой отчёт. Надеюсь, уместно здесь))
Сегодня спросила у мамы, изменилась ли я как-то с тех пор, как начала принимать препарат. Она отметила, что я стала чаще улыбаться, шутить. Цитата: "ты стала... просто нормальной". До этого я днями лежала в кровати, не вставая. Сейчас днём тоже сплю, Но это либо побочка от венлафаксина, либо за длительное время, предшествующее началу терапии, режим сна/бодрствования попросту нарушился.
Сама я отмечаю полное отсутствие тревоги. Причем не как после приема Атаракса, когда голова приятно тяжелела и состояние можно было сравнивать с лёгким алкогольным опьянением. И не как на Золофте, который убрал тревогу, а вместе с ней отрубил вообще все чувства и эмоции. Сейчас, когда спустя два месяца я залезла на венлафаксин, я чувствую себя эмоционально уравновешенной. Вел полностью убрал тревогу, но у меня остались способность грустить, радоваться, сердиться и т.д. Мотивации и энергии что-то делать по-прежнему нет, однако я могу подняться с постели, сходить в душ, и все это не мучительно так, как было во время депрессивных эпизодов. По ощущениям Венлафаксин действует в моем случае медленно по сравнению с тем же Золофтом. Но тот прогресс, который уже есть, меня радует, хотя хочется, конечно, всё и сразу (и можно без хлеба). Чтоб и астения с апатией оставили меня окончательно, чтобы и энергия через край, и настроение ровное, и тревоги чтоб не было... И чтобы все это после первого же приёма))) Надеюсь, что месяц на дозе 150мг раскроет препарат ещё больше.
Поздравляю!!! Рада за вас, что вы начинаете приходить к нормальной жизни! :ges_up:

СообщениеДобавлено: 31 окт 2020, 20:23 

Art-stile, Спасибо, значит продолжаю дальше. К врачу ещё не скоро..А что такое гтр? Я не опасна для общества?)))
golacteco, Я Вас поздравляю! Это так здорово, когда лекарство помогает и все не зря!
Как же мне хочется, что б отпустило мои мышцы. Спина, шея ещё ладно, а вот голеностоп вообще не в тему. Я гулять много люблю, а теперь ограничена, тк болеть ещё больше начинает.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2020, 21:13 

Апрелька, Надеюсь, что и у вас скоро будет положительный результат. И вы пойдёте на прогулки. ;-)

СообщениеДобавлено: 31 окт 2020, 22:27 

Апрелька писал(а):
Art-stile, Спасибо, значит продолжаю дальше. К врачу ещё не скоро..А что такое гтр? Я не опасна для общества?)))
golacteco, Я Вас поздравляю! Это так здорово, когда лекарство помогает и все не зря!
Как же мне хочется, что б отпустило мои мышцы. Спина, шея ещё ладно, а вот голеностоп вообще не в тему. Я гулять много люблю, а теперь ограничена, тк болеть ещё больше начинает.

нет не опасны
генерализованное тревожное расстройство

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2020, 09:38 

Art-stile писал(а):
достаточно просто пить слабительный фито-чай
стоит не дорого
в данном случае непонятно когда прихватит :-D а с псиллиумом у меня стабильно всё. плюс шелуха хорошо кишечник прочищает. Давеча сдал биохимию, креатинин повышен, придётся снижать дозировку и смотреть дальше :90:

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2020, 15:19 

как вы оцениваете дженерик венлафаксин-АЛСИ? можно ли ему доверять?

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2020, 22:12 

Снижение клиренса венлафаксина при комбинированном лечении кветиапином

Цитата:
Венлафаксин и атипичный антипсихотический Кветиапин часто вводят одновременно. Оба препарата имеют несколько общих метаболических путей в печени. Однако фармакокинетические взаимодействия между венлафаксином и кветиапином до сих пор не изучены. Проанализирована база данных мониторинга терапевтических препаратов, содержащая сывороточные концентрации венлафаксина (VEN) и его активного метаболита о-десметилвенлафаксина (ODVEN). Сравнивались две группы пациентов: монотерапия венлафаксином V0 (n = 153) и совместное лечение с кветиапином, VQUE (n = 71). Сывороточные концентрации VEN, ODVEN и активной части, AM (VEN + ODVEN), соотношение метаболитов к исходным соединениям (ODVEN/VEN) и скорректированные дозы сывороточных концентраций сравнивали с помощью непараметрических тестов без информации о генотипе CYP2D6. Эти две группы не различались по суточной дозировке венлафаксина, возрасту или полу. Медиана сывороточных концентраций в группе Кветиапина показала достоверно, на 15,8% и 29,3% более высокие значения для АМ и ОДВЕН (Р = 0,002, d = 0,41 Коэна; Р = 0,003, d = 0,44) соответственно. Доза скорректированных сывороточных концентраций активного компонента и ОДВЕН выявила сопоставимые различия (Р = 0,038, d = 0,32; Р = 0,015, d = 0,28) со достоверно более высокими значениями в группе совместного лечения. Значительно более высокие значения для ODVEN и AM указывают на снижение клиренса ODVEN и активной части при совместном применении Кветиапина. Это может быть следствием снижения метаболизма венлафаксина до неактивного метаболита N-десметилвенлафаксина через CYP3A4, основной метаболизирующий фермент для Кветиапина, и сдвига в сторону более высокой доли активного метаболита ODVEN. Терапевтический мониторинг лекарственных средств рекомендуется проводить в случае совместного применения препаратов для обеспечения клинической эффективности и безопасности пациента. Хотя повышение АМ является умеренным, мы считаем его актуальным для клиницистов, учитывая распространенность сопутствующего приема Кветиапина и венлафаксина.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2020, 19:17 

Всем добрый вечер! Нужен коллективный разум, сама не справляюсь. История такая, схожу с вела третью недель, сегодня приняла первый раз 37,5 как бы до этого тоже было состояние не фирштейн 2 дня.На работе 9 человек заболели простуда и я так понимаю это ещё не все.Так вот к чему я все это ,сегодня ломает все кости, голова болит, то в жар, то в холод, дамские дни добавились. Температуры нет. Может так проходить сход с лекарств? Или это просто предвестники заболевания?

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2020, 19:19 

Natler, у меня так было когда вел отменяла

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2020, 19:27 

Слониха, спасибки!!!Тогда буду терпеть. :blink:

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2020, 20:12 

Natler писал(а):
так проходить сход с лекарств?

У меня было когда сертралин отменила, надо просто переждать, все само пройдет.

Ципралекс 10 мг с 10.10.2021
с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2020, 20:24 

Unja, спасибки, терплю. Сейчас ещё еда назад идти начала и по телу не очень приятно. Завтра на работу надо, вот где жесть будет. Ну ничего прорвёмся ;-)

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2020, 20:26 

Пенталгин пила днём, думаю на ночь нимесил долбануть.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2020, 12:33 

Добрый всем день. Может кому то будет полезно. Заходила на вел таблетки «тева» тошнило постоянно, через два месяца перешла на пролонг все супер! И вот когда я начала сходить дозу 37,5 в капсулах я не нашла. Пришлось купить таблетки «Эгис» и опять все снова здорово. Опять тошнит. Все таки капсулы действуют мягче .

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2020, 12:49 

Dmitry333 писал(а):
доверять ему нельзя.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2020, 15:27 

А мне наоборот лучше на дешевых женериках. Сил больше и настроение лучше.дорогие сильно овощуют.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2020, 17:50 

Вита писал(а):
А мне наоборот лучше на дешевых женериках. Сил больше и настроение лучше.дорогие сильно овощуют.

Залупа дешевые джненерики. Не все конечно, есть качественные

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2020, 19:21 

Dmitry333 писал(а):
Dmitry333 писал(а):
доверять ему нельзя.

лучше доверять любому оригинальному препарату чем дженерику который хоть и дешевле но эффект намного хуже

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18721 ]  На страницу Пред.  1 ... 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169 ... 313  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа