ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 22 июн 2025, 11:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20694 ]  На страницу Пред.  1 ... 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166 ... 345  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 янв 2021, 13:59 

Marina0000000 писал(а):
Имеет ли смысл попробовать Золофт
Если денег до хрена, имеет.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2021, 15:53 

Marina0000000 писал(а):
Кто-нибудь сравнивал действие оригинального Золофта и дженериков? Я лет 10 принимаю Серлифт 50-100мг (пр-во Индия). Имеет ли смысл попробовать Золофт?
Вот я ранее писал:
В онлайн аптеке не было Золофта, взял Серлифт.
Желудок сразу отреагировал на изменения, но самое главное стал лучше себя чувствовать на нём.
Серлифт ещё и дешевле.
Ситуация не изменилась, серлифт нормально работает.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2021, 15:57 

Manja писал(а):
Доброе утро, Дима! Извините за задержку с ответом! Мне нужно было на айхерб зайти, освежить немного память. Я на Золофте хорошо сплю, из сонников уже практически ничего не использую. Так иногда мелатонина пшикну если дольше 10 мин уснуть не могу, избалованная стала на Золофте,а раньше полночи крутилась и за 2 часа уснуть счастье было.. А Вы же ещё и Кветиапин пьёте неужели всё равно не спится? Или Золофт у Вас сон забрал? Читала тут у многих он сон нарушает, у меня наоборот, но как раз до Золофта бессонница наидичайшая была..Добавки с айхерба помогали но сон был всё равно поверхностным. Помню только добавки с маком калифорнийским сон глубоким делали, прям как засасывало глубоко, глубоко.. У Вас сейчас совсем плохо со сном?
Здравствуйте.
Спасибо за ответ в личке.
Да нет, со сном более менее, как раз после захода на золофт.
Просыпаюсь часто-да и не могу уснуть, мысли мешают.
Включаю аудиокнигу и слушаю, что б убрать мысли, в принципе работает 50/50
Заказал кучу бадов по вашей рекомендации-буду пробовать.
https://www.iherb.com/tr/cb?pcodes=CGN- ... de=PET8448

СообщениеДобавлено: 28 янв 2021, 17:50 

Bee-Dima писал(а):
Заказал кучу бадов по вашей рекомендации-буду пробовать.
https://www.iherb.com/tr/cb?pcodes=CGN- ... de=PET8448
Оооо, молодец прилично заказал! :ges_up: Только поосторожнее с Зверобоем так как ведь Золофт принимаете. Я на Зверобое в моно сидела около года, хороший натуральный АД. Но и с Золофтом уже миксовала тоже когда спать не могла. Заказывала спрей со Зверобоем на айхерб и пшикала под язык если среди ночи просыпалась и не могла заснуть. Давненько уже спрей и мелатонин не использовала, Золофт в полную силу раскрылся через 5 месяцев, редко очень теперь проблемы со сном.. Если только что то из ряда вон случится.. А Вы Дима как долго Золофт принимаете?

СообщениеДобавлено: 28 янв 2021, 22:06 

Manja писал(а):
Тамара Дмитриевна, супер! :33n: Ну и как Ламиктал? У моей Ани завтра невролог тоже хочет Лам просить! :yes:
Manja в личке ответила.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2021, 09:51 

В инструкции есть предостережение против употребления алкоголя. И все же... Какие конкретно последствия я могу получить, выпив скажем бутылку красного вина? Неделю принимаю золофт 50мг.

Кстати увидел в интернете совет в плане экономии купить 100 мг и делить таблетку. Так и поступил. Но в совете писали, что на таблетке есть линия (риска) для деления, по факту ничего нет. Режу ножом на глаз, думаю когда часть на 60мг может получиться, когда на 40. При этом часть таблетки еще и крошится, крошку тоже пью... Надеюсь все это не критично. Знал бы - купил бы конечно прописанную дозировку :(

СообщениеДобавлено: 29 янв 2021, 10:19 

dekr писал(а):
все это не критично.

Не критично. Смело так пейте раз экономия выходит.

dekr писал(а):
против употребления алкоголя.

Я изредка пью 50 мл вина и все норм.
Про больше ничего сказать не могу, не пробовала, не хочется экспериментировать над собой, везде пишут, что при СИОЗС алкоголь нельзя.

Ципралекс 10 мг с 10.10.2021
с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 29 янв 2021, 10:55 

Добрый день! Тремор рук у кого-нибудь был на сертралине?

Лирика 150

СообщениеДобавлено: 29 янв 2021, 12:10 

dekr, я когда прям в ремиссии могла позволить себе прилично выпить, но на входе месяцев 4-5 вообще стараюсь не принимать, заметила что если даже несколько глотков сделаю очень болит голова

СообщениеДобавлено: 29 янв 2021, 16:01 

sila,
Может быть. У меня чем выше доза, тем больше трясёт.

Sertralin 75, Seroquel 50.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2021, 16:09 

Хотела спросить, как вам такой метод?
Лежу в больнице 1,5 недели, сертралин принимаю ровно месяц, доза 75 мг. Врачи отказываются давать бензодеазепин в качестве противотревожного препарата, говорят, что мне он ни к чему, что нужно терпеть наступление депрессии, усиление тревоги и ОКР навязчивостей на сухую, что это их метод терапии. Не знаю, как быть, последние дни ярковыраженная депрессия по утрам, отпускает ближе к 12 дня. Сон плохой, просыпаюсь в 4-5 утра и больше не могу уснуть. Для прикрытия только кветиапин, но он особо мне не помогает.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2021, 16:39 

Insomnia Germany писал(а):
sila,
Может быть. У меня чем выше доза, тем больше трясёт.
Спасибо!

Лирика 150

СообщениеДобавлено: 29 янв 2021, 17:09 

Всем привет! Подскажите как правильно переходить крестом с золофта 100 мг на флуоксетин? И можно ли где то купить прозак именно в СПБ?
Док сказал 3 дня по 50 мг золофт днем и по пол капсулы утром. Потом целую флуоксетина 20 мг и золофт пол еще вроде 3-4 дня потом золофт отменить. Не быстро ли? Серотонинового синдрома не будет?

СообщениеДобавлено: 29 янв 2021, 17:27 

Лежу в больнице 1,5 недели, сертралин принимаю ровно месяц, доза 75 мг. Врачи отказываются давать бензодеазепин в качестве противотревожного препарата, говорят, что мне он ни к чему, что нужно терпеть наступление депрессии, усиление тревоги и ОКР навязчивостей на сухую, что это их метод терапии. Не знаю, как быть, последние дни ярковыраженная депрессия по утрам, отпускает ближе к 12 дня. Сон плохой, просыпаюсь в 4-5 утра и больше не могу уснуть. Для прикрытия только кветиапин, но он особо мне не помогает.
Узнаю совковые подходы.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2021, 17:31 

"Лагерь смерти" Освенцим ИМХО на сухую терпеть... Есть практика в реб центрах зависимых людей с тяжёлых опиоидов без детокса снимают, мало кто выдерживает, люди месяцами переживают кумар и ломку ну там оправдано тем что Боль организм запомнит и это может сыграть в +. Оправдано ли это при заходе на АД не думаю, помощь должна быть если не выносимо.
Вы сразу 75мг начали сертралин?

f33.2 (реккурентная депрессия)
терапевтически резистентная депрессия

СообщениеДобавлено: 29 янв 2021, 17:37 

sila писал(а):
Добрый день! Тремор рук у кого-нибудь был на сертралине?
Добрый, да у меня на 100мг после пробуждения ярко выраженный тремор по дню менее заметен.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2021, 17:47 

clopixol depo, Я начала сертралин с 12,5, 25, 37,5,50,62,5, сейчас неделя уже 75 мг. Депрессия утром душит, тревога присутствует постоянно, боль в груди, но больше беспокоит депрессия, я сама себя узнавать перестаю. У меня есть бензо с собой, но я не знаю, правильно ли принимать в тихоря, может быть по анализу мочи могут установить что-то. :26n:???

СообщениеДобавлено: 29 янв 2021, 18:31 

clopixol depo, Я начала сертралин с 12,5, 25, 37,5,50,62,5, сейчас неделя уже 75 мг. Депрессия утром душит, тревога присутствует постоянно, боль в груди, но больше беспокоит депрессия, я сама себя узнавать перестаю. У меня есть бензо с собой, но я не знаю, правильно ли принимать в тихоря, может быть по анализу мочи могут установить что-то. :26n:???
У меня и трех недель нету на 100мг и все это время я также в аду...(сон поломан, ни малейшего позитива, вообще не могу улыбаться, апатия, уныние, безысходность, грусть, скорбь, отсутствие сил, энергии, при контакте с людьми тело трясет, ненависть к самому себе, плаксивость но даже заплакать не могу, разрывающая тревога режет тело в груди ,солнечном сплетении ,животе. Вчера даже трудно говорить было, приступообразно ели говорил, заторможенность, навязчивые суицидальные мысли, ни от чего не могу получить радость, ангедония, астения , все бессмысленно, пора с этим заканчивать, невыносимая вселенская боль и пустота внутри. Думал писать врачу и отменять стимулотон...) НО СЕГОДНЯ ПРОСВЕТ ,не верю, словно воскрес ненамного лучше но лучше. Кстати Тоже без прикрытия , была правда выписана лирика на месяц, два раза 75 мг принял не помогла вообще никак к сожалению.
Я верю и у вас будет просвет, все будет хорошо, надо время, и хотя бы небольшая надежда, пусть в эти периоды и очень тяжело в это поверить что все наладиться.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2021, 20:13 

clopixol depo, спасибо большое за ответ, я под половину вышеперечисленного подписываюсь. Какое у вас заболевание? И будете ли вы что либо использовать для прикрытия? Желаю вам здоровья.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2021, 20:17 

clopixol depo писал(а):
НО СЕГОДНЯ ПРОСВЕТ ,не верю, словно воскрес ненамного лучше но лучше.

Блин, да когда же у меня будет хоть что-то. Хотя на этой неделе вроде было пару позитивных мыслей, но длилось это буквально доли секунды. Одну даже не успел осознать, вроде как из детства какое-то воспоминание проскочило.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2021, 21:57 

clopixol depo, спасибо большое за ответ, я под половину вышеперечисленного подписываюсь. Какое у вас заболевание? И будете ли вы что либо использовать для прикрытия? Желаю вам здоровья.
Спасибо и вы поправляйтесь скорее.
у меня ТДР с паническими атаками, ПРЛ (пограничное расстройство личности) второй врач говорит что у меня его нету))) я все же склоняюсь к тому что нечто схожее нахожу у себя, f33.2 ( рекуррентное депрессивное расстройство, текущий эпизод тяжелой степени без психотических симптомов)+ зависимость от различных ПАВ.
Думаю надо бы использовать прикрытие но какое? от транков сам отказался (зависимость в анамнезе как писал выше) старый врач тоже говорил что в моем случае не желательно. Атаракс слабый при острых состояниях тревоги, Лирика тоже хитрый препарат надо с умом, мне 75 мг не помогли особо надо больше наверное.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2021, 22:09 

Ничего не понимаю, как людям может быть так плохо от Золофта? :26n: Мне прям сразу хорошо стало как начинала пить 25 мг уже в эйфории какой то пребывала..Это был моей четвёртой попыткой, три предыдущие АД не подошли, а вот Золофт прям сразу зашёл!

СообщениеДобавлено: 29 янв 2021, 22:11 

Силовичок писал(а):
clopixol depo писал(а):
НО СЕГОДНЯ ПРОСВЕТ ,не верю, словно воскрес ненамного лучше но лучше.

Блин, да когда же у меня будет хоть что-то. Хотя на этой неделе вроде было пару позитивных мыслей, но длилось это буквально доли секунды. Одну даже не успел осознать, вроде как из детства какое-то воспоминание проскочило.
рано начал радоваться опять засасывает...но хоть и за пару часов спасибо)

СообщениеДобавлено: 29 янв 2021, 22:11 

clopixol depo писал(а):
Лирика тоже хитрый препарат надо с умом, мне 75 мг не помогли особо надо больше наверное
Конечно очень скромная доза, и по 300 и по 600 мг Лирику принимают..

СообщениеДобавлено: 29 янв 2021, 23:00 

clopixol depo, Попробуйте кветиапин для прикрытия, он помогает снять тревогу вечером. Он конечно вечерний препарат, но днем/утром можно пить 25 мг, или поделить 25 на пополам, единственное, что он тормозит и я не знаю сможете ли вы потом ехать за рулём.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2021, 23:02 

Manja,
Какие 3 АД вам не подошли?

СообщениеДобавлено: 29 янв 2021, 23:02 

Manja писал(а):
clopixol depo писал(а):
Лирика тоже хитрый препарат надо с умом, мне 75 мг не помогли особо надо больше наверное
Конечно очень скромная доза, и по 300 и по 600 мг Лирику принимают..
Да возможно но ведь там толлер и СО недалеко который вроде как даже ничем не купируется

СообщениеДобавлено: 29 янв 2021, 23:10 

Manja,
Какие 3 АД вам не подошли?
Ципралекс из за кардиотоксичности, Миртазапин это вообще жесть, такой тупак от него был.. И Бринтеллекс на нём я честно 2 месяца промучилась без сна с приступами паники и галлюцинациями и даже дозировку до 10 мг доростила. На 10 мг ещё и трясти начало, это меня доканало и я бросила..

СообщениеДобавлено: 29 янв 2021, 23:16 

clopixol depo писал(а):
Да возможно но ведь там толлер и СО недалеко который вроде как даже ничем не купируется
Мою дочь один товарищ угощал Лирикой. Так очень быстро у неё толер наступил и она бросила из за этого. СО не было, но видимо потому что совсем мало по времени пила хоть и дозы большие.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2021, 23:29 

clopixol depo, Попробуйте кветиапин для прикрытия, он помогает снять тревогу вечером. Он конечно вечерний препарат, но днем/утром можно пить 25 мг, или поделить 25 на пополам, единственное, что он тормозит и я не знаю сможете ли вы потом ехать за рулём.
Да я наслышан о нем ,спасибо возьму на заметку( машины нет не страшно) есть опыт с оланзапином на ночь его пил, очень оглушал по началу ну и тормозил он будь здоров даже на 2.5мг, но тревогу убирал и настроение держал... отменил так как +15 кг за пол года и сон перестал давать в этой дозировке. Сейчас для сна миртазапин 7.5 мг иногда добавляю атаракс, сплю плохо но сплю.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2021, 00:13 

Manja писал(а):
clopixol depo писал(а):
Мою дочь один товарищ угощал Лирикой. Так очень быстро у неё толер наступил и она бросила из за этого. СО не было, но видимо потому что совсем мало по времени пила хоть и дозы большие.
Конечно кайфа больше не было. Она у вас склонна к наркотикам. Как бы на героин не присела.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2021, 08:39 

Tsar писал(а):
Конечно кайфа больше не было. Она у вас склонна к наркотикам. Как бы на героин не присела.
Ну да склонна как и многие с пси расстройствами. Но здоровье особо наркоманить не позволяет.. Какой там кайф, это у здоровых кайф а её потом такие ПА херачат и эпи припадки в придачу что мама не горюй..Сейчас лечится начинает, к психологу ходит.. будем надеятся на лучшее!

СообщениеДобавлено: 30 янв 2021, 10:05 

3 недели на асентре 50мг, эффекта нет.

Да и вообще на этой неделе проблемы с вегетатикой развернулись во всей красе. Тяжелая башка, головные боли, нервное напряжение как будто через организм пропускают небольшой ток, глаза закрываются, кишки отказывают, тяжелое сердцебиение. Уже можно идти работать метеорологом, по своей симптоматике за час предсказываю осадки и не глядя в окно могу определить с какой силой валит снег.

Дома не убирался уже 2 недели, прихожу с работы и в 19:00 ложусь спать. Клубы пыли по всей квартире и горы грязной посуды.

К врачу на этой неделе не пошел, пропью еще недельку и на прием.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2021, 10:29 

Силовичок писал(а):
3 недели на асентре 50мг, эффекта нет.

Да и вообще на этой неделе проблемы с вегетатикой развернулись во всей красе. Тяжелая башка, головные боли, нервное напряжение как будто через организм пропускают небольшой ток, глаза закрываются, кишки отказывают, тяжелое сердцебиение. Уже можно идти работать метеорологом, по своей симптоматике за час предсказываю осадки и не глядя в окно могу определить с какой силой валит снег.

Дома не убирался уже 2 недели, прихожу с работы и в 19:00 ложусь спать. Клубы пыли по всей квартире и горы грязной посуды.

К врачу на этой неделе не пошел, пропью еще недельку и на прием.
До приёма Золофта лучше себя чувствовали? У меня режущие боли в кишечнике первый месяц тоже были. А спать в 7 ложится и полная апатия это и сейчас есть, это побочка Золофта. Я домой в 8 вечера прихожу с работы и ложусь. А в выходные бывает с 5-6 вечера уже в постеле валяюсь. Врачу жаловалась на апатию, говорит заставляй себя двигаться и усё :26n:

СообщениеДобавлено: 30 янв 2021, 16:26 

Manja писал(а):
Tsar писал(а):
Ну да склонна как и многие с пси расстройствами. Но здоровье особо наркоманить не позволяет.. Какой там кайф, это у здоровых кайф а её потом такие ПА херачат и эпи припадки в придачу что мама не горюй..Сейчас лечится начинает, к психологу ходит.. будем надеятся на лучшее!
да многие склонны и я в том числе и риск срыва будет оставаться всегда... Надо убирать конечно же любые сторонние псих вещества не по назначению, все только усугубиться.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2021, 18:04 

Manja писал(а):
До приёма Золофта лучше себя чувствовали?

Мне кажется он пока вообще никак не влияет. Все проблемы с вегетатикой были и до золофта. Хотя не, наверное сонливости добавилось и утренняя тахикардия ушла. А так проблемы все те же, нервная система ушатана в хлам.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2021, 20:42 

Давно не заходила, но дошли руки написать свой отзыв.
На стимулотоне с 10 июня, сразу на 50 мг, дозу не поднимала. Где-то с ноября полностью вернулась к нормальному своему состоянию. Первые месяца два было паршиво мягко сказано, особенно 3-4 неделя, колбасило так (головокружение, тремор, кидало в пот, тоска в груди дикая, давление с тахикардией, дереализация и деперсонализация, тошнота, отсутствие аппетита), что не хотелось с утра просыпаться, и не могла дождаться вечера когда вырублюсь спать. При том что первична была тревога и бессоница. Лето прошло мимо меня так сказать, правда осилила в августе поездку на отдых с семьей. В сентябре еще сходила к психиатру, предложила попить фенибут и прекрываться ситуационно гидезипамом. Но ни то ни то принимать не стала. Первой ушла депрессия, появился опять вкус к жизни, стала получать удовольствие от того чем раньше занималась. К декабрю заметила, что и тревоги практически нет, даже там где волноваться мне казалось обычным делом. Физически стала чувствовать себя лучше чем до болезни. Сон полностью наладился.
В общем для меня препарат оказался очень тяжелым на заходе, но как оказалось даже 3 месяца абсолютно для него не показатель. Рада что не бросила принимать. Об отмене даже не хочу пока задумываться.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2021, 20:52 

И еще, для тех кто хочет похудеть на стимулотоне, лично я набрала на нем 6 кг...

СообщениеДобавлено: 30 янв 2021, 21:04 

manepyce4ka писал(а):
Давно не заходила, но дошли руки написать свой отзыв.
На стимулотоне с 10 июня, сразу на 50 мг, дозу не поднимала. Где-то с ноября полностью вернулась к нормальному своему состоянию. Первые месяца два было паршиво мягко сказано, особенно 3-4 неделя, колбасило так (головокружение, тремор, кидало в пот, тоска в груди дикая, давление с тахикардией, дереализация и деперсонализация, тошнота, отсутствие аппетита), что не хотелось с утра просыпаться, и не могла дождаться вечера когда вырублюсь спать.

Спасибо, вот таких отзывов капец не хватает)
Заметил еще что сегодня появилась весьма заметная тошнота и отсутствие аппетита.

manepyce4ka писал(а):
Первой ушла депрессия, появился опять вкус к жизни, стала получать удовольствие от того чем раньше занималась. К декабрю заметила, что и тревоги практически нет, даже там где волноваться мне казалось обычным делом. Физически стала чувствовать себя лучше чем до болезни. Сон полностью наладился.
В общем для меня препарат оказался очень тяжелым на заходе, но как оказалось даже 3 месяца абсолютно для него не показатель. Рада что не бросила принимать. Об отмене даже не хочу пока задумываться.

Ну вот, появилась надежда, с ней как то попроще жить, чем совсем без неё, надеюсь что иду по вашему графику. Дозировка, сроки и симптомы вроде похожи)

СообщениеДобавлено: 30 янв 2021, 22:26 

manepyce4ka писал(а):
Спасибо что отписались! Надо же как.. Оказывается всё так не просто с АД. Так сколько же надо человеку мучится чтобы понять подходит препарат или нет? Неужели полгода..Я на Золофте кстати тоже поправилась на 6 кг уже, пью с сентября.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2021, 22:32 

clopixol depo писал(а):
да многие склонны и я в том числе и риск срыва будет оставаться всегда... Надо убирать конечно же любые сторонние псих вещества не по назначению, все только усугубиться.
Ну да у Вас же бордерлайн.. У моей дочери похоже тоже, но когда наркоманила или пила то уже на БАР похоже больше , резкие скачки настроения. Парень у неё наркоша был и её утянул туда же. Но он не на чем то конкретном сидел а то одно, то другое, то алкоголь. Принимал всё чем угощали и она с ним тоже.. Сейчас к счастью нет у неё таких компаний..

СообщениеДобавлено: 30 янв 2021, 22:47 

Manja, Силовичок, вот потому что сама перечитала от и до эту тему в свое время в надежде на что-то положительное, и оно таки попадалось, захотелось поделиться и своим опытом. Возможно это поможет кому-то не бросить на пол пути.
И еще вспомнилось, был откат во время ковида, хотя переболела без сложностей каких-то, но депрессивное накатывало. Так что и иллюзий особых что вылечилась раз и навсегда тоже не строю.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2021, 09:19 

manepyce4ka писал(а):
Manja, Силовичок, вот потому что сама перечитала от и до эту тему в свое время в надежде на что-то положительное, и оно таки попадалось, захотелось поделиться и своим опытом. Возможно это поможет кому-то не бросить на пол пути.
И еще вспомнилось, был откат во время ковида, хотя переболела без сложностей каких-то, но депрессивное накатывало. Так что и иллюзий особых что вылечилась раз и навсегда тоже не строю.
:44z: :44z: :44z: +1000

СообщениеДобавлено: 31 янв 2021, 22:26 

Добрый вечер.

Девушки, сталкивались ли с нарушением цикла на Золофте?
Мои первые АД. Принимала 8 дней по 50, завтра перехожу на 100. До этого с 4 декабря Фенибут (2 таб/д) и Атаракс (1,5 таб/д). Сейчас тоже принимаю все это вместе.
Побочки особо не беспокоили: бурчит живот, несколько дней проблемы со сном (прошло) и мажет + легкий тремор часа через 4 после приёма. Кое-какие эффекты ощутила уже день на 3-4 (исчезло страстное желание чем-то наедаться и что-то постоянно покупать бездумно).

В общем, сейчас меня сильно беспокоит только начавшаяся бурая мазня, хотя до месячных ещё неделя. Я на КОК (Джес) уже много лет, цикл как по часам, никогда никакой мазни и тд. А тут - нате, здрасьте! Грешу на Золофт. Мог он повлиять?

СообщениеДобавлено: 31 янв 2021, 22:32 

Зяблик,
У меня не было сбоя. Я не принимаю противозачаточные.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2021, 22:41 

Зяблик писал(а):
Добрый вечер.

Девушки, сталкивались ли с нарушением цикла на Золофте?
Добрый вечер! :06n: Я уже не девушка но отвечу.. У меня на Золофте эти дни и до недели доходили, а раньше всегда 3-4 дня не больше и мазня сейчас бывает. Я думаю это связано с тем что Золофт на свертываемость крови влияет, кровь так хорошо не сворачивается как раньше. Это я и по деснам заметила.

Последний раз редактировалось Manja 31 янв 2021, 22:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2021, 22:41 

manepyce4ka писал(а):
:rose: Огромное вам спасибо за ваш отзыв :33n:
Вы воодушевили меня своим сообщением :love_n:
Та же история, две недели на Золофте 50мг терпимо, но потом...ад- адский :crazy: все побочки начинаются. Врачи сразу отменяют Золофт.
Сейчас пошла третья неделя. Благодаря вам буду терпеть, что бы не было!!! :120n:

СообщениеДобавлено: 31 янв 2021, 22:44 

Тамара Дмитриевна, Томочка привет! :rose: :love: Тебе совсем плохо сейчас? Какие побочки? Ты же выше 50ти поднимать не планируешь?

СообщениеДобавлено: 31 янв 2021, 22:58 

Manja писал(а):
Тамара Дмитриевна, Томочка привет! :rose: :love: Тебе совсем плохо сейчас? Какие побочки? Ты же выше 50ти поднимать не планируешь?
Привет дорогая! Да, не айс мне сейчас.. на 50 бы залезть .. пишу, а руки трясутся, как у алкаша :gore: насчёт подъёма и речи быть не может. У меня же ещё Ламиктал, а он увеличивает действие АД.
Спасибо, что интересуешься :friends:

СообщениеДобавлено: 31 янв 2021, 23:22 

Тамара Дмитриевна, держись дорогая! :friends: :love_n: Хорошие у тебя сейчас препараты, скоро заработают как надо! :ok:

СообщениеДобавлено: 31 янв 2021, 23:33 

clopixol depo писал(а):
рано начал радоваться опять засасывает...но хоть и за пару часов спасибо)

Здравствуйте, если есть просветы, то дальше будет лучше...тут про это писали! Всё постепенно налаживается.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2021, 08:17 

Manja писал(а):
Я думаю это связано с тем что Золофт на свертываемость крови влияет, кровь так хорошо не сворачивается как раньше. Это я и по деснам заметила.
Уф, спасибо. Хоть немного полегчало.
Решила, что подожду кровотечения отмены (аналог КД на КОК), посмотрю что и как, и потом еще пару недель посмотрю. Если все будет совсем странно, то схожу к гинекологу, чтобы не надумывать.

У меня просто и так гормоналка не в лучшем виде (КОК назначили из-за проблем с циклом, был избыток пролактина + ещё проблемы с щитовидной, пью тироксин). Хотя по сути в инструкциях к препаратам несовместимости нет.

Первое утро на 100 началось с загонов. :24p:

СообщениеДобавлено: 01 фев 2021, 08:26 

Ёмаё у меня началась акатизия и синдром беспокойных ног, но апатия похоже проходит а вместе с ней и отличный сон..Прикольно всё же себя чувствовать более живой! :06n:

СообщениеДобавлено: 01 фев 2021, 10:26 

dekr писал(а):
В инструкции есть предостережение против употребления алкоголя. И все же... Какие конкретно последствия я могу получить, выпив скажем бутылку красного вина? Неделю принимаю золофт 50мг.
В общем негативных последствий после бутылки с небольшим, выпитой в течение дня, не ощутил.

Кстати интересное наблюдение. В рунете - жесткие предостережения о полной недопустимости совмещения СИОЗС с алкоголем, намеки на последствия в виде серьезных церебральных нарушений - но никакой конкретики.
Очень любят ссылаться на некое исследование, примерно в таком ключе, с разными вариациями:
Цитата:
...все существующие предупреждения носили теоретический характер, т. к. ранее не были подтверждены научными исследованиями. Херксхеймеру и Менкесу удалось установить, почему возникают и какими могут быть конкретные проявления интоксикации, а также последствия приема СИОЗС с любыми видами алкогольной продукции...
И опять - без цитат, без приведения выводов. В общем попахивает манипуляциями.
Попытался найти это исследование в англоязычном интернете - найти не удалось, зато с удивлением обнаружил, что в англоязычном интернете про недопустимость совмещения СИОЗС с алкоголем вовсе не пишут. А в некоторых статьях как раз наоборот - пишут, что в целом умеренное совмещение допустимо.

Видимо в рунете идет поправка на национальную специфику, на неумение значительного количества людей ограничиваться умеренным потреблением :06n:

СообщениеДобавлено: 01 фев 2021, 12:41 

dekr, мне ПТ на вопрос про алкоголь категоричное "нет" не ответил. Помялся, мол, пользы в алкашке вообще немного, но, в принципе, от чуть-чуть особого вреда не будет, хотя нежелательно.

Я вот по другой части. Тут стопроцентно надо в завязке сидеть, чтобы серотониновый криз не словить. Тоже уточняла у ПТ. Сказал, мол, никаких стимуляторов выработки серотонина вместе с Золофтом категорически нельзя.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2021, 18:13 

Всем привет, где-то спустя полтора месяца восстановился сон на сертралине.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2021, 18:26 

alex252 писал(а):
отличная новость, вы утром пьете или вечером сертралин?

СообщениеДобавлено: 01 фев 2021, 18:28 

alex252, а что вы пили чтобы спать пока сон не восстановился?

СообщениеДобавлено: 01 фев 2021, 18:28 

alex252 писал(а):

Поздравляю!!! :super:
Со сном тоже беда, боюсь уже ночи, по четыре часа ворочаюсь..

Последний раз редактировалось Тамара Дмитриевна 01 фев 2021, 20:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2021, 20:39 

clopixol depo писал(а):
alex252 писал(а):
отличная новость, вы утром пьете или вечером сертралин?
Утром принимаю.

Вита писал(а):
alex252, а что вы пили чтобы спать пока сон не восстановился?
Я в самом начале лечения часто кветиапин пил - 12,5 мг. 2-5 раз в неделю, а потом ПТ сказал что надо прекращать прием, в общем прекратил прием кветиапина, да и утром от него так разбито и уныло чувствуешь себя.
Купил мелатонин, изредка принимаю, если переборол время засыпания и тяжело уснуть.

Тамара Дмитриевна писал(а):
alex252 писал(а):

Поздравляю!!! :super:
Со сном тоже беда, боюсь уже ночи, по четыре часа ворочаюсь..
Спасибо, у вас тоже все наладится! Кофе-чай пьете? Я кстати кофе часто пью и заметил, что если после обеда кофе не пить быстро засыпаю и сон намного лучше.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20694 ]  На страницу Пред.  1 ... 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166 ... 345  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа