ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 22 июн 2025, 16:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20694 ]  На страницу Пред.  1 ... 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158 ... 345  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 дек 2020, 18:08 

Manja писал(а):
Почему русские врачи всего так много сразу назначают?
Россия-щедрая душа :06n:

СообщениеДобавлено: 20 дек 2020, 19:58 

Magic76 писал(а):
Manja писал(а):
Почему русские врачи всего так много сразу назначают?
Россия-щедрая душа :06n:
:ges_up: Насмешили! Это точно!

СообщениеДобавлено: 20 дек 2020, 20:00 

Babosya писал(а):
Manja писал(а):
Вот теперь грешите на что хотите! Зачем такими горстями таблетки пить начинать? Почему русские врачи всего так много сразу назначают? У меня кстати частые позывы в туалет по маленькому были и до Золофта и от приёма Золофта в этом отношении ничего не изменилось.

Я не хотела ничего вообще пить. Но у меня болит желудок 1,5 месяца, и куча врачей не выявила соматической причины, говорят - лечите тревожное расстройство. Назначили Золофт. Потом Эглонил (так как он и на желудок влияет). Но к сегодняшнему дню я уже неделю почти не сплю, так как боли не дают. И мне назначили Тералиджен.
Теперь у Вас уже наверное от таблеток желудок болит..

СообщениеДобавлено: 20 дек 2020, 20:04 

Babosya писал(а):
Выйдет, простите, капля и всё. И так постоянно. Было ли у кого-то такое же? Стоит ли ждать, что эта побочка пройдёт?

Может это цистит начинается и таблы не причем?

Ципралекс 10 мг с 10.10.2021
с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 20 дек 2020, 20:05 

Manja писал(а):

На самом деле нет. Он болит точно так же, как и до них. По гастроскопии у меня желудок здоров почти на 100%. Но это знание от боли мало помогает))

СообщениеДобавлено: 20 дек 2020, 20:08 

Unja писал(а):
Может это цистит начинается и таблы не причем?

Думала об этом, но я вроде не склонна к циститам. И был уже похожий эпизод на 1/4 золофта, но там прям быстро прошло. В общем, видимо, буду ждать и делать выводы. Спасибо!

СообщениеДобавлено: 20 дек 2020, 20:28 

Babosya писал(а):
На самом деле нет. Он болит точно так же, как и до них. По гастроскопии у меня желудок здоров почти на 100%. Но это знание от боли мало помогает))
Нифуроксазид быть может. Это кишечный антисептик. Пробуйте.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2020, 11:29 

Люди, кто опытен в сертралине, подскажите!
У меня навязчивые мысли переросли в тревогу с жуткой бессонницей.
Сидел на триттико, флуоксетин с сероквелем. Затем на миртазапине 30 мг в моно пару месяцев было отлично, но что-то пошло не так, появились ранние пробуждения, затем подключилась тревога, по совету ПТ дошёл до 150 сероквеля, но тревога всё равно пробивалась. ПТ добавил золофт: 4 дня 25, 4 дня 50 и 100 длительно. Так вот, пока доза золофта была 25-50 спал по 10 часов, что меня обрадовало, но ходил весь день прибитый. Как только увеличил до 100 (как и прописали мне через 8 дней) так сразу возобновились ранние пробуждения.
Подскажите: первые 8 дней сонное состояние было временным побочным эффектом или это от дозы 25-50? Имеет ли смысл снизить со 100 до 75 например для улучшения сна?

СообщениеДобавлено: 21 дек 2020, 17:33 

Всех приветствую
Депрессиями и тревогой страдаю давно наверное со школы, начал прятаться от этих состояний в наркотиках, длительное время естественно все усугубилось, они разрушили мою жизнь, реб-центра, срывы, хочу отметить что все мои срывы были связанны с тяжёлыми депрессивными эпизодами. Оставаясь в чистоте пол года состояние ухудшалось.
В декабре на кануне 2018 года попал к психиатру в очень тяжелом состоянии, поставили тревожно-депрессивное расстройство с паническими атаками.
Говорю за себя про себя... Не скажу что препарат плохой он достал меня с ямы но стойкой ремиссии никогда не было, на данный момент перестал работать и всегда не дорабатывал в моем случае...

Очень трудно и долго заходил на дозировку эсциталопрама 10мг, организм сверх чувствителен, повышая по 1/4, прикрытие был атаракс ,не был рекомендован транквилизатор (так как в анамнезе зависимость на ночь оланзапин 2.5мг (пил его вначале ,и вот недавно в дозировке 1/4 либо 2.5 мг последние пол года отменил из за побочек)
За последнее время происходило много откатов...не знаю почему я так держался за эсциталопрам верил скорее что он должен работать ,депрессию и тревогу перестал держать, единственное нету панических атак. Вегетатика с эмоциональным состоянием дала сбой, как тогда до начала лечения.
За все время ни разу не прекращал курс... каждое повышение дозировки давало результат но ненадолго.
Вот ровно три года спустя на эсциталопраме опять декабрь, опять ухудшение ,последняя дозировка в которую верил 20 мг, ни разу не стало лучше 4 недели ада .

Три дня назад попал к новому врачу, диагноз поставили F33.2 Рекуррентное депрессивное расстройство, текущий эпизод тяжелой степени без психотических симптомов.
Смена лечения на стимулотон (сертралин) за месяц должен выйти на 100 мг , заходить крестиком каждую неделю, утром уменьшая эсциталопрам по 1/4, повышая стимулотон вечером по 1/4(25мг) в 20:00 через неделю 1/2(50мг) потом (75мг) и (100) мг, на ночь в 22:00 миртазапин 7.5 мг(пью две недели)
Побаиваюсь СС .
Адекватная ли схема?
Начал третий день отменять по немного эсциталопрам пью 17.5 , но пока не повышаю стимулотон, дикий сушняк и тошнота не могу даже есть скорее побочка от мирты жду пока пройдет.
Заранее спасибо.

f33.2 (реккурентная депрессия)
терапевтически резистентная депрессия

СообщениеДобавлено: 21 дек 2020, 17:57 

clopixol depo, я когда переходила с ципралекса на Золофт просто в один день отменила Ципралекс и стала принимать 100 мг Золофте. Ничего не почувствовала. Так мне врач сказал. Но вашему врачу наверное виднее

СообщениеДобавлено: 21 дек 2020, 17:59 

Я вот думаю у меня все эти 7 лет вообще адекватное лечение или нет. У всех смотрю столько препаратов выписывают, а я пью только АД и то не в максимальных дозах и прикрываюсь изредка атараксом и все

СообщениеДобавлено: 21 дек 2020, 18:05 

Динулька писал(а):
clopixol depo, я когда переходила с ципралекса на Золофт просто в один день отменила Ципралекс и стала принимать 100 мг Золофте. Ничего не почувствовала. Так мне врач сказал. Но вашему врачу наверное виднее
спасибо, если не секрет чего отменили ципру? у меня такого отката еще некогда не было вся симптоматика с которой боролся вернулась(

СообщениеДобавлено: 21 дек 2020, 18:14 

clopixol depo, я была тогда второй раз на ципралексе, он уже начал раскрываться, но врач решила поменять, так как работа была умственно тяжелая, а Золофт типа более активизирует. Пропила его чуть больше 2 лет. Сейчас опять на ципралексе

СообщениеДобавлено: 21 дек 2020, 18:16 

clopixol depo, у меня тоже рекуррентное тдр

СообщениеДобавлено: 21 дек 2020, 18:19 

Динулька писал(а):
смотрю столько препаратов выписывают, а я пью только АД и то не в максимальных дозах и прикрываюсь изредка атараксом и все

Мне пт говорила, что лечение в моно более правильно и безопасно для организма, так что радуйтесь если лечение одним ад вам помогает.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 21 дек 2020, 18:21 

Динулька писал(а):
clopixol depo, я была тогда второй раз на ципралексе, он уже начал раскрываться, но врач решила поменять, так как работа была умственно тяжелая, а Золофт типа более активизирует. Пропила его чуть больше 2 лет. Сейчас опять на ципралексе
странно у меня прием по схеме на 20:00, + сон даже с миртом которого я пью две недели начал портиться
надо набраться сил и начинать переходить, а то после захода на эсциталопрам у меня фармакофобия , надеюсь переход будет без сюрпризов

СообщениеДобавлено: 21 дек 2020, 18:26 

Unja, в этот раз правда она мне ещё дала рецепт на крайний случай на фенозепам , но я побоялась начинать его пить, даже выкупать не стала (

СообщениеДобавлено: 21 дек 2020, 22:46 

clopixol depo писал(а):
Всех приветствую
Депрессиями и тревогой страдаю давно наверное со школы, начал прятаться от этих состояний в наркотиках, длительное время естественно все усугубилось, они разрушили мою жизнь, реб-центра, срывы, хочу отметить что все мои срывы были связанны с тяжёлыми депрессивными эпизодами. Оставаясь в чистоте пол года состояние ухудшалось.
В декабре на кануне 2018 года попал к психиатру в очень тяжелом состоянии, поставили тревожно-депрессивное расстройство с паническими атаками.
Говорю за себя про себя... Не скажу что препарат плохой он достал меня с ямы но стойкой ремиссии никогда не было, на данный момент перестал работать и всегда не дорабатывал в моем случае...

Очень трудно и долго заходил на дозировку эсциталопрама 10мг, организм сверх чувствителен, повышая по 1/4, прикрытие был атаракс ,не был рекомендован транквилизатор (так как в анамнезе зависимость на ночь оланзапин 2.5мг (пил его вначале ,и вот недавно в дозировке 1/4 либо 2.5 мг последние пол года отменил из за побочек)
За последнее время происходило много откатов...не знаю почему я так держался за эсциталопрам верил скорее что он должен работать ,депрессию и тревогу перестал держать, единственное нету панических атак. Вегетатика с эмоциональным состоянием дала сбой, как тогда до начала лечения.
За все время ни разу не прекращал курс... каждое повышение дозировки давало результат но ненадолго.
Вот ровно три года спустя на эсциталопраме опять декабрь, опять ухудшение ,последняя дозировка в которую верил 20 мг, ни разу не стало лучше 4 недели ада .

Три дня назад попал к новому врачу, диагноз поставили F33.2 Рекуррентное депрессивное расстройство, текущий эпизод тяжелой степени без психотических симптомов.
Смена лечения на стимулотон (сертралин) за месяц должен выйти на 100 мг , заходить крестиком каждую неделю, утром уменьшая эсциталопрам по 1/4, повышая стимулотон вечером по 1/4(25мг) в 20:00 через неделю 1/2(50мг) потом (75мг) и (100) мг, на ночь в 22:00 миртазапин 7.5 мг(пью две недели)
Побаиваюсь СС .
Адекватная ли схема?
Начал третий день отменять по немного эсциталопрам пью 17.5 , но пока не повышаю стимулотон, дикий сушняк и тошнота не могу даже есть скорее побочка от мирты жду пока пройдет.
Заранее спасибо.
Тойсть на наркотики зашел легко, а на таблетки хорошие и полезные тяжело.
amph?
Что бы придти в себя нужно три года пить золофт, витамины, омегу, заниматься спортом, и еще пить пробиотики, и психобиотики, и каждый дееь непропу кать

СообщениеДобавлено: 21 дек 2020, 23:41 

:11z:
Чесный психотеропевт писал(а):
clopixol depo писал(а):
Всех приветствую

Побаиваюсь СС .
Адекватная ли схема?
Заранее спасибо.
Тойсть на наркотики зашел легко, а на таблетки хорошие и полезные тяжело.
amph?
Что бы придти в себя нужно три года пить золофт, витамины, омегу, заниматься спортом, и еще пить пробиотики, и психобиотики, и каждый дееь непропу кать
На наркотики зачастую не заходят просто так ,а бегут от чего либо каждый от своих дефектов, скорее не в этой теме буду описывать ситуацию как заходил, почему и зачем...
какие наркотики?- разные, системно, очень длительное время, тяжелее amph, китайская дрянь
на данный момент никаких запретных веществ, более чем 3 с половиной года (назовем это чистотой)
тяжело выходил с нарко-агонии от чего бежал в принципе с тем и встретился лицом к лицу, лечиться мне надо было ранее (АДами), не понимал с чем и с кем имею дело. Ситуация запущенная на данный момент в плане состояния, но верю что поправима.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2020, 08:56 

clopixol depo писал(а):
На наркотики зачастую не заходят просто так ,а бегут от чего либо каждый от своих дефектов
Молодые часто по тупости заходят, просто за компанию :grustno:

СообщениеДобавлено: 22 дек 2020, 08:57 

clopixol depo писал(а):
Ситуация запущенная на данный момент в плане состояния, но верю что поправима.
Да, да конечно поправима! Вы молодец, всё получится! :love_n:

СообщениеДобавлено: 22 дек 2020, 14:22 

clopixol depo писал(а):
лечиться мне надо было ранее (АДами), не понимал с чем и с кем имею дело. Ситуация запущенная на данный момент в плане состояния, но верю что поправима.

Вы большой молодец, что смогли сойти с наркотиков. И радует, что понимаете необходимость лечения ад, это лучший путь для вас. Хорошо бы ещё подключить психотерапию, чтобы разгрести все те боли, что привели вас к наркотикам.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 22 дек 2020, 14:56 

Unja писал(а):
clopixol depo писал(а):
лечиться мне надо было ранее (АДами), не понимал с чем и с кем имею дело. Ситуация запущенная на данный момент в плане состояния, но верю что поправима.

Вы большой молодец, что смогли сойти с наркотиков. И радует, что понимаете необходимость лечения ад, это лучший путь для вас. Хорошо бы ещё подключить психотерапию, чтобы разгрести все те боли, что привели вас к наркотикам.

Manja писал(а):
clopixol depo писал(а):
Ситуация запущенная на данный момент в плане состояния, но верю что поправима.
Да, да конечно поправима! Вы молодец, всё получится! :love_n:
спасибо, я постараюсь выжать максимум.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2020, 15:01 

Динулька писал(а):
ах да забыл написать в перовом сообщении, мне еще недавно поставили ПРЛ (пограничное расстройство личности)

СообщениеДобавлено: 22 дек 2020, 16:10 

Добрый день :)

Подскажите, если 20 дней на 100 мг, в целом два месяца на препарате, без эффекта, есть ли смысл поднимать дальше? Или это значит он не подходит?

СообщениеДобавлено: 22 дек 2020, 16:20 

Olga_Olga писал(а):
, есть ли смысл поднимать дальше?
Думаю есть.
Но лучше всего со своим пт об этом.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2020, 16:40 

Magic76 писал(а):
Olga_Olga писал(а):
, есть ли смысл поднимать дальше?
Думаю есть.
Но лучше всего со своим пт об этом.

Да просто странно, что так долго не раскрывается препарат, может так быть или нет... я новичок в фарме, не понимаю.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2020, 16:51 

Olga_Olga писал(а):
Да просто странно, что так долго не раскрывается препарат, может так быть или нет... я новичок в фарме, не понимаю.
Я пью сертралин с августа. Сейчас 100.
И пока тоже не огонь.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2020, 16:52 

Olga_Olga, у меня Золофт и Ципралекс раскрывается не раньше чем через 3 месяца, и то по чуть чуть прям. Но я не поднимала Золофт больше 100 и Ципралекс больше 10. Сейчас почти 11 недель приема ципралекса, первый раз повысила до 12,5, бывают просветы, но бывают дни и ужасные. Но не целый прям день. Вот сейчас небольшой откат, страшно конечно , вдруг в этот раз уже не поможет, но делать нечего, нужно пить дальше , потому что понимаю что долго раскрывался и ранее.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2020, 16:54 

Olga_Olga, я не знаю конечно вашего диагноза и ситуации, но так как вы первый раз пьёте, я бы на вашем месте не повышала пока, а подождала ещё, но это мое мнение, лучше конечно обсудить с врачем. Меня всегда вытягивали эти дозы.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2020, 17:04 

Динулька писал(а):
Olga_Olga, я не знаю конечно вашего диагноза и ситуации, но так как вы первый раз пьёте, я бы на вашем месте не повышала пока, а подождала ещё, но это мое мнение, лучше конечно обсудить с врачем. Меня всегда вытягивали эти дозы.

У меня тревожное расстройство, вегетатика дала сбой, дышать трудно и ещё вагон, спазмы разные, уже голова кругом, подвижек никаких, терплю...

Обговорю с врачом, спасибо вам :rose:

СообщениеДобавлено: 22 дек 2020, 19:30 

Динулька писал(а):
Olga_Olga, у меня Золофт и Ципралекс раскрывается не раньше чем через 3 месяца, и то по чуть чуть прям. Но я не поднимала Золофт больше 100 и Ципралекс больше 10. Сейчас почти 11 недель приема ципралекса, первый раз повысила до 12,5, бывают просветы, но бывают дни и ужасные. Но не целый прям день. Вот сейчас небольшой откат, страшно конечно , вдруг в этот раз уже не поможет, но делать нечего, нужно пить дальше , потому что понимаю что долго раскрывался и ранее.

А вы все три месяца 10 пьёте или заходили с минимальных?
Если просветы есть это уже отлично, хоть что-то, до 15 планируете повысить?

Заголовок сообщения: Из аптек пропал Золофт
СообщениеДобавлено: 22 дек 2020, 22:37 

Сначала попала дозировка 100
Теперь во многих интернет-аптеках нет даже 50
Что случилось? Кто-нибудь знает?
И главное, что делать?

Заголовок сообщения: Re: Из аптек пропал Золофт
СообщениеДобавлено: 22 дек 2020, 22:57 

dIR78 писал(а):
Сначала попала дозировка 100
Теперь во многих интернет-аптеках нет даже 50
Что случилось? Кто-нибудь знает?
И главное, что делать?

Кажется понятно, в чем дело... Это видимо не только Золофта коснулось? А что теперь делать?!!!
У меня запасов нет, 200 в сутки

https://www.rbc.ru/society/13/11/2020/5 ... df3481b6e7

СообщениеДобавлено: 23 дек 2020, 01:10 

Olga_Olga, начинала с четвертинки и за неделю перешла на 10. Неделю назад повысила до 12,5, но без совета врача, а просто почитав пе многие здесь пьют. Но у меня ситуация другая, я беременна и не очень хотелось бы большие дозы пить , поэтому наврятли ещё повышать буду

СообщениеДобавлено: 23 дек 2020, 08:21 

clopixol depo писал(а):
Динулька писал(а):
ах да забыл написать в перовом сообщении, мне еще недавно поставили ПРЛ (пограничное расстройство личности)
Тогда понятно почему Вы на наркоту подсели, у пограничников предрасположенность к алко, нарко к сожалению.. Аддикция называется, склонность к зависимостям, да? Тут уж из двух зол надо выбирать меньшую и это психотропы ИМХО Но смотрите тоже осторожнее, есть ещё и лекарственная зависимость.. люди реабилитируются потом так же как и от наркотической..

СообщениеДобавлено: 23 дек 2020, 09:30 

Manja писал(а):
clopixol depo писал(а):
Динулька писал(а):
Тогда понятно почему Вы на наркоту подсели, у пограничников предрасположенность к алко, нарко к сожалению.. Аддикция называется, склонность к зависимостям, да? Тут уж из двух зол надо выбирать меньшую и это психотропы ИМХО Но смотрите тоже осторожнее, есть ещё и лекарственная зависимость.. люди реабилитируются потом так же как и от наркотической..
Да так и есть но исход не слишком благоприятен если верить той инфе которую я нашел, полезно и надо ещё добавить ДПТ (деалективно поведенческая терапия )
И вот смотрю что этот диагноз обретает популярность...
Хотя второй врач на счёт пограничного воздержался от такой уверенности, ничего особо не сказал, склоняясь больше к тому что нет .Но он и видел меня первый раз .

СообщениеДобавлено: 23 дек 2020, 09:36 

dIR78 писал(а):
При чем тут это до сертралина?

СообщениеДобавлено: 23 дек 2020, 10:06 

clopixol depo писал(а):
Да так и есть но исход не слишком благоприятен если верить той инфе которую я нашел, полезно и надо ещё добавить ДПТ (деалективно поведенческая терапия )
Хотя второй врач на счёт пограничного воздержался от такой уверенности, ничего особо не сказал, склоняясь больше к тому что нет .Но он и видел меня первый раз .
А Вы сами как думаете у Вас бордерлайн? Моя дочь сама себе такой диагноз сначала выставила, проходила тесты в интернете. А потом и врачи подтвердили. ДБТ начинает с середины января, интересно как пойдёт, будут ли результаты! А у Вас есть возможность на ДБТ походить? Нам это бесплатно, а за деньги знаю что очень дорого увы..

СообщениеДобавлено: 23 дек 2020, 10:57 

Olga_Olga писал(а):
Подскажите, если 20 дней на 100 мг, в целом два месяца на препарате, без эффекта, есть ли смысл поднимать дальше? Или это значит он не подходит?

вы только 20 дней на 100, а уже думаете не поднять ли или может этот препарат не подходит??? сидите дальше на 100, если через 3 месяца от начала приема дозы 100 препарат не заработает, будете себя озадачивать этими вопросами. вы все ждете быстрых результатов и готовы прыгать с дозы на дозу, с ад на ад??? определенно этого не стоит делать.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 23 дек 2020, 11:57 

Unja писал(а):
Olga_Olga писал(а):

вы только 20 дней на 100, а уже думаете не поднять ли или может этот препарат не подходит??? сидите дальше на 100, если через 3 месяца от начала приема дозы 100 препарат не заработает, будете себя озадачивать этими вопросами. вы все ждете быстрых результатов и готовы прыгать с дозы на дозу, с ад на ад??? определенно этого не стоит делать.

Я поздно лечиться начала, долго думала, что справлюсь сама, да и все говорили, мол надо просто себя в руки взять и все пройдёт, мол все симптомы просто блажь... бегала как водится по другим врачам, думала, что органика шалит и к моменту приёма антидепрессанта уже и вегетатика и нервы в хлам, вот и переживаю... спасибо вам огромное за совет :rose:

СообщениеДобавлено: 23 дек 2020, 12:26 

Babosya писал(а):
Manja писал(а):

У меня были боли в первом эпизоде, прошли совсем, но это заняло полгода, так что держитесь, все пройдёт :rose:

СообщениеДобавлено: 23 дек 2020, 12:44 

Manja писал(а):
clopixol depo писал(а):
А Вы сами как думаете у Вас бордерлайн? Моя дочь сама себе такой диагноз сначала выставила, проходила тесты в интернете. А потом и врачи подтвердили. ДБТ начинает с середины января, интересно как пойдёт, будут ли результаты! А у Вас есть возможность на ДБТ походить? Нам это бесплатно, а за деньги знаю что очень дорого увы..
да думаю есть схожесть, когда мне об этом сказал врач особого значения не предал, потом решил почитать, отписался доку мол говорю это предположение или констатация? он ща скину тесты, я скрины результатов дал, он говорит что признаков хватает, в критерии состояние попадает.
Да на ДБТ думаю ходить, но для начала надо выбраться с ямы, начал заходить на стимулотон.
Я давно уже с жалобами ходил что состояние каждый месяц начало все больше и больше ухудшаться, и для этого не нужен был стрессовый фактор просто как тайминг, болезнь по расписанию действует когда ей захочется вот она и выходит и вот эсциталопрам повторюсь не справился окончательно, такого отката еще небыло...
Были предложения от первого врача пробывать флуоксетин я немного почитал о нем понял что его тревожникам нельзя вроде как, потом предлагали ЭЛИФОР(десвенлафаксин) я тоже чета мало инфы о нем нашел, в общем проблема в том что я все ставлю под сомнение из за тревоги начитываю много нужной и ненужной информации. Решил пойти уже когда состояние запредельно затянул ко второму врачу послушать мнение со стороны и взгляд на ситуацию, он назначил сертралин.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2020, 20:41 

Magic76 писал(а):
dIR78 писал(а):
При чем тут это до сертралина?

А что тогда с сетралином? Я золофта 100 мг не могу заказать.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2020, 16:06 

Здравствуйте. 3 месяца на сотке. стало сильно лучше. особенно с тревогой. Чувствую себя, иногда можно сказать, даже очень хорошо).
Только вот целыми днями (после работы (а работаю сейчас на дистанте)) валяюсь.
Раньше лежала подавленная и тревожная, сейчас спокойная и даже иногда мечтательная).
раньше меня это беспокоило- сейчас ситуация внешне та же, но уже меня не волнует. Однако, кажется, что что то тут всё же не так. и наверное, так не должно быть. т.е. энергии по -прежнему нет. или я придумаваю? и это всё норм и так себя и чувствуют здоровые люди?)

СообщениеДобавлено: 25 дек 2020, 16:09 
золушка

Berёza, сам Сертралин может визивать апатию. Можно что-то бодрящее добавить. Тот же Миртазапин. ИМХО

СообщениеДобавлено: 25 дек 2020, 16:21 

marusa писал(а):
Berёza, сам Сертралин может визивать апатию. Можно что-то бодрящее добавить. Тот же Миртазапин. ИМХО
Спасибо большое :non_clover: . Вот всё таки тогда напрявлюсь к врачу. а то было не очень понятно. Думала, может это состояние и есть норм

СообщениеДобавлено: 25 дек 2020, 16:28 

marusa писал(а):
Тот же Миртазапин
Почитала про препарат- он вроде тоже седативный эффект оказывает и даже снотворный(

СообщениеДобавлено: 25 дек 2020, 16:28 

Berёza писал(а):
Однако, кажется, что что то тут всё же не так

Можно добавить что-то из активирующих нейролептиков или нормотимиков. Или ещё подождите, может само пройдет.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 25 дек 2020, 17:05 

Unja писал(а):
, может само пройдет

Здравствуйте.
Спасибо

А вообще может и само пройти?

СообщениеДобавлено: 25 дек 2020, 17:27 

Berёza писал(а):
А вообще может и само пройти?

Может, ваше состояние постепенно улучшается и активность может восстановиться.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 25 дек 2020, 18:24 

Berёza писал(а):
marusa писал(а):
Спасибо большое :non_clover: . Вот всё таки тогда напрявлюсь к врачу. а то было не очень понятно. Думала, может это состояние и есть норм
У меня такая же ситуация, апатия, стала тяжела на подъем на Золофте. Сказала об этом врачу в последней консультации по телефону ( в связи с короной ). Он сказал самой себя активировать,гулять, тренироваться. Что и делаю волевым усилием, но тяжело.. Хочется всё время валяться, до приема Золофта такого не было. Принимаю около 4х месяцев 50 мг.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2020, 23:17 

Manja писал(а):
Хочется всё время валяться

Ага. и у меня так. Заставить себя, конечно, могу. однако, еть понимание, что именно заставляю- а вот желания куда-то пойти, что сделать - неа- нет. хотя, вообще я дольно активный человек ( до депрессии)

СообщениеДобавлено: 26 дек 2020, 09:35 

Berёza писал(а):
Вот всё таки тогда напрявлюсь к врачу. а то было не очень понятно. Думала, может это состояние и есть норм
Отпишитесь пожалуйста что Ваш врач скажет на эту тему. Интересно..Тяжелое это состояние апатия..уфф

СообщениеДобавлено: 26 дек 2020, 09:44 

Я сделала открытие - оказывается я могу спать на одном Золофте! Первое время он меня очень сонливил, потом это прошло и я поняла так что это была одна из побочек. Некоторое время спать опять стала плоховато. И в последнее время видимо Золофт до конца раскрылся так как пью уже достаточно долго. Но психологическая зависимость принять какой то сонник перед сном у меня так и осталась. То мелатонина пшикну, то ещё что то.. А эти дни в связи с Рождеством, гостями убиралась в доме и все сонники собрала в коробочку и не помню куда засунула её. Так две ночи сплю без ничего, обалдеть! И днём зато чуть поживее стала! Дорогие мои не спешите добавлять что то для сна, похоже и Золофт с этим не плохо справляется, если дать ему время на раскрытие! :ges_up:

СообщениеДобавлено: 26 дек 2020, 17:10 

Manja писал(а):
Отпишитесь пожалуйста что Ваш врач скажет на эту тему.
Ок.
На следующей неделе к нему собираюсь- напишу потом

СообщениеДобавлено: 26 дек 2020, 17:12 

Manja писал(а):
Я сделала открытие - оказывается я могу спать на одном Золофте! Первое время он меня очень сонливил, потом это прошло и я поняла так что это была одна из побочек. Некоторое время спать опять стала плоховато. И в последнее время видимо Золофт до конца раскрылся так как пью уже достаточно долго. Но психологическая зависимость принять какой то сонник перед сном у меня так и осталась. То мелатонина пшикну, то ещё что то.. А эти дни в связи с Рождеством, гостями убиралась в доме и все сонники собрала в коробочку и не помню куда засунула её. Так две ночи сплю без ничего, обалдеть! И днём зато чуть поживее стала! Дорогие мои не спешите добавлять что то для сна, похоже и Золофт с этим не плохо справляется, если дать ему время на раскрытие!
Manja, спасибо. Эта информация может быть очень даже полезной...

F41.2

Мой дом — прыволле звёзднай далі

СообщениеДобавлено: 26 дек 2020, 17:37 

Babosya писал(а):
Всем привет! Давно читаю эту ветку, но только сейчас решила спросить у вас совета.
3 недели назад назначили Золофт в связи с тем, что у меня болит желудок, а никак соматических проблем с ним не выявлено. 2 недели пила по 1/4, так как болела и не хотела повышать. Сейчас пью 1/2. И пару дней назад начались частые позывы к мочеиспусканию, даже можно сказать - ложные. Выйдет, простите, капля и всё. И так постоянно. Было ли у кого-то такое же? Стоит ли ждать, что эта побочка пройдёт?

На 1/4 было нечто похожее, но не такое сильное и довольно быстро прошло. Но тут прям достаёт.

Может кому будет полезно: проблема решилась через три дня, после того как отменили золофт. Но было жёстко. Ложные позывы не проходили вообще. Почитала на зарубежных форумах - довольно распространённая побочка.

СообщениеДобавлено: 27 дек 2020, 09:52 

Babosya писал(а):
Может кому будет полезно: проблема решилась через три дня, после того как отменили золофт. Но было жёстко. Ложные позывы не проходили вообще. Почитала на зарубежных форумах - довольно распространённая побочка.
Спасибо что делитесь опытом! Да может быть кому то пригодится эта информация. У всех организмы разные, побочки такие разные бывают.. Я вот тоже иногда думаю - шо такое? Потом почитаю и у других так же, успокоюсь..

СообщениеДобавлено: 27 дек 2020, 09:57 

Скопировала сообщение которое я писала в другой ветке так как это на тему Золофта . - Мой муж пьёт только Золофт 50 мг. На Рождество напился конкретно, глумился над полученными подарками, пукал громко при всех. А когда гости ушли и я закрылась в комнате то ещё долго раздавался его гомерический смех и дикие выкрики. :shok: Я уж подумывала вызывать псих бригаду, но к счастью обошлось, выжрав пол-литра водки и банок 6 пива он затих :sarc: Теперь то я уж точно решила не буду никогда фарму с алкоголем сочетать сраму не оберёсся потом :sarc:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20694 ]  На страницу Пред.  1 ... 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158 ... 345  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа