ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 21 июн 2025, 01:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10423 ]  На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 174  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 июл 2020, 10:31 

Илья111 писал(а):
Vadim2020, Я достоверно знаю что люди пишут либо когда им хорошо очень - либо когда очень плохо. И большинство отзывов идут до месяца двух приема препарата. И все же ипохондрики еще. Так что многое надо делить на 48. Хотя и тенденции ясны тоже. Я не могу сказать что у меня с мотивацией в прошлый раз было плохо хотя некое уплощение эмоций конечно присутствует - но это я так понимаю из за сильного противотревожного действия препа.
Если нет тревоги и если нет депрессии уже, а просто не долечена до конца Болезнь то можно и на венлафаксин я говорил уже. Просто зная людскую натуру по себе - меня если мысль посетит, то я не успокоюсь пока не попробую. Как у вас незнаю))))) первый раз я дулоксетин бросил потому что он на либидо влиял в прошлый раз сильно и на третий день перешел на вел вот и все. Но пришел к тому с чего Начал тк у меня тревога ведущий симптом.
У вас я так понимаю энергии и мотивации хватает на симбалте,но на веле бодрее?
У меня аж подмывает, крутится мысль- не зашёл ли я на овощной препарат вместо стимулирующего.
У вас я так понимаю энергии и мотивации хватает на симбалте,но на веле бодрее?
У меня аж подмывает, крутится мысль- не зашёл ли я на овощной препарат вместо стимулирующего.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2020, 10:32 

Да ну дулоксетин не овощной, у него есть норадреналиновая составляющая 50%, на нем люди спокойные, бывает уплощение эмоций, Но вы не будете лежать как амеба которая ничего не хочет.
На веле свои приколы первое он тяжелее для организма в плане побочек, потом его дозы до 375 мг, если вы сидите на 150 и вам не хватает ее то дальше поднимать это не очень приятное ощущение если у вас былатревога, у меня на 225 сразу вылезла сильная потливость ажитация, скованность челюсти от тревоги, запор и я спустился на 150 а этого было мало. Так что это не чудо пилюля.
Поднимите на 90 дулоксетин если энергии мало и посидите 1,5-2 мес. Это не долго. Вам все равно если что будет не очень проблемно перейти на вел потом. Тут никто не уговаривает просто есть период раскрытия АД действия обычно это до 2 мес перепрыгните раньше не узнаете , если вел не подойдет дальше только сиозы снова останутся....

СообщениеДобавлено: 18 июл 2020, 10:46 
Супермодератор

Илья111 писал(а):
Поднимите на 90 дулоксетин если энергии мало и посидите 1,5-2 мес. Это не долго. Вам все равно если что будет не очень проблемно перейти на вел потом.
:ok:

велаксин 225, квет 50
(не подошли) ламотриджин, флу, бринт, кломипрамин, буспирон, пароксетин, мапротилин, эсциталопрам, велаксин, дулоксетин, сертралин

СообщениеДобавлено: 18 июл 2020, 11:56 

Илья111 писал(а):
Да ну дулоксетин не овощной, у него есть норадреналиновая составляющая 50%, на нем люди спокойные, бывает уплощение эмоций, Но вы не будете лежать как амеба которая ничего не хочет.
На веле свои приколы первое он тяжелее для организма в плане побочек, потом его дозы до 375 мг, если вы сидите на 150 и вам не хватает ее то дальше поднимать это не очень приятное ощущение если у вас былатревога, у меня на 225 сразу вылезла сильная потливость ажитация, скованность челюсти от тревоги, запор и я спустился на 150 а этого было мало. Так что это не чудо пилюля.
Поднимите на 90 дулоксетин если энергии мало и посидите 1,5-2 мес. Это не долго. Вам все равно если что будет не очень проблемно перейти на вел потом. Тут никто не уговаривает просто есть период раскрытия АД действия обычно это до 2 мес перепрыгните раньше не узнаете , если вел не подойдет дальше только сиозы снова останутся....
Спасибо!
Последний вопрос-у вас на симбалте было достаточно энергии и мотивации? Настроение в норме?
Сегодня просто опять сонный тормоз, ужас

СообщениеДобавлено: 18 июл 2020, 12:48 

Vadim2020, энергии для жизни и работы на 90 мг достаточно Но это не гипер мотивация, настроение очень хорошее. Из за утренних просыпаний иногда могу быть сонным с утра как сегодня. Вечером хочется спать уже в 10 но ложусь в 12.
Но это всего лишь я, исходите из своего заболевания. Если это тревожно депрессивное расстройство но вам более рекомендован дулоксетин ровно как и венлафаксин пароксетин эсциталопрам и тд. Если просто большой депрессивный эпизод то тут любой ад подойдет в тч и вел. Если вы уверены в точности диагноза поставленного вашим врачом и доверяете доку то от диагноза и отталкивайтесь. А еще это ваша жизнь и ваши эмоции и самочувствие которое не понять не кому. Смысл нам вас убеждать ждать- если вам не комфортно и давайте откровенно- вы ведь уже приняли решение перейти на вел ... так что это вопрос времени а если я прав со своим предположением про ваше решение то пролечитесь велом - он показан при всех вышеуказанных диагнозах.

Последний раз редактировалось Илья111 18 июл 2020, 12:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2020, 12:48 

Врач мне вообще сказал,что симбалту первые дни действует,но у меня пока тишина по настроению и прочему,все+таки думаю недели две точно надо ждать как и со всеми Ад

СообщениеДобавлено: 18 июл 2020, 13:11 

Илья111 писал(а):
Vadim2020, энергии для жизни и работы на 90 мг достаточно Но это не гипер мотивация, настроение очень хорошее. Из за утренних просыпаний иногда могу быть сонным с утра как сегодня. Вечером хочется спать уже в 10 но ложусь в 12.
Но это всего лишь я, исходите из своего заболевания. Если это тревожно депрессивное расстройство но вам более рекомендован дулоксетин ровно как и венлафаксин пароксетин эсциталопрам и тд. Если просто большой депрессивный эпизод то тут любой ад подойдет в тч и вел. Если вы уверены в точности диагноза поставленного вашим врачом и доверяете доку то от диагноза и отталкивайтесь. А еще это ваша жизнь и ваши эмоции и самочувствие которое не понять не кому. Смысл нам вас убеждать ждать- если вам не комфортно и давайте откровенно- вы ведь уже приняли решение перейти на вел ... так что это вопрос времени а если я прав со своим предположением про ваше решение то пролечитесь велом - он показан при всех вышеуказанных диагнозах.
Мне когда хреново как сегодня, я сразу думаю о веле. Вчера наоборот было хорошее самочувствие, думал как хорошо что на вел не перешёл. Если состояние будет хорошим ,на вел переходить в ближайшее время не буду. Но следующим препаратом , если этот перестанет работать будет наверное вел. Как то так

СообщениеДобавлено: 18 июл 2020, 13:18 

Кстати,а кто пробовал симбалту60 мг плюс амитриптилин75мг? Я изначально была на амике и попросила добавить симбалты,но позже нашла(постараюсь прикрепить)что два препарата действуют угнетающе на ЦНС,написала врачу,она отмахнулась,сказала не менять ничего.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2020, 13:23 

ziza87 писал(а):
два препарата действуют угнетающе на ЦНС,написала врачу,она отмахнулась,сказала не менять ничего.

Мне тоже назначали с Дулоксетином и Ципру и Флу,только хуже было.Все симптомы усиливались

СообщениеДобавлено: 18 июл 2020, 13:29 

Qed писал(а):
ziza87 писал(а):
два препарата действуют угнетающе на ЦНС,написала врачу,она отмахнулась,сказала не менять ничего.

Мне тоже назначали с Дулоксетином и Ципру и Флу,только хуже было.Все симптомы усиливались
И как в итоге поступили?

СообщениеДобавлено: 18 июл 2020, 13:35 

ziza87 писал(а):
И как в итоге поступили?
Начал пить в моно 60 мг дулоксетина,но апатия и через месяц не прошла,пытался повысить до 90-120,но только побочки усиливались.В итоге бросил,хотя по тревоге для меня он идеален

СообщениеДобавлено: 18 июл 2020, 14:35 

ziza87, я посмотрел на англ сайтах ничего не нашёл про взаимодействие- стандартное про серотониновый синдром и все. А почему все таки амик принимаете? Для сна?

СообщениеДобавлено: 18 июл 2020, 14:36 

Qed, монотерапия всегда предпочтительнее я вон принимал как то вел с ципрой не зашло совсем и не понятно какой преп дает побочки - или оба взаимодействуя....

СообщениеДобавлено: 18 июл 2020, 14:38 

Vadim2020, то что один день хорошо другой плохо это значит идет привыкание - аесли больше 3 нед на дозировке то доза мала.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2020, 14:42 

Qed писал(а):
ziza87 писал(а):
И как в итоге поступили?
Начал пить в моно 60 мг дулоксетина,но апатия и через месяц не прошла,пытался повысить до 90-120,но только побочки усиливались.В итоге бросил,хотя по тревоге для меня он идеален
На что перешли в итоге?

СообщениеДобавлено: 18 июл 2020, 15:00 

Илья111 писал(а):
На что перешли в итоге?
Сейчас Золофт, Ламотриджин и Кетилепт принимаю

СообщениеДобавлено: 18 июл 2020, 18:18 

Илья111 писал(а):
ziza87, я посмотрел на англ сайтах ничего не нашёл про взаимодействие- стандартное про серотониновый синдром и все. А почему все таки амик принимаете? Для сна?
это единственный препарат ,который меня ставит на ноги за три дня.без сонливости и прочего.увы.доктор видимо посчитал,путь будет некая база,ибо симбалту я принимала года 3 назад выдержала три недедли в стационаре очень плохо было,а сейчас возможно в комбо с амиком будет эффект.ну и для сна,да. у меня проблемы.просто не знаю доверять ли этому сайту,но вот тут про угнетение.я больше его боюсь,а не сс если често.тут можно же ссылки думаю оставлять
https://combomed.ru/amitriptilin-simbalta

принимаю только два дня.вчера 30 ,сегодня 60 мг.ничего не чувствую.может у меня и вообще резистентная депрессия,раз только амик и паксил от 50 мг действует.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2020, 18:47 

ziza87, не буду спорить с сайтом но выглядит так как будто не правильно перевели тк один из препаратов угнетает цнс по их мнению а это не так. По этому игнорируйте. Если у вас организм реагирует на амик значит не резистентная депра так как поддается лечению. Если амик лечит ее то и пейте его в терапевтической дозе не мешая с со всем подряд это ж не конфеты. Да и трициклики самые сильные.
Можно добавить ламотриджин для усиления эффекта - почитайте беккера.
А что у вас за диагноз?

СообщениеДобавлено: 18 июл 2020, 18:53 

Илья111 писал(а):
ziza87, не буду спорить с сайтом но выглядит так как будто не правильно перевели тк один из препаратов угнетает цнс по их мнению а это не так. По этому игнорируйте. Если у вас организм реагирует на амик значит не резистентная депра так как поддается лечению. Если амик лечит ее то и пейте его в терапевтической дозе не мешая с со всем подряд это ж не конфеты. Да и трициклики самые сильные.
Можно добавить ламотриджин для усиления эффекта - почитайте беккера.
А что у вас за диагноз?
фуф.,успркрили) у меня депрессивный эпизод средне тяжести,еще ставят эндогенную депрессию,и тревожную депрессию

СообщениеДобавлено: 18 июл 2020, 18:58 

амик вес дает не хило,и я решила попоробовать так скажем последний препарат в сочетании с ним.амик снизили в 2 раза.но врач не в востоге от этой идеи,это я просто не теряю надежды.хочется нормально выглядить и при этом чувствовать(спорт,пп присустствует)
.но понимаю в глубине души либо вес страдает и нормальное состояние либо вес не страдает,а страдаю я.(

СообщениеДобавлено: 18 июл 2020, 19:04 

ziza87, Я честно и тщательно перерыл английские сайты Там ничего и в помине нет про угнетение цнс. Вообще этот вопрос обсуждался на этой странице - прочтите Дулоксетин (симбалта, симода, сулоксетин, интрив, дюзела)
Я никогда не принимал трициклики, так как читал про их побочки и всегда боялся сонливости и прочего влияния на жкт и тд. А вам амик хорошо подходит так смысл мешать с дулоксетином - тем более он вам не подходил в больнице.
Раз тревога то ламик не нужен. А вот Окскарбазепин может быть хорошим агументатором - он расслабляет и успокаивает хорошо - жаль мне его сейчас нельзя тз за взаимодействия с другим препаратом.
Все будет хорошо.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2020, 19:09 

ziza87, признаюсь вам честно что я пью дулоксетин по двум причинам
1 он гасит тревогу А для меня это главное тк депры нет
2 я на нем худею и совсем не хочу есть

Он не быстрый препарат и если хотите худеть терпите тогда 3 недели пока он не раскроется. Для меня он важен по этому я решил что пока не сброшу 20 кг не сойду с него.
А раз вы уже некоторое время переносите 2 препарата и нет сс то и не будет.
И да пейте транки пару недель пока раскроется схема

Последний раз редактировалось Илья111 18 июл 2020, 19:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2020, 19:09 

Илья спасибо большое за помощь и слова.У Вас тоже все будет хорошо.Я амика сама боялась,но его действие перекрывает побочки, а их у меня не очень много,ну бывает сухость во рту,"торможу".мне к психологу надо,уже записалась,я никак не приму эту болезнь и т.д. все ищу варианты,была даже гомеопатия))))но реально помогла с желудком только

СообщениеДобавлено: 18 июл 2020, 19:13 

ziza87, Мою тревогу лучше всего убирал банальный триттико в дозе 100 мг как бы это смешно не было но на нем пол дня тупняк а мне этого пока нельзя себе позволить. Можно попробовать вместе в дулоксетином может не буду так тормозить.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2020, 23:09 

Vadim2020 писал(а):
Илья111 писал(а):
Спасибо!
Последний вопрос-у вас на симбалте было достаточно энергии и мотивации? Настроение в норме?

Не спешите бросать Симбалту. Она не быстро раскрывается.. и порой люди уже собирадись бросать.. через 2.5 месяца.. как она вдруг начинала работать как нужно.. То есть месяц- полтора.. это далеко не всегда показатель.

А по энергии и мотивации.. Рекомендуют добавить Ламотриджин.. если ее по каким то причинам не будет.

Ремиссии Вам !

СообщениеДобавлено: 19 июл 2020, 11:06 

Finch88 писал(а):
Vadim2020 писал(а):
Илья111 писал(а):
Спасибо!

Не спешите бросать Симбалту. Она не быстро раскрывается.. и порой люди уже собирадись бросать.. через 2.5 месяца.. как она вдруг начинала работать как нужно.. То есть месяц- полтора.. это далеко не всегда показатель.

А по энергии и мотивации.. Рекомендуют добавить Ламотриджин.. если ее по каким то причинам не будет.

Ремиссии Вам !
Спасибо! Буду принимать !.
Сегодня 15-й день приёма 60 мг. Состояние уже лучше чем вчера. До идеала конечно очень далеко

СообщениеДобавлено: 19 июл 2020, 12:21 

Меня так напрягает то что потливость повышенная от дулоксетина это просто капец. И не понятно пройдет это или нет.... скорее всего нет.
Сон по прежнему прервыистый. Тревоги нет, настроение хорошее.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2020, 13:40 

Илья111 писал(а):
Меня так напрягает то что потливость повышенная от дулоксетина это просто капец. И не понятно пройдет это или нет.... скорее всего нет.
Сон по прежнему прервыистый. Тревоги нет, настроение хорошее.

Не гадайте, пейте препарат.. все должно нормализоваться.
Удачки !

СообщениеДобавлено: 19 июл 2020, 20:21 

Принимаю сегодня 15-й день симоду. Препарат работает, состояние нестабильное, но эффект проявляется. Достаёт только одна побочка-сонливость.

СообщениеДобавлено: 20 июл 2020, 09:01 

Вообще есть одно исследование про дулоксетин и венлафаксин в сравнении с ним и вот там авторы пришли в итоге к выводу что дозировка 20 мг дулоксетина такая же эффективная в конце лечения как и 60-120 мг.

Interestingly, in one study,30 a 20 mg dose of duloxetine appeared to offer similar efficacy to the higher doses used (60 to 120 mg). It may be worthwhile conducting a dose-response study to determine if GAD could be successfully treated with duloxetine at doses lower than those currently used, or for clinicians to initiate treatment at 20 mg daily for 4 to 6 weeks before titrating to higher doses. This may help improve patient adherence by reducing the frequency and severity of AEs.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2840566/

СообщениеДобавлено: 20 июл 2020, 18:16 

egik писал(а):
Ребятки, доброго всем!

У меня вопрос.

Я принимала эсциталопрам и велаксин 37,5 дважды в день утро вечер(4 года)

Потом по совету врача отменила прием велаксина и осталась на эсциталопраме.

Перекантовалась год, потом заболели мои домашние питомцы...потом лечение...химия...ну и нет у меня больше ни собаки, ни кошки...( Свалило меня сразу, в течение месяца. Начала искать выход. Доктор мне посоветовал сменить эсциталопрам на Дулоксетин.

Скажу сразу, у нас с ним это не вышло, хотя мы дошли до полной отмены эсциталопрама.

Пришлось вернуться на эсциталопрам и оставить утро 30 мг дулоксетина.

Прошло уже недели три. У меня появились следующие симптомы, приступы сенестопатии(огонь в груди и руки внутри до локтя), увеличение пульса и приступообразные скачки давления до цифр, которых раньше никогда не было. Жуткая потливость.

Хотела спросить, может кто сталкивался с подобным?!

Я уже подумываю отменить себе дулоксетин и вернуться на проверенный 4 мя годами приема велаксина.

Что посоветуете?! Да, вы не в курсе, нужно ли выдерживать перерыв после приема дулоксатина.

Спасибо огромное заранее.
Всем здоровья!

Принимаю 20 мг эсциталопрама + 30 мг дулоксатина

Дельть капсулу Дулоксетина, в начале приема не проьовали ? Не пить целую сразу.. а с 1/3 добавлять.. раз в неделю.. если так тяжело переносится препарат. Гораздо мягче будет.. Препарат должен адаптироваться.. побочки должны пройти !
Удачки Вам.

СообщениеДобавлено: 20 июл 2020, 18:18 

Какие у Вас основные симптомы заболевания ? Астения ? Апатия ? Раздражительность ?

СообщениеДобавлено: 22 июл 2020, 22:44 

Илья111 писал(а):
Вообще есть одно исследование про дулоксетин и венлафаксин в сравнении с ним и вот там авторы пришли в итоге к выводу что дозировка 20 мг дулоксетина такая же эффективная в конце лечения как и 60-120 мг.
Вот да. Подтверждаю.
Потихньку почти слезла с симоды.
Сейчас пью раз в 3-4 дня по 20мг (60 делю на три раза). СО у меня выражается ощутимыми головокружениями и тошнотой. Выпиваю 20мг, опять на 3-4 дня спокойствие.
Сначала штормило, если два дня пропустить, и пила по 30мг, теперь 4 дня норм, и по 20мг.
Психически норм, не выносит в тревожность.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2020, 17:49 

Solo писал(а):
Илья111 писал(а):
Вот да. Подтверждаю.
Сейчас пью раз в 3-4 дня по 20мг (60 делю на три раза). СО у меня выражается ощутимыми головокружениями и тошнотой. Выпиваю 20мг, опять на 3-4 дня спокойствие.
Сначала штормило, если два дня пропустить, и пила по 30мг, теперь 4 дня норм, и по 20мг.
Сколько принимали симоду и в каких дозировках?
Результатом довольны?

СообщениеДобавлено: 23 июл 2020, 19:57 

А есть тут кто-нибудь, кто пропил дулоксетин более года и успещно отменил?

СообщениеДобавлено: 23 июл 2020, 20:03 

Илья111 писал(а):
И на нем не толстеешь а наоборот худеешь а это масса бенефитов: нагрузка на суставы на сердце и сосуды, холестерин, внешней вид, это тоже важно. Ведь я уже на 2 размера меньше за 3 нед))))
Ух ты, как быстро вес уходит, а это не вредно.
На американских форумах читала, что некоторые поправляются от него.
Я пью в кветиапином-он дает набор веса, поэтому не знаю какой эффект для меня от дулоксетина.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2020, 23:13 
Супермодератор

Nadine29 писал(а):
есть тут кто-нибудь, кто пропил дулоксетин более года и успещно отменил?

СообщениеДобавлено: 25 июл 2020, 13:27 

Vadim2020 писал(а):
Solo писал(а):
Илья111 писал(а):
Вот да. Подтверждаю.
Сколько принимали симоду и в каких дозировках?
Результатом довольны?
С декабря пила, начинала с 30, вышла на рабочую дозу 60 и пила до мая-июня, и вот начала слазить.
Результатом очень довольна, она меня вытянула из глубокого ТДР. Вернулся аппетит, набрала вес (на фоне депрессии потеряла 12 кг). Пару месяцев параллельно сидела на кветироне, тк не могла спать, потом в моно на симоде.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2020, 13:54 

Всем привет! Подскажите пожалуйста советом или кто может тоже такое испытывал! 3 месяца был на Золофте, потом поменяли препарат на Симоду(дулоксетин) в дозировке 30 мг, и так же принимаю ламотриджин 25 мг. Лечение вроде бы работало, но в последний месяц стало худи и я решил слезть с АД и Лама , ибо просто надоели все эти побочки и психофарма! Так вот уменьшил дозировку Симоду до 15 мг на 4 дня, а потом и вовсе прекратил, уже 3 день без препарата, на 2 день не спал правда всю ночь , но с утра я будто снова почувствовал жизнь , такое настроение было хорошее, но длилось это не долго вечером появился неприятный симптом, что собственно меня и волнует, при практически любом движении головы или тела, происходит какое то головокружение, типо мини обморока, даже не знаю как назвать, на сильный дереал похоже, это мимолётное состояние до 5 секунд, но очень часто это происходит, может ли быть это синдром отмены? Просто мой ПТ говорит, чтобы я вообще не переживал, якобы с Симоды очень легко спрыгнуть в один шаг с 30 мг.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2020, 14:56 
Супермодератор

Stas писал(а):
но очень часто это происходит, может ли быть это синдром отмены?
Такое именно головокрушение характерно для синдрома отмены. Можно вернуть дозу и сходить медленнее, если совсем тяжко, это поможет, или перетерпеть. Это гадкое состояние, знаю. Можно крошку поднять дозу, обычно помогало сгладить

К сожалению, иногда врачи игнорируют синдром отмены :26n: мол, все норм.

велаксин 225, квет 50
(не подошли) ламотриджин, флу, бринт, кломипрамин, буспирон, пароксетин, мапротилин, эсциталопрам, велаксин, дулоксетин, сертралин

СообщениеДобавлено: 25 июл 2020, 15:01 

Tessa писал(а):
Такое именно головокрушение характерно для синдрома отмены. Можно вернуть дозу и сходить медленнее, если совсем тяжко, это поможет, или перетерпеть. Это гадкое состояние, знаю. Можно крошку поднять дозу, обычно помогало сгладить.
Спасибо вам большое, просто не хочу больше фармакологии, буду терпеть))
Просто меня очень волнует, что это именно в движении происходит в элементарном, то есть , когда иду, поворачиваю, шаг в право шаг в лево к примеру, а когда просто сижу или лежу , то все ок, ну как ок, тошнит, небольшой дереал, но в целом сносно)

СообщениеДобавлено: 25 июл 2020, 15:13 
Супермодератор

Stas писал(а):
Просто меня очень волнует, что это именно в движении происходит в элементарном, то есть , когда иду, поворачиваю, шаг в право шаг в лево к примеру, а к
Да да! Именно так. Я это называю укачивание, мутит, как бы на скоростном лифте или качелях. Именно при движении и поворотах. Вообще себя нужно нести прямо и медленно и поворачивать всем телом, иначе такое падение в яму, ухает голова, кружится. Причем даже глазами в сторону нельзя было. Надо остановиться и повернуть тело. У меня так было после разных препаратов на сходе.

Это пройдет. Как долго не знаю. С велаксина сходила шесть дней кружения. С паксила две недели. Не угадать :26n:

велаксин 225, квет 50

СообщениеДобавлено: 25 июл 2020, 15:24 

Tessa писал(а):
Да да! Именно так. Я это называю укачивание, мутит, как бы на скоростном лифте или качелях. Именно при движении и поворотах. Вообще себя нужно нести прямо и медленно и поворачивать всем телом, иначе такое падение в яму, ухает голова, кружится. Причем даже глазами в сторону нельзя было. Надо остановиться и повернуть тело. У меня так было после разных препаратов на сходе.

Это пройдет. Как долго не знаю. С велаксина сходила шесть дней кружения. С паксила две недели. Не угадать
Вы просто моя спасительница, точно прям ещё и описали происходящее, на скоростном лифте прям в точку)) Спасибо вам огромное))
Здоровья вам и всех благ))

СообщениеДобавлено: 25 июл 2020, 15:57 
Супермодератор

Stas писал(а):
Вы просто моя спасительница, точно прям ещё и описали происходящее, на скоростном лифте прям в точку)) Спасибо вам огромное))
Здоровья вам и всех благ))
Выздоравливайте :rose:

велаксин 225, квет 50

СообщениеДобавлено: 26 июл 2020, 18:04 

sindel писал(а):
Nadine29 писал(а):
есть тут кто-нибудь, кто пропил дулоксетин более года и успещно отменил?

Вы 3 года пили.. по какой причине сходили с него ? ( Перестал действовать ) ??
В какой дозировки принимали ?

СообщениеДобавлено: 26 июл 2020, 21:10 

Видимо вылечились, если без СО отменили, я описывал выше самочувствие после 3-х месяцев употребления , сегодня 4-й день без нее,качает как на корабле! Решил выпить алкоголя, чтобы сгладить СО, но эффекта нет, ещё больше шатает!)

СообщениеДобавлено: 27 июл 2020, 14:59 

Уже неделю как спустился до 30 мг пробовал и 60 и 90 но мне на них тяжеловато.
В первую очередь на 90 мг присутствует загруз и полное не желание что оибо делать. А на 90-60 мг у меня какой то привкус во рту и я понимаю что это нагрузка на внутренние органы. Так же на 90 потливость высокая.
Спустившись на30 мг я получил нормальное самочувствие физическое И полностью присутствующее либидо - нет запора, потливости, привкуса во рту, тяжелой головы и ранних просыпаний. Но присутствует днем легкая тревога, коротко не сильно- через день пока купирую ее гидазепамом или 75-150 лирики. Посмотрю еще пару недель на такой дозировке как будут обстоять дела тк менять ничего не хочется - хочется что бы тревога ушла на 30. Как минимум по инструкции для гтр это первая рабочая дозировка.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2020, 15:17 
Супермодератор

Stas писал(а):
сегодня 4-й день без нее,качает как на корабле! Решил выпить алкоголя, чтобы сгладить СО, но эффекта нет, ещё больше шатает!)

Шатать еще будет, тут или транки нужны или ждать. Алкоголь только расшатает в другую сторону еще сильнее :yes: Синдром отмены у кого угодно может быть, тем более если резко отменять.

велаксин 225, квет 50

СообщениеДобавлено: 27 июл 2020, 21:22 

Tessa писал(а):
Шатать еще будет, тут или транки нужны или ждать. Алкоголь только расшатает в другую сторону еще сильнее Синдром отмены у кого угодно может быть, тем более если резко отменять.
Да я как раз Гидазепам принимаю ещё, 2 таблетки по 0.2 в день. Сегодня конечно уже не так шатает сильно, но все же чувство свободного падения есть) Кстати по вашему совету , если передвигаться медленно и поворачивать корпусом и головой одновременно, то состояние лучше не так сильно шатает)) правда так и не вылечил свой дереал , а тут ещё СО))
Ну ничего , справлюсь!)

СообщениеДобавлено: 28 июл 2020, 12:36 
Супермодератор

Stas писал(а):
чувство свободного падения есть)
Ух, оно реально гадкое, держитесь там :horosho:

Stas писал(а):
если передвигаться медленно и поворачивать корпусом и головой одновременно, то состояние лучше не так сильно шатает))
:super:

велаксин 225, квет 50

СообщениеДобавлено: 02 авг 2020, 14:21 

Всем привет. Может кто даст совет или встречался с подобным. Ситуация такая. Всю весну забирался на эсциталопрам 5, 10, 15, 20 мг. С тревожностью вроде стало получше. Но с 15-20 мг навалился такой синдром апатии, что просто ужас. Начал потихоньку перебираться на дулоксетин вперемежку убавляя по 5 мг эсц с одновременной добавкой по 30 мг дуло. На 15мг+30мг чуть редуцировалась апатия, чуть просветлело в голове. На 10мг+60мг ещё немного. А вот на 5мг+90мг первую неделю серьезно полегчало, а за 2-3 неделю ВСЕ прошло. Сообщил доку. Радость несусветная. Даже само по себе настроение что идёшь на плюс поднимает. Док сказал убрать последние 5 мг есц не прибавляя дуло. Поинтересовался обычное состояние ремиссии или мол в некую гипоманию вынесло. Да вроде нет состояние как жил последние 10 лет. Убрал 5 мг эсц. Через две недели сообщил доку что все путем. То поздравил. А через неделю прокатила небольшая тревожка. На следующий день похуже итд. И вот что это, откат от снижения дозы? Сейчас восстановил эти 5 мг эсц. Пью неделю. К концу ее вроде полегче. Интересно приду на восстановленной дозе к прошедшему результату или нет.
Всем здоровья.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2020, 21:48 
Забанен(а)

Tessa писал(а):
Stas писал(а):
но очень часто это происходит, может ли быть это синдром отмены?
Такое именно головокрушение характерно для синдрома отмены. Можно вернуть дозу и сходить медленнее, если совсем тяжко, это поможет, или перетерпеть. Это гадкое состояние, знаю. Можно крошку поднять дозу, обычно помогало сгладить

К сожалению, иногда врачи игнорируют синдром отмены :26n: мол, все норм.

Ох, мне прямо отозвалась Ваше "иногда врачи игнорируют СО". Все, у которых лечился, очень пренебрежительно относились к этим состояниям. Мол, "да ты выдумываешь / все норм / забей". Интересно было бы им ненадолго хотя бы это состояние "включить" и посмотреть как они "забьют". Может хотя бы тогда с большим пониманием относились бы к СО у пациентов и к тому, что симптомы могут быть реально очень гадкими.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2020, 15:44 

Сиибалта..сильно овощит.. сонливит.. какой можно добавить 2 й АД или нейролептик..для энергии и улучшения мышлерия ?

СообщениеДобавлено: 03 авг 2020, 17:33 
Забанен(а)

Дулоксетин-оригинальный препарат? Все остальные аналоги?

Кто принимает ,скажите пжл о расслабляющем действии.

Дозировка 60 мг.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2020, 22:43 
Забанен(а)

Ларка писал(а):
Дулоксетин-оригинальный препарат? Все остальные аналоги?

Кто принимает ,скажите пжл о расслабляющем действии.

Дозировка 60 мг.

Дулоксетин - действующее вещество. Оригинальный препарат - Симбалта. Дженерики в России - Дулоксетин Канон, Дулоксента, в Украине - Симода.

СообщениеДобавлено: 04 авг 2020, 00:37 

Извияюсь если впопрос такой был. Симбалта 120 мг принимается в один или в два приема? И если в два, то через какой промежуток времени?

СообщениеДобавлено: 04 авг 2020, 05:41 
Забанен(а)

lego92 писал(а):
Дулоксетин Канон,

заказала именно такой. Расскажите о расслабляющем действии.

СообщениеДобавлено: 04 авг 2020, 21:37 
Забанен(а)

Ларка писал(а):
lego92 писал(а):
Дулоксетин Канон,

заказала именно такой. Расскажите о расслабляющем действии.

Никакой Дулоксетин не принимал. Просто знаю, какие есть.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2020, 23:49 

Принимаю дулоксетин почти 2 месяца, дозировка 60мг. Часто появляются сильные суицидальные мысли, которые невозможно контроллировать (длятся весь день), хотя до дулоксетина при депрессии такого и близко не было. Как скоро это пройдёт и пройдёт ли вообще?

СообщениеДобавлено: 16 авг 2020, 16:52 

Кто имеет опыт приема Симбалта - Миртазапин ?
Принимаю симбалту - овощит.. Хочу добавить мирт для энергии..от апатии.
Что скажите ?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10423 ]  На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 174  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа