ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 22 июн 2025, 07:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20694 ]  На страницу Пред.  1 ... 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167 ... 345  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 фев 2021, 21:06 

Тамара Дмитриевна писал(а):
Со сном тоже беда, боюсь уже ночи, по четыре часа ворочаюсь..
Тома, ты сейчас хуже спишь чем с Карбамазепином? Тебя может быть Ламиктал активирует?

СообщениеДобавлено: 01 фев 2021, 21:09 

alex252 писал(а):
что если после обеда кофе не пить быстро засыпаю и сон намного лучше.
О да, это я тоже заметила. Вообще не смогу уснуть если вечером чай или кофе попью. Ещё за несколько часов до сна нельзя мне ни разговаривать с кем то, ни фильм даже легкий посмотреть. В этом случае нервная система перевозбуждаться и не усну.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2021, 21:19 

alex252 писал(а):
Кофе-чай пьете?

СообщениеДобавлено: 01 фев 2021, 21:25 

Manja писал(а):
Со сном тоже беда, боюсь уже ночи, по четыре часа ворочаюсь..
Тома, ты сейчас хуже спишь чем с Карбамазепином? Тебя может быть Ламиктал активирует?
Привет :hi: на Карбамазепине лучше спалось, Ламиктал бодрит, но состояние лучше на Ламиктале , и не какой токсичности.

Manja вы начали пронимать Ламиктал?

СообщениеДобавлено: 01 фев 2021, 22:28 

Привет на Карбамазепине лучше спалось, Ламиктал бодрит, но состояние лучше на Ламиктале , и не какой токсичности.

Manja вы начали пронимать Ламиктал?
Привет дорогая! :hi: Вот, вот Ламиктал намного легче Карбамазепина. Я пила Ламиктал раньше, мне он очень нравился но врач потом на Золофт перевел. Аня завтра начинает, но у нее прошлый раз аллергия была и она Ламиктал бросила. Это было весной там как раз и пыльца и куча других препов была и алко и нарко полный бардак.. Так что сейчас решили все же попробовать еще разок. Теперь то этого козла парня ее бывшего рядом с ней нет.. У него до него первая девушка была так ее тоже с психозом на скорой увозили когда с ним дружила.. Она через 10 месяцев дружбы с ним с отстегнутой печенкой в больницу загремела. Мою дочь он тоже как раз за 10 месяцев до психиарического интерната довел! Молодец парень меньше года у него на каждую уходит :25p:

СообщениеДобавлено: 02 фев 2021, 07:54 

Первый день на 100 прошёл ровно. Особой разницы с 50 по побочкам не увидела (об эффекте пока рано говорить).
За исключением: утренняя трясучка стала начинаться раньше на 1-2 часа и сопровождаться расфокусированным зрением, ну и легкие проблемы со стулом.
Сон все такой же плохой, как и на 50. Ложусь в 22, нормально сплю до 2, потом 2-3 часа ворочаюсь, потом опять нормально сплю до 6.
Ещё стало отекать лицо по утрам, но это началось ещё на 50 последней. Думаю, связано с тем, что из-за плохого сна сплю лицом в подушку на животе. Это мне и без АД фасад портило. :06n:

СообщениеДобавлено: 02 фев 2021, 08:52 

Зяблик, а зачем Вы на 100мг перешли? Как долго на 50 мг были? Это врач Вас так гонит? Здесь в начале темы приводились исследования что раскрытие Золофта надо ждать на 50 мг около 5 месяцев. И девушка несколькими постами выше именно такой позитивный опыт и приводит, ей было плохо первые 3 месяца, сейчас она в ремиссии и прошу заметить на 50 мг. Извините я совсем не понимаю логики если организм не адаптировался зачем поднимать дозу ещё в два раза? Я около месяца сидела на 25 мг, хорошо себя чувствовала, подняла до 50 мг, стало плохо, откатила назад и ещё на 25 сидела. Потом подняла до 37,5 мг и потом уже до 50мг. Благодаря медленному наращиванию побочек почти не было.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2021, 09:06 

Manja, да, врач такую схему дал. 8 дней - 50 мг, дальше - 100 мг. Пока побуду на 100, посмотрю, что будет. Или снижусь, если не пойдет.
Может, он так сразу решил лихо начать, так как до этого я несколько месяцев на Атараксе сидела (и сейчас).

Пока есть доверие ко врачу. Но за советы большое спасибо. Обязательно буду смотреть по состоянию что и как.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2021, 09:27 

Зяблик писал(а):
Пока побуду на 100, посмотрю, что будет.

бывает такое, что 50 людям не хватает и 100 сама то, это все индивидуально, надо за собой наблюдать. мне например 100 было много, 50 мало, остановилась на 75.

Ципралекс 10 мг с 10.10.2021
с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 02 фев 2021, 12:09 

Unja, а как с Ламикталом? 50 это же скромная очень доза..Хотя мне 50 мг Ламиктала прекрасно помогало. Вот закончу когда с Золофтом перейду на Ламиктал если рецепт выпросить удастся. У нас тут строго не как в России что покупай что хош..

СообщениеДобавлено: 02 фев 2021, 14:48 

Manja писал(а):
Unja, а как с Ламикталом?

Мне 50 хватает, но я флюанксол ещё пью.

Ципралекс 10 мг с 10.10.2021
с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 02 фев 2021, 18:05 

dekr писал(а):
В общем негативных последствий после бутылки с небольшим, выпитой в течение дня, не ощутил.
Недавно читал - смысл не в том, что вот прям плохо от алкоголя, за исключением прямого противопоказания АД с алкоголем.
Особенно тревожникам, противопоказан алкоголь - этанол выпитый, в большом кол-ве, цепляется к глутаматным рецепторам, нарушая глутаматергическую (во какое слово, даже пришлось скопировать :-D ) систему, это нарушение может приводить к гибели клеток мозга, и врачи видят взаимосвязь между депрессией, псих.нарушениями и нарушениями глутаматергической системы. :45n:

СообщениеДобавлено: 02 фев 2021, 20:17 

alex252 писал(а):
Недавно читал - смысл не в том, что вот прям плохо от алкоголя, за исключением прямого противопоказания АД с алкоголем.

Там в соседней ветке: Золофт и алкоголь— целая тема, кому-то идёт спиртное, кому-то нет.
На моём опыте: литр пива пару раз- было лёгкое похмелье... На третий раз( ну я ещё правда водочки добавила) -выпала из жизни на три дня, потом страшенная ПА...так что, Кому как...но я больше ни-ни- всё лечение на смарку :11z:

СообщениеДобавлено: 03 фев 2021, 09:42 

литр пива пару раз- было лёгкое похмелье... На третий раз( ну я ещё правда водочки добавила) -выпала из жизни на три дня,
Тома это как говорят пиво без водки деньги на ветер! :sarc: Извини что смеюсь.. Как у тебя самочувствие? Замечаешь хоть какие то изменения от приема препаратов?

СообщениеДобавлено: 03 фев 2021, 09:47 

Принимаю Золофт 5 месяцев. Долго ждала когда пройдёт такая побочка как апатия. Здесь писали что месяца через 3-4. Так у меня прошла апатия! Понервничала разок как следует, поругалась и апатии как небывало! Из ноздрей дым валит, настроение боевое! :fan: Не знаю это откат или прошла последняя побочка.. Время покажет..

СообщениеДобавлено: 03 фев 2021, 10:36 

Manja, надеюсь что это тебя приблизило еще на шаг к ремиссии.ну слушай,5месяцев :blink: это очень долго,честное слово!

СообщениеДобавлено: 03 фев 2021, 15:09 

Вита писал(а):
Manja, надеюсь что это тебя приблизило еще на шаг к ремиссии.ну слушай,5месяцев :blink: это очень долго,честное слово!
Спасибо на добром слове, Вика! :thank_you: :rose: Будем ждать ремиссии, хотя я не знаю что это такое .. :sarc: :crazy:

СообщениеДобавлено: 03 фев 2021, 15:16 

Можно ли принимать обезболивающее с Золофтом? Если да, то какое? Обычно Пенталгин пью, но при проверке на совместимость показало, что нельзя его совмещать с Золофтом.

Тем временем 3-й день на 100. Немного побаливает голова со вчерашнего вечера. Больше побочек особых нет (стул стал почаще и пожиже, уж извиняюсь, но до диареи далеко, так что меня это не напрягает вообще). Единственная и самая доставучая побочка - прерывистый поверхностный сон. Даже Атаракс не вывозит. Попробую сегодня 2 таблетки его выпить, а не 1,5.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2021, 16:37 

Зяблик писал(а):
Можно ли принимать обезболивающее с Золофтом? Если да, то какое? Обычно Пенталгин пью, но при проверке на совместимость показало, что нельзя его совмещать с Золофтом.

Тем временем 3-й день на 100. Немного побаливает голова со вчерашнего вечера. Больше побочек особых нет (стул стал почаще и пожиже, уж извиняюсь, но до диареи далеко, так что меня это не напрягает вообще). Единственная и самая доставучая побочка - прерывистый поверхностный сон. Даже Атаракс не вывозит. Попробую сегодня 2 таблетки его выпить, а не 1,5.
Возможно не совместимость в том что в Пенталгине есть Кодеина фосфат 0,0095 г, по крайней мере раньше был.
Можно думаю Нимесил активное вещество (Нимесулид) хотя указано С осторожностью: селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (например, циталопрам, флуоксетин, сертралин).
Я пил когда был на эсциталопраме... живой.

f33.2 (реккурентная депрессия)
терапевтически резистентная депрессия

СообщениеДобавлено: 03 фев 2021, 17:32 

Manja привет. Поздравлю тебя с ремиссией :rose:
У меня ни каких просветов :11z: .. не знаю сколько ещё ждать?
Трясёт всё тело, голова не варит, синдром беспокойных ног, на душе тоска и безисходность, плачу часто. Сплю плохо. Транки не помогают-перестала их пить...
50мг- третья неделя... :shok: буду ждать...

СообщениеДобавлено: 03 фев 2021, 17:59 

Тамара Дмитриевна, Томочка спасибо дорогая! :rose: :love: Пока не уверена ремиссия ли это.. Но очень приятно к жизни вернуться, пять месяцев пришлёпнутой к дивану пролежала.. Очень, очень верю и надеюсь что у тебя препараты скоро заработают! :love_n: Может от отмены Карбамазепина трясёт? В прошлый раз ведь так же было..

СообщениеДобавлено: 03 фев 2021, 19:23 

Всем добрый вечер. Принимаю Золофт чуть больше месяца, все навязчивости ушли, панические атаки тоже, будто нормальный человек. Иногда лишь тревога фоновая бывает и все. Собственно, вопрос. Я принимал дженерик- Серенату, а теперь пью оригинальный "Золофт". Моя дозировка 100 мг. Золофт мой по 50 мг. Приходится выпивать 2 таблетки. Скажите, они полностью идентичны друг другу? То есть, 100 мг Золофта( в моем случае 2 таблетки по 50) полностью соответствуют 100 мг серенаты? А то появился страх переборщить. Ибо чувствую, что от Золофта как-то выраженнее эффект, а может просто препарат накопился немного...

СообщениеДобавлено: 03 фев 2021, 19:49 

Crazyfil98 писал(а):
А то появился страх переборщить.

Не бойтесь, они одинаковые. Пейте спокойно 100 Золофта.
А зачем вы покупаете по 50мг? Это же дороже.... Я пью 50, а покупаю 100 и делю пополам...выходит пачка на два месяца. А у вас две пачки в месяц.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2021, 21:49 

clopixol depo, спасибо за рекомендацию.
Высмотрела, что, вроде, парацетамол нормально сочетается.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2021, 22:08 

Зяблик писал(а):
clopixol depo, спасибо за рекомендацию.
Высмотрела, что, вроде, парацетамол нормально сочетается.
Тут про цитрамон писали, что от головной боли помогает.
Я пила всё подряд: кетанов, спазмалгон, баралгин ИМХО..

СообщениеДобавлено: 04 фев 2021, 00:00 

Добрый вечер всем участникам! У меня ситуация следующая: уже порядка 6 лет на Сероквеле (сейчас дозировка 200), последние полтора года на Ципралексе (10 мг). Одновременно присутствуют и тревога, и астения + все же ощущается депрессия. Когда заходил на Ципралекс, вроде было чуть хуже, но у меня ощущение, что как раз по этим трем составляющим он совсем не дорабатывает. К примеру, по многолетнему опыту я знаю те ощущения и симптомы, которые в моем случае сопровождают депрессию - и такое чувство, что Ципралекс максимум перекрывает их процентов на 20-30 в лучшем случае. С одной стороны, препарат вроде как очень хороший (по многочисленным отзывам), мягкий, с высокой степенью селективности, но у меня лично все больше крепнет опасение, что в моем случае он то ли слабоват, то ли работает не в том направлении. В последние месяцы для купирования тревоги врач выписала мне Ламиктал (сначала по 100, потом и по 200 в день), но беда в том, что я его практически не ощущаю (подобный опыт был у меня с ним и в прошлом). В этой связи у меня созрел вопрос: пробовал ли кто-то из присутствующих (возможно, с подобной ситуацией) переходить именно с Ципралекса на Золофт? И если да - то помогло ли это вам? Просто я уже подустал от своей ситуации и несколько раз за прошедший год говорил своему врачу по поводу этого варианта, но она, вроде как, считает, что он более активирующий, чем Ципралекс и может вызвать у меня дополнительную тревогу. В то же время, я читаю эту ветку, + тот же drugs.com - и отзывы как раз совсем другие - и по тревоге он работает, и депрессию у многих убирает под ноль. Заранее спасибо за ответы!

СообщениеДобавлено: 04 фев 2021, 04:01 

Max900, здравствуйте. Я переходила с Ципралекса на Золофт и пропила его более 2 лет, но по моим ощущениям ципралекс посильнее, Золофт меня меньше тянул и после отмены накрыло быстро снова. Но у всех индивидуально

СообщениеДобавлено: 04 фев 2021, 07:43 

Динулька, у вас в начале приема не было проблем с желудком?если было,то прошло?

СообщениеДобавлено: 04 фев 2021, 08:25 

Вита, не, не было. Причём я первые 3 раза когда заходила на АД, то не наращивала дозу, сразу пила ципралекса 10мг, когда золофт то сразу 100 мг.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2021, 08:39 

Динулька, а слабости не было на 100мг?

СообщениеДобавлено: 04 фев 2021, 08:55 

Вита, у меня первые месяца 2 с начала приема всегда сильная слабость и апатия, но я тогда работала и некогда было разлеживаться) зато сейчас ем да сплю. Мне врач вместо ципралекса назначал золофт из за его, как она сказала, активирующего действия, но я не почувствовала, на мне он работал слабее ципралекса

СообщениеДобавлено: 04 фев 2021, 08:57 

Вита, но эффекта что на том, что на другом я ждала долго, 3-4 месяца

СообщениеДобавлено: 04 фев 2021, 09:05 

Динулька писал(а):
Max900, здравствуйте. Я переходила с Ципралекса на Золофт и пропила его более 2 лет, но по моим ощущениям ципралекс посильнее, Золофт меня меньше тянул и после отмены накрыло быстро снова. Но у всех индивидуально
По моим ощущениям тоже Ципралекс сильнее. Помню как мощно меня от него рубануло..

СообщениеДобавлено: 04 фев 2021, 09:19 

Manja, привет,дорогая! Как дела? Как вчерашняя ремиссия?продолжается?как себя чувствуешь?

СообщениеДобавлено: 04 фев 2021, 09:22 

Динулька, скажите,вес не растет от ципралекса?

СообщениеДобавлено: 04 фев 2021, 10:03 

Manja, как рубануло? Меня он практически на 100 процентов вытянул и ремиссия без медикаментозная была и , если честно, такое состояние было, что я и побочка не чувствовала. Прям зашла на него норм.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2021, 10:05 

Вита, мне кажется вес не от табл растёт , а от того что с ними становишься спокойнее, есть начинаешь нормально и конечно набираешь. Но я никогда худышкой не была, как гармошка то полнею , то худею)) когда прЯм п в ремисси садилась на диету и сбрасывала хорошо. В общем я то 80, то 65))

СообщениеДобавлено: 04 фев 2021, 10:24 

Динулька, я тоже 80 :01n: .научи как скинуть до 65кг.

Последний раз редактировалось Вита 04 фев 2021, 10:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2021, 10:27 

Вита, в личку напишу

СообщениеДобавлено: 04 фев 2021, 12:06 

Динулька писал(а):
Manja, как рубануло?
Прям спала и спала, очень успокаивал это на четвертинке от минимальной дозы. Выше поднять не смогла из за аритмии и сердцебиения. Но мощь этого препарата ощутила, с Золофтом не сравнить. Золофт намного мягче.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2021, 12:11 

Вита писал(а):
Manja, привет,дорогая! Как дела? Как вчерашняя ремиссия?продолжается?как себя чувствуешь?
Викуль привет дорогая! :love: :rose: Да не поняла я пока Толи ремиссия толи откат.. Но апатия прошла! Пять месяцев батоном отлежала.. Наконец то энергия назад вернулась! :tanc:

СообщениеДобавлено: 04 фев 2021, 12:19 

Manja, поздравляю тебя с улучшением в самочувствии! :rose:

СообщениеДобавлено: 04 фев 2021, 13:14 

Manja, понятно. Я тоже много сплю. Ребёнка с мужем утром отправлю в сад и на работу и дальше сплю до обеда. Но я ещё на гормоны списываю немного

СообщениеДобавлено: 04 фев 2021, 13:45 

Динулька, Manja, Большое вам спасибо за ответы! Видимо, пока что действительно подожду с Золофтом.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2021, 17:46 

Вита писал(а):
Manja, поздравляю тебя с улучшением в самочувствии! :rose:
Спасибо Вика! :love: Надеюсь и тебя скоро можно будет поздравить с улучшением! :rose:

СообщениеДобавлено: 04 фев 2021, 17:46 

Пару дней как состояние обретает положительную динамику по депре так точно, с тревогой пока никак.
25 день на стимулотоне 100мг в сумме почти два месяца на препарате.
Лечимся дальше

СообщениеДобавлено: 04 фев 2021, 20:42 

Заказала в аптека ру. 2последние пачки стимулотона по 214рублей по 50мг.производство от эгис. Хотела больше,больше не было.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2021, 22:15 

Вита писал(а):
Заказала в аптека ру. 2последние пачки стимулотона по 214рублей по 50мг.производство от эгис. Хотела больше,больше не было.
Вика ну никак ты не можешь сказать Сертралину прощай! Ведь не сможешь же пить из за желудка..

СообщениеДобавлено: 05 фев 2021, 07:56 

2 недели на Золофте. Из них - 5 дней на 100 гр (остальное - на 50).
Сегодня поспала относительно нормально. Но тут огромная заслуга Атаракса (пью 2 таблетки вечером). Побочек особых нет, кроме непонятной мазни с кровью (ща как раз должны КД начаться, посмотрю, что будет). Эффектов пока тоже особых нет. Но я и до приёма пластом не лежала. :90:

Из каких-то мелких нюансов: спокойней стала воспринимать рутинные занятия, меньше паникерства и внезапно нет желания общаться с людьми (типа "я свои дела делаю, и мне норм"). На аппетит вообще ничего не повлияло. Поначалу ела чуть меньше, сейчас - как обычно. А жаль! :79p:

СообщениеДобавлено: 05 фев 2021, 15:15 

Кстати, забыла добавить о ещё двух побочках: отекает лицо утром, а к вечеру фиолетовые круги под глазами.
Надеюсь, все это окупится хорошим самочувствием потом. :(

СообщениеДобавлено: 05 фев 2021, 22:35 

Зяблик писал(а):
(ща как раз должны КД начаться, посмотрю, что будет).
А у меня чё-то на 1,5 недели раньше пришли :shok: ... ни когда такого не было...

СообщениеДобавлено: 05 фев 2021, 22:40 

Тамара Дмитриевна, у меня такое на веле было.может случайность.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2021, 22:44 

Вита писал(а):
Тамара Дмитриевна, у меня такое на веле было.может случайность.
Надеюсь, что так. Главное безболезненно.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2021, 09:03 

Тамара Дмитриевна, а вы давно на Золофте? И такое первый раз за все время приёма?

Что-то чем дальше, тем тяжелее. Начались какие-то тревожные загоны, опять всю ночь спала кое-как. Лицо утром заплывшее, зато вечером - фиолетовые подглазины. Хорошо, хоть дома работаю, и никто меня такую красотку особо не видит. :24p:

СообщениеДобавлено: 06 фев 2021, 18:37 

Зяблик писал(а):
Тамара Дмитриевна, а вы давно на Золофте? И такое первый раз за все время приёма?

Что-то чем дальше, тем тяжелее. Начались какие-то тревожные загоны, опять всю ночь спала кое-как. Лицо утром заплывшее, зато вечером - фиолетовые подглазины. Хорошо, хоть дома работаю, и никто меня такую красотку особо не видит. :24p:
Зяблик я на Золофте три недели на 50. С КД такое в первые. До этого ещё пмс очень
болезненные были, прошло.
Но это мой третий заход на Золофт.. Самые страшные побочки у меня почему-то на третьей недели... и приходилось бросать. С другими АД то же самое. В этот раз решила терпеть. Просветы появляются не на долго..
я тревожник, подпрыгиваю от каждой тени, навязчивые мысли... у многих тревога усиливается, смотрю и у вас тоже.
Про опухшее лицо слышала, было у кого-то такое, потом проходит. Про фиолетовые круги :scratch: не слышала, наверное тоже пройдёт.
Вы ещё мало пьёте по времени.. Остаётся ждать , надеяться и верить.
Терпения вам :rose:

СообщениеДобавлено: 06 фев 2021, 19:20 

clopixol depo писал(а):
с тревогой пока никак.
Скажите пожалуйста, как ваша тревога? Не становится лучше?

СообщениеДобавлено: 06 фев 2021, 19:28 

Тамара Дмитриевна, спасибо большое, и вам. У меня как раз с завтрашнего дня начнется 3-я неделя приёма. :01n:
А какие побочки больше всего напрягали?

СообщениеДобавлено: 06 фев 2021, 19:43 

Зяблик писал(а):
Тамара Дмитриевна, спасибо большое, и вам. У меня как раз с завтрашнего дня начнется 3-я неделя приёма. :01n:
А какие побочки больше всего напрягали?
Ой, знаете, по-моему все побочки я собираю, кроме ЖКТ...
Внутренняя постоянная дрожь, и безумная тревога со слезливостью напрягают больше всего. Всё тело как-будто постоянно в тонусе, не могу расслабиться, в голове каша...
Когда наступают просветы, то даже страшно :blink: так как я уже отвыкла от такого прекрасного состояния, забыла, что такое просто жить.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2021, 19:51 

clopixol depo писал(а):
с тревогой пока никак.
Скажите пожалуйста, как ваша тревога? Не становится лучше?
вот спустя два дня как я писал что изменений по тревоге нет, понемножку по крупицам ослабевает не такая изматывающая но все ровно стойкая, я ничем ее не сбиваю, хотя вот был выписан гидазепам на две недели, а потом отменять гидазепам и смотреть... пока терплю.
А у вас как дела?
- можете не отвечать, прочел выше сообщение (я тревожник, подпрыгиваю от каждой тени, навязчивые мысли... у многих тревога усиливается, смотрю и у вас тоже.)
да да я умираю несколько раз за день после звонка мобильного)))

СообщениеДобавлено: 06 фев 2021, 20:11 

clopixol depo писал(а):
да да я умираю несколько раз за день после звонка мобильного)))
А вы уже месяц на 100, тревога осталась :facepalm:
Вообщем видимо она из последних побочек уходит :shok:
Гидазепам можно иногда и принять, на сухую это жесть ИМХО.
Держитесь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20694 ]  На страницу Пред.  1 ... 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167 ... 345  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа