Mavrilidium писал(а):
Забавные такие люди. "Сидеть на таблетках всю жизнь ненормально!" Для нас, как биологического вида, "нормально" - это побегать голожопеньким по Африканским тёплым просторам, покушать фруктов и корешков, размножиться и подохнуть лет в 30. Всё, что вы хотите за пределами этого - ненормально и требует коррекции образа жизни. Хотите жить долго? Кушайте обработанную температурой еду и пейте кипячёную воду. Всю жизнь воду кипятить надо, да, прикинь? Хотите, чтобы спина не болела? Чтобы от бронхита не подохнуть? Пейте антибиотики. Зубы у вас после 40 лет плохие - ставьте пломбы и коронки и носите их ВСЮ ЖИЗНЬ. Хотите в условиях постоянного стресса жить и ещё и работать - да, придётся принимать лекарства от "нервов". Родились со склонностью к тревоге? Выбирайте, либо жизнь в кошмаре, либо "на таблетках" но нормально. И это ещё повезёт, если таблетки подойдут и будут помогать долго, я уж не мечатаю, что всегда. А ещё люди живут "всю жизнь" с протезами, например, с диабетом с каждодневными уколами. А те, кто на грибочки-травки пытается перейти тоже живут на них "всю жизнь", только жизнь становится хуже и короче.
Это сильные аргументы. Сам считаю что любители "природно-естественного" живут в мире своих мифов. Но я добавлю еще все-таки к фарме и "протезам" психологию (в широком смысле - как набор методов для коррекции расстройств и как система жизненной мотивации) , которая подразумевает работу над собой. И то и другое является плодом интеллектуальных усилий человечества и этим нужно пользоваться.