День добрый. Хочется советов со стороны приниваших пароксетин или знающих его работу.
О себе: Мужчина 38 лет. 170\62
Предыстория: - Хронические боли в спине в течении 9 лет, начались после отравления и резко. Проверялся на все (есть шейрман мау легкой формы, и не он является болевым синдромом; hlba-27, соэ, реактивный белок, АСЛО, поиск бехтерева,пр и пр в течении 3-4х лет - все ок). С болями в итоге научился жить, боль стала членом семьи( - Много неврологов и анализов сделано, куча исследований и пр. Карбомазепин, золофт, венлафаксин, ламотриджин, нейромидин, симбалта, и пр. - всю жизнь плохой чуткий сон, привычка к кетотифену (астматик, но в кетотифене нет потребности, просто он снотворит немного + если усиливать умеренным алко то можно проспать часов 9 - под выходные выспаться, что редкость). Обычно раненее просыпание в районе 03-05 часов и слабая дремота или отсутсвие сна (ложусь в 22:30-23:30). - с моментов обострения политич. ситуации и общей кризисности (февраль 2022), предшествовали этому смерти двух родственников. В итоге усиление панически атак или скорее предпанических состояний (самих атак за 2021-2022 была одна, но очень близко было раз 10). Увеличенное в разы потребление алкоголя, что усугубляет ситуацию с утра (алко и раньше был в рационе, но он стал как будто средством заглушения вечерней тревоги\или добавления дофамина и радости "условной" - но здесь уже количество должно быть приличное, мл150-350 крепкого. В любом случае алко вижу как зло, усиливающе тревогу. В момент выходного дня вижу как расслабление в дозе 0.5 бутылки вина. Но в рабочии дни только хуже делает).
Касательно паксила: -с 08.2019 принимал паксил (30 мг. Фиксация психотеропевта после 3-4х недель: - боли ушли на 80 %. Фиксация на боли стала меньше. Принимал 1.5 года, слезал 2-3 месяца с постепенным снижением. С таким медленным снижением дозы - эффекта не заметил, кроме тех моментов когда вначале я решил, что могу не пить дня 3-4 (тогда поймал криз, когда у меня было давление, температура, диария, звон в ушах, плохая видимость, головная боль, контроль движений и пр - которые прошли после приема 10мг через 40-50 мин).
С июля 2022 психотеропевт назначил повторно, с учетом того, что а) переносимость в целом была неплохоя (я не соглашусь, ибо эректильная функция совсем страдает, ну не о ней сейчас.), б) менять антидепрессант не очень хорошо с его точки зрения если тот имел эффект (наверное соглашусь).
Доза рекомендуемая 20 (пересмотреть, может 30? но пока 20)
Я начал принимать дня 4 с 5 мг, потом с 10 мг. И тут застрял: - с 10 мг в прием 9-10 утра меня: не совсем клонит в сон, просто не хочу ничего делать через 3-4 часа после приема: не могу сидеть, хочу лежать. лежу часа 2-2.5 , по факту не сплю но дремлю порой. Встаю разбитый и до вечера еле дотягиваю. - таких симптомов не было раньше(в первый прием). Но там я быстрее перешел на 20. И все как то проще было - Попробовал 15 мг повышать и в обед во время еды. Вроде лучше. Попробовал на ночь пару раз. Вроде днем было норм. Но несколько дней так пил
Но: - за три недели приема 10-12.5-15 мг: дикие моменты аппатии, 3 случая безысходности и плача по 1 часу. и Сильная сонливовать и аппатия (я не хочу не играть в пк (я хоть и стар, но игрок), не играть с ребенком, ни сладкого, ни вкусного, ни алко, ни гулять, ни смотреть, ничего - какая то овощность. Это пугает) - На ночь был выписан феназепам. Но ночью тревоги нет. Она начинается +30 минут после пробуждения. И даже фен тут не особо помогает. Т.е я просыпаюсь для работы принимаю 1 фен или 0.5 - но не особо работает, ибо это больше похоже на возбуждение от предстоящей работы, а не на тревогу. И фен ее не гасит почему то. Феназепам сейчас пью 0.75-1 на ночь, днем 0.5 по потребности (работа стресс). Длительность - 2.5 недели. От дневной дозы избавился. Ночью пью 0.75.
Я глубоко извиняюсь за длинный ликбез. Диазног в протоколе на тек. день: Расстройство присбособительных реакций. Смешанная тревожная и депрессивная реакция, обусловленная расстройством адаптации. В анамнезе - Устойчивое соматофорное болевое растройство. Рекомандации: конгнитивно поведенческая\бихевиоральная психотерапия. - Планирую сеансы в ближ месяцы по когнитивно поведенческой . Я буду рад контактам в личку по когнитивно - поведенческой. Проблема: тревога, неуверенность, ВСД проявления. Дайте плиз контакты. Из-за неуверенности никак не могу выбрать с кем начать терапию. Я даже психую от этого. И вообще с выбором проблема. Я очень долго выбираю покупки и все время сомневаюсь. Когда принимал паксил 1.5 года - помню как то все проще было.
Вопросы: 1. Вечером пить это норм паксил (раньше пил утром 20 и днем 10) ? 2. Сейчас планирую перейти на 20 мг и ввести его в 16-20 часов вечера.Понаблюдать 1-1.5 недели. Стоит ли повысить дозу с 10-12.5 до 20-25 и посмотреть неделю? На тек. дозе совсем приливы и трудно жить.
3. Но такие перепады и эмоций, и состояний: почему раньше такого не было? Я принимал паксил 3 года назад полтора года, но сегодня прям очень тяжело днем от него (работать тяжело. Если паксил в 9-10 принял, то с 13 до 17 ты полутруп, а потом просто доживаешь). ПОЧЕМУ такого не было раньше у меня? за 3 года у меня спрогрессировала болезнь? Какая? депрессия?
4. Если после 3-4 недель пасксила с переходом на 20 мг я до сих пор буду испытывать кризы в виде плохого настрояния, аппатии, слезливости, это повод для похода к психиатру и поиску замены? (но так то я много что попробовал уже) ?
Последний раз редактировалось super_beam 14 авг 2022, 20:08, всего редактировалось 4 раз(а).
|