ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 19 июн 2025, 07:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10731 ]  На страницу Пред.  1 ... 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117 ... 179  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 фев 2020, 21:32 

Ничего себе я за хлебушком сходил, называется. Такой диспут. Tessa, Вы меня конечно извините, а как Вы пьете препарат, даже не зная его сути? Ну я о мультимодальности, тем более тут на ветке этот термин часто употреблялся. Да и не только на этой ветке. СИОЗС, трициклики - тоже не слышали? Ну к какой группе АД Вы бы отнесли бринт? Мегаобычный - о такой группе не слышал. Не согласен с ВикторКрк, насчет отсутствия АД эффекта, но согласен насчет побочек - их много. Но у меня выхода пока нет. Ну и когнитивка у меня тоже хромала, бринт ее подтянул.

Миансерин 30 на ночь

СообщениеДобавлено: 09 фев 2020, 21:43 

Туся прекрасная, знаете есть такой феномен «купи козу, продай козу» из анекдота про раввина и еврея. Специально покупаешь козу, когда и так тесно, потом продаешь - сразу становится свободно и хорошо и ты понимаешь свое счастье. У меня такое вечатление, что психиатр для этих целей бринт и выписал))) Пить его для энергетических целей как-то глупо, да кофе с аспирином и то лучше - дешевле и эффективнее. Пить бринт только доя энергии, это как купюрами топить печку. Да и опасно его только лишь для энергии пить.

Миансерин 30 на ночь

СообщениеДобавлено: 10 фев 2020, 12:38 
Супермодератор

Andrew1981 писал(а):
Tessa, Вы меня конечно извините, а как Вы пьете препарат, даже не зная его сути?

Да как-то не задумывалась, разве от этого его эффективность как-то вырастет? Да и как-то очень лениво разбираться, читаю, вижу фигу. Может потому что уже столько перепробовала, что смысла в каждом разбираться не вижу. Врач прописал, врач пусть и думает. Что мне даст понимание сути очередного препарата...

Andrew1981 писал(а):
Ну я о мультимодальности, тем более тут на ветке этот термин часто употреблялся.
Именно по бринту я даже не заходила в тему, не читала ветку. Реально из-за количества препаратов уже перестала читать.

Andrew1981 писал(а):
СИОЗС, трициклики - тоже не слышали?

Это слышала :yes:

Andrew1981 писал(а):
Ну к какой группе АД Вы бы отнесли бринт? Мегаобычный - о такой группе не слышал.

Про мегаобычный, мой косяк, неправильное слово. Я имела в виду, что бринт антидепрессант как и все остальные, со своими побочками. А автор того сообщения буквально демонизировал именно бринт, как некий особый стимулятор, словно отделив его от остальных антидепрессантов. Особенно в смысле, что нельзя принимать его больше двух месяцев, когда про все депрессанты говорят о сроке минимум 6 месяцев. Поэтому я и задала вопрос, что такого особого в этом АДе, что он так страшен. Побочки само собой, но и это индивидуально для каждого АДа ведь.

Andrew1981 писал(а):
но согласен насчет побочек - их много.

Если переходить на личные примеры, то у меня пока от бринта ни одной побочки, в отличие от всех остальных АДов (может на сон влияет, но я сплю с кветом и так). Но и доза у меня не максимальная пока, 10 мг.

велаксин 225, квет 50
(не подошли) ламотриджин, флу, бринт, кломипрамин, буспирон, пароксетин, мапротилин, эсциталопрам, велаксин, дулоксетин, сертралин

СообщениеДобавлено: 10 фев 2020, 18:33 

Andrew1981 писал(а):
Туся прекрасная, знаете есть такой феномен «купи козу, продай козу» из анекдота про раввина и еврея. Специально покупаешь козу, когда и так тесно, потом продаешь - сразу становится свободно и хорошо и ты понимаешь свое счастье. У меня такое вечатление, что психиатр для этих целей бринт и выписал))) Пить его для энергетических целей как-то глупо, да кофе с аспирином и то лучше - дешевле и эффективнее. Пить бринт только доя энергии, это как купюрами топить печку. Да и опасно его только лишь для энергии пить.
Про "козу" это точно мой случай)))

СообщениеДобавлено: 10 фев 2020, 22:53 

Tessa, это прекрасно, что у Вас нет побочек. Из-за них бринт и бросают, так и не дав раскрыться. У меня опыт маленький в приеме АД, но если бринт полгода выдержу, то выдержу, наверное, все. Или возьму себе ник прегабалиновый раб 2 (один форумчанин уже забил этот ник) и буду потом избавляться от зависимости.

Миансерин 30 на ночь

СообщениеДобавлено: 10 фев 2020, 23:17 

ivashkaVrybashke писал(а):
Пару дней можно пропускать Бринт
Ивашка в рубашке,приветствую!Как ваши дела интересно?После полноценного курса и прекращения приема бринта.Сам вот закупился

СообщениеДобавлено: 11 фев 2020, 09:05 
Супермодератор

Andrew1981 писал(а):
но если бринт полгода выдержу, то выдержу, наверное, все
Одновременно с побочками помогает уже?

велаксин 225, квет 50
(не подошли) ламотриджин, флу, бринт, кломипрамин, буспирон, пароксетин, мапротилин, эсциталопрам, велаксин, дулоксетин, сертралин

СообщениеДобавлено: 11 фев 2020, 17:18 

я как-то даже через день принимала :113z:

Дневничок тут - https://psy-ru.org/viewtopic.php?t=5067

СообщениеДобавлено: 11 фев 2020, 19:11 

Tessa писал(а):
Andrew1981 писал(а):
но если бринт полгода выдержу, то выдержу, наверное, все
Одновременно с побочками помогает уже?

Не могу ответить однозначно. Я уже выше писал: когнитивку разогнал (у меня были с этим проблемы раньше), обмен веществ ускорил (ну тут, к депрессии лишь косвенное отношение)...

Тревоги нет давно - но заслуга ли в этом бринта, не скажу. Писхиатр сказал, что даже если тревога и депрессия отступят, невроз может остаться. Типа, невроз лечится сложнее, а точнее вообще не излечивается. Сказал, что с лета сконцентрируемся на неврозе. Хотя, я не уверен, что у меня сейчас невроз, может это элементарная ажитация на фоне приема бринта.

Я почему Вам сказал, что надо немного самому разбираться в том, что принимаешь. Я первых своих лечащих врачей (неврологов) тоже слушал, искренне верил им... Пока у психиатра не оказался.

Помню первого своего невролога: дала какой-то тест на 15 вопросов, поставил галочки, а она мне диагноз и триттико... ну бред сивой кобылы.

Миансерин 30 на ночь

СообщениеДобавлено: 11 фев 2020, 20:13 

скажите, кто-то пил с флуоксетином?
или имипрамином?

СообщениеДобавлено: 12 фев 2020, 11:11 
Супермодератор

Andrew1981 писал(а):
Я первых своих лечащих врачей (неврологов) тоже слушал, искренне верил им... Пока у психиатра не оказался.

Кроме психиатров, конечно, другие врачи, даже неврологи, совсем иначе обучены и совсем иначе мыслят. Хорошо, что и их научили и разрешили АДы прописывать, ведь наши родители, например, к психиатрам не пойдут ни с бессонницей, ни с болями в спине и голове..... :gore:

велаксин 225, квет 50

СообщениеДобавлено: 13 фев 2020, 13:02 

Всем привет! Прочел всю тему. Немного моего опыта.

До этого был только циталопрам (20 мг в день) с октября 2017 по май 2018. Но первые три месяца приема продолжал бухать по-черному, каждый день до отключки, алко+АД ежедневно, было весело... Когда подвязал, препарат раскрылся и стало реально лучше. В мае 2018 закончил прием.

Ровно месяц принимаю Бринтелликс в дозе 10 мг утром. До этого неделю плавное повышение до 10 мг.
Первые три недели был Грандаксин (мне феназепам и подобное нельзя, алкаш :26n: ). Атаракс по 1/2-1 табл. на ночь. Грандаксин вообще не понял, чуток, может стабилизировал, но по ходу на меня не сильно подействовал.

Побочек от Бринтелликса в обшем-то и не было. Ну пару раз голливудские сны :44z: и пару раз замечал потливость. Мелочи в общем. Пресловутой тошноты не было от слова совсем.

Заметил улучшения где-то на третьей неделе. Есть энергия, активация, о которой тут говорили. Когнитивка, действительно, улучшается. Настроение стабилизируется, улучшается, и даже случаются легкие приступы счастья. Чувствую, что успокаиваюсь. До этого постоянные мысли о будущем, а вернее субъективные страхи и беспросветность. Апатия, ангедония, безволие, замкнутый круг. Сейчас они начали отступать. Могу жить в сегодняшнем дне, наслаждаться днем и простыми вещами, не думая и не переживая за будущее. Социофобия отступает. Могу с легкостью делать звонки клиентам по работе. До этого чуть ли не молился перед каждым звонком, настраивался, думал, писал тезисы для разговора. Сейчас как на автомате. Трубку в руки и вперед.

По сну. У меня давно сон не идеальный. Привык засыпать в алко-отрубе, потом долго восстанавливалась способность засыпать самому. Но, все равно, засыпаю не быстро, может, час нужен, чтобы заснуть. Бринтелликс активирует, но на сон не повлиял. Атаракс помогает. Но замечаю, что ввиду улучшения настроения/состояния и нового начинающегося спокойствия, мысли перед засыпанием более приятные либо их меньше, что способствует более быстрому засыпанию. Думаю и надеюсь, что по мере включения препарата время засыпания будет снижаться.

Также бегаю, и бегать стало легче. Скорость выросла, прет хорошо. Бринтелликс и 10км пробежка - и лучше счастья нету. На аппетит не повлиял препарат никак.

Это мой опыт, в целом пока совсем не плохой. Идем дальше.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2020, 13:19 
Супермодератор

Алкаш писал(а):
Есть энергия, активация, о которой тут говорили. Когнитивка, действительно, улучшается. Настроение стабилизируется, улучшается, и даже случаются легкие приступы счастья. Чувствую, что успокаиваюсь. До этого постоянные мысли о будущем, а вернее субъективные страхи и беспросветность. Апатия, ангедония, безволие, замкнутый круг. Сейчас они начали отступать. Могу жить в сегодняшнем дне, наслаждаться днем и простыми вещами, не думая и не переживая за будущее. Социофобия отступает. Могу с легкостью делать звонки клиентам по работе. До этого чуть ли не молился перед каждым звонком, настраивался, думал, писал тезисы для разговора. Сейчас как на автомате. Трубку в руки и вперед.

:ges_up: Спасибо, что так подробно поделились успехами. Очень приятное действие на вас оказал препарат. Прямо все мои пожелания. Ну, и вы сам тоже постарались, чего уж :rose:

велаксин 225, квет 50

СообщениеДобавлено: 13 фев 2020, 13:44 

Tessa писал(а):

:ges_up: Спасибо, что так подробно поделились успехами. Очень приятное действие на вас оказал препарат. Прямо все мои пожелания. Ну, и вы сам тоже постарались, чего уж :rose:

Спасибо, желаю и надеюсь, что все у вас получится :thank_you:

Да, был проделан огромный пласт работы над мышлением в рамках анонимных. И эта работа должна продолжаться всю оставшуюся жизнь, если я хочу оставаться трезвым.

Мне доктор сказал, что предположительно у меня всегда была эндогенная депрессия, которую я научился купировать алкоголем. Что первично, что вторично (депрессия или алкоголизм?) уже не так важно. Если стерлись тормоза по алкоголю, то заменить их на новые уже не получится :26n:

Есть гипотезы, что генетика в наших заболеваниях играет большую роль. В моем случае это 100%. Унаследовал всё сразу. Отец, дед - алкоголизм. Мать - депрессия, годами сидит на АД. Это факты моей жизни, расстраиваться не стоит, слава Богу, на сегодня есть эффективные методы поддержания и одного, и второго состояния. А вот еще сто лет назад не было ничего. Загнулся бы уже давно, наверное. А сейчас можно работать над собой, пить таблетки и устраивать :fan:

СообщениеДобавлено: 14 фев 2020, 21:42 

ладно, скоро опытным путем узнаете, можно или нельзя. шестой день пью, хреново, я ничтожество.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2020, 13:51 

Сон мощный, глубокий, просыпаться не хочется. Ставлю будильник и на выходных, а то не знаю, до скольки бы спал. Причем, слыша будильник, сразу продлеваю на 30 минут, и еще спать. Потом еще на чуть-чуть. Сны реалистичные, интересные, не ужастики.
В общем вставать чуток тяжело, но за полчаса-час расходиться можно до бодрого состояния.

Вряд ли так может 1/2 Атаракса действовать? Ведь слабый препарат же?

До Бринтелликса с утра просыпался в тревоге, легком страхе и дискомфорте, а сейчас просыпаюсь ровным, без каких-либо потенциалов, просто без эмоций, спокойно. Засыпаю по-прежнему не быстро, где-то до часа уходит, что для меня всегда нормально, но именно глубина сна радует.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2020, 18:23 

Принимаю неделю бринт 5мг. Из побочек - ЖКТ не доволен, пару раз легкая тошнота была, первые дни спал плохо, последние 2 8 часов набрать удалось. Есть ощущение, что какие-то внутренние процессы начали происходить интенсивнее, кровь быстрее бегает что-ли.. вроде температура тела не изменилась, а ощущение теплых приливов есть, и потеть похоже посильнее стал. Были у кого подобные побочки и как быстро проходили, если вообще проходили?

СообщениеДобавлено: 15 фев 2020, 19:00 

Fedos писал(а):
Принимаю неделю бринт 5мг. Из побочек - ЖКТ не доволен, пару раз легкая тошнота была, первые дни спал плохо, последние 2 8 часов набрать удалось. Есть ощущение, что какие-то внутренние процессы начали происходить интенсивнее, кровь быстрее бегает что-ли.. вроде температура тела не изменилась, а ощущение теплых приливов есть, и потеть похоже посильнее стал. Были у кого подобные побочки и как быстро проходили, если вообще проходили?

Он заводит организм - в этом одно из его призваний. Насчет потливости: тут может быть либо от ускорения обмена веществ, либо от тревоги, которую бринт может разогнать. ВНС шалит. У меня ладони на втором месяце приема сильно потели. Потом перестали.

Миансерин 30 на ночь

СообщениеДобавлено: 15 фев 2020, 19:03 

сколько ждать его положительного действия, а то хреново, хоть в петлю лезь,
особенно вечером

СообщениеДобавлено: 15 фев 2020, 19:18 
Супермодератор

zhdu писал(а):
сколько ждать его положительного действия, а то хреново, хоть в петлю лезь,
особенно вечером
:horosho: А что хреново? Не знаю, когда будет эффект, у вас седьмой день... рановато еще, наверное. Какая доза? Он просто и тревогу первое время может усилить. Эмоции раскачивает у меня вот, грусть и тоску тоже. Словно некуда себя деть.

велаксин 225, квет 50

СообщениеДобавлено: 15 фев 2020, 21:29 

Tessa писал(а):
:horosho: А что хреново? Не знаю, когда будет эффект, у вас седьмой день... рановато еще, наверное. Какая доза? Он просто и тревогу первое время может усилить. Эмоции раскачивает у меня вот, грусть и тоску тоже. Словно некуда себя деть.

У меня немного по-другому. Утром, начинаю чем-то заниматься, вроде неплохо, даже хорошо. А потом какая-то маленькая деталь и ощущаю себя полным ничтожеством, неудачником, зачем жизнь? Смотрю ролики про людей, которые стали инвалидами, либо заболели смертельными заболеваниями, у них ВОЛЯ к жизни ОГО-ГО, а я не понимаю, зачем мне существовать.

Но я тоже не пальцем деланая, знаю уже, что это проявление сломанной химии мозга, пью снотворные и в сон, знаю, что будет утро, а утром - хорошо.

И вообще, Tessa, спасибо, что отреагировали, я то мне казалось, что я тут сама с собой.
Пришлось правда добавить коктейль: флуоксетин 20 мг, Бринтелликс 5мл, и триллептал 75 мг. (эта микродоза, раньше мне очень хорошо помогала или эфект плацебо, да какая разница, если становилось лучше).

Я все время думаю, что такое состояние у меня с детства, как себя помню, может лет с пяти. Все время парилась с таких юных лет мирозданием, Богом, религиями. Ну почему у меня сломалась эта хрень в мозгу и как ее починить?

Я наблюдаю за формумами лет пять, одни и те же и много новых. Хоть кто-то выздоравливает от депрессии?

СообщениеДобавлено: 15 фев 2020, 22:43 

Девушки, выше нос и хвост трубой :33n:
Препарат реально медленный. На drugs.com пишут, что надо долго ждать. Иногда до двух месяцев
У меня только на третьей-четвертой неделе начались положительные изменения.
Так что продолжаем жрать таблетки и верим, что все положительно изменится :yes:

СообщениеДобавлено: 16 фев 2020, 08:04 
Супермодератор

zhdu писал(а):
потом какая-то маленькая деталь и ощущаю себя полным ничтожеством, неудачником, зачем жизнь?
Но это был ваш симптом или добавилось от бринта? Если был, то еще не заработал, рано.
zhdu писал(а):
я не понимаю, зачем мне существовать.
До начала лечения это было? Наверное для облегчения рано. Если есть в стране возможность пусть врач чтото выпишет на это время для облегчения...
zhdu писал(а):
Ну почему у меня сломалась эта хрень в мозгу и как ее починить?
Тоже самое... если так давно все это копилось, то надо еще потерпеть конечно.

На форуме остаются те у кого есть сложности с лечением, у кого сработало забывает дорогу и это нормально и правильно. Пожтому есть ощущение что никому не легчает. Есть вощврашенцы, которые по глупости бросили пить фарму раньше, когда полегчало. Есть просто ситуации когда надо пить всю жизнь, так бывает.

Желательна психотерапия, особенно если проблемы уже с детства, а не изза стресса.

велаксин 225, квет 50

СообщениеДобавлено: 16 фев 2020, 08:09 
Супермодератор

Алкаш писал(а):
Препарат реально медленный.
Хочу попросить врача пропить бринт подольше, два месяца вместо одного, может дозу увеличитт. От него у меня бродить начало чтото, тревожное, но вроде возбуждения, энергии, бесцельной, но все же. Жизнь все еще непонятно зачем, но из всех АДов он пока самый многообещающий. Вдруг раскачает как то. НО тревожит, да.

велаксин 225, квет 50

СообщениеДобавлено: 16 фев 2020, 08:13 
Супермодератор

Алкаш писал(а):
меня только на третьей-четвертой неделе начались положительные изменения.
10 мг рабочая доза, достаточная? У меня врач в отпуске, не попала к ней, думала, может дозу поднять можно. Но смотрю вроде все пьют 10 в основном, так что пока успокоилась, буду пить спокойно 10 и ждать.

У меня еще 300 оксетола. Не знаю, что именно он делает, но врач сказала его добавить на 6 день приема бринта, если не будет эффекта, для усиления бринта.

велаксин 225, квет 50

СообщениеДобавлено: 16 фев 2020, 13:48 

Tessa писал(а):
10 мг рабочая доза, достаточная?

Сложно сказать, через неделю-две схожу к ПТ, обсужу.
Улучшения есть, но не стопроцентные, конечно.
Думаю, пару месяцев потолчусь на 10 мг, а дальше видно будет.

Tessa писал(а):
буду пить спокойно 10 и ждать.
Вот я тоже так думаю :yes: Терпение - хорошая черта характера, которую нужно тренировать/развивать в любом случае.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2020, 14:25 

Ребят , помогите советом.
3 день пью бринт 10 мг утром ( первые Ады в жизни)
И мое самочувствие просто отстой. Голова тяжелая , ватная иногда болит , как будто бухала накануне . И не проходит. Сон норм
Псих не ответил ещё .
Является ли это основанием , чтобы его перестать принимать? У кого нибудь было так? Не хочу сойти с ума

СообщениеДобавлено: 16 фев 2020, 14:34 
Супермодератор

Hitchertom писал(а):
Ребят , помогите советом.
3 день пью бринт 10 мг утром ( первые Ады в жизни)
И мое самочувствие просто отстой. Голова тяжелая , ватная иногда болит , как будто бухала накануне . И не проходит. Сон норм
Псих не ответил ещё .
Является ли это основанием , чтобы его перестать принимать? У кого нибудь было так? Не хочу сойти с ума

Это в пределах нормы. Вы сначала пили полтаблетки? Если да, то как долго и какие были ощущения?

велаксин 225, квет 50

СообщениеДобавлено: 16 фев 2020, 14:40 

Нет. Я сразу начала с таблетки 10 мг... вот третий день ... а ощущения не совсем нормальные , я уже думала давление - но оно в пределах нормы ...

СообщениеДобавлено: 16 фев 2020, 14:45 

Hitchertom писал(а):
Я сразу начала с таблетки 10 мг

Это может быть причиной неприятного состояния. Я первую неделю плавно повышал до 10 мг, и побочек не было никаких совсем.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2020, 14:46 

То есть вы таблетку делили ?

СообщениеДобавлено: 16 фев 2020, 14:49 
Супермодератор

Hitchertom, вам уже правильно написали. Попробуйте, даже если врач не говорил, попейте дня 2-4, посамочувствию, можно дольше, полтаблетки. Делите примерно. Учтите, что этот препарат долго выводится, больше суток, поэтому еще завтра может быть также плохо, как на целой таблетке. Но станет полегче. 10 все же слишком резко. Ничего страшного, просто лишние страдания пришлось перенести.

велаксин 225, квет 50

СообщениеДобавлено: 16 фев 2020, 14:51 
Супермодератор

Hitchertom писал(а):
Я делила, на глаз, ножом. Она еще и формы хитрой, но она долгоиграющая, если немного неровно будет не страшно. Я пила половинку всего два дня, индивидуально.

велаксин 225, квет 50

СообщениеДобавлено: 16 фев 2020, 14:54 

Hitchertom писал(а):

Да, сначала на три части, потом на две. Неровности не критичны, как уже отметила Tessa.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2020, 14:54 
Супермодератор

Hitchertom писал(а):
Не хочу сойти с ума
С ума точно не сойдете и ничего себе не сломаете в мозгу. Все в порядке. Станет легче. Пишите, если что сюда.

велаксин 225, квет 50

СообщениеДобавлено: 16 фев 2020, 14:55 

Да, хорошо... то есть такая симптоматика нормальная в принципе ?
Мне ещё врач сказал что этот препорат самый лайтовый, так ли это ?

СообщениеДобавлено: 16 фев 2020, 14:57 

Спасибо за поддержку !!! ))

СообщениеДобавлено: 16 фев 2020, 15:03 
Супермодератор

Hitchertom писал(а):
Да, хорошо... то есть такая симптоматика нормальная в принципе ?
Мне ещё врач сказал что этот препорат самый лайтовый, так ли это ?
В принципе нормальна, учитывая взлет на большую дозу и индивидуальную реакцию. Но любые побочки со временем уходят зачастую. Не все, конечно. У вас реакция изза быстрого захода и самого начала приема. Судить о побочках сможете через пару недель. У меня от этого АДа не было совсем побочек кроме слабости в первые дни, немного ломота была в мышцах, сейчас ничего нет.

Да, про него гоаорят, что легко переносится. Бывают исключения, конечнр.

велаксин 225, квет 50

СообщениеДобавлено: 16 фев 2020, 15:06 

:120n: Спс)
А я поняла что он не такой серьезный , что по мозгу не сильно бьет в сравнении с другими ..

СообщениеДобавлено: 16 фев 2020, 15:22 
Супермодератор

Hitchertom писал(а):
:120n: Спс)
А я поняла что он не такой серьезный , что по мозгу не сильно бьет в сравнении с другими ..
Тут надо сильно уточнять понятие "бьет по мозгу"... чтобы АД работал он должен адекватно отрегулировать биохимические процессы в мозге. То есть на процессы в мозге влиять будет.

Если речь про влияние на психику, интеллект, то он влияет положительно по отзывам на когнитивные способности, не отупляет. Ну а на психику влияет положительно, если лечит ваше заболевание, конечно.

Депрессия и тревога бьют по мозгам сильнее, чем правильно подобранный препарат.

велаксин 225, квет 50

СообщениеДобавлено: 16 фев 2020, 18:35 

Что сказать..больше 2х недель бринт на меня уже не действует,даже есть вероятность,что делает хуже.панические атаки вернулись,навязчивые движения,тревога.
Не знаю,что делать,наверное,пора идти к врачу и просить венлафаксин....ибо больше нечего

СообщениеДобавлено: 16 фев 2020, 18:55 

У меня зуд нарисовался. Подозреваю, что от бринта. Уже вторую неделю. Сначала на апельсины думал - перестал есть. Потом на гель для душа, на крем для бритья - поменял. Зуд все сильнее и обширнее. То шея и подбородок, со вчера уже грудь и спина чешутся, покраснения пошли. Печаль... Попробую еще триптофан убрать, примерно неделю назад начал его принимать. И ВНС опять шалит: ладони потеют, колики по конечностям.

Миансерин 30 на ночь

СообщениеДобавлено: 16 фев 2020, 20:25 
Супермодератор

Zhanna, Ох, печаль. А раньше помогал?

велаксин 225, квет 50

СообщениеДобавлено: 16 фев 2020, 20:33 

Tessa писал(а):
Zhanna, Ох, печаль. А раньше помогал?
И не говорите.
Да,первое время очень хорошо помогал,но потом бац и перестал,а теперь вот боюсь,что ухудшает состояние.
Пью атаракс пока,записалась к врачу,жду.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2020, 00:33 

А что с весом ? На нем как худеется?

СообщениеДобавлено: 17 фев 2020, 08:55 

Hitchertom писал(а):

неа, на нем нет влияния на вес ни в + , ни в - (по-крайней мере у меня).
Зуд тоже начался где-то с 7-8 дня.

Я по-прежнему мешаю его в флушкой, чтобы было хоть немного лучше.
кто-то знает, так можно?

СообщениеДобавлено: 17 фев 2020, 08:58 
Супермодератор

Hitchertom писал(а):
Худеется у меня ок, если контролировать калорийность. Но если есть склонность заедать стрессы, радовать себя едой, хороший аппетит, то он никак не влияет ни в плюс ни в минус, то есть заедать хочется и без контроля никак. Если аппетит и так низкий, то не знаю эффект. Но худеть не мешает сам по себе.

велаксин 225, квет 50

СообщениеДобавлено: 17 фев 2020, 10:48 

Доброго всем дня.
Давно не отписывалась. Принимаю почти месяц бринт. Первые дни были просто ад и погибель, тревога такая шарашила, что челюсти сводило, постоянно была на измене, трясло, вспышки гнева и агрессии сильно обострились. Достала своего ПТ, что может ну его на хрен, бринт этот. ПТ был непреклонен- пей дальше, жди.
Что происходит далее- через пару недель начинается ровно обратное- вялость, апатия, ватное тело, невозможность делать хоть какие-то дела! Сказать, что я была удивлена-ничего не сказать. Но на фоне всей этой ваты тревога отпускать начала. Добавила вит группы В, пару дней чувствую себя более-менее приемлемо. Сегодня вернулось ощущение, что потряхивает и будоражит, но всё терпимо. Дозировку не меняла, к слову.
Даже интересно, что дальше будет.

К чему, собственно, весь опус- зря бросают многие через пару недель приема, картина может меняться радикально.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2020, 11:15 

zhdu писал(а):

Зуд тоже начался где-то с 7-8 дня.

Я цетрин начал принимать - против зуда. Невозможно, чешется страшно. Краснота, аж кожа припухла.

Миансерин 30 на ночь

СообщениеДобавлено: 17 фев 2020, 12:53 

Andrew1981, а вы уверены, что зуд именно от бринта? Очень неприятная штука, сочувствую..

СообщениеДобавлено: 17 фев 2020, 12:56 

По поводу веса: всё ровно.
Но появилась отчетливая потребность съедать что-то сладкое раз-два в день. До этого в плане сладкого был спокоен. Это минус.
В плане физкультуры, наоборот, улучшения. Бегаю быстрее/выносливее. Это плюс.
Буду стараться поменьше сладкого, лучше вообще без этого.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2020, 12:59 

Hellga писал(а):
зря бросают многие через пару недель приема, картина может меняться радикально.

Плюсую. Нужно время и терпение, чтобы понять препарат.
У меня прошло 5 недель на 10 мг.
Пока тоже до конца не понимаю препарат, буду продолжать и смотреть дальше.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2020, 13:11 
Супермодератор

Алкаш писал(а):
Пока тоже до конца не понимаю препарат, буду продолжать и смотреть дальше.

:90: Я тоже пока его не понимаю. Но это первый препарат после Велаксина, который я бы хотела попросить у врача мне продлить на пробу дольше месяца. Может быть будет смысл поднять дозу. Хотя я не уверена. Сложность для меня в том, что я не знаю, как должно проявляться действие подходящего АДа. То есть что возможно от него ожидать, а что, к сожалению, он дать не сможет. Пока есть ощущение тотального неблагополучия, дискомфорта, бессмысленности, тяжести, истощения, усталости, безнадежности, но что из этого может поправить АД, а что надо нести в психотерапию - не знаю.

Но Бринт отлично переносится мной, не дает существенных побочек, не влияет на сон (я на квете сплю), дает ощущение внутренней ажитации и тревоги, что может быть начальным признаком возбуждения и энергии. Легче ходить с ним, подниматься по лестницам, совершать волевое усилие, если постараться.

велаксин 225, квет 50

СообщениеДобавлено: 17 фев 2020, 13:23 

Hellga писал(а):
Andrew1981, а вы уверены, что зуд именно от бринта? Очень неприятная штука, сочувствую..

От бринта. И врач говорит, что от бринта. Говорит, что гистамин мог скакануть. Поэтому цетрин и прописал. Я еще связываю с тем, что бросил прегабалин принимать - ну это уже лично моя теория. И вот ровно тогда и начался зуд.

Цетрин приглушил. А то ж даже бриться не могу.

Миансерин 30 на ночь

СообщениеДобавлено: 17 фев 2020, 13:25 

Tessa писал(а):
Но Бринт отлично переносится мной, не дает существенных побочек

Аналогично без побочек, поэтому не мешает, и можно легко продолжать и наблюдать. Отменить всегда успеем. И тоже думаю, что, может, потребуется повышение дозы через какое-то время. Будем посмотреть :optimist:

СообщениеДобавлено: 19 фев 2020, 10:46 

Опять злость поперла, как в первые дни.. Капец какие качели на бринте у меня

СообщениеДобавлено: 19 фев 2020, 10:50 

Кто вам всем бринт назначает??
Украина?

СообщениеДобавлено: 19 фев 2020, 10:52 
Супермодератор

Quite писал(а):

Психиатр :pardon:

велаксин 225, квет 50

СообщениеДобавлено: 19 фев 2020, 10:56 

Tessa писал(а):
Quite писал(а):

Психиатр :pardon:

Они поди экспериментируют на вас?.. :11z:

Вот в этом видео специалист этот ваш вортиоксетин только при тройных депрессиях говорит назначать... А у вас его всем подряд...

Важная лекция по теме как у нас путают ТР и Депру.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2020, 10:58 
Супермодератор

Quite писал(а):
Они поди экспериментируют на вас?..

У меня просто список препаратов истощается. Она так и сказала - вариантов у нас осталось немного.

велаксин 225, квет 50

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10731 ]  На страницу Пред.  1 ... 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117 ... 179  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа