ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 18 июн 2025, 12:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10731 ]  На страницу Пред.  1 ... 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147 ... 179  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 окт 2022, 15:41 

Inga Brofjorden писал(а):
Энкели писал(а):
Здесь уже писали не раз,что первое время надо обязательно прикрываться транками. При увеличении дозы, с 15 мг тревога уходит, на 20 особенно)
На 20 вообще так спокойно :yes: Только спать очень хочется :-)

Мой врач почему-то не посчитала нужным выписать транки :/
А вы дозы самостоятельно увеличиваете?
Я просто строго соблюдаю все предписания врача, самостоятельно ничего не уменьшаю и не увеличиваю. А т.к. встречи у нас раз в месяц, то всякие вопросы приходится на месяц откладывать.
Вспомнила,что да, мне тоже врач сказала,что прикрытия не надо,никак не могла выпросить(( но у меня кой-какой запас был,из него стрезам принимала,а первую неделю (вроде,точно не помню) феназепам на ночь. Но я уже здесь почитала и была готова к тому,что тревогу бринт разгоняет, поэтому только следила,чтобы не сильно. Дозу самостоятельно увеличила, потом врача уже перед фактом поставила. Объяснила,что 10 мг мне мало,а от 20 желудок болит и тошнит. Сейчас опять пытаюсь на 20 залезть, 2 дня принимала,потом 2 дня ещё подташнивало хоть и вернулась на 15, на 3-й прошло и сегодня опять 20, сижу спокойная на работе,ни на что не реагирую))

Не подошли : эсциталопрам,сертралин, пароксетин, азафен.
С февраля 2022г. по сентябрь 23г.-бринтелликс 15 мг

СообщениеДобавлено: 13 окт 2022, 16:48 

Хочу добавить,что 20 мг успокаивает хорошо,но активность снижает,так что, наверное, останусь на 15, а когда надо будет дать нервам отдохнуть уже 20мг. Настроение лучше, и хочется что-то делать на 15мг.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2022, 17:14 

Энкели писал(а):
Хочу добавить,что 20 мг успокаивает хорошо,но активность снижает,так что, наверное, останусь на 15, а когда надо будет дать нервам отдохнуть уже 20мг. Настроение лучше, и хочется что-то делать на 15мг.

А на 10 как было? Никакого улучшения?

СообщениеДобавлено: 13 окт 2022, 19:12 

Inga Brofjorden писал(а):
Энкели писал(а):

А на 10 как было? Никакого улучшения?
Если и было,то как-то невнятно,но мне кажется,что дело не только в дозе,но и в сроках. Должно пройти время, чтобы биохимию мозга отрегулировать, особенно когда всё так запущено))но мне надо было побыстрее. Хотя месяца 2 я была на 10 мг

СообщениеДобавлено: 13 окт 2022, 21:43 

Энкели писал(а):
Вспомнила,что да, мне тоже врач сказала,что прикрытия не надо,никак не могла выпросить(( но у меня кой-какой запас был,из него стрезам принимала,а первую неделю (вроде,точно не помню) феназепам на ночь. Но я уже здесь почитала и была готова к тому,что тревогу бринт разгоняет, поэтому только следила,чтобы не сильно. Дозу самостоятельно увеличила, потом врача уже перед фактом поставила. Объяснила,что 10 мг мне мало,а от 20 желудок болит и тошнит. Сейчас опять пытаюсь на 20 залезть, 2 дня принимала,потом 2 дня ещё подташнивало хоть и вернулась на 15, на 3-й прошло и сегодня опять 20, сижу спокойная на работе,ни на что не реагирую))
А как у вас с весом на бринте? Не влияет он?

СообщениеДобавлено: 14 окт 2022, 06:34 

Jenns, первые полгода я сбросила хорошо и без особых усилий, при росте 170 с 62 до 56 дошла,при том,что ела без ограничений, правда, нерегулярно,напряг на работе был,раз в неделю точно ложилась без ужина(ну и я не обедаю никогда). А вот в отпуске и на больничном (в сумме месяца 2),на фоне того,что мне стало все вкусно, 4 кг набрала,но я реально себя не ограничивала, мороженого полкило в день -не предел... Сейчас вышла на работу,посмотрим..
Мне не нравится,что из-за депрессии лень жевать,глотаю большими кусками,не прожевывая((( на прозаке это прошло,я спокойно,методично жевала,не знаю, может и не лень,а нервное это.
На мой взгляд, бринтелликс если и влияет на вес,то только в плане,что все вкусно,но со временем это притупляется,а так он воду не задерживает,как эсциталопрам,и сам аппетит после нормализации настроения вырос месяца на 2, сейчас прошел. Опять же,повторюсь,я не работала,времени свободного было больше. А в саму депрессию,не то что есть хочешь,как раз нет,просто зажираешь плохое настроение,тревогу и прочее, хотя и не испытываешь удовольствие от еды.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2022, 06:40 

Хочу ещё отметить из плюсов бринтелликса,что он не расширяет зрачки. Для меня это беда была, например,на сертралине ,и зрение падало (как близи,так и вдали.)

СообщениеДобавлено: 14 окт 2022, 08:57 

Энкели, у меня тоже от ципры и вела зрение испортилось, муть в глазах была, а сейчас всё ок
то же и с едой было, вроде не вкусно, а жрёшь

СообщениеДобавлено: 14 окт 2022, 10:37 

О да, у меня от эсциталопрама правый зрачок расширялся, а на бринте всё ок.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2022, 16:26 

А у меня и на бритте есть какое то ухудшение зрения, светочувствительность.. ох не знаю, видимо не подходит он мне.. так надеялась на него.
Попробовала выпить на ночь, тк спала после утреннего приема на ходу весь день. В итоге пропустила утреннюю дозу ( весь день прошёл прекрасно! Активно, когнетивка взбодрилась даже)), выпила вчера на ночь и блииин утром обострение :no: и апатия и сплю блин ещё больше! Бред какой то.
Может ещё поэкспериментировать с дозировками?
Или из-за того что я прыгаю туда сюда по дозе,с дня на ночь, такая фигня происходит а? Ну становилось же лучше, и впринципе щас даже немного лучше чем было до..
из плюсов тревоги нет)

СообщениеДобавлено: 14 окт 2022, 16:32 

Так не хочу его менять. Вроде ж и работает, но эта пришибленность добивает

СообщениеДобавлено: 14 окт 2022, 18:35 

Ксю13 писал(а):
Напомните, пожалуйста, сколько Вы его уже принимаете? Мне выписали бринтелликс в декабре 21г,а постоянно я его принимаю с февраля. В период с декабря по февраль я несколько раз бросала, но хорошая переносимость перевесила,и в итоге я довольна,что принимаю.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2022, 18:44 

Энкели писал(а):
Ксю13 писал(а):
Напомните, пожалуйста, сколько Вы его уже принимаете? Мне выписали бринтелликс в декабре 21г,а постоянно я его принимаю с февраля. В период с декабря по февраль я несколько раз бросала, но хорошая переносимость перевесила,и в итоге я довольна,что принимаю.

Сейчас уже 2,5 месяца постоянного приема. Начала сразу с 10. Было нормально, не прикрывала, не тревожило даже. Не бросала, но когда чувствую откат сначала повышала - было плохо на 12,5, осталась на 10 вроде норм но все равно че то как то проскакивало нарушение когнетивки, сонливость, решила чтоб было ещё лучше на ночь принять и снова здравствуй откат.
Не понимаю как так. Может снизить ещё до 7,5.. 12,5 меня пришлепывала просто

СообщениеДобавлено: 14 окт 2022, 19:35 

Мне стабильно хорошо стало только в июле, это 6 месяцев постоянного приёма.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2022, 20:37 

Сегодня перешла на 10, никаких ощущений. Для меня оч.странно конечно. Ну либо грандаксин так тревогу убирает.
Есть побочки - плохо, нет побочек - тоже плохо :sarc:
Золофт запивала стрезамом и анаприлином, и все равно потрясывало периодами. А тут ....
ну почему я ищу везде подвох((

СообщениеДобавлено: 14 окт 2022, 20:42 

Энкели писал(а):
На мой взгляд, бринтелликс если и влияет на вес,то только в плане,что все вкусно,но со временем это притупляется,а так он воду не задерживает,как эсциталопрам,и сам аппетит после нормализации настроения вырос месяца на 2, сейчас прошел. Опять же,повторюсь,я не работала,времени свободного было больше. А в саму депрессию,не то что есть хочешь,как раз нет,просто зажираешь плохое настроение,тревогу и прочее, хотя и не испытываешь удовольствие от еды.
Спасибо! Это и хотела услышать - его влияние именно на метаболизм, т.к. и сертралин, и эсциталопрам влияют у меня.
Да, аналогично в депрессии все заедаю, не чувствуя вкуса, лишь бы отвлечься на что-то.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2022, 20:54 

Энкели писал(а):
Мне стабильно хорошо стало только в июле, это 6 месяцев постоянного приёма.
Скажите, а в течении 6 месяцев что чувствовали? Были дни прям плохого самочувствия как во времена депрессии? Были мысли, что ну его, ничего не помогает?
Мне просто иногда, но кратковременно как то хорошо так становится) похоже на подвыпившее состояние)) хоть и не пью совсем года 3. Появляется уверенность и тёплые чувства внутри что все будет хорошо)
А иногда прям до ручки довожу себя, сегодня например. Окр обострилось, весь день кручу мысль. С мужем поделилась о чем думаю, он посмеялся, сказал бред) я и сама понимаю головой, что о ерунде думаю и кручу себя, вместо того чтобы потратить время на нужные мысли и дела.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2022, 21:41 

Ксю13, да,было всякое,и качели довольно долго были, настроение менялось каждую минуту и чаще не в лучшую сторону :scratch:
Сейчас реакция на стресс присутствует,что хорошо,не как зомби на золофте,но я не застреваю в этой реакции на неделю или ещё дольше. Раньше в транспорте слово грубое скажут, неделю точно прокручиваю и людей ненавижу) сейчас через пару часов отпускает.
Про ОКР: этот диагноз один уважаемый мною врач тоже мне ставил,я с ним не согласилась,но на бринте наблюдаю положительные изменения и по этому диагнозу. Стала менее брезглива, реже мыть руки,в гостинице не содрогалась, прикоснувшись к чему-либо.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2022, 21:46 

По поводу подвыпившего состояния: после приема таблеток часа через 3-4 накатывает так называемое счастье и длится несколько часов,затихая помаленьку. Повторюсь: за эти месяцы были мысли и сменить ад, и отменить совсем,держалась потому , что другие совсем не зашли, и оставался совсем маленький выбор ад,учитывая,что трициклики и СИОЗС вообще не мои.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2022, 14:24 

Энкели писал(а):
Раньше в транспорте слово грубое скажут, неделю точно прокручиваю и людей ненавижу) сейчас через пару часов отпускает.
О, как точно вы описали))
У меня аналогично на АД происходит, ну и после без них какое-то время так могу, а потом, к сожалению возвращается

Сегодня 3 день приема 10 мг. Тошноты нет, но поняла, что наедаюсь меньшими порциями. Но думаю, что от того, что тревогу я перестала заедать. По прежнему никаких особых ощущений нет от бринтелликса. Беспросветная апатия и отсутствие каких либо желаний, в т.ч. и сексуальных.
Без тревоги стало с одной стороны легче, а с другой - двигательная активность практически сошла на нет. Тревога меня все-таки немного заставляла двигаться.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2022, 10:04 

Ну что… Кричала-кричала я про отсутствие побочек. Ночью практически не спала сегодня, уже с вечера тревога началась, выпила анаприлин, но сон был прерывистый и поверхностный. И утром -привет тошнота и потливость. Правда тошнота прошла через 3 часа после приема. В пот так и продолжает кидать. И появилось сдавливание носа, как на эсциталопраме и сертралине. Тревога не уходит до конца, грандаксин перестал ее снимать.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2022, 08:04 

Меня тоже кидает то в жар,то в холод. Жар,к счастью,не до пропотевания,как был на вальдоксане,и длится по времени не по 5 минут,но заколебало,если честно.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2022, 18:32 

Энкели писал(а):
Меня тоже кидает то в жар,то в холод. Жар,к счастью,не до пропотевания,как был на вальдоксане,и длится по времени не по 5 минут,но заколебало,если честно.
У меня кстати вроде ушли побочки, день сильной тошноты и потливости, потом чуть подташнивало, и сошло на нет

Сегодня 6 день приема 10 мг и мне кажется тона стали темно-серыми вместо черных. Не радость еще конечно, но потихоньку уходит негатив, стало спокойнее что ли.

Ноооо. +1кг
Может совпало конечно, и это последствия депрессивного жора.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2022, 20:42 

Наверное, нужно завести дневник. Самой потом будет интересно почитать. И скопировать свои посты туда.

7 день приема 10 мг. Черной черноты нет, все темно-серое, но для меня и это уже огромный прогресс. Даже поймала себя на мысли, что наверное нужно записаться на стрижку. На золофте так было через месяц. Грандаксин пока боюсь убирать.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2022, 22:58 

Грандаксин я пила год,к нему нет привыкания,безопасный, хорошо переносимый препарат.
Оттенки черного я не контролировала,но вот у меня заставка на планшете была из темных камней у темной воды, так через несколько месяцев приёма бринтелликса,я заметила на камнях зелень(трава или мох глубоко не копалась). Удивительно,что раньше видела только коричневые камни.
Не скажу,что у меня прямо ровно постоянно стало хорошо(хронический большой нервяк на работе с вечным перегрузом и упреками : вы ни хрена не делаете), но я менее остро и не так долго все это проживаю, не впадаю в чёрную тоску с одним желанием сдохнуть. Думаю: хорошо,что не становишься овощем как на золофте,здоровые, адекватные ситуации реакции. Хотелось бы совсем не реагировать и всегда быть счастливой,но наверное это ненормально.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2022, 10:57 

Привет.
Может сможет кто помочь.
У меня закончился рецепт на бринт и ламотриджин. Но в псих центре мне говорят только через приём. А приём блин 5500. Как то дороговато для получения рецепта.. при просьбе указать закон, на который они опираются, отказывая мне в рецепте - говорят, это правило нашей клиники. Ну как бы это ж не витамины, мне то как быть, если я не могу сейчас посетить врача!
Помогите плиз, может законом ( не могу найти ничего) или как вы выходите из ситуации..

СообщениеДобавлено: 22 окт 2022, 12:10 

А в Вашей поликлинике есть психотерапевт? Если есть,то ему объяснить,что в платном центре прописали, препарат подошёл, надо рецепт на длительный срок. Обычно на ад рецепт дают сразу на длительный срок,в платном, видимо,боятся,что к ним не будут ходить каждый месяц, деньги платить. Или в ПНД районный, главное, сделать акцент,что препарат подошёл, чтобы они не залуплялись, лишних вопросов не задавали и не предлагали ничего другого.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2022, 12:35 

Ксю13 писал(а):
Привет.
Может сможет кто помочь.
У меня закончился рецепт на бринт и ламотриджин. Но в псих центре мне говорят только через приём. А приём блин 5500. Как то дороговато для получения рецепта.. при просьбе указать закон, на который они опираются, отказывая мне в рецепте - говорят, это правило нашей клиники. Ну как бы это ж не витамины, мне то как быть, если я не могу сейчас посетить врача!
Помогите плиз, может законом ( не могу найти ничего) или как вы выходите из ситуации..
А с врачом не поговаривали этот момент?
У нас можно именно за рецептом прийти, прием стоит 1/3 от основного (15 минут ). И врач выписывает сначала на 2-3 месяца - до следующего приема, а потом, если подошел препарат, и повторного приема не нужно, то сразу на год рецепт дает
5500 - ощутимо конечно очень для бюджета((((

СообщениеДобавлено: 22 окт 2022, 12:42 

Энкели писал(а):
Грандаксин я пила год,к нему нет привыкания,безопасный, хорошо переносимый препарат.
Оттенки черного я не контролировала,но вот у меня заставка на планшете была из темных камней у темной воды, так через несколько месяцев приёма бринтелликса,я заметила на камнях зелень(трава или мох глубоко не копалась). Удивительно,что раньше видела только коричневые камни.
Не скажу,что у меня прямо ровно постоянно стало хорошо(хронический большой нервяк на работе с вечным перегрузом и упреками : вы ни хрена не делаете), но я менее остро и не так долго все это проживаю, не впадаю в чёрную тоску с одним желанием сдохнуть. Думаю: хорошо,что не становишься овощем как на золофте,здоровые, адекватные ситуации реакции. Хотелось бы совсем не реагировать и всегда быть счастливой,но наверное это ненормально.
Да, мне тоже Золофт притуплял эмоции. Радость не сильно радостная была.

Сегодня откат небольшой. Тоска сильная и тревога с утра. Грешу на то, что вчера выпила бокал вина, но возможно и не из-за этого. Просто выходной и мысли в голове роятся. К обеду вроде полегче, но американо хуже, чем в прошлые 2 дня.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2022, 13:06 

Ксю13, попробуйте в «аптека номер один» заказать
Привозит курьер молча и вопросы никто не задаёт

СообщениеДобавлено: 22 окт 2022, 14:19 

Энкели писал(а):
А в Вашей поликлинике есть психотерапевт? Если есть,то ему объяснить,что в платном центре прописали, препарат подошёл, надо рецепт на длительный срок. Обычно на ад рецепт дают сразу на длительный срок,в платном, видимо,боятся,что к ним не будут ходить каждый месяц, деньги платить. Или в ПНД районный, главное, сделать акцент,что препарат подошёл, чтобы они не залуплялись, лишних вопросов не задавали и не предлагали ничего другого.
В поликлинике вроде есть, но запись к нему какая то особенная, то есть записать может только врач, самостоятельно невозможно.
В пнд на учёт вставать не хочу как то..

СообщениеДобавлено: 22 окт 2022, 14:22 

Jenns писал(а):
Ксю13 писал(а):
Привет.
Может сможет кто помочь.
А с врачом не поговаривали этот момент?
У нас можно именно за рецептом прийти, прием стоит 1/3 от основного (15 минут ). И врач выписывает сначала на 2-3 месяца - до следующего приема, а потом, если подошел препарат, и повторного приема не нужно, то сразу на год рецепт дает
5500 - ощутимо конечно очень для бюджета((((
Связывалась с 2 клиниками, где была, с руководством. Там мне разъяснили про то что нет понятия «продлить» рецепт, есть понятие выписать новый. Так вот выписать новый можно только после приема врача, поэтому запишитесь. А если дорого- запишитесь туда где дёшево или в пнд идите, но на учёт в пнд я не хочу вставать.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2022, 14:23 

DryWine писал(а):
Ксю13, попробуйте в «аптека номер один» заказать
Привозит курьер молча и вопросы никто не задаёт
Да, спасибо, надо попробовать. Но у меня даже просроченный рецепт в аптеке отобрали

СообщениеДобавлено: 22 окт 2022, 17:50 

Ксю13,
а в каком Вы городе обитаете?
Если Москва или где-то рядом - пишите л/с

"War is over if you want it"

СообщениеДобавлено: 23 окт 2022, 00:21 

Я вот тут закупаюсь : https://t.me/j2gg5.
Кому то не подошёл, кто то целенаправленно возит. Может быть и турецкий, под названием "Фонксера" .
Уже года полтора не нужен рецепт. Да и дешевле чем в аптеках.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2022, 00:25 

Ксю13, они не просят рецепт

СообщениеДобавлено: 23 окт 2022, 12:30 

DryWine, а в Санкт-Петербурге есть такое? В поисковике домен сайта продается, указан 1 адрес в городе. Есть ещё 1 Ваша аптека,но это, наверное,не то.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2022, 12:58 

Энкели, не знаю, может и есть
я заказывала в Москве

СообщениеДобавлено: 24 окт 2022, 09:15 

Сейчас нервяк на работе, впрочем,как и всегда. Заглотила с утра 4 таб грандаксина. :yes: Ха-ра-шо! Бодрит,не тормозит,и успокаивает. Я вроде говорила,что это мой любимый препарат, просто слабенький,но вот 4 таб зашли))

СообщениеДобавлено: 24 окт 2022, 10:17 

Энкели писал(а):
Сейчас нервяк на работе, впрочем,как и всегда. Заглотила с утра 4 таб грандаксина. :yes: Ха-ра-шо! Бодрит,не тормозит,и успокаивает. Я вроде говорила,что это мой любимый препарат, просто слабенький,но вот 4 таб зашли))
А вечером не пьете его? Днем вот мне даже с 2 таблеток нормально.
Я начиталась, что вечером нельзя, а в итоге тревога вечером вылезает сильно (( не хватает действия его до вечера.
И пока не пойму, это моя тревога или Бринтелликс провоцирует

СообщениеДобавлено: 24 окт 2022, 12:38 

Jenns, я пару лет назад принимала целый год только грандаксин,по 2 таб утром и в обед
Вечером нет, потому что он тонизирует. Если Вы к вечеру тревожитесь, можно добавить его в обед. Мне сегодня 4 таб. помогли, а так вообще увольняться хотела. Как я вышла на 15 мг с бринтелликсом, обходилась уже без прикрытия. Во всяком случае тревоги на пустом месте нет.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2022, 20:11 

Энкели писал(а):
Jenns, я пару лет назад принимала целый год только грандаксин,по 2 таб утром и в обед
Вечером нет, потому что он тонизирует. Если Вы к вечеру тревожитесь, можно добавить его в обед. Мне сегодня 4 таб. помогли, а так вообще увольняться хотела. Как я вышла на 15 мг с бринтелликсом, обходилась уже без прикрытия. Во всяком случае тревоги на пустом месте нет.
у меня странные пока ощущения от бринтелликса. Наверное, жду от него привычного действия как от СИОЗС, а не надо этого ждать.
В целом - мне чуть легче, именно на работе легче, в потоке дел у меня появилась какая-никакая энергия. Но как только остаюсь один на один с мыслями - начинается тревога, тоска и мрачные мысли меня поглощают.
Хочется именно вечером выпить грандаксин. Завтра попробую часиков в 5 его выпить, перед уходом с работы. Мне кажется эта тревога связана как раз с тем, что он заканчивает свое действие.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2022, 20:14 

Наверное, никогда не будет придуман идеальный АД)
Чтоб не влиял ни на либидо, ни на вес, активизировал, но при этом успокаивал.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2022, 21:54 

Jenns, о да
А было бы круто как в фильме Области тьмы, только без плохих последствий)

СообщениеДобавлено: 25 окт 2022, 10:11 

Червяк внутри меня говорит, что надо менять препарат

Сегодня вот мне просто хочется рыдать. Даже улыбнуться не могу. Я в шоке конечно. Даже без препаратов, такое у меня было только при ПМС. Сейчас вроде не он. Хотя утром встала и мне показалось, что мне легче.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2022, 10:32 

Jenns, ну это же не транквилизаторы, чтобы выключить все негативные эмоции, они в любом случае будут

СообщениеДобавлено: 25 окт 2022, 10:46 

DryWine писал(а):
Jenns, ну это же не транквилизаторы, чтобы выключить все негативные эмоции, они в любом случае будут
Так на пустом месте резко испортилось настроение и возникло желание рыдать. Понятно, что эмоции не выключит, да и не надо мне это.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2022, 12:38 

Jenns, Jenns, учитывая, что ад начинают действовать только спустя 3-4 недели, вероятно, еще рано делать выводы.
Мне мой врач сказал, что, если вообще никаких улучшений нет в течение 2-3-х месяцев в максимальной дозировке, тогда уже да, надо менять препарат.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2022, 18:56 

Добрый день!)
Хотела бы с вами проконсультироваться по вопросам приема препарата. Пью бринтелликс 10 мг примерно с конца апреля, лечу тревожное расстройство с паническими атаками. Если честно, то даже точно диагноз не знаю - в первую очередь, панические атаки, но сама додумываю, что вторичная была такая некая «субдепрессия» (около трёх лет находилась в постоянном негативе, либидо не было вообще, постоянная апатия + чувство стыда и вины). Рука об руку с психотерапией, очень круто поменяла своё отношение к тревоге как к таковой, и вот уже два месяца у меня не было панических атак вообще :) за сентябрь-октябрь два раза просыпалась с чувством дрожи, тошноты - предвестниками паничек, но буквально за пару минут справлялась, и все проходило. Воот, чувствую себя здоровой, и вообще впервые такой же счастливой, какой я была три года назад. В чем суть: в сентябре я уехала в другую страну, не смогла покупать препараты по российским рецептам, поэтому пошла к местному специалисту. Она мне сказала, что раз я чувствую себя хорошо, то в ноябре уже можно было бы сворачивать приём лекарства. Добавила, что обычно после полугода с такими диагнозами она препараты пациентам отменяет. Тут ещё стоит добавить, что я все это время я принимаю атаракс - четверть таблетки с утра, четверть днём и целую на ночь. Местный психиатр сказала что вообще их тоже давно уже надо было бы отменить…) оставила мне целую таблетку на ночь. Но русская психиатр говорит что продолжать пить надо как минимум для февраля( по крайней мере именно бринтелликс), чтобы закрепить вообще результат и чтобы лечение не было бессмысленным. Ну и в общем) понятное дело что мне в голову мысли в духе «я уже здоровая, мне ничего не надо» лезут только так :yes:
Но я понимаю, что выбор-то надо делать в любом случае рациональный, все-таки действительно хочется быть полностью здоровой. Даже учитывая что вот эти точечные, так называемые, «приступы дрожи» все таки происходят. может быть вы могли бы подсказать мне как действовать в такой ситуации, может быть исходя из своего опыта, или просто вот к кому бы вы прислушались? :90: А то вот, действительно, специалисты разные, говорят по-разному. Буду очень-очень благодарна ответам!

СообщениеДобавлено: 25 окт 2022, 20:17 

lusik, российский стандарт лечения однозначно предписывает ещё полгода принимать антидепрессанты после наступления ремиссии . Считается,что это минимизирует риск возврата депрессии. Второй раз подходящий препарат скорее всего уже не будет так эффективно работать.
А там,где Вы сейчас живёте, решение принимает врач? Или всё -таки Ваши пожелания принимают во внимание?

СообщениеДобавлено: 25 окт 2022, 22:32 

При панических атаках на 6 месяцев максимум назначают, да. Это не депрессия. Но я тоже за то, что лучше попить подольше

СообщениеДобавлено: 25 окт 2022, 22:39 

DryWine писал(а):
Jenns, Jenns, учитывая, что ад начинают действовать только спустя 3-4 недели, вероятно, еще рано делать выводы.
Мне мой врач сказал, что, если вообще никаких улучшений нет в течение 2-3-х месяцев в максимальной дозировке, тогда уже да, надо менять препарат.
Мне моя сказала, что все по-разному.
Золофт самый медленный, поэтому ждали 3 месяца с ней в свое время, меняя дозировку. Там она четко сказала увеличиваем, если не помогает

Про Бринтелликс сказала, что через месяц будет понятно. Я так понимаю, что именно из-за моей тревоги у нее сомнения основные.
Но перепады на пустом месте странные, конечно. В любом случае подожду еще 2 недели точно

А вот грандаксин реально мой препарат оказался. Вот уж никогда бы не подумала, очень скептически настроена была.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2022, 06:52 

Грандаксин, в очередной раз убеждаюсь, шикарный препарат! Два последних дня по 4 таблетки утром раскрыли его для меня с неожиданной стороны. Раньше считала,что слабоват. Вчера вечером внезапно пришлось ехать на весьма неприятное совещание,приняла часов в 5 ещё 2 таблетки. Я даже ощутила время, когда он подействовал. И кстати,уснула тоже нормально, несмотря на вечерний приём. Приятно,что что он помогает не только при курсовом приёме,но и вот так,разово.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2022, 15:20 

Энкели, Jenns, спасибо вам большое!

Врач здесь пока выписала на три месяца вперёд препараты, но сказала, что если мой российский психиатр продлит лечение, она выпишет ещё, то есть, с этим проблем нет, мои пожелания учитываются) просто я вот даже сама не знаю, была у меня депрессия или нет, или это что-то вытекающее из тревоги :blink:
В любом случае, искренне благодарю!

СообщениеДобавлено: 26 окт 2022, 16:26 

lusik, ой, лучше подольше попить, как говорится: работает - не трогай!)))

СообщениеДобавлено: 27 окт 2022, 17:48 

Бринтелликс в связке с грандаксином работает лучше....и я даже не знаю: так и продолжать? Грандаксин окончательно подобрал тревогу и вызывает желание что-то делать рутинное на работе,до бумаг руки не доходили, сейчас сижу, разгребаю помаленьку.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2022, 15:57 

Энкели писал(а):
Бринтелликс в связке с грандаксином работает лучше....и я даже не знаю: так и продолжать? Грандаксин окончательно подобрал тревогу и вызывает желание что-то делать рутинное на работе,до бумаг руки не доходили, сейчас сижу, разгребаю помаленьку.
Я вот думаю, что у меня эффект не от Бринтелликса, а от грандаксина все же. В плане того, что могу что-то делать на работе. Т.к вечером меня дома накрывает. И мысли, и слезы, и трясет прям. Не яркий тремор, но внутри потрясывает мышцы, и руки, и ноги. И когда засыпаю, хочется руки и ноги прям связать - они нервные у меня стали. Постоянно трясу ногой. Раньше никогда не было такого у меня. Еще и темнота по вечерам началась - выхожу на улицу и ужас какой-то окутывает, хочется быстрее зайти в помещение.
Хотела записаться на прием, т.к осталось 8 таблеток, и не хочется мне новую пачку покупать. Все же 2300 не валяются на дороге. А врач в отпуск ушла на 2 недели(((
Не знаю, что делать. То ли купить новую пачку и все же пить до дня приема, то ли снизить дозировку и допить, то ли вообще попробовать поднять дозировку, то ли вообще допить пачку и бросить и оставить только грандаксин. Но он мне стал хуже помогать, полностью тревогу не убирает(((

СообщениеДобавлено: 30 окт 2022, 16:01 

И врачу писать неудобно (иногда пишу ей в мессенджер, она сама сказала так делать), знаю, что в отпуске хочется отдохнуть и меня б раздражали такие писатели

СообщениеДобавлено: 30 окт 2022, 16:31 

Jenns, напишите врачу, раз такое дело. Не захочет,не ответит. Некоторые вообще симку выключают в отпуске. Попробуйте.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2022, 17:36 

Jenns, некоторые ад дают синдром беспокойных ног, похоже на то,что Вы описываете. У меня с детства ноги беспокойные, я привычная,но не помню на каком ад вообще уснуть не могла,вся извивалась. Помог анаприлин тогда. Мне кажется, бринтелликс тоже усиливает беспокойство ног.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10731 ]  На страницу Пред.  1 ... 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147 ... 179  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа