ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 04 дек 2025, 22:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5585 ]  На страницу Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 сен 2025, 00:24 

Remission rates (defined as a HAM-D score of 7 or less) were 25% for fluoxetine, 52% for mirtazapine plus fluoxetine, 58% for mirtazapine plus venlafaxine, and 46% for mirtazapine plus bupropion.

Вероятность ремиссии при добавлении миртазапина к флуоксетину становится в два раза выше!

Прамипексол+ламотриджин
Бупропион (50% улучшение)
Флуоксетин
Эсциталопрам

Депрессия (БАР-2?) с 10.2024

СообщениеДобавлено: 23 сен 2025, 10:26 

pillow2004 писал(а):
Вероятность ремиссии при добавлении миртазапина к флуоксетину становится в два раза выше!
В Австралии было большое исследование по поводу назначения СИОЗС и миртазапина, правда ссылку я посеял где-то. Миртазапин достоверно увеличивает вероятность выхода в ремиссию при добавлении к СИОЗС. Самой эффективной комбинацией оказалась, как ни странно, флуоксетин + миртазапин.

Я это и на себе ощутил, да и активно советовал после добавлять миртазапин к СИОЗС при недостаточной эффективности последнего, отзывы были очень хорошие.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2025, 22:53 

Бармалейка писал(а):
Привет)
Мирт для сна,?
Засыпаю я нормально, но мучали ранние пробуждения. В 4,в 3 потом сил не было на жизнь после нескольких дней таких. Пила хлопротиксен и эсцилотопрам тогда. Что то не очень помогали. Сейчас флу и мирт отлично зашли. Пришла в себя, сейчас закрепить эффект хочу.

С 31.03.25 5 мг Эсциталапрама
Перед сном 7.5 Миртазипин
С 12.04 .25 0 Эсциталапрам
Перед сном 7.5-10 мг Миртазипин
С 08.07.25 - 20 мг Флуоксетин Ланахер

0.5 мг Феназепам по ситуации

СообщениеДобавлено: 27 сен 2025, 10:37 

Natalya86 писал(а):
Бармалейка писал(а):
Привет)
Мирт для сна,?
Засыпаю я нормально, но мучали ранние пробуждения. В 4,в 3 потом сил не было на жизнь после нескольких дней таких. Пила хлопротиксен и эсцилотопрам тогда. Что то не очень помогали. Сейчас флу и мирт отлично зашли. Пришла в себя, сейчас закрепить эффект хочу.
Вот может и мне миртазапин бы для сна, но я боюсь как то его...

СообщениеДобавлено: 30 сен 2025, 16:46 

Бармалейка, а чего именно боитесь? Если набора веса, то небольшое поднятие аппетита было максимум месяц, потом все нормализуется. А флуоксетин ещё способствует похудению. Я до начала болезни весила 106 кг, сейчас ушли 10 кг.Ем нормально, аппетит есть.

С 31.03.25 5 мг Эсциталапрама
Перед сном 7.5 Миртазипин
С 12.04 .25 0 Эсциталапрам
Перед сном 7.5-10 мг Миртазипин
С 08.07.25 - 20 мг Флуоксетин Ланахер

0.5 мг Феназепам по ситуации

СообщениеДобавлено: 01 окт 2025, 17:27 

Natalya86 писал(а):
Бармалейка, а чего именно боитесь? Если набора веса, то небольшое поднятие аппетита было максимум месяц, потом все нормализуется. А флуоксетин ещё способствует похудению. Я до начала болезни весила 106 кг, сейчас ушли 10 кг.Ем нормально, аппетит есть.
Да, все верно, боюсь жора и веса

СообщениеДобавлено: 11 окт 2025, 16:15 

И ;-) снова всем привет!
Итак, пью флуоксетин почти 4 мес, стала спать, засыпаю, но просыпаюсь, и снова засыпаю, то есть сон появился, но прерывистый. Но я и этому рада. Дозу не повышала, так и пью по 20 мг утром.
Заметила такую побочку, когда лежу засыпаю, или иногда просто когда лежу, могут непроизвольно дернутся нога или рука...чаще нога). Что это значит? Вот как сокращение мышцы. Это страшно или нет?)

СообщениеДобавлено: 11 окт 2025, 22:04 

Бармалейка писал(а):
И ;-) снова всем привет!
Итак, пью флуоксетин почти 4 мес, стала спать, засыпаю, но просыпаюсь, и снова засыпаю, то есть сон появился, но прерывистый. Но я и этому рада. Дозу не повышала, так и пью по 20 мг утром.
Заметила такую побочку, когда лежу засыпаю, или иногда просто когда лежу, могут непроизвольно дернутся нога или рука...чаще нога). Что это значит? Вот как сокращение мышцы. Это страшно или нет?)
Это нормально . Тоже было такое, когда принимал Флу.20 мг -5 месяцев.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2025, 09:46 

Antibiotik писал(а):
Бармалейка писал(а):
И ;-) снова всем привет!
Спасибо за ответ! А скажите пожалуйста, прошло через 5 мес прийома или всего принимали флуоксетин 5 мес? Вообще помог вам флуоксетин в дозе 20 мг?

СообщениеДобавлено: 12 окт 2025, 16:57 

Бармалейка писал(а):
Antibiotik писал(а):
Бармалейка писал(а):
И ;-) снова всем привет!
Спасибо за ответ! А скажите пожалуйста, прошло через 5 мес прийома или всего принимали флуоксетин 5 мес? Вообще помог вам флуоксетин в дозе 20 мг?
Это 4 й-заход на Флу 20 мг. Опять помог мне. Как сейчас так и в прошлые разы. Принимал 5 мес ,потом перешел на индивидуальную психотерапию .

СообщениеДобавлено: 12 окт 2025, 17:52 

Бармалейка писал(а):
Называется миоклонус сна. По сути симптом недолеченной тревоги - организм воспринимает засыпание как смерть и подает мышечный сигнал к пробуждению.

Тут или еще 20 мг флуоксетина пить, надеясь, что пройдет через полгода. Или повышать дозу - что давно уже надо было сделать.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2025, 18:19 

Владислав Ф. писал(а):
Бармалейка писал(а):
Называется миоклонус сна. По сути симптом недолеченной тревоги - организм воспринимает засыпание как смерть и подает мышечный сигнал к пробуждению.

Тут или еще 20 мг флуоксетина пить, надеясь, что пройдет через полгода. Или повышать дозу - что давно уже надо было сделать.
Бросать я конечно не думаю его, обстоятельства не те вокруг да и в принципе, а на счёт повышения дозы, я думала, но боюсь, если я тяжело заходила, панические атаки, которых у меня не было, тревога сумасшедшая, диарея, отсутвие вообще сна, так вот при повышении дозы это снова все будет? Сейчас у меня нет такого кошмара и овощизма нет, как в начале, сплю конечно не так как хотелось, прерывистый сон и поверхностный , но, если к примеру я живу где регулярно ракеты и шахедв летают ночами и взрывы, то реально ли спать хорошо даже на ад?

СообщениеДобавлено: 12 окт 2025, 22:05 

Бармалейка писал(а):
Владислав Ф. писал(а):
Бармалейка писал(а):

Бросать я конечно не думаю его, обстоятельства не те вокруг да и в принципе, а на счёт повышения дозы, я думала, но боюсь, если я тяжело заходила, панические атаки, которых у меня не было, тревога сумасшедшая, диарея, отсутвие вообще сна, так вот при повышении дозы это снова все будет? Сейчас у меня нет такого кошмара и овощизма нет, как в начале, сплю конечно не так как хотелось, прерывистый сон и поверхностный , но, если к примеру я живу где регулярно ракеты и шахедв летают ночами и взрывы, то реально ли спать хорошо даже на ад?
Тут вот в чем дело - я неоднократно сталкивался с тем, что люди выходили в полную ремиссию на небольших дозах АД, но это занимало длительный срок. И не всегда это возможно.

И вовсе необязательно, что при повышении дозировки флуоксетина у Вас первое время будут такие значительные побочки - все-таки основные положительные изменения в приемных серотониновых рецепторах синапса у Вас уже произошли. К сожалению, флуоксетин выпускается в капсулах и его сложно повышать небольшими дозами. Но с другой стороны у него большой период полувыведения и Вы можете попробовать такую тактику - один день принимаете 40 мг флуоксетина затем 2 дня - по 20 мг. В день приема 40 мг прикрывайтесь гидазепамом. Через некоторое время переходите на прием 40 и 20 мг через день и в финале - на 40 мг. Если у Вас так эффектино подействовало 20 мг, думаю, что на 40 мг Вы будете чувствовать себя полностью здоровой.

А вот для восстановления сна нужно довольно приличное время. У меня месяцев 9 заняло после выхода на полную дозировку.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2025, 22:16 

Привет, что-то все проигнорили сообщение про переход с Элицеи на Флуоксетин Ланнахер. Причины писала. И переход известный. Интересный.
Что могу сказать....полтора месяца я пила 20 мг.
В отличие от других АД , тут я заход ощутила ,но меня уже ничем не напугать в плане побочек и тд. Мне нужен был чуток стимулирующий эффект. Флуоксетин открыл себя как противоболевой , при моей фибромиалгии , кластерах и мигрени , я вставала утром без болей. Вообще. Аппетит снизился. Да. Но чего я боялась ....,как от Триттико когда-то , потери эмоций. На 20 мг.....эмоции как ровная доска. Были ,но прям непривычно спокойные. Спать .
Я хотела спать. А это признак тревоги. И прикрытие постоянное этого не убрало. Я подняла до 40 мг через почти два месяца. Естественно, с врачом. Заиграли эмоции , жизнь и тд. Но три недели на 40 мг и бобик сдох. Эмоции в ноль. Спать хочется круглосуточно , именно тревожная защита организма. Ждала. Он же тормозной. Но мне понравился. Начало тошнить. Тревога вылезла жуткая. Отменила одним днём ,осталась на прегабалине 150 и кветиапине 200. Многое пришло в норму. Но есть момент ,на котором я бы вернулась на 20 мг. Это момент "ничего не болит". Вот думаю , зря наверно я подняла. Мне б и 20 хватило.
Синдрома отмены нет.
Кто-то в этот раз что-то скажет? Стоит или нет в пробовать 20 мг?
Депрессии нет.
Тревожное расстройство ,ГТР под вопросом , фибромиалгия, кластеры , мигрень. Синдром Туретта (вздрагивания и повторение конечных фраз,реееедко ,но проклевываетя).
Из АД 6 лет Элицея (отлично держала,но что-то начало хомячить в постоянный сон и тревога после приема всегда, до избегающего расстройства ,пока не выпьешь транк). Есть хотелось всегда.
Активизации ноль. Пробовала толкнуть Ламткталом. Не особо пошло.
Велаксин чудо. Но тревогу гонит и усиливает боли там,где ,блин ,их не было , парасомнии возникали. Ну и куча других.
Но Флуоксетин мне и собрал....и разбил сердечко. Не знаю что с ним делать.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2025, 11:42 

Hummingbird писал(а):
Привет, что-то все проигнорили сообщение про переход с Элицеи на Флуоксетин Ланнахер. Причины писала. И переход известный. Интересный.
Что могу сказать....полтора месяца я пила 20 мг.
В отличие от других АД , тут я заход ощутила ,но меня уже ничем не напугать в плане побочек и тд. Мне нужен был чуток стимулирующий эффект. Флуоксетин открыл себя как противоболевой , при моей фибромиалгии , кластерах и мигрени , я вставала утром без болей. Вообще. Аппетит снизился. Да. Но чего я боялась ....,как от Триттико когда-то , потери эмоций. На 20 мг.....эмоции как ровная доска. Были ,но прям непривычно спокойные. Спать .
Я хотела спать. А это признак тревоги. И прикрытие постоянное этого не убрало. Я подняла до 40 мг через почти два месяца. Естественно, с врачом. Заиграли эмоции , жизнь и тд. Но три недели на 40 мг и бобик сдох. Эмоции в ноль. Спать хочется круглосуточно , именно тревожная защита организма. Ждала. Он же тормозной. Но мне понравился. Начало тошнить. Тревога вылезла жуткая. Отменила одним днём ,осталась на прегабалине 150 и кветиапине 200. Многое пришло в норму. Но есть момент ,на котором я бы вернулась на 20 мг. Это момент "ничего не болит". Вот думаю , зря наверно я подняла. Мне б и 20 хватило.
Синдрома отмены нет.
Кто-то в этот раз что-то скажет? Стоит или нет в пробовать 20 мг?
Депрессии нет.
Тревожное расстройство ,ГТР под вопросом , фибромиалгия, кластеры , мигрень. Синдром Туретта (вздрагивания и повторение конечных фраз,реееедко ,но проклевываетя).
Из АД 6 лет Элицея (отлично держала,но что-то начало хомячить в постоянный сон и тревога после приема всегда, до избегающего расстройства ,пока не выпьешь транк). Есть хотелось всегда.
Активизации ноль. Пробовала толкнуть Ламткталом. Не особо пошло.
Велаксин чудо. Но тревогу гонит и усиливает боли там,где ,блин ,их не было , парасомнии возникали. Ну и куча других.
Но Флуоксетин мне и собрал....и разбил сердечко. Не знаю что с ним делать.

То, что ты описываешь про Флуоксетин, действительно укладывается в типичный его профиль: лёгкий стимул на старте, затем у части людей проявляется выраженный «эмоциональный холод» или flattening, особенно на дозах выше 20 мг. Для кого-то это облегчение от перепадов и тревоги, а для кого-то — ощущение, что "всё ровно, но как будто ничего не чувствуешь".

Интересный момент, что на 20 мг у тебя ушли боли при фибромиалгии и мигрени — это подтверждается исследованиями: флуоксетин иногда реально даёт анальгетический эффект, связанный с влиянием на серотонинергические пути, участвующие в восприятии боли. Так что не удивительно, что именно это ощущение «ничего не болит» тебе запомнилось как ключевое улучшение.

А вот то, что при повышении до 40 мг пошли сонливость, апатия и усиление тревоги, тоже закономерно: флуоксетин может быть парадоксально тормозным на высоких дозах, особенно при длительном приёме — он перестраивает работу рецепторов, и у чувствительных людей появляется именно такая реакция.

По поводу твоего решения отменить его резко — если синдрома отмены не было, значит, организму, видимо, подошло это завершение, но всё равно, конечно, лучше под контролем врача и плавно (что, похоже, ты и делала с согласованием).

Теперь к главному вопросу — «стоит ли вернуться на 20 мг?»: если у тебя сейчас нет депрессии, а есть в основном фибромиалгия и тревожность под вопросом, то с осторожностью можно рассматривать такую дозу как «поддерживающую» именно ради анальгетического эффекта. Но стоит помнить: флуоксетин может усиливать тревожные проявления в начале даже в малых дозах; при синдроме Туретта (даже мягком) стимуляция дофаминергических путей СИОЗС иногда непредсказуема — может слегка усиливать тики. Также сочетание с прегабалином и кветиапином вполне логично (оба снижают тревогу и могут уравновешивать флуоксетин), но всё равно требует наблюдения.

Если ты чувствуешь, что 20 мг давали баланс (облегчение боли без излишней эмоциональной «пустоты»), то, возможно, это и есть твоя «рабочая» точка. Иногда оптимальная доза — это вовсе не та, что прописана в стандартных схемах.

Ещё момент: ты писала, что Элицея (эсциталопрам) держала тебя шесть лет — это уже очень неплохой срок стабильности. Возможно, если вернуться к ней в минимальной дозе, она снова будет работать мягче, чем в конце, когда накопилась толерантность и побочки. Иногда после перерыва рецепторы снова реагируют лучше.

Если коротко: возврат на 20 мг флуоксетина выглядит разумным именно ради болевого компонента, но только под наблюдением врача.
Если тревога снова полезет — можно рассмотреть временное прикрытие или плавный переход на другой АД, где баланс стимуляции и анальгезии мягче (например, дулоксетин иногда неплохо работает при фибромиалгии).
И главное — не гнаться за дозой. На твоём опыте видно, что «больше» не всегда «лучше».

СообщениеДобавлено: 24 окт 2025, 17:57 

Ospycal писал(а):
Если коротко: возврат на 20 мг флуоксетина выглядит разумным именно ради болевого компонента, но только под наблюдением врача.
Если тревога снова полезет — можно рассмотреть временное прикрытие или плавный переход на другой АД, где баланс стимуляции и анальгезии мягче (например, дулоксетин иногда неплохо работает при фибромиалгии).
И главное — не гнаться за дозой. На твоём опыте видно, что «больше» не всегда «лучше».
Спасибо , спасибо и ещё раз спасибо за такой мягкий , четкий ,сбалансированный ответ. Как филолог заценила :thank_you:
Я пробовала Симбалту , но она и рядом с Веласином не стоит , гонит сразу тревожность , жжение по спине и тд. Пробовала не равно неделе. От полугода тестировали препараты с доктором. Элицея родная....да, безумно благодарна этому препарату в схеме за отсутствие болей ,жжения и тд. Но эмоционально меня шатало. Я метеопат дикий. И на погоду проблемно очень с детства. Но все тихо. Истерик ,психозов нет. Просто в локдаун хочется от всех до солнышка.
Ушла я с нее потому что пришлось добавлять ламтктал. И не поднимать выше 25. Иначе перебор. И на Флуоксетин я уходила с нее потому что меня начало тошнить после приема , у меня всегда прикрытие ,все обосновано , но я и дозу уменьшала , и ламтктал убирала, все-равно не то что-то. Пишут многие тут ,что элицея стала хуже по качеству. Не знаю. Мне она одна из ряда эсциталопрамов подошла в 18 году , я на ней и выжила , ну, в схеме, но без ад схема не держит состояние.
Флуоксетин ....когда я рассказала врачу ,что стимулирующий ад меня свалил в такой хомячий сон днём ,что я не слышала просто ничего в квартире , она реально посмеялась,говорит, странно,обычно его вообще не чувствуют. Я чувствую. На заходе голова болит , мигрень,кластеры блокирую Эксензой. Сейчас третий день захода снова на 20. Посмотрим.
Может на самом деле это нормальная доза для меня.
Спасибо за ответ и совет.
PS : 6 лет ,да. Но после Омикрона мы начали замечать откат в 22 году. И начали подбирать другие СИОЗС и СИОЗСиН. Очень приятное впечатление оставил велаксин по боли и энергии. Но гонит тревогу. Мы давно отказались от всего ,что стимулирует , на базе норадреналина. И после каждого нового ад , я временно возвращалась на элицею, с тем что мне уже в ней не нравилось.Но Флуоксетин не входил в эту группу норадреналиновых , поэтому решили его взять. И да, я тоже через заход , все-равно ,дубль два пробую. Просто повышать не буду.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2025, 20:49 

Hummingbird писал(а):
Я пробовала Симбалту , но она и рядом с Веласином не стоит , гонит сразу тревожность , жжение по спине и тд.
Насчёт Симбальты (я её, кстати, принимаю) — абсолютно типично: дулоксетин (в отличие от флуоксетина и эсциталопрама) имеет выраженный норадреналиновый компонент, и у людей с тревожным или гиперчувствительным типом ЦНС он часто вызывает именно «жжение», внутренний жар, ощущение тревожного тока под кожей. Это не аллергия и не побочка в классическом смысле — просто тело показывает, что ему такой стимул не нужен. Так что всё логично, что она не зашла.

Про Элицею — да, согласен, это по-настоящему «мягкий» препарат, и у многих он годами держит стабильное состояние. Но то, что ты пишешь про ухудшение качества и «сдвиги» после 2022 года — не единичный отзыв. Очень многие на форумах отмечают, что эффект стал менее предсказуем. То ли формула, то ли вспомогательные вещества, то ли просто накопившаяся толерантность, но факт есть факт. Поэтому понятно, почему ты начала искать альтернативу.

Интересно, что Флуоксетин дал тебе столь выраженную сонливость — это действительно нечастая, но описанная реакция. У чувствительных людей на фоне его серотонинергического влияния может включаться компенсаторное торможение, особенно если организм «уставший» после долгого периода стимуляции другими препаратами. Плюс при мигрени и фибромиалгии ЦНС часто работает в режиме гиперчувствительности — и то, что для большинства «стимуляция», для таких нервных систем может ощущаться наоборот как «перегорание» и потребность в сне.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2025, 20:50 

Hummingbird писал(а):
Я метеопат дикий. И на погоду проблемно очень с детства.
По поводу метеочувствительности — да, это частая история при фибромиалгии, особенно если есть вегетативные особенности и высокая реактивность ЦНС. Иногда помогает, если не медицинскими средствами, то хотя бы ритуалами стабилизации — режим сна, магний, контрастные душики, дыхательные практики — именно как фоновая поддержка.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2025, 21:18 

Ospycal писал(а):
Насчёт Симбальты (я её, кстати, принимаю) — абсолютно типично: дулоксетин (в отличие от флуоксетина и эсциталопрама) имеет выраженный норадреналиновый компонент, и у людей с тревожным или гиперчувствительным типом ЦНС он часто вызывает именно «жжение», внутренний жар, ощущение тревожного тока под кожей. Это не аллергия и не побочка в классическом смысле — просто тело показывает, что ему такой стимул не нужен. Так что всё логично, что она не зашла.
У меня и без Симбплты жжение по спине было, собственно с этого , ну и комплекса других симптомов начался поиск проблемы, проблемы с побочками и залёт в инфекционку с рабдомиолизом от финлепсина , где поставили 5 приговорных диагнозов и ни один не подтвердился, но дексаметазоном залили ого-го, выбив и так уже проблемные точки в организме. Все ,что есть в хроническом состоянии сейчас. Не весело, но жить хочется и хотелось всегда.
Но, возвращаясь к теме сонливости. Это один из первых звоночков тревожности у меня, если меня к отключению тянет , к кровати , вне физической и умственной работы , то это организм фигачит тревогой фоновой. Тк после феназепама или прегабалина от сонливости нет следа.
Поэтому Флуоксетин для меня стал чем-то с чем-то. Был в опыте Триттико , и это был кошмар. Там хлопнулись все эмоции до выхода в рабочую дозу. Поэтому я и тут напряглась морально , а что ,как и почему так. Все организмы уникальны , и что заиграло великолепно у одного, у другого ,дай Бог, без последствий.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2025, 21:31 

Жаль,что из всех эсциталопрамов в зоне приличного качества ,мне только Элицея и пошла(но тут и врач сказала,что она самая мягкая) ,Селектра какая-то другая,на ней тяжело , жжение у меня идёт не только по линии побочки ад, снимается да, только феном , но без антидепрессанта,повторюсь , грош цена всей схеме. Хронический болевой синдром тоже гасила элицея частично , и тоже от нее сонливость шла ,пока не выпьешь фен. Плюс туретт усиливала, но на фоне того, что пройти пришлось , это было ерундой ,наверно,поэтому я так долго и прожила с Элицеей в схеме, просто отходила от последствий дексаметазона и рабдомиолиза.
Спасибо за ответ. Я многое знаю, приятно пообщаться с тем,кто тоже в теме. И про Флуоксетин,признаю, я не знаю особо ,не было потребности. А Остальные АД , тестированы, если б Велаксин чуток давал меньше норадреналина , то он бы стал другом в схеме. Но он туретт усилил и парасомнии в виде хлопков в стадии просыпания. Это тревога. И это мне совсем не зашло.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2025, 19:59 

Ospycal писал(а):
А вот то, что при повышении до 40 мг пошли сонливость, апатия и усиление тревоги, тоже закономерно: флуоксетин может быть парадоксально тормозным на высоких дозах, особенно при длительном приёме — он перестраивает работу рецепторов, и у чувствительных людей появляется именно такая реакция.
На моем Флувоксамине де-факто противотревожная доза 150мг. При попытке повысить до 200 или даже до 175мг начинает работать как антидепрессант, т.е. будоражить, активировать. На Ципралексе было наоборот, чем выше доза, тем сильнее противотревожный эффект и овощизм, хотя и 15мг для меня оказалось слишком активирующая доза, до 20мг не стал поднимать ибо там уже на 10мг на ЭКГ QTc зашкалило на +30мс. С другими СИОЗС не знаю как, но интересно как они ведут себя на высоких дозах.

На многие сообщения не отвечаю,-подробности в профиле

СообщениеДобавлено: 28 окт 2025, 10:40 

И всем снова здравствуйте!!! Скажите пожалуйста, кто с таким сталкивался, ночью как не можешь найти места, как будто руки мешают, но не болят. Такое на флурксетине появилось....
Волнует меня этот момент ..при этом мой срк, от которого и начала прием флуоксетина, угомонился....

СообщениеДобавлено: 28 окт 2025, 23:02 

Друзья как сойти с него? Пью уже 12.5 мг, если перестаю пить очень жёстко прилетает, слабость, настроение 0, сплю постоянно, жесть какая-то, что делать, кто сталкивался?

СообщениеДобавлено: 28 окт 2025, 23:18 

tiktik писал(а):
Друзья как сойти с него? Пью уже 12.5 мг, если перестаю пить очень жёстко прилетает, слабость, настроение 0, сплю постоянно, жесть какая-то, что делать, кто сталкивался?
С врачом консультировались? Сход с СИОЗС стандартный — лесенкой. Для прикрытия можно использовать бензо, габапентиноиды или другие корректоры (в вашем случае - лучше растормаживающие). 12.5 мг очень маленькая дозировка, половина от стартовой.
Если вам плохо после отмены, то стоит ли вообще его отменять? АДы принимают десятилетиями.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2025, 08:32 

tiktik писал(а):
Сначала прочитать на коробке, что вы принимаете, флуоксетина в дозировке 12,5мг быть не может

СообщениеДобавлено: 29 окт 2025, 09:53 

tiktik писал(а):
А как у вас с 20 мг выходит 12,5 мг???

СообщениеДобавлено: 29 окт 2025, 11:21 

Бармалейка писал(а):
И всем снова здравствуйте!!! Скажите пожалуйста, кто с таким сталкивался, ночью как не можешь найти места, как будто руки мешают, но не болят. Такое на флурксетине появилось....
Волнует меня этот момент ..при этом мой срк, от которого и начала прием флуоксетина, угомонился....

Ау, неужели никто с таким не сталкивался?

СообщениеДобавлено: 29 окт 2025, 13:18 

Бармалейка писал(а):

Это на акатизию похоже , просто транками прикрыть какое-то время.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2025, 14:31 

Ospycal писал(а):
С врачом консультировались? Сход с СИОЗС стандартный — лесенкой. Для прикрытия можно использовать бензо, габапентиноиды или другие корректоры (в вашем случае - лучше растормаживающие). 12.5 мг очень маленькая дозировка, половина от стартовой.
Если вам плохо после отмены, то стоит ли вообще его отменять? АДы принимают десятилетиями.
Я извиняюсь, флувоксамин я пью, просто тему перепутал. Дозировка считается очень маленькой но ниже нее никак не могу опустить. 5 лет уже пью. Даже на 12.5 совсем нет енергии, очень тяжело, при этом нет тривоги.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2025, 16:02 

Hummingbird писал(а):
Бармалейка писал(а):

Это на акатизию похоже , просто транками прикрыть какое-то время.
Спасибо большое что отозвались! Это не опасно? Транками это гидазепам или Атаракс на ночь например? Должно уйти?

СообщениеДобавлено: 29 окт 2025, 19:06 

tiktik писал(а):
Я извиняюсь, флувоксамин я пью, просто тему перепутал. Дозировка считается очень маленькой но ниже нее никак не могу опустить. 5 лет уже пью. Даже на 12.5 совсем нет енергии, очень тяжело, при этом нет тривоги.
Надеюсь снижали плавно и медленной лесенкой, примерно так:
нажмите, чтобы увидеть
Плавное «гиперболическое» снижение дозы (наилучший комфорт; 3–6+ месяцев)
- Снижайте дозу примерно на 10–25% от текущей каждые 2–4 недели. Пример для дозы 100 мг на ночь:
- 100 → 87,5 мг → 75 мг → 62,5 мг → 50 мг → 37,5 мг → 25 мг → 12,5 мг → 6,25 мг → прекратить

Почему важно медленное снижиние дозы:
- Флувоксамин имеет относительно короткий период полувыведения и более высокий риск отмены, чем СИОЗС с длительным периодом полувыведения; длительное применение дополнительно увеличивает вероятность появления симптомов. Планируйте изменение дозы каждые 2–4 недели (или чаще) по мере необходимости. Типичные симптомы отмены: гриппоподобные симптомы, бессонница, тошнота, нарушение равновесия, сенсорные «всплески», перевозбуждение. (pmc.ncbi.nlm.nih.gov (https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC6637660/))

Тем не менее СИОЗС такая гадость, что сиозс-апатия будет сохранятся даже на крошечных дозах, пока не уберете до нуля. На время можно добавить амисульприд (не более 2 недель).

СообщениеДобавлено: 29 окт 2025, 19:14 

Бармалейка писал(а):
Транками это гидазепам или Атаракс на ночь например? Должно уйти?

Бензодиазепиновыми транками, Атаракс вряд-ли. Да должно уйти. Может не сразу, с нормальной дозы, я гидазепам не знаю, у нас нет такого. Страшного ничего.
Сами себя пугаете больше.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2025, 20:16 

Hummingbird писал(а):
Бармалейка писал(а):
Транками это гидазепам или Атаракс на ночь например? Должно уйти?

Бензодиазепиновыми транками, Атаракс вряд-ли. Да должно уйти. Может не сразу, с нормальной дозы, я гидазепам не знаю, у нас нет такого. Страшного ничего.
Сами себя пугаете больше.
Да, меня почему то это напугало....вы Тоже с таким сталкивались? Просто бросать флуоксетин совсем не хочу... гидазепам это да, бензодиазепиновый транк...долго принимать нельзя же
Просто странно,почему такое через 4 мес приема...

СообщениеДобавлено: 29 окт 2025, 22:20 

[quote="Бармалейка"]вы Тоже с таким сталкивались?
У меня больше по ногам шло, типа синдрома беспокойных ног , чесалась от него, но не по линии аллергии. У меня другая ситуация с транквилизатором , я постоянно на нем, Флуоксетин я пила , бросила , снова зашла , потому что он явно на данный момент выигрывает у эсциталопрама.
Хотя, на том , заход я не ощущала , а на Флуокс во всей красе. Но тут уже знаешь ,что от чего, не пугаешься.
А почему через 4 мес.... Ну, во первых , Флуокс доооолгий.
Потом это просто может совпадение с метеозависимостью с таким проявлением. В любом случае , выбирать вам , терпеть и нервничать или гасить и жить , у меня выбора не было , поэтому как-то поспокойнее к финтам организма отношусь от АД.
Нервная система ,что центральная ,что вегетативная .....темный лес. Где фигакнет ,не знаешь. Спокойней просто относитесь.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2025, 11:45 

Hummingbird писал(а):
Бармалейка писал(а):
вы Тоже с таким сталкивались?
У меня больше по ногам шло, типа синдрома беспокойных ног , чесалась от него, но не по линии аллергии. У меня другая ситуация с транквилизатором , я постоянно на нем, Флуоксетин я пила , бросила , снова зашла , потому что он явно на данный момент выигрывает у эсциталопрама.
Хотя, на том , заход я не ощущала , а на Флуокс во всей красе. Но тут уже знаешь ,что от чего, не пугаешься.
А почему через 4 мес.... Ну, во первых , Флуокс доооолгий.
Потом это просто может совпадение с метеозависимостью с таким проявлением. В любом случае , выбирать вам , терпеть и нервничать или гасить и жить , у меня выбора не было , поэтому как-то поспокойнее к финтам организма отношусь от АД.
Нервная система ,что центральная ,что вегетативная .....темный лес. Где фигакнет ,не знаешь. Спокойней просто относитесь.
Ну подсесть на бензодиазепины мне правда совсем не хочется...и спать ночью хочется))
Опыт приема ад у меня не велик, симода была полгода, бросила из за побочных, триттико пила годами для сна, то бросала, то снова...и вот сейчас флуоксетин...но сна с ним нет(

СообщениеДобавлено: 30 окт 2025, 20:14 

А скажите пожалуйста, кто нибудь сочетал прием флуоксетина утром 20 мг, на ночь триттико, для сна?

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2025, 14:15 

Чёт никто ничего не пишет.. всем доброго дня! Кто на флу, я вот 5 мес уже фактически, появилась лёгкая тошнота, у кого то такое было?)

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2025, 14:23 

Бармалейка писал(а):
Чёт никто ничего не пишет.. всем доброго дня! Кто на флу, я вот 5 мес уже фактически, появилась лёгкая тошнота, у кого то такое было?)
А дозировку,или производителя не меняли в последнее время?

«Я знаю, что я ничего не знаю, — говорил Сократ, — Но люди воображают, будто они что-то знают, а оказывается, что они не знают ничего. Вот и получается, что, зная о своём незнании, я знаю больше, чем все остальные».

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2025, 14:26 

Waleri_Anka писал(а):
Бармалейка писал(а):
Нет, 20 мг утром и производство тоже Украина здоровье, в таблетках

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2025, 14:30 

Бармалейка писал(а):
Waleri_Anka писал(а):
Бармалейка писал(а):
Нет, 20 мг утром и производство тоже Украина здоровье, в таблетках
Больше ни чего не принимаете?

«Я знаю, что я ничего не знаю, — говорил Сократ, — Но люди воображают, будто они что-то знают, а оказывается, что они не знают ничего. Вот и получается, что, зная о своём незнании, я знаю больше, чем все остальные».

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2025, 15:50 

[/quote]
А дозировку,или производителя не меняли в последнее время?[/quote]
Нет, 20 мг утром и производство тоже Украина здоровье, в таблетках[/quote]
Больше ни чего не принимаете?[/quote]
Нет, больше ничего, могу периодами Атаракс на ночь, 1/2, чтоб спать, так как сон плохой. А с срк стало легче на флурксетине

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2025, 12:44 

Бармалейка писал(а):
Последняя неделя фигачит магнитными бурями
. Ощутили дома даже те,кто особо и не реагирует.
Меня ,как ни странно , Флуоксетин удержал. Было недомогание , мигрень , но быстро сняла. Эксензой , тоже на 20.
Поднимала на 40 ,вот было фигово , и как сказал тут один умный человек именно по моему подъему "больше -не значит лучше".
Флуоксетином довольна. Не нравится только то,что в коробке по 20 капсул. На что расчет или недосчет....
На антидепрессантах с 18 года, в основном Элицея была. Сон только на кветиапине. Но квет и от тошноты помогал изначально, спас просто.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2025, 12:50 

Бармалейка писал(а):
Нет, больше ничего
Тогда не понятно от чего. :pardon:
У меня бывает,но только на смене дозировки.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2025, 22:38 

Всем кто ответил, спасибо! Сегодня, ттт, тошноты нет....кстати, было как раз тои дня, по, сб, вс, магнитные бури были??? И мутило в первой половине дня...после обеда нет

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2025, 22:38 

Waleri_Anka писал(а):
Бармалейка писал(а):
Нет, больше ничего
А вы давно принимаете флуоксетин и в какой дозировке? Как сон с ним?

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2025, 03:54 

Бармалейка писал(а):
Waleri_Anka писал(а):
Бармалейка писал(а):
Нет, больше ничего
А вы давно принимаете флуоксетин и в какой дозировке? Как сон с ним?
Почти два года принимаю.Сейчас на поддерживающей,всего 5мг./год на 10 мг
Сон нормальный,временами бывают сбои,но там всякие есть на то причины.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2025, 15:37 

[/quote]
А вы давно принимаете флуоксетин и в какой дозировке? Как сон с ним?[/quote]
Почти два года принимаю.Сейчас на поддерживающей,всего 5мг./год на 10 мг
Сон нормальный,временами бывают сбои,но там всякие есть на то причины.[/quote]
Скажите пожалуйста, вес как на нем? Стабильный? Не растет? Какие побочки были и какая максимальная доза была у вас?

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2025, 04:47 

Бармалейка писал(а):
Скажите пожалуйста, вес как на нем? Стабильный? Не растет? Какие побочки были и какая максимальная доза была у вас?
Первое время немного сбросила,потом вес встал.Дозировка в 20 мг и 40 мне не подошли,поэтому остановилась на 10.Побочки были только в самом начале,на подборе дозировки,на 10 их не было.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2025, 16:26 

ребят какой из флуоксетина посоветуете? от переедания

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2025, 20:00 

Может ли тошнота возникнуть посреди терапии флуоксетином? Я принимаю флуоксетин 40 мг уже два года суммарно, из них полгода я на 60 мг. И вдруг меня начинает подташнивать каждый день, после приема. Ламотриджин тошноту усиливает, от него отказался.

Другие причины тоже ищу, но флу и лам сейчас в списке подозреваемых.

Флуоксетин-60
Квентиакс-25
Ламиктал-100
Золофт-100(мес.), 150(6 мес.), 200(мес.)
Венлафаксин-300
Миртел-15
Габапентин-1200-1800
Трилептал-300-600
Элицея 25(мес)

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2025, 06:20 

Kotaquebus писал(а):
Ламотриджин тошноту усиливает, от него отказался.
И без лама всё равно тошнит?
Лам сколько времени не принимаете?

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2025, 10:19 

Waleri_Anka писал(а):
Тошнит меньше, но подташнивает часто и состояние в целом, как будто укачивает.
Без лама уже 10 дней.

Флуоксетин-60
Квентиакс-25
Ламиктал-100
Золофт-100(мес.), 150(6 мес.), 200(мес.)
Венлафаксин-300
Миртел-15
Габапентин-1200-1800
Трилептал-300-600
Элицея 25(мес)

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2025, 10:52 

Kotaquebus писал(а):
Waleri_Anka писал(а):
Тошнит меньше, но подташнивает часто и состояние в целом, как будто укачивает.
Без лама уже 10 дней.
Ещё недельку подождать,может это уже на отмене.
Если не пройдёт,можно проверить печень(АЛТ,АСД,ГГТ.)
На флу- 60 давно вышли?

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2025, 22:44 

Ahiles писал(а):
А причина переедания?
Флуоксетин часто снижает аппетит, но не всегда. И эффект может уйти со временем. Рабочая дозировка, как правило, 60 мг. Но надо же понимать, что это антидепрессант в первую очередь со всеми вытекающими побочками.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2025, 13:04 

Владислав Ф. писал(а):
Ahiles писал(а):
А причина переедания?
Флуоксетин часто снижает аппетит, но не всегда. И эффект может уйти со временем. Рабочая дозировка, как правило, 60 мг. Но надо же понимать, что это антидепрессант в первую очередь со всеми вытекающими побочками.
ем быстро хочу есть много, и даже уже БЕЗ оланзапина остался обязательный ночной жор :11z: частности тяга к углеводной пище

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2025, 16:24 

Ahiles писал(а):
ем быстро хочу есть много, и даже уже БЕЗ оланзапина остался обязательный ночной жор :11z: частности тяга к углеводной пище
Как раз Флу и лечат булемию, должно сработать со временем думаю, ну и плюс приложение усилий воли никто не отменял

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2025, 18:04 

Nize писал(а):
Ahiles писал(а):
Как раз Флу и лечат булемию, должно сработать со временем думаю, ну и плюс приложение усилий воли никто не отменял
да буду стараться держать в руках и начать худеть ибо не наполнив желудок не усну блин могу до 4 утра лежать и вот бы покушать и сразу тогда отрубиться в мир снов, таким не был когда то оланзапин классный препарат но приобрел такой минус в себе булимию, вот думал какой из флуоксетинов самый сильный в плане антиаппетит

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2025, 16:36 

Всем привет! Последние лет 5, а может больше, снижено настроение, апатия, постоянная сонливость, безэмоциональный, все бесят и сам себя в том числе. Ничего не приносит удовольствия, даже хобби, которое раньше давало успокоение и отдых от работы. Очень часто могу сорваться на родных наорать(просто на ровном месте), хотя сам понимаю что перебарщиваю, потом извиняюсь. Стал более отстраненным. По МРТ, анализам патологий нет. Пошел к ПТ, врач поставил атипичную депрессию(видимо атипичную из-за постоянной моей сонливости). На приёме врач спросил, а когда ты радовался чему-нибудь, и я задумался надолго, смог только вспомнить отпуск три года назад, и не было сонливости, сам просыпался, ходил на рассвет на море, улыбался. От еды тоже не помню когда получал удовольствие. Могу есть могу не есть, попил воды и нормально(притом вес стоит на месте). ПТ выписал Феварин, заходил лесенкой на него. Смог пропить почти два месяца. Можно сказать я этого периода не помню, потому что сонливость была дичайшая, спал, засыпал на работе, вырубало чуть ли не с открытыми глазами. Понравилось то, что никакой мысленной жевачки в голове не было. Отменили феварин. Потом назначили Вальдоксан, тоже постепенно наращивал до 2х таблеток, пропил два месяца, вообще не почувствовал ничего, кроме тяжести в правом боку. Сейчас принимаю Флуоксетин Ланнахер, сначала неделю по 1т, потом три недели на 2т, и сейчас на 3т две недели. Из побочек была тошнота и головная боль, но это было первую неделю. Сейчас все так же сложно проснуться с утра, днем сонливит, но не так сильно как на феварине . Вроде же должно быть активизирующее действие, его вообще не ощущаю. Из изменений только чувствую, что не так раздражаюсь, проще реагировать на проблемы. Нормальное настроение, что странно, может появиться с 17 до 21 часа, охото музыку послушать, пообщаться. Но заставить себя заняться хобби, или доделать ремонт дома, так же заставить себя не могу. Врач говорит что надо держать дозировкудо двух месяцев и очень удивляется, когда говорю что сонливит от таблеток. Должен же чувствовать хоть что-то на 3т то уже?

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2025, 16:52 

> Вроде же должно быть активизирующее действие, его вообще не ощущаю.

И не ощутите, потому что Прозак - ингибитор захвата серотонина, серотонин - нейромедиатор играющий тормозящую роль в нервной системе.

> Но заставить себя заняться хобби, или доделать ремонт дома, так же заставить себя не могу.

а вот это уже как раз серотониновые тормоза :)

Маркетологи Прозака гениальные продажники, убедить мир, что тормозящая таблетка имеет активирующий эффект это мощно.

Эсциталопрам 10мг. c 01.08.2021
Миртазапин 15мг.
Эутирокс 50мкг.
Атаракс, Анаприлин по ситуации. Магний, витамины группы B периодически

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2025, 22:25 

Ahiles писал(а):
Владислав Ф. писал(а):
Ahiles писал(а):
А причина переедания?
По крайней мере причина понятна. Флуоксетин не у всех аппетит давит, даже иной раз и разгоняет. Эффект со временем может пропасть. Да и сама тактика коррекции аппетита флуоксетином - ну так себе вариант.

Возможно, Вам стоит сходить к эндокринологу. Он может метформин назначить - хорошо отбивает и аппетит и тягу к сладкому. Есть пептидные препараты для коррекции аппетита, в первую очередь, лираглутид, многим подходит семаглутид или тирзепатид, хотя они ориентированы на лечения диабета 2 типа.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5585 ]  На страницу Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа