ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 20 июн 2025, 07:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38715 ]  На страницу Пред.  1 ... 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157 ... 646  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 мар 2019, 18:29 

andjina писал(а):
У меня было. На дозе 17,5 мг пробыла всего дня 3 и сошла на 15 мг. Мне не пошло. Сильно овощило, сил не было, ноги, как цементные.
Тут два варианта:
- либо доза большая для вас
- либо побочки при поднятии дозы.
Так не овощит. А именно на настроение действует. Депрессия возвращается

СообщениеДобавлено: 27 мар 2019, 20:47 

Цитата:
а как же мне транки без рецепта купить? может все таки по 2,5 принимать, сегодня еще не принимал. Лучше на ночь?

А вы откуда? В Украине можно без рецепта гидазепам купить. В России феназепам, но не знаю можно ли без рецепта.

Если уже 3 дня принимал по 5мг продолжай дальше. Если побочки сильные и нет сил терпеть опускайся на 2,5 мг. Но и на 2,5 мг тоже будут побочки.

Купи хотя бы атаракс или стрезам, фенибут на них вроде рецепт не нужен.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2019, 20:52 

spass писал(а):
а как же мне транки без рецепта купить? может все таки по 2,5 принимать, сегодня еще не принимал. Лучше на ночь?
Утром после завтрака.
Начните с 2,5 мг дней 5.
Потом 5 мг - 7-10 дней,
Потом 7,5 мг - 7-10 дней
Потом 10 мг и вперед...
нужно прикрываться транками, не терпеть эти побочки это не правильно

Напишите/позвоните/сходите к врачу и скажите, так, что бы он поверил и выписал транк либо что-то для прикрытия: что принимаете 5 мг как он и написал и что Вам ооочень не хорошо, что у Вас сильная тревога, плохой сон, плохо засыпаете плохо спите, чуткий сон, что бессоница не говорите, именно что чуткий сон, жар по всему телу, не можете это терпеть и попросите выписать транк.
Вы в России? Просите феназепам, не выпишет, просите Атаракс, Стрезам, либо что выпишет. На Украине - гидозепам. будьте убедительны, потому как без прикрытия не советую заходить на эсциталопрам. Вот пока вы будете на 2,5 мг и идите к нему за рецептом

СообщениеДобавлено: 28 мар 2019, 05:22 

spass писал(а):
Primavera писал(а):
spass писал(а):
ПТ прописал ципралекс, начинать по 5 мг.
1)распишите как врач назначил по дозам и по времени
2)Назначил ли что-нибудь из транков( либо что-то еще) для прикрытия?

ПС
пусть бы сам врач начал ципру с 5 мг без прикрытия, я бы на него посмотрела.
Я бы начала недельку с 2,5 мг, а потом уже 5 мг и потом, если схема расписана дальше то поднимать шаг 2,5 мг каждые дней 10.

Предложил дня три по 5 мг., а потом если сильных побочек не будет начинаем по 10 мг. Я ему написал сегодня, говорит надо потерпеть. Я в принципе потерпеть могу, хотя признаюсь целый день хреново. А есть ли смысл терпеть? А сегодня приму еще 5 мг и что? Завтра еще хуже будет? Транки не назначил, говорит если сон нормальный, надо потерпеть.

А смысл терпеть, если можно постепенно зайти, по недельке на каждой дозе, с подъемом 2.5 в неделю. Не понимаю, честно говоря, зачем терпеть, если можно не терпеть. Сами бы врачи позаходили с высоких доз на СИОЗС сначала, прежде чем советовать "терпеть".

Флуоксетин: 5 мг с 04.11.24

ДГ: ГТР, депрессия, ПА, дереал.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2019, 05:23 

andjina писал(а):
Nomen писал(а):
Поднимаюсь с 15мг Эсциталопрама.
Вот ужу около недели добавляю по 2,5мг. Получается 17,5
И почему то настроение и состояние ухудшаются.
Сегодня прямо таки накрыло депрессией.
Всего Эсциталопрам в рабочей дозе принимаю около трех месяцев.
У кого нибудь было такое?

У меня было. На дозе 17,5 мг пробыла всего дня 3 и сошла на 15 мг. Мне не пошло. Сильно овощило, сил не было, ноги, как цементные.
Тут два варианта:
- либо доза большая для вас
- либо побочки при поднятии дозы.

я заходила на 20 (сразу с 15). 2 недели посидела, состояние было возбужденно-нервозное, поэтому ушла назад на 15. Иногда кажется 15 тоже много, попробую снизить до 12.5 на выходных.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2019, 05:25 

Primavera писал(а):
spass писал(а):
Утром после завтрака.
Начните с 2,5 мг дней 5.
Потом 5 мг - 7-10 дней,
Потом 7,5 мг - 7-10 дней
Потом 10 мг и вперед...
нужно прикрываться транками, не терпеть эти побочки это не правильно

Напишите/позвоните/сходите к врачу и скажите, так, что бы он поверил и выписал транк либо что-то для прикрытия: что принимаете 5 мг как он и написал и что Вам ооочень не хорошо, что у Вас сильная тревога, плохой сон, плохо засыпаете плохо спите, чуткий сон, что бессоница не говорите, именно что чуткий сон, жар по всему телу, не можете это терпеть и попросите выписать транк.
Вы в России? Просите феназепам, не выпишет, просите Атаракс, Стрезам, либо что выпишет. На Украине - гидозепам. будьте убедительны, потому как без прикрытия не советую заходить на эсциталопрам. Вот пока вы будете на 2,5 мг и идите к нему за рецептом

Ну может пойти и без транков нормально. Я без транков заходила (правда у меня было немного оланзапина).

СообщениеДобавлено: 28 мар 2019, 07:17 

Всем спасибо! Я в Московской области. Это конечно жесть, состояние было словами не передать, пришлось идти в магазин за пивом, полегчало, понимаю что это не выход, но вчера других вариантов не было. У меня есть эглонил и фенибут, до этого мне невролог выписывал, фенибут попил немного, он на меня никак не действует, эглонил не пробовал. Сегодня буду выпрашивать транки. Вчера ципралекс не принимал, терпеть не буду конечно. Принял только один раз, позавчера вечером 5 мг.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2019, 10:59 

tandem_4x4 писал(а):
я заходила на 20 (сразу с 15). 2 недели посидела, состояние было возбужденно-нервозное, поэтому ушла назад на 15. Иногда кажется 15 тоже много, попробую снизить до 12.5 на выходных.
Спасибо!
Возвращаюсь на 15

СообщениеДобавлено: 28 мар 2019, 13:50 

Врач сам сказал подключить феназепам. Но настоятельно рекомендовал продолжать принимать 5 мг, дозу не уменьшать. Феназепам сказал пить по пол таблетки 1 мг. три раза в день. Вот сомневаюсь. Может понизить все-таки пока до 2,5 мг ципралекс и как правильно прикрываться феназепамом? Извините, если что, за глупые вопросы, все принимаю первый раз, опыта нет. После 5 мг. ципралекса тревога зашкалевает. Сегодня конечно получше, но думаю это из-за того, что вчера ципру не стал принимать.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2019, 13:58 

Друзья мои, вторую неделю мучает сыпь и чесотка от элицеи. Принимаю с ноября, раньше такого не было. Дозировка 5 мг. Принимаю антигистаминные, когда уже совсем себя расчесываю.. Что делать? Отменять? Ужасный дискомфорт (аллергии ни на что больше быть не может).

СообщениеДобавлено: 28 мар 2019, 13:58 

Начинайте с 2,5 мг. Фен пейте, как сказал врач. Вам выше расписали схему захода на ципру. Вот по ней и заходите.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2019, 14:01 

Цитата:
Друзья мои, вторую неделю мучает сыпь и чесотка от элицеи.

Почему решили, что от элицеи? Почти 5 месяцев пьете и только сейчас пошла сыпь? Ищите причину в другом. Мне кажется, если бы сыпь от элицеи, то началась бы гораздо раньше.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2019, 14:04 

andjina писал(а):
Почему решили, что от элицеи? Почти 5 месяцев пьете и только сейчас пошла сыпь? Ищите причину в другом. Мне кажется, если бы сыпь от элицеи, то началась бы гораздо раньше.
Потому что больше ничего не принимаю и пробы на аллергены отрицательные.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2019, 14:06 

mariage писал(а):
Хочу перейти с ципралекса на эсциталопрам тева. Дороговато выходит:(
Что скажете об этом препарате? Хороший дженерик?
Могу сказать за Эзопрам - очень хороший и качественный дженерик.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2019, 14:07 

Йорген писал(а):
Еще хотел бы задать вопрос! Скажите, у кого развилась лень и апатия на фоне приёма ципралекса? Это временная побочка или постоянная, на весь приём?
У меня с начала приема так началось через пару недель и держится уже почти пять месяцев. Вот и думаю, что делать, то ли с тревогой жить без ад, зато активно или без тревоги с ад, но вечно зевая и без желания, что-либо делать.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2019, 14:15 

Anymoremoremo, Попробуйте добавить Тералиджен(Алимемазин) У меня он улучшил сон и снял сильнейший зуд с ног.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2019, 14:17 

Anymoremoremo писал(а):
Йорген писал(а):
Еще хотел бы задать вопрос! Скажите, у кого развилась лень и апатия на фоне приёма ципралекса? Это временная побочка или постоянная, на весь приём?
У меня с начала приема так началось через пару недель и держится уже почти пять месяцев. Вот и думаю, что делать, то ли с тревогой жить без ад, зато активно или без тревоги с ад, но вечно зевая и без желания, что-либо делать.

Хорошо когда есть выбор. А когда все вместе? И тревога и сил нет, желания нет, апатия, тремор, головные боли, головокружения.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2019, 14:19 

andjina, Спасибо! Буду пробовать с 2,5 мг. Как считаете, через какое время можно принимать ципру с феном? В течении дня имею ввиду.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2019, 14:34 

spass писал(а):
andjina, Спасибо! Буду пробовать с 2,5 мг. Как считаете, через какое время можно принимать ципру с феном? В течении дня имею ввиду.

Я чувствую дозу ципры через 4 часа в организме. Поэтому думаю сначала пьете ципру и часа через 2 фен. А можете и через пол часа после приема ципры выпить транк.
Ну и по времени сами распределите на 3 приема в течении дня. Утро, день и на ночь.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2019, 14:37 

andjina писал(а):
spass писал(а):

Я чувствую дозу ципры через 4 часа в организме. Поэтому думаю сначала пьете ципру и часа через 2 фен. А можете и через пол часа после приема ципры выпить транк.
Ну и по времени сами распределите на 3 приема в течении дня. Утро, день и на ночь.

Меня после приема 5 мг. ципры через 1,5 часа уже так колбасило, мама-дорогая.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2019, 14:47 

spass писал(а):
Меня после приема 5 мг. ципры через 1,5 часа уже так колбасило, мама-дорогая.

Тогда через пол часа после ципры пейте фен. И смотрите по ситуации. Может в первые дни придется пить не 3 раза в день, а больше. Главное помните, что дольше 2-х недель транки лучше не пить. Я пью обычно только при заходе на новую дозу дня 2 подряд, а потом уже смотрю по ситуации.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2019, 14:56 

andjina писал(а):
Главное помните, что дольше 2-х недель транки лучше не пить.
Это миф,созданный психиаторами старой школы.Транки можно пить месяцами втерапевтич.(не токсич. эйфоризирующих дозах),естественно без злоупотребления и по показаниям.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2019, 16:33 

Тоже читал и в том числе на этом форуме, что 1,5 мг фена в сутки месяц то уж точно можно принимать без проблем. Я буду смотреть, мне главное чтобы тревога не долбила сильно, не думаю что мне нужен будет месяц, в дальнейшем планирую по ситуации фен принимать. Надо посмотреть, как еще организм на него реагирует, закинул час назад, пока вроде ничего нет, да и тревоги тоже нет, по крайней мере видимой, а ципралекс 2,5 мг. выпил 2 часа назад.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2019, 16:47 

Alex. писал(а):
andjina писал(а):
Главное помните, что дольше 2-х недель транки лучше не пить.
Это миф,созданный психиаторами старой школы.Транки можно пить месяцами втерапевтич.(не токсич. эйфоризирующих дозах),естественно без злоупотребления и по показаниям.
Ну и сколько по вашему мнению можно пить феназепам без риска зависимости ?
ИМХО месяц, не больше, и то потряхивать будет.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2019, 16:59 

spass писал(а):
Тоже читал и в том числе на этом форуме, что 1,5 мг фена в сутки месяц то уж точно можно принимать без проблем. Я буду смотреть, мне главное чтобы тревога не долбила сильно, не думаю что мне нужен будет месяц, в дальнейшем планирую по ситуации фен принимать. Надо посмотреть, как еще организм на него реагирует, закинул час назад, пока вроде ничего нет, да и тревоги тоже нет, по крайней мере видимой, а ципралекс 2,5 мг. выпил 2 часа назад.

Правильно прикрытие принимать не вместе с АД. Потому что таким образом вы сможете пропустить терапевтическую дозировку.
Правильно так: Приняли АД. Если жахнули побочки, которые вы не можете терпеть, то приняли фен,0.5 мг вполне подойдет, мало - добавили четвертинку. По состоянию короче. Если же все относительно терпимо, то и не надо.
Я не могла терпеть только жар и тошноту!

Терпеть что либо не нужно, но и есть фен, потому что от него лучше, чем без него тоже не стоит. При заходе на дозы выше и выше будут побочки, без них никак, возможно даже сон начнет страдать, он потом восстановится, вот тогда и нужно иметь задел наперед что бы можно было и по 1-1,5 гр в день принимать. Тошноту, диарею ( они серотониновые) убирает хорошо фен. Головную боль тоже он, если не очень помогает, можно спазмалгон добавить.

Алкоголь нельзя, успокоительные на основе зверобоя - опасны.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2019, 17:16 

Alexander91 писал(а):
Пока не развернеться анксиолитическое действие АД-та или не заработает др комбинация,потом -по ситуации.Я легко просидел 1.5 года на алпразоламе и ушел,как будто не заходил.Тут ессть люди,кот и на прегабалине уже неск. лет сидят.Главное победить тревогу,напряжение,обрести уверенность,а с зависимостью справиться-можно.Кому не повезло-пожизненно принимают.(тяж. больные,хронические.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2019, 17:17 

Alexander91 писал(а):
Пока не развернеться анксиолитическое действие АД-та или не заработает др комбинация,потом -по ситуации.Я легко просидел 1.5 года на алпразоламе и ушел,как будто не заходил.Тут ессть люди,кот и на прегабалине уже неск. лет сидят.Главное победить тревогу,напряжение,обрести уверенность,а с зависимостью справиться-можно.Кому не повезло-пожизненно принимают.(тяж. больные,хронические.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2019, 20:39 

Ребята, боюсь принимать Селектру!! Поддержите)) чувствую, что надо, врач говорит, что надо, причем велел пить сразу 10мг! А я как вспомню заход на 5мг.... :24p: хочу завтра выпить 2,5, но даже их боюсь. И транков боюсь, от них как пьяная, а я одна с двумя, маленькими детьми! :85m: пить придется все равно, но начинать страшно, как перед операцией!! Как вы себя после 2,5 чувствовали?

История Дашутки

СообщениеДобавлено: 28 мар 2019, 21:35 

Дашута, Ну,если принимать надо,врач Вам обьяснил цель терапии,чего он хочет добиться и ради чего терпеть и сколько Тут еще и психол. аспект играет огромную роль,как эффект плацебо,только наоборот .Не накручивайте себя заранее.Спокойно подбирайте себе дозу,иногда прикрываясь.Мне часто помогают обливания холодной водой(шоковая терапия),контрастный душ,иногда-бутылка пива(но это осторожно)Прогулки на природе тоже хорошо тонизируют. К транкам можно добавить большие дозы глицина(до1-2гр в сутки),В8(инозитол.)И не готовтесь заранее к худшему.Нет ничего страшнее самого страха.!

СообщениеДобавлено: 28 мар 2019, 23:31 

Дашута, у меня не было побочек на 2.5 и 5 мг. Заходите медленно. Транки помогут зайти если вдруг станет плохо. Может и не понадобятся. А по поводу страха... Подумайте что страшнее - перспектива навсегда остаться в том состоянии в котором вы сейчас или таблетка антидепрессанта?

Ципралекс 10 мг, кветиапин 25 мг
.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2019, 07:13 

Дашута писал(а):
Ребята, боюсь принимать Селектру!! Поддержите)) чувствую, что надо, врач говорит, что надо, причем велел пить сразу 10мг! А я как вспомню заход на 5мг.... :24p: хочу завтра выпить 2,5, но даже их боюсь. И транков боюсь, от них как пьяная, а я одна с двумя, маленькими детьми! :85m: пить придется все равно, но начинать страшно, как перед операцией!! Как вы себя после 2,5 чувствовали?

Мы с вами! Сам три дня назад первый раз в жизни начал с 5 мг. ципралекса, но это оказалось много, вчера принял 2,5 мг. и все хорошо, правда прекрылся феном, что и вам советую, без него тревога у меня очень сильно перла.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2019, 08:30 

Дашута писал(а):
Как я боялась принимать, я делила таблетку на в 8 частей, пила пока 8 не закончились. Транки даже не понадобились. А потом уже по нарастающей

СообщениеДобавлено: 29 мар 2019, 08:39 

Yulechka писал(а):
Дашута писал(а):
Как я боялась принимать, я делила таблетку на в 8 частей, пила пока 8 не закончились. Транки даже не понадобились. А потом уже по нарастающей

Транками вообще не прикрывались? Тревога не долбила?

СообщениеДобавлено: 29 мар 2019, 11:01 

spass писал(а):
Yulechka писал(а):
Дашута писал(а):

Транками вообще не прикрывались? Тревога не долбила?
Раза два наверное пила, тревога была, но как-то терпимо было

СообщениеДобавлено: 29 мар 2019, 20:16 

Skorpion4ik, расскажите прожалуйста про серотониновую апатию на ципралексе поподробнее.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2019, 21:00 

Yulechka, а по сколько дней вы принимали и какие дозировки?

СообщениеДобавлено: 29 мар 2019, 22:04 

spass писал(а):
Yulechka, а по сколько дней вы принимали и какие дозировки?
До 10 мг была по две недели, на 10 мг месяц и сейчас уже месяц на 15 мг

СообщениеДобавлено: 30 мар 2019, 07:34 

Primavera писал(а):
spass писал(а):

Правильно прикрытие принимать не вместе с АД. Потому что таким образом вы сможете пропустить терапевтическую дозировку.
Правильно так: Приняли АД. Если жахнули побочки, которые вы не можете терпеть, то приняли фен,0.5 мг вполне подойдет, мало - добавили четвертинку. По состоянию короче. Если же все относительно терпимо, то и не надо.
Я не могла терпеть только жар и тошноту!

Терпеть что либо не нужно, но и есть фен, потому что от него лучше, чем без него тоже не стоит. При заходе на дозы выше и выше будут побочки, без них никак, возможно даже сон начнет страдать, он потом восстановится, вот тогда и нужно иметь задел наперед что бы можно было и по 1-1,5 гр в день принимать. Тошноту, диарею ( они серотониновые) убирает хорошо фен. Головную боль тоже он, если не очень помогает, можно спазмалгон добавить.

Алкоголь нельзя, успокоительные на основе зверобоя - опасны.

Я заходила на ципру без БД (но у меня был оланзапин), никаких побочек кроме метеоризма и частых походов в туалет не было. А это очень терпимые побочки. С повышением дозы тоже не было побочек. Сейчас эти побочки бывают очень редко.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2019, 07:38 

Дашута писал(а):

Я тоже страшно боялась (пробовала раньше заходить с терапевтических доз, так скорую по два раза за ночь вызывали). Поэтому в этот раз заходила с 1.25 Побочек не было кроме метеоризма и частых походов в туалет (не диарея), а боялась я тревоги и тошноты. Ничего не было, ни при заходе, ни при повышении, сейчас на 15. Так что бояться не надо, начинайте с очень маленькой дозы и повышайте раз в неделю по немножку.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2019, 07:59 

tandem_4x4, вам повезло. Я сейчас третий день на 2,5 мг. Первый день больше из-за опасения тревоги принимал днем и на ночь по 0,5 фена, а вчера следил за самочувствием, сильно не накрывало, так местами, но терпимо, только когда уже заснул, проснулся через час от приступа тревоги и пришлось закинуть под язык 0,5 фена. Хочу конечно по-минимуму транками пользоваться. Вот думаю еще сегодня и завтра на 2,5 ципры и буду повышать до 5, как думаете правильно или еще посидеть на 2,5 ципры?

СообщениеДобавлено: 30 мар 2019, 18:38 

spass писал(а):
Вот думаю еще сегодня и завтра на 2,5 ципры и буду повышать до 5, как думаете правильно или еще посидеть на 2,5 ципры?

Вам же написали выше 7-10 дней на каждой дозе.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2019, 22:17 

И снова здравствуйте, друзья! Не так давно меня снова начали мучить ПА, причем в один день случилось аж 3 раза, 2 сильных и одна слабенькая, произошло это на фоне ссоры накануне с девушкой и госпитализацией в больницу по ЖКТ (лечу эозинофильный колит), в больнице для снятия беспокойства и для нормализации сна в 9 вечера кололи диазепам (валиум) всего уколов было 9 штук (весь срок пребывания в больнице) , спал конечно как слон уже через 20-30 минут, ничего другого для психики/неврозов не принимал и так таблеток и систем с уколами хватало выше крыши. При выписке в эпикризе кроме курса лечения ЖКТ была рекомендована консультация психотерапевта, попал к нему уже на следующий день, рассказал все что было, когда начались проблемы (лето 2018) о том что пытался принимать Эсциталопрам (элицея) выписанный другим психиатром, но из-за побочки и начале болезни ЖКТ вынужден был прекратить прием лекарств (принимал неделю всего) совмещая с эглонилом (сульперид), его почти пропил курсом в 2 недели (10 дней фактически). Психотерапевт конечно охренел мягко говоря что мне кололи диазепам, сказал что после него идет еще один более мощный препарат (не помню название) а дальше уже чистая наркота начинается, но объяснил что в гос больницах (даже хороших) других "нормальных" седативных как правило нет, а этот стоит копейки, хоть и купить его даже по рецепту в аптеках сложная задача, но больницам его поставляют нормально. Сейчас мне прописали Тералиджен + эглонил/сульперид, но они оба нейролептики, а не АД, пью их пока всего пару дней, вопрос в следующем: как по-вашему мнению, стоит к ним прибавить еще и мою элицею или обойтись пока ими (хоть доктор и сказал что я свое состояние запустил и пить их мне нужно будет 3-6 месяцев примерно), а потом уже начать принимать АД (у доктора забыл спросить об этом)? А так психиатр ставит мне: неврастения, ипохондрия, психовегетативное расстройство, невротическая депрессия.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2019, 08:27 

andjina писал(а):
spass писал(а):
Вот думаю еще сегодня и завтра на 2,5 ципры и буду повышать до 5, как думаете правильно или еще посидеть на 2,5 ципры?

я все очень внимательно читаю и запоминаю, вот что мне написали:

Утром после завтрака.
Начните с 2,5 мг дней 5.
Потом 5 мг - 7-10 дней,
Потом 7,5 мг - 7-10 дней
Потом 10 мг и вперед...

Извините конечно, но где тут про 7-10 дней на 2,5 мг.?

СообщениеДобавлено: 31 мар 2019, 08:33 

AnthonyT писал(а):
И снова здравствуйте, друзья! Не так давно меня снова начали мучить ПА, причем в один день случилось аж 3 раза, 2 сильных и одна слабенькая, произошло это на фоне ссоры накануне с девушкой и госпитализацией в больницу по ЖКТ (лечу эозинофильный колит), в больнице для снятия беспокойства и для нормализации сна в 9 вечера кололи диазепам (валиум) всего уколов было 9 штук (весь срок пребывания в больнице) , спал конечно как слон уже через 20-30 минут, ничего другого для психики/неврозов не принимал и так таблеток и систем с уколами хватало выше крыши. При выписке в эпикризе кроме курса лечения ЖКТ была рекомендована консультация психотерапевта, попал к нему уже на следующий день, рассказал все что было, когда начались проблемы (лето 2018) о том что пытался принимать Эсциталопрам (элицея) выписанный другим психиатром, но из-за побочки и начале болезни ЖКТ вынужден был прекратить прием лекарств (принимал неделю всего) совмещая с эглонилом (сульперид), его почти пропил курсом в 2 недели (10 дней фактически). Психотерапевт конечно охренел мягко говоря что мне кололи диазепам, сказал что после него идет еще один более мощный препарат (не помню название) а дальше уже чистая наркота начинается, но объяснил что в гос больницах (даже хороших) других "нормальных" седативных как правило нет, а этот стоит копейки, хоть и купить его даже по рецепту в аптеках сложная задача, но больницам его поставляют нормально. Сейчас мне прописали Тералиджен + эглонил/сульперид, но они оба нейролептики, а не АД, пью их пока всего пару дней, вопрос в следующем: как по-вашему мнению, стоит к ним прибавить еще и мою элицею или обойтись пока ими (хоть доктор и сказал что я свое состояние запустил и пить их мне нужно будет 3-6 месяцев примерно), а потом уже начать принимать АД (у доктора забыл спросить об этом)? А так психиатр ставит мне: неврастения, ипохондрия, психовегетативное расстройство, невротическая депрессия.

Я бы сходил к другому психотерапевту и посмотрел бы, что он скажет и что назначит.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2019, 08:51 

Чего по ним ходить? Разве что только за рецептами. А так все пробовать надо, пока что-то не подойдет. Они точно так же пальцем в небо тыкают.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2019, 08:53 

Дашута писал(а):

Чтобы не быть от транка пьяной, надо дозу уменьшить до такой, при которой такого эффекта нет.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2019, 10:34 

spass писал(а):
Я бы сходил к другому психотерапевту и посмотрел бы, что он скажет и что назначит.
Да денег уже просто реально жалко ходить по платным клиникам и врачам (бесплатно очень долго, плюс назначат время которое может не подойти), у меня лечение ЖКТ сейчас будет выходить в 31.500р в месяц, это только таблетки... Поэтому тут вопрос и задал.

P.S. Кстати, тералиджен меня не берет в плане седации и сна (для чего он и и был назначен), после приема таблетки спать захотелось только часа через 2, но у него есть прикольный эффект - много снов и все я помню!

P.S.S. Народ, а кто что пьет из транков средней мощности чтобы быстро засыпать? Минут через 30-40 чтобы начинало сильно в сон клонить и вырубался сразу до утра. У меня такой эффект был от диазепама в больнице (но он оч сильный препарат) и пару лет назад похожее было от феназепама, но у него куча побочки и половину следующего дня ходишь как в коме.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2019, 10:53 

Цитата:
Минут через 30-40 чтобы начинало сильно в сон клонить и вырубался сразу до утра.

Это не транк нужен. Это нужен кетилепт либо миртазапин. Меня мирт с 30 мг начал брать, а кетилепт с 50 мг.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2019, 15:44 

spass писал(а):
andjina писал(а):
spass писал(а):

Утром после завтрака.
Начните с 2,5 мг дней 5.
Потом 5 мг - 7-10 дней,
Потом 7,5 мг - 7-10 дней
Потом 10 мг и вперед...

Извините конечно, но где тут про 7-10 дней на 2,5 мг.?
это я написала Вам, не цепляйтесь к мелочам) Мне назначили 2,5 мг - 5 дней, кому-то пишут 7-10 дней, а Горбатов вообще на каждой дозе предлагает по 14 дней.
Зависит все от вашего самочувствия. Кроет сильно если, посидите и 7 и 10 дней на 2,5 мг.
Если терпимо - то поднимайте) можете и через 6 и 7 и 8 дней. Это гомеодоза, так что б рецепторы привыкли) хотя некоторых на ней колбасит будь здоров.
Сами смотрите :-)

СообщениеДобавлено: 31 мар 2019, 19:39 

.[/quote]

Утром после завтрака.
Начните с 2,5 мг дней 5.
Потом 5 мг - 7-10 дней,
Потом 7,5 мг - 7-10 дней
Потом 10 мг и вперед...

Извините конечно, но где тут про 7-10 дней на 2,5 мг.?[/quote]
это я написала Вам, не цепляйтесь к мелочам) Мне назначили 2,5 мг - 5 дней, кому-то пишут 7-10 дней, а Горбатов вообще на каждой дозе предлагает по 14 дней.
Зависит все от вашего самочувствия. Кроет сильно если, посидите и 7 и 10 дней на 2,5 мг.
Если терпимо - то поднимайте) можете и через 6 и 7 и 8 дней. Это гомеодоза, так что б рецепторы привыкли) хотя некоторых на ней колбасит будь здоров.
Сами смотрите :-)[/quote]

да я без претензий вообще и цепляться не собирался. И вам и andjina, да и всем остальным большое спасибо за участие. На 2,5 чувствую себя нормально, а вот первый раз на 5 мг. накрыло мама-дорогая.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2019, 06:26 

spass писал(а):
tandem_4x4, вам повезло. Я сейчас третий день на 2,5 мг. Первый день больше из-за опасения тревоги принимал днем и на ночь по 0,5 фена, а вчера следил за самочувствием, сильно не накрывало, так местами, но терпимо, только когда уже заснул, проснулся через час от приступа тревоги и пришлось закинуть под язык 0,5 фена. Хочу конечно по-минимуму транками пользоваться. Вот думаю еще сегодня и завтра на 2,5 ципры и буду повышать до 5, как думаете правильно или еще посидеть на 2,5 ципры?

посидите неделю на каждой дозе. На 10-ке я 4 недели сидела. Это тот случай когда лучше перебдеть чем недобдеть. Торопиться то нам ненормальным некуда, а мучать себя побочками не вижу смысла.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2019, 06:32 

AnthonyT писал(а):

Вообщем после 7 лет борьбы с ПА и гораздо более долгим сроком эпизодов тревоги и депрессии, а также в результате долгого чтения этого форума, поняла что, ПА и тревогу лечат только АД. Все остальное - это либо вызывает привыкание (БД), либо долгосрочные серьезные побочки (НЛ). Про безлекарственную ремиссию говорить не буду, у меня течение болезни всегда было циклическим, то ремиссия, то болезнь, так что мне сложно судить. Но АД дают меньше побочек, тормозят развитие болезни. Так что как пациент пациенту - лезем снова на ципру и сидим на ней 2-3 года, а потом еще 2-3 года на поддерживающей дозе.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2019, 07:59 

OmonRa писал(а):
Чего по ним ходить? Разве что только за рецептами. А так все пробовать надо, пока что-то не подойдет. Они точно так же пальцем в небо тыкают.

Это точно: надо прочитать ВСЕ ветки этого форума, которые относятся к вашему гипотетическому диагнозу. Потом подобрать себе лечение. Потом найти врача, который назначит все что надо.

Мне лично толковый врач попался совсем недавно: причем бесплатно, причем просто терапевт, причем иммигратка с акцентом из страны не первого мира. Вообщем как бы все против нее. Обычно ищут психиатров, местных, платных, к которым очередь, с образованием из списка из 100 ведущих вузов в мире. Я пришла выписать рецепты, а она мне все разложила как надо, прям все так как я хотела + еще несколько хороших советов. И зашла на ципру без БД и побочек. А раньше вызывали скорую по ночам от АД.

Вообщем что хотела этим сказать: шанс попасть к толковому врачу где-то 1 из 10. Если весь форум прочитать (что относится к диагнозу), то можно вполне самому разобраться, если диагноз несложный, типа ГТР, ПА, депрессии. Если БАР или еще что-то, то тоже можно разобраться, но это уже сложнее. Лечат все равно все одними и теми же лекарствами, но в разной композиции.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2019, 08:12 

Всем привет! Ребята,если приуменьшении дозы эсцитолопрама,принимаю эйсипи 7.5 мг, начинается жар и проблемы с засыпанием,это тревога вернулась? А если поднимаю дозу тоже жар,а днем апатия,но выше 10 мг не лезла.что посоветуете ?поднимать еще?

СообщениеДобавлено: 02 апр 2019, 08:39 

tori-vita, а оставить как есть не катит?

Venlafaxine Medochemie 150 mg, Fluoxetine Vitabalans 40 mg,Depakin Chrono 900 mg, Gabapentin Upjohn 1200 mg, Pragiola KRKA 300 mg, Zykalor Medochemie 10 mg, Risperidon Actavis 3 mg, Rivotril Roche 1-2 mg.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2019, 08:52 

tori-vita писал(а):
Всем привет! Ребята,если приуменьшении дозы эсцитолопрама,принимаю эйсипи 7.5 мг, начинается жар и проблемы с засыпанием,это тревога вернулась? А если поднимаю дозу тоже жар,а днем апатия,но выше 10 мг не лезла.что посоветуете ?поднимать еще?

Такое ощущение, что при уменьшении дозы начинается синдром отмены, а при повышении побочки. Как вариант предложеный Квент - оставить все как есть. Можно попробовать поднимать по схеме 7.5/7.5/10, потом 7.5/10, потом 7.5/10
10. Чтобы поднятие было очень плавным. Я за повышать до терапевтической.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2019, 08:53 

Qvent писал(а):
tori-vita, а оставить как есть не катит?
Ушла на 5мг неделю назад,стала плохо спать и засыпать,вернулась сегодня на 7.5,думаю потом поднять,т.к. седация днем на 7.5

СообщениеДобавлено: 02 апр 2019, 09:02 

tandem_4x4 писал(а):
tori-vita писал(а):

Такое ощущение, что при уменьшении дозы начинается синдром отмены, а при повышении побочки. Как вариант предложеный Квент - оставить все как есть. Можно попробовать поднимать по схеме 7.5/7.5/10, потом 7.5/10, потом 7.5/10
10. Чтобы поднятие было очень плавным. Я за повышать до терапевтической.
Да,так и думаю сделать,только вместо квета есть амитриптиллин

СообщениеДобавлено: 02 апр 2019, 09:10 

Квеатипин это антидепрессант?

СообщениеДобавлено: 02 апр 2019, 09:18 

tori-vita, а транквилизаторами не прикрываетесь?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38715 ]  На страницу Пред.  1 ... 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа