ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 24 апр 2026, 17:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8303 ]  На страницу Пред.  1 ... 135, 136, 137, 138, 139  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2025, 12:40 

Привет всем. Начала паксил. Пью 2рую неделю. С начала были слабость и лень. Сейчас слабость меньшн. Но лень очень сильная. Хочется знать, пройдет ли она и сколько ждать? Причем тревоги нет с первой недели приема.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2025, 14:42 

Вита, лень думаю с нейролептиков у тебя, у меня так. принимаю аминазин с циклодолом и ничего не делаю :( какой НЛ сейчас пьёшь ?

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2025, 19:04 

Вита писал(а):
Хочется знать, пройдет ли она и сколько ждать?
Принимал три раза длительно Пароксетин. В первый раз очень помог с тревогожным расстройством, но ценой лени и слабости.
Лень со временем становится меньше, но вот слабость никуда не девалась. Спорт вообще пришлось забросить.
В итоге лучше всего чувствовал себя на 10мг. Противотревожный эффект сохранялся в разумных пределах и апатия/лень значительно меньше была .

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2025, 11:56 

Morgan Freeman, кветиапин и хлорпротексен.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2025, 07:27 

Вита, меня тоже на НЛ подсадили, в больнице. пока пью аминазин и лень и апатия чудовищные от него. ещё и голова сильно болит после больницы, так как я отказался от галоперидола. бывалые - чем уменьшить головную боль после бросания одного из нейролептиков?

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2025, 10:57 

Вита писал(а):
хлорпротексен

Страшная штука для меня оказалсь. 50мг и выпадаешь на 30 часов из жизни, ходишь овощем.

Я начинал рексетин, через 2 месяца после начала чувствовал себя уже лучше, энергии чуть появилось, даже в зал начал ходить.
Решили поднять до 40мг. Но теперь беда, рексетина нет больше ни в одной аптеке. Пришлось заменять паксилом, пью 20 рексетина и 20 паксила, и стал снова овощем. Похуже чем в августе даже, когда заходил на рексетин. Ощущение, что с паксилом что-то не то

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2025, 01:35 

Nikitap писал(а):
Но теперь беда, рексетина нет больше ни в одной аптеке.
Смотрите в аптечных сетях. У нас есть в Столички, Будь здоров, Ригла, Аптека Алоэ, АптекиПлюс, Здравсити.
Искать хорошо через Ютека, ФарминдексРФ.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2025, 10:15 

Олег&Co писал(а):
Nikitap писал(а):
Но теперь беда, рексетина нет больше ни в одной аптеке.
Смотрите в аптечных сетях. У нас есть в Столички, Будь здоров, Ригла, Аптека Алоэ, АптекиПлюс, Здравсити.
Искать хорошо через Ютека, ФарминдексРФ.

У нас есть справочная по всему городу, там и сетевые, и гос, и мелкие аптеки. И ни в одной не было. Сегодня с утра посмотрел, и ура, появился. Почти во всех аптеках теперь есть

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2025, 01:27 

Nikitap писал(а):
Ощущение, что с паксилом что-то не то
У меня аналогичные впечатления. Этот паксил по своему действию больше напоминает седативный нейролептик, а не антидепрессант, пусть и с сильным антитревожным действием.
На нём развивается такое нежелание что либо делать, что работать практически невозможно.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2025, 22:06 

Я тоже на рексетин перешла

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2025, 03:22 

Вита писал(а):
Привет всем. Начала паксил. Пью 2рую неделю. С начала были слабость и лень. Сейчас слабость меньшн. Но лень очень сильная. Хочется знать, пройдет ли она и сколько ждать? Причем тревоги нет с первой недели приема.
Такие изменения самочувствия на первых неделях приёма Паксила действительно встречаются довольно часто. Организм адаптируется к препарату постепенно, и у многих людей в этот период могут усиливаться апатия, «ленивость», снижение мотивации или эмоциональная тупость. То, что тревога уменьшилась уже на первой неделе - хороший знак, но эмоциональная часть обычно выравнивается медленнее.

У многих побочные эффекты начинают уменьшаться в течение 3–6 недель, хотя у каждого свой темп. Если лень и апатия появилась именно после начала приёма и раньше была выражена меньше, есть шанс, что она смягчится по мере адаптации.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2025, 09:59 

4 года принимаю паксил. Последние месяцы поддерживающая доза 10мг. Два месяца назад снова накрыло тревожное состояние. До этого лечебная доза была 40мг. Сейчас повысила медленно до 40 мг, и эффект не полный. Подъем до 50мг тоже не улучшил ситуацию. Начала поднимать дальше до 60мг. Может это уже адаптация к паксил или ждать раскрытие на 60мг? Была у кого-то такая ситуация.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2025, 20:32 

В масштабных исследованиях не была показана эффективность Паксила в дозировке выше 20мг при тревожном расстройстве, поднимают выше обычно при наличии ПА. Важно набраться терпения, а не скакать по лестнице, каждое повышение дозы только раскачивает тревогу. В случае ГТР лучше сменить АД на менее мощный. Паксил прежде всего самый сильный СИОЗС АД и должен применяться прежде всего при наличии большого депрессивного р-ва

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2025, 10:03 

Валюшка писал(а):
4 года принимаю паксил. Последние месяцы поддерживающая доза 10мг. Два месяца назад снова накрыло тревожное состояние. До этого лечебная доза была 40мг. Сейчас повысила медленно до 40 мг, и эффект не полный. Подъем до 50мг тоже не улучшил ситуацию. Начала поднимать дальше до 60мг. Может это уже адаптация к паксил или ждать раскрытие на 60мг? Была у кого-то такая ситуация.
Я тоже была на поддерживающей терапии 10мг.,накрыло, увеличила до 40,помогло через месяц, наверное,терпела все неприятные симптомы, сейчас уменьшила на 1.5 таблетки, состояние спокойное как и раньше.Пойду на следующей неделе к доктору,спрошу,что дальше делать..

СообщениеДобавлено: 08 дек 2025, 17:18 

Чем можно усилить Паксил при тревоге и ПА кроме миртазапина? Пью 60мг, но не дорабатывает. Нервная система слишком реактивна, постоянно тревога, агорафобия с ПА, много соматики. Или может его на что поменять? Но я перепробовал уже венлафаксин, дулоксетин, флуоксетин, по идее другие антидепрессанты слабее

СообщениеДобавлено: 08 дек 2025, 17:57 

Emerald писал(а):
Чем можно усилить Паксил при тревоге и ПА кроме миртазапина? Пью 60мг, но не дорабатывает. Нервная система слишком реактивна, постоянно тревога, агорафобия с ПА, много соматики. Или может его на что поменять? Но я перепробовал уже венлафаксин, дулоксетин, флуоксетин, по идее другие антидепрессанты слабее

Нейролептиками?

Эсциталопрам 10мг. c 01.08.2021
Миртазапин 15мг.
Эутирокс 50мкг.
Атаракс, Анаприлин по ситуации. Магний, витамины группы B периодически

СообщениеДобавлено: 08 дек 2025, 21:00 

То-ли после возвращения рексетина с ним что-то стало, то-ли непонятно что. На 40мг становилось все хуже, апатия усиливалась. Вернули обратно на 20мг. Резко стало норм (не хорошо, а просто норм). Потом опять апатия начала усиливаться. С пятницы спал целыми днями с перерывом на вялую бодрость с 6 вечера до полуночи. Сегодня надо работать, и решил попробовать снизить на 10мг. На удивление, сегодня лучше. Не знаю, выспался ли за три дня, или так быстро снижение дозировки сработало. Но учитывая, что период полувыведения около суток, может и сработало.
Психотерапевт в пятницу говорил, посидеть еще дней 5, а дальше будем думать. Я не выдержал.
Может быть и правда СИОЗС-индуцированная апатия проявилась. Завтру буду писать психотерапевту, будем думать что дальше делать. Вероятно перейдем на СИОЗСиН

СообщениеДобавлено: 08 дек 2025, 21:17 

DistimiCat писал(а):
Emerald писал(а):

Нейролептиками?
А какими? У меня сейчас добавлено 1/4 трифтазина. Его повышение слишком угнетает
От арипипразола тахикардия, его только с бетаблокатором принимать
От кветиапина и тахикардия и чуть пониженное давление, что не позволяет принимать бетаблокатор
Оланзапин можно попробовать, его я вроде более-менее нормально переносил
Или уговорить врача на габапентин, но врач напрочь отказывается его прописывать, говорит что я подсяду на него

СообщениеДобавлено: 09 дек 2025, 17:10 

Emerald писал(а):
DistimiCat писал(а):
Emerald писал(а):

Нейролептиками?
А какими? У меня сейчас добавлено 1/4 трифтазина. Его повышение слишком угнетает
От арипипразола тахикардия, его только с бетаблокатором принимать
От кветиапина и тахикардия и чуть пониженное давление, что не позволяет принимать бетаблокатор
Оланзапин можно попробовать, его я вроде более-менее нормально переносил
Или уговорить врача на габапентин, но врач напрочь отказывается его прописывать, говорит что я подсяду на него
оланзапин помогает, но кушать будешь

СообщениеДобавлено: 29 дек 2025, 12:59 

Всем привет . Решила освежить тему.Поделиться своими наблюдениями и спросить совета.На данный момент пью паксил в дозировке 30 и делаю выводы,что он не дорабатывает.Особенно кроет меня в период ПМС , настроения ноль,слезы горькие,как-будто кто-то умер.Каждый месяц рыдания,то коллега ушла на пенсию,то мама впала в предкому от диабета, теперь новый загон-собака моя любимая уже старая,скоро покинет меня (хотя ей только 8 лет).Уже родственники говорят,что это не нормально так убиваться по собаке,да и я умом понимаю.И вот я думаю,что паксил не справляется сейчас, раньше на 20мг.такого не было,слез совсем не было,я была непробиваема,а теперь возвращаются симптомы с которыми я обратилась с самого начала к доктору, конечно, все было намного тяжелее.Хотела записаться сейчас к доктору,но решила после нового года.Вот и что думать и просить,повышение дозировки,смену АД,а может это возраст,мне 47,и начинаются все предвестники климакса? Может навестить гинеколога?Или сходить к частному ПТ? Посоветуйте, плиз.
Настроение скачет в течении всего времени,в последнее время больше грусть,тоска одолевает но и тут куча стресса,не справляюсь я.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2026, 08:50 

Кто пьет паксил? Мне врач предложил попробовать сменить ципралекс на пакс, но у меня основная беда это ранние пробуждения с невозможностью уснуть, может кому-то помог от этого?

СообщениеДобавлено: 04 фев 2026, 09:34 

Марина85 писал(а):
Кто пьет паксил? Мне врач предложил попробовать сменить ципралекс на пакс, но у меня основная беда это ранние пробуждения с невозможностью уснуть, может кому-то помог от этого?
Марина,вы пьете уже паксил?Или пока боитесь?

СообщениеДобавлено: 04 фев 2026, 09:45 

Natalica писал(а):
Марина85 писал(а):

Я пока снижаю ципрамил, есть подозрения что он мне сон портит, хотя это только мои догадки, в первый раз он мне хорошо со сном помог. Паксил еще не пью. Пока трилептал и ципрамил 3/4

СообщениеДобавлено: 04 фев 2026, 17:07 

Марина85 писал(а):
Natalica писал(а):
Марина85 писал(а):

Я пока снижаю ципрамил, есть подозрения что он мне сон портит, хотя это только мои догадки, в первый раз он мне хорошо со сном помог. Паксил еще не пью. Пока трилептал и ципрамил 3/4
циталопрам думал уже никто не пьёт все на эсциталопраме

СообщениеДобавлено: 04 фев 2026, 17:23 

Я пока снижаю ципрамил, есть подозрения что он мне сон портит, хотя это только мои догадки, в первый раз он мне хорошо со сном помог. Паксил еще не пью. Пока трилептал и ципрамил 3/4[/quote]
циталопрам думал уже никто не пьёт все на эсциталопраме[/quote]

Я пила ципралекс, он мне в прошлый раз хорошо помог, а в этот раз никак, я пропила 4 месяца, врач предложил заменить на ципрамил, вроде как он более противотревожный, хотя у меня проблема основная это сон. Но и ципрамил тоже не сработал , начала подозревать что мои пробуждения это побочка от ципрамила и ципралекса, так как уже 8 месяца пью, в прошлый раз за два месяца все прошло

СообщениеДобавлено: 04 фев 2026, 17:54 

Марина85 писал(а):
циталопрам думал уже никто не пьёт все на эсциталопраме[/quote]

Я пила ципралекс, он мне в прошлый раз хорошо помог, а в этот раз никак, я пропила 4 месяца, врач предложил заменить на ципрамил, вроде как он более противотревожный, хотя у меня проблема основная это сон. Но и ципрамил тоже не сработал , начала подозревать что мои пробуждения это побочка от ципрамила и ципралекса, так как уже 8 месяца пью, в прошлый раз за два месяца все прошло[/quote]
вроде для сна амитриптилин и флувоксамин есть или триттико

СообщениеДобавлено: 05 фев 2026, 07:43 

Ahiles писал(а):
Марина85 писал(а):

Я пила ципралекс, он мне в прошлый раз хорошо помог, а в этот раз никак, я пропила 4 месяца, врач предложил заменить на ципрамил, вроде как он более противотревожный, хотя у меня проблема основная это сон. Но и ципрамил тоже не сработал , начала подозревать что мои пробуждения это побочка от ципрамила и ципралекса, так как уже 8 месяца пью, в прошлый раз за два месяца все прошло[/quote]
вроде для сна амитриптилин и флувоксамин есть или триттико[/quote]

Триттико в моно не помог, на февприне пробуждения оставались, сейчас попробую добавить триттико в связку может в этот раз по другому будет

СообщениеДобавлено: 10 фев 2026, 11:15 

Ahiles писал(а):
циталопрам образуется через одну цепочку метаболизма эсциталопрама) просто уловка производителя, т.к. циталопрам древний, с плохой репутацией, по этому дешевый, а по сути одна хрень

СообщениеДобавлено: 11 фев 2026, 17:06 

Nize писал(а):
Ahiles писал(а):
циталопрам образуется через одну цепочку метаболизма эсциталопрама) просто уловка производителя, т.к. циталопрам древний, с плохой репутацией, по этому дешевый, а по сути одна хрень

Оригинальный циталопрам стоит 3 тысячи, очень дорого. Нахрена я его пью, все равно в этот раз не помогает, видимо шило на мыло поменяла , надо было на другой сразу менять

СообщениеДобавлено: 13 фев 2026, 10:35 

Привет, ребята)
Почти месяц прошел после посещения доктора,и я продолжаю пить по 2 таблетки паксила.Стало легче,намного.Спокойно, уверенно, без переживаний по любому поводу.Иногда наступает состояние блаженства,когда забываешь пить таблетки и шальная мысль ,а может их бросить.Но,вспоминаю то состояние тяжести в душе,комок в горле,стук сердца в голове,постоянные слезы и мысли о смысле жизни и да ну нах такую жизнь,то теперь такое даже в голову не приходит.Конечно, бывают откаты,но короткие.Выплачусь и все в порядке.Сокращение на работе -ну и пофиг,найду другую) собака старенькая -зато она живёт свою лучшую жизнь) родители болеют-зато мы вместе и рады друг другу здесь и сейчас.Это сейчас я так реагирую на все свои больные моменты,от мыслей которых я рыдала по пару дней раньше.Буду и дальше пить по 2 таблетки.Не знаю сколько,но долго,я думаю.
не отчаивайтесь, ребята не опускайте руки, лечение найдется, надо его искать, искать и ещё раз искать.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2026, 10:42 

Natalica, :120n: что со сном ?

вечер: квет 25( габа 300, баклосан 12.5-25 - по состоянию )
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 13 фев 2026, 12:18 

f_rostt, со сном все в порядке.Сплю нормально.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2026, 12:53 

Всем привет

Пила паксил полтора года. Решила (зря), что мне вроде бы уже нормально и хочу попробовать пожить сама. Плюс на паксиле умерло либидо и появилась аноргазмия. Сначала было плевать, но когда становится получше, это начинает очень сильно беспокоить.

Слезала - полтора месяца на 10мг и резко прекратила. Скорее всего нужно было слезать более плавно.

Через две недели после отмены, когда прошли брейн запы, накрыло жестко. Жесточайше. Рыдания постоянные. Тревога, страх. В груди и диафрагме будто черная дыра, которая не дает жить. Круговорот мыслей о смысле жизни, как все плохо, будущее безнадежно и тд. Минус аппетит, тошнота по утрам от мыслей о еде, еда невкусная. Диарея, потливость.
В этом состоянии провела три недели и не выдержала, пошла к психиатру.

Возвращаем паксил, две недели 10мг, сейчас 10 дней как 20мг.
Габапентин 1 капсула утро и вечер.
Триттико 50мг на ночь, потому что паксил не дает нормально спать. Без препарата сплю хорошо.

Сейчас в плане тревоги стало получше, рыдания прекратились, мыслей тревожных поменьше. Но всегда по утрам хуже. Словно просыпаюсь и сама ищу симптомы тревоги, боюсь их найти, но этим их и вызываю. Во второй половине дня обычно намного полегче, бывает прям хорошо и спокойно.

Но видимо дофамин придавился, не чувствую предвкушения ни от чего, удовольствия, желания что-то делать.
Либидо и оргазмы так же покинули. Аппетит улучшился, тошнота почти прошла, но все еще плоховат, могу поесть два раза в день небольшие порции еды. Просто не хочется думать о еде.

Вопрос, стоит ли пробовать другие АДы, если паксил вроде бы держит тревогу, но притупляет радость и удовольствие, плюс либидо и оргазмы?

До паксила пробовала сертралин - не зашел, была жутчайшая тревога от него, ПА, тряслась всем телом.
Эсциталопрам- более менее держит, но хуже паксила и так же минус либидо и оргазмы.

С паксила пробовала перейти на флуоксетин -полтора месяца апатии, прибил к кровати и вообще ничего делать было невозможно.

Стоит ли пробовать дуоксетин или венфлаксин?
Триттико в схеме помогает по сном, но по либидо не вижу влияния.

По выписке психиатра:рекурентное депрессивное, ГТР? СДВГ?

СообщениеДобавлено: 18 фев 2026, 10:37 

с 10мг надо было сходить еще минимум месяц. Даже при снижении дозы депрессия накрывает, а вы резко отменили, тем более самый мощный СИОЗС

СообщениеДобавлено: 18 фев 2026, 11:47 

Polinchik06, я бы выжимала из паксила по полной.У нас очень похожи симптомы,но на данный момент у меня развернулся паксил на 40 мг,у меня пропала тревога, настроение ровное и эмоции есть.Т.е. я возвращаюсь в свое состояние, которое было год назад и меня очень радует,что паксил помог мне опять, надеюсь надолго.Но,я считаю что это моя вина,стало хорошо и начала я фигнёй заниматься,то забуду выпить,то пропущу,то таблетки закончились и я три дня без них ,вот и накрыло меня.Потом пошли эксперименты то одна ,то полторы,то две таблетки, через неделю уменьшение и опять накрывает.Сейчас больше месяца 2 таблетки строго и состояние начинает выравниваться.Я бы не меняла паксил сейчас,а увеличила дозировку и понаблюдала.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2026, 12:11 

Здравствуйте, назначили паксил, начинала по 1/8 таблетки, увеливая каждые 7 дней по 1/8 + фенибут. Дошла до половинки и четвертинки, началось жуткое состояние, ПА, трясучка, как будто горе большое случилось, слезы и прочее.. пошла к доктору, сказал оставить по половинке и + выписал мезопам по 1 т. Вроде отпустило , но не до конца, мысли всякие плохие по утрам , пошатывает, голова мутная.Месяц уже пью по полтаблетки - это 10 мг. Как считаете, может ли эта доза помогать и ждать дальше? Или все таки стоит попробовать опять увеличивать , но очень боюсь, вдруг опять начнет трепать? Пьёт кто-нибудь по 10 мг?
Спасибо

СообщениеДобавлено: 21 фев 2026, 18:47 

Natalica писал(а):
Polinchik06, я бы выжимала из паксила по полной.У нас очень похожи симптомы,но на данный момент у меня развернулся паксил на 40 мг,у меня пропала тревога, настроение ровное и эмоции есть.Т.е. я возвращаюсь в свое состояние, которое было год назад и меня очень радует,что паксил помог мне опять, надеюсь надолго.Но,я считаю что это моя вина,стало хорошо и начала я фигнёй заниматься,то забуду выпить,то пропущу,то таблетки закончились и я три дня без них ,вот и накрыло меня.Потом пошли эксперименты то одна ,то полторы,то две таблетки, через неделю уменьшение и опять накрывает.Сейчас больше месяца 2 таблетки строго и состояние начинает выравниваться.Я бы не меняла паксил сейчас,а увеличила дозировку и понаблюдала.

Меня тут сильно волнует либидо и аногразмия. да, кажется, что когда борешься с подобными состояниями, то такие побочки - это то, что можно перетерпеть. Но когда это длится годами, то начинает волновать все сильнее и сильнее. Знаю человека у которого через полгода приема эта сфера восстановилась и стало норм. У меня же полтора года ноль и до этого с элицеей тоже не ахти.

Пока что точно продолжаю паксил до восстановления до стабильного состояния, но вот что делать дальше начинаю задумываться уже сейчас

СообщениеДобавлено: 21 фев 2026, 18:50 

Элиза писал(а):
Здравствуйте, назначили паксил, начинала по 1/8 таблетки, увеливая каждые 7 дней по 1/8 + фенибут. Дошла до половинки и четвертинки, началось жуткое состояние, ПА, трясучка, как будто горе большое случилось, слезы и прочее.. пошла к доктору, сказал оставить по половинке и + выписал мезопам по 1 т. Вроде отпустило , но не до конца, мысли всякие плохие по утрам , пошатывает, голова мутная.Месяц уже пью по полтаблетки - это 10 мг. Как считаете, может ли эта доза помогать и ждать дальше? Или все таки стоит попробовать опять увеличивать , но очень боюсь, вдруг опять начнет трепать? Пьёт кто-нибудь по 10 мг?
Спасибо

Я пила 10мг, но это было снижение, после того, как состояние выровнялось. Так и 20 и 40 пробовала.
На 10 было нормально, но только после выхода на плато на более высоких дозах

СообщениеДобавлено: 21 фев 2026, 23:30 

Элиза писал(а):
Месяц уже пью по полтаблетки - это 10 мг. Как считаете, может ли эта доза помогать и ждать дальше?
У подавляющего большинства это нерабочая доза. Нужно поднимать до 20 мг, прикрываясь транквилизатором, который вам выписали, одной таблетки которого возможно окажется мало.
Но не тянуть с подъёмом по 1/8 таблетки, каждый шаг подъёма 2,5 мг, иначе получите долгий путь побочек, потому как работать он начинает после 3-4 недель по 20 мг/сутки, а до этого одни побочные действия и обострение имеющегося состояния. Ну и сообщите проживающим с вами родным, что бы они присматривали за вами в это время, раз вы так плохо переносите Паксил. У некоторых усиливаются суицидальные мысли и попытки.
Либо, если это всё так очень сильно тяжело, то переходить на эсциталопрам после консультации с психиотерапевтом.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2026, 14:20 

Друзья, помогите советом. Перешла с Флуоксетина 20мг на Пароксетин 30мг утром. Помимо этого принимаю Квет 100 утром, 100 обед и 50 на ночь. После перехода на Пароксетин сон ушёл совсем, вот вообще. Чувствую себя нормально, но сплю буквально 2-3 часа и все, хоть глаз выколи. Не помогает ничего абсолютно, Квет бессилен. Сталкивался ли кто с таким? Тяжко без сна как-то, а слезать с Пароксетина не хочется, очень уж эффект хороший.

Кветиапин - 400мг
Ламотриджин - 200мг
Эсциталопрам - 20мг
Габапентин - 300мг
Кветиапин - 100мг
Флуоксетин - 20мг Пароксетин - 30мг
Габапентин - 300мг
Седалит - 300мг
Кветиапин - 100мг - 250мг

СообщениеДобавлено: 08 мар 2026, 10:21 

Stusha писал(а):
Друзья, помогите советом. Перешла с Флуоксетина 20мг на Пароксетин 30мг утром. Помимо этого принимаю Квет 100 утром, 100 обед и 50 на ночь. После перехода на Пароксетин сон ушёл совсем, вот вообще. Чувствую себя нормально, но сплю буквально 2-3 часа и все, хоть глаз выколи. Не помогает ничего абсолютно, Квет бессилен. Сталкивался ли кто с таким? Тяжко без сна как-то, а слезать с Пароксетина не хочется, очень уж эффект хороший.

У меня на паксиле тоже проблемы со сном. Но мне одна таблетка квета на ночь помогала. Не могу сказать, что по эффекту, учитывая, что квет пьете в течении дня. Может попробовать более высокую дозу квета сдвинуть на ночь?
Сейчас я для сна пью триттико 50мг на ночь, тоже помогает уснуть и спать более менее всю ночь

СообщениеДобавлено: 12 мар 2026, 21:38 

У меня проблема с пролактином от пакса, увеличиваются соски и чешутся, что делать? От 10 мг уже есть, я мужского пола, беспокоит оч

СообщениеДобавлено: 25 мар 2026, 10:26 

Принимаю паксил 60 мг уже более 2,5 лет. Состояние ровное. Побочки - запор, либидо. А так - то очень помог от ОКР, что важнее всего

Паксил 60 мг
Реагила 4,5 мг
ПКмерц - 2 раза в день

СообщениеДобавлено: 25 мар 2026, 17:51 

Скажите, а если начать прием вечером/на ночь а не утром . Нормально будет?

СообщениеДобавлено: 25 мар 2026, 17:52 

sega18, ты все проспишь

СообщениеДобавлено: 25 мар 2026, 20:38 

Tsar писал(а):
sega18, ты все проспишь
Если я просплю побочки, это будет замечательно :33n:

СообщениеДобавлено: 01 апр 2026, 12:15 

Пятый день принимаю пароксетин 10 мг.
Ребят, а скажите такую вещь. Есть ли смысл ещё пропить 10 мг недели 2-3 а вдруг эта дозировка меня раскроет? Или не страдать ерундой и перейти на минимальную 20 ? Может кто делал так

СообщениеДобавлено: 02 апр 2026, 12:28 

Стандартные рекомендации: не менее 10 дней на одной дозе, далее как дохтор прописал, ему виднее

СообщениеДобавлено: 08 апр 2026, 18:26 

Пятую неделю пью паксил по 20 мг. Заходила долго, с января месяца. Вопрос в том, что эффекта особо не вижу, тревогу убрал, но не до конца. По моему, у меня дереализация, наверное хроническая, лет 20, и голова иногда вообще перестаёт соображать. Постоянная усталость и спутанность сознания, голова все так же мутная, только еще и болеть стала. Раньше алкоголь помогал по выходным в небольших дозах, хорошо становилось, и на следующий день тоже было нормально, потом и он перестал помогать, вообще какой-то тупик.. Сейчас не пью, да и не хочется уже. Психиатр прописывал вообще по 10 мг 3 месяца и потом к нему, это я уже по советам с форума подняла до 20. Может еще поднять? Или поменять препарат?
Спасибо

СообщениеДобавлено: 08 апр 2026, 19:24 

Элиза, 60 - максималка, там будет очень сильный эффект

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 08 апр 2026, 20:27 

Друзья, пропила 2 месяца пароксетин 30мг, результат - убрал тревогу полностью, устаканил биполярку, состояние было просто офигенное при условии приема в моно. Я наконец-то почувствовала себя человеком. Но. Но дикие проблемы со сном и адовый набор веса (хотя я к нему не склонна) заставили бросить пароксетин. Уснуть не могла ни на 50, ни на 250 квета. Вес за месяц увеличился на 5 кило. Решила слезать назад на Флуоксетин и Седалит, как итог - синдром отмены, заторможенность восприятия (похоже на вертолеты от алкоголя, либо когда с утра натощак покуришь Явы красной), скат назад в депрессию, тревожность, плаксивость, состояние просто на грани выстрела в голову. Что делать - не знаю. Флу с литием не справляются никак, хотя до этого держали неплохо. Хочется вернуться назад на Пароксетин, но задолбало не спать и превращаться в корову.
Может кто сталкивался с подобным? Или есть идеи как быть в данной ситуации?

Наблюдаю, что многих он наоборот сонливит и тормозит, что много побочки. У меня ровно противоположная ситуация. Для меня же это пока лучший из АДов из опробованных в плане его эффективности, если бы не описанные выше "но".

Кветиапин - 400мг
Ламотриджин - 200мг
Эсциталопрам - 20мг
Габапентин - 300мг
Кветиапин - 100мг
Габапентин - 300мг
Седалит - 300мг

СообщениеДобавлено: 09 апр 2026, 08:21 

Stusha, мне тоже на паксе нравилось. Такого титанического спокойствия не было ни на чём. Пил бы его с удовольствием если бы не СО. Сон-то можно попробовать скорректировать фармой. Но вы пишите - состояние было просто офигенное. Вы на нём в гипу не вышли случайно ?

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 09 апр 2026, 08:31 

Ну капец, мне его как раз подланают пить что бы сон лучше стал (

СообщениеДобавлено: 09 апр 2026, 08:34 

Марина85 писал(а):

... стоит попробовать. Преп реально классный. По сну заранее сказать как будет - нельзя.

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 09 апр 2026, 08:40 

f_rostt писал(а):
Марина85 писал(а):

... стоит попробовать. Преп реально классный. По сну заранее сказать как будет - нельзя.

Ну если он сделает мне еще хуже, это будет фиаско (

СообщениеДобавлено: 09 апр 2026, 08:42 

f_rostt писал(а):
Марина85 писал(а):

Вам лучше на нем по сну было? Я тут в отпуске была 2,5 недели так сон почти восстановился, а вышло на работу и все жесткий откат, любой мало-мальский стресс выбивает

СообщениеДобавлено: 09 апр 2026, 08:50 

Марина85 писал(а):
Вам лучше на нем по сну было?

не было, но он подарил титаническое спокойствие. Даже самый жёсткие стрессовые ситуации не выводили из себя. По мне не стоит на сон ориентироваться, меня все АДы в гипоманию выводят/выводили, поэтому они мне все и не зашли. Но пакс вспоминаю с любовью 8)

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 09 апр 2026, 09:02 

f_rostt писал(а):
Stusha, мне тоже на паксе нравилось. Такого титанического спокойствия не было ни на чём. Пил бы его с удовольствием если бы не СО. Сон-то можно попробовать скорректировать фармой. Но вы пишите - состояние было просто офигенное. Вы на нём в гипу не вышли случайно ?

Думаю подключить к квету что-то из серии Донормила для сна. Потому что вылеты пинком под зад из сна в 3-5 утра удручают, как и в целом неглубокий и рваный сон. Но если сон еще фиг с ним, то с желанием жрать как медведь перед спячкой и адовым наборов веса делать не знаю что. Как вариант попробовать подключить Метформин.

В гипу улетела конечно, но у меня гипа проявилась классическая для меня - желание покупать всякое ненужное гуамно в невероятных количествах. Гипа всегда бьет по моей финансовой стороне, чтоб ее.

Но в остальном вот честно, Пароксетин единственный, кто действительно дал нервы как железные канаты. И не давал улетать в депру с наматыванием соплей на кулак. Попробую залезть еще раз на него и справиться со сном и жором. Потому что состояние, которое он дарит, для меня просто чудо.

Кветиапин - 400мг
Ламотриджин - 200мг
Эсциталопрам - 20мг
Габапентин - 300мг
Кветиапин - 100мг
Габапентин - 300мг
Седалит - 300мг

СообщениеДобавлено: 09 апр 2026, 09:03 

Марина85 писал(а):
f_rostt писал(а):
Марина85 писал(а):

Ну если он сделает мне еще хуже, это будет фиаско (

Вы так не переживайте. Попробуйте. Большинство он наоборот седативит и нормализует сон. Пока не попробуешь - не узнаешь. Но препарат действительно советую.

Кветиапин - 400мг
Ламотриджин - 200мг
Эсциталопрам - 20мг
Габапентин - 300мг
Кветиапин - 100мг
Габапентин - 300мг
Седалит - 300мг

СообщениеДобавлено: 09 апр 2026, 09:09 

Ну если он сделает мне еще хуже, это будет фиаско ([/quote]

Вы так не переживайте. Попробуйте. Большинство он наоборот седативит и нормализует сон. Пока не попробуешь - не узнаешь. Но препарат действительно советую.[/quote]

У меня просто сос ном беда, раньше хорошо помогал ципралекс в этот заход не вывозит уже и триттико подключила а все равно сон рванный и как у вас с пинками в 3-5 утра, а я не могу с этим смириться для меня это не жизнь(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8303 ]  На страницу Пред.  1 ... 135, 136, 137, 138, 139  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа