ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 30 авг 2025, 00:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8214 ]  На страницу Пред.  1 ... 133, 134, 135, 136, 137
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 май 2025, 15:54 

Всем добрый день. Может кто откликнется. Диагноз реккурентное депрессивное расстройство. Принимаю 1 год пакс ( 50 мг с учётом захода) и лам 9 месяцев 125 мг тоже с заходом. Был у доктора, она сказала пора снижать пакс, сейчас на 30 мг первый день и сразу пришла астения, апатия, сонливость. Может кто советом поможет, поднимать пакс ( что очень бы не хотелось из за многих побочек) или лам?

СообщениеДобавлено: 21 май 2025, 01:52 

Антон2024 писал(а):
Всем добрый день. Может кто откликнется. Диагноз реккурентное депрессивное расстройство. Принимаю 1 год пакс ( 50 мг с учётом захода) и лам 9 месяцев 125 мг тоже с заходом. Был у доктора, она сказала пора снижать пакс, сейчас на 30 мг первый день и сразу пришла астения, апатия, сонливость. Может кто советом поможет, поднимать пакс ( что очень бы не хотелось из за многих побочек) или лам?

А как врач расписала отмену пароксетина? По сколько снижать? Как быстро снижать?

С 50 мг. сразу на 30 мг. перешли?

СообщениеДобавлено: 21 май 2025, 21:35 

Ребята, скажите у кого проблемы с либидо как спасаться принимаю паксил 20 и мирт 15, с утра стояк, но секса вообще не охото, жена тут истерить начала что секс пропал, кто сталкивался? Может тихонько отменять начать паксил и переходить лучше на другой ад, 20 недорабатывает 30 жестко овощит, эфект более менее появился когда мирт подключил сейчас 3 неделя его приема, чет делать убирать что ли этот паксил остаться на мирте и тихонько добавлять например золофт

СообщениеДобавлено: 22 май 2025, 12:03 

Калимба писал(а):
А как врач расписала отмену пароксетина? По сколько снижать? Как быстро снижать?

С 50 мг. сразу на 30 мг. перешли?

Здравствуйте. С 50 мг на 40 мг сходил 2 месяца, разницу не почувствовал и сразу на 30 мг зашёл. Вот на 30 мг и пошло поехало. Может лам поднять, и постараться уйти с пакса

СообщениеДобавлено: 22 май 2025, 12:42 

Антон2024, у пароксиьина выраженный синдром отмены. Вы, скорее всего, быстро с 40 до 30 мг. снизились. Может, вернуться на 40 мг. И постепенно уходить, снижаясь по 5 мг. в неделю. Смотреть по самочувствию.

СообщениеДобавлено: 22 май 2025, 21:59 

Калимба писал(а):
Антон2024, у пароксиьина выраженный синдром отмены. Вы, скорее всего, быстро с 40 до 30 мг. снизились. Может, вернуться на 40 мг. И постепенно уходить, снижаясь по 5 мг. в неделю. Смотреть по самочувствию.

Сегодня было уже лучше, астения присутствует, но легче переносится, конечно один день не показатель, но надеюсь что стабилизируется состояние, ттт. Спасибо за советы)

СообщениеДобавлено: 22 май 2025, 22:05 

Роберт444 писал(а):
Ребята, скажите у кого проблемы с либидо

У меня та же проблема, но как её решить это сложный вопрос

СообщениеДобавлено: 23 май 2025, 10:45 

Добрый день! Может кто-нибудь подскажет, когда увеличиваешь дозу рексетина с 30 на 40, эффект наступает быстро или через месяц?

СообщениеДобавлено: 24 май 2025, 06:27 

Koral писал(а):
Добрый день! Может кто-нибудь подскажет, когда увеличиваешь дозу рексетина с 30 на 40, эффект наступает быстро или через месяц?

Смотря сколько вы были на дозировках, паксил очень долгий лично на мне, я 4 месяца скакал по дозировкам, то 20 то 30
30 вызывало апатию, 20 не дорабатывало, спустился снова на 20 и добавил мирт 15 стало лучше, а так на дозе сидите хотя бы месяц чтоб точно понять стоит ли поднимать.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2025, 08:28 

Кто принимал пакс вместе с ламотриджином - как ощущения?

СообщениеДобавлено: 17 июн 2025, 11:55 

скажите как пакс быстро раскрывается? пью третий месяц,доза 20 мг три недели,немнго легче и все ,стоит на месте,не хуже не лучше,чего делать ?ждать или повышать?побочки еще есть ,голову давит и муть от пакса в голове,тупняк прям,повышу,хуже не будет?мой врач не знает что со мной делать

СообщениеДобавлено: 24 июн 2025, 23:02 

тусечка писал(а):
скажите как пакс быстро раскрывается? пью третий месяц,доза 20 мг три недели,немнго легче и все ,стоит на месте,не хуже не лучше,чего делать ?ждать или повышать?побочки еще есть ,голову давит и муть от пакса в голове,тупняк прям,повышу,хуже не будет?мой врач не знает что со мной делать
Очень мало вводных для того, чтобы что-то советовать, но обычно время раскрытие для таких тяжёлых АДов от месяца до двух. В качестве прикрытия что-нибудь принимаете? С повышением дозировки никогда не стоит торопиться.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2025, 11:23 

Ospycal писал(а):
тусечка писал(а):
Очень мало вводных для того, чтобы что-то советовать, но обычно время раскрытие для таких тяжёлых АДов от месяца до двух. В качестве прикрытия что-нибудь принимаете? С повышением дозировки никогда не стоит торопиться.
я пила рексетин с 6апреля,он побочил,с 19 мая перешла на паксил,он совсем другой,мне сразу стало легче,вот 20мг пью месяц ровно,моесостояние зависло,тревога меньше на половину,но ещепобочки есть,ватная голова оот пакса и тупняк,врач говорит поднять,я боюсь,что деоать не знаю,фен пью как прикрытие,и мне послефена легче

СообщениеДобавлено: 26 июн 2025, 01:04 

тусечка писал(а):
ватная голова оот пакса и тупняк,врач говорит поднять,я боюсь,что деоать не знаю,фен пью как прикрытие,и мне послефена легче
Спустя месяц приёма можно и поднять, как говорит врач. Прикрывайтесь феназепамом и понаблюдайте за своим состоянием после поднятия дозировки, пару недель попробуйте на ней продержаться

СообщениеДобавлено: 26 июн 2025, 01:29 

тусечка писал(а):
я пила рексетин с 6апреля,он побочил
Что у вас было в побочках от рексетина?
Я что-то в последние пару лет наблюдаю наоборот побочки от паксила.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2025, 14:04 

Олег&Co писал(а):
тусечка писал(а):
я пила рексетин с 6апреля,он побочил
Что у вас было в побочках от рексетина?
Я что-то в последние пару лет наблюдаю наоборот побочки от паксила.
было голова ватная,давление внутричерепное сильное,зрение размыло,тревогане прошла от рексетина

СообщениеДобавлено: 27 июн 2025, 15:21 

тусечка писал(а):

У меня пакс раскрывался где то 3 месяца, с учётом захода, сейчас остановился на 40 мг. При заходе был тупняк, ничего не хотелось, на работе был как зомби, спустя дней 8 прошло. Повышал дозировку с шагом в 10 мг каждые 2 недели. У всех все индивидуально

СообщениеДобавлено: 28 июн 2025, 20:35 

Ребят кто может помочь, пью пакс 20, мирт, сейчас для активности добавил лам, но он прям активирует аж с 25, пока посмотрю как будет с ним состояние. Про либидо, тритико в этот коктейль можно будет добавлять или этот препарат не стоит даже пробывать. Либидо конечно пострадало, как то не привык я к этом так просто ходить, вообще же желания нет. Просто как то писала психиатр онлайн одна для либидо тритико все добавляют, но у меня уже слишком много препаратов будет и эффективен ли он будет, поделитесь пожалуйста опытом

СообщениеДобавлено: 30 июн 2025, 14:15 

Антон2024 писал(а):
тусечка писал(а):

У меня пакс раскрывался где то 3 месяца, с учётом захода, сейчас остановился на 40 мг. При заходе был тупняк, ничего не хотелось, на работе был как зомби, спустя дней 8 прошло. Повышал дозировку с шагом в 10 мг каждые 2 недели. У всех все индивидуально
а как понять ,что повышать надо?

СообщениеДобавлено: 01 июл 2025, 02:54 

Роберт444 писал(а):
Ребят кто может помочь, пью пакс 20, мирт, сейчас для активности добавил лам, но он прям активирует аж с 25, пока посмотрю как будет с ним состояние. Про либидо, тритико в этот коктейль можно будет добавлять или этот препарат не стоит даже пробывать. Либидо конечно пострадало, как то не привык я к этом так просто ходить, вообще же желания нет. Просто как то писала психиатр онлайн одна для либидо тритико все добавляют, но у меня уже слишком много препаратов будет и эффективен ли он будет, поделитесь пожалуйста опытом
Судя по твоему сообщению, ты находишься на довольно насыщенной терапии: Паксил (пароксетин) 20 мг, миртазапин (вероятно в вечерней дозе), недавно добавлен ламотриджин (судя по всему для стабилизации настроения и увеличения активности), и сейчас ты размышляешь о возможности добавления тразодона (Тритико) из-за снижения либидо, вызванного, скорее всего, Паксилом — это действительно частый побочный эффект СИОЗС, особенно пароксетина, который сильнее других влияет на половую функцию; тразодон действительно иногда применяется как вспомогательный препарат при СИОЗС-индуцированной сексуальной дисфункции — он может улучшить либидо и эрекцию за счёт антагонизма 5-HT2A-рецепторов и слабой альфа-адренолитической активности, однако нужно понимать, что при уже существующем коктейле из трёх психотропных препаратов добавление четвёртого может быть непрогнозируемым, особенно если у тебя чувствительная психика или нестабильное состояние — миртазапин и тразодон оба обладают седативными свойствами и действуют на гистаминовые рецепторы, поэтому в паре они могут усиливать сонливость, особенно вечером; с другой стороны, если миртазапин у тебя в маленькой дозе (7,5–15 мг) и не вызывает сильной седативности, то добавление тразодона в малой дозе (25–50 мг на ночь) как проба может быть оправдано — но только под наблюдением врача, с учётом возможных взаимодействий и твоей общей переносимости; к тому же ламотриджин, хоть и стимулирует немного, всё-таки не является антидепрессантом в классическом смысле и на либидо не влияет положительно, а может даже поначалу повышать тревогу, что только усугубит проблему; поэтому, если тебе важно вернуть половую функцию, есть смысл рассмотреть также вариант уменьшения дозы Паксила или его замены на СИОЗС с меньшим влиянием на либидо (например, сертралин или эсциталопрам), либо добавить тразодон в очень низкой дозе и понаблюдать, но всё это — только под контролем врача, особенно при таком сочетании.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2025, 13:15 

Тразодон не пробивает сиозс по либидо

СообщениеДобавлено: 20 июл 2025, 11:41 

Извиняюсь за прямоту - х*й стоять то не перестанет? Выписали паксил (в больших дозах причем, 40-60), первое о чем пишут в гугле в побочках это половая дисфункция с шансом 1-2% остаться твоим лучшим другом даже после отмены, страшно псдс, хотя я пил все сиозс и с суперменчиком никогда проблем не было, тут блин хандра опять наступает. Судя по треду висяк у всех уже на 20мг, если я полгода 60 какие шансы потом СИЛЬНО РАССТРОИТЬСЯ?

СообщениеДобавлено: 27 июл 2025, 19:50 

Помогите пож. Пью паксил 20мг, убил тревогу и пан атаки - отлично. Но симптомы депрессии аппатия, безрадостность, скука, грусть, нет мотивации. Читал тут что можно добавить другие препараты для улучшения состояния, посоветуете хотя бы теоретически что можно добавить к моей терапии, возможно увеличить паксил, увеличивал до 30, ничего не менялось, сейчас опять 20.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2025, 00:28 

Awooot писал(а):
Извиняюсь за прямоту - х*й стоять то не перестанет? Выписали паксил (в больших дозах причем, 40-60), первое о чем пишут в гугле в побочках это половая дисфункция с шансом 1-2% остаться твоим лучшим другом даже после отмены, страшно псдс, хотя я пил все сиозс и с суперменчиком никогда проблем не было, тут блин хандра опять наступает. Судя по треду висяк у всех уже на 20мг, если я полгода 60 какие шансы потом СИЛЬНО РАССТРОИТЬСЯ?

Там другая фишка - аноргазмия. Стоять то стоит - а вот кончить хрен получится). Некоторым помогает Тритттико в этих ситуациях, мне наоборот только хуже сделало.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2025, 03:08 

Zedia1982 писал(а):
Помогите пож. Пью паксил 20мг, убил тревогу и пан атаки - отлично. Но симптомы депрессии аппатия, безрадостность, скука, грусть, нет мотивации. Читал тут что можно добавить другие препараты для улучшения состояния, посоветуете хотя бы теоретически что можно добавить к моей терапии, возможно увеличить паксил, увеличивал до 30, ничего не менялось, сейчас опять 20.

А долго 30 мг. принимали?

Паксил так работает. Сначала тревогу убирает. Только потом - депрессию.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2025, 09:39 

Калимба писал(а):
Zedia1982 писал(а):

А долго 30 мг. принимали?

Паксил так работает. Сначала тревогу убирает. Только потом - депрессию.

Принимал 30 неделю, как будто как мне казалось были скачки веселого настроения, хотя может связано с другим чем-то,потом опять опустил, теперь когда форум стал читать оказывается его надо поднять, и либо ещё добавлять лам,тритико,мирт. Ну вот чувствую стою на месте,не хватает мне антидеприсивного эффект, тревогу лишь убрал, может я слишком много хочу))))

То есть можноь предложить поднять до 40 да посмотреть как будет???

СообщениеДобавлено: 28 июл 2025, 15:23 

Люди,нужен совет.Пью паксил уже лет 5.Сейчас на поддерживающей дозе.Но,в последнее время заметила,что опять начинает грызть тоска, плакать хочется, опять мысли о ненужности и бессмысленности.Неужели перестал действовать паксил? Что делать в этом случае? Через неделю иду к психотерапевту, что ей говорить?Я готова пить антидепрессанты всю жизнь,чтобы жить,,а не тянуть эту жизнь.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2025, 15:48 

Natalica писал(а):
Люди,нужен совет.Пью паксил уже лет 5.Сейчас на поддерживающей дозе.Но,в последнее время заметила,что опять начинает грызть тоска, плакать хочется, опять мысли о ненужности и бессмысленности.Неужели перестал действовать паксил? Что делать в этом случае? Через неделю иду к психотерапевту, что ей говорить?Я готова пить антидепрессанты всю жизнь,чтобы жить,,а не тянуть эту жизнь.
Вот могу сказать что почти также, что делать, помогите, посоветуйте, что можно
Добавить?

Да, и я первый день поднял до40мг, пока все также

Немного колбасит, очень слегка
Расскажите какие реакции были при повышении паксила? Очень интересно, пожалуйста

СообщениеДобавлено: 29 июл 2025, 01:36 

Zedia1982, не надо сразу до 40 мг.
Поднимите до 30 мг и две недели наблюдайте. Думаю, раскроется и даст антидепрессивный эффект.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2025, 01:38 

Natalica писал(а):

Что-то, видимо, качнулось в самочувствии. Врач, скорее всего, дозу паксила предложит поднять. Или Вы сами можете поднять. Ну и 2 недели ждать стабилизации. Хотя, вероятно, раньше легче станет.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2025, 08:28 

Спасибо,за ответ.Увеличила дозу до двух таблеток,так хорошо, спокойно стало)

СообщениеДобавлено: 30 июл 2025, 19:49 

Калимба писал(а):
Поднимите до 30 мг и две недели наблюдайте. Думаю, раскроется и даст антидепрессивный эффект.

Вас спасибо и всем кто откликнулся, а добавлять мирт лам. Пока рано? 4 мес

СообщениеДобавлено: 31 июл 2025, 01:19 

Zedia1982 писал(а):
Калимба писал(а):

Мне кажется, что рано. Держите эти варианты про запас. Пока паксил поднимите и две недельки наблюдайте. Скорее всего, сначала снова будет седация. А потом должен быть антидепрессивный эффект.

СообщениеДобавлено: 31 июл 2025, 18:54 

Кто нибудь пробовал пароксетин Венгрия - Рексетин? Мне врач новый посоветовал на него перейти с ориг. Паксила, говорит, что в мол за последние годы он испортился. Может кто пробовал?
Заранее спасибо!

СообщениеДобавлено: 31 июл 2025, 19:21 

Кто нибудь пробовал пароксетин Венгрия - Рексетин? Мне врач новый посоветовал на него перейти с ориг. Паксила, говорит, что в мол за последние годы он испортился. Может кто пробовал?
Заранее спасибо!

СообщениеДобавлено: 01 авг 2025, 01:27 

Надежда5 писал(а):
Заранее спасибо!

В первый заход на антидепрессант я принимала именно рексетин. Мне тогда помог. Производитель Гедеон Рихтер. Это хороший производитель. Думаю, раз Вам врач порекомендовал, то стоит попробовать.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2025, 11:32 

Калимба, Спасибо.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2025, 13:09 

Ох,рано радовалась.Не стабилизировалось ещё состояние.Тревога жрет,трясутся руки и все внутри.Настроение тоже на нуле .Доктор была за свой счёт.Выписала пока медсестра рецепт на паксил и грандаксин.Пью по 2'таблетки паксила и две грандаксина.Уже ,как неделю.Пока слабо помогает.Завтра буду записываться на прием.Как надоело это состояние.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2025, 19:26 

Калимба писал(а):
Zedia1982 писал(а):
Калимба писал(а):

Мне кажется, что рано. Держите эти варианты про запас. Пока паксил поднимите и две недельки наблюдайте. Скорее всего, сначала снова будет седация. А потом должен быть антидепрессивный эффект.

Благодарю

СообщениеДобавлено: 03 авг 2025, 21:33 

Natalica писал(а):
Ох,рано радовалась.Не стабилизировалось ещё состояние.Тревога жрет,трясутся руки и все внутри.Настроение тоже на нуле .Доктор была за свой счёт.Выписала пока медсестра рецепт на паксил и грандаксин.Пью по 2'таблетки паксила и две грандаксина.Уже ,как неделю.Пока слабо помогает.Завтра буду записываться на прием.Как надоело это состояние.

Паксил - вещь. Две недели мало, у меня через месяц-два раскрылся. Грандаксин пил когда-то, показался пустышкой.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2025, 13:46 

Всем привет! Нужен совет!

После 3 летней ремиссии и отказа от АД 6 месяцев назад, случится жуткий откат, все по классике - постоянная тревога, панические атаки, навязчивые мысли.

Психиатр прописал: Эглонил, Фенозепам и рексетин (пароксетин), и сказал, прийти к ней через 10 дней.

Вопрос в следующем: пароксетин - это значит что нужно пройти снова полный длительный курс? Потому что, я надеялся, что это просто откат и возможно будет снова без длительной фармы вернуться в норму. Возможны ли короткие курсы (несколько недель) пароксетина с эглонилом, которые убрали бы тревогу и восстановили ремиссию? Назначают ли пароксетин короткими курсами с эглонилом для устранения симптомов?

Эсциталопрам - 10 мг (в феврале 2025 отменил).

Сульпирид, феназепам - ситуативно.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2025, 23:47 

Lunatik писал(а):
Вопрос в следующем: пароксетин - это значит что нужно пройти снова полный длительный курс?
Да, только теперь уже не менее года.

Lunatik писал(а):
Возможны ли короткие курсы (несколько недель) пароксетина с эглонилом, которые убрали бы тревогу и восстановили ремиссию?
С очень и очень большой вероятностью нет, так как пароксетин на дозе 20 мг начинает в полную силу действовать только примерно через месяц и более. Так что всё это время будет работать один эглонил.
Кстати, спустя месяц приёма эглонила и при условии его дальнейшего приёма, по своим финансовым возможностям, если они позволяют, сделайте анализ на пролактин, эглонил его поднимает очень хорошо, а вместе с пароксетином ещё сильнее.

Lunatik писал(а):
Назначают ли пароксетин короткими курсами с эглонилом для устранения симптомов?
Может кто-то и назначает, только имхо от такого лечения толка не будет, опять быстро свалитесь в яму. Принято считать, что после второго эпизода депрессии требуется лечение АД не менее года.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2025, 19:42 

Всем привет. Перешел к Вам с эсциталопрама. Поменял вместе с врачом (прошлая показалось недостаточно внимательной, на эсциталопраме полгода без нужного эффекта сидел).
Основная проблема и запрос на лечение - отсутствие энергии, апатия, сон по 12 часов, пробуждение уставшим. Вторична была тревожность. С ней Элицея вроде справлялась, но самое главное она не фиксила.
Почитав в целом про пароксетин, и полистав этот тред, не нашел особо информации об активирующем действии. Хотя новый психотерапевт заявил, что должен дать энергию. Может есть те, у кого похожее было, и пароксетин помог? Расскажите, пожалуйста, или если уже рассказывали, может дадите ссылки на посты? Более 130 страниц прочесть невозможно, а выборочная читка не привела к результатам

СообщениеДобавлено: 12 авг 2025, 20:00 

Всем привет.Сходила к своему доктору, рассказала про ухудшение самочувствия, сказала,что все верно,что увеличила паксил,да я и сама чувствую,что легче мне.Продолжать лечение.У меня был резкий перерыв ,в течении 4 дней,приема таблеток,они закончились.И это тоже могло спровоцировать ухудшение.Плюс женский возраст) мне 47.Зато я услышала,что она другой пациентке сказала,что к ней ходит девушка, которая пьет 12 таблеток в день и решила,что у нас не самый тяжёлый случай.Вот такие новости.Продолжаю пить паксил.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2025, 05:49 

Natalica писал(а):
Всем привет.Сходила к своему доктору, рассказала про ухудшение самочувствия, сказала,что все верно,что увеличила паксил,да я и сама чувствую,что легче мне.Продолжать лечение.У меня был резкий перерыв ,в течении 4 дней,приема таблеток,они закончились.И это тоже могло спровоцировать ухудшение.Плюс женский возраст) мне 47.Зато я услышала,что она другой пациентке сказала,что к ней ходит девушка, которая пьет 12 таблеток в день и решила,что у нас не самый тяжёлый случай.Вот такие новости.Продолжаю пить паксил.
Очень хорошо, что сходила к врачу и получила подтверждение, что двигаешься в правильном направлении. Даже само осознание, что делаешь всё верно, уже даёт внутреннее спокойствие. Перерыв в приёме, конечно, мог выбить, но это абсолютно объяснимо — никто от такого не застрахован. Главное, что ты снова в режиме и уже чувствуешь облегчение, это отличный знак. Возраст и гормональные моменты тоже могут влиять, но здорово, что ты это понимаешь и не обесцениваешь своё состояние. А история про девушку с 12 таблетками прям наглядно показывает, что у каждого своя тяжесть, и твой случай вовсе не безнадёжный. Ты большая умничка, что не опускаешь руки и продолжаешь лечение. Поддерживаю тебя, и очень верю, что дальше будет всё стабильнее и спокойнее :rose:

СообщениеДобавлено: 20 авг 2025, 08:04 

Ospycal, спасибо за поддержку.
я просто помню свое спокойное , здоровое состояние.И очень не хочется снова в состояние тревоги,когда колотится сердце и трясутся руки,когда стук сердца слышишь в голове.Когда тебя ничего не радует и смотришь на людей и не понимаешь,как они живут и радуются и строят планы.И вдруг ты оказался сам в этом состоянии) когда тебя также интересуют обычные дела) Очень хочется вернуться в состояние покоя,спокойствия,радости.Надеюсь,получится.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2025, 13:03 

привет)скажите ,кто понимает,пью паксил 20 мг три месяца,сначало начал помоготь,стало легче 30-40 процентов,и все состояние стоит на месте,еще зрение на паксиле как рябит,как нет четкости и яркости,вот одна побочка осталась эта,чтоделать?пройдет зрение или нет?увеличиватьбоюсь,что хужезрение станет...транк выпью,зрение проходит,помогите пожалуйста советом

СообщениеДобавлено: 24 авг 2025, 09:58 

Смог повысить Паксил с 40мг до 50мг, а потом и до 60мг. Сначала за пару дней повысил до 50мг, тревога немного ушла, но агорафобия не до конца. Через месяц повысил до 60мг и уже почти три месяца на этой дозировке. Самое интересное что на 60мг пропал жор, и теперь я спокойно сижу на диете и сбрасываю накопившийся вес. Тревоги так же меньше стало, но полностью не ушла. Врач говорит еще подождать постепенного раскрытия эффекта. Слабости нет, дневной навязчивый сон почти ушел. Тупняка нет. Но появился один очень неприятный побочный эффект, раннее пробуждение. Я каждый день автоматом просыпаюсь часов в 5 утра и после этого у меня очень прерывистый сон. Очень неприятно учитывая что я встаю в 10-11. Врач предлагает добавить 1/4 таблетки (7.5 мг) миртазапина для сна. Как думаете, можно добавить? Серотониновый синдром не получу?

СообщениеДобавлено: 24 авг 2025, 11:49 

Emerald писал(а):
Врач предлагает добавить 1/4 таблетки (7.5 мг) миртазапина для сна. Как думаете, можно добавить? Серотониновый синдром не получу?

Мирт в этой дозе серотонин не трогает, насколько известно, так что не получите.

Эсциталопрам 10мг. c 01.08.2021
Миртазапин 15мг.
Эутирокс 50мкг.
Атаракс, Анаприлин по ситуации. Магний, витамины группы B периодически

СообщениеДобавлено: 24 авг 2025, 21:06 

DistimiCat писал(а):
Emerald писал(а):
Врач предлагает добавить 1/4 таблетки (7.5 мг) миртазапина для сна. Как думаете, можно добавить? Серотониновый синдром не получу?

Мирт в этой дозе серотонин не трогает, насколько известно, так что не получите.
А с какой дозировки Мирт серотонин цепляет?

СообщениеДобавлено: 26 авг 2025, 12:31 

Блин начал заходить с малых доз, с 2.5 мг на 3 дня, потом 5 на три дня, потом 7.5 на три дня, на 7.5 через 30 мин после приема тошнота и ободок на башке и так на весь день, думаю ладно задержусь на этой дозе подольше, в итоге уже неделю или полторы на 7.5 и каждый раз тошнота и ободок на голове. Как думаете это индивидуальная непереносимость, стоит идти менять на другой ад?

СообщениеДобавлено: 28 авг 2025, 10:00 

Для всех кто повышает повышайте. Пил 10 тревога снизилась, на 20 ушла, стал три месяца пить по 20. Но что в итоге- ушла лишь тревога, основное мое заболевание депрессия(социопатия,ангедония,апатия) никуда не ушла, поднял до 30 потом до 40 и о чудо появились так сказать положительные движения в сторону борьбы с депрессией, как описать- стало легче общаться с людьми, появились какие-то редкие проявления радости, общей лёгкости. В итоге думаю что к этому организм привыкнет и все равно депрессия победит, но можно ещё повышать, а потом приобщать другие препараты, либо менять схемы лечения. Такой мой опыт, всем добра!

СообщениеДобавлено: 28 авг 2025, 10:31 

Emerald писал(а):
А с какой дозировки Мирт серотонин цепляет?

Говорят, с 22,5 или с 30мг. Почитайте тему форума про Миртазапин, там множество историй :)

Эсциталопрам 10мг. c 01.08.2021
Миртазапин 15мг.
Эутирокс 50мкг.
Атаракс, Анаприлин по ситуации. Магний, витамины группы B периодически

СообщениеДобавлено: Вчера, 10:27 

Nikitap писал(а):
Всем привет. Перешел к Вам с эсциталопрама. Поменял вместе с врачом (прошлая показалось недостаточно внимательной, на эсциталопраме полгода без нужного эффекта сидел).
Основная проблема и запрос на лечение - отсутствие энергии, апатия, сон по 12 часов, пробуждение уставшим. Вторична была тревожность. С ней Элицея вроде справлялась, но самое главное она не фиксила.
Почитав в целом про пароксетин, и полистав этот тред, не нашел особо информации об активирующем действии. Хотя новый психотерапевт заявил, что должен дать энергию. Может есть те, у кого похожее было, и пароксетин помог? Расскажите, пожалуйста, или если уже рассказывали, может дадите ссылки на посты? Более 130 страниц прочесть невозможно, а выборочная читка не привела к результатам

Все нормально друг, пытались посадить на золофт ,не получилось не мой, на нем не мог встать с кровати. На паксиле с 10 мг с первые же дни прошло улучшение, дошел до 20 мг, начал работать, сейчас на 40 мг- начали появляться эмоции(!) , редко но начали(радость, лёгкость, общительность) поэтому принимай. А овоща из меня сделал золофт, а до синдрома аппаатии СИОЗС тебе ещё далеко, а может и не случиться вовсе, успехов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8214 ]  На страницу Пред.  1 ... 133, 134, 135, 136, 137

Часовой пояс: UTC + 3 часа