ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 22 июн 2025, 03:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18721 ]  На страницу Пред.  1 ... 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112 ... 313  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 сен 2019, 16:06 

Tessa, какой АД будешь пить?

СообщениеДобавлено: 19 сен 2019, 16:14 
Забанен(а)

Tessa писал(а):
Велаксин мне отменили, переводят на другой АД. Сходить с велаксина буду по рекомендации врача одномоментно (обсуждать это решения смысла нет, я думаю, врач сказал, значит буду делать так). Хочу понять, как лучше использовать выходные для перехода на новый препарат. Подскажите, через сколько времени после последней дозы велаксина на высоких дозировках наступает ощутимый синдром отмены.
могу только предположить по аналогии...
Пил миртазапин... период полувыведения: 20-40 часов...
Синдром отмены который длился один день наступил на 5... или 6 день... кажется на 5...

У венлафаксина пролонга период полувыведения 15 часов...
примерно в 2 раза быстрее по идее...
моё мнение:
через пару дней после последнего приёма ориентировочно наступит...
Возможно дольше учитывая что доза высокая... а там кто знает...
Пусть скажут те кто его отменял...

Последний раз редактировалось Дофамин 19 сен 2019, 16:15, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2019, 16:15 
Супермодератор

Велаксин мне отменила новый доктор, сказала, что при моих симптомах он не особо эффективен, а более эффективен при тревожности. Сказала, что бить по рецепторам максимальными дозами велаксина долгое время бессмысленно, если он не подходит, то такой подход может делать только хуже. Новый врач (молодая девушка, правда, лет 30-35 на вид) понравилась, слушала внимательно, задавала вопросы, сказала, будем обязательно подбирать препарат, сколько бы времени ни понадобилось. Сказала, что описываемое мной состояние нужно безусловно лечить, что молодой девушке (я с ней одного возраста :45n: ) это все очень портит, конечно, качество жизни и нужно находить выход, не опускать руки. Одновременно сказала не насиловать себя, если не хочется гулять, общаться, убираться, то не насиловать и без того истощенную психику, мол, хотя бы дома у меня должна быть возможность расслабиться. Тренироваться общаться или выходить в люди тоже пока не надо, я от этого истощаюсь, мне достаточно общения на работе, где я активирую режим "максимальная общительность". Я сама вижу, что даже здесь на форуме могу спонтанно много написать, а затем резко сдуться и истощиться, пропасть. Трудно поддерживать потому беседу в личных сообщениях, в общих темах можно просто пропасть, а там вроде нет и неловко.

Вчера еле записалась к ней на прием, потому что стеснялась звонить. А так очень удобно, клинический центр наркологии и психиатрии, запись сегодня на завтра, анонимно (но карту заводят, под любым именем, какое скажешь), 10 минут от моей работы, людей с утра нет, она со мной спокойно сидела. Мой прошлый (основной) врач (взрослый мужчина) работал далеко, звонить ему было пыткой, не всегда можно было сразу попасть и я его стеснялась, контакта не было, вопросы не могла задавать.

велаксин 225, квет 50
(не подошли) ламотриджин, флу, бринт, кломипрамин, буспирон, пароксетин, мапротилин, эсциталопрам, велаксин, дулоксетин, сертралин

СообщениеДобавлено: 19 сен 2019, 16:15 
Супермодератор

kitsu писал(а):
Tessa, какой АД будешь пить?

Эсциталопрам (Позитива)

велаксин 225, квет 50
(не подошли) ламотриджин, флу, бринт, кломипрамин, буспирон, пароксетин, мапротилин, эсциталопрам, велаксин, дулоксетин, сертралин

СообщениеДобавлено: 19 сен 2019, 16:19 
Супермодератор

Дофамин писал(а):
Пусть скажут те кто его отменял...

Спасибо, буду думать, может кто-то еще подскажет.
Если бы завтра только работа была, я бы завтра стала слезать, но у меня в 19 часов психотерапия и не хочется столкнуться с этими штуками в мозге или ощущением езды на скоростном лифте (как у меня было при сходе с предыдущих АД).

велаксин 225, квет 50

СообщениеДобавлено: 19 сен 2019, 16:33 

Tessa, если был пролонгированный то на 3 день почувствуешь, если обычный то уже на следующие сутки.

Venlafaxine Medochemie 150 mg, Fluoxetine Vitabalans 40 mg,Depakin Chrono 900 mg, Gabapentin Upjohn 1200 mg, Pragiola KRKA 300 mg, Zykalor Medochemie 10 mg, Risperidon Actavis 3 mg, Rivotril Roche 1-2 mg.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2019, 16:35 
Супермодератор

Qvent писал(а):
Tessa, если был пролонгированный то на 3 день почувствуешь, если обычный то уже на следующие сутки.

Спасибо!

велаксин 225, квет 50

СообщениеДобавлено: 19 сен 2019, 17:30 

Я отменяла крестиком, т.е. элицею начала сразу с 5 мг убрав 37,5 вела, через дня два злицею 10 и минус 37,5, но у меня был тогда в схеме еще кетилепт. Велаксина всего 75 мг. Поэтому СО был не сильный, я бы на Вашем месте прикрылась феном хоть недельку.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2019, 18:26 

Дорогие форумчане, всем привет! Велафакс 75 мг 3 раза в день пью примерно 3 месяца. Меня он реально вытягивает. Одно НО: я похудела сильно, для моего веса так просто критично! Аппетита нет, особенно утром и днем. Велофакс может давать такие побочки?

СообщениеДобавлено: 20 сен 2019, 10:25 

Sandrine писал(а):
Дорогие форумчане, всем привет! Велафакс 75 мг 3 раза в день пью примерно 3 месяца. Меня он реально вытягивает. Одно НО: я похудела сильно, для моего веса так просто критично! Аппетита нет, особенно утром и днем. Велофакс может давать такие побочки?

У меня депра дает отсутствие аппетита утро/день, когда вел начинает работать, в полную мощь, уходит депра, появляется настроение и аппетит, сначала вечером, постепеееено днем и утром. Не акцентируйте внимание на отсутствие аппетита, кушайте по вашему режиму и все придет

СообщениеДобавлено: 20 сен 2019, 11:12 

Sandrine писал(а):

Конечно, может. У меня так же. Вообще считаю, что Велаксин и Флуоксетин подходящие препараты для тех, кто хочет похудеть. А у меня дилемма. Я худеть совсем не хотела, т.к. итак астенического телосложения, но Вел мне подошел по др. параметрам, в отличии от овощных для меня СИОЗС. Уже год на Веле, и не поправляюсь. Как похудела вначале приема, так и осталась такой, ни кг не набрала. Да плевать на это, на самом деле, мне главное, - самочувствие. И до сих пор , бывает , выпью табл. Вела и аппетит как бы сглаживается, притупляется, долго есть не хочется. Так что, не знаю, у кого как, но конкретно у меня Вел очень конкретно на ЖКТ влияет и на пищевое поведение не в лучшую для меня сторону.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2019, 12:17 

Галина1989 писал(а):
[ Не акцентируйте внимание на отсутствие аппетита, кушайте по вашему режиму и все придет
Галина, спасибо! Надеюсь, что войду в норму со временем)
А как долго вы принимаете вел?

СообщениеДобавлено: 20 сен 2019, 12:22 

Vikki писал(а):
Sandrine писал(а):

Конечно, может. У меня так же. Вообще считаю, что Велаксин и Флуоксетин подходящие препараты для тех, кто хочет похудеть. А у меня дилемма. Я худеть совсем не хотела, т.к. итак астенического телосложения, но Вел мне подошел по др. параметрам, в отличии от овощных для меня СИОЗС. Уже год на Веле, и не поправляюсь. Как похудела вначале приема, так и осталась такой, ни кг не набрала. Да плевать на это, на самом деле, мне главное, - самочувствие. И до сих пор , бывает , выпью табл. Вела и аппетит как бы сглаживается, притупляется, долго есть не хочется. Так что, не знаю, у кого как, но конкретно у меня Вел очень конкретно на ЖКТ влияет и на пищевое поведение не в лучшую для меня сторону.

Да-да, и у меня так же!! Я принимаю таблетку - и все, забываю о еде. Есть не хочется((
А с моим телосложением это ахтунг :25p: . Максимум, что я могу утром - это кофе и бутер. И потом я вспоминаю о еде к трем дня. Немного поем. И вечером чуть больше.
Мне прописывали Золофт - никакого эффекта, вернее, эффект тупизны. А венлафаксин понемногу вытащил и продолжает это делать. Отказаться пока не могу. Эх. Везде свои побочки...

СообщениеДобавлено: 20 сен 2019, 12:36 
Супермодератор

Sandrine писал(а):
Аппетита нет

У меня не было аппетита на велаксине первые недели две только, стала резко худеть, при мысли о любой еде было не то что отвращение, но как мысли о каше, что ли (не фанат каши), такое "ну нет, бе". Чтобы не худеть резко пришлось вернуться к подсчету калорий, с целью именно набирать их до нормы, иначе могла забывать есть. При таком контроле приемов пищи проблем не было, ела все как лекарство. Но у меня это прошло (и у меня по жизни нет проблем с аппетитом, наоборот).

велаксин 225, квет 50

СообщениеДобавлено: 20 сен 2019, 19:37 

Sandrine писал(а):
Галина1989 писал(а):
[ Не акцентируйте внимание на отсутствие аппетита, кушайте по вашему режиму и все придет
Галина, спасибо! Надеюсь, что войду в норму со временем)
А как долго вы принимаете вел?

Я пью с перерывами, начиная с 2014г, ну то снижаю, то убираю, когда в ремиссии, то поднимаю, когда накроет или стресс сильный

СообщениеДобавлено: 20 сен 2019, 21:07 

В плане похудения мне на венлафаксине
никак, а хотелось бы скинуть, что на сертралине
набрала... (((

СообщениеДобавлено: 20 сен 2019, 21:17 
Забанен(а)

Rosvita, мне казалось наоборот на сертралине худеют все тк у меня жёстко снижал аппетит.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2019, 23:34 

[b]INABLE, у меня на сертралине живот выпер...
Может на меня так действовал... Я от сладкого
не могла оторваться, банка сгущёнки уходила два раза чай попить...

СообщениеДобавлено: 21 сен 2019, 01:07 
Забанен(а)

Rosvita, ого ))

СообщениеДобавлено: 21 сен 2019, 03:03 

Пью Велаксин 3.5 месяца. Последних 12 дней доза увеличена до 375мг. Перед этим с месяц назад на дозе 300мг на пару дней реал почувствовал улучшение в плане социофобии. Стал гораздо меньше париться по поводу что обо мне плохо думают люди. Просто нормально общался, без этих вечно мешающий грузящих мыслей. При чем я заметил, что социофобия уменьшилась именно за счет улучшения настроения от антидепрессанта. Сколько я ранее не пил чисто противотревожные препараты - бензодиазепины, кетилепт и т.д., - абсолютно никак такое чисто противотревожное действие не влияло на социофобию, на ГТР - да, как и трициклики, а на СФ - ноль. То есть социофобия у меня - это негативные мысли о том, что обо мне думают, а когда появляется хорошее настроение, то, соответственно, оно нивелирует негативные мысли.

Но вот сейчас это выраженное хорошее настроение, которое месяц назад дал Вел - уменьшилось. Соответственно социофобия - в ассортименте.

Как именно у вас уменьшалась СФ на фоне Адов? Вообще, как именно вы чувствуете настроение под Адами? У меня когда появилось настроение, то оно было приподнятым, прям чуть распирало от него, как-то даже кайфовал.. Вроде бы с одной стороны это что-то уже ненормальное, но в тоже время, я начал чувствовать реально то настроение, которое было когда-то ранее у меня, до проблем, когда радуешься мелочам, когда просто приятно на душе смотреть на природу, на ночные огни в городе, получаешь реальное удовольствие и радость от общения - это ведь нормальные вещи, и это было у меня раньше. Только вот без излишней "прухи".
Сейчас это действие куда-то улетучилось. Продолжаю пить 375 и надеяться.. Еще 2 недели не прошло с момента повышения дозы

СообщениеДобавлено: 21 сен 2019, 11:09 
Супермодератор

Cryptoinsider писал(а):
У меня когда появилось настроение, то оно было приподнятым, прям чуть распирало от него, как-то даже кайфовал..

У меня уменьшение социофобии связано с самоощущением, чувствую я себя полноценным человеком или нет, стыжусь себя или нет. А уже на самоощущение может влиять настроение, или же это процесс двухсторонний, не знаю, что первично. Сделала работу какую-то, это повлияло временно на самоощущение, поднялось настроение (энергия) - легче сходить к завхозу попросить бумагу, или позвонить. Еще влияет адреналин, что ли, в общем ощущение от сделанного (или отмененного) неприятного дела. Например, тревожилась за сердце, проверили сердце, все ок, побежала вприпрыжку от адреналина (облегчения) - эффект временный, но в это время прет немного и можно делать легче социальное взаимодействие, позвонить по телефону, например, или ответить на вопрос прохожего, даже будет приятно помочь, и самоощущение становится позитивней, что ли стыд перед людьми за себя уходит на фон и не ощущается, отступает, пропадает сравнение себя с другими людьми или анализ ситуации навязчивый. Сложно сказать, что влияет на что. Но точно у меня это не стабильный эффект, я не могу быть уверена, что этот заряд будет вечером еще сохранен, скорее всего его хватит на час-пару часов и все, дальше непредсказуемо, скорее всего опять все на силе воли и заставлении себя, или избегании общения будет.

велаксин 225, квет 50

СообщениеДобавлено: 21 сен 2019, 11:15 
Супермодератор

Отмена велаксина пролонга в процессе. Последний прием дозы 375 был 52 часа назад. Пока синдром отмены не проявился сильно, голова тяжелая и мутная, но это может быть от стресса текущего. Жду, надеюсь СО захватит выходные, чтобы я понимала, с чем буду на неделе рабочей иметь дело. Рецептурных препаратов для прикрытия у меня нет. Не знаю, есть ли в природе что-то безрецептурное или помогающие методы, облегчающие отмену. Ну и еще я не знаю, что это за разряды в мозгу, про которые все говорят. Из прошлых отмен АД знаю только, что самым неприятным было ощущение внезапного короткого головокружения и езды на скоростном лифте, когда словно желудок ухает вниз куда-то и мозг тоже куда-то уплывает в пространстве на мгновение.

велаксин 225, квет 50

СообщениеДобавлено: 21 сен 2019, 14:12 

Тесса, у меня тоже так, и у всех людей, по сути, когда произошло какое то эмоциональное событие - идет выброс гормонов, серотонина и соответственно, у тех, у кого есть социофобия, она уменьшается за счет повышения настроения.

То есть, если нехватка серотонина и сф связаны, а я хронически не могу испытывать хорошее настроение, то его повышение устраняет сф.

Меня интересует именно этот момент, вы можете испытывать приятные теплые ощущения глядя на природу, на красивые места, получать удовольствие и радость от общения и при этом испытывать сф? Или это не несовместимое и одно другое исключает? У кого то есть, чтобы совмещалось одно и другое?

СообщениеДобавлено: 21 сен 2019, 15:25 
Супермодератор

Cryptoinsider писал(а):
Меня интересует именно этот момент, вы можете испытывать приятные теплые ощущения глядя на природу, на красивые места, получать удовольствие и радость от общения и при этом испытывать сф? Или это не несовместимое и одно другое исключает? У кого то есть, чтобы совмещалось одно и другое?

Хм... Хотелось бы порассуждать вместе, но тут такое дело, что хоть диагноз социофобия и был мне проговорен психиатром по итогам беседы, причем тяжелая достаточно, надо лечить, но вот из чего именно он это вынес, из каких симптомов я не знаю. Я не думала, что ко мне относится этот термин, думала, это люди, которые не могут вообще общаться и работать, я же работаю, и вспышками могу даже эффективно общаться (с большой затратой энергии). Но несамоценность, неуверенность в себе, стыд за себя, страх быть чрезмерной - это то что меня может сопровождать даже при приятном вроде общении.

Могу пойти в театральный кружок и даже смешить там людей, ощущая эйфорию от этого (параллельно или быстро переключаясь при этом буду ощущать зависть к людям, стыд, свою неполноценность, сильную неловкость и зажатость в перерывах, когда надо присоединиться к группе, вышедшей попить кофе, и буду испытывать страдания), на следующем занятии я могу не попасть в струю, не попасть в свое упражнение и буду просто неловкой.

Могу хорошо защитить дипломную работу, импровизируя перед аудиторией, отвечая на вопросы, при этом через пять минут мне станет неловко при призыве собраться и группой сфотографироваться, я буду ощущать себя выпавшей из группы.

Могу бодро общаться со знакомыми, коллегами, смеяться, хорошо в целом ощущать себя, но при последующей сразу просьбе позвонить кому-либо я предпочту встать и сходить в кабинет к тому человеку, так как веселье и раскованность в привычной обстановке не влияет на мой страх звонков.

Я могу также привычно общаться с коллегами в кабинете нормально, но когда мне нужно сказать, что я сегодня должна уйти пораньше и я уже предупредила начальника, наступает мучение и мне становится очень стыдно и неловко это произнести, до последнего терплю.

Также если в привычную компанию людей вдруг войдет незнакомый человек, то моя расслабленность не перекроет страх перед новым человеком вполне возможно.

Я могу (могла) вести курсы, и могла чувствовать себя нормально, по-рабочему, уверенно в предмете, но если в кабинете есть человек, который вызывает у меня стыд, либо в этот момент кто-то зайдет, или еще что-то, например после занятия надо зайти в учебный отдел сразу записаться - то я могу бояться сразу.

Я не уверена, что из этого социофобия, и что означает "ощущать социофобию даже при радости общения"? Имеете в виду, испытывать социофобию по отношению к человеку, с которым есть радость от общения или к окружающим? Или это про внутреннее ощущение и анализ?

велаксин 225, квет 50

СообщениеДобавлено: 21 сен 2019, 15:30 
Супермодератор

То, что я описала, это про хорошие времена. В апатичные депрессивные времена такие просветы случайны, и мне трудно вспомнить примеры радости от общения, сейчас радости от общения нет в реале, есть терпимое, ненапряжное общение и тяжелое.

велаксин 225, квет 50

СообщениеДобавлено: 21 сен 2019, 15:35 
Супермодератор

Кстати на форуме тут я часто вхожу в поток и пишу с радостью от общения, при этом очень часто испытываю страх быть неуместной и чрезмерной, может не сразу параллельно, иначе не отправляла бы ничего вообще, но сразу после отправки могу бояться, что мне вынесут предупреждение за то, что меня слишком много, или я лечусь за чужой счет и перехожу какие-то границы и замолчала бы уже. Есть такое. В личных сообщениях было так что я язык наружу строчила полотно текста (видимо с радостью, раз на полотно сил хватило), а потом сразу искала судорожно как отменить отправку сообщения, подумав, что оно было чрезмерным и меня унесло. что обо мне подумают!

велаксин 225, квет 50

СообщениеДобавлено: 21 сен 2019, 15:48 

Вам неправильно врач диагноз поставил потому что
Социофо́бия (от лат. socius «общий, совместный» + др.-греч. φόβος «страх»), социа́льная фо́бия, социа́льное трево́жное расстро́йство-упорная иррациональная боязнь исполнения каких-либо общественных действий (например, публичных выступлений), либо действий, сопровождаемых вниманием со стороны посторонних лиц: боязнь взглядов прохожих на улице, боязнь находиться в обществе, невозможность заниматься чем-либо при наблюдении со стороны и т. п.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2019, 16:08 

Ребят, задавала вопрос в теме про флу, но там как-то не активно, повторю вопрос здесь: можно ли к 150 мг venlor пролонг добавить 20 мг флу. В схеме присутствует 1500 лития. БАРII. Спасибо.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2019, 16:22 
Врач

Irena_Leto, Венлафаксин и флуоксетин принимать комбинированно нежелательно по причине риска возникновения серотонинового синдрома. Лучше и безопаснее использовать один из данных антидепрессантов.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2019, 16:44 
Супермодератор

Tsar писал(а):
Вам неправильно врач диагноз поставил потому что
Социофо́бия (от лат. socius «общий, совместный» + др.-греч. φόβος «страх»), социа́льная фо́бия, социа́льное трево́жное расстро́йство-упорная иррациональная боязнь исполнения каких-либо общественных действий (например, публичных выступлений), либо действий, сопровождаемых вниманием со стороны посторонних лиц: боязнь взглядов прохожих на улице, боязнь находиться в обществе, невозможность заниматься чем-либо при наблюдении со стороны и т. п.

упорная боязнь имеется в виду вплоть до полной невозможности этим заниматься? так как боязнь (тревога, дискомфорт, избегание, ну и страх) упорная и постоянная с детства у меня есть всего этого перечисленного. насчет только наблюдения со стороны не очень могу понять примеры действий таких. чего не хватает у меня? на что это больше похоже?

мне сложновато всегда на себя примерять определения и симптомы из описаний, не всегда улавливаю о чем речь.

насчет неправильного диагноза отрицать не могу, так как у меня есть только его слова, ну а врачи могут ошибаться, даже очень хорошие (он меня не расспрашивал, больше просил от себя рассказывать и наблюдал). мне кажется он мог преувеличить трудности мои.

велаксин 225, квет 50

СообщениеДобавлено: 21 сен 2019, 16:59 
Супермодератор

оффтоп последний раз

Tsar писал(а):
(например, публичных выступлений)

если имеется в виду то, что я перечислила много социальных ситуаций, где я успешна, и это указывает якобы на непостоянность страха, то изнутри ситуации это выглядит как страх, который я преодолеваю на адреналине (защита диплома, ведение курсов, театральный кружок и т.д.). Причем преодоление страха непредсказуемо, сегодня преодолела, встала, пошла, впрыгнула, завтра это может не пройти. Страха нет только в хорошем состоянии в привычной обстановке, когда я знаю, что ко мне у людей нет никаких претензий, даже потенциально.

Возможно, у меня больше что-то связанное с социальным стыдом? Даже не знаю, может это особенность личности или еще что-то. Не отрицаю, что диагноз социофобия может быть неправильный, я сама его принять не могла долго, да и сейчас чисто номинально его применяю к себе, считая, что должна лучше стараться преодолевать страх.

Новая психиатр в социофобию не вникала, она больше акцентировалась на том, что я быстро истощаюсь в социальных ситуациях и потому их избегаю. Втягивание головы в шею и мучительный но переносимый дискомфорт в транспорте, метро, магазинах, моллах (но не так переносимый, чтобы в них ходить, а так чтобы не умирать от этого) она видимо связывает с истощением психики. Я же сама по себе это связываю с нежеланием и дискомфортом при наблюдении за мной, при сравнении себя с другими, и с ощущением собственной дефектности, неадекватности и неполноценности при нахождении в толпе среди людей.

велаксин 225, квет 50

СообщениеДобавлено: 21 сен 2019, 17:05 
Забанен(а)

Tessa, тема про Венлафаксин... Если есть потребность обсудить вашу историю можно создать отдельную тему в разделе Истории и вопросы...

СообщениеДобавлено: 21 сен 2019, 17:19 

Да ребятки, по флудили и хватит!

Venlafaxine Medochemie 150 mg, Fluoxetine Vitabalans 40 mg,Depakin Chrono 900 mg, Gabapentin Upjohn 1200 mg, Pragiola KRKA 300 mg, Zykalor Medochemie 10 mg, Risperidon Actavis 3 mg, Rivotril Roche 1-2 mg.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2019, 19:30 
Супермодератор

Qvent писал(а):
Да ребятки, по флудили и хватит!

Да, сразу поняла, извините, невпопад стала отвечать. Буду внимательней.

велаксин 225, квет 50

СообщениеДобавлено: 22 сен 2019, 01:07 

При заметном тревожно-депрессивном состоянии может падать самооценка, в какой-то мере СФ быть, но это ни разу не СФ, как главная болячка. Вот, пройдите тест на СФ - и сразу станет понятно, есть ли - https://testometrika.com/diagnosis-of-a ... ociophobe/. У меня результат - сильная СФ. Наверное самым ТОП симптомом при СФ - есть то, что, когда вы находитесь среди людей (например идете через толпу), то при встрече взглядов, у вас появляется мысль, что этот человек - плохо о вас думает. И это прям в большинстве случаев такое.

Но вообще не то имел ввиду, когда вас спрашивал. Вопрос был не сколько, можете ли вы испытывать настроение среди людей, а вообще, в принципе, испытывать настроение. Приятное чувство настроения/удовольствия лишь только глядя на природу, бывая в красивых местах и в прочих ситуациях, и при этом страдать СФ.. но по ходу этот вопрос не к вам, т.к. у вас все же нет 100%й СФ.

ПРОСЬБА, перенесите наш диалог в эту мою тему, чтобы дальше не флудить здесь Социофобия: Какие у вас результаты лечения АДами? Извините за оффтоп.

Последний раз редактировалось Cryptoinsider 22 сен 2019, 01:55, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2019, 01:35 

Tessa, да ничего страшного :rose:

СообщениеДобавлено: 22 сен 2019, 13:39 
Супермодератор

Значит так, продолжаю сходить методом резкой отмены с велаксина пролонга дозировкой 375. Вести с полей.
:418m:
С момента приема последней дозы 375 прошло 79 часов (чуть более 3-х суток), после чего более велаксин я не принимала вообще. Синдрома отмены пока не наблюдается, есть вялость, слабость, тягостность и равнодушие к жизни, немного тревожит, но это собственно мои симптомы, от которых я его принимала. Так что за СО я это не считаю. Есть немного ощущение озноба, но не особо заметное. Сон стал почти без пробуждений, просто переворачиваюсь и засыпаю, проснулась в 8 утра, встать тяжело, конечно, лучше в рабочие дни лишних 5 минут не пытаться полежать, так и заснуть можно. И у всех ужастики снятся на приеме велаксина, а у меня начались при отмене :sarc:

UPD При выходе на улицу появилось головокружение и расфокусировка зрения.

велаксин 225, квет 50

Последний раз редактировалось Tessa 22 сен 2019, 14:42, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 22 сен 2019, 13:48 
Забанен(а)

Tessa писал(а):

Сны сегодня всю ночь снились... прям треш и угар, побег от насильника, причем группой людей почему-то, запутывание следов, погоня, убийства, отравления маньяками во время поиска ночлега, тетю мою пырнули насмерть ножом в какой-то момент, когда я пыталась ее предупредить, что тут убивают, чтобы она не заходила в дом. Ну и в конце на закуску классика, я в школе и я не посещала занятия по русскому, истории и математике вроде? и я не знаю как выглядят преподы и конспектов нет и заданий нет и вроде все что-то готовят, списывают, и как быть как жить :facepalm: потом вспомнила, что мне уже не надо, вздохнула с облегчением.

Не сочтите что докапываюсь... но если что

https://psy-ru.org/viewtopic.php?f=43&t=379

СообщениеДобавлено: 22 сен 2019, 13:50 
Супермодератор

Дофамин писал(а):
Не сочтите что докапываюсь... но если что

Я поняла к чему вы)) Это я все же в тему велаксина и влияния на меня его отмены, он так повлиял сегодня. У меня нет потребности делиться сновидениями.

велаксин 225, квет 50

СообщениеДобавлено: 22 сен 2019, 14:07 
Забанен(а)

Tessa писал(а):
У меня нет потребности делиться сновидениями.
Да, это заметно было пару сообщений выше...

СообщениеДобавлено: 22 сен 2019, 14:32 

Tessa, не жди особо разрядов, я бросал велаксин, не снижая дозу 150 резко, и никаких разрядов не было и в помине, не у всех они есть. Сначала после бросания было очень жИво все, подъем какой то, будто сам собой стал, через месяц эта живость стала переходить в раздражение, а через 1,5 мес. пришла утренняя тревога, когда скатываешься в комок на кровати, т.е. вернулись симптомы болезни.

Картины не мои

СообщениеДобавлено: 22 сен 2019, 15:56 

Tihon писал(а):
Tessa, не жди особо разрядов, я бросал велаксин, не снижая дозу 150 резко, и никаких разрядов не было и в помине, не у всех они есть. Сначала после бросания было очень жИво все, подъем какой то, будто сам собой стал, через месяц эта живость стала переходить в раздражение, а через 1,5 мес. пришла утренняя тревога, когда скатываешься в комок на кровати, т.е. вернулись симптомы болезни.

ни симптомы болезней вернулись А мозг понял что что-то стало не хватать а именно волшебного лекарства (тот самый синдром прекращения начался)

СообщениеДобавлено: 22 сен 2019, 16:40 

Art-stile писал(а):
ни симптомы болезней вернулись А мозг понял что что-то стало не хватать а именно волшебного лекарства (тот самый синдром прекращения начался)
так полтора месяца не было тревоги (основополагающего моего симптома), синдром отмены проходил в раздражительности больше месяца. Так мне врач объяснила. А потом, сказала, вернулась болезнь.

Картины не мои

СообщениеДобавлено: 22 сен 2019, 17:00 

Tihon писал(а):
так полтора месяца не было тревоги (основополагающего моего симптома), синдром отмены проходил в раздражительности больше месяца. Так мне врач объяснила. А потом, сказала, вернулась болезнь.

значит не было ни какой ремиссии в случае когда депрессия полностью отступает и наступает полное излечивания
а бывает это тогда когда уходят все симптомы и человек получает не только хорошее настроения но и испытывает удовольствия например от того что он ходит на работу и выполняет ее качественно или смотрит интересное кино или просто радуется хорошей погодой (просто начинает любить свою жизнь)

СообщениеДобавлено: 22 сен 2019, 17:02 

скорее всего состояние было не долечено

СообщениеДобавлено: 22 сен 2019, 17:17 

Пью венлафаксин полгода. Чувствую себя нормально. Тревоги нет. Настроение ровное. Хороший препарат.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2019, 18:05 

Tsar писал(а):
Пью венлафаксин полгода. Чувствую себя нормально. Тревоги нет. Настроение ровное. Хороший препарат.

:184m:

СообщениеДобавлено: 22 сен 2019, 22:36 

Tsar писал(а):

сколько от начала приема прошло времени, когда вы почувствовали уже то улучшение, после которого именно наступило то совсем нормальное самочувствие, о котором вы пишете?

СообщениеДобавлено: 23 сен 2019, 00:00 

[b]Tessa, у меня тоже самое было, когда
пыталась резко бросить, меня ещё качало
во все стороны и всё тело, кости болели, голова
практически не соображала, начала снова плакать, встать с постели было невозможно я испугалась и приняла снова, через мин 30 поднялась и начала двигаться и немного дела делать, правда тело болело ещё до следующего дня...
Вот теперь буду лесенкой сходить... А вообще мне на нём нормально... Но вот прыщи замучили
и волосы сыпятся ужасно. Но и конечно же либидо нольььь.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2019, 00:02 

Прошла тест. Я Социофоб!!!!

СообщениеДобавлено: 23 сен 2019, 00:17 

Социофобия серьёзное заболевание которое мешает полноценной жизни. Вам надо обратиться к врачу.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2019, 00:23 

[b]Tsar, уже обратилась... Но даже с ним не могу
говорить обо всём...

СообщениеДобавлено: 23 сен 2019, 00:38 

Он Вам выписал медицину?

СообщениеДобавлено: 23 сен 2019, 09:22 
Супермодератор

Rosvita писал(а):
когда
пыталась резко бросить, меня ещё качало
во все стороны и всё тело, кости болели, голова
практически не соображала,

Сегодня вышла на работу - СО проявился. Так как в выходные не выходила из дома почти, то проявлений таких не было, лежала все время. А сейчас головокружение легкое, нарушение координации, немного качели, нельзя резко поворачиваться или менять положение.

велаксин 225, квет 50

СообщениеДобавлено: 23 сен 2019, 09:24 
Супермодератор

Rosvita писал(а):
Прошла тест. Я Социофоб!!!!

Я тоже прошла и у меня сильная социофобия результат. Надо лечить, да. Если захотите обсудить, переходите в свежую тему по социофобии и АД, обсудим (чтобы тут не флудить).

велаксин 225, квет 50

СообщениеДобавлено: 23 сен 2019, 10:01 

А сколько лет можно пить Велаксин, ну так чтобы не "всю оставшуюся жизнь"? У меня в октябре будет год. Препарат реально меня спас. У меня достаточно сложная ситуация была со здоровьем в плане физиологии (даже не психики), и депрессия развилась уже на фоне стойкого болевого синдрома, от которого мне и помог Велаксин. Пыталась отменить, но ..понимаю, пока не могу. Да и не хочу. Раз держит даже уже небольшая доза, почему бы не принимать дальше. Так вот насколько допустим длительный прием Велаксина?

СообщениеДобавлено: 23 сен 2019, 10:50 

Значителен ли риск серотонинового синдрома при совместном приеме венлафаксина в капсулах пролонгированного действия и миртазапина? А если использовать венлафаксин в таблетках? Если такое сочетание допустимо, то в каких дозах максимум, чтобы не было значительного риска серотонинового синдрома? У меня экзогенная депрессия с тревогой.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2019, 10:53 

А то я видел мнение одного психиатра-психотерапевта, кандидата мед. наук, что миртазапин-то оказывается относится к классу СИОЗС.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2019, 11:20 

Николай_1414 писал(а):
А то я видел мнение одного психиатра-психотерапевта, кандидата мед. наук, что миртазапин-то оказывается относится к классу СИОЗС.
Может он оговорился?венлафаксин это сиозн.просто на маленькой дозе,например 75мг работает как серотониновый антидепрессант.

Последний раз редактировалось Вита 23 сен 2019, 11:20, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2019, 11:20 

А мне врач 10 лет назад, который не правильно тогда меня диагностировал и лечил сказал, что солиан вообще не повышает уровень пролактина. Потом при мне достал инструкцию, прочитал и молча положил ее обратно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18721 ]  На страницу Пред.  1 ... 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112 ... 313  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа