Вообще по списку у меня сплошной дефицит дофамина, но я так понимаю с ним все непонятно и непредсказуемо, и он как-то там сам себе вырабатывается, иначе почему его всем не выдадут прямо?...

Значит с обратной стороны приходится влиять...
Cryptoinsider писал(а):
хм, я конечно не психиатр, но ведь велаксин, в отличии от того же ципралекса, обладает норадреналиновым действием повышение которого должно давать повышение энергии и т.д.
Я тоже так думала, и предыдущий психиатр так мне его и прописал, в надежде на стимуляцию и даже захват дофамина. Однако вот она я, без энергии и стммулирования к действиям изнутри, по доброй воле и желанию. На этих дозировках неделями и никакой стимуляции кроме на сон, кишечник (что тоже норадреналиновая побочка) и озноб. Ну еще появилась жестикуляции много и громкость речи иногда, но внутренне именно моральной стимуляции, чтобы делать что-либо или общаться - вообще никак. То етсь у меня получилась стимуляция норадреналином из разряда буду лежать-сидеть и ворочаться не находя себе места, но делать дела сил нет, воли к жизни нет, общаться и выходить в тягость и не хочу и... не хочу. Возможно, велаксин имеет не такой прямолинейный эффект, не стимулятор. Все не так просто, видимо. Вот он вроде стимулирует и мандражит, а снимает у людей тревогу через время, хотя вроде как так? Все непросто в этой биохимии...
Думаю, все как-то очень индивидуально, ведь велаксин хороший препарат и многим помогает.
Cryptoinsider писал(а):
Мой врач во время последнего разговора вообще сказал, что серотониновое действие это в первую очередь противотревожное, а уже норадреналиновое - это больше настроение, энергия...
Тоже так думала... Может оно так и есть, но тут уже включается взгляд конкретного врача на целесообразное количество времени, когда можно сказать, что ждать дальше раскрытия смысла нет. И тратить деньги (велаксин дорогой все же, у меня-то психотерапия ползарплаты забирает, мне не принципиально одной бабой на возу больше, одной меньше, не разбогатею, но дорогой для того, чтобы у врача было мнение, как долго имеет смысл пробовать не ощущая эффекта).
Cryptoinsider писал(а):
отсутствие настроения - у меня не в меньшей мере проблема. В плане энергии и мотивации - тут сложный вопрос
для уточнения - я в апатию и астению, от которых и был прописан велаксин - включаю и настроение. Просто мне самой сложно понять, что это за зверь такой настроение, и чем хорошее, нормальное, среднее настроение (вне каких-то стимулирующих событий, а просто среди дня) отличается от моего. думаю, тут я на велаксин тоже рассчитывала, конечно.
Cryptoinsider писал(а):
Например, не было желания с кем-либо общаться, но в тоже время для работы энергии хватало более чем.
Думаю сочетание такое как у вас вполне можно лечить отдельно и комфорт и силы в одной области не означает, что проблем вообще нет. При апатии и астении не хочется и не можется ничего в целом. Этим они от лени, кстати, отличаются. Так как "мне лень до невозможности хоть плачь никак не заставить себя готовиться к экзаменам, но дай мне шанс пойти гулять с компанией, встаю и бегу с радостью".
Cryptoinsider писал(а):
больше хочется общаться с людьми. То есть, не то чтобы больше эгергии в общении, а больше могу получить удовольствия.
То есть появилось столько удовольствия от общения, что его достаточно, чтобы замотивировать вас стремиться к этому самому общению? Мозг поощряет другими словами.

Отлично!
Cryptoinsider писал(а):
в плане, что велаксин двойного действия - не только на серотонин, но и на норадреналин.
А!. По широте спектра как бы. Понятно теперь. Протсо называть его мощнее это как-то громко. Универсальнее и шире по возможностям - вполне себе. Теперь понятно, что имелось в виду.
Cryptoinsider писал(а):
Еще пару дней назад было такое состояние, что я думал, что препарат слабый, действия недостаточно, и звонил врачу, спрашивал, что может надо еще что-то добавлять. Решили, что я пока еще попью недельку вторую эту дозу, а потом делать выводы. И вот на след день уже почувствовал заметное улучшение
Ок, поняла. Хм. А вот вы пили его 3,5 месяца, приходили на прием, отзванивались врачу, говорили о том, что вроде как эффекта пока нет? И он говорил все это время ждем еще? Или вы сами просили подождать? Или все же были некие признаки эффекта?.
Для меня основным признаком, по которому хотелось еще оставить велаксин был легкий заход, мало побочек, которые прошли совсем и на этом фоне уже два месяца приема его, то етсь было жалко столько времени уже на нем, ну еще месяц не жалко оставить, а вдруг?
И в прошлый прием месяц назад я врачу сразу сказала дайте велаксин еще подожду месяц хотя бы, но и старый врач говорил продолжать, кстати..... припоминаю, но я опять же была ЗА велаксин и описывала эффект более оптимистично, чтобы не меняли его.