ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 22 июн 2025, 06:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18721 ]  На страницу Пред.  1 ... 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113 ... 313  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 сен 2019, 11:21 
Супермодератор

Николай_1414, я сейчас принимаю венлафаксин органика 225 и миртазапин 30. Не думаю, что мне светит СС, никаких предпосылок. Тем более что миртазапин цепляет больше норадреналин, чем серотонин.
В общем, никаких неприятностей не чувствую :-)

нажмите, чтобы увидеть
Ремиссия астении 60%+/-, депрессия ушла.
Венлаф 225 Миртаз 15 Тофизопам 25-50 Тройная омега, валериана(сон)

СообщениеДобавлено: 23 сен 2019, 11:22 

Вита писал(а):
Николай_1414 писал(а):
А то я видел мнение одного психиатра-психотерапевта, кандидата мед. наук, что миртазапин-то оказывается относится к классу СИОЗС.
Может он оговорился?венлафаксин это сиозн.просто на маленькой дозе,например 75мг работает как серотониновый антидепрессант.
Я не про венлафаксин, а миртазапин

СообщениеДобавлено: 23 сен 2019, 11:36 

Пальма писал(а):
Николай_1414, я сейчас принимаю венлафаксин органика 225 и миртазапин 30. Не думаю, что мне светит СС, никаких предпосылок. Тем более что миртазапин цепляет больше норадреналин, чем серотонин.
Пальма, а какие предпосылки у СС? И еще, обращаю ваше внимание, что у меня депрессия экзогенная.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2019, 11:38 

Пальма писал(а):
Если я не ошибаюсь, при экзогенной депрессии нет такого сильного дефицита серотонина, как при эндогенной.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2019, 11:51 
Супермодератор

Николай_1414 писал(а):
Пальма, а какие предпосылки у СС?
Никаких неприятных ощущений, даже мало-мальских, из описания СС.

нажмите, чтобы увидеть
Ремиссия астении 60%+/-, депрессия ушла.
Венлаф 225 Миртаз 15 Тофизопам 25-50 Тройная омега, валериана(сон)

СообщениеДобавлено: 23 сен 2019, 11:54 

Пальма писал(а):
Николай_1414 писал(а):
Пальма, а какие предпосылки у СС?
Никаких неприятных ощущений, даже мало-мальских, из описания СС.
Я понял, а какие вообще бывают предпосылки у СС?

СообщениеДобавлено: 24 сен 2019, 09:34 

Отдам за вознаграждение
венлаксор 75 мг, годен 10.2021, 24 таблетки
Велафакс 75 мг, годен 02.2020, 22 таблетки

СообщениеДобавлено: 24 сен 2019, 13:56 
Супермодератор

Прошло пять суток с последнего приема велаксина (375 мг). Синдром отмены начался после 4 суток. Сегодня он такой же, как вчера, симптомы отмены не усиливаются и не уменьшаются. В целом терпимо, жить можно. При ходьбе по улице головокружение и ощущение невесомости или езды на скоростном лифте на мгновение, причем ощущение это может быть в отдельных частях тела, например, только в руках, что странно, но да именно так. Неприятно очень, но я к этому была готова по прошлым отменам АД, именно это ощущение самое мерзкое, не знаю, как называется. Поворачиваться на улице очень сложно, начинается вот это специфическое головокружение с потерей ориентации и невесомостью на мгновение, словно укачивает, делаю все медленно и всем телом лучше поворачиваться. В транспорте при чтении стало укачивать. Нарушение концентрации. На работе стараюсь просто сидеть. Ночью снятся тяжелые сны, при пробуждениях ночью может накатывать страх, который разгоняется быстро, начинаю слышать сердце и себя накручивать в полу сне, что кто-то в квартире есть и могу это даже начать слышать (как при сонном параличе). Ноги прячу под одеяло (мало ли). :90:

велаксин 225, квет 50
(не подошли) ламотриджин, флу, бринт, кломипрамин, буспирон, пароксетин, мапротилин, эсциталопрам, велаксин, дулоксетин, сертралин

СообщениеДобавлено: 24 сен 2019, 19:50 

Tessa писал(а):
Прошло пять суток с последнего приема велаксина (375 мг). Синдром отмены начался после 4 суток. Сегодня он такой же, как вчера, симптомы отмены не усиливаются и не уменьшаются. В целом терпимо, жить можно. При ходьбе по улице головокружение и ощущение невесомости или езды на скоростном лифте на мгновение, причем ощущение это может быть в отдельных частях тела, например, только в руках, что странно, но да именно так. Неприятно очень, но я к этому была готова по прошлым отменам АД, именно это ощущение самое мерзкое, не знаю, как называется. Поворачиваться на улице очень сложно, начинается вот это специфическое головокружение с потерей ориентации и невесомостью на мгновение, словно укачивает, делаю все медленно и всем телом лучше поворачиваться. В транспорте при чтении стало укачивать. Нарушение концентрации. На работе стараюсь просто сидеть. Ночью снятся тяжелые сны, при пробуждениях ночью может накатывать страх, который разгоняется быстро, начинаю слышать сердце и себя накручивать в полу сне, что кто-то в квартире есть и могу это даже начать слышать (как при сонном параличе). Ноги прячу под одеяло (мало ли).

примерно у меня тоже самое было на (1 эпизоде депрессии)после ремиссии когда я начал сходить с золофта

СообщениеДобавлено: 25 сен 2019, 08:47 

Привет, ребята! Есть кто пьёт венлафаксин + триттико? Хочу добавить триттико, чтобы убрать побочку велакчина на сексуальную дисфункцию

СообщениеДобавлено: 25 сен 2019, 09:20 
Супермодератор

Прошло 6 суток с момента последнего принятия велаксина (375 мг), резкий сход полной отменой. Сегодня дорога до работы была гораздо легче, чем прошлые два дня. Ощущение невесомости и головокружение, даже при поворотах головы и тела прошли практически полностью. Осталось ощущение укачивания, как при попытке чтения в маршрутке (сдавливает переносицу и голову, немного мутит словно). Но это могут быть побочки от нового АД. Думаю, синдром отмены почти прошел и вряд ли вернется с новой силой. Но если что-то потом похожее на СО появится я напишу. Думаю, на этот момент история с велаксином закончена.

:girl_hosp:

велаксин 225, квет 50
(не подошли) ламотриджин, флу, бринт, кломипрамин, буспирон, пароксетин, мапротилин, эсциталопрам, велаксин, дулоксетин, сертралин

СообщениеДобавлено: 25 сен 2019, 09:47 

[b]Tessa, вы смелая женщина я второй день на
150 (было 300) головная боль, боль по всему телу, надеюсь в этот раз у меня получится...
А какой вы начали принимать АД???

СообщениеДобавлено: 25 сен 2019, 09:48 

Извините, я уже прочитала Эсциталопрам

СообщениеДобавлено: 25 сен 2019, 10:19 

Народ, повторяю свой вопрос, что-то никто не отозвался. Сколько максимально длительно можно пить Велаксин?

СообщениеДобавлено: 25 сен 2019, 10:43 

Vikki, можно хоть пожизненно, если препарат подходит и не вызывает серьезных побочных эффектов... Тем более, это же не ТЦА какой-нибудь тяжелый, а относительно легкий антидепрессант.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2019, 11:18 
Супермодератор

Rosvita писал(а):
Tessa, вы смелая женщина я второй день на 150 (было 300) головная боль, боль по всему телу, надеюсь в этот раз у меня получится...

Ну, смелая не то слово, ну так врач сказала, я еще робко переспросила, мол, совсем совсем сразу сходить? Я решила, если будет совсем жесть, буду сходить иначе. Тем более у меня нет никаких рецептурных помогающих препаратов на руках. Потому что и тут явно пишут про трудный сход, кто-то и по два-три месяца, и мой психолог, когда узнала, что мне прописали велаксин, то первое что сказала "А доктор вам сказал, что с него очень тяжело сходить?" (не сказал, кстати, тогда). При сходе, кстати, ничем не прикрывалась, так как у меня опять же ничего нет.

велаксин 225, квет 50

СообщениеДобавлено: 25 сен 2019, 11:21 

[b]Tessa, у меня тоже ничего нет для прикрытия, и мне мой врач ничего про СО не сказал...

СообщениеДобавлено: 25 сен 2019, 11:22 

Я его три месяца пила, 300 мг месяц

СообщениеДобавлено: 25 сен 2019, 19:34 

Я пью вел несколько лет, пил в разных дозах, пол года пью 450мг

ДУБЛИРУЮ!!!
Привет, ребята! Есть кто пьёт венлафаксин + триттико? Хочу добавить триттико, чтобы убрать побочку велакчина на сексуальную дисфункцию

СообщениеДобавлено: 25 сен 2019, 20:02 

Vikki писал(а):
Народ, повторяю свой вопрос, что-то никто не отозвался. Сколько максимально длительно можно пить Велаксин?

велаксин 150 мг пью уже (2года и 11 месяцев)

СообщениеДобавлено: 25 сен 2019, 22:48 

Art-stile, а ремиссия есть?от чего лечитесь?

СообщениеДобавлено: 25 сен 2019, 22:54 

Вот уже 3.5 месяца пью велаксин. 17 дней на дозе 375мг. Еще на днях состояние было не ахти, но последних 2 дня уже развился достаточно сильный противотревожный эффект, приятный такой. Социофобии стало меньше. Сон полностью восстановился. Теперь уже достаточно уверен, что дальше будет улучшаться.

Тесса, может напрасно отменили. Вы сколько пропили препарат? У меня реал, как поздно развился эффект. Мой врач вообще говорит, что СИОЗС на антидепрессанты не считает, разве еще пароксетин более менее. Типо велаксин лучше ципралекса с его слов.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2019, 11:57 
Супермодератор

Cryptoinsider писал(а):
Тесса, может напрасно отменили.

Может быть... Я думала до последнего, продавливать ли у нового врача еще месяц велаксина, потом думаю, доверюсь врачу, посмотрю, что скажет. Она спросила, как я ощущаю эффект. Я честно сказала, что в целом может 10% лучше, и то в основном, потому что удается постепенно принимать свое состояние как болезнь, а не блажь, спокойно в выходные не выхожу из дома и лежу на диване, без удовольствия, но и не вытягиваю себя насильно никуда бестолку. И то тревожность из-за родителей, например, не прошла. Она сказала, что не считает целесообразным бить по рецепторам максимальной дозой велаксина так долго, если рецепторы не отзываются, что уже достаточно. Сказала, что велаксин возможно вообще не особо мой препарат, тревожный компонент он мне немного снизил (потому и могу лежать в выходные не маясь слишком, немного все же маюсь, но уже не бегу никуда), но для апатии и астении, истощенности и избегании соц.контактов и делания дел - велаксин не самый лучший вариант.

Пила суммарно почти три месяца (12 недель). На дозе 375 непрерывно была 30 дней (до этого было еще 10 дней на этой дозе, до потом было временное снижение, поэтому я те 10 дней даже не считаю особо).

Я решила довериться врачу, вдруг другое что-то пойдет эффективнее.

Cryptoinsider писал(а):
У меня реал, как поздно развился эффект.
От каких основных симптомов принимали именно этот препарат? От тревоги? Просто у меня именно основной компонент - апатия и астения, возможно, тут правда у них какие-то разные подходы. еще я сменила врача и так понимаю у самих врачей разные подходы.

Cryptoinsider писал(а):
Мой врач вообще говорит, что СИОЗС на антидепрессанты не считает, разве еще пароксетин более менее.

Походу у них у всех правда свой подход к лечению. Мне начинает казаться, что если не удается подобрать препарат, надо подбирать нового врача))))

Cryptoinsider писал(а):
Типо велаксин лучше ципралекса с его слов.

Что-то без контекста странные слова. Лучше для конкретных симптомов или по переносимости? Разве можно сравнивать просто АД с АД без уточнения по какому признаку? :90:

Cryptoinsider писал(а):
достаточно сильный противотревожный эффект, приятный такой. Социофобии стало меньше. Сон полностью восстановился. Теперь уже достаточно уверен, что дальше будет улучшаться.

:yahoo: :rose: вы молодец, что так долго ждали! А у вас до проявления действия препарата были признаки, что надо ждать дальше, не менять?

велаксин 225, квет 50

СообщениеДобавлено: 26 сен 2019, 12:25 

Tessa писал(а):
Что-то без контекста странные слова. Лучше для конкретных симптомов или по переносимости? Разве можно сравнивать просто АД с АД без уточнения по какому признаку?
Скорей тем что он мощнее ципралекса, ибо является сиозсин, возможно это и имел ввиду, хотя оценивать в таком тоне это странно, ибо разные болячки поддаются разными лекарствами :unknow:

Venlafaxine Medochemie 150 mg, Fluoxetine Vitabalans 40 mg,Depakin Chrono 900 mg, Gabapentin Upjohn 1200 mg, Pragiola KRKA 300 mg, Zykalor Medochemie 10 mg, Risperidon Actavis 3 mg, Rivotril Roche 1-2 mg.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2019, 12:31 

Цитата:
но для апатии и астении, истощенности и избегании соц.контактов и делания дел - велаксин не самый лучший вариант.

хм, я конечно не психиатр, но ведь велаксин, в отличии от того же ципралекса, обладает норадреналиновым действием повышение которого должно давать повышение энергии и т.д.

Вот:

"СИМПТОМЫ ДЕФИЦИТ КАКОГО ГОРМОНА

Заторможенность,
апатия
дофамин и норадреналин

Тоска
норадреналин и серотонин

Деперсонализация
дофамин и норадреналин

Тревога и апатия
дофамин и серотонин

Тревога и ажитация
серотонин

Дисфория ( противополож-
ность эйфории)
норадреналин и серотонин

Астено-адинамия
( слабость)
норадреналин и дофамин

Тревога
серотонин

Ангедония ( неспособность
испытывать удовольствие
от пищи, секса,музыки,
развлечений)
дофамин

Апатия
дофамин

Эмоциональная отгороженность
( человек по минимуму проявляет эмоции)
дофамин

Затрудненное абстрактное мышление
дофамин

Аспонтанность (отсутствие побуждений к
двигательной, речевой, психической и
другим видам деятельности)
дофамин

Тревога, приступы паники, фобии
обсессии и компульсии, пищевой
крейвинг, булимия
серотонин

Невозможность сконцентрировать
внимание, снижение объема рабочей
памяти, замедление мыслительных процессов,
моторная заторможенность,
утомляемость
норадреналин"

Мой врач во время последнего разговора вообще сказал, что серотониновое действие это в первую очередь противотревожное, а уже норадреналиновое - это больше настроение, энергия...

Цитата:
От каких основных симптомов принимали именно этот препарат? От тревоги?

в первую очередь тревога, но уже во время действия препарата я понял, что и отсутствие настроения - у меня не в меньшей мере проблема. В плане энергии и мотивации - тут сложный вопрос. Например, не было желания с кем-либо общаться, но в тоже время для работы энергии хватало более чем.
Но да, действительно, я сейчас чувствую, в первую очередь, противотревожное действие. Но в той же степени теперь больше хочется общаться с людьми. То есть, не то чтобы больше эгергии в общении, а больше могу получить удовольствия.

Цитата:
Что-то без контекста странные слова. Лучше для конкретных симптомов или по переносимости?

в плане, что велаксин двойного действия - не только на серотонин, но и на норадреналин.

Цитата:
:yahoo: :rose: вы молодец, что так долго ждали! А у вас до проявления действия препарата были признаки, что надо ждать дальше, не менять?

Еще пару дней назад было такое состояние, что я думал, что препарат слабый, действия недостаточно, и звонил врачу, спрашивал, что может надо еще что-то добавлять. Решили, что я пока еще попью недельку вторую эту дозу, а потом делать выводы. И вот на след день уже почувствовал заметное улучшение

СообщениеДобавлено: 26 сен 2019, 14:54 

Мне венлафаксин тревогу разгоняет.сокращается время сна.и тревега фоново весь день.не знаешь за что хвататься.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2019, 15:12 
Супермодератор

Вообще по списку у меня сплошной дефицит дофамина, но я так понимаю с ним все непонятно и непредсказуемо, и он как-то там сам себе вырабатывается, иначе почему его всем не выдадут прямо?... :preved: Значит с обратной стороны приходится влиять...

Cryptoinsider писал(а):
хм, я конечно не психиатр, но ведь велаксин, в отличии от того же ципралекса, обладает норадреналиновым действием повышение которого должно давать повышение энергии и т.д.

Я тоже так думала, и предыдущий психиатр так мне его и прописал, в надежде на стимуляцию и даже захват дофамина. Однако вот она я, без энергии и стммулирования к действиям изнутри, по доброй воле и желанию. На этих дозировках неделями и никакой стимуляции кроме на сон, кишечник (что тоже норадреналиновая побочка) и озноб. Ну еще появилась жестикуляции много и громкость речи иногда, но внутренне именно моральной стимуляции, чтобы делать что-либо или общаться - вообще никак. То етсь у меня получилась стимуляция норадреналином из разряда буду лежать-сидеть и ворочаться не находя себе места, но делать дела сил нет, воли к жизни нет, общаться и выходить в тягость и не хочу и... не хочу. Возможно, велаксин имеет не такой прямолинейный эффект, не стимулятор. Все не так просто, видимо. Вот он вроде стимулирует и мандражит, а снимает у людей тревогу через время, хотя вроде как так? Все непросто в этой биохимии...

Думаю, все как-то очень индивидуально, ведь велаксин хороший препарат и многим помогает.

:scratch:

Cryptoinsider писал(а):
Мой врач во время последнего разговора вообще сказал, что серотониновое действие это в первую очередь противотревожное, а уже норадреналиновое - это больше настроение, энергия...

Тоже так думала... Может оно так и есть, но тут уже включается взгляд конкретного врача на целесообразное количество времени, когда можно сказать, что ждать дальше раскрытия смысла нет. И тратить деньги (велаксин дорогой все же, у меня-то психотерапия ползарплаты забирает, мне не принципиально одной бабой на возу больше, одной меньше, не разбогатею, но дорогой для того, чтобы у врача было мнение, как долго имеет смысл пробовать не ощущая эффекта).

Cryptoinsider писал(а):
отсутствие настроения - у меня не в меньшей мере проблема. В плане энергии и мотивации - тут сложный вопрос

для уточнения - я в апатию и астению, от которых и был прописан велаксин - включаю и настроение. Просто мне самой сложно понять, что это за зверь такой настроение, и чем хорошее, нормальное, среднее настроение (вне каких-то стимулирующих событий, а просто среди дня) отличается от моего. думаю, тут я на велаксин тоже рассчитывала, конечно.

Cryptoinsider писал(а):
Например, не было желания с кем-либо общаться, но в тоже время для работы энергии хватало более чем.

Думаю сочетание такое как у вас вполне можно лечить отдельно и комфорт и силы в одной области не означает, что проблем вообще нет. При апатии и астении не хочется и не можется ничего в целом. Этим они от лени, кстати, отличаются. Так как "мне лень до невозможности хоть плачь никак не заставить себя готовиться к экзаменам, но дай мне шанс пойти гулять с компанией, встаю и бегу с радостью".

Cryptoinsider писал(а):
больше хочется общаться с людьми. То есть, не то чтобы больше эгергии в общении, а больше могу получить удовольствия.

То есть появилось столько удовольствия от общения, что его достаточно, чтобы замотивировать вас стремиться к этому самому общению? Мозг поощряет другими словами. :yahoo: Отлично!

Cryptoinsider писал(а):
в плане, что велаксин двойного действия - не только на серотонин, но и на норадреналин.

А!. По широте спектра как бы. Понятно теперь. Протсо называть его мощнее это как-то громко. Универсальнее и шире по возможностям - вполне себе. Теперь понятно, что имелось в виду. :184m:

Cryptoinsider писал(а):
Еще пару дней назад было такое состояние, что я думал, что препарат слабый, действия недостаточно, и звонил врачу, спрашивал, что может надо еще что-то добавлять. Решили, что я пока еще попью недельку вторую эту дозу, а потом делать выводы. И вот на след день уже почувствовал заметное улучшение

Ок, поняла. Хм. А вот вы пили его 3,5 месяца, приходили на прием, отзванивались врачу, говорили о том, что вроде как эффекта пока нет? И он говорил все это время ждем еще? Или вы сами просили подождать? Или все же были некие признаки эффекта?.

Для меня основным признаком, по которому хотелось еще оставить велаксин был легкий заход, мало побочек, которые прошли совсем и на этом фоне уже два месяца приема его, то етсь было жалко столько времени уже на нем, ну еще месяц не жалко оставить, а вдруг?

И в прошлый прием месяц назад я врачу сразу сказала дайте велаксин еще подожду месяц хотя бы, но и старый врач говорил продолжать, кстати..... припоминаю, но я опять же была ЗА велаксин и описывала эффект более оптимистично, чтобы не меняли его.

велаксин 225, квет 50

СообщениеДобавлено: 26 сен 2019, 18:14 

Цитата:
но делать дела сил нет, воли к жизни нет, общаться и выходить в тягость и не хочу и... не хочу

у меня это улучшилось именно сейчас, в момент с появлением противотревожного эффекта - сразу и общаться захотелось, и выходить на работу. До развития выраженного противотревожного эффекта - также не хотелось.

Цитата:
Протсо называть его мощнее это как-то громко.

и шире и мощнее. Читал исследования - помощнее Имипрамина

Цитата:
А вот вы пили его 3,5 месяца, приходили на прием, отзванивались врачу, говорили о том, что вроде как эффекта пока нет? И он говорил все это время ждем еще? Или вы сами просили подождать

Я говорил, что возможно у меня отсроченное действие, т.к. затяжное - а он соглашался полностью). Эффекта вообще никакого не было до 2.5 месяца приема, потом на недельку появился, далее при повышении дозы до 375 - ушел, и уже через 3.5 месяца - на днях нормально развился.

Цитата:
велаксин был легкий заход, мало побочек,
у меня так же по побочкам и я очень ждал и надеялся, что он поможет. Ведь сильный препарат + мало побочек - возможно такого сочетания в других АДов нет.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2019, 19:35 

Cryptoinsider, с какой дозы начинает противотревожный эффект проявляется?

СообщениеДобавлено: 26 сен 2019, 19:56 
Супермодератор

Вита писал(а):
с какой дозы начинает противотревожный эффект проявляется?

Вита, еще можешь у Плюши в теме задать вопрос, она вроде бы дождалась от вела противотревожный эффект, хотя поначалу наоборот ее сильно тревожило еще сверху. Вроде бы не путаю (но могу спутать!).

велаксин 225, квет 50

СообщениеДобавлено: 26 сен 2019, 21:35 

Вита писал(а):
Cryptoinsider, с какой дозы начинает противотревожный эффект проявляется?

я описал выше

СообщениеДобавлено: 27 сен 2019, 09:26 
Супермодератор

Cryptoinsider писал(а):
у меня это улучшилось именно сейчас, в момент с появлением противотревожного эффекта - сразу и общаться захотелось, и выходить на работу. До развития выраженного противотревожного эффекта - также не хотелось.

тревога такая штука, походу, что может проявляться по-разному, даже не в виде тревоги, а соматическими проблемами или вот апатией.

Cryptoinsider писал(а):
и шире и мощнее. Читал исследования - помощнее Имипрамина

то есть универсально для всех описанных в инструкции заболеваний мощнее, или в каких-то конкретных случаях, например, противотревожный эффект мощнее в перспективе?

Cryptoinsider писал(а):
Я говорил, что возможно у меня отсроченное действие, т.к. затяжное - а он соглашался полностью). Эффекта вообще никакого не было до 2.5 месяца приема, потом на недельку появился, далее при повышении дозы до 375 - ушел, и уже через 3.5 месяца - на днях нормально развился.

Эх! Вы молодец, что сообразили, что надо подождать. Действительно, не зная такого эффекта и непонятно что надо ждать дольше 3 месяцев. Хорошо, что вы тут своим примером говорите об этом. Ведь даже врачи могут не ждать так долго. Все же ждать даже 2,5 месяца вообще без эффекта - трудно.

Cryptoinsider писал(а):
Ведь сильный препарат + мало побочек - возможно такого сочетания в других АДов нет.

Это индивидуальная реакция похоже. Часто тяжелый заход на него. Получается вы и миф о том, что если нет побочек, значит и эффекта не будет - разбиваете. Я тоже не особо верю, что отсутствие побочек плохой признак, наверное, даже и хорошо, что сможете долго принимать без проблем.

велаксин 225, квет 50

СообщениеДобавлено: 27 сен 2019, 15:27 

Tessa писал(а):
тревога такая штука, походу, что может проявляться по-разному, даже не в виде тревоги, а соматическими проблемами или вот апатией.
совершенно верно
Tessa писал(а):
Часто тяжелый заход на него.
нередко бывает и без побочек, как у тебя, у меня тоже так же
Tessa писал(а):
отсутствие побочек плохой признак
это хороший признак, конечно.
Тесса, а сколько дней ты пьешь эсциту? Ты ведь ее начала принимать сразу в тот день, когда отменила вел?

Картины не мои

СообщениеДобавлено: 27 сен 2019, 15:49 

Цитата:
то есть универсально для всех описанных в инструкции заболеваний мощнее, или в каких-то конкретных случаях, например, противотревожный эффект мощнее в перспективе?

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8071246

Цитата:
Эх! Вы молодец, что сообразили, что надо подождать. Действительно, не зная такого эффекта и непонятно что надо ждать дольше 3 месяцев. Хорошо, что вы тут своим примером говорите об этом. Ведь даже врачи могут не ждать так долго. Все же ждать даже 2,5 месяца вообще без эффекта - трудно.

Спасибо Тесса, вы добрая! Желаю вам скорейшего действия препарата

Цитата:
Это индивидуальная реакция похоже. Часто тяжелый заход на него. Получается вы и миф о том, что если нет побочек, значит и эффекта не будет - разбиваете. Я тоже не особо верю, что отсутствие побочек плохой признак, наверное, даже и хорошо, что сможете долго принимать без проблем.

Кстати, обычно, я наоборот ОЧЕНЬ плохо переношу побочки перпаратов. А велаксин, как по маслу пошел.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2019, 18:10 
Супермодератор

Tihon писал(а):
Тесса, а сколько дней ты пьешь эсциту? Ты ведь ее начала принимать сразу в тот день, когда отменила вел?

да, сразу начала, через 24 часа после последнего приема вела, начала с четвертинки таблетки, 2,5 мг. Пока пью получается неделю, с прошлой пятницы. на данный момент еще половинка таблетки. завтра уже повышение до целой утром.

велаксин 225, квет 50

СообщениеДобавлено: 27 сен 2019, 19:33 
Забанен(а)

Solnishko34, не пробовали по заказу брать в аптеке 366.ру? я без рецепта беру иногда там, но только по заказу. (не про велаксин, а в общем психотропные препараты).

СообщениеДобавлено: 27 сен 2019, 19:44 

[quote="INABLE"]Solnishko34, не пробовали по заказу брать в аптеке 366.ру? я без рецепта беру иногда там, но только по заказу. (не про велаксин, а в общем психотропные препараты).[/quot

Посмотрела. Мне с орехово зуево на дорогу туда и обратно вместе с метро-600. И велаыакс на сайте дорогой. Там цены накрученны.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2019, 19:44 
Супермодератор

Solnishko34 писал(а):
У меня осталось на два дня таблеток.

А нет возможности попасть к психиатру? Не своему, а любому доступному? Ваш врач в вашей области? Или там вопрос платного-бесплатного приема? В принципе же если любой врач на вас посмотрит, вы ему скажете что принимаете, не выпишет разве? Сама была в похожей ситуации, но там мой врач был в отпуске и таблеток на два дня. Но он мне дал имена двух психиатров знакомых, кто его знали, я сказала что он меня ведет но в отпуске. Но все равно немного рассказала про себя, про то что и как принимаю, все что спрашивали, ну они же меня первый раз видят, мало ли я бодяжу что-то.

Или из-за места проживания есть какой-то юридический вопрос? Просто так надежней, вдруг никто не откликнется. А такая ситуация просто правда напряжная.

велаксин 225, квет 50

СообщениеДобавлено: 27 сен 2019, 19:46 
Супермодератор

Solnishko34 писал(а):
Мне с орехово зуево на дорогу туда и обратно вместе с метро-600. И велаыакс на сайте дорогой. Там цены накрученны.

А!! Все отменяю свой вопрос, платный прием все же если по срочному. :11z:

велаксин 225, квет 50

СообщениеДобавлено: 27 сен 2019, 19:56 

Tessa писал(а):
Solnishko34 писал(а):
Мне с орехово зуево на дорогу туда и обратно вместе с метро-600. И велаыакс на сайте дорогой. Там цены накрученны.

А!! Все отменяю свой вопрос, платный прием все же если по срочному. :11z:
Кто мне выпишет рецепт, если я не прикреплена к московской поликлинике. А к тем кто за прием берут по 2000-5000 смысл идти, только из за рецепта. Я и мед полис дома оставила. Я от дома 500 км. Не найду если за два дня, придется ехать домой к себе и брать рецепт годовой.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2019, 21:32 
Супермодератор

Solnishko34 писал(а):
А к тем кто за прием берут по 2000-5000 смысл идти, только из за рецепта.

К сожалению, я не из тех мест, цен не знала :scratch: У нас с меня взяли как за пачку велаксина примерно (15 долларов), что тоже очень немало просто за рецепт, конечно (не частник, платное отделение госцентра наркологического, по живой очереди, частник с меня брал 20 долларов за прием, причем да, по сути за рецепт и 10 минут времени). У нас годовых почему-то не дают :grustno: запретили, только 2 месяца, даже если один препарат годами. Так и так приходится ходить раз в два месяца (это если не менять препарат). К бесплатному в поликлинике я бы сама не решилась идти, они непредсказуемые.

:horosho:

Надеюсь, ситуация разрулится, без таблеток остаться внезапно плохо.. были бы вы около меня отдала бы пластинку оставшуюся.

Solnishko34 писал(а):
Не найду если за два дня, придется ехать домой к себе и брать рецепт годовой.

Пока решается вопрос можно попробовать растянуть препрат понизив дозу дневную. Если это имеет смысл. Вы смотрели доску объявлений местную, может там кто-то продает вен в москве?

велаксин 225, квет 50

СообщениеДобавлено: 27 сен 2019, 23:52 

Tessa писал(а):
Solnishko34 писал(а):
А к тем кто за прием берут по 2000-5000 смысл идти, только из за рецепта.

К сожалению, я не из тех мест, цен не знала :scratch: У нас с меня взяли как за пачку велаксина примерно (15 долларов), что тоже очень немало просто за рецепт, конечно (не частник, платное отделение госцентра наркологического, по живой очереди, частник с меня брал 20 долларов за прием, причем да, по сути за рецепт и 10 минут времени). У нас годовых почему-то не дают :grustno: запретили, только 2 месяца, даже если один препарат годами. Так и так приходится ходить раз в два месяца (это если не менять препарат). К бесплатному в поликлинике я бы сама не решилась идти, они непредсказуемые.

:horosho:

Надеюсь, ситуация разрулится, без таблеток остаться внезапно плохо.. были бы вы около меня отдала бы пластинку оставшуюся.

Solnishko34 писал(а):
Не найду если за два дня, придется ехать домой к себе и брать рецепт годовой.

Пока решается вопрос можно попробовать растянуть препрат понизив дозу дневную. Если это имеет смысл. Вы смотрели доску объявлений местную, может там кто-то продает вен в москве?

Уже дозу уменьшила с вчерашнегг дня и уже сегодня откат, плохо очень, даже вечером ввпила свою норму, плохо,

СообщениеДобавлено: 28 сен 2019, 07:05 
Супермодератор

Solnishko34 писал(а):
Мне с орехово зуево на дорогу туда и обратно вместе с метро-600.

а там разве не написано, что можно выбрать одну из аптек для доставки? в том числе в вашем городе. или это не на все препараты распространяется? или это отдельная услуга за деньги?

велаксин 225, квет 50

СообщениеДобавлено: 28 сен 2019, 07:07 
Супермодератор

Solnishko34 писал(а):
И велаыакс на сайте дорогой. Там цены накрученны.

ну вам же временно, переждать только, чтобы совсем без препарата не быть... может получится все же там заказать и у себя в городе забрать?

велаксин 225, квет 50

СообщениеДобавлено: 28 сен 2019, 17:10 

Solnishko34 писал(а):
Посмотрела. Мне с орехово зуево на дорогу туда и обратно вместе с метро-600. И велаыакс на сайте дорогой. Там цены накрученны.
Есть аптека ру. Доставляют в орехово на след. день. Посмотрите аптеки доставки, поговорите с аптекарями - может кто согласиться без рецепта дать, тогда закажите. А сколько Вы пьете?

СообщениеДобавлено: 28 сен 2019, 20:04 

Vorna писал(а):
Solnishko34 писал(а):
Есть аптека ру. Доставляют в орехово на след. день. Посмотрите аптеки доставки, поговорите с аптекарями - может кто согласиться без рецепта дать, тогда закажите. А сколько Вы пьете?

187, 5 мг в день велпфакса

СообщениеДобавлено: 28 сен 2019, 20:33 

Solnishko34 писал(а):
187, 5 мг в день велпфакса
А на сколько дней надо?

СообщениеДобавлено: 30 сен 2019, 17:28 

Привет всем. Я тут новичок. Венлафаксин-это уже третий АД.
Пью венлафаксин с июня. Начинала с 37.5. Сейчас уже на дозе 225 (почти 2 недели). Все жду, когда же у меня появиться настроение, бодрость (все надеюсь на норадреналин) и пройдет апатия. Ну хорошо хоть сильная тревожность прошла и ПА. Из-за этой апатии ни чего делать не хочется и как-то особо ни чего не радует. Какая то сонливость и слабость, а ночью часто бессонница, плохо сплю, потом голова с утра болит. Ну а вообще сонливость, слабость , апатия были и до приема АД, полагаю это были симптомы депрессии.
Мне ставят диагноз-тревожное расстройство с паническими атаками. Когда все это началось, я похудела на 9 кг , потому что из-за паники и страха я не могла есть, прям глотать еду не могла по утрам. К вечеру было чуть лучше и немного удавалось впихнуть в себя еды. Панически атаки были до потери сознания (когда от страха падаешь в обморок :shok: ).
Сейчас на АД иногда бывает легкая тревожность-проявляется сильным сердцебиением ,перехватывание дыхания ,комком в горле.

нажмите, чтобы увидеть
До этого пробовала Селектру (эсциталопрам) 10 мг (пол года.) Сначала действовал (убрал тревогу, ПА), но конечно до идеала было далеко. Потом стало не хватать дозы. Врач решил перевести на другие таблетки , из-за того, что Селектры тогда потребовалось бы 2 пачки в месяц, а это 2000 руб ( я не могла себе этого позволить). И еще врач сказал, что эсциталопрам самый слабый, и мне надо что-то посильнее. Назначил Паксил. Но мне он вообще не подошел-сильное головокружение, что аж качало, руки тряслись. Ну вот теперь на венлафаксине.

И еще не могу найти работу, и из-за этого тоже так тоскливо. И какая-то тревожность по этому поводу.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2019, 19:48 
Супермодератор

YAMAGATO INDUSTRIS писал(а):
Пью венлафаксин с июня. Начинала с 37.5. Сейчас уже на дозе 225 (почти 2 недели).

Привет :friends:

Получается, почти больше трех месяцев уже пьете вен? Я чуть побыстрее поднимала дозу, возможно, так как у вас, с достаточным нахождением на каждой дозе, чтобы нащупать нужную, и правильно. Но надо подождать, тогда, конечно. У меня не было тревожности и ПА, есть астения и вот все, что вы описали. Я дошла до 375 и была на них в итоге 5-6 недель. Так что если у вас еще не проявилось влияние на эти симптомы, еще есть потенциал у АД, можно еще поднять. Хорошо, что он вам помог с тревогой и ПА, он лучше с этим справился, чем предыдущие АД?

Вы пролонг пьете или обычные таблетки? Вечером есть доза вена? Когда последний раз ее пьете, если есть вечерний прием? У меня тоже был очень плохой сон :facepalm: , но я пила пролонг, и сон улучшился на 70-80% после переноса всей суточной дозы на утро (врач разрешил, но это капсулы пролонг), разница была очень существенная, а так без снотворных и без ничего мучилась два месяца. Кстати засыпать вечером или среди ночи помогал мелатонин (мелаксен, мелосон... нужно принять и сразу ложиться в максимально затемненную комнату и отходить ко сну, можно при ночнике немного почитать, но буквально немного, это не снотворное, нужна темнота), но только засыпать, через 2 часа пробуждение и дальше пробуждения всю ночь и ранний подъем. Но это тоже немножко успокаивало, иначе был страх не уснуть. Еще помогала настойка валерианы, пустырника и боярышника, но это уже, чтобы улучшить те 70-80% сна, после переноса дозы вена, иначе не помогало вообще.

велаксин 225, квет 50

СообщениеДобавлено: 30 сен 2019, 20:09 

[b]Tessa, как Вы чувствуете себя сейчас без
венлафаксина. Я снова начала сходить с него.
Мне очень плохо...

СообщениеДобавлено: 30 сен 2019, 21:10 

Пью венлафаксин с июня. Начинала с 37.5. Сейчас уже на дозе 225 (почти 2 недели). Все жду, когда же у меня появиться настроение, бодрость (все надеюсь на норадреналин) и пройдет апатия. Ну хорошо хоть сильная тревожность прошла и ПА. Из-за этой апатии ни чего делать не хочется и как-то особо ни чего не радует. Какая то сонливость и слабость, а ночью часто бессонница, плохо сплю, потом голова с утра болит. Ну а вообще сонливость, слабость , апатия были и до приема АД, полагаю это были симптомы депрессии.
Мне ставят диагноз-тревожное расстройство с паническими атаками. Когда все это началось, я похудела на 9 кг , потому что из-за паники и страха я не могла есть, прям глотать еду не могла по утрам. К вечеру было чуть лучше и немного удавалось впихнуть в себя еды. Панически атаки были до потери сознания (когда от страха падаешь в обморок :shok: ).
Сейчас на АД иногда бывает легкая тревожность-проявляется сильным сердцебиением ,перехватывание дыхания ,комком в горле.

нажмите, чтобы увидеть

И еще не могу найти работу, и из-за этого тоже так тоскливо. И какая-то тревожность по этому поводу.

Тут все зависит от того как долго вы находились в этой депрессии соответственно и столько времени понадобится чтобы вытащить из нее
лечебная дозировка уже на 150 мг и нету смысла выше поднимать
нужно соблюдать рекомендации врача

СообщениеДобавлено: 30 сен 2019, 22:20 

Как уже говорил - выраженное противотревожное действие от Велаксина у меня началось всего неделю назад - после 3.5 месяца от начала приема, из которых последний месяц на дозе 375мг. Такое состояние, как сейчас мне просто не представлялось возможным все предыдущие 13 лет. Ощущаю действие непосредственно на самую древнюю свою проблему социофобию и всяких с ней связанных негативных мыслей, тревог, страхов, заниженной самооценки, чувства стыда. А также на генерализованную тревогу, которая у меня уже 10 лет. Раздражительность уменьшилась вместе с тревогой. Появилось больше выдержки, меньше импульсивности.

Вот чего пока еще не чувствую от велаксина - это норадреналинового действия, именно настроение (хотя оно уже и так не плохое) драйва, эмоций, даже, наоборот, противотревожное действие чуть подавило энергию, но самой энергии мне в принципе и так хватает. И в чем парадокс - до лечения я очень боялся развития излишней энергии или гипомании от антидепрессанта, а на выходе, наоборот, стал спокойным, уравновешенным, трезвомыслящим.

Но конечно еще жду, чтобы развилось еще более хорошее настроение, именно не то что сейчас, когда просто приятно на душе, а драйва, эмоциональности.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2019, 08:11 

Art-stile писал(а):
Тут все зависит от того как долго вы находились в этой депрессии соответственно и столько времени понадобится чтобы вытащить из нее
лечебная дозировка уже на 150 мг и нету смысла выше поднимать
нужно соблюдать рекомендации врача
Да кстати врач сказала, что пить еще 225 мг октябрь, и если лучше не станет, то нет смыла поднимать больше. А в самой депрессии я наверно давно-несколько лет. Только она развивалась постепенно. Сначала я не понимала что это она, а теперь понимаю, что уже давно в таком состоянии. Симптомы депрессии все нарастали, и вот в прошлом году в сентябре совсем плохо стало (тут конечно еще был толчок-сильный стресс.) У меня начался дикий страх, обмороки от страха, не проходящая сильная тревога, что аж всю трясло, пропал аппетит, есть не могла, вес просто таял, что даже родные перепугались, думали у меня какая нибудь страшная болезнь. Я тогда выглядела очень худой, что щеки впали. Так внешне фигура выглядела стройнее в одежде, а вот без одежды :85m: . И Вот тогда я пошла к врачу. На АД вес вернулся обратно, так как вернулся аппетит. Кстати изначально у меня небольшое превышение веса, и мне хочется немного скинуть, почему то на венлафаксине не скидывается, хотя многие худеют. Мне много не надо- кг 3 всего. Хоть при таком весе животик, но лучше пусть так, чем совсем худая, иначе лицо выглядит страшным. Я за красивое лицо! :yes: И грудь. А то у худой груди совсем не было ,было жутко.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2019, 08:20 
Супермодератор

Cryptoinsider писал(а):
Но конечно еще жду, чтобы развилось еще более хорошее настроение, именно не то что сейчас, когда просто приятно на душе, а драйва, эмоциональности.

о! а это настроение является тем, что можно ждать от АД в принципе? раньше у вас так было? в юности, детстве? это в вашем характере? просто я тоже думаю, что можно ждать от АД, ведь обычно здоровые люди каждый день драйв и эмоциональность не испытывают от каждого листочка, только по поводам, да может быть прям радость от существования, блаженство от свежего кофе на веранде, но и это всем ли доступно?

или вы имеете в виду саму возможность испытвать иногда драйв и сильные эмоции?

велаксин 225, квет 50

СообщениеДобавлено: 01 окт 2019, 08:22 

Tessa писал(а):
Хорошо, что он вам помог с тревогой и ПА, он лучше с этим справился, чем предыдущие АД?
да сложно сказать, эсциталопрам ведь дозировку не повышала, не известно как было бы. Только мне надо настроения, хочу радости жизни, активности, бодрости. Жду этого от норадреналина.
Tessa писал(а):
Вы пролонг пьете или обычные таблетки? Вечером есть доза вена? Когда последний раз ее пьете, если есть вечерний прием?
Пью обычные таблетки 75 мг Венлафаксин органика. 2 утром (утро у меня часов в 11-12 :blush: так как пока не работаю, и постоянно хочу спать, вот и сплю так долго.). И 1 таблетку в 18-00, как врач сказал не позже 18-00.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2019, 08:44 

Tessa писал(а):
просто я тоже думаю, что можно ждать от АД, ведь обычно здоровые люди каждый день драйв и эмоциональность не испытывают от каждого листочка, только по поводам, да может быть прям радость от существования, блаженство от свежего кофе на веранде, но и это всем ли доступно?
Я видела таких людей, которые весь день веселые, активные, постоянно смеются., что заряжают всех своей энергией, столько в них бодрости , всё успевают - и на работу ходят, и после работы еще какие то занятия (например что-то из спорта), и с ребенком куда то ходят. Просто целый день чем то заняты. И отдых у них активный, типа на лыжах покататься. Я завидую таким людям. У меня постоянная усталость, я в магазин сходила и уже устала. Какие мне лыжи, если мне встать тяжело. Мне даже тяжело убраться в доме, сварить- я так от этого устаю. А хотелось бы активно и бодро проводить время, а не так как я- пролежу все выходные и не чувствую, что отдохнула. Бывало летом - ездили в гости на шашлыки- вроде ни че так по настроению, вроде отдохнула и не плохо провела время. Но потом от этого отдыха я 2 дня отойти не могу- чувствую сильную усталость, как будто вагоны разгружала ,а не шашлыки на природе ела. Прямо какая то ломота в теле, в сон просто вырубает. Мне и с ребенком трудно куда то сходить, мне так тяжело и очень устаю. Да вообще кажется от всего устаю.
Даже с мужем скандалы часто ,что я ни чего не делаю и не варю, если куда то сходила. Он считает что я ленивая. А у меня просто нет сил сварить, какая то слабость во всем теле ,что стоять тяжело, не то что варить.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2019, 12:23 
Супермодератор

Я видела таких людей, которые весь день веселые, активные, постоянно смеются., что заряжают всех своей энергией, столько в них бодрости , всё успевают - и на работу ходят, и после работы еще какие то занятия (например что-то из спорта), и с ребенком куда то ходят.

Боюсь тут есть хорошие и плохие новости. То, что вы описали это во многом природная предрасположенность, уровень энергии и сила нервной системы. Не то чтобы вы не можете стать энергичней чем СЕЙЧАС, но возможно ваш идеальный здоровый уровень чуть поспокойнее и менее продуктивный в плане количества дел.

Просто бывает же и темперамент разный и психика разная и уже с детства заложенный характер, то есть радикально что-то поменять что закрепилось в подростковом возрасте нельзя, но если вы сама и есть такая, была когда-то, но потом болезнь это стерла, то тогда шансов гораздо больше вернуться в ВАШУ НОРМУ. То есть вот я меланхолик, склонный к депрессивности, с быстро истощаемой от природы, слабой психикой, ранимая, чувствительная. Быть электровеником я не смогу никогда, только под запрещенными веществами какими=-то и то временно. быть непробиваемой тоже. Быть вечно восхищенной, и легкой на подъем - тоже маловероятно. Но сдвинуться в эту сторону и стать максимально комфортной в рамках своей нормы - чтобы не бегать по шашлыкам, но получать от них удовольствие не истощаясь и не избегая их, не делать тыщу дел в день, но делать медленно и верно, то что нужно, без отвращения и даже с удовлетворением. Ощущать радость от того, что живу и могу ощущать жизнь, пусть снаружи это будет спокойное просто состояние. И да делать опять же тыщу дел - я никогда не могла, у меня от таких людей голова кружится и они кажутся суетливыми, сколько бы радости в этом ни было. Я до такой активности никогда со своей астеничностью и не дойду и не уверена, что хочу.

Он считает что я ленивая.
А если бы вы жили одна (необязателньо тут взвешивать за и против, просто как ситуация) - вас бы менее парила такая своя особенность? Если бы никто не упрекал в истощаемости? Просто когда со стороны кто-то недоволен и ворчит, это в сто раз тяжелее воспринимается, тем более в стадии, когда вы еще в болезни и еще не смогли это компенсировать как-то.

А у меня просто нет сил сварить, какая то слабость во всем теле ,что стоять тяжело, не то что варить.

Понимаю вас, аналогично у меня. Нужно лечиться.

Я завидую таким людям.

Я тоже)) Но скорее не активности и количеству дел, а увлеченности и внутреннему состоянию интереса к жизни.

У меня постоянная усталость, я в магазин сходила и уже устала. Какие мне лыжи, если мне встать тяжело. Мне даже тяжело убраться в доме, сварить- я так от этого устаю.

У меня так же! :horosho: :friends:

А хотелось бы активно и бодро проводить время, а не так как я- пролежу все выходные и не чувствую, что отдохнула. Бывало летом - ездили в гости на шашлыки- вроде ни че так по настроению, вроде отдохнула и не плохо провела время. Но потом от этого отдыха я 2 дня отойти не могу- чувствую сильную усталость, как будто вагоны разгружала ,а не шашлыки на природе ела. Прямо какая то ломота в теле, в сон просто вырубает. Мне и с ребенком трудно куда то сходить, мне так тяжело и очень устаю. Да вообще кажется от всего устаю.

То же самое у меня. Вот то что вы про себя описали - это не ваша норма явно, это болезненное состояние и его нужно лечить, конечно, станет лучше! Но сравнивать себя с электровениками тоже не сообо стоит.... хотя трудно конечно...

велаксин 225, квет 50

СообщениеДобавлено: 01 окт 2019, 13:35 

Tessa писал(а):
Хорошо, что он вам помог с тревогой и ПА, он лучше с этим справился, чем предыдущие АД?
да сложно сказать, эсциталопрам ведь дозировку не повышала, не известно как было бы. Только мне надо настроения, хочу радости жизни, активности, бодрости. Жду этого от норадреналина.
Tessa писал(а):
Вы пролонг пьете или обычные таблетки? Вечером есть доза вена? Когда последний раз ее пьете, если есть вечерний прием?
Пью обычные таблетки 75 мг Венлафаксин органика. 2 утром (утро у меня часов в 11-12 :blush: так как пока не работаю, и постоянно хочу спать, вот и сплю так долго.). И 1 таблетку в 18-00, как врач сказал не позже 18-00.

а этот мой ответ пропустили? что насчет графика приема таблеток

СообщениеДобавлено: 01 окт 2019, 13:42 

Tessa писал(а):
Он считает что я ленивая.
Цитата:
А если бы вы жили одна (необязателньо тут взвешивать за и против, просто как ситуация) - вас бы менее парила такая своя особенность? Если бы никто не упрекал в истощаемости? Просто когда со стороны кто-то недоволен и ворчит, это в сто раз тяжелее воспринимается, тем более в стадии, когда вы еще в болезни и еще не смогли это компенсировать как-то.
наверное было бы легче. Ну не хочу\не могу варить и фиг с ним, лежала бы и телек смотрела, поела бы каких нибудь печенек и шоколадок и была бы довольная/сытая. А муж печеньками не обойдется ,ему варить надо.
У меня кстати очень сильная тяга к сладкому, особенно к шоколаду, аж до трясучки. Могу много шоколада съесть и при этом всё равно какое то чувство голода к шоколаду, как будто и не ела

СообщениеДобавлено: 01 окт 2019, 17:08 

Tessa писал(а):
Cryptoinsider писал(а):

о! а это настроение является тем, что можно ждать от АД в принципе? раньше у вас так было? в юности, детстве? это в вашем характере? просто я тоже думаю, что можно ждать от АД, ведь обычно здоровые люди каждый день драйв и эмоциональность не испытывают от каждого листочка, только по поводам, да может быть прям радость от существования, блаженство от свежего кофе на веранде, но и это всем ли доступно?

или вы имеете в виду саму возможность испытвать иногда драйв и сильные эмоции?

Да, это настроение мне характерно, я раньше таким и был. Месяц назад, когда антидепрессант на пару дней дал ярко выраженное настроение, я сразу начал думать о том, что я раньше такие эмоции испытывал. Вы даже можете просто забыть, какие эмоции вы испытывали ранее.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18721 ]  На страницу Пред.  1 ... 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113 ... 313  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа