ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 14 июн 2025, 22:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1034 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Имипрамин (мелипрамин)
СообщениеДобавлено: 13 янв 2025, 23:22 

Lilith, да не факт, что это окно вообще есть в каждом индивидуальном случае. Иногда препарат просто не подходит, хоть по 1 мг весь диапазон доз пройди

СообщениеДобавлено: 14 янв 2025, 11:04 

Всем привет! Я добавила с 27 декабря прием Аквадетрима 7000 МЕ. Бодрит получше антидепрессанта я вам скажу. Может все проблемы типа депрессии от каких-нибудь дефицитов?

СообщениеДобавлено: 14 янв 2025, 12:36 

У меня был дефицит 17. За два месяца поднял до 70. На депрессии не сказалось никак.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2025, 12:48 

Revolut96 писал(а):
У меня был дефицит 17. За два месяца поднял до 70. На депрессии не сказалось никак.
У меня было 14. Сейчас не знаю сколько. Но после начала приема я стала намного бодрее, лучше себя чувствую. У меня ранее был обнаружен дефицит ферритина, около 29. Сейчас ферритин 65,8. Никакой разницы не ощутила по сравнению с витамин Д. Я в легком шоке. Может еще есть какие-то витамины бодрости и хорошего настроения?

СообщениеДобавлено: 14 янв 2025, 12:52 

Novaginn писал(а):
Revolut96 писал(а):
У меня было 14. Сейчас не знаю сколько. Но после начала приема я стала намного бодрее, лучше себя чувствую. У меня ранее был обнаружен дефицит ферритина, около 29. Сейчас ферритин 65,8. Никакой разницы не ощутила по сравнению с витамин Д. Я в легком шоке. Может еще есть какие-то витамины бодрости и хорошего настроения?

Метилфолат и витамин Б6.
Правда и то и другое может портить сон, как повезёт.

Со своей стороны отмечу что мне подошли именно 10 мг витамина Б6. Когда пил Нейробион в котором его больше плюс витамин Б1 и Б12 в больших дозах эффекта не психику и тело не было. Метилфолат 400 мкг.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2025, 13:00 

У меня были дефициты б9 и б12. Судя по успеху Энериона и дефицит Б1. Восполнение этих дефицитов снизило утомляемость. До этого быстро уставал. Депрессия это другое.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2025, 13:13 

Revolut96 писал(а):
У меня были дефициты б9 и б12. Судя по успеху Энериона и дефицит Б1. Восполнение этих дефицитов снизило утомляемость. До этого быстро уставал. Депрессия это другое.
Ну вот, теперь я не знаю что у меня. :shok: Где тогда депрессия и где дефицит витаминов. Надо витамины все проверить что ли. А то АД уже 275 мг, может мне не надо больше.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2025, 13:36 

Обязательно проверьте еще Б9 и Б12. Б1 можете не проверять, просто Энерион купите и пропейте. Если есть дефицит - эффект сразу ощутите. А если и нет, хуже все равно не будет.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2025, 13:58 

Revolut96 писал(а):
Обязательно проверьте еще Б9 и Б12. Б1 можете не проверять, просто Энерион купите и пропейте. Если есть дефицит - эффект сразу ощутите. А если и нет, хуже все равно не будет.
Спасибо! Надо проверить витамины группы Б. Еще думала по А и Е витамины.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2025, 14:17 

Novaginn, у меня был вначале такой эффект, когда начала принимать витамин Д в высоких дозах. Было ощущение, будто была в темноте, а теперь включили свет. Но когда дефицит устраняется, антидепрессиный эффект больше не чувствуется. Есть сведения, что при дефиците определённых витаминов, и витамина Д в частности, психофарма хуже работает. Так называемая псевдорезистентность. Ссылки нет, т к читала об этом давно. И витамины группы Б тоже влияют.

Флуоксетин 20мг
до 25.03.22. 4 года милнаципран 2х50мг
До 01.10.24 дулоксетин 60мг
До 01.25 имипрамин ~100мг
Ноопепт 30мг
ситуативно: феназепам 1мг
Витамины, БАДы

БАР(?), смешанный. С преобладанием длительных тяжелых депрессий, ОКР, мигрень

СообщениеДобавлено: 14 янв 2025, 23:50 

Novaginn писал(а):
у вот, теперь я не знаю что у меня. :shok: Где тогда депрессия и где дефицит витаминов. Надо витамины все проверить что ли. А то АД уже 275 мг, может мне не надо больше.
На амбулаторке вообще максимум 150 рекомендуется. Так что 275 многовато(но, блин, хорошо то как) Попробуйте добавить квет 25-50 вечером перед сном натощак (если ад действия не достаточно). Если поможет, дальше по самочувствию регулируйте прием.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2025, 09:44 

Адепт писал(а):
Novaginn писал(а):
у вот, теперь я не знаю что у меня. :shok: Где тогда депрессия и где дефицит витаминов. Надо витамины все проверить что ли. А то АД уже 275 мг, может мне не надо больше.
На амбулаторке вообще максимум 150 рекомендуется. Так что 275 многовато(но, блин, хорошо то как) Попробуйте добавить квет 25-50 вечером перед сном натощак (если ад действия не достаточно). Если поможет, дальше по самочувствию регулируйте прием.
Добрый день! Про 150-200 мг мне вначале психиатр говорил, что чаще такая дозировка используется. Но мне маловато этого, поэтому имеем что имеем. Мне уже психиатр сказал добавить Лам 100 мг. Я еще месяц подожду только на мелипрамине 275 мг, вдруг лучше станет. До этого пила несколько лет назад эсцитолопрам, миртазапин + венлафаксин. Их тоже мало было для ремиссии. Может поэтому так долго не могу вылечиться.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2025, 19:34 

Я вот так и не могу понять, никто не ощущает тимоаналептического эффекта на Имипрамине?

Вот на Амитриптилине я его ощущал. Это проявляется в элементарном - чувстве юмора. У больного депрессией нет чувства юмора, ему не смешно.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2025, 16:26 

В этом форуме раньше писал кто-то про тимоаналептический действие на Имипрамине от 150 мг и выше. У меня в юморе ничего не изменилось. Настроение хорошее позитивное. Тусить не тянет, развлекаться тоже не тянет. Может он вас раскрыл с другой стороны? :16p:

СообщениеДобавлено: 16 янв 2025, 17:40 

Novaginn писал(а):
В этом форуме раньше писал кто-то про тимоаналептический действие на Имипрамине от 150 мг и выше. У меня в юморе ничего не изменилось. Настроение хорошее позитивное. Тусить не тянет, развлекаться тоже не тянет. Может он вас раскрыл с другой стороны? :16p:
Ну АДы - это все-таки не экстези, не амфетамины. Они в лучшем случае приведут в норму. Я помню свое состояние до всех таблеток, и это было состояние сильной угнетенности. И в этом состоянии не смешно - т.е. не воспринимаешь чужой юмор, у самого никаких шуток не возникает. Очень хмурое, угнетенное состояние. И вот только на высоких дозах амитриптилина начал замечать, что из меня посыпались шутки. Другие АДы такого не давали. В состоянии депрессии не смешно. Всё не смешно.

Если у вас настроение и до имипрамина было норм, то может это действительно не столько депрессия, сколько некие дефицитарные состояния организма

СообщениеДобавлено: 18 янв 2025, 09:09 

Какая же дичь снится на имипрамине

СообщениеДобавлено: 19 янв 2025, 11:15 

Novaginn, ну что как вы там? Как у вас дела. Не проверяли витамины В?

СообщениеДобавлено: 19 янв 2025, 11:51 

Revolut96, у вас диагноз какой? А то тут тонкая грань, когда у человека просто уходит депрессия, и когда он уже одной ногой в гипомании. Если сильно тянет балагурить и шутковать, трепаться с людьми и тусить, то тут уже несколько напрячься нужно. Вам БАР не ставили?

СообщениеДобавлено: 19 янв 2025, 13:48 

Riki писал(а):
Revolut96, у вас диагноз какой? А то тут тонкая грань, когда у человека просто уходит депрессия, и когда он уже одной ногой в гипомании. Если сильно тянет балагурить и шутковать, трепаться с людьми и тусить, то тут уже несколько напрячься нужно. Вам БАР не ставили?
Я только начал, перешел с кломипрамина. Доза 100, пока ничего не чувствую. Из ощутимых побочек - не наедаюсь вообще ничем, как будто и не ем, постоянно хочу еще.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2025, 15:18 

Обострение тревоги пошло, диафрагму поджимает. Диазепам не берет

СообщениеДобавлено: 20 янв 2025, 21:29 

Lilith писал(а):
олько из заграницы. Дарья заказывает из Индии. Но это геморрой ещё тот. В обязательном порядке через таможню и заполнять кучу документов и предоставить справки от врачей как доказательство, что действительно нуждаешься в препарате. С рецептом и выписки из истории болезни.

это как повезет, не в обязательном порядке.
одну посылку спокойно пропустили, пришла на мою почту, я пришла - забрала.

а второй раз "повезло" - задержали и потребовалось оформление, заполнять таможенную декларацию, да, с соответствующими документами.

нажмите, чтобы увидеть
Дулокс 90
дуло 30 до 09.24
прозак 20-60 с 09.24,
анафранил 25 с 10.24.
Вальд
Хлорпро15
Габапентин 300-900
Бринтел
амитрипт
Ципра10-20:

СообщениеДобавлено: 23 янв 2025, 10:56 

Revolut96 писал(а):
Добрый день! Только сегодня заметила это сообщение.) Витамины не проверяла , другие заботы пока, да и жаба денежная душит.
Состояние сегодня как будто с похмелья. Лицо опухло, веки заплыли, во рту сушит. У меня уже много лет такое, как столкнулась с депрессией. Не видела чтобы кто-то здесь на форуме об этом писал. У меня одной что ли так при депрессии? Все собираюсь с мыслями чтобы начать пить ламотриджин, все откладываю, потому что боюсь в начале побочек. Так же в начале приема становится хуже по тревоге и депрессии как на АД или легче/тяжелее? А так хочется чтобы хоть чуть-чуть еще получше стало, апатия эта достала.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2025, 10:57 

Revolut96 писал(а):
Добрый день! Только сегодня заметила это сообщение.) Витамины не проверяла , другие заботы пока, да и жаба денежная душит.
Состояние сегодня как будто с похмелья. Лицо опухло, веки заплыли, во рту сушит. У меня уже много лет такое, как столкнулась с депрессией. Не видела чтобы кто-то здесь на форуме об этом писал. У меня одной что ли так при депрессии? Все собираюсь с мыслями чтобы начать пить ламотриджин, все откладываю, потому что боюсь в начале побочек. Так же в начале приема становится хуже по тревоге и депрессии как на АД или легче/тяжелее? А так хочется чтобы хоть чуть-чуть еще получше стало, апатия эта достала.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2025, 12:25 

Лам может усиливать тревогу в начале. И рушить сон. Так а вы сколько уже сидите на имипрамине? Доза-то большая. Может он не совсем вам подходит?

СообщениеДобавлено: 23 янв 2025, 12:33 

Я уже слез, да щас опять залез. Пока непонятно. Но какие сны лютые на имипрамине снятся каждую ночь - это кабздец. Вообще пока либидо в плюс, по сравнению с кломипрамином

СообщениеДобавлено: 23 янв 2025, 12:37 

Revolut96 писал(а):
Лам может усиливать тревогу в начале. И рушить сон. Так а вы сколько уже сидите на имипрамине? Доза-то большая. Может он не совсем вам подходит?
Да имипрамин действует однозначно, но на 50 процентов. С СРК намного лучше, но и по тревоги и по депрессии тоже. Со сном получше. Щас вся надежда на ламотриджин. А начинать его страшно, никогда его не пила. Я на имипромин почти год залазила. Думаю что отменять имипрамин нет смысла и врач бы тогда сказал бы что менять надо.
У вас как дела?

СообщениеДобавлено: 23 янв 2025, 12:46 

Я че-то прыгаю туда-сюда, надо бы остановиться на чем-то. На кломипрамине 150 и ламе 50 словил мощное снижение дереала, это было впервые. Очень круто, состояние здоровое, как будто вот так и должно быть. Но сна нет, даже транки не помогают. В итоге пока тестировал чтоб спать весь эффект растерял.

Несколько дней подряд был на имипрамине 100 мг. Опять полез на озон заказывать всякое барахло. На амике так было. Это к вопросу об апатии - по-моему это яркий признак ке снижения, появляется к чему-то интерес.

А вот на кломипрамине наоборот было желание поэкономить и не тратиться впустую. Но это скорее следствие снижения дереала и более трезвого взгляда на вещи.

Вообще пока имипрамин дает какое-то искусственное состояние, как и амик. Вот на кломипрамине было ощущение здоровья.

Минус клома у меня в отсутствии сна. Ну и расслабляет черезчур, вяловатым становишься

СообщениеДобавлено: 23 янв 2025, 12:58 

Revolut96 писал(а):
Я че-то прыгаю туда-сюда, надо бы остановиться на чем-то. На кломипрамине 150 и ламе 50 словил мощное снижение дереала, это было впервые. Очень круто, состояние здоровое, как будто вот так и должно быть. Но сна нет, даже транки не помогают. В итоге пока тестировал чтоб спать весь эффект растерял.

Несколько дней подряд был на имипрамине 100 мг. Опять полез на озон заказывать всякое барахло. На амике так было. Это к вопросу об апатии - по-моему это яркий признак ке снижения, появляется к чему-то интерес.

А вот на кломипрамине наоборот было желание поэкономить и не тратиться впустую. Но это скорее следствие снижения дереала и более трезвого взгляда на вещи.

Вообще пока имипрамин дает какое-то искусственное состояние, как и амик. Вот на кломипрамине было ощущение здоровья.

Минус клома у меня в отсутствии сна. Ну и расслабляет чересчур, вяловатым становишься
Ничего себе как у вас все сложно. :shok: Я по состоянию могу понять только в физическом плане в основном. Я когда к психиатру в прошлом году пришла, то сказала ему свои жалобы: нос и ноги холодные, виски распирает, сидеть не возможно ничего не делая, несколько раз во сне просыпаюсь и ни слова про эмоциональную сторону. :ROFL:

СообщениеДобавлено: 23 янв 2025, 13:31 

Дак я с такими же жалобами изначально пошел. Просто за плечами уже куча таблеток. И с опытом начинаешь уже сразу отмечать что как действует

СообщениеДобавлено: 23 янв 2025, 13:34 

Revolut96 писал(а):
Дак я с такими же жалобами изначально пошел. Просто за плечами уже куча таблеток. И с опытом начинаешь уже сразу отмечать что как действует
Именно так, что так только сначала. Сейчас уже чуть побольше разбираюсь.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2025, 14:30 

Novaginn, и вам из-за холодного носа назначили имипрамин? Ну делааа

СообщениеДобавлено: 23 янв 2025, 16:01 

Riki писал(а):
Novaginn, и вам из-за холодного носа назначили имипрамин? Ну делааа
Нет конечно. Дальше мы выяснили что у меня, когда он стал вопросы задавать.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2025, 09:29 

Всем привет! Я добавила 6,25 мг ламиктала. Вроде даже получше стало. Я рада, буду дальше потихоньку поднимать. И сдала анализы на витамины, через 4 дня будут готовы. Сначала сдала, теперь деньги жалко. :ROFL: Думаю: нафига я сдала, можно было витамины просто пропить. С витаминами ж ничего не понятно: сегодня есть дефицит, завтра нет его.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2025, 10:16 

Novaginn, не бывает такого, дефицит либо есть, либо нет, так что правильно сдали :ok:

СообщениеДобавлено: 27 янв 2025, 10:56 

Riki, я про то, что можно было пропить витамины комплексные и не сдавать анализ. Дефициты бы и так закрылись. Ну придет мне сейчас анализ с дефицитами, пить надо будет тот же самый поливитаминный комплекс ,который можно было пропить для профилактики.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2025, 12:37 

Novaginn, в поливитаминных часто бывают небольшие дозировки. Например, железо и витамин Д. Поливитаминными комплексами придется очень долго дефициты закрывать. Лучше реальные дефициты отдельными препаратами закрыть в хороших дозировках. Ну а поливитамины это так, если уж очень хочется что-то попить. Имо )

СообщениеДобавлено: 27 янв 2025, 12:51 

Riki писал(а):
Novaginn, в поливитаминных часто бывают небольшие дозировки. Например, железо и витамин Д. Поливитаминными комплексами придется очень долго дефициты закрывать. Лучше реальные дефициты отдельными препаратами закрыть в хороших дозировках. Ну а поливитамины это так, если уж очень хочется что-то попить. Имо )
Это верно. Тоже так подумала: что дефициты закрываются большими дозировками.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2025, 21:22 

В поливитаминных комплексах дозировки просто смешные, их надо горстями пить, чтобы что-то закрыть.

Для сравнения - посмотрите дозировку Б12 в любом поливитаминном комплексе и дозировку Б12 в препарате Анкерманн. Просто погуглите.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2025, 13:32 

Пришли мои анализы.
Витамин В1 - 1,39 (норма 2,1-4,3)
В12 - 189 (250-1100)
В2 - 93,5 (137 - 370)
В3 - 2,73 (3-36)
В5 - 0,31 (0,2 - 1,8)
В6 - 7,61 (8,7 -27,2)
В9 - 4,72 (2,5 - 15)
Еще жирорастворимые должны придти. Надо будет думать что с этим делать. Витамины группы В не накапливаются в организме. Их наверно надо постоянно пить, каждый день, чтобы толк был.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2025, 14:36 

Novaginn, почти все группа снижена. С чем это может быть связано?

СообщениеДобавлено: 30 янв 2025, 15:21 

Novaginn писал(а):
Пришли мои анализы.
В12 - 189 (250-1100)
В2 - 93,5 (137 - 370)
В3 - 2,73 (3-36)
В5 - 0,31 (0,2 - 1,8)
В6 - 7,61 (8,7 -27,2)
В9 - 4,72 (2,5 - 15)
Еще жирорастворимые должны придти. Надо будет думать что с этим делать. Витамины группы В не накапливаются в организме. Их наверно надо постоянно пить, каждый день, чтобы толк был.
Чтобы восполнить дефициты, нужны лечебные дозировки. Сходите к врачу, вам назначат.

Б12 вообще должен быть большой запас в печени. Типа, надо годами недополучать б12, чтобы возник его дефицит. Вот у меня тоже был дефицит б12, хотя печень по обследованиям вроде как здоровая. Возможно проблемы с усвоением, нарушение в работе жкт.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2025, 16:16 

Revolut96 писал(а):
Novaginn писал(а):
Пришли мои анализы.
В12 - 189 (250-1100)
В2 - 93,5 (137 - 370)
В3 - 2,73 (3-36)
В5 - 0,31 (0,2 - 1,8)
В6 - 7,61 (8,7 -27,2)
В9 - 4,72 (2,5 - 15)
Чтобы восполнить дефициты, нужны лечебные дозировки. Сходите к врачу, вам назначат.

Б12 вообще должен быть большой запас в печени. Типа, надо годами недополучать б12, чтобы возник его дефицит. Вот у меня тоже был дефицит б12, хотя печень по обследованиям вроде как здоровая. Возможно проблемы с усвоением, нарушение в работе жкт.
С ЖКТ точно проблемы у меня. Тут к гадалке не ходи. На фоне депрессии СРК уже лет 10. И потом год и три месяца назад я родила, вот до сих пор раны залечиваю.( Может ребёнок из меня высосал все витамины, либо и то и другое.
К какому врачу с такими анализами ходят?

СообщениеДобавлено: 30 янв 2025, 18:26 

Novaginn, мне назначения давала невролог, ну я просто к ней первой пошел с результатами. Но в принципе я думаю подойдет обычный терапевт.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2025, 19:04 

Нет, отменяю все-таки Имипрамин, не мой преп, как и амитриптилин. Вообще имик похож на амик. А вот кломипрамин вообще не похож ни на один из них, он ближе к паксилу.

Все-таки склоняюсь к тому, что у меня сильная нехватка серотонина. Потому что самые лучшие состояния были на паксиле в дозе 60 и кломипрамине в дозе 150.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2025, 13:45 

Novaginn писал(а):
Riki, я про то, что можно было пропить витамины комплексные и не сдавать анализ. Дефициты бы и так закрылись. Ну придет мне сейчас анализ с дефицитами, пить надо будет тот же самый поливитаминный комплекс ,который можно было пропить для профилактики.

Комплексы витаминов пить это работать на унитаз. Туда пихают все подряд несмотря на совместимость витаминов, в итоге большая часть витаминов из комплексов не усваивается. Даже если взять простой и распространенный комплекс в1, в6, В12. А ничего, что в1 в этом комплексе несовместим с витаминами в6 и В12, а витамины в6 и В12 тоже несовместимы друг с другом....так что купить этот комплекс и пропить то можно, но все уйдет в унитаз, а не усвоится организмом, я уж не говорю про комплексы, где много витаминов и минералов.

Поэтому витамины надо покупать по отдельности и самому компоновать или так и пить по отдельности. Встречаются комплексы с совместимыми между собой витаминами. Например железо+фолиевая кислота (это В9) или железо+ витамин С. Там все между собой совместимо и усвоится, даже можно разом пить железо+В9+С это все совместимо и очень хорошо у кого анемия. Также комплекс витаминА+витамин Е, эти витамины совместимы, даже к ним можно добавить селен и все будет совместимо и усваиваться.

В интернете есть таблицы совместимости витаминов, надо по ним для себя подбирать как пить витамины, чтобы реально восполнять дефицита, а не выбрасывать деньги в мусорку.

Ципралекс 10 мг с 10.10.2021
с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 28 мар 2025, 21:40 

Всем доброго времени суток. Интересует совместим ли мелипрамина с анестезией для лечения зубов?
Просто один зуб под подозрением возможно скоро потребуется лечение, сейчас принимаю 100 мг мелипрамина, на следующей неделе буду по 125мг.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2025, 10:26 

niknik писал(а):
Всем доброго времени суток. Интересует совместим ли мелипрамина с анестезией для лечения зубов?
Просто один зуб под подозрением возможно скоро потребуется лечение, сейчас принимаю 100 мг мелипрамина, на следующей неделе буду по 125мг.
Добрый день! Точно ответить не могу. Спрашивала у врача про совместимость мелипрамина с обезболивающими, ответил смотреть самой на этом сайте https://www.mayoclinic.org/drugs-supple ... g-20072148 . Анестезию пока пью мелипрамин еще не делала.
Давно пьете мелипрамин? От чего? Подходит? Есть побочки?

СообщениеДобавлено: 01 апр 2025, 21:29 

Novaginn писал(а):
.
Давно пьете мелипрамин? От чего? Подходит? Есть побочки?

Добрый!
Пью 10й день, уже вышел на 150 мг, планирую месяц на такой дозировке продержаться, а потом снизить до 75мг
Депра замучала, диагноз сам себе поставил. offtop: Много лет назад было несколько психотравмирующих ситуаций, после этого все началось.. негативные мысли, просыпался ночью в холодном поту давление поднялось, стал слышать как сердце бьется, утомляемость, начал сутулиться, концентрация внимания снизилась, заторможенность, хруст в суставах и по утрам скованность в движении как у дедов 70+, удовольствия от жизни ноль, все чему радовался раньше перестало радовать...короче.. все лучшее было до, а после будет только хуже, негативные мысли о прошлом и будущем. Побегал по многим врачам, всех сейчас и не вспомню, точно не был у проктолога и патологоанатома))... лечили глицином, магне В6, милдронатом, бисопрололом... круче всех оказался гастроэнтеролог пролечил от хелекобакте пиллори, а дороже всех вышел иммунолог из за анализов.
Ну и за прошлый год работа вымотала, еле год закончил, надежда была за новогодние отойти, но увы ... апатия накрыла и вот решил найти лекарство, которое меня хоть как-то расшевелит... лет пять или шеть назад был опыт приема золофта.

Побочки обычные …сухость во рту; запор, добавил гутолакс; зрение улучшилось в близи ухудшилось в даль, было это в первые 3-4 дня сейчас почти в норму вернулось; сонливость через 4 часа после приема, быстро проходит; потливость, вот это реально напрягает; давление и пульс, добавил эналаприл и бисопролол; сон стал еще короче, добавил 25мг амитриптилина на ночь, не выспался и весь день сонный, амик возможно не мое; для сна попробую добавить миртазапин 15мг.; бывает потрухивает, но это терпимо.
Что мне пока нравится… перестал сутулится, стал дышать легче, пропала отдышка, пропала утренняя скованность, глаза как бы шире смотреть стали, улучшилась реакция, снизилась заторможенность, снова стал печатать двумя руками, стали меньше бесить раздражители, полегче стало с концентрацией внимания, из речи ушли слова паразиты «ага» «угу», начал хвататься за все простые дела не раздумывая.. со сложными и новыми делами туплю и подтормаживаю, но эти тормоза так сильно не раздражают как раньше… думать тяжело, но не больно. ... еще перестал пить нольпазу от изжоги, что то внутри пришло в тонус и заброс прекратился.
Для восстановления когнитивки и избаления от негативных мыслей нужно что-то добавить… Как то так …

СообщениеДобавлено: 02 апр 2025, 12:49 

niknik, почему выбор пал именно на мелипрамин? Еще у вас есть побочки: передергивание мышц, в том числе рта при разговоре и снижение либидо? Самые бесячие. :icon_furious:

СообщениеДобавлено: 02 апр 2025, 20:01 

Novaginn,
Выбрал его из за активирующего свойства, апатия с начала года достала меня, шевелиться было вообще не в кайф , хотя я скорее всего тревожный человек, негативные мысли тревогу разгоняют сильно.
Подергивание есть, только руки и ноги, но за день таких вздрагиваний по пальцам пересчитать можно. Либидо упало в три раза, но я не парюсь по этому вопросу, кайфую с того, что могу согнуться и пальцами рук достать пальцы ног это сейчас для меня круче секса ))) ... столько лет не гнулся и каждое утро вставал со скрипом. Мне местный ревматолог много лет назад ставил диагноз болезнь бехтерева... анализы показали hla-b27, но по мрт все чисто, поэтому я забил на ревматолуха.
Еще приятный момент, желание курить пропало совсем, даже мысли нет о сигарете.

...интересно как долго продлиться положительный эффект.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2025, 12:24 

Позавчера и вчера общий фон настроения снизился, хотя все равно лучше чем до приема имика, но слегка этот момент опечалил.
Вчера добавил первый раз перед сном 1/2 таб 30мг. миртазапина канон, сон не улучшился и пол дня как тормоз, КТО СТАЛКИВАЛСЯ с такой ситуацией с миртом? как долго к мирут привыкать или какую дозировку нужно для сна ночью и бодрствования днем???
Схема сейчас такая имик день - 50/50/50мг., мирт ночь - 15мг.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2025, 14:42 

У меня есть новости по моему лечению. На самом деле мне уже надоело заниматься этим лечением, энтузиазм пропал, очень все это долго и нудно, подбор лекарств методом тыка. Значит, новый мой психиатр №6 к мелипрамину 275 мг добавил томиромат 50 мг. Я опять начала козлить, боятся начинать пить топиромат, стала просить назначить что-нибудь из того что я уже пила, пример: карбомазепин, а то я начиталась еще отзывов на этот топиромат и побежала делать узи почек. :ROFL: Топиромат мне очень в итоге понравился: голова стала лучше соображать, работать стало легче, появилось желание общаться с людьми, побочки почти сгладились от мелипрамина. Вчера это все сообщила врачу. И сказала что депрессия не прошла полностью: осталась апатия, не высыпаюсь, сутра сложно оторваться от кровати, сплю по дороге с работы в автобусе и могу проспать свою остановку, ипохондрия. Он мне написал убрать 25 мг мелипрамина. И тут у меня началась паника. Я ему: может не надо его убирать? Все же работает вместе сейчас. А он мне: У вас большая очень доза. Эта доза для очень тяжелых пациентов., для вас это много. И возможно у вас СИОЗС-индуцированный синдром апатии. Не бойтесь. Понижайте на 25 мг. Короче, он меня по телефону как то уговорил. Вчера я убрала 12,5 мг. Спала плохо. Проснулась в 5 утра, засыпала тяжело. До этого проблем со сном не было. Что блин делать то? У меня еще панические атаки были. Я думаю тревогу мою держал только мелипрамин, наверно?Кроме него я ничего не принимала. А щас я его уберу и что будет? Может не убирать? Подскажите кто знает? Может ли быть СИОЗС-индуцированный синдром апатии от мелипрамина? Он же не СИОЗС? Он вообще активирующий АД же.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2025, 15:37 

Novaginn, у меня особенность, что на все сиозс и сиозсн я реагирую сильной серотониновой апатией. Мне мой врач предложил только 2 препарата, которые с меньшей вероятностью вызовут ее у меня - имипрамин и бринтелликс. Я имипрамин начала пить, но дошла только до 50, и тут никакой апатии не заметила. Потом мне поставили БАР и все антидепрессанты отменили

СообщениеДобавлено: 11 апр 2025, 15:51 

Novaginn, Возможно , вы себя просто накрутили, снижение на 25 мг так сразу изменить состояние вряд ли могли.ИМХО.
У вас сейчас два варианта. Остаться на прежних дозировках и посмотреть как дальше поведет себя топирамат.(ведь вы совсем недолго его принимаете). Если же состояние все же не будет удовлетворять, пойти по совету врача на снижение Ада ,посмотреть не менее 10 дней и только тогда судить о схеме.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2025, 16:18 

milk., то что я себя накрутила уже поняла :ROFL: сейчас как раз было время приема этой дозы, которую надо было сократить, я выпила как было до сокращения, полную дозировку. Боже, такое облегчение почувствовала, тревога отпустила частично, уже спокойнее стало, а то и спала жесть как плохо. Не хочу пока убавлять мелипрамин, опять жить в тревоге с недосыпом постоянным, всем опять мозги вынесу. Что вот мне будет убирать тревогу вместо мелипрамина? Получается что ничего? Топиромат не убирает я так поняла тревогу. Он усиливает антидепрессант? Нихрена непонятно в этих таблетосах. Я сегодня прям в бешестве. До этого прям спокойно реагировала на таблетки и подборы, а сегодня прям и врачи и таблетки эти меня вывели. Прям медицина пальцем в небо. :crazy: По поводу что ничего не будет от снижения на 25 мг. Я очень тяжело переношу подъемы на 25 мг и спуски на 25 мг. Тем более я так никогда так не делала. Я поднималась на 6,25 мг в 2 недели и меня колбасило дай боже. Потом уже перешла на 12,5 мг в 10 дней.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2025, 16:50 

Novaginn, а зачем вам топирамат он назначил? Он не нормотимик, его максимум для усиления нормотимического эффекта пробуют вторым-третьим препаратом. Никакие побочки антидепрессантов он не корректирует, только если случайно. Его при ожирении иногда используют, для снятия тяги к алкоголю, при общей импульсивности, при эпилепсии. Ну и препарат не конфетка, за анализами и зрением следить надо. Плюс у многих рушит когнитивку так, что люди абзац прочитать не могут

СообщениеДобавлено: 11 апр 2025, 17:02 

Riki, Врач сказал что он бодрящего действия и он мне не как нормотимик нужен. Выписывали не от побочек, это приятный бонус. С когнитивкой наоборот все очень замечательно, работается отлично и соображаю лучше чем на одном мелипрамине. Короче мы тут не топиромат обсуждаем, а мелипрамин. Я считаю что его не надо мне убирать, потому что он сейчас работает в схеме. А врач полагает что 275 мг мелипрамина мне много и возможно что у меня от мелипрамина СИОЗС-апатия(он так предположил). Ну бред же? Это не СИОЗС же, а трициклик? Какая апатия? Он меня стимулировал просто недостимулировал, надо было его усиливать дополнительно. Но убирать то его нафига? Я тут вся в расстройстве. Год лечения - коту под хвост? :help:

СообщениеДобавлено: 11 апр 2025, 17:08 

Riki писал(а):
Novaginn, у меня особенность, что на все сиозс и сиозсн я реагирую сильной серотониновой апатией. Мне мой врач предложил только 2 препарата, которые с меньшей вероятностью вызовут ее у меня - имипрамин и бринтелликс. Я имипрамин начала пить, но дошла только до 50, и тут никакой апатии не заметила. Потом мне поставили БАР и все антидепрессанты отменили
Вот, вот ! Только увидела это сообщение, что у вас нет апатии на мелипрамине. Я тоже думаю что не должно быть апатии.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2025, 18:52 

Novaginn, бодрящее действие от топирамата.. Осторожно выскажу сомнение в компетенциях этого врача

СообщениеДобавлено: 11 апр 2025, 22:39 

Novaginn писал(а):
У меня есть новости по моему лечению. На самом деле ..... к мелипрамину 275 мг добавил томиромат 50 мг. ...
:418m:

275мг круто и долго уже на дозе 200мг и выше?
И с чем еще совмещала мелипрамин? у меня в планах с ламом ..типа для когнитивки, энергия появилась, а вот котелок еще туго варит и внимательность не айс.
с золофтом мелик можно?
... я еще пока на 150мг+мирт 15мг, планирую на следующей недели поднять до 200мг, побочки некоторые полегче стали, но и настроение чуток снизилось, язык стал как помело, но болтавню ограничивает сухость во рту :06n: , либидо ожило, сон на мирте какой то странный, но ранних пробуждений нет.

:ext_secret: ЕСТЬ вопрос КО ВСЕМ опытным, подскажите пожалуйста offtop: если нет рецепта...здесь или в лс..
offtop: раньше золофт мне купить было как аскорбинку, первый банки мелика тоже купил обежав 6 или 7 аптек, а вот сейчас пошли осечка за осечкой, сегодня двух аптекрш заболтал так (благо язык ожил), что замуж готовы были выйти... но мелик не продали ...#%#@% рецепт дайте... У меня даже азарт какой то проснулся, завтра буду на жалость давить, ...при моих планах нужен какой то стабильный источник

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1034 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа