ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 23 июн 2025, 11:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18721 ]  На страницу Пред.  1 ... 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137 ... 313  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 июн 2020, 21:52 

Вита писал(а):
belosnegka39, а сейчас вы на чем спите?
не на чем. у меня нет бессонницы и не было до начала лечения

2-эпизод. После короны - полиневропатия тонких волокон ног
Симбалта 60 с 28.06.21-01.04.2024 ремиссия
Дулоксента 60 с 20.12.24 - депрессия с астенией

СообщениеДобавлено: 06 июн 2020, 07:38 

Люди,привет! Как наладить сон на веле?вчера и сегодня на феназепаме спала.и то с часу до6ти.фен же нельзя больше 2ух недельпить.а потом что делать?

СообщениеДобавлено: 06 июн 2020, 10:59 

Мне не писал мой врач, что пить его 2нед. Если вам врач прописал значит можно.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2020, 11:09 

Вита писал(а):
Люди,привет! Как наладить сон на веле?вчера и сегодня на феназепаме спала.и то с часу до6ти.фен же нельзя больше 2ух недельпить.а потом что делать?
Если ты в самом начале лечения, то скоро ранний подъем пройдёт. Это побочка такая. Я месяц в 4 утра просыпалась , после все наладилось.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2020, 11:12 

Mapинa писал(а):
Здравствуйте, belosnegka39!

Читала Ваши комменты, диагнозы, препараты и дозировки.
Что я могу сказать. Вы как про мое сосотояние пишите. Систра!

Только со сном у меня ж..., в смысле - беда.

Я действительно много почерпнула из Ваших постов. Когда чукча - не писатель, то проще чей-то опыт почитать и понять, что и как делать. А я еще и читатель плохой. Как можно было не увидеть, что принимаю. :umnik99: На вес таблетки посмотрела, а не ретард - нет. Идиотка.
А у тебя тоже с болей началось? У меня был год хронических болей в мышцах, потом уже псих проблемы начались. Хочу спросить , если боль тоже была, как сейчас на вене, лучше или совсем прошли?

СообщениеДобавлено: 06 июн 2020, 11:30 

А есть люди, которые не потеют на венле?

СообщениеДобавлено: 06 июн 2020, 11:33 
Супермодератор

Вита писал(а):
Как наладить сон на веле?
Пролонг? Если не пролонг, то может иметь смысл перейти на один утренний прием пролонга, полностью не помогло, но в половину стало лучше без сонников даже.

велаксин 225, квет 50
(не подошли) ламотриджин, флу, бринт, кломипрамин, буспирон, пароксетин, мапротилин, эсциталопрам, велаксин, дулоксетин, сертралин

СообщениеДобавлено: 06 июн 2020, 11:34 

Вита писал(а):

А на других АДах сами могли спать? Кому-то везет со сном, кому-то нет. Если фен работает и не надо сильно повышать дозировку, то хоть годами пейте. Попробуйте смесь фен плюс кветиапин.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2020, 12:35 

belosnegka39 писал(а):
А у тебя тоже с болей началось? У меня был год хронических болей в мышцах, потом уже псих проблемы начались. Хочу спросить , если боль тоже была, как сейчас на вене, лучше или совсем прошли?

Да, началась вся эта история с АД после долгих походов по ортопедам и неврологам.
Я долго жаловалась на боли в спине, в пояснице, отдающей в ноги до коленей. Конечно, диски у меня подгулявшие и изношенные, как и у многих вполне "здоровых" людей, т.к. это очень распространненое явление. Но что такие постоянные и сильные боли - это ненормально для того состояния спины, которое видно на МРТ, например. Ну не настолько диски и позвонки убитые, чтобы так болеть. И плюс постоянное напряжение в мышцах, невозможность их расслабить, отсюда боль.

И тут мой домашний врач сказал, что я - псих. Просто псих и все от нервов. И что у меня соматическая боль, и что нужен спорт для тела и АД для духа. И что само не пройдет и не рассосется.
И то, что я много лет считала своим дурным характером - это депрессия.

Я принимаю вел уже 3 месяца. Боль в спине, не дающая заснуть, не прошла. Тут мне вел не помог. Но я надеюсь на лучшее и продолжу его пить. С головой, тревогой и психами стало значительно лучше.

Потею от совсем небольшой физ. нагрузки или стресса, волнения.
С желудком удалось найти договориться: кефир + семя льна или ананасы (если есть по акции, подешевле), беру разу много и они дозревают дома. И ем их каждый день. Это то еще удовольствие...
но слабительное пить не хочу. потом с него не слезу.

И да, мне 55. Худая, мелкая, подвижная как белка.

Сегодня выпила 150 мг (2 капсулы пролонг). Посмотрим. Может сон и наладится.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2020, 12:39 

Марина, ананасы при болях ЖКТ нем есть гуд.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2020, 12:48 

Tessa писал(а):
Пролонг? Если не пролонг, то может иметь смысл перейти на один утренний прием пролонга, полностью не помогло, но в половину стало лучше без сонников даже.

Я сейчас ноежиданно :10n: перешла на пролонг и очень надеюсь, что и у меня так будет.

Муж купил мне такие "часы-браслет", приложение к телефону. Позавчера спала 1 час 17 минут - глубокий сон и 4 часа с копейками - поверхностный или неглубокий.
Сегодня - глубокий сон- 58 минут и 5 часов поверхностный. Этого мало, наверное.

Люди! Коллеги! Тема НЕсна на веле для многих актуальна. Делитесь, пожалуйста, своим опытом, кто, как и чем решил эту проблему.

Последний раз редактировалось Mapинa 06 июн 2020, 13:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2020, 12:55 

Magic76 писал(а):
Марина, ананасы при болях ЖКТ нем есть гуд.

У меня боли в спине. Желудок болит только от диклофенака, который от болей с спине. Это замкнутый круг.
Ананас с кефиром в миксере - то еще пойло. Но помогает. Поначалу вел мне выкатил очччень большую проблему с посещением туалета. Народ тут писал, кто чем спасается, у каждого свой "мЭтод".
Вообще, кмк, кефир разбавляет сок ананаса, и смесь не очень кислотно-ядреная. Пока работает и пока ананасы дешевые :-D - буду пить.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2020, 13:24 

Mapинa писал(а):
Люди! Коллеги! Тема НЕсна на веле для многих актуальна. Делитесь, пожалуйста, своим опытом, кто, как и чем решил эту проблему.

Две таблетки по 25 мг амитриптилина и сон хороший.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2020, 13:29 

Подскажите, у меня доза сейчас 375 мг. Появились силы и энергия, повышал две недели.
Сейчас у меня появился и велаксин пролонг 150 мг. И я утром могу принять его, а по дню три раза еще по 75 мг.

Если я себя хорошо ощущаю, могу я быть на этой дозе длительное время? Или это много?

принимаю всего 24 дня данный препарат.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2020, 13:33 

Babahalki писал(а):
Две таблетки по 25 мг амитриптилина и сон хороший.

Описание: Антидепрессивное средство (трициклический антидепрессант). Оказывает также некоторое анальгезирующее (центрального генеза), антисеротониновое действие, способствует устранению ночного недержания мочи и снижает аппетит.

Спасибо! Спать ночами + нет боли + не жрать ночами - это вещь!

СообщениеДобавлено: 06 июн 2020, 13:59 

Я прям запуталась вся, читаю вас и не поймут, все таки пролонг отличается от венлафаксина обычного?

СообщениеДобавлено: 06 июн 2020, 14:01 
Супермодератор

Babahalki писал(а):
Если я себя хорошо ощущаю, могу я быть на этой дозе длительное время? Или это много?
Доза в пределах терапевтической, можно долго, если хорошо переносите, по идее.

велаксин 225, квет 50
(не подошли) ламотриджин, флу, бринт, кломипрамин, буспирон, пароксетин, мапротилин, эсциталопрам, велаксин, дулоксетин, сертралин

СообщениеДобавлено: 06 июн 2020, 14:02 
Супермодератор

Mapинa писал(а):
сейчас ноежиданно перешла на пролонг и очень надеюсь, что и у меня так будет.
Попробуйте всю суточную дозу пролонгом пить с утра.

велаксин 225, квет 50

СообщениеДобавлено: 06 июн 2020, 14:05 
Супермодератор

Natler писал(а):
Я прям запуталась вся, читаю вас и не поймут, все таки пролонг отличается от венлафаксина обычного?
Отличается режимом приема только и постепенностью высвобождения. Можно принимать раз в сутки. Могут смягчаться побочки изза отсутствия пиков концентрации велаксина. Но если таблетки обычные переносятся хорошо, то разницы в эффекте нет.

велаксин 225, квет 50

СообщениеДобавлено: 06 июн 2020, 14:18 

Tessa писал(а):
Natler писал(а):
Отличается режимом приема только и постепенностью высвобождения. Можно принимать раз в сутки. Могут смягчаться побочки изза отсутствия пиков концентрации велаксина. Но если таблетки обычные переносятся хорошо, то разницы в эффекте нет.
Спасибо! Я просто в таблетках пью и врач мне выписал вечером 150, но после того, что пишут сон может нарушать и лучше пить до двух. Я теперь эту дозу пью в два. У нас доза 150продается только в капсулах, вот хочу попробовать, что б не пить две таблетки.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2020, 15:24 
Супермодератор

Natler писал(а):
У нас доза 150продается только в капсулах, вот хочу попробовать, что б не пить две таблетки.
Да, можете попробовать. Иногда пролонг помогает смягчить побочки и немного наладить сон.

Я могу сказать за себя, когда я пила венлафаксин у меня была доза в конце аж 375, в виде пролонга, поначалу пила утром половину и половину в часов шесть, так прописал врач. Сон был очень нарушен, очень много пробуждений и ранний подьем, сонников мне не прописали :26n: но я попробовала самовольно пить всю эту дозу большую прямо утром один раз, и сон сразу улучшится очень ощутимо, на 50-70%. Потом я сказала об этом врачу, он сказал, если хорошо переношу, то можно принимать пролонг один раз в сутки, спокойно. А обычные таблетки не дают такой возможности.

Ну, и можно принимать чтото для сна отдельно, на регулярной основе, сон очень важен.

велаксин 225, квет 50

СообщениеДобавлено: 06 июн 2020, 15:42 

Tessa писал(а):
Natler писал(а):
У нас доза 150продается только в капсулах, вот хочу попробовать, что б не пить две таблетки.
Да, можете попробовать. Иногда пролонг помогает смягчить побочки и немного наладить сон.

Я могу сказать за себя, когда я пила венлафаксин у меня была доза в конце аж 375, в виде пролонга, поначалу пила утром половину и половину в часов шесть, так прописал врач. Сон был очень нарушен, очень много пробуждений и ранний подьем, сонников мне не прописали :26n: но я попробовала самовольно пить всю эту дозу большую прямо утром один раз, и сон сразу улучшится очень ощутимо, на 50-70%. Потом я сказала об этом врачу, он сказал, если хорошо переношу, то можно принимать пролонг один раз в сутки, спокойно. А обычные таблетки не дают такой возможности.

Ну, и можно принимать чтото для сна отдельно, на регулярной основе, сон очень важен.
Мне сказал, что дозу поднимать не будет 150 и все. И почему то только 4 месяца,а я как вспомню как голова болела, так вздрагиваю. Вот и переживаю, что без таблеток опять начнётся. Я почему то ещё осипла, ничего не болит, но голос сел. Не было такой побочки?

СообщениеДобавлено: 06 июн 2020, 15:51 

А ещё меня прям взбесило, что у невролога наблюдалась, дома колола актавигин, мексидол, кортексин. При этом МРТ головы и сосудов сделала,все в норме. МРТ грудного отдела тоже все в норме. В больницу в невролгию легла циннаризин,пирацетам кололи, ну и все от сосудов. Без полезно, почему мне там не назначили АД вот не пойму. Дождались, что ещё и невроз начался.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2020, 17:50 

kitsu, спасибо за смесь фен плюс кветиапин.последний я пила золофт.пила его с амитриптилином и спала.иногда добавляла феназепам.дело в том,что феназепам меня усыпляет только 3мг.если бы меньше.я бы и не парилась.а вообще на других адах,я пила хлорпротексен кветиапин.все в больших дозах.от них сильно вес растет.сейчас уже за 3недели на2кг похудела.вес критический.вообще в курсе со временем настраивается сон или так и спите до конца цыкла с сонниками.?я заснуть не могу.потом сплю кусками,но засыпаю.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2020, 18:44 

Magic76 писал(а):
Не потеют только мертвые. Шутка. На веле потеют все

СообщениеДобавлено: 06 июн 2020, 18:53 

Babahalki писал(а):
Подскажите, у меня доза сейчас 375 мг. Появились силы и энергия, повышал две недели.
Сейчас у меня появился и велаксин пролонг 150 мг. И я утром могу принять его, а по дню три раза еще по 75 мг.

принимаю всего 24 дня данный препарат.
А зачем так много то? 150 пролонг с утра один раз в день так по мне вполне достаточно чтоб колесом ходить. Хотя конечно все индивидуально, но считаю 375 очень много. Что за диагноз то такой на такой дозе?

СообщениеДобавлено: 06 июн 2020, 18:57 

belosnegka39 писал(а):

такого не бывает даже здоровые люди потеют

СообщениеДобавлено: 06 июн 2020, 18:58 

Natler писал(а):
отличается. обычный вел принимают несколько раз в сутки, некоторые в зависимости от дозы дробят таблетку на несколько частей, а пролонг один раз в день (или два). пролонг поддерживает нужную концентрацию лекарства в крови дольше чем обычный, следовательно нет резких перепадов.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2020, 19:04 

Вита, так пейте 3мг феназепама, если меньше не берет.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2020, 19:06 

belosnegka39 писал(а):
Magic76 писал(а):
:44z: Да все потеют. Что вас это так беспокоит? Берите с собой сменную одежду в офис.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2020, 19:18 

Mapинa писал(а):
belosnegka39 писал(а):

Да, началась вся эта история с АД после долгих походов по ортопедам и неврологам.
Я долго жаловалась на боли в спине, в пояснице, отдающей в ноги до коленей. Конечно, диски у меня подгулявшие и изношенные, как и у многих вполне "здоровых" людей, т.к. это очень распространненое явление. Но что такие постоянные и сильные боли - это ненормально для того состояния спины, которое видно на МРТ, например. Ну не настолько диски и позвонки убитые, чтобы так болеть. И плюс постоянное напряжение в мышцах, невозможность их расслабить, отсюда боль.

И тут мой домашний врач сказал, что я - псих. Просто псих и все от нервов. И что у меня соматическая боль, и что нужен спорт для тела и АД для духа. И что само не пройдет и не рассосется.
И то, что я много лет считала своим дурным характером - это депрессия.

Я принимаю вел уже 3 месяца. Боль в спине, не дающая заснуть, не прошла. Тут мне вел не помог. Но я надеюсь на лучшее и продолжу его пить. С головой, тревогой и психами стало значительно лучше.

Потею от совсем небольшой физ. нагрузки или стресса, волнения.
С желудком удалось найти договориться: кефир + семя льна или ананасы (если есть по акции, подешевле), беру разу много и они дозревают дома. И ем их каждый день. Это то еще удовольствие...
но слабительное пить не хочу. потом с него не слезу.

И да, мне 55. Худая, мелкая, подвижная как белка.

Сегодня выпила 150 мг (2 капсулы пролонг). Посмотрим. Может сон и наладится.
Интересно... у меня тоже самое, но с верхним отделом позвоночника - шейный и грудой. Но я скажу что вот год приема вела у меня и болей гораздо меньше стало и по частоте и по интенсивности. Спорт я проходила, 3 года спортивного плавания 3 раза в неделю тренировки не помогли не сколько, только тонус общий смогла тела подержать, чтоб совсем не рассыпаться. Мне сейчас 51, началось все это в 46 лет. И депрессия пришла на фоне круглосуточных болей уже, ну и ПА и фобии и вся хрень короч. очень сильно похудела до дистрофии. Где то после 3 месяцев вела начала прибавлять в весе.. и о ужас!!)) сейчас плюс 7 кг!!)) не во что не влезаю)) и от колич и качества еды не зависит смотрю.. прям жирею на глазах)) такого веса как сейчас никогда в жизни не было. это жесть)))... по поводу желудка. в начале недели две были проблемы, потом прошли сами, сейчас все норм. мозг пришел в себя. а вот боли еще есть немного.. вот у меня и дилемма - продолжить принимать вел еще неск месяцев для полного избавления от болей или уже бросать, пока в колобка не превратилась. Я теперь подвижная толстая белка :-D :-D :-D может это максимум что можно было выжать из вела в отношении соматики... а может и нет.. короч парюсь :facepalm: ))

СообщениеДобавлено: 06 июн 2020, 19:20 

belosnegka39 писал(а):
Natler писал(а):
отличается. обычный вел принимают несколько раз в сутки, некоторые в зависимости от дозы дробят таблетку на несколько частей, а пролонг один раз в день (или два). пролонг поддерживает нужную концентрацию лекарства в крови дольше чем обычный, следовательно нет резких перепадов.
Так в том то и дело я тоже принимаю один раз в день, но таблетки. Вот то что нет резких перепадов, это вообще супер, потому что за час до приема у меня начинает побаливать голова выпиваю и окей все.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2020, 19:24 

kitsu писал(а):
belosnegka39 писал(а):
Magic76 писал(а):
:44z: Да все потеют. Что вас это так беспокоит? Берите с собой сменную одежду в офис.

:blush: ... я лично потею только при физических нагрузках как конь до трусов.. особенно при интенсивной ходьбе на улице. и еще ночью - один раз за ночь просыпаюсь от того что вся мокрая, кроме головы. но уже за год привыкла, не волнует это

СообщениеДобавлено: 06 июн 2020, 19:26 

Natler писал(а):
belosnegka39 писал(а):
Natler писал(а):
Так в том то и дело я тоже принимаю один раз в день, но таблетки. Вот то что нет резких перепадов, это вообще супер, потому что за час до приема у меня начинает побаливать голова выпиваю и окей все.
значит переходите на пролонг, выходит что вам не хватает на сутки дозы обычного примерно на час

СообщениеДобавлено: 06 июн 2020, 19:28 

Хороший препарат вел, у меня и давление в норму пришло и пульс, а то все скакало. А по поводу потливости,это конечно что то. Раньше не потела вообще, а сейчас убиралась, ну как конь после забега! :tanc: На юбилей идти, вот и по танцуй там! :-)

СообщениеДобавлено: 06 июн 2020, 19:31 

Так в том то и дело я тоже принимаю один раз в день, но таблетки. Вот то что нет резких перепадов, это вообще супер, потому что за час до приема у меня начинает побаливать голова выпиваю и окей все.[/quote]
значит переходите на пролонг, выходит что вам не хватает на сутки дозы обычного примерно на час[/quote]
Мне только 22 к врачу, буду просить рецепт на 150, просто все долго лечатся, как я то вылечусь за 4 месяца, ума не приложу.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2020, 20:06 

kitsu, а потом толер наступит и как я с фена сходить буду?

СообщениеДобавлено: 06 июн 2020, 21:05 

Вита, я 8 месяцев пила лоразепам, сошла медленно все норм, сейчас пью только когда очень надо.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2020, 23:10 

Natler писал(а):
значит переходите на пролонг, выходит что вам не хватает на сутки дозы обычного примерно на час[/quote]
Мне только 22 к врачу, буду просить рецепт на 150, просто все долго лечатся, как я то вылечусь за 4 месяца, ума не приложу.[/quote]
да пошли ты свой ум уже, пусть расслабится или приложи его в другое место.. все проблемы из-за него. слишком думаем блин много не о том)))) сказали за 4 месяца вылечишься, значит вылечишься! :ges_up:
у всех же разные диагнозы, вот и сроки лечения разные
настраивайся на 4 месяца :v: и больше не болей!

СообщениеДобавлено: 06 июн 2020, 23:51 

belosnegka39 писал(а):
Natler писал(а):
значит переходите на пролонг, выходит что вам не хватает на сутки дозы обычного примерно на час
Мне только 22 к врачу, буду просить рецепт на 150, просто все долго лечатся, как я то вылечусь за 4 месяца, ума не приложу.[/quote]
да пошли ты свой ум уже, пусть расслабится или приложи его в другое место.. все проблемы из-за него. слишком думаем блин много не о том)))) сказали за 4 месяца вылечишься, значит вылечишься! :ges_up:
у всех же разные диагнозы, вот и сроки лечения разные
настраивайся на 4 месяца :v: и больше не болей![/quote]
Спасибо огромное, :33n: :rose: согласна, не хочу болеть. Как то рано так все началось за 40 перевалило начались проблемки.. Вам тоже скорейшего выздоровления!!!

СообщениеДобавлено: 07 июн 2020, 00:43 

Я вообще не потею, даже при тренировке в 2ч. Правда не кардио, а силовая. И на 262,5 не потела, и сейчас на 37,5. Я не знаю,что мне нужно сделать, чтоб прям вспотеть. А от болей гораздо лучше велаксина работает симода. Там с первых доз эффект уже. Симода была моим вторым АДом, так очень быстро ушли боли, а болело всеееее и прям по очереди. Для сна попробуйте мелатонин, не раз писала. Очень хорошо работает и безвредный.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2020, 01:57 

belosnegka39 писал(а):
А зачем так много то? 150 пролонг с утра один раз в день так по мне вполне достаточно чтоб колесом ходить. Хотя конечно все индивидуально, но считаю 375 очень много. Что за диагноз то такой на такой дозе?

У меня тревожно невротическое расстройство.

Я просто побочек вообще не ощущаю на нем кроме либидо. А много так, потому что на малых дозировках не чувствую. Я не понимаю людей, которые принимают по 37 или 75 мг. И жалуются, что сонное состояние, тревога, плохо себя чувствует. я тоже думал, что 375 много, а как зашел, нормально все.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2020, 08:30 

Да что ж такое, вечно все не как у людей) на 150мг вела ходила вечно сонная и тормознутая. Спать можно было везде. Ночной сон (с мелатонином) был отличный. Даже на 1/4 таблетки. Спала по 8-10ч. За недели 3 сошла на 37,5. Теперь сплю по 4-5ч. Днем практически не хочу спать, сил и эмоций гораздо больше. Опять же, это показывает, что не у всех большие дозы вызывают бессонницу. У некоторых и наоборот)

СообщениеДобавлено: 07 июн 2020, 11:05 

Доброе утро всем! Всех с праздником! Вот то что я потею ночью я как то смирилась, но то что я за ночь ещё раза два в туалет просыпаюсь, это конечно меня напрягает. И получается, что сон прерванный. Это только у меня так с этих таблеток?

СообщениеДобавлено: 07 июн 2020, 12:12 

Natler писал(а):
Доброе утро всем! Всех с праздником! Вот то что я потею ночью я как то смирилась, но то что я за ночь ещё раза два в туалет просыпаюсь, это конечно меня напрягает. И получается, что сон прерванный. Это только у меня так с этих таблеток?
Спасибо! И Вас с праздником! Я тоже до 2 раз за ночь в туалет встаю. Сначала бесило реально, но потом на автопилоте ходить начала, как лунатик не просыпаясь вообще)) думала эта побочка со временем уйдёт, но нет, так и осталась . У многих на веле это есть. и если попозже лечь спать за полночь, то могу до утра не проснуться вообще

СообщениеДобавлено: 07 июн 2020, 12:23 

Natler писал(а):
Спасибо! И Вас с праздником! Я тоже до 2 раз за ночь в туалет встаю. Сначала бесило реально, но потом на автопилоте ходить начала, как лунатик не просыпаясь вообще)) думала эта побочка со временем уйдёт, но нет, так и осталась . У многих на веле это есть. и если попозже лечь спать за полночь, то могу до утра не проснуться вообще

СообщениеДобавлено: 07 июн 2020, 12:29 

belosnegka39 писал(а):
Natler писал(а):
За полночь ложусь :11z: не помогает. Тоже как лунатик хожу :06n: Ну ничего переживем, это не самое страшное.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2020, 12:31 

Настя Кул писал(а):
Я вообще не потею, даже при тренировке в 2ч. Правда не кардио, а силовая. И на 262,5 не потела, и сейчас на 37,5. Я не знаю,что мне нужно сделать, чтоб прям вспотеть. А от болей гораздо лучше велаксина работает симода. Там с первых доз эффект уже. Симода была моим вторым АДом, так очень быстро ушли боли, а болело всеееее и прям по очереди. Для сна попробуйте мелатонин, не раз писала. Очень хорошо работает и безвредный.
Прочла про Симоду. Это дулоксетин, он же Симбалта... Почему то написано что при диабете только показан как обезболивающее. Вы сколько его принимали? Или до сих пор принимаете? Интересно, все же боли проходят только при приеме или все же можно от них избавится и чтобы они не вернулись :scratch: после окончания лечения. Это я к тому, блин, сколько можно жрать уже эти таблы)) так хочется слезть с них и остаться в норме)

СообщениеДобавлено: 07 июн 2020, 13:32 

belosnegka39 писал(а):
Интересно... у меня тоже самое, но с верхним отделом позвоночника - шейный и грудой. Но я скажу что вот год приема вела у меня и болей гораздо меньше стало и по частоте и по интенсивности. Спорт я проходила, 3 года спортивного плавания 3 раза в неделю тренировки не помогли не сколько, только тонус общий смогла тела подержать, чтоб совсем не рассыпаться.
У меня в поясничном отделе, L4, L5-S1 - там, где хвост расти начинал. :-D
Я пью только 3 месяца, очень надеюсь, что боль уйдет. Не все сразу. Тревоги нет - уже хорошо.
Пока пью каждый вечер капли Novaminsulfon, это местное несильное обезбаливающее, если боль сильнее - диклофенак, еще сильнее - тилидин. Плюс всегда растираю спину согревающей мазью: перцовой, со змеиным ядом или типа финалгона, чтобы мышцы расслабить. Это не жизнь.

Плавать я не умею. Кататься на нормальном велике тоже не могу. Муж учил, я падала, равновесие не держу. Купили трехколесный для взрослых, есть такие для стариков или людей с физическими и психическими отклонениями. Тут я прям растерялась, к какой категории себя отнести :-D . Как та мартышка: "Я ж и умная, и красивая!"

belosnegka39 писал(а):
Мне сейчас 51, началось все это в 46 лет. И депрессия пришла на фоне круглосуточных болей уже, ну и ПА и фобии и вся хрень короч. очень сильно похудела до дистрофии. Где то после 3 месяцев вела начала прибавлять в весе.. и о ужас!!)) сейчас плюс 7 кг!!)) не во что не влезаю)) и от колич и качества еды не зависит смотрю.. прям жирею на глазах)) такого веса как сейчас никогда в жизни не было. это жесть)))

У меня тоже в 46. У меня в это время, видимо, начался чудный необратимый, исключительно женский процесс, который окончательно сформировался в 50, перестроив не только физиологию, но и сделав контрольный в голову. Крыша не выдержала и ушла.
ПА у меня нет, но была и еще есть сильная социофобия. Люди бесят и раздражают, я их избегаю, это при том, что я всегда была веселушка-хохотушка и любила компании, посмеяться и поесть.
Поесть... Тут многие пишут, что вел отбивает аппетит. Поначалу - да. После неудачного опыта с Циталопрамом + Митром я весила 47,6 кг. Оба препа не пошли, хотя очень хорошие. Но мне не пошли. Дело дошло до направления меня в дневной стационар, ибо не ела и крыша с"ьехала окончательно. Побоялась, осталась дома и зашла на вел. Зашла сравнительно легко, по сравнению с тем, как заходила на Циталопрам, который вообще витаминка по сравнению с велом.
И после 3-х месяцев приема вела я вешу 53,3 кг. Хотя с 46 лет весила ровно 50 кг. Т.е. вел после пары-тройки месяцев дает прибавку в весе. И эта прибавка ложится не в грудь и попу, и не разглаживает морщинки на лице, а собирается жирными валиками на животе и бедрах. Так что я из белки превращаюсь в сурка.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2020, 13:44 

Tessa писал(а):

Девочки!!! Tessa и belosnegka39!

Отчитываюсь: вчера утром (в 7 утра) я выпила 2 капсулы по 75 мг пролонга, т.е. 150 мг пролонга.
Вечером в 22.00 заснула сравнительно легко и быстро, спала до утра. Проснулась выспавшейся и отдохнувшей. Да, на ночь все равно вставала два раза в туалет, но меня это не беспокоит. Я иду туда как на автопилоте, возвращаюсь и сразу бухаюсь в кровать и засыпаю. Самое главное, что мне ночью не хотелось есть, и я ничего не искала в холодильнике. Ночью меня не подбрасывало с идеей "Жрать, что бы сожрать?".

Спасибо вам за совет пить все с утра. :love_n:

Сегодня с утра 150 мг пролонг. Действительно он мягче.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2020, 14:50 

Mapинa писал(а):
Tessa писал(а):

Девочки!!! Tessa и belosnegka39!

Отчитываюсь: вчера утром (в 7 утра) я выпила 2 капсулы по 75 мг пролонга, т.е. 150 мг пролонга.
Вечером в 22.00 заснула сравнительно легко и быстро, спала до утра. Проснулась выспавшейся и отдохнувшей. Да, на ночь все равно вставала два раза в туалет, но меня это не беспокоит. Я иду туда как на автопилоте, возвращаюсь и сразу бухаюсь в кровать и засыпаю. Самое главное, что мне ночью не хотелось есть, и я ничего не искала в холодильнике. Ночью меня не подбрасывало с идеей "Жрать, что бы сожрать?".

Спасибо вам за совет пить все с утра. :love_n:

Сегодня с утра 150 мг пролонг. Действительно он мягче.
Скажите, а вы пролонг в 7 утра пьёт во время еды или капсулы не важно как пить?

СообщениеДобавлено: 07 июн 2020, 15:38 

Natler писал(а):
Mapинa писал(а):
Скажите, а вы пролонг в 7 утра пьёт во время еды или капсулы не важно как пить?

Я пью пролонг капсулы так сказать "осознанно" всего 2 дня. Оба раза пила в 7 утра и заваливалась спать дальше (сегодня) или просто валялась и ленилась, это вчера. Но ни ела ничего и не пила.

А до этого я 3 месяца пила таблетки, думая, что это просто таблетки. А оказалось, что это тоже был пролонг, просто в таблетках. Обнаружила я это случайно, пропив их 3 месяца. Пила так: утром в 7.00 и в обед в 14.00. Вечером заснуть не могла, бегала на кухню, искала, что бы пожевать и засыпала всегда в 03.30 утра. Спала часов 5-5,5. В 9 утра вставала и начинала шуршать по дому.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2020, 16:15 

У меня просто таблетки, я пью их в 14 дозу 150, но хочу уходить на капсулы. Есть проблема с ЖКТ,таблетки горькие такие.

Вложения:
AF671B9A-A513-4C6B-AA8E-881EA47CACD5.jpeg
AF671B9A-A513-4C6B-AA8E-881EA47CACD5.jpeg [ 46.74 КБ | Просмотров: 1427 ]

СообщениеДобавлено: 07 июн 2020, 16:47 

Natler писал(а):
У меня просто таблетки, я пью их в 14 дозу 150, но хочу уходить на капсулы. Есть проблема с ЖКХ, таблетки горькие такие.
Имхо, АД - такая вещь , что все надо пробовать на своей шкуре. Мне не пошел митр и циталопрам, а сколько людей эти леки вытянули! У всех все по-разному. Есть люди - спят на веле, а кто-то - нет.
Есть мнение, что пролонг мягче - все надо пробовать на себе и не меньше 2х недель.

Я бы Вам посоветовала все записывать. Взять блокнот и ручку, чтобы всегда под рукой были, и записывать не только дату, но и часы и минутами, когда, какой и сколько мг препарата Вы приняли, что потом почувствовали, как перенесли. Я, когда читала свои записи, ооочень написанному удивлялась и думала: "А это точно я была?" В том состоянии, в котором мы находимся, особенно в начале приема леков и с нарушением сна, все быстро забывается, воспринимается по-другому и не дает возможности сравнивать и анализировать.

По поводу врачей, которые не всегда имеют время и желание выслушать пациента - так спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Кмк, это пациент должен все знать о своей болезни, постоянно читать и узнавать что-то новое о лекарставах, опыте других, отслеживать состояние и и изменения в себе. В любом случае, мне это надо больше, чем моему врачу. Таких, как я у врача много, а я у себя - одна. Если врач правильно поставил диагноз - это уже пол-дела. А если еще и леки выписал - то все - врач уровня "Бог". А дальше - "сама-сама".

СообщениеДобавлено: 07 июн 2020, 17:01 

Mapинa, я боюсь, что записывать уже поздно, я пью его второй месяц. Сон практически сразу стал восстанавливаться. У меня кроме головы, ещё очень болела левая лопатка,как будто сердце и простреливала прям.Межреберная неврология, Чем только не мазала, сейчас боли потихоньку уходят. До этого мне назначали АД феварин ,с которого я 5 дней просто спала и не вставала, отменили. Потом селектра,по моему, здесь у меня прям все назад. Вел, как то сразу пошёл и сонного состояния не было, не считая трёх дней с атараксом, где я тоже как в тумане жила, отменили. Да иногда бывает, что вчера было, испуганно прокручиваешь мысли. Ну главное, что я на работу вышла. И хоть работать могу, а не мучиться от болей и паники.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2020, 17:08 

Natler писал(а):
я пью его второй месяц. Сон практически сразу стал восстанавливаться. У меня кроме головы, ещё очень болела левая лопатка,как будто сердце и простреливала прям.Межреберная неврология, Чем только не мазала, сейчас боли потихоньку уходят. Вел, как то сразу пошёл и сонного состояния не было, не считая трёх дней с атараксом, где я тоже как в тумане жила, отменили.
Отлично! Так зачем что-то трогать и менять? Если спите хорошо, и боли уходят, и вел сразу пошел - это ж здорово. Есть тут правило: "Работает - не трогай!". Хорошее правило! :ges_up:

СообщениеДобавлено: 07 июн 2020, 17:12 

Я перенесла прием вела с 14.00 на 7.00 потому что не могла заснуть из-за второго, позднего, приема.
Это я сейчас так думаю.
ну, и сейчас у меня пролонг, как оказалось - его раз в день принимают. Кто утром, кто вечером. Кому как зашел.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2020, 17:33 

Mapинa писал(а):
Я перенесла прием вела с 14.00 на 7.00 потому что не могла заснуть из-за второго, позднего, приема.
Это я сейчас так думаю.
ну, и сейчас у меня пролонг, как оказалось - его раз в день принимают. Кто утром, кто вечером. Кому как зашел.
Мне просто и врач сам предложил, что б и дешевле и одна таблетка была, узнать если доза 150 у нас в аптеках. И в капсулах вроде бы как пишут для желудка лучше. Мне он на ночь назначил, это я сама перенесла себе на 14, пойду на приём хочу на утро его перенести. Думаю ещё Грандаксин отменит я его тоже уже 2 мес пью и останется только вел. По идеи это должно быть одно и тоже, что капсулы, что таблетки, я имею ввиду состав.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2020, 18:46 
Супермодератор

Natler писал(а):
Так в том то и дело я тоже принимаю один раз в день, но таблетки
Если вам так нормально, то ок. Но если начинаете к концу суток ощущать дискомфорт, значит, один прием сутки не держит, можно делить дозу.

Бывает еще вид пролонга у венлафаксина не в виде капсулы, а в виде таблетки в оболочке.

велаксин 225, квет 50

СообщениеДобавлено: 07 июн 2020, 18:52 

Tessa писал(а):
Natler писал(а):
Так в том то и дело я тоже принимаю один раз в день, но таблетки
Если вам так нормально, то ок. Но если начинаете к концу суток ощущать дискомфорт, значит, один прием сутки не держит, можно делить дозу.

Бывает еще вид пролонга у венлафаксина не в виде капсулы, а в виде таблетки в оболочке.
Спасибо! Вроде бы нормально. У нас скорее всего нет такого и я пью венгерский. Он у нас или в капсулах 150мл или в таблетках 75мл.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18721 ]  На страницу Пред.  1 ... 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137 ... 313  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа