ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 22 июн 2025, 03:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18721 ]  На страницу Пред.  1 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 313  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 авг 2019, 23:10 

А как кого вытягивало с тяжелых/затяжных тревог/депрессий на антидепрессантах. После начала действия препарата, он же еще постепенно улучшает состояние, и это улучшение может происходить длительное время, с откатами? Спрашиваю, т.к. все жду, когда снова улучшиться состояние до того, которое у меня было 2 дня подряд неделю назад... Сейчас 30-50% от него.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2019, 10:59 

Rosvita писал(а):
Здравствуйте, всё!!!
Я, как начала принимать венлафаксин, сейчас уже 300 (пару дней) так, как один день был откат
я решила сама поднять. В общем я стала очень много Кофе пить. Раньше только по утрам 2 бокала и то не каждый день, сейчас же целый день пить хочу и только Кофе....
Может у кого было так, или сами сталкивались с этим???
Не знаю что и думать((((

А ничего думать не надо. Ничего страшного, думаю, в этом нет. У меня так же. Раньше только чашечку утром. Больше себе и не могла позволить. Особенно во второй половине дня. Потряхивать начинало сильнее от кофе , все внутри как бы жужжало и мышцы спины сводило от кофеина. На Велаксине я так расслабилась, что могу пить кофе хоть по 3 раза в день и только лучше становится. И у моей подруги, которая раньше меня зашла на Велаксин, было тоже самое. Она со мной поделилась "кофе стала пить чаще. Тянет на него и хорошее самочувствие в сочетании с приемом Велаксина" Я тогда еще не очень обратила внимания на эти ее слова. А щас у самой также. И мне это подходит, т.к. я не молодушка, и мне не хватает бодрости. На капсулах Велаксина вообще спала день и ночь. Таблетки мне лучше. Так что насчет кофе не заморачивайтесь. Если нужно будет, сброшу хорошую научную статью о пользе кофеина.

Заголовок сообщения: Re: Помогите пережить...
СообщениеДобавлено: 27 авг 2019, 14:34 

Принимала курс Велаксина в течение 13 месяцев по рецепту. Стала проще относиться к вещам. Сейчас собрать детей в школу, помочь с домашним заданием не является пыткой. Я стала меньше волноваться по пустякам и теперь спокойно сплю, когда дочь не ночует дома. Пила под контролем врача. Это не первый мой курс антидепрессантов, но данный оказался самым эффективным и сработал на ура!

СообщениеДобавлено: 27 авг 2019, 16:15 

[b]Vikki.... Спасибо, что ответили так подробно... Мне тоже он хорошо пошёл..
Я очень довольна этим препаратом...

СообщениеДобавлено: 28 авг 2019, 00:13 

Здравствуйте.диагноз Тревожная депрессия..принимаю вен второй месяц.сейчас на капсулах 225 в сутки.но принимаю по назначению врача три раза в день. в 9 утра,в 14,и в 18. на мой вопрос почему не один раз в сутки,говорит,что так действует мягче.но мне не хватает энергии.посоветуйте,все-таки лучше принимать единоразово,или пить три раза в день?

СообщениеДобавлено: 28 авг 2019, 04:45 

ziza87 писал(а):
Здравствуйте.диагноз Тревожная депрессия..принимаю вен второй месяц.сейчас на капсулах 225 в сутки.но принимаю по назначению врача три раза в день. в 9 утра,в 14,и в 18. на мой вопрос почему не один раз в сутки,говорит,что так действует мягче.но мне не хватает энергии.посоветуйте,все-таки лучше принимать единоразово,или пить три раза в день?
Пока что не понятно что вы пьете, обычные таблетки или пролонгированные, если обычные, то все правильно, ибо полувыведения у них составляет 6 часов, по этому и пьют 3-4 раза в день, если же пролонгированная форма, то она пьется 1 или 2 раза в день, период полураспада 12 часов, по этому для равномерной концентрации лучше пить два раза в сутки.
Например 75 мг утром и 75 мг вечером.

Venlafaxine Medochemie 150 mg, Fluoxetine Vitabalans 40 mg,Depakin Chrono 900 mg, Gabapentin Upjohn 1200 mg, Pragiola KRKA 300 mg, Zykalor Medochemie 10 mg, Risperidon Actavis 3 mg, Rivotril Roche 1-2 mg.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2019, 06:43 

Tessa писал(а):
Gilmour писал(а):
Подскажите, пожалуйста.
Я пью 375 (5 таблеток, обычных), как лучше разнести их прием по дню?

Нашла ответы в этой теме (недавно, страница 205):

"я утром 3 пил, вечером 2."

"я пью 8.00, 12.00, 16.00, 20.00, 22.00.
Но прием в 22.00 чреват бессонницей, либо просто более долгим засыпании))"

"я тебе советую пить таблетки 3 раза в день.
Как проснулся например:
9.00) 150 мг
16.00 150 мг
20.00) 75 мг
Знакомый так пил,и все хорошо было."
Большое спасибо за информацию!

СообщениеДобавлено: 28 авг 2019, 09:41 
Супермодератор

ziza87 писал(а):
но мне не хватает энергии

Два месяца с начала приема? А на дозе 225 сколько? Может быть еще надо подождать или спросить про повышение дозы. А раньше энергия была на веле? То есть энергия есть, больше чем раньше, но недостаточно? В чем проявляется отсутствие энергии? Трудно встать, хочется лежать, сидеть? Сложно делать волевые усилия? Быстрое истощение? В чем именно смотрите признаки наличия или отсуствия энергии? Физические признаки или волевые, моральные силы, желания, импульсы?

Я пью 375, до этого 300 и 225 в сумме, если сложить все дни с этими дозировками - непрерывно 45 дней, до этого 20 дней повышала дозу с минимальной, конечно. Энергии у меня недостаточно и я не знаю, должна ли она появиться от вела? Волевые усилия делать сложно, так как нет желания что-либо делать, все делаю по инерции или когда уже нет выхода и выбора (встать на работу, съездить на ДР к родителям, сходить к подруге раз в три месяца, чтобы не обидеть (но не хочу!), убрать кухню из-за того, что посуда закончилась и в раковине пахнет). А заставлять себя стало очень сложно, вел этого пока не меняет. Также хочется, идя на работу, лечь в травку свернувшись, но это от тлена и бессмысленности скорее. Иду же довольно быстро и бодро (чтобы быстрее уже дойти). Покупки делаю быстро и бодро (еда), чтобы быстрее уже на диван домой. Рабочие задачи иногда делаю быстро и оперативно, иногда все также туплю по два дня (может это действие вела, кстати, боялась, что тупить буду все больше и больше). Но гулять, ходить все также не хочется, хочется сидеть, лежать, хочется домой и быть одной (бесит, когда кто-то куда-то зовет в выходной, приходится отказывать или соглашаться нехотя). Три недели отпуска сидела дома одна (один или два раза вышла к подруге, четыре-пять раз съездила в гипермаркет за едой, один раз в город за одеждой, один раз к родителям, чтобы отметиться, пока время свободное и не так мучительно таскаться в выходной, единственное покрасила кухню - большое дело! намучилась, но выбора не было - так как около года назад сняла наполовину обои в некоем приступе перемен, да так и осталась с грязными бетонными стенами, а квартира не моя, и вдруг хозяева приедут из-за границы, а у меня такое).

велаксин 225, квет 50
(не подошли) ламотриджин, флу, бринт, кломипрамин, буспирон, пароксетин, мапротилин, эсциталопрам, велаксин, дулоксетин, сертралин

СообщениеДобавлено: 28 авг 2019, 14:32 

Tessa, у меня на веле первых полтора-2 месяца приема развилась лень, что ничего не хотелось делать. Хотя до приема такого не было, и сейчас уже тоже прошло

СообщениеДобавлено: 28 авг 2019, 15:20 
Супермодератор

Cryptoinsider писал(а):
Tessa, у меня на веле первых полтора-2 месяца приема развилась лень, что ничего не хотелось делать. Хотя до приема такого не было, и сейчас уже тоже прошло

Спасибо за комментарий! Буду надеяться на разворачивание вела.

велаксин 225, квет 50
(не подошли) ламотриджин, флу, бринт, кломипрамин, буспирон, пароксетин, мапротилин, эсциталопрам, велаксин, дулоксетин, сертралин

СообщениеДобавлено: 28 авг 2019, 20:51 

возможно ждать придется долго

СообщениеДобавлено: 28 авг 2019, 23:34 

Art-stile писал(а):

вообще мало нашел инфы по поводу отсроченного действия антидепрессантов (в том числе в англоязычном инете). Есть такая инфа, какие-то исследования?

СообщениеДобавлено: 29 авг 2019, 07:32 
Супермодератор

Art-stile писал(а):

Да я и не против ждать, и так кучу времени зря потратила (долго не решалась идти к врачу, когда мой нынешний психолог увидела у меня симптомы для консультации с психиатром, как минимум, а потом был перерыв, потому что снова не решалась продолжать). Вел переносится легко даже в макс дозировке (хотя может это не особо хороший признак). Только врач может сказать, мол, хватит, отменяем.

велаксин 225, квет 50

СообщениеДобавлено: 29 авг 2019, 19:52 

Tessa писал(а):

Да я и не против ждать, и так кучу времени зря потратила (долго не решалась идти к врачу, когда мой нынешний психолог увидела у меня симптомы для консультации с психиатром, как минимум, а потом был перерыв, потому что снова не решалась продолжать). Вел переносится легко даже в макс дозировке (хотя может это не особо хороший признак). Только врач может сказать, мол, хватит, отменяем.

да когда есть возможность это исправить за короткий период времени то тогда это и будет вовремя так советуют психиатры
но если затягивать с лечением то заболевания затягивается на годы и дольше тем труднее от этого избавится и жить привычной жизнью

СообщениеДобавлено: 31 авг 2019, 18:15 

Qvent писал(а):
ziza87 писал(а):
Пока что не понятно что вы пьете, обычные таблетки или пролонгированные, если обычные, то все правильно, ибо полувыведения у них составляет 6 часов, по этому и пьют 3-4 раза в день, если же пролонгированная форма, то она пьется 1 или 2 раза в день, период полураспада 12 часов, по этому для равномерной концентрации лучше пить два раза в сутки.
Например 75 мг утром и 75 мг вечером.

вроде понятно написала .сейчас на капсулах 225 в сутки

СообщениеДобавлено: 31 авг 2019, 18:59 
Супермодератор

ziza87 писал(а):
сейчас на капсулах 225 в сутки

Я думаю непонимание случилось из-за того, что в первом комментарии вы написали не велаксин, например, а вен (это сокращенное название от какого слова?), у венлафлаксина много дженериков и какой-то из них может быть в форме непролонгированных капсул, ну, по идее это очень вероятно.

Как называется ваш препарат на коробке? Я просто знакома только со своим велаксином, и пью недавно, поэтому с другими дженериками вообще не знакома.

Если же капсулы у вас имеют пролонгированную форму, то врач изначально прописал мне два раза утром и вечером пить (три раза обычно и прописывают традиционно для непролонгированной формы, потому и непонимание случилось). Но сейчас, я выше писала, я стала пить один раз утром всю дозу из-за сна. Другой врач (не тот, который мне прописывал и ведет меня) подтвердила, что так можно. А иначе сон очень плохой был, добавлять снотворное не хочется, если можно просто изменить режим приема вела и все.

велаксин 225, квет 50

СообщениеДобавлено: 01 сен 2019, 18:09 

Tessa, скажите пожалуйста,сколько процентов ремиссии вы достигли на сегоднешний день?

СообщениеДобавлено: 01 сен 2019, 18:32 
Супермодератор

Вита писал(а):
Tessa, скажите пожалуйста,сколько процентов ремиссии вы достигли на сегоднешний день?

Очень трудный вопрос :grustno:

Если совсем субъективно, беря за старт состояние до препаратов, и до велаксина, в частности - то я скажу - 0%. Но у меня вообще трудно с принятием факта болезненности состояния. Я до сих пор сражаюсь с тем, чтобы разобраться, что является симптомом, а что невозможно изменить и характер такой и восприятие. Так сказать, синдром симулянта (не знаю, есть ли такое понятие, пусть будет). Мол надо стараться получше, рисковать и бла бла бла. Но так не хочется, даже на улицу выходить через силу аж ломает, не хочу через силу больше, хочу хотеть размять ноги и подышать воздухом, а не так - ты сначала снова походи через силу, а там захочется, а то ты мало старалась и мало гуляла, организм отвык и теперь ничего не хочет....

Оффтопик для понимания: Я не чувствую себя благополучно уже очень давно, мне базово некомфортно, неблагополучно, несчастно, уныло и тягостно. Не до желания удавиться, я функционирую, работаю, общаюсь на работе и выполняю социально приемлимую норму общения через не хочу с друзьями и родителями, даже смеюсь и смешу - но воля-не воля - все одно. Всегда хочу домой и на диван с ноутбуком, просто лежать. Нет планов, целей, желаний боюсь, все равно ничего не получится, а если и получится, все равно вся остальная жизнь не сложилась. Но несмотря на все это - мне кажется это все моя вина (я понимаю, что это похоже на симптом, но очень трудно и это признать), что я не старалась, не сепарировалась от родителей вовремя, не строила жизнь, плыла по течению и боялась всего, а теперь ничего и нету. А откуда быть радости, если я не создаю поводов для радости. И так далее.

Извините, что накатала столько)) :blush: Меня просто посещает мысль, что вдруг мне ничего не поможет, ведь у меня дефект характера)). Хотя у меня прекрасный психолог, но я даже ей не верю, когда она месяцами опровергает все это, указывая на болезнь - ведь вдруг она просто хороший человек, жалостливый, она в каждом, наверное, видит лучшее.

велаксин 225, квет 50

СообщениеДобавлено: 01 сен 2019, 18:56 

судя по рассказу у вас пока еще стойкий воспалительный процесс

СообщениеДобавлено: 01 сен 2019, 23:01 

Tessa, надо набраться терпения до действия антидепрессанта. Это такой период

СообщениеДобавлено: 01 сен 2019, 23:23 

Tessa, Блин, я по себе знаю что это жестокое состояние, и часто задумываюсь, что же я сделал такого плохого что жизнь буквально колечит :gore: Честно, до слез твоя история и очень похожа на мою, состояние на 99% такое же.

Venlafaxine Medochemie 150 mg, Fluoxetine Vitabalans 40 mg,Depakin Chrono 900 mg, Gabapentin Upjohn 1200 mg, Pragiola KRKA 300 mg, Zykalor Medochemie 10 mg, Risperidon Actavis 3 mg, Rivotril Roche 1-2 mg.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2019, 06:25 
Супермодератор

Qvent писал(а):
Честно, до слез твоя история и очень похожа на мою, состояние на 99% такое же.

:horosho:

велаксин 225, квет 50

СообщениеДобавлено: 02 сен 2019, 14:07 

Здравсвуйте всем.
Принимаю в форме таблеток 3й месяц.
Последние пару недель чувствую полнейший откат, причём с каждым днём состояние ухудшается.. Сначала тревожность вернулась, потом нервозность, агрессия. Далее настроение скатилось в полный ноль и таким и остаётся перманентно, плюс в последние дни вернулась и плаксивость, с которой велаксин справился на 3й (!!!) день приема!
Остались одни побочки- бессонница, запоры, давление и пр...
Что делать ума не приложу, неужели менять придётся или дальше ждать и повысить дозировку?
Были у кого-то такие длительные откаты? Стоит ли вообще надеяться, что раскроется ещё АД учитывая такую хреновую динамику?

СообщениеДобавлено: 02 сен 2019, 14:44 

Hellga, а какая у вас сейчас дозеровка?

СообщениеДобавлено: 02 сен 2019, 14:59 

Вита, 150 в день.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2019, 16:55 

Tessa, очень знакомо то, что Вы пишете. мне тоже кажется, что то, к чему я пришла (честнее сказать, до чего докатилась) - это скорее проявления дрянного характера, неумения усмирять свои недостатки, того, что просто особенности личности таковы..
Головой понимаю, что это, вероятнее всего, не так. А чувство вины и страх, что не поможет ничего, никуда не деть - хотя, справедливости ради, уже "помогало" и не раз. Вы не одна :rose:
Напишу ниже свою историю, надеюсь, мы тут все друг другу поможем тоже

2019 - ?

СообщениеДобавлено: 03 сен 2019, 17:22 
Супермодератор

Hellga писал(а):
Вита, 150 в день.

В принципе можно попробовать поднять на время, если нет тревожности, хотя чем выше, тем больше стимулирует, надо ли это вам? А ранее эффект от АД компенсировал все побочки, которые вы описали? Просто с каждым повышением побочки могут снова ярче проявляться. То есть если вы и так мучаетесь от бессонницы, например, то с увеличением побочек смысл может от АД и потеряться, например бессонница станет сильнее (просто у меня сон пострадал больше всего, но вроде как-то приспосабливаюсь, но я на пролонг капсулах). У вас есть возможность посетить врача или пока нет?

велаксин 225, квет 50

СообщениеДобавлено: 03 сен 2019, 17:31 
Супермодератор

Hellga писал(а):
вернулась и плаксивость, с которой велаксин справился на 3й (!!!) день приема!

Может не в тему, но тут недавно кто-то писал, что, мол, серотонин убирает возможность плакать. Не знаю, насколько это научное заявление, но я на сертралине и дулоксетине правда вообще не плакала. Причем именно отбило слезы там где они были ВСЕГДА - на сеансах психотерапии, я реально там как в аптеке - плачу каждый раз от и до, накапливаю и плачу, видимо. Но в то время вообще не плакала, даже как-то неловко, словно меня уже и не трогало ничего настолько. На велаксине плачу, но раза в три меньше, но немножко есть. На велаксине сама с собой пока вообще не плакала, ни дома, ни в транспорте (раньше бывало раз в неделю-пару недель, нечасто, если что-то накроет печальное и так жалко себя станет). Так что просто как идея-вброс - может вам нужен другой АД? От каких симптомов вы его пьете?

Надеюсь вам тут помогут и подскажут :horosho: , жалко, что помогал, просто, и перестал((( :facepalm:

велаксин 225, квет 50

СообщениеДобавлено: 03 сен 2019, 17:34 
Супермодератор

anias писал(а):
Tessa, очень знакомо то, что Вы пишете.

:horosho:

велаксин 225, квет 50

СообщениеДобавлено: 03 сен 2019, 17:41 

Tessa писал(а):
Может не в тему, но тут недавно кто-то писал, что, мол, серотонин убирает возможность плакать. Не знаю, насколько это научное заявление, но я на сертралине и дулоксетине правда вообще не плакала.
У меня от дулоксетина было такое состояние что слезы лила постоянно.

Tessa писал(а):
Надеюсь вам тут помогут и подскажут :horosho: , жалко, что помогал, просто, и перестал((( :facepalm:

У меня от первого и второго АДа был сначала хоть какой-то положительный эффект, но каждый раз через несколько недель случался откат, после повышения дозировки опять маленькое улучшение и снова все плохо. Третий АД вогнал в депрессии еще сильнее. От четвертого и пятого вообще никаких изменений. Надеюсь, в ближайшее время в причинах депрессии разберутся и смогут нормально лечить, а не подбирать таблы по кругу.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2019, 17:50 

Здравствуйте все!
Заранее прошу прощения за длиннотекст (предполагаю, что именно он получится). Постараюсь максимально сжато изложить, но очень прошу, если есть, что сказать - скажите. Опять вся эта жопа по ходу возвращается..

Подскажите, пожалуйста, если схема примерно такова, что Велаксин я принимаю с перерывами начиная с 2011 года (которому предшествовало долгая и муторная постановка диагноза, подбор и смена препаратов, и всё это время бесконечные панические атаки) - значит ли это, что снова на помощь препарата рассчитывать уже не приходится?

Я безмерно счастлива, что в итоге тогда нашла его (помимо всего прочего, по ряду причин для был критичным фактор "отсутствие прибавки в весе"). Побочки на заходе были просто кошмарные, двоекратное, наверное, усиление тревоги и тоски, постоянный ужас, похудела до 49 кг (что при моём росте очень мало) особенно прекрасным был так называемый "телевизор" - когда видишь себя со стороны как отдельного человека. Помимо того, что было дико плохо, постоянно были мысли, что окончательно схожу с ума - но иной раз даже думалось, что так лучше, потому что это всё не будет ощущаться, боялась заходить в метро - потому что боялась прыгнуть на рельсы, рабочие дни проводила в углу на полу в туалете в рыданиях, потому что настолько было плохо, плюс тоже боялась что-то с собой сделать, удержало от этого тогда наверное только хоть периодически включающаяся голова и осознание, что я не могу так поступить со своими родными. Я даже не представляю тогда, почему всё это начало происходить, почему я заболела, в тот период ничего "конкретно" плохого не произошло (хотя и "хорошо" мне не было уже к тому моменту тоже очень много лет).
Второй раз поняла, что сама не справляюсь, в 2014-м. Там уже причина была определённая, очень тяжёлый разрыв с любимым человеком. Сейчас не хочется описывать весь этот кошмар, начинаю вспоминать и слёзы льются. Тогда помимо Велаксина мне назначили Триттико и Атаракс, плюс я горстями закидывалась успокоительными по собственной инициативе (знаю, что нельзя так делать).

В конце прошлого года начались серьёзные проблемы с позвоночником. Долгие обследования, куча денег, больница, где не помогли практически, потом ещё несколько месяцев очень сильных болей и лечения. Я была тогда удивлена, что я со своими "особенностями" так..стойко что ли это всё переносила - практически не плакала, старалась как-то "верить и надеяться". Сейчас думаю, возможно тогда мой организм кинул все силы на лечение, и психика поставила какой-то блок, а когда стало полегче - пружина распрямилась что ли и всё полезло наружу, не знаю.
Месяц назад произошёл ещё один разрыв важных для меня отношений, и, видимо, что-то сломалось. Понимаю, что моя реакция на эту ситуацию, наверное, не совсем адекватна. Все знают, как и я уже на своём опыте, что расставание иногда и правда бывает слишком больное и кажущееся бесконечным ужасом, но я сейчас остановилась на мысли, что так наверное нельзя взрослому человеку.
Очень плохо и больно, постоянно, а по утрам вообще хочется выть - дикая тревога, трясучка, слёзы просто не останавливающиеся. Ком в горле, ощущение просто какой-то беспросветности и отчаяния. И дикое чувство вины за это всё - что "я не должна так чувствовать, у людей случаются гораздо худшие вещи, а я тут с такими "мелочами", я не имею права и меня за это накажут". Вот это "накажут" так просто не даёт хоть сколько-либо разумно мыслить, такое впечатление, что правда уже наступает сумасшествие - рисуются жуткие картины и панический ужас, что что-то ещё случится. Вчера утром помимо тревоги и всего вот этого поняла, что не хочу идти на работу, ничего не хочу вообще, не хочу на спорт ходить, не хочу ничего покупать себе, хочу, чтобы перестало быть так плохо и было хоть сколько-нибудь радостно, хоть немного. И опять эта гигантская вина за то, что мне так плохо, и страх сорваться на родителях (именно их, я стараюсь беречь их очень от лишней информации о своих таких состояний - им известны мои эти депрессии и тд и очень переживают за меня, тоже тревожные люди, видимо наследственное). Друзей тоже не подключаю - они тоже в курсе про мои диагнозы и видели предыдущие эпизоды и очень помогали, но сейчас я понимаю, что просто не могу и не хочу разговаривать даже про это, смысла не вижу.
Поэтому после вчерашнего утра думаю, что фарму придётся возобновлять. Записалась к ПТ, у которой лечилась в клинике. Страшно и боюсь ошибиться.
Может быть такое, что просто это я "сильно расстроилась" из-за происходящих событий, или это опять "оно"?

2019 - ?

Последний раз редактировалось anias 03 сен 2019, 18:02, всего редактировалось 5 раз(а).

СообщениеДобавлено: 03 сен 2019, 17:51 
Супермодератор

kitsu писал(а):
У меня от дулоксетина было такое состояние что слезы лила постоянно.

:unknow: Вообще все по-разному у всех, вот и подбери тут :unknow:

kitsu писал(а):
Надеюсь, в ближайшее время в причинах депрессии разберутся и смогут нормально лечить, а не подбирать таблы по кругу.

:horosho: Много вы перебрали уже, получается и толком не помогло ничего? :gore: Сама сижу вот на велаксине, еще есть рецепты на две пачки, а это недели две и потом надо думать, либо еще просить у врача и ждать, или сдаваться, мол, ну давайте снова менять или добавлять что-то. Силюсь прислушаться и понять, изменилось ли что-то, ощущаю ли я как-то цельных 375 велаксина (кроме сна и запора, пардон, но так хотя бы понятно, что куда-то он да всасывается)?

Тоже надеюсь, что хоть как-то разберутся в механизмах. :horosho:

велаксин 225, квет 50

СообщениеДобавлено: 03 сен 2019, 18:03 

Tessa, до велаксина что пробовали? Надеюсь, еще раскроется. У меня стало лучше с психосоматикой, а вот морально кажется только хуже.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2019, 18:57 

Tessa, спасибо большое за ответ. Обсудить мне не с кем, в курсе только муж что я на АД

Врачу не доверяю, собираюсь менять. На букву "х" врач, не подумайте что хороший. Хдд

Раньше побочки были менее выражены(кроме первых 2 дней) если бы вел работал как раньше, то пока готова терпеть их, со сном пытаюсь что- то сделать, надеюсь наладится..
А капсулы мне не подходят, с них вообще уснуть невозможно.

Посижу пока на 150 недельку, дальше хз что делать(

СообщениеДобавлено: 04 сен 2019, 10:11 
Супермодератор

kitsu писал(а):
Tessa, до велаксина что пробовали?

Сертралин и дулоксетин.

велаксин 225, квет 50

СообщениеДобавлено: 04 сен 2019, 10:12 

kitsu писал(а):
У меня от первого и второго АДа был сначала хоть какой-то положительный эффект, но каждый раз через несколько недель случался откат, после повышения дозировки опять маленькое улучшение и снова все плохо. Третий АД вогнал в депрессии еще сильнее. От четвертого и пятого вообще никаких изменений. Надеюсь, в ближайшее время в причинах депрессии разберутся и смогут нормально лечить, а не подбирать таблы по кругу.

а как долго пили антидепрессанты? У меня через месяц приема велаксина только ухудшение началось, а спустя еще месяц - все начало улучшаться

СообщениеДобавлено: 04 сен 2019, 10:12 
Супермодератор

Hellga писал(а):
Врачу не доверяю, собираюсь менять. На букву "х" врач, не подумайте что хороший. Хдд

Если есть возможность, то да лучше поменять и получить мнение специалиста, пусть посмотрит свежим взглядом, вдруг этот Ад и не подходит вам и может быть лучше от другого.

велаксин 225, квет 50

СообщениеДобавлено: 04 сен 2019, 10:17 
Супермодератор

anias писал(а):
Может быть такое, что просто это я "сильно расстроилась" из-за происходящих событий, или это опять "оно"?

Я вообще ни разу не специалист, но даже если предположить, что вы "сильно расстроились" и не справляетесь сами подручными средствами (отдохнуть, отвлечься, пообщаться, поплакать, погулять и т.д.), то поддержка в виде фармы все равно возможна и нужна, тем более если есть история депрессивных эпизодов, по идее любое расстройство может перерастать в что-то большее и лучше словить в начале. Это даже если логически обосновать, чтобы чувства вины и стыда не было.

велаксин 225, квет 50

СообщениеДобавлено: 04 сен 2019, 10:28 
Супермодератор

anias писал(а):
Очень плохо и больно, постоянно, а по утрам вообще хочется выть - дикая тревога, трясучка, слёзы просто не останавливающиеся. Ком в горле, ощущение просто какой-то беспросветности и отчаяния. И дикое чувство вины за это всё - что "я не должна так чувствовать, у людей случаются гораздо худшие вещи, а я тут с такими "мелочами", я не имею права и меня за это накажут". Вот это "накажут" так просто не даёт хоть сколько-либо разумно мыслить, такое впечатление, что правда уже наступает сумасшествие - рисуются жуткие картины и панический ужас, что что-то ещё случится. Вчера утром помимо тревоги и всего вот этого поняла, что не хочу идти на работу, ничего не хочу вообще, не хочу на спорт ходить, не хочу ничего покупать себе, хочу, чтобы перестало быть так плохо и было хоть сколько-нибудь радостно, хоть немного. И опять эта гигантская вина за то, что мне так плохо, и страх сорваться на родителях (именно их, я стараюсь беречь их очень от лишней информации о своих таких состояний - им известны мои эти депрессии и тд и очень переживают за меня, тоже тревожные люди, видимо наследственное). Друзей тоже не подключаю - они тоже в курсе про мои диагнозы и видели предыдущие эпизоды и очень помогали, но сейчас я понимаю, что просто не могу и не хочу разговаривать даже про это, смысла не вижу.

Как по мне, то все описанное не особо тянет на "сильно расстроилась", больше похоже на истощение из-за череды сильных стрессов и утрат, как минимум. Вы очень-очень много пережили за это время, может изнутри так не кажется, но вот у меня лично от описания волосы шевелятся, вам правда досталось, и никак на мелочи это не похоже. Если у вас есть сильные переживания значит для вас это не мелочи, а очень даже утрата и горе где-то даже.

Немного не в тему, но я где-то недавно прочитала, что в стыжении методом "подумай о тех, кому хуже" вообще нет никакого смысла, потому что как депрессивному человеку должно стать лучше от того, что кому то хуже, наоборот повод себя забить еще больше и решить, что мир крайне неприятное место. Если вам лично плохо, значит и есть такая реальность. Как тут часто пишут - это все перечисленное и является симптомами заболевания, в том числе стыд и вина. Может быть вам не хватает в жизни людей, которые бы отразили вам легитимность и адекватность ваших переживаний, вашего "мне плохо"? Потому что изнутри оно как-то иначе видится зачастую, особенно через фильтр вины и стыда (это не значит что и их надо в себе давить, мол прекратите чувствовать вину и стыд, чувства просто есть, это как чихание или озноб, просто реакция мозга на стимулы, но это не делает их менее реалистичными, вина есть, стыд есть, и они фильтруют ваше состояние, показывая вам, что вы недостойны, возможно, помощи). Вот лично мне со стороны видится, что вам очень тяжело и реально невыносимо, что это не надуманное или недостаточно "болезненное".

велаксин 225, квет 50

СообщениеДобавлено: 04 сен 2019, 10:58 

Cryptoinsider писал(а):
а как долго пили антидепрессанты? У меня через месяц приема велаксина только ухудшение началось, а спустя еще месяц - все начало улучшаться

Сертралин 3 месяца, эсциталопрам 4 месяца, дулоксетин 2, снова эсциталопрам 5 месяцев, нортриптилин 1.5, сейчас венлафаксин около месяца

СообщениеДобавлено: 04 сен 2019, 11:36 

Tessa, спасибо Вам большое за Ваши слова. Мне реально они сейчас очень нужны были, прочитала несколько раз - про то, что мысли "у других хуже" неконструктивны. Я и сама это понимаю разумом, но вот это какое-что "общепринятое мнение" очень давит, хотя мне всегда было и есть в общем-то глубоко наплевать, что кто подумает и скажет обо мне. Недавно в очередной раз коллега по работе сказала нечто вроде - ой, ну и подумаешь, рассталась с мужиком, и чего так убиваться, а у кого-то вот что-то страшное происходит, а у кого-то рук-ног нет...И у меня вот это включается снова, что мол "я не имею права так чувствовать себя". Хотя на днях, будучи в более-менее адекватном состоянии, проанализировала ситуацию и подумала, что наверное такая реакция потому, что этот человек был тем "лучиком света", что меня как-то держал на плаву и не давал скатиться в болезнь опять.
Есть такие барышни, которые любят для себя и для всех картинно страдать, имеются и у меня такие знакомые. Которым нужны эти все эмоции, которым необходимо рану свою расковыривать, мне это напоминает как в подростковом возрасте мы "страдали от нещасттных любвей", нарочито слушая грустные песенки и непременно ещё сочиняя печальные стишки о "ты целуешь не меня, о горе мне, тону в слезах, любовь жестока, на сердце рана". Знаю таких, которым уже за 30, а ведут себя так же и им в этом комфортно. Думаю, Вы поняли, о каком типе людей речь. Я к таким людям не отношусь, и мне самой от себя противно, что я такая тряпка и кисель, а эти вот все очень ценные мнения со стороны мол "ты пороху не нюхала" только добавляют.
Опять утром встала в слезах и соплях и пока доехала до работы успела себя загнобить опять за свои "..здострадания". Смотрю на людей вокруг и думаю: вот может он лишился близких, а вот она, вероятно, неизлечимо больна, а вот этот ребёнок очень бедно одет и наверное лишён ещё многих детских радостей..А я тут со своим всем этим, дура. И вот это всё бесконечно и по кругу
п.с. Давай на "ты"

2019 - ?

СообщениеДобавлено: 04 сен 2019, 13:37 

kitsu писал(а):
Cryptoinsider писал(а):

Сертралин 3 месяца, эсциталопрам 4 месяца, дулоксетин 2, снова эсциталопрам 5 месяцев, нортриптилин 1.5, сейчас венлафаксин около месяца

C выходом на макс дозы?

СообщениеДобавлено: 04 сен 2019, 14:22 
Супермодератор

anias писал(а):
Tessa, спасибо Вам большое за Ваши слова.

Написала в личку ответ, а то тут будет оффтоп. :ext_secret:

велаксин 225, квет 50

СообщениеДобавлено: 04 сен 2019, 17:26 

Добрый день всем!!!
Скажите пожалуйста, как долго длится синдром
отмены у венлафаксина, начинаю сходить... с него

СообщениеДобавлено: 04 сен 2019, 17:47 

Cryptoinsider писал(а):
C выходом на макс дозы?

Либо выходила и не было разницы либо доктор говорил что смысла поднимать нет. Вел пока 150 5й день

СообщениеДобавлено: 04 сен 2019, 17:48 

Скажите пожалуйста зачем тут многие пьют венлафаксин в два приема а не просто один раз утром?

СообщениеДобавлено: 04 сен 2019, 19:39 
Супермодератор

kitsu писал(а):
Скажите пожалуйста зачем тут многие пьют венлафаксин в два приема а не просто один раз утром?

Вы про пролонгированную форму (потому что таблетки так вообще по три раза пьют...)? Я два раза пила раньше, потому что врач так назначил изначально. Еще тут кто-то когда-то писал, что капсулы пролонг в один прием не держат целые сутки и появляются неприятные ощущения, как синдром отмены, следующим утром (может индивидуальная чувствительность).

велаксин 225, квет 50

СообщениеДобавлено: 04 сен 2019, 20:15 

kitsu писал(а):

ну вот я например пролонг 150 велаксина пью один раз только утром
уже очень долго мне хватает

СообщениеДобавлено: 04 сен 2019, 20:18 

Rosvita писал(а):
Добрый день всем!!!

от 2-до 4 недель проходит само
если во время выхода с лекарства в голове будет пульсировать значит у вас произошла ремиссия

СообщениеДобавлено: 05 сен 2019, 00:11 

Rosvita писал(а):
Добрый день всем!!!
Смотря сколько вы его пили)я пила около 5 лет, у меня был синдром отмены 4 месяца(

СообщениеДобавлено: 05 сен 2019, 17:30 

Добрый день! Стала потеть на веле будто вашу 500кг!! Кто сталкивался? Проходит это или так и будет?

История Дашутки

СообщениеДобавлено: 05 сен 2019, 18:17 
Супермодератор

Дашута писал(а):
Стала потеть на веле будто вашу 500кг!! Кто сталкивался? Проходит это или так и будет?

Днем или ночью? При нагрузке и в жару или не зависит?
Я просто стала заметно потеть именно ночью, приходится переворачивать или даже менять подушку раз за ночь, никогда такого не было.
А по жизни я не полная, но потею всегда сильно, тем более в жару, ладони, ступни, спина, лицо, грудь. Поэтому в жару особенно разницы не заметно.

велаксин 225, квет 50

СообщениеДобавлено: 05 сен 2019, 19:33 

Tessa, и как началось у вас это - так и продолжается? Моя врач как-то загадочно просто ответила))) я не поняла, это пройдет или нет))
В основном во время нагрузки... например, ходьбы)))) про спорт я уж вообще молчу, мне тренер говорит: ты уже такая мокрая, неужели тебе так тяжело?! :facepalm:
Ночью, кстати, тоже потею.
Мне это настолько не свойственно, что ч даже во время родов не вспотела :26n:

История Дашутки

СообщениеДобавлено: 05 сен 2019, 20:50 
Супермодератор

Дашута писал(а):
и как началось у вас это - так и продолжается?

Ночная потливость началась где-то ориентировочно после перехода на 300 мг, мне даже кажется больше и регулярно стала потеть, когда перенесла всю дозу на утро и стала лучше спать. Причем потею именно в зоне шеи, груди и головы почему-то, тело вроде норм, перестилать не надо, но пододеяльник тоже переворачиваю бочком :unknow: , потому что мокрый именно один самый край, хорошо, одеяло почти квадратное, но я еще и двумя одеялами укрываюсь, даже в жару, но такого потения точно не было. Как началось, так и продолжается, да. Не скажу, что меня беспокоит, но надо приспособиться (у меня нормальная всего одна подушка :sarc: , и с одеялом неудобно, в полусне надо крутиться, зато значит хорошо сплю, лучше, чем раньше на вечерней дозе).

А насчет если обычной моей потливости, оно как-то так всегда было, не меняется. Особо неудобно, что потеют руки (телефон, электронную книжку, мышку бывает надо протирать, неудобно бывает, выдает волнение, еще на йоге, когда занималась, расползалась в собаке мордой вниз :-D просто руки и ноги уезжали). :26n:

велаксин 225, квет 50

СообщениеДобавлено: 05 сен 2019, 20:55 
Супермодератор

Дашута писал(а):
Моя врач как-то загадочно просто ответила)))

Может вы правда удачливый непотливый вообще человек? У меня мама такая с возрастом стала, я ей все удивляюсь, мол, как так? А врач, возможно, не поняла сути жалобы? Я сама до вашего комментария, когда видела жалобы на потливость, особенно ночную, и когда у меня самой не началось ночью, не очень понимала о чем речь и в чем проблема, ну не выскальзываете же вы из кровати или это как при температуре 39?... и все такое. А так днем да летом, ну кто же не потеет, ну чуть больше. Тем более от нагрузки и спорта (если вы врачу так тоже описали). Может и она не поняла вас, потому загадочно ответила? :facepalm:

велаксин 225, квет 50

СообщениеДобавлено: 05 сен 2019, 21:42 

Tessa, да нет, она даже про ночную потливость уточнила... суть ответа была в том, что "терпите, ради результата можно и попотеть".
Ну я с ней согласна, но побочка не приятная, конечно :smiles-dumy-51:

История Дашутки

СообщениеДобавлено: 06 сен 2019, 23:02 

Вопрос к гипертоникам с тахикардией.
На венлафаксине давление и пульс в начале лечения скорее всего повышается. А как в дальнейшем после 2-3 месяцев приёма, они приходят к значениям, которые были до приёма или остаются повышенными?

СообщениеДобавлено: 06 сен 2019, 23:47 

kitsu писал(а):
Cryptoinsider писал(а):
C выходом на макс дозы?

Либо выходила и не было разницы либо доктор говорил что смысла поднимать нет. Вел пока 150 5й день

Я действие Велаксина начал чувствовать только спустя месяц после приема дозы - 300. Было такое, чтобы месяц продержались на макс дозе препарата?

СообщениеДобавлено: 06 сен 2019, 23:51 

Кстати, как именно ощущается дофаминовое действие на дозе 375? Мне велаксин помогает, но вижу, что 300 мг - недостаточно. Буду повышать до 375.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2019, 10:41 

Есть кто с ципралекса переходил на велаксин ретард в капсулах? Врач говорит сутки паузу сделать между приемом препаратов и пить велаксин 75 мг утром типа эквивалент 10 мг ципралекса. Поделитесь опытом - будет ли синдром отмены от ципралекса и побочки от приема велаксина. Ципралекс принимаю 10 мг - 5 месяцев - скорей всего вынужден отменить из-за кожного зуда и чесотки которая месяц начала мучить аллергическая реакция которая снимается цетрином или атараксом - но не постоянно же их пить. :345_(14):

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18721 ]  На страницу Пред.  1 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 313  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа