ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 22 июн 2025, 02:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20694 ]  На страницу Пред.  1 ... 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145 ... 345  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2020, 19:35 

Тамара Дмитриевна писал(а):
Здравствуйте, а как же быть? На 50 месяц сидела.... ничего.. на 100 через три недели - завыла.... опять менять АД?? - это опять месяцы мучений... а у меня семья, ждут меня.... когда я вернусь из сумерек....
Подскажите а не критикуйте..
Здравствуйте. Не нужно менять АД. Нужно слушать что говорит врач. Если говорит сидеть на 50 мг, то сидите. Если говорит сидеть на 100 и ждать, терпеть, прикрываться, да что угодно - слушайте, сидите и ждите сколько сказал врач. Если вам как то плохо, или вы чем то недовольны - расскажите доктору, он примет решение что вам делать, снижать или еще ждать когда раскроется АД. Золофт не быстрый АД, раскрывается долго. Ну и на крайний случай, если вы чем то недовольны в схеме - меняйте врача и ищите своего. Первое - вы должны полностью доверять врачу и быть уверены в его профессионализме.

Сульпирид 50 х 1р
Стимулотон 50 1р - утро
Миасер 20 - перед сном

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2020, 19:45 

SithLords писал(а):
Здравствуйте, а как же быть? На 50 месяц сидела.... ничего.. на 100 через три недели - завыла.... опять менять АД?? - это опять месяцы мучений... а у меня семья, ждут меня.... когда я вернусь из сумерек....
Здравствуйте. Не нужно менять АД. Нужно слушать что говорит врач. Если говорит сидеть на 50 мг, то сидите. Если говорит сидеть на 100 и ждать, терпеть, прикрываться, да что угодно - слушайте, сидите и ждите сколько сказал врач. Если вам как то плохо, или вы чем то недовольны - расскажите доктору, он примет решение что вам делать, снижать или еще ждать когда раскроется АД. Золофт не быстрый АД, раскрывается долго. Ну и на крайний случай, если вы чем то недовольны в схеме - меняйте врача и ищите своего. Первое - вы должны полностью доверять врачу и быть уверены в его профессионализме.
Жирными буквами в начало форума!
Невозможно уже читать дамские заскоки.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2020, 22:15 

SithLords писал(а):
кушаете АД, как будто витаминки какие то..Мол муж глянул на меня и тоже решил, айда и я АД пить буду..
Ну мне то Золофт врач выписал и я его слушаю пью сколько прописал. Он крутой доверяю. Хотя не психиатр а обычный семейный врач. Он когда разговор о психотропах заходит прям весь загорается..Сам что ли их кушает? :-D
А муж ну да решил глядя на меня.. Не могу ж я ему запретить..Он за мной и миртазапин докушивал зачем не знаю.. :unknow:
Сегодня первый день выпил сразу 50 мг а я говорила ему начни с 25 мг! Поплохело затошнило но потом прошло.. А сейчас говорит что чувствует что то интересное.. Вот сидит он тут на диванчике и таак ему хорошо.. Радует его это.. :-D

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2020, 22:47 

Тамара а мне кажется ты все правильно делаешь. ..Здесь многие по 75 мг Золофта пьют врачи назначают эту дозировку. Я не понимаю почему твоя врач уперлась или 50 или 100 :unknow:

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2020, 22:52 

Hardus писал(а):
25мг, сказала сегодня что надо пить 50. Я честно не знаю как поступить. Ещё заметил,что при сексуальном возбуждении сразу начинается психосоматика,покалывание и жжение в теле ,спазм мышц горла,и зрачки потом по 5 копеек

Я бы на Вашем месте не рискнула повышать.. На 50 мг страшно подумать что может быть если так на 25ти..

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2020, 22:58 

Manja, спасибо за поддержку... :love_n:

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2020, 23:37 

Magic76—Тут все с заскоками!!! Не в песочнице сидим!!!Ваше высказывания по отношению к женщинам мягко говоря - бестактно!!!
SithLords- пытается хоть как-то завуалировать своё -фи....и даёт нужные советы, спасибо ему за это!!!
Да! Здесь есть и женщины а не только вы!! А мы более эмоциональны!!!
Придётся с этим смириться.....

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2020, 09:17 

Здравствуйте, а как же быть? На 50 месяц сидела.... ничего.. на 100 через три недели - завыла.... опять менять АД??

Я не согласна с предыдущими ораторами :) врач врачом, а в нашу шкуру ему не влезть не в жизнь, он теоретик, а практик вы.

Надо смотреть по своим ощущениям. Если вы чувствуете, что 50 мало, а 100 много, то ваше решение посидеть на 75 вполне логично и приемлимо.

А менять ад надо в крайнем случае, когда поняли, что никакая дозировка в длительном приеме вам не идёт. Имхо.

Ципралекс 10 мг с 10.10.2021
с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2020, 09:30 

50-месяц, 75-месяц, 100-месяц и смотрите по состоянию.
Не сами себе назначаете, а через врача. И не дергаться, а смотреть и записывать, что происходит.
Одно и тоже по сто раз.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2020, 09:49 

Взаимно! :love_n:
Зачитала вчера мужу твое сообщение ему было так приятно :16p: Да вот такой он у меня что я делаю то и он :yes: Он и гимнастикой со мной занимается и медитирует не только таблетками закидывается :-D
А ты уже на 75?

Последний раз редактировалось Manja 06 ноя 2020, 10:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2020, 09:51 

Unja писал(а):
Я не согласна с предыдущими ораторами :) врач врачом, а в нашу шкуру ему не влезть не в жизнь, он теоретик, а практик вы.

Надо смотреть по своим ощущениям. Если вы чувствуете, что 50 мало, а 100 много, то ваше решение посидеть на 75 вполне логично и приемлимо.

А менять ад надо в крайнем случае, когда поняли, что никакая дозировка в длительном приеме вам не идёт. Имхо.

Вы прекрасно сформулировали мою мысль которую я так и не смогла озвучить в словах! :418m:

На нас парни тут так наехали что я чот немножко растерялась :-D

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2020, 16:24 

Unja—Спасибо вам за поддержку и понимание :rose:
Долгой вам ремиссии!!!

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2020, 16:33 

Manja писал(а):
Взаимно! :love_n:
Зачитала вчера мужу твое сообщение ему было так приятно :16p: Да вот такой он у меня что я делаю то и он :yes: Он и гимнастикой со мной занимается и медитирует не только таблетками закидывается :-D
А ты уже на 75?
Привет, очень рада , что у вас такая дружная семья—это сейчас редкость!! :44z:
Не, на 75 не перешла ещё (рыцари меня вчера смутили), да и похудела я в край... как и говорила ранее посижу на 50, месяц или два, а там видно будет...как муж? Кайфует? Побочек нет??

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2020, 21:56 

У когото было от 3олофта онимение рук ночью?

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2020, 00:19 

Чесный психотеропевт писал(а):
У когото было от 3олофта онимение рук ночью?
Здравствуйте, у меня было . Онемение и покалывание конечностей, потом постепенно прошло. Нужно искать более подходящую позу для сна...

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2020, 12:11 

Привет, очень рада , что у вас такая дружная семья—это сейчас редкость!!
Не, на 75 не перешла ещё (рыцари меня вчера смутили), да и похудела я в край... как и говорила ранее посижу на 50, месяц или два, а там видно будет...как муж? Кайфует? Побочек нет??
Спасибо за добрые слова о моей семье я расскажу мужу ему будет очень приятно :16p: Ага кайфует озорник такой! Вчера меня напугал притворяясь что впал в гипоманию :-D Побочки такие же у него как и у меня кидает в жар, тошнит после приема таблетки некоторое время. Но спать стал просто прекрасно и говорит чувствует какие то изменения в восприятии но не может это объяснить..Тамара а почему же ты похудела? Тебе Золофт аппетит отшибает? У меня наоборот сейчас вся еда такой вкусной кажется, ем с удовольствием и помногу.. Если ты весишь 47 кг и ещё похудела это не есть гуд..

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2020, 13:31 

Здравствуйте. Ранее я писала, что после кофе поднимается тревога/беспокойство. Но сейчас замечаю, что, видимо, дело не в кофе- так как стала пить его гораздо меньше и не таким крепким. А, скорее всего, это реакция на сам приём препарата. Пью утром- после завтра и где то через час- беспокойство. И хорошее состояние возвращается после обеда/к вечеру. Сейчас уже ничем не прикрываясь. Так как 6 недель на 100 - и чувствую, что состояние становится немного лучше (по крайней мере вечеру)
Как думаете, что это- большая доза? Может надо снижать?
Или наоборот - это до сих пор побочка (почти 2 месяца- такое вообще возможно?), которая когда-нибудь всё таки пройдёт и она говорит лишь о том, что препарат всё еще раскрывается и надо ждать?

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2020, 14:04 

Berёza писал(а):
Может надо снижать?
Или наоборот - это до сих пор побочка

У меня так было на феварине, прошло когда снизила дозу, но тогда мне стало не хватать дозы и я перешла на сертралин, на сертралине такого не было.

Я бы на вашем месте пока не дергалась, понаблюдала месяцок, если не пройдет то снизила дозу до 75 и то если это вызывает дискомфорт, а если нет то пейте дальше 100, ну подумаешь волнами идёт. Я снижала феварин, так как к вечеру ваще становилась от него как пьяная, буквально эйфория и ноги заплетались. а если у вас не критично ну и нафиг трогать дозу. Имхо.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2020, 16:45 

Manja, привет, я всё время худею на Золофте.... сначала нет аппетита очень долго, а потом ем много, но , как в трубу.... набираю свой вес только когда бросаю Золофт... ну так он на меня действует :26n:
Привет мужу —эх шалунишка :sarc: , как младшенькая?? Сама как??

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2020, 16:49 

Magic76 писал(а):
50-месяц, 75-месяц, 100-месяц и смотрите по состоянию.
Не сами себе назначаете, а через врача. И не дергаться, а смотреть и записывать, что происходит.
Одно и тоже по сто раз.
Привет, мальчики.... вы куда пропали?? Скучно без ваших натаций... не обижайтесь :45n:

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2020, 18:19 

Berёza писал(а):
Так как 6 недель на 100
Можно пару недель понаблюдать, если не будет ощутимого улучшения, то можно увеличить дозу до 125мг и/или аугментировать, с одобрения ПТ естесственно.
имхо

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2020, 18:39 

Датч, что есть аугментировать?

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2020, 19:02 

Magic76 писал(а):
Датч, что есть аугментировать?
Датч - уже не первый раз употребляет это слово...
мне тоже интересно, что это значит??!!

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2020, 19:06 

Magic76, Тамара Дмитриевна, Усилить :-)

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2020, 19:27 

Датч писал(а):
Magic76, Тамара Дмитриевна, Усилить :-)
Спасибо.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2020, 22:23 

Датч писал(а):
Berёza писал(а):
Так как 6 недель на 100
Можно пару недель понаблюдать, если не будет ощутимого улучшения, то можно увеличить дозу до 125мг и/или аугментировать, с одобрения ПТ естесственно.
имхо

Спасибо. да посижу еще 2 недели- чтоб ровно 2 месяца на сотке- а потом буду ПОсмотреть, конечно. подниму до 125, да.

Скажите, по Вашему впечатлению это не от перебора (100), а скорее недобор?

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2020, 22:28 

Unja писал(а):
Я бы на вашем месте пока не дергалась, понаблюдала месяцок, если не пройдет то снизила дозу до 75 и то если это вызывает дискомфорт, а если нет то пейте дальше 100, ну подумаешь волнами идёт. Я снижала феварин, так как к вечеру ваще становилась от него как пьяная, буквально эйфория и ноги заплетались. а если у вас не критично ну и нафиг трогать дозу. Имхо.
Здравствуйте.
у меня тревога- самое бесячее в состоянии. с ней в основном и борюсь. я как то надеялась, что можно будет без нее, родимой, пожить.
У вас как с тревогой на золофте? все-равно осталась? т.е. волнами будет всё-таки накрывать даже на лечении?

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2020, 23:06 

Вопрос к тем, кто уже довольно длительное время принимал как пароксетин, так и сертралин.
Какой препарат из них при тревожном расстройстве
1. более седативный, успокаивающий, так сказать более овощной.
2. более противотревожный.
3. более мягкий по побочкам.
Может оказаться что в каждом пункте будет преобладать не один и тот же препарат.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2020, 23:09 

1 Пароксетин
2. Пароксетин
3. Оба говно. Пакс - запор, ожирение, тупняк. Сертр - тошнота, дирея, бессонница жуткая.
надеюсь, помогла :-D

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2020, 23:15 

Мандаринка писал(а):
В общем то да. Благодарю. Просто прочитал недавно у одного психиатра, что Золофт более седативный и мягкий, чем Паксил, что меня несколько удивило, потому как считал, что Золофт более активирующий, чем Паксил.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2020, 08:10 

Berёza писал(а):
У вас как с тревогой на золофте? все-равно осталась? т.е. волнами будет всё-таки накрывать даже на лечении?

Я уже с него сошла, но когда пила то если нет внешних стрессов то ок, а если хоть малейший стресс то тревога шкалила, но без него с ней ваще было не справится, а на сертралине более или менее справлялась.

Тут очень хороша психотерапия паралельно, когда тревога шпарит с ее помощью можно снимать внутренние напряжение, а когда не шпарит то можно учиться справляться со стрессами.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2020, 08:57 

Мандаринка писал(а):
1 Пароксетин
2. Пароксетин
3. Оба говно. Пакс - запор, ожирение, тупняк. Сертр - тошнота, дирея, бессонница жуткая.
Да уж.. утешили.. :sarc:
Тошнота диарея да. А со сном наоборот помогло. Сертр же гармонизирующий АД. Я первым делом врача о влиянии на сон спросила он сказал может как улучшить так и ухудшить.. В моем случае улучшился сон.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2020, 09:17 

Привет мужу —эх шалунишка , как младшенькая?? Сама как??
Доброго утречка Тамара! :rose:
Спасибо помаленьку.. :16p: Сегодня захотелось с подругой в живую пообщаться по скайпу. Я уже давно сократила общение с людьми в живую до минимума только по необходимости потому что очень быстро устаю. Переписываться нормально а говорить нет.. Подруга это уже поняла и перестала мне поболтать предлагать только пишем друг другу последние полгода. А тут мне вдруг захотелось с ней поболтать!
Думаю Золофт начинает действовать! :06n:
С младшенькой вроде получше тоже. Она говорит пульс у нее в покое со 100 до 60ти снизился хорошая новость! Этим летом когда она в психозе прибывала были две су попытки и руки бритвой резала неоднократно то пульс зашкаливал. Сейчас слава Богу лучше себя чувствует. Видимо то что с придурком парнем рассталась и на природе сейчас живет так на нее действует. Препараты пока так и не принимает с ее букетом пси расстройств пока психиатр с неврологом так и не договорились как ее лечить..Психотерапию уже начала.
Как твоя семья? Внучок растет сколько ему сейчас? С тобой двое младшеньких живут сейчас?
Хорошего воскресенья! :air_kiss:

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2020, 09:23 

Berёza писал(а):
у меня тревога- самое бесячее в состоянии. с ней в основном и борюсь. я как то надеялась, что можно будет без нее, родимой, пожить.
Ой кто ж без нее родимой то живет в наше время.. :26n: Тревога это нормально Вы же человек рефлексирующий.. Главное что б не зашкаливала..

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2020, 11:26 

Мандаринка, Олег задал вопрос - Вопрос к тем, кто уже довольно длительное время принимал как пароксетин, так и сертралин.
Какой препарат из них при тревожном расстройстве
1. более седативный, успокаивающий, так сказать более овощной.
2. более противотревожный.
3. более мягкий по побочкам.
Может оказаться что в каждом пункте будет преобладать не один и тот же препарат.

Могли бы плиз провести такую же сравнительную характеристику по Ципралексу и Золофту.. Очень нужно.. думаю дочке бы что то из этих двух попробовать..

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2020, 12:14 

Unja писал(а):
Тут очень хороша психотерапия паралельно, когда тревога шпарит с ее помощью можно снимать внутренние напряжение, а когда не шпарит то можно учиться справляться со стрессами.

Да. тут вы правы, конечно. я сама клинический психолог. так что многое делаю- пишу дневник состояния, работаю с мыслями, дыхательные техники и техники заземления переключения- всё есть.
раньше проходила очную психотерапию- так как я травматик еще тот. сейчас денег на очные встречи нет(
я работаю в гос. учреждении. сама воспитываю сына.
вот с этим в России, как раз не очень- популярно мнение, что в России нет запроса на психологию и люди не очень то идут. но на самом деле есть (это я знаю как психолог кризисного центра-но он для подростков и бесплатный- спрос настолько велик, что мы буквально не справляемся с таким наплывом) просто у большинства нет на это денег. 2 раза в неделю минимум 3-4 тыс за встречу (Мск) с нашими (ну с моей по крайней мере) зарплатами не отдашь(

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2020, 12:20 

Manja писал(а):
Тревога это нормально Вы же человек рефлексирующий.

Спасибо. я могу отличить, когда "это нормально"- а когда надо с ней справляться. и тут я как раз потому- что сейчас работаю над тем, чтобы справиться.
и всё что я пишу относится к состоянию, которое я ( и врач) определяем как ненормальное. С нормальным состоянием я бы ни таблетки не принимала (я думала, что это и само по себе понятно), ни в ветке про золофт не писала. меня бы здесь вообще не было.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2020, 13:41 

Berёza писал(а):
Manja писал(а):
Тревога это нормально Вы же человек рефлексирующий.

Спасибо. я могу отличить, когда "это нормально"- а когда надо с ней справляться. и тут я как раз потому- что сейчас работаю над тем, чтобы справиться.
и всё что я пишу относится к состоянию, которое я ( и врач) определяем как ненормальное. С нормальным состоянием я бы ни таблетки не принимала (я думала, что это и само по себе понятно), ни в ветке про золофт не писала. меня бы здесь вообще не было.
Да не за что. Что Вы сразу так ершитесь.. Написали что хотите жить совсем без тревоги я на это и отреагировала ибо это невозможно увы даже на Золофте..Удачи Вам в лечении! :yes: :rose:

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2020, 13:55 

Berёza писал(а):
это я знаю как психолог кризисного центра-но он для подростков и бесплатный- спрос настолько велик, что мы буквально не справляемся с таким наплывом
Вы работаете как психолог в кризисном центре и сами сейчас в депрессии.. Надеюсь есть возможность посидеть на больничном или продолжаете работать?

PS Это хорошая новость узнать что в России существуют сейчас кризисные центры где подростки могут получить бесплатную помощь! 15 лет назад когда я жила в России таких центров не было или я просто не знала о них..

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2020, 14:12 

Manja писал(а):
Написали что хотите жить совсем без тревоги

без необоснованной тревоги. которая является симптомом. и да, я надеюсь жить совсем без нее. и это возможно.
повторюсь, я не пишу про обычную (нормальную) тревогу, вызванную внешними раздражителями/обстоятельствами.
всё -таки, я пишу в ветку о золофте. а не в фб, например.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2020, 14:28 

Berёza писал(а):
Manja писал(а):
Написали что хотите жить совсем без тревоги

без необоснованной тревоги. которая является симптомом. и да, я надеюсь жить совсем без нее. и это возможно.
повторюсь, я не пишу про обычную (нормальную) тревогу, вызванную внешними раздражителями/обстоятельствами.
всё -таки, я пишу в ветку о золофте. а не в фб, например.
Да да поняла Вас.. Видимо состояние у Вас действительно не из легких если так реагируете.. Выздоравливайте! Всего доброго! :rose:

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2020, 15:41 

Коллеги по Золофту хорошего вам воскресенья и прекрасного настроения! :345_(60): :t4872:

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2020, 18:56 

Manja , привет. С нами только сын живёт. Младшая в своей квартире с женихом... а старшая купила с мужем квартиру.... внук мелкий совсем...
Вот у меня тревога второй день шпарит... пытаюсь отвлечься...наверное опять месяц ждать на одной дозе... надо было сидеть на 50 , откат переждать...! А я скорей с дозами играть...

Очень рада, что у вас всё хорошо :choir: . Так и подумала, что у дочки любовь неслажившаяся....
Это сейчас по ПТ детей с пелёнок водят... А в наше время на нас предки даже внимание не обращали....разводились, пили, дрались-я из-за этого и замуж рано вышла.. чтоб не видеть всего этого...
Руки резала, таблетки пила-не хотела жить, даже заикаться стала... По этому и пошла на психолога учиться, чтоб хоть как-то разобраться в этом мире...
Не пичкай дочь не чем...пусть сама справляется- больше позитива.... а парней миллионы.... бритв не напасёшься...

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2020, 19:09 

Уважаемые, кто-нибудь знает Карбамазепин зачем назначают? У меня эпилепсии нет. Пол года его пью... врачи— говорят пей, а зачем— не говорят... :26n:

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2020, 19:30 

Manja , привет. С нами только сын живёт. Младшая в своей квартире с женихом... а старшая купила с мужем квартиру.... внук мелкий совсем...
Вот у меня тревога второй день шпарит... пытаюсь отвлечься...наверное опять месяц ждать на одной дозе... надо было сидеть на 50 , откат переждать...! А я скорей с дозами играть...
Тамара привет! :hi:
Дочки при мужьях/женихах замечательно! :ges_up: Осталось вам только сыночка доростить! :ok:
А с дозами что то не поняла.. ты же вроде на 50 сидела или подняла все же до 75 и тревога? Фенозепам не помогает или не пьешь уже?

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2020, 19:39 

Manja писал(а):
Тамара привет! :hi:
Дочки при мужьях/женихах замечательно! :ges_up: Осталось вам только сыночка доростить! :ok:
А с дозами что то не поняла.. ты же вроде на 50 сидела или подняла все же до 75 и тревога? Фенозепам не помогает или не пьешь уже?
Когда тревога началась , через месяц на 50 , мы с врачом подняли до 100... мне стало оч плохо через 3 недели... ушли на 50 и ждём...

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2020, 19:42 

Очень рада, что у вас всё хорошо . Так и подумала, что у дочки любовь неслажившаяся....
Это сейчас по ПТ детей с пелёнок водят... А в наше время на нас предки даже внимание не обращали....разводились, пили, дрались-я из-за этого и замуж рано вышла.. чтоб не видеть всего этого...
Руки резала, таблетки пила-не хотела жить, даже заикаться стала... По этому и пошла на психолога учиться, чтоб хоть как-то разобраться в этом мире...
Не пичкай дочь не чем...пусть сама справляется- больше позитива.... а парней миллионы.... бритв не напасёшься...
Золотые слова - парней миллионы... бритв не напасешься..
Ты наверное лучше мою дочь понимаешь чем я сама. Для меня это так дико было когда она руки резать начала я до сих пор в шоке..Мне бы и в голову никогда не пришло такое делать. А ее старшая сестра по отцу оказывается тоже в молодости руки резала и имела просто дикий темперамент. Говорит после 23 лет успокоилась прошло это.. Надеюсь и у моей так будет.. Обе девчонки в отца своего пошли..
Тамара я думаю ты очень хороший психолог! Такой заряд оптимизма мне передала хотя у тебя самой сейчас тревога зашкаливает.. Надеюсь это очень скоро пройдет и Золофт заработает как надо!

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2020, 19:46 

Когда тревога началась , через месяц на 50 , мы с врачом подняли до 100... мне стало оч плохо через 3 недели... ушли на 50 и ждём...
Ага понятно..Может 50 все же маловато на этот раз? :26n: Будешь ждать еще или к врачу пойдешь?

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2020, 19:50 

Карбамазепин зачем назначают?
Как нормотимик.
Цитата:
Производные карбазепина (карбамазепин и окскарбазепин).

Эти препараты первоначально использовались как противосудорожные средства и при невралгии тройничного нерва. Дальнейшее же изучение показало их эффективность при лечении больных с аффективными расстройствами, пароксизмальными болями, агрессивностью, поведенческими нарушениями, алкоголизме.

Применение этих препаратов требует регулярного контроля за картиной крови, так как может привести к серьезным изменением в лейкоцитарной формуле (агранулоцитозу). Кроме того, следует помнить, что эти препараты ослабляют концентрацию внимания, снижают эффективность антикоагулянтов и гормональных контрацептивов.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2020, 19:51 

Уважаемые, кто-нибудь знает Карбамазепин зачем назначают? У меня эпилепсии нет. Пол года его пью... врачи— говорят пей, а зачем— не говорят... :26n:
Насколько я знаю карбамазепин нормотимик. Наверное для выравнивания настроения назначили.. Моя дочь тоже пила но ей его назначали именно как противосудорожное в придачу к риспердалу.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2020, 19:55 

Manja писал(а):
Ага понятно..Может 50 все же маловато на этот раз? :26n: Будешь ждать еще или к врачу пойдешь?
Подожду... не буду поднимать — месяц, а потом к врачу...

Спасибо за тёплые слова :thank_you: . Я своих учила , что ни один х.....—не стоит даже твоей слезинки...

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2020, 19:57 

Олег&Co писал(а):
Карбамазепин зачем назначают?
Как нормотимик.
Цитата:
Производные карбазепина (карбамазепин и окскарбазепин).

Эти препараты первоначально использовались как противосудорожные средства и при невралгии тройничного нерва. Дальнейшее же изучение показало их эффективность при лечении больных с аффективными расстройствами, пароксизмальными болями, агрессивностью, поведенческими нарушениями, алкоголизме.

Применение этих препаратов требует регулярного контроля за картиной крови, так как может привести к серьезным изменением в лейкоцитарной формуле (агранулоцитозу). Кроме того, следует помнить, что эти препараты ослабляют концентрацию внимания, снижают эффективность антикоагулянтов и гормональных контрацептивов.
Спасибо... во-во — я его боюсь, а они не отменяют... надо будет кровь сдать...

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2020, 20:11 

Карбамазепин пыталась отменить сама... по четвертинке... сегодня не приняла вообще.. и колбасило меня, пока не приняла его половинку...

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2020, 20:21 

сегодня не приняла вообще.. и колбасило меня, пока не приняла его половинку
Значит оставить как было. ОАК сдать, но вряд ли, что будет плохой.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2020, 20:46 

Олег&Co писал(а):
Да раз колбасило без него значит препарат работал. Синдрома отмены у него нет насколько я знаю это ж не бензо..А колбасило это в смысле тревоги или еще какие то проявления? Какая доза карбамазепина у тебя была? Моя дочь пила 200 мг Тигретола на ночь. Когда бросила синдрома отмены вроде как не было..

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2020, 20:47 

Олег&Co писал(а):
Спасибо! Да оставлю пока, до похода к ПТ...
Меня смущает , что его при БАР назначают... в инструкции написано....

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2020, 20:50 

Manja писал(а):
Олег&Co писал(а):
Да раз колбасило без него значит препарат работал. Синдрома отмены у него нет насколько я знаю это ж не бензо..А колбасило это в смысле тревоги или еще какие то проявления? Какая доза карбамазепина у тебя была? Моя дочь пила 200 мг Тигретола на ночь. Когда бросила синдрома отмены вроде как не было..
Тряслись руки, ноги, голова не соображала вообще...
Тоже 200 мг.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2020, 21:32 

Тряслись руки, ноги, голова не соображала вообще...
Тоже 200 мг.
уфф надо же как.. Тогда конечно лучше продолжать пить. Психиатр моей дочери говорил что 200 мг это низкая дозировка и хотел значительно повысить. Но дочь перестала принимать потому что поправилась на 8 кг. Сейчас опять худенькая.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2020, 22:36 

Спасибо... во-во — я его боюсь
Здесь вот как доктор пишут про карбамазепин и окскарбазепин.

Изображение

Может в следующий раз попросить ПТ заменить его на окскарбазепин?

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2020, 01:24 

Олег&Co писал(а):
Спасибо... во-во — я его боюсь
Здесь вот как доктор пишут про карбамазепин и окскарбазепин.

Изображение

Может в следующий раз попросить ПТ заменить его на окскарбазепин?
Да, прочитала сейчас про него- менее токсичен и с другими препами лучше сочетается.... Спасибо большое :120n: .. буду просить заменить .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20694 ]  На страницу Пред.  1 ... 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145 ... 345  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа