ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 22 июн 2025, 14:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20694 ]  На страницу Пред.  1 ... 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161 ... 345  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 янв 2021, 16:08 

Всем привет! Мне поставили диагноз тревожное расстройство, прописали Стимулотон и Алпразолам по необходимости. 6-ой день, не спала всю ночь. Теперь штормит, кружится голова, пропал аппетит. Зрение размытое, сил нет, трясет, когда встаю с кровати, страх, что остановится сердце после таблеток или упаду в обморок. Иной раз кажется, что без таблеток будет лучше. Как продолжить их пить, лучше не становится. Еда, простите, уходит сразу после приема-уже сильно похудела. Голову кружит дико. :umnik99: :umnik99: :umnik99: :umnik99:

СообщениеДобавлено: 03 янв 2021, 16:11 

Делала Экг пару раз, один раз узи сердца, больше ничего не проверяла, вряд ли ад меня убьют или риск есть?

СообщениеДобавлено: 03 янв 2021, 16:52 

axinia писал(а):
Всем привет! Мне поставили диагноз тревожное расстройство, прописали Стимулотон и Алпразолам по необходимости. 6-ой день, не спала всю ночь. Теперь штормит, кружится голова, пропал аппетит. Зрение размытое, сил нет, трясет, когда встаю с кровати, страх, что остановится сердце после таблеток или упаду в обморок. Иной раз кажется, что без таблеток будет лучше. Как продолжить их пить, лучше не становится. Еда, простите, уходит сразу после приема-уже сильно похудела. Голову кружит дико. :umnik99: :umnik99: :umnik99: :umnik99:
Вы с какой дозы Стимулон начали? Я никогда не начинаю с дозы прописанной врачем. Начинаю с крупицы и повышаю очень постепенно, смотрю по самочувствию. Таким образом удаётся избежать побочек или они хотя бы не критичны. Я вообще не представляю как можно начинать сразу с таких доз как прописывают.. От четвертинки таблетки что прописали один раз чуть дуба не дала..

СообщениеДобавлено: 03 янв 2021, 17:00 

Manja, ну зачем вы сразу пугаете человека?
Спокойнее.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2021, 17:45 

Magic76 писал(а):
Manja, ну зачем вы сразу пугаете человека?
Спокойнее.
Ой, думаете напугала? Не хотела пугать.. :11z: Хотя да у человека тревожное расстройство.. У меня тоже ГТР помимо депрессии, может поэтому и боюсь таблетки с целой сразу начинать..

СообщениеДобавлено: 03 янв 2021, 19:00 

Manja писал(а):
L_L писал(а):
Сегодня не стала принимать Серталин. Завтра хочу перейти на меньшую дозу. Хотя от любой дозы я не могла спать .Резко бросать как-то боюсь. Что бы Вы мне посоветовали?
Я как то раз пропустила приём Золофта, забыла. Так в тот день нормально себя чувствовала а на следующий день как проснулась смотрю пол качается, всё плывёт перед глазами. Думаю что такое? Вспомнила что Золофт не приняла, тут же выпила но голова кружилась целый день всё равно.. Здесь ещё одна девушка писала что сложно с Золофта сходить было, синдром отмены дикий. А кому то без проблем.. Напишите завтра как самочувствие будет после того что сегодня приём пропустили.

Здравствуйте сегодня пока ничего не чувствую .Что не приняла Сеталин тьфу тьфу тьфу.а. Не знаю что будет позже. Сегодня тоже не стала принимать. Посмотрю что будет завтра. Если честно очень боюсь. Думаю мою хотябы 25 принять. Во общем не знаю что мне делать.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2021, 19:11 

L_L писал(а):
Manja писал(а):
L_L писал(а):
Сегодня не стала принимать Серталин. Завтра хочу перейти на меньшую дозу. Хотя от любой дозы я не могла спать .Резко бросать как-то боюсь. Что бы Вы мне посоветовали?
Я как то раз пропустила приём Золофта, забыла. Так в тот день нормально себя чувствовала а на следующий день как проснулась смотрю пол качается, всё плывёт перед глазами. Думаю что такое? Вспомнила что Золофт не приняла, тут же выпила но голова кружилась целый день всё равно.. Здесь ещё одна девушка писала что сложно с Золофта сходить было, синдром отмены дикий. А кому то без проблем.. Напишите завтра как самочувствие будет после того что сегодня приём пропустили.

Здравствуйте сегодня пока ничего не чувствую .Что не приняла Сеталин тьфу тьфу тьфу.а. Не знаю что будет позже. Сегодня тоже не стала принимать. Посмотрю что будет завтра. Если честно очень боюсь. Думаю мою хотябы 25 принять. Во общем не знаю что мне делать.
Здравствуйте! Вы второй день не пьёте и не чувствуете ничего, похоже у Вас без СО обойдётся.. Не у всех СО при отмене Сертралина насколько я знаю. Если будет плохо всегда же можно будет принять действительно тех же 25 мг. А как спали ночь получше нет? Надеюсь эту ночь получше поспите..

СообщениеДобавлено: 03 янв 2021, 20:00 

Сегодня не сталаСерталин. Завтра хочу перейти на меньшую дозу. Хотя от любой дозы я не могла спать .Резко бросать как-то боюсь. Что бы Вы мне посоветовали?[/quote]Я как то раз пропустила приём Золофта, забыла. Так в тот день нормально себя чувствовала а на следующий день как проснулась смотрю пол качается, всё плывёт перед глазами. Думаю что такое? Вспомнила что Золофт не приняла, тут же выпила но голова кружилась целый день всё равно.. Здесь ещё одна девушка писала что сложно с Золофта сходить того что сегодня приём пропустили.[/quote]

Здравствуйте сегодня пока ничего не чувствую .Что не приняла Сеталин тьфу тьфу тьфу.а. Не знаю что будет позже. Сегодня тоже не стала принимать. Посмотрю что будет завтра. Если честно очень боюсь. Думаю мою хотябы 25 принять. Во общем не знаю что мне делать.[/quote]
Здравствуйте! Вы второй день не пьёте и не чувствуете ничего, похоже у Вас без СО обойдётся.. Не у всех СО при отмене Сертралина насколько я знаю. Если будет плохо всегда же можно будет принять действительно тех же 25 мг. А как спали ночь получше нет? Надеюсь эту ночь получше поспите..

Сегодня не чувствовала не чего
Пому что приняла вчера капли, для сна и проспала почти 12 часов. Так хочется спать своим сном боюсь зависимость от каплей
Вот сейчас есть не домогание и какая то пассивность. А серталин поздно принимать т к у нас сейчас 18.15.

Последний раз редактировалось L_L 03 янв 2021, 20:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2021, 20:01 

Рокси писал(а):
Приветствую всех! Давно и долго читаю эту тему. В начале беременности стало твориться нечто страшное:приступы паники,апатия,кричала и плакала от ужаса и т.д. 2 раза вызов скорой,давление 170/140,пульс 150. Сказали,это гормоны... Беременность более чем долгожданная. То есть состояние непосредственно с ней не связано. В итоге:за 5 месяцев беременности пройдено 5-7 психологов,18-20 психотерапевтов и пара психиатров (так много прошла из-за того,что никто не хотел связываться с беременной). Что говорили:это гормоны,это застаревший невроз,тревожно-депрессивное расстройство,а последний сказал-эндогенная депрессия. После общения с врачами выяснила,что страдаю этим (ВНИМАНИЕ!!!) 6 лет. Ранее считала,что все эти проявления-норма. Не сочтите за дуру,в нашей семье принято стиснуть зубы и терпеть,пока не сдохнешь. В итоге нашли психиатра,который работает с беременными (спустя 5,5 месяцев ада,и то он сказал,что я зря столько тянула,надо было раньше пить таблетки),который назначил мне Золофт 50 мг,Сонапакс 20 мг. Попала я к нему в состоянии "при смерти",не ем,не сплю,хочется выйти в окно. Сейчас пью 75 мг Золофта,но в моем положении это максимум и то,на свой страх и риск. В плане депрессии состояние улучшилось на 30-40%,в плане тревоги на 10-15%. Пью почти 3 месяца. Подскажите,будут ли еще улучшения на этой дозе? Руки опускаются,когда тревога накатывает((( Устала,сил нет. Плюс ко всему Золофт вдребезги испортил сон (сплю по часу в разное время суток,благо,есть возможность такая),тремор рук до сих пор есть. Но меня волнует отсутствие как такого прогресса,на Золофт было столько надежды,да и решиться на него,имея малыша в животе,было трудно...

О у вас тоже проблемы со сном . У меня тоже самое. Вот 3 месяц пошёл как мучаюсь бессонницей.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2021, 20:23 

L_L писал(а):
Пому что приняла вчера капли, для сна и проспала почти 12 часов. Так хочется спать своим сном боюсь зависимость от каплей
Замечательно! Сон это то что Вам сейчас необходимо! Зависимость от каплей наверное не сформируется если их недельку попить. А что за капли? Какое там действующее вещество?

СообщениеДобавлено: 03 янв 2021, 20:25 

Unja писал(а):
L_L писал(а):
Резко бросать как-то боюсь. Что бы Вы мне посоветовали?

Резко бросать нельзя. Снижайте четвертинку таблетки раз в неделю.
Но боюсь от снижения дозы повылазят ваши проблемы от чего вы ад пьете. Лучше бы просто для сна чего-то добавить и посмотреть как оно будет. Имхо

Я принимала по 50 с 16.11.20 А потом с 22.11.20 начала принимать по 100гю мг.Из них не принимала 1 раз. Может у меня еше маленький срок от приема лекарства? Со страхом его принимаю иза проблем со сном.
До этого я его тоже принимала. Но тогда это было примерно год назад..У меня была проблема со сном только 3 недели.И потом все наладилось. А в этот раз уже 3 месяц пошёл. Как у меня бессонница.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2021, 20:32 

Manja писал(а):
L_L писал(а):
Замечательно! Сон это то что Вам сейчас необходимо! Зависимость от каплей наверное не сформируется если их недельку попить. А что за капли? Какое там действующее вещество?

Капли называются Trimipramin Aristo. 40 mg.

Вы думаете, что капли могут, восстановить мой сон ?

СообщениеДобавлено: 03 янв 2021, 21:01 

L_L писал(а):
Тот же трициклик.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A2% ... 0%B8%D0%BD

СообщениеДобавлено: 03 янв 2021, 22:25 

Добрый день, а подскажите где сейчас можно купить золофт Москва , где раньше покупал нету... а идти за рецептом за 5000 руб. К левому психотерпавету очень не хотелось бы...(((

СообщениеДобавлено: 03 янв 2021, 22:33 

L_L писал(а):

Да очень похоже что могут.. Вы же на них 12 часов спали, прекрасно! А как в дневное время от них самочувствие? Это же АД значит как раз для длительного приёма! А где Вы взяли эти капли? В Википедии написано их изъяли из продажи..

СообщениеДобавлено: 03 янв 2021, 22:46 

L_L писал(а):
Рокси писал(а):
Приветствую всех! Давно и долго читаю эту тему. В начале беременности стало твориться нечто страшное:приступы паники,апатия,кричала и плакала от ужаса и т.д. 2 раза вызов скорой,давление 170/140,пульс 150. Сказали,это гормоны... Беременность более чем долгожданная. То есть состояние непосредственно с ней не связано. В итоге:за 5 месяцев беременности пройдено 5-7 психологов,18-20 психотерапевтов и пара психиатров (так много прошла из-за того,что никто не хотел связываться с беременной). Что говорили:это гормоны,это застаревший невроз,тревожно-депрессивное расстройство,а последний сказал-эндогенная депрессия. После общения с врачами выяснила,что страдаю этим (ВНИМАНИЕ!!!) 6 лет. Ранее считала,что все эти проявления-норма. Не сочтите за дуру,в нашей семье принято стиснуть зубы и терпеть,пока не сдохнешь. В итоге нашли психиатра,который работает с беременными (спустя 5,5 месяцев ада,и то он сказал,что я зря столько тянула,надо было раньше пить таблетки),который назначил мне Золофт 50 мг,Сонапакс 20 мг. Попала я к нему в состоянии "при смерти",не ем,не сплю,хочется выйти в окно. Сейчас пью 75 мг Золофта,но в моем положении это максимум и то,на свой страх и риск. В плане депрессии состояние улучшилось на 30-40%,в плане тревоги на 10-15%. Пью почти 3 месяца. Подскажите,будут ли еще улучшения на этой дозе? Руки опускаются,когда тревога накатывает((( Устала,сил нет. Плюс ко всему Золофт вдребезги испортил сон (сплю по часу в разное время суток,благо,есть возможность такая),тремор рук до сих пор есть. Но меня волнует отсутствие как такого прогресса,на Золофт было столько надежды,да и решиться на него,имея малыша в животе,было трудно...

О у вас тоже проблемы со сном . У меня тоже самое. Вот 3 месяц пошёл как мучаюсь бессонницей.
Ну я в любом случае буду продолжать его пить,пока беременна и кормить месяцок буду. У меня просто выхода нет. Спать ложусь в любое время,могу к утру уснуть,могу часа в 3 ночи,когда как.Выше в комментах посоветовали Донормил,спрошу у своего врача,можно ли его...

25.05 100мг
Атаракс с 23.04 25мг+25мг+25мг
Сероквель с 25.04 25 мг (на ночь)

СообщениеДобавлено: 04 янв 2021, 00:51 

Manja писал(а):
L_L писал(а):

Да очень похоже что могут.. Вы же на них 12 часов спали, прекрасно! А как в дневное время от них самочувствие? Это же АД значит как раз для длительного приёма! А где Вы взяли эти капли? В Википедии написано их изъяли из продажи..

Я не с России .Живу в Германии у нас они пока есть Но после почтенного теперь боюсь из принимать. А самое большое привыкание.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2021, 03:30 

L_L писал(а):
Manja писал(а):
L_L писал(а):

Я не с России .Живу в Германии у нас они пока есть Но после почтенного теперь боюсь из принимать. А самое большое привыкание.
Не бойтесь, это же антидепрессант а не бензо. Может быть он Вам не только сон даст но и депрессию уберёт. А если почитать то про любые таблетки пишут такое что пить страшно..

СообщениеДобавлено: 04 янв 2021, 04:51 

Доброго,хоть и раннего утра! Меня заинтересовал вопрос,может кто знает... Если от Золофта у меня полное разрушение сна,не проходящая,хоть и уменьшенная тревога,небольшие улучшения в плане депрессии-это значит,он мне не подходит? Мне самой трудно судить,потому что во-первых:я пью АД первый раз в своей жизни;во-вторых:я беременна,что-то может исходить от гормонов.

25.05 100мг

СообщениеДобавлено: 04 янв 2021, 05:16 

Рокси писал(а):
Доброго,хоть и раннего утра! Меня заинтересовал вопрос,может кто знает... Если от Золофта у меня полное разрушение сна,не проходящая,хоть и уменьшенная тревога,небольшие улучшения в плане депрессии-это значит,он мне не подходит? Мне самой трудно судить,потому что во-первых:я пью АД первый раз в своей жизни;во-вторых:я беременна,что-то может исходить от гормонов.

С большой вероятностью у вас так будет от любого сиозс, нужно добавлять нейролептик. Но только после согласования со своим врачом

СообщениеДобавлено: 04 янв 2021, 10:21 

Тамара Дмитриевна писал(а):
Ариель, а ты принимала Кетилепт сегодня??
Да, принимаю без перерывов препараты, даже если употребляю алкоголь. Но алкоголя я много никогда не пью) на нг наверное только бакал шампанского выпила)

Стимулотон 50 мг с 30.08.23; 75 мг с 01.10.23; 100 мг с 05.12.2023; 75 мг с 05.03.2024

СообщениеДобавлено: 04 янв 2021, 12:46 

Добрый день :)
Прошу ещё раз совета, так как сама вся в тревоге, ибо менять препарат не хочется, конечно, да и есть противопоказания по здоровью, нейролептики дополнительно не могу принимать.
Принимаю золофт два месяца, две недели как повысила до 125, результатов нет, у меня много вегетативных проявлений, ни они не легче, ни тревога... ждать ещё и повышать, или задуматься о другом препарате, есть те у кого так долго раскрывался препарат? Подскажите :rose:

СообщениеДобавлено: 04 янв 2021, 13:48 

S2h писал(а):
Рокси писал(а):

С большой вероятностью у вас так будет от любого сиозс, нужно добавлять нейролептик. Но только после согласования со своим врачом
Меня интересует такой вопрос друзья- Почему Золофт так по разному действует у разных людей? Я смотрела видео профессора Дубынина где он объяснял что при недостатке серотонина он действует на рецепторы находящиеся сбоку и это тормозящие рецепторы , а если серотонина много он стекает в присинаптическую щель и там действует уже на возбуждающие рецепторы. Не означает ли это что в моём например случае явно был недостаток серотонина и поэтому Золофт оказывает седативное действие? Я сплю хорошо днём и ночью и это после тотальной трехлетней бессонницы! А люди у кого серотонина много наоборот спать не могут.. Если это так то мне кажется у таких людей дело не в недостатке серотонина и им нужна вообще другая группа антидепрессантов. Как вы считаете?

СообщениеДобавлено: 04 янв 2021, 14:31 

Маня, у кого серотонина много, тот и не болеет.
И антидепрессанты ему ни к чему :yes:

СообщениеДобавлено: 04 янв 2021, 18:24 

S2h писал(а):
Рокси писал(а):

Как раз таки нейролептик я пью,Сонапакс. Только он в моем положении разрешен и в оооочень маленькой дозе. Но все равно толку нет...

25.05 100мг

СообщениеДобавлено: 04 янв 2021, 19:28 

Magic76 писал(а):
Маня, у кого серотонина много, тот и не болеет.
И антидепрессанты ему ни к чему :yes:
Спасибо за ответ, логично! А от недостатка норадреналина или допамина не может быть депрессии? Что серотонина хватает а других нейромедиаторов нет? Почему тогда Золофт так по разному работает? Совсем противоположный эффект у людей.. Сон и аппетит важнейшие показатели здоровья. Я считаю рабочий препарат должен положительно влиять на то и другое.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2021, 22:43 

Недостатка норадреналина не бывает
Или вы Дубынина плохо смотрели

СообщениеДобавлено: 05 янв 2021, 06:29 

Manja писал(а):
S2h писал(а):
Рокси писал(а):

Меня интересует такой вопрос друзья- Почему Золофт так по разному действует у разных людей? Я смотрела видео профессора Дубынина где он объяснял что при недостатке серотонина он действует на рецепторы находящиеся сбоку и это тормозящие рецепторы , а если серотонина много он стекает в присинаптическую щель и там действует уже на возбуждающие рецепторы. Не означает ли это что в моём например случае явно был недостаток серотонина и поэтому Золофт оказывает седативное действие? Я сплю хорошо днём и ночью и это после тотальной трехлетней бессонницы! А люди у кого серотонина много наоборот спать не могут.. Если это так то мне кажется у таких людей дело не в недостатке серотонина и им нужна вообще другая группа антидепрессантов. Как вы считаете?
Сколько перечитала форумов и везде два варианта:кого-то он активирует,кого-то седативит. У меня долгое тревожное расстройство в итоге привело к тяжелой депрессии. Не могу сказать,что я много спала,но постоянно пыталась лечь. Банально налить чай я не могла. А с приемом Золофта наоборот,вскакиваю постоянно. Видно он у меня больше депрессию убирает,есть какая-то возбудимость,хоть и сил мало. Аппетит хороший,а вот сон ужасный. Просыпаюсь через пару часов не от тревоги,а будто я выспалась. Не бодрость,а именно возбудимость. При этом тревога есть. Он мне дает больше активирующее действие,а мне бы чего более сбалансированного. Но опять же,у меня же еще гормоны шарашат,может после родов все иначе будет.

25.05 100мг

СообщениеДобавлено: 05 янв 2021, 07:30 

Мне врач тоже говорил, что Золофт более активирует, но я не сильно этого заметила. Сейчас пью Ципралекс, тоже беременна и тоже постоянно хочется прилечь. Но я списываю на гормоны. Мой ПТ сразу сказала , если хочешь леди и ничего не делай, тебе можно. Поэтому ем и лежу)

СообщениеДобавлено: 05 янв 2021, 07:48 

Динулька писал(а):
Мне врач тоже говорил, что Золофт более активирует, но я не сильно этого заметила. Сейчас пью Ципралекс, тоже беременна и тоже постоянно хочется прилечь. Но я списываю на гормоны. Мой ПТ сразу сказала , если хочешь леди и ничего не делай, тебе можно. Поэтому ем и лежу)
Я тоже стараюсь больше лежать,но не могу. Ноги живут отдельной жизнью,в узел завязываются. Постоянно надо куда-то бежать,а силенок то мало на 9-м месяце. Короче,как говорит мой муж :"Стой там,иди сюда". И делать толком ничего не могу,и лежать и расслабиться не получается. А еще когда спать постоянно хочется,а спать толком не можешь,то вообще караул...)

25.05 100мг

СообщениеДобавлено: 05 янв 2021, 08:10 

Рокси, ну да, на 9 месяце уже тяжело. И ещё начинается так называемый синдром гнездования. Нужно постоянно что то делать, так как уже совсем скоро рождение и хочется все успеть. А у меня сейчас 29 недель , день жуткая и ещё постоянная заложенность носа. Капли плохо помогают, на них уже аллергия, закапаешь и чих постоянный и из носа бежит. С первой беременностью так же мучалась до самых родов(

СообщениеДобавлено: 05 янв 2021, 10:11 

Динулька писал(а):
Рокси, ну да, на 9 месяце уже тяжело. И ещё начинается так называемый синдром гнездования. Нужно постоянно что то делать, так как уже совсем скоро рождение и хочется все успеть. А у меня сейчас 29 недель , день жуткая и ещё постоянная заложенность носа. Капли плохо помогают, на них уже аллергия, закапаешь и чих постоянный и из носа бежит. С первой беременностью так же мучалась до самых родов(
Даааа,заложенный нос. Ужас. Я тоже брызгаю,иначе дышать не могу,головная боль страшная. А что поделать((

25.05 100мг

СообщениеДобавлено: 05 янв 2021, 10:24 

Рокси, у меня в этот раз ттт не болит голова, в первую беременность тоже мучалась. Помогал кусочек льда прикладывать между шеей и затылком, там как бы ямочка.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2021, 10:39 

Динулька писал(а):
Рокси, у меня в этот раз ттт не болит голова, в первую беременность тоже мучалась. Помогал кусочек льда прикладывать между шеей и затылком, там как бы ямочка.
Вы планируете отменять Ципралекс перед родами?

25.05 100мг

СообщениеДобавлено: 05 янв 2021, 11:57 

Клуб беременных.
Как здорово :33n:

СообщениеДобавлено: 05 янв 2021, 12:43 

Рокси, нет. Я в первую беременность не отменяла и кормила на ципралексе

СообщениеДобавлено: 05 янв 2021, 12:56 

Magic76, да уж, только бы не на этих форумах общаться(

СообщениеДобавлено: 05 янв 2021, 13:01 

Динулька писал(а):
Magic76, да уж, только бы не на этих форумах общаться(
Ваша правда.
Я так устал уже от этих болячек.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2021, 13:22 

Magic76, я тоже( лечусь 7 лет, а болею 16 лет.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2021, 14:36 

Динулька писал(а):
Magic76, я тоже( лечусь 7 лет, а болею 16 лет.

Добрый день :)

Динулька, вы писали, что у вас золофт и ципралекс после трех месяцев обычно раскрывались, а в течении этих трёх месяцев были улучшения? Или вы просто упорно пили и наделялись?
У меня пока улучшений нет, переживаю очень

СообщениеДобавлено: 05 янв 2021, 14:53 

Olga_Olga, практически нет, но может и были, но незначительные. И я никогда не поднимала дозировку. Золофт даже подольше раскрывался. Поэтому не отчаивайтесь, ждите, обязательно полегчает, даже не заметите как мысли поменяются. У меня сейчас 13-я неделя приема ципралекса и только начала замечать улучшения. На мысли, которые раньше приводили к апатии и ПА, реагирую нормально

СообщениеДобавлено: 05 янв 2021, 15:33 

Давно не писала...
В общем, Я в сомнениях насчет золофта. С одной стороны, вот этот фон "все хреново" Он мне убрал, а с другой...

Сначала у меня тяжело заболел кот. Потом чем-то дичайше отравилась Я. Только мы слегка оклемались - Я опять свалилась с больным горлом. На этом фоне у меня сейчас почти постоянные ПА, к тому же дикая ипохондрия, когда Я по пол ночи думаю, что через пару часов умру от всех существующих болезней. И вот на появление этого вот всего, как мне кажется, он вообще не влияет.
Да, пока у тебя все ок, беспричинной печали нет. Но стоит хоть чему-то пойти наперекосяк...

Не знаю, как со всем этим справляться.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2021, 15:39 

Динулька писал(а):
Olga_Olga, практически нет, но может и были, но незначительные. И я никогда не поднимала дозировку. Золофт даже подольше раскрывался. Поэтому не отчаивайтесь, ждите, обязательно полегчает, даже не заметите как мысли поменяются. У меня сейчас 13-я неделя приема ципралекса и только начала замечать улучшения. На мысли, которые раньше приводили к апатии и ПА, реагирую нормально

Динулька, спасибо за поддержку :rose: замечательно, что у вас уже мысли меняются, по себе знаю, что эта постоянная тревога выматывает, жутко, буду ждать :)

СообщениеДобавлено: 05 янв 2021, 15:41 

Луша писал(а):
Давно не писала...
В общем, Я в сомнениях насчет золофта. С одной стороны, вот этот фон "все хреново" Он мне убрал, а с другой...

Сначала у меня тяжело заболел кот. Потом чем-то дичайше отравилась Я. Только мы слегка оклемались - Я опять свалилась с больным горлом. На этом фоне у меня сейчас почти постоянные ПА, к тому же дикая ипохондрия, когда Я по пол ночи думаю, что через пару часов умру от всех существующих болезней. И вот на появление этого вот всего, как мне кажется, он вообще не влияет.
Да, пока у тебя все ок, беспричинной печали нет. Но стоит хоть чему-то пойти наперекосяк...

Не знаю, как со всем этим справляться.

А если поднять дозировку? Раз мысли не уходят, значит тревога не до конца ушла.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2021, 15:43 

Динулька писал(а):
Рокси, нет. Я в первую беременность не отменяла и кормила на ципралексе
Вы меня успокоили. Правда... Спасибо вам большое! И поскорее вам избавиться от этой напасти!

25.05 100мг

СообщениеДобавлено: 05 янв 2021, 15:56 

Olga_Olga писал(а):
А если поднять дозировку?
Ну... Я боюсь это делать без санкции врача, а к моему врачу сейчас не попасть. И ещё боюсь, что начнутся опять побочки, а они у меня были очень сильно.
Вот сейчас пытаюсь оклематься атараксом, но с ним тоже... Когда приходила врач давать больничный по отравлению, Почему-то о нём высказалась типа "не надо его пить". Я теперь вообще в задумчивости.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2021, 17:16 

Рокси, не за что, вам конечно тоже желаю просто жить и радоваться. А не терпеть эти наши терзающие душевные боли. Когда будете в роддоме не распространяйтесь сильно по поводу приема АД, некоторые могут не понять. У меня было кс на эпидуралке, замершая беременность затем и общая анестезия, все хорошо. Применение АД никак не повлияло

СообщениеДобавлено: 05 янв 2021, 17:21 

Динулька,у нас в любом случае придется сказать,как мне говорила гинеколог,чтобы за малышкой наблюдали первое время. Ну даже если они начнут возмущаться,мне все равно,лишь бы с дочкой все хорошо было.

25.05 100мг

СообщениеДобавлено: 05 янв 2021, 17:24 

Рокси, как гинеколог отнеслась? У меня в первую беременность в курсе была, но знакомая была. А сейчас я даже не говорила, смотрю главное что по анализам и узи все хорошо. Как отреагирует не знаю.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2021, 17:38 

Динулька,сперва была против,но когда я поставила ее перед фактом,вес поняла и согласилась. Все,что мне назначил психиатр,перепроверяла у своего психиатра и давала добро. Я уже потом узнала,что у моего гинеколога много девочек на антидепрессантах вынашивали. Правда они пили и до беременности,и во время,а я только на 21 неделе начала.

25.05 100мг

СообщениеДобавлено: 05 янв 2021, 22:49 

Динулька писал(а):
Когда будете в роддоме не распространяйтесь сильно по поводу приема АД
Мед персоналу сказать обязательно надо! Или Вы наверное имели ввиду других рожениц?

СообщениеДобавлено: 05 янв 2021, 23:04 

Manja, написала вам в ЛС! Посмотрите пожалуйста.

На ночь:
Кветиапин 100 мг
Ситуативно: алпразолам 0,5-1 мг

СообщениеДобавлено: 06 янв 2021, 01:34 

Добрый вечер,является ли фоновая тревога после рабочего (иногда случались небольшие ПА) дня весомым фактором для повышения дозировки золофта с 75 до 100?

СообщениеДобавлено: 06 янв 2021, 04:59 

Manja, нет, я имела ввиду персонал. Сказать только тем, кто непосредственно будет принимать роды, либо анестезиологу, если кс, но и педиатру, который будет осматривать и вести ребёнка. Но в моем случае они отреагировали норм, единственное анестезиологи сказал что такое радостное событие, а я на АД. Тоже конечно переживаю как пройдут вторые роды, как отразятся табл на ребёнке, но я очень доверяю своему пт, я с ней 7 лет и думаю она не стала бы рисковать, если бы было запрещено пить АД. Она наоборот спокойно назначь и говорит многие у неё рожают.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2021, 05:05 

Единственное я во время родов была в ремиссии, долго пила до этого времени АД и после. Но как только оказалась дома с ребёнком накрыла др и дп. Один раз случилась сильная ПА, когда я уже реально со всеми попрощалась, но прошло все за 3 дня. Мне кажется все равно гормоны играют и 100% ремиссии не стоит ждать во время беременности и после родов. Но в любом случае с табл все пройдёт намного легче и спокойнее

СообщениеДобавлено: 06 янв 2021, 09:26 

Magic76 писал(а):
Клуб беременных.
Как здорово :33n:
:sarc: Ага!

СообщениеДобавлено: 06 янв 2021, 09:31 

Natasa писал(а):
Наташенька, я видела! Вчера с работы пришла уставшая, по темам пробежалась посмотрела как дела у друзей однополчан и в люльку. Сейчас тебе напишу :16p:

СообщениеДобавлено: 06 янв 2021, 09:40 

Динулька писал(а):
единственное анестезиологи сказал что такое радостное событие, а я на АД
Событие конечно радостное, но очень стрессовое.. Это ответственность уже не только за себя а ещё за одного человека которого приводишь в этот мир.. У меня две дочери и после родов с обоими кукушка съезжала.. Я много раз по ночам просыпалась, проверяла дышит ли. Дикие страхи связанные со здоровьем малышки..И до сих пор дикая тревожность в связи с младшей, которую ни чем не снять, никакими таблетками..

СообщениеДобавлено: 06 янв 2021, 09:45 

Manja писал(а):
Natasa писал(а):
Наташенька, я видела! Вчера с работы пришла уставшая, по темам пробежалась посмотрела как дела у друзей однополчан и в люльку. Сейчас тебе напишу :16p:
Хорошо

На ночь:
Кветиапин 100 мг
Ситуативно: алпразолам 0,5-1 мг

СообщениеДобавлено: 06 янв 2021, 20:01 

Всех и всем с Новым годом!
Нарастил дозировку до 100 мг сертралина, сон вообще испортился, принимаю иногда 25 мг кветиапина на ночь.
Настроение ровное что утром, что вечером - и это радует :33n:
"Коллеги", вы используете психотерапию с психологом?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20694 ]  На страницу Пред.  1 ... 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161 ... 345  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа