ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 03 июл 2025, 11:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5392 ]  На страницу Пред.  1 ... 86, 87, 88, 89, 90
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 апр 2025, 22:26 
1ra писал(а):
Всем привет! Может у кого опыт был, я тревожный тревожник, сейчас на ципралексе, но тревоге ок. Но с астенией и утомляемостью он вообще никак не справляется, даже в макс.дозе у меня. Флуоксетин же стимулирующий, как он на тревогу действует, не обостряет ли?
Тревогу не обостряет - это же первый собственно противотревожный препарат. Но если у Вас СИОЗС-индуцированная апатия, Вы поменяете шило на мыло. Вот рабочие варианты:
1) практически безотказный - добавление 15-30 мг миртазапина на ночь. Через несколько дней будете скакать пугливой серной.
2) замена на венлафаксин или дулоксетин, вроде тоже работает, но сам не пробовал.
3) замена на амитриптилин - 50-100 мг. Но там побочки сильные, хотя по тревоге отрабаывает сильнее даже венлафаксина
4) добавление депакина хроно в дозировке 20 мг на 1 кг массы тела. Проверено лично - работает.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2025, 17:12 

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, принимаю флуоксетин 2 месяца, 40 мг сейчас. Чувство, как будто препарат не работает совсем. 2 дня назад прекратила прием и сегодня произошёл провал тоска и агрессия одновременно, я даже испугалась. Возобновила прием. Но получается нужно поднять дозировку 60 мг следующий шаг? И сколько нужно быть на 60 мг, чтобы понять действие препарата?

СообщениеДобавлено: 27 апр 2025, 12:46 
svetlana 1581 писал(а):
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, принимаю флуоксетин 2 месяца, 40 мг сейчас. Чувство, как будто препарат не работает совсем. 2 дня назад прекратила прием и сегодня произошёл провал тоска и агрессия одновременно, я даже испугалась. Возобновила прием. Но получается нужно поднять дозировку 60 мг следующий шаг? И сколько нужно быть на 60 мг, чтобы понять действие препарата?
Да. Поднимите до 60 мг. Побудьте три недели. Если начнут появляться периодические улучшения состояния - значит все нормально. Со временем они будут становиться все сильнее и длиться все дольше. Откатов не бойтесь - они пройдут, так и должно быть.
Если после 3 недель на 60 мг не будут никакого улучшения - мое мнение, что не стоит меня препарат, дабы опять не испытывать мучений с заходом на новый СИОЗС без всякой гарантии, что он будет работать лучше. Просто надо усилить действие добавкой дополнительных препаратов.
1) на мой взгляд, лучший вариант - 15-30 мг миртазапина на ночь. Он очень быстро включается в работу, улучшению могут быть заметны уже на третий день.
2) если у Вас агрессия, Вам однозначно нужен нормотимик. Его можно назначить вместо миртазапина или вместе с ним. Из нормотимиков на моем опыте и моих рекомендациях лучше всего в паре с СИОЗС работает депакин хроно. Но за это меня сразу начинают ругать и кидаться тапочками.
3) далее можно добавить нейролептик - кветиапин, оланзапин, флюанксол или уже какую-нибудь экзотику - доктор скажет.

Короче, случай у Вас не безнадежный, просто требует разностороннего подхода. Обсудите тактику лечения с Вашим лечащим врачом. Все будет хорошо.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2025, 19:21 

Всем привет.
Флуо второй месяц по 40мг по утрам. Даёт выраженную побочку на жкт. Было принято решение разделить прием на утро/вечер по 20мг. На четвертый день после разделения дозировки случилось нечто, похожее на симпатоадреналовый криз. Длился пару минут, после этого день насмарку - ощущение усталости, сонливость, бессилие.
Совпадение? К флуоксетину не имеет отношения криз?

СообщениеДобавлено: 27 апр 2025, 19:52 

Владислав Ф. писал(а):
svetlana 1581 писал(а):
Да. Поднимите до 60 мг. Побудьте три недели. Если начнут появляться периодические улучшения состояния - значит все нормально. Со временем они будут становиться все сильнее и длиться все дольше. Откатов не бойтесь - они пройдут, так и должно быть.
Если после 3 недель на 60 мг не будут никакого улучшения - мое мнение, что не стоит меня препарат, дабы опять не испытывать мучений с заходом на новый СИОЗС без всякой гарантии, что он будет работать лучше. Просто надо усилить действие добавкой дополнительных препаратов.
1) на мой взгляд, лучший вариант - 15-30 мг миртазапина на ночь. Он очень быстро включается в работу, улучшению могут быть заметны уже на третий день.
2) если у Вас агрессия, Вам однозначно нужен нормотимик. Его можно назначить вместо миртазапина или вместе с ним. Из нормотимиков на моем опыте и моих рекомендациях лучше всего в паре с СИОЗС работает депакин хроно. Но за это меня сразу начинают ругать и кидаться тапочками.
3) далее можно добавить нейролептик - кветиапин, оланзапин, флюанксол или уже какую-нибудь экзотику - доктор скажет.

Короче, случай у Вас не безнадежный, просто требует разностороннего подхода. Обсудите тактику лечения с Вашим лечащим врачом. Все будет хорошо.
Спасибо большое за ответ, подняла до 60 сегодня второй день, даже музыку послушала с удовольствием, что редкость. Надеюсь на результат очень, спасибо вам!!!

СообщениеДобавлено: 27 апр 2025, 21:01 

svetlana 1581, делите суточную дозировку или принимаете одновременно 60мг?

СообщениеДобавлено: 28 апр 2025, 10:55 
svetlana 1581 писал(а):
Спасибо большое за ответ, подняла до 60 сегодня второй день, даже музыку послушала с удовольствием, что редкость. Надеюсь на результат очень, спасибо вам!!!
Хочу настоятельно предупредить!!! Вам сейчас хорошо, а через день-два вполне может стать опять плохо. Имейте в виду, откаты при приеме антидепрессантов - это НОРМАЛЬНО. Именно так терапия на них и проходит. Спокойно принимайте флуоксетин - чем дальше, тем откаты будут реже, а ухудшение состояния будет все более стертым, пока откаты вообще не прекратятся.

Если после пары месяцев приема состояние будет 80-90 %, тогда чего-нибудь добавьте. Думаю, миртазапин Вам не нужно, раз так хорошо заходит флуоксетин, от него часто аппетит и вес повышается. Лучше какой-нибудь нормотимик - карбамазепин, трилептал, ламотриджин, депакин. Карбамазепин имеет свойство увеличивать количество флуоксетина в крови "на халяву". Можно таблеточку на ночь закидывать - на нем спится хорошо. Но мне больше нравится действие депакина, но он обычно исключительно хорош, если в спектре расстройства доминирует тревожная составляющая.

В общем, потом с врачом своим обсудите, который Вас наблюдает, он Вам подберет оптимальный. Все будет хорошо.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2025, 11:05 
Отчаяние писал(а):
Всем привет.
Флуо второй месяц по 40мг по утрам. Даёт выраженную побочку на жкт. Было принято решение разделить прием на утро/вечер по 20мг. На четвертый день после разделения дозировки случилось нечто, похожее на симпатоадреналовый криз. Длился пару минут, после этого день насмарку - ощущение усталости, сонливость, бессилие.
То что Вы описываете - это точно не симпатоадреналовый криз. И явно не от флуоксетина - скорее от недолеченного расстройства.
Какая у Вас побочка на ЖКТ от флуоксетина? Обычно это диарея, как практически на всех СИОЗС - 95 % серотонина выделяется в кишечнике. Если это так, могу предложить Вам оставить 40 мг флуоксетина на утро, а на ночь добавить 25 мг амитриптилина. Диарея уйдет и еще две плюшки паровозом - немножко усилится действие флуоксетина и сон станет глубже. От амитриптилина может сушить первое время, потом пройдет. Кстати, амитриптилин в такой дозе используется в схемах для лечения язвы желудка.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2025, 11:07 
Отчаяние писал(а):
svetlana 1581, делите суточную дозировку или принимаете одновременно 60мг?
Я у лечащего врача спрашивал, сам такую дозу принимаю - она сказала, что делить прием на утро-вечер нужно только, если проявляется аллергическая реакция. Правда как она проявляется, я не стал спрашивать, никогда в жизни не было аллергии ни на что.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2025, 11:47 

Владислав Ф., в смысле, точно не симпатоадреналовый?))
Я же не описала, как он проходил.
После обеда резко стало плохо: ощущение страха смерти, ощущение кола в пищеводе, профузный пот, головокружение.
От флуоксетина - тошнота и диарея с самого начала приема и до сих пор.
Спасибо за совет по амитриптилину.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2025, 16:25 
Отчаяние писал(а):
Владислав Ф., в смысле, точно не симпатоадреналовый?))
Я же не описала, как он проходил.
После обеда резко стало плохо: ощущение страха смерти, ощущение кола в пищеводе, профузный пот, головокружение.
От флуоксетина - тошнота и диарея с самого начала приема и до сих пор.
Спасибо за совет по амитриптилину.
У меня просто та же проблема, пью на ночь таблетку амитриптилина - и проблема решена. Тошнота со временем пройдет. Странно, что врач не выписал Вам ондансентрон. Купите безрецептурный мотилиум - и по таблетке в день. Но его нельзя долго принимать.

СообщениеДобавлено: 11 май 2025, 20:28 

Всем привет ) ну что, я 1 месяц на прозаке и атомоксетине.
На текущий момент состояние такое: начала писать прощальные письма близким.
Это какой-то тихий ужас!
Прозак в дозировке 60 мг и на атомокс. заходила потиху на 60. Пофиг на тошноту и рвоту , если бы морально стало лучше.
У меня будто бы тревога стала сильнее, не могу вообще сконцентрироваться , я начинаю делать мелкие вещи из-за этого и так пролетает день. Я ничего не хочу. И уже так задолбалось искать врача, который бы нормально подошел бы к медикаментозному лечению. Ох
Атомокс я снизила до 30 , тк тошнота и рвота не проходили. Они остались, а эффекта вообще не почувствовала.

СообщениеДобавлено: 11 май 2025, 20:54 
Valeron4318 писал(а):
Это какой-то тихий ужас!
Прозак в дозировке 60 мг и на атомокс. заходила потиху на 60. Пофиг на тошноту и рвоту , если бы морально стало лучше.
У меня будто бы тревога стала сильнее, не могу вообще сконцентрироваться , я начинаю делать мелкие вещи из-за этого и так пролетает день. Я ничего не хочу. И уже так задолбалось искать врача, который бы нормально подошел бы к медикаментозному лечению. Ох
Атомокс я снизила до 30 , тк тошнота и рвота не проходили. Они остались, а эффекта вообще не почувствовала.
Но как бы за месяц зайти на 60 мг флуоксетина - это любого без исключения скрючит. Формально, то что он вызывает тревогу - это хороший признак, серотонин в синапсах струится, но надо плавно дозировку растить. С другой стороны, и снижать смысла нет, Вы уже на максимуме.

Вам надо попросить выписать транквилизатор - или бензодиазепинового ряда или прегабалин. Бензодиазепины эффективнее прегабалина, но их можно принимать короткий срок, а прегабалин - до 4 месяцев, я у своего врача уточнял. Побудьте несколько недель под прикрытием транквилизатора, а за это время и тревога станет терпимой, а то и совсем уйдет.

Прощальные письма близким писать не нужно - подобный этап терапии мы все тут проходили. :) Все будет хорошо.

А что у Вас за диагноз? И почему назначен атомоксетин?

СообщениеДобавлено: 11 май 2025, 21:10 

Владислав Ф. писал(а):
Valeron4318 писал(а):
Это какой-то тихий ужас!
Но как бы за месяц зайти на 60 мг флуоксетина - это любого без исключения скрючит. Формально, то что он вызывает тревогу - это хороший признак, серотонин в синапсах струится, но надо плавно дозировку растить. С другой стороны, и снижать смысла нет, Вы уже на максимуме.

Вам надо попросить выписать транквилизатор - или бензодиазепинового ряда или прегабалин. Бензодиазепины эффективнее прегабалина, но их можно принимать короткий срок, а прегабалин - до 4 месяцев, я у своего врача уточнял. Побудьте несколько недель под прикрытием транквилизатора, а за это время и тревога станет терпимой, а то и совсем уйдет.

Прощальные письма близким писать не нужно - подобный этап терапии мы все тут проходили. :) Все будет хорошо.

ПРЛ и типо сдвг. Основная проблема до прозака выражалась:
- апатия
- отсутствие энергии
-гиперсомния
- тревожность
- отсутствие концентрации

СообщениеДобавлено: 11 май 2025, 21:36 
Valeron4318 писал(а):

ПРЛ и типо сдвг. Основная проблема до прозака выражалась:
- апатия
- отсутствие энергии
-гиперсомния
- тревожность
- отсутствие концентрации[/quote]
На, а "после прозака", я так понимаю, еще и усиленная тревога флуоксетина добавилась? Это обычное явление для всех СИОЗС - тревога в начале приема. Она пройдет, просто очень быстро зашли. Можно как бы снизить и заходить плавнее, но по моему, раз Вы месяц уже на флуоксетине, попросите выписать транквилизатор на несколько недель, а там организм и адаптируется. А если у Вас прегабалин хорошо будет работать - то и пару месяцев можно поприкрываться.

СообщениеДобавлено: 13 май 2025, 19:15 

Вторая попытка зайти на флуоксетин. Первую неделю 20 мг шли с огромным кайфом, даже не принимала алпрозолам, на котором я уже пол года. Думала, вот она, наконец, моя таблетка, после 8 месяцев поисков. Но со второй недели начался кошмар: постоянная тревога, выраженная сильным напряжением в теле. Алпразолам с баклофеном ем несколько раз в день, и то едва ли снимает. А тревога - это у меня вообще основная проблема. То есть, как будто флу убрал подавленность и апатию, но вместо них пришло напряжение. Я бы с удовольствием лучше в апатии повалялась.

В общем, есть шанс, что на 3-4 неделю флу начнет давать противотревожный эффект?

Добавлять прочую фарму не хочу, и так недавно прошла детокс от всей этой лютой химии, что пропила за 8 месяцев. Врач прописал бупропион, но что-то сомневаюсь в его эффективности.

В общем, подумываю, если на третьей неделе напряжение и тревога не начнут отпускать, брошу все попытки с антидепрессантами и буду жить на своем любимом алпразоламе.

СообщениеДобавлено: 13 май 2025, 21:05 
Lushka писал(а):
Вторая попытка зайти на флуоксетин. Первую неделю 20 мг шли с огромным кайфом, даже не принимала алпрозолам, на котором я уже пол года. Думала, вот она, наконец, моя таблетка, после 8 месяцев поисков. Но со второй недели начался кошмар: постоянная тревога, выраженная сильным напряжением в теле. Алпразолам с баклофеном ем несколько раз в день, и то едва ли снимает. А тревога - это у меня вообще основная проблема. То есть, как будто флу убрал подавленность и апатию, но вместо них пришло напряжение. Я бы с удовольствием лучше в апатии повалялась.

В общем, есть шанс, что на 3-4 неделю флу начнет давать противотревожный эффект?

Добавлять прочую фарму не хочу, и так недавно прошла детокс от всей этой лютой химии, что пропила за 8 месяцев. Врач прописал бупропион, но что-то сомневаюсь в его эффективности.

В общем, подумываю, если на третьей неделе напряжение и тревога не начнут отпускать, брошу все попытки с антидепрессантами и буду жить на своем любимом алпразоламе.
Могу осторожно заметить, что может быть тревога на второй неделе - это следствие отмены алпразолама? Плюс на нее могла наложиться СИОЗС-индуцированная тревога. Уменьшится ли тревога через несколько недель приема - если доминирует СИОЗС-индуцированная компонента, то скорее всего уменшится.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2025, 19:56 

Добрый день, подскажите плз, с 2018 года мучаюсь тревогами, паниками, бессоницей, в 2021 дошел до врача, кое как подобрали схема 50мг сертралин + 30 миртазапи, так год - полтора прошло - полет отличный, сон наладился настроение норм, тревог нет почти. Потом убрали сертралин, остался на Миртазапине, т.к. он давал сон а это очень сильная проблема у меня. Через пол года - опять как то срыв - бессоница, тревога 24/7, астения, слабость постоянная, температура держалась года 1,5. Начал по началу гасить транками чтоб спать, пошел опять по врачам. Ципралекс - не подошел - тупо слабость и сонливость, еле ноги переносил, Паксил та же история, Велаксин - не подошел, ходишь вздрюченный как наркоман весь дерганный, дикая тахикардия, сон пропал вообще. Решили вернуться к сертралину, врач сказал по максимуму нужно выжать из него, вышел на 200мг, в итоге 3 мес почти пил, недели три назад опять - астения, слабость, сил нет, панические атаки (их три года не было), сон рваный. Сейчас думали с врачом кандидатом наук - он сказал переходить на Прозак, мол Сертралин уже не заработает. Скажите пожалуйста, есть вероятность что заработает Прозак?

СообщениеДобавлено: 15 июн 2025, 20:19 
Roman_L писал(а):
Добрый день, подскажите плз, с 2018 года мучаюсь тревогами, паниками, бессоницей, в 2021 дошел до врача, кое как подобрали схема 50мг сертралин + 30 миртазапи, так год - полтора прошло - полет отличный, сон наладился настроение норм, тревог нет почти. Потом убрали сертралин, остался на Миртазапине, т.к. он давал сон а это очень сильная проблема у меня. Через пол года - опять как то срыв - бессоница, тревога 24/7, астения, слабость постоянная, температура держалась года 1,5. Начал по началу гасить транками чтоб спать, пошел опять по врачам. Ципралекс - не подошел - тупо слабость и сонливость, еле ноги переносил, Паксил та же история, Велаксин - не подошел, ходишь вздрюченный как наркоман весь дерганный, дикая тахикардия, сон пропал вообще. Решили вернуться к сертралину, врач сказал по максимуму нужно выжать из него, вышел на 200мг, в итоге 3 мес почти пил, недели три назад опять - астения, слабость, сил нет, панические атаки (их три года не было), сон рваный. Сейчас думали с врачом кандидатом наук - он сказал переходить на Прозак, мол Сертралин уже не заработает. Скажите пожалуйста, есть вероятность что заработает Прозак?
Господи, какая типичная история - российская психиатрия сошла с ума. Сняли человека с терапии, болезнь ожидаемо вернулась, но только уже с резистентностью к препарату, который раньше помогал - впредь не прекращайте прием, просто уменьшайте дозу до поддерживающей.

Кандидату наук, конечно, виднее, но мне кажется, надо бы пробовать более мощный серотонергический препарат - венлафаксин. Прозак, конечно, тоже может сработать (у меня как раз и сработал). Если не будет достаточного эффекта, то из собственного опыта могу сказать - депакин. На связке флуоксетин, миртазапин и депакин я выскочил в ремиссию за несколько дней. Миртазапин давно перестал принимать - на фоне улучшения состояния постепенно вернулся сон.

Что еще - если есть возможность, приобретайте флуоксетин Ланнахер, на аптеке ру он практически всегда есть. Прозак - это больше не оригинальный препарат, фирма Лилли прекратила его выпуск, а французы чисто название купили, но не технологию.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2025, 21:34 

А вам прозак помог после каких препаратов? И что лечили ?

СообщениеДобавлено: 15 июн 2025, 21:37 

Еще не ясен момент, половина врачей говорит снижайте дозу сертралина с 200 до 175-150, половина говорит - снижать нельзя он не дорабатывает значит если такие симптомы.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2025, 13:42 
Roman_L писал(а):
ГТР. И история в общем долгая. Все-таки попробуйте не уходить пока с сертралина, а добавить депакин хроно, постепенно доведя его до дозы 20 мг на 1 кг массы тела. Он быстро начинает работать.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2025, 13:48 

Владислав Ф. писал(а):
Roman_L писал(а):
ГТР. И история в общем долгая. Все-таки попробуйте не уходить пока с сертралина, а добавить депакин хроно, постепенно доведя его до дозы 20 мг на 1 кг массы тела. Он быстро начинает работать.
ну вот забавная ситуация, вчера забыл выпить сертралин, и сегодня состояние лучше, думаю снизить дозу, с врачом поговорил - он сказал на неделю подержать 100 и посмотреть, просто странное совпадение...или нет

СообщениеДобавлено: 16 июн 2025, 18:39 
Roman_L писал(а):
ну вот забавная ситуация, вчера забыл выпить сертралин, и сегодня состояние лучше, думаю снизить дозу, с врачом поговорил - он сказал на неделю подержать 100 и посмотреть, просто странное совпадение...или нет
Да, на снижении дозы часто состояние улучшается. По большей части временно. Потом обычно еще хуже становится. Ну, врач сказал, попробуйте.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2025, 11:31 

Добрый день! Подскажите пожалуйста, на флуоксетине при начале приёма часто побочка в виде диареи? Как долго может длится?
И ещё, прием флуоксетина не вызывает ли побочек в виде выпадения волос?

СообщениеДобавлено: 25 июн 2025, 12:50 

Отчаяние писал(а):
Всем привет.

Какие побочки по жкт у вас?

СообщениеДобавлено: 25 июн 2025, 13:11 

Kulik писал(а):
У кого-нибудь был на флуоксетине постоянный жор? Принимаю 20 мг неделю, есть хочется постоянно.
Вы принимаете флуоксетин от срк? Помогает?

СообщениеДобавлено: 25 июн 2025, 13:27 

Herotar писал(а):
У кого нибудь была диарея от флу? Пью его уже неделю, диарея началась буквально пару дней назад. Правда я в тот день много кофе употребил, но щас прочитал о том что серотонин тоже каким то образом влияет на это
Здравствуйте! У вас прошла диарея на флуоксетине? Как долго была?

СообщениеДобавлено: 25 июн 2025, 13:49 

Ольчик писал(а):
У меня на флу ещё начались проблемы с кишечником. Болит... После начала приема диарея была,но я знала,что так будет,в побочках это есть,да и читала,что есть такой эффект часто. Потом прошло постепенно,но боль в кишечнике теперь. Не знаю,как исправить.
Скажите пожалуйста, как ваш кишечник на флуоксетине, как долго была диарея и через сколько после начала приема? Сама прошла? Боли?

СообщениеДобавлено: 25 июн 2025, 19:01 
Бармалейка писал(а):
Добрый день! Подскажите пожалуйста, на флуоксетине при начале приёма часто побочка в виде диареи? Как долго может длится?
Побочка в виде диареи бывает у всех СИОЗС. Проходит, но не всегда. Волосы не выпадают.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2025, 19:54 

Владислав Ф. писал(а):
Бармалейка писал(а):
Побочка в виде диареи бывает у всех СИОЗС. Проходит, но не всегда. Волосы не выпадают.
Спасибо большое за ответ! То есть если диарея будет продолжаться, то надо отменять? А сколько ждать ? Сегодня 6 день флуоксетина и правда тревожно мне сегодня

Последний раз редактировалось Бармалейка 25 июн 2025, 21:08, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2025, 20:24 

У кого-то был опыт приёма Флу вместе с оланзапином? У меня ТДР.
Symbyax (Оланз+Флу) по забугорным отзывам много кому помогает. При этом часто отдельно друг от друга препараты не подходят в моно.
Пробовал копеешеый украинский Флу в моно, не выдержал ажитации и через три недели отменил.

Сейчас принимаю Оланз 2.5-5мг на ночь, мне он на порядок лучше заходит чем Кветиапин. От квета тревога не убирается, тахикардия, заложенный нос.

Думаю поговорить с лечащим врачом о добавлении Флу.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2025, 00:54 

Бармалейка писал(а):
Спасибо большое за ответ! То есть если диарея будет продолжаться, то надо отменять?
Отменять не надо, прошло слишком мало времени. Как уже сказали выше, диарея при заходе на СИОЗС - это частое явление почти у всех. Как правило это проходит в течении 1-2 недели максимум. Пейте больше воды, по возможности избегайте кофеина.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2025, 09:00 

Ospycal писал(а):
Бармалейка писал(а):
Спасибо большое за ответ! То есть если диарея будет продолжаться, то надо отменять?
Отменять не надо, прошло слишком мало времени. Как уже сказали выше, диарея при заходе на СИОЗС - это частое явление почти у всех. Как правило это проходит в течении 1-2 недели максимум. Пейте больше воды, по возможности избегайте кофеина.
Спасибо за ответ!
А что принимали вы чтоб облегчить состояние?
Вчера на 6 день появилась сильная тревога, пила гидазепам дважды...хреновое состояние конечно и кишечник бурлит...итак сркп, а тут видимо обостряется все

СообщениеДобавлено: 26 июн 2025, 09:08 
Предупреждения: 1

Бармалейка писал(а):
кишечник бурлит...итак сркп, а тут видимо обостряется все
Вам бы дулоксетин или вел больше подошёл с такой проблемой.Там наоборот на запоры жалуются.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 26 июн 2025, 09:18 
Бармалейка писал(а):
Ospycal писал(а):
Бармалейка писал(а):
Спасибо за ответ!
А что принимали вы чтоб облегчить состояние?
Вчера на 6 день появилась сильная тревога, пила гидазепам дважды...хреновое состояние конечно и кишечник бурлит...итак сркп, а тут видимо обостряется все
Как симптоматическое средство очень хорошо подходит тримедат форте или его аналог по 300 мг утром и вечером.

При усилении тревоги принимайте гидазепам - это так называемая СИОЗС-индуцированная тревога. В синапсах стало вдоволь серотонина, отвыкшие рецепторы колбасит. Им надо некоторое время, чтобы адаптироваться.

Последний раз редактировалось Владислав Ф. 26 июн 2025, 09:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2025, 09:30 
Aspirin писал(а):
У кого-то был опыт приёма Флу вместе с оланзапином? У меня ТДР.
Symbyax (Оланз+Флу) по забугорным отзывам много кому помогает. При этом часто отдельно друг от друга препараты не подходят в моно.
Пробовал копеешеый украинский Флу в моно, не выдержал ажитации и через три недели отменил.

Сейчас принимаю Оланз 2.5-5мг на ночь, мне он на порядок лучше заходит чем Кветиапин. От квета тревога не убирается, тахикардия, заложенный нос.

Думаю поговорить с лечащим врачом о добавлении Флу.
1) Вам в любом случае надо добавлять антидепрессант, он будет основным препаратом, и флуоксетин вполне себе годный вариант, при условии, что Вы сможете приобретать препарат европейского производства.

2) Комбинированные препараты не обладают какой-то особой эффективностью, просто таким образом пациент принимает меньше таблеток за раз. На врачебной фене это называется "хороший комплайенс". Никакого терапевтического преимущества это не дает, зато такие препараты стоят сильно дороже, чем покупать компоненты по отдельности. Хорошие отзывы - агрессивный маркетинг, стимулирующий эффект плацебо.

3) Оланзапин однозначно эффективнее кветиапина как противотревожный нейролептик. Но на нем жутко набирают вес, хуже его, наверное, только клозапин. Если это побочка Вас миновала - тогда просто замечательно. Оланзапин хорошо маскирует тревогу, которая часто появляется в начале приема СИОЗС, таким образом отпадает необходимость приема транквилизаторовю

СообщениеДобавлено: 26 июн 2025, 09:57 

Waleri_Anka писал(а):
Бармалейка писал(а):
кишечник бурлит...итак сркп, а тут видимо обостряется все
Вам бы дулоксетин или вел больше подошёл с такой проблемой.Там наоборот на запоры жалуются.
У меня был опыт приема симоды (дулоксетин) в 19 г после смерти близкого человека, я смогла пропить 6 мес в дозе 30 мг и резко прием прекратила из за побочных, в начале головные боли частые сильные, та даже не вначале, а в принципе, а потом месяц на 5 пошла сильная потливость, приливы жара и вылезло давление 160/90 для меня не характерное, было очень плохо , бросила прием в один день, так как испугалась такого давления

СообщениеДобавлено: 26 июн 2025, 10:01 

Владислав Ф. писал(а):
Как симптоматическое средство очень хорошо подходит тримедат форте или его аналог по 300 мг утром и вечером.

При усилении тревоги принимайте гидазепам - это так называемая СИОЗС-индуцированная тревога. В синапсах стало вдоволь серотонина, отвыкшие рецепторы колбасит. Им надо некоторое время, чтобы адаптироваться.

Я так понимаю и нарушение стула усилила тревога на флуоксетине, мне так кажется ..сегг7 день, выпила гидазепам... тяжко

Добавить спазмолитик ещё на эти пару недель, верно?

СообщениеДобавлено: 26 июн 2025, 11:01 
Бармалейка писал(а):
Я так понимаю и нарушение стула усилила тревога на флуоксетине, мне так кажется ..сегг7 день, выпила гидазепам... тяжко
Смотрите, диарея - это "настоящее" побочное действие СИОЗС. С ним надо или ждать, что пройдет, или мириться при переносимости или отменять при непереносимости. С большой долей вероятности диарея пройдет, но чтобы не добавлять себе дискомфорта, попринимайте тримедат форте.

А усиление тревоги в начале приема СИОЗС - это типичное протекание терапии на СИОЗС. Это в общем хороший признак, свидетельствующий о том, что серотонин начинает эффективно выделяться. Рецепторы уже отвыкли от такой большой дозы серотонина и развили гиперчувствительность, им нужно время, чтобы эту чувствительность подстроить под новый уровень. Просто потерпите, а если тревога начинает сильно беспокоить - купируйте ее гидазепамом. Гидазепамом увлекаться, конечно, нельзя, но первые недели три его прием ни зависимости ни толерантности не вызовет. В дальнейшем его можно применять эпизодически при откатах. В общем, ждите улучшения, оно придет никуда не денется.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2025, 14:44 

Владислав Ф. писал(а):
Бармалейка писал(а):
Смотрите, диарея - это "настоящее" побочное действие СИОЗС. С ним надо или ждать, что пройдет, или мириться при переносимости или отменять при непереносимости. С большой долей вероятности диарея пройдет, но чтобы не добавлять себе дискомфорта, попринимайте тримедат форте.

А усиление тревоги в начале приема СИОЗС - это типичное протекание терапии на СИОЗС. Это в общем хороший признак, свидетельствующий о том, что серотонин начинает эффективно выделяться. Рецепторы уже отвыкли от такой большой дозы серотонина и развили гиперчувствительность, им нужно время, чтобы эту чувствительность подстроить под новый уровень. Просто потерпите, а если тревога начинает сильно беспокоить - купируйте ее гидазепамом. Гидазепамом увлекаться, конечно, нельзя, но первые недели три его прием ни зависимости ни толерантности не вызовет. В дальнейшем его можно применять эпизодически при откатах. В общем, ждите улучшения, оно придет никуда не денется.

Я вам всем очень благодарна за ответы и поддержку, потому как накрыло такой тревогой и садишься ищешь хоть какое то утешение так сказать, что это временно и пройдет... спасибо вам ещё раз, спасибо за этот форум.

Буду ещё писать)

СообщениеДобавлено: 27 июн 2025, 11:37 

Sanseviera писал(а):
Что-то волосы начали выпадать... Может быть такая побочка от АД? :90: Как раз 3 с лишним месяца их пью... Других причин не могу вспомнить, ТТГ в норме, железо принимаю, белок ем...
Скажите пожалуйста,волосы долго выпадали на флуоксетине?

СообщениеДобавлено: 30 июн 2025, 13:35 

Люди, есть тут кто?)
11 день флуоксетина, кишечник успокаиваю прийомлм спазмолитика + лактимак форте , надеюсь побочка эта пройдет, по сути из за срк решилась на прийом флуоксетина...ну и конечно тревогу свою уменьшить, пока такого эффекта не ощущаю, вернее 6,7 день поийома был самый тяжёлый, разогнало тревогу очень сильно, пила гидазепам эти пару дней, сейчас обхожусь без , не знаю правильно ли или надо было четко пить 14 дней гидазепам на заходе?
Не знаю, что активирует флуоксетин, меня наоборот прибивает...

СообщениеДобавлено: 30 июн 2025, 15:07 

А это бывает такое, что после флуоксетина либидо пропадает и потом не восстанавливается?
Стремно как-то... Возможно, об этом уже писали в ветке, но уж очень много листать.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2025, 15:24 

В общем я рано оптимизмила....диарея дважды в обед....что же делать, бросать прием?

СообщениеДобавлено: 30 июн 2025, 15:50 

Люди, у кого на флуоксетин была диарея, напишите пожалуйста, как долго, сколько раз в день, через сколько прошла и прошла ли?

СообщениеДобавлено: 30 июн 2025, 18:16 
Бармалейка писал(а):
В общем я рано оптимизмила....диарея дважды в обед....что же делать, бросать прием?
Смысл? Вы его еще принимать толком не начали. Тримедат не помогает - ну так лоперамид никто не отменял.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2025, 18:22 

Владислав Ф. писал(а):
Бармалейка писал(а):
Смысл? Вы его еще принимать толком не начали. Тримедат не помогает - ну так лоперамид никто не отменял.
А сколько подождать? Сегодня 11 день прийома, до какого дня диарея считается норма при заходе?

СообщениеДобавлено: 01 июл 2025, 02:46 

Бармалейка писал(а):
А сколько подождать? Сегодня 11 день прийома, до какого дня диарея считается норма при заходе?
Продолжайте принимать флуоксетин согласно предписанию врача. Диарея - далеко не самая страшная побочка, которая бывает при заходе на СИОЗС. Пейте больше жидкости, избегайте кофеина и жирных продуктов. Нет смысла оценивать адаптацию организма к СИОЗС лишь на вторую неделю - это слишком мало времени.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2025, 14:21 

Ospycal писал(а):
Бармалейка писал(а):
Продолжайте принимать флуоксетин согласно предписанию врача. Диарея - далеко не самая страшная побочка, которая бывает при заходе на СИОЗС. Пейте больше жидкости, избегайте кофеина и жирных продуктов. Нет смысла оценивать адаптацию организма к СИОЗС лишь на вторую неделю - это слишком мало времени.
Я просто паникую....и прислушиваюсь к кишечнику....
А когда оценивать, подходит или нет СИОЗС?

СообщениеДобавлено: Вчера, 15:16 
Бармалейка писал(а):
Вы же у врача наблюдаетесь, он вам расписал схему и время приема. Вот и принимайте, все индивидуально. От диареи на СИОЗС еще никто не умирал. Я вообще не парился, ел себе лоперамид, да и все. Потом прошло, когда не помню.

СообщениеДобавлено: Сегодня, 09:45 

Владислав Ф. писал(а):
Бармалейка писал(а):
Вы же у врача наблюдаетесь, он вам расписал схему и время приема. Вот и принимайте, все индивидуально. От диареи на СИОЗС еще никто не умирал. Я вообще не парился, ел себе лоперамид, да и все. Потом прошло, когда не помню.
Флуоксетин я назначила сама себе, поэтому можно сказать самолечение. Что беспокоит меня так это срк и тревожность, вот и причина приема флуоксетина.
Но тревожность не постоянная, а ситуативная, скажем так гипер реакция на события, касающиеся здоровья семьи.
Ну и соответственно нарушенный сон, для сна я постоянно пила триттико, сейчас когда захожу на флуоксетин, естественно триттико не пью.
Флуоксетин сегодня 14 день приема

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5392 ]  На страницу Пред.  1 ... 86, 87, 88, 89, 90

Часовой пояс: UTC + 3 часа