ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 30 авг 2025, 00:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5499 ]  На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 авг 2025, 21:42 

Revolut96 писал(а):
Бармалейка писал(а):
Добрый вечер! Вчера на ночь выпила Атаракс, спала, но с просыпаниями, но хоть так ..днём хотелось спать...больше пока ничего не менялось

У вас как на 40? Вы когда к врачу?
Непонятное состояние. Вчера вроде полдня был антидепрессивный эффект с активацией, повысилась работоспособность. Сегодня ничего, и весь постоянно в напряжении. Вроде тревоги меньше, а напряжения больше.

Сна без таблеток нет, спать невозможно, сегодня атараксом закинусь. Но я думаю, что его и не будет, ждать бесполезно. Я так на венлафаксине спать не мог пару месяцев, пока миртазапин не добавил.

Я к врачу 20-го, но от него толку мало

Интересно, что врач скажет вам...вы пишите сколько дней принимаете и дозу), чтоб ориентироваться

Я сегодня, 44 день, вроде терпимо , как-то поспала урывками эту ночь и уже веселее..с атараксом конечно же

Я вот вспоминаю когда пила симоду, в дозе 30, так сон у меня на ней был прекрасный, я засыпала на раз, никакой фильм вечером не могла посмотреть....вырубало ..но было другие поьочки, частая сильная головная боль, приливы жара, потливость и потом давление, пришлось бросить через 6 мес приема...

На флуксетин головной боли нет, но полоскало меня сильно, не знаю где там активация, я наоборот в лежку, но это не то что б спать, а лежишь просто реально как овощ...и тревога была, один раз паническая атака утром ( для меня панички не характерны, не было никогда), диарея...такой себе заход ..ну посмотрим дальше , сейчас уже полегче конечно, но все равно сказать что мне хорошо я не могу

СообщениеДобавлено: 03 авг 2025, 11:10 

Daisy писал(а):
Всем привет, пила почти год Велаксин, за этот год прибавился вес 6 кг, читала, что от Велаксина редко идет набор веса, но мой врач говорит, что может быть, предложил перейти на флуоксетин.
Купили прозак, дозировка пока 20 мг, сегодня ровно неделя как его принимаю, второй день тошнит( сразу никаких побочек не было вообще, могут побочки вылезти спустя наделю?
Просто у меня обычно заход на все антидепрессанты, которые когда либо пила (ципрамил, золофт, Велаксин) вообще без всяких побочек проходил…. У кого как было и это проходит или мне нужно его менять( или вообще спустя неделю если появилась тошнота, то не от него…
Подскажите, пожалуйста!
Это побочка, у меня тошноты не было, но было другое интересное ...от тошноты можете попробовать ондасетрон

СообщениеДобавлено: 03 авг 2025, 19:38 
Предупреждения: 1

Бармалейка писал(а):
Daisy писал(а):
Всем привет, пила почти год Велаксин, за этот год прибавился вес 6 кг, читала, что от Велаксина редко идет набор веса, но мой врач говорит, что может быть, предложил перейти на флуоксетин.
Купили прозак, дозировка пока 20 мг, сегодня ровно неделя как его принимаю, второй день тошнит( сразу никаких побочек не было вообще, могут побочки вылезти спустя наделю?
Просто у меня обычно заход на все антидепрессанты, которые когда либо пила (ципрамил, золофт, Велаксин) вообще без всяких побочек проходил…. У кого как было и это проходит или мне нужно его менять( или вообще спустя неделю если появилась тошнота, то не от него…
Подскажите, пожалуйста!
Это побочка, у меня тошноты не было, но было другое интересное ...от тошноты можете попробовать ондасетрон
Симптомы серотонинового синдрома не рассматривали?

СообщениеДобавлено: 04 авг 2025, 15:28 

Бармалейка писал(а):
Revolut96 писал(а):
Бармалейка писал(а):
Добрый вечер! Вчера на ночь выпила Атаракс, спала, но с просыпаниями, но хоть так ..днём хотелось спать...больше пока ничего не менялось

У вас как на 40? Вы когда к врачу?
Непонятное состояние. Вчера вроде полдня был антидепрессивный эффект с активацией, повысилась работоспособность. Сегодня ничего, и весь постоянно в напряжении. Вроде тревоги меньше, а напряжения больше.

Сна без таблеток нет, спать невозможно, сегодня атараксом закинусь. Но я думаю, что его и не будет, ждать бесполезно. Я так на венлафаксине спать не мог пару месяцев, пока миртазапин не добавил.

Я к врачу 20-го, но от него толку мало

Интересно, что врач скажет вам...вы пишите сколько дней принимаете и дозу), чтоб ориентироваться

Я сегодня, 44 день, вроде терпимо , как-то поспала урывками эту ночь и уже веселее..с атараксом конечно же

Я вот вспоминаю когда пила симоду, в дозе 30, так сон у меня на ней был прекрасный, я засыпала на раз, никакой фильм вечером не могла посмотреть....вырубало ..но было другие поьочки, частая сильная головная боль, приливы жара, потливость и потом давление, пришлось бросить через 6 мес приема...

На флуксетин головной боли нет, но полоскало меня сильно, не знаю где там активация, я наоборот в лежку, но это не то что б спать, а лежишь просто реально как овощ...и тревога была, один раз паническая атака утром ( для меня панички не характерны, не было никогда), диарея...такой себе заход ..ну посмотрим дальше , сейчас уже полегче конечно, но все равно сказать что мне хорошо я не могу
Третья неделя пошла, дней 17 может. Пока ни о чем. Врач скажет, что времени мало прошло, надо месяцами ждать. Хотя я чувствую, что флуоксетин мне не поможет и все-таки склоняюсь в сторону кломипрамина

СообщениеДобавлено: 06 авг 2025, 13:17 

Revolut96 писал(а):
Бармалейка писал(а):
Revolut96 писал(а):
Третья неделя пошла, дней 17 может. Пока ни о чем. Врач скажет, что времени мало прошло, надо месяцами ждать. Хотя я чувствую, что флуоксетин мне не поможет и все-таки склоняюсь в сторону кломипрамина

Итак 48 дней приема 20 мг ..сон это конечно ужас, если и засыпаешь, то потом просыпаешься и возможно спишь урывками поверхностно...

Состояние овоща ушло, настроение наверное более ровное, срк мой на флуоксетин пока непонятно, добавила ношьпозу, так как были и нервы ( проблемы дома) и выпила сок гранатовый на ночь и как то неприятно стало в желудке / пищеводе ..
В общем как то так ..

Пишите, как вы!?

СообщениеДобавлено: 06 авг 2025, 18:02 

Бармалейка писал(а):

Пишите, как вы!?
Состояние пустое. Ни чувств, ни эмоций, ни мыслей, ни желаний. Амеба. Довольно сомнительный «антидепрессивный» эффект. 20-го записан к врачу, думаю что буду уходить с флуоксетина. Вообще сиозс по-моему не моя тема.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2025, 09:25 

Revolut96 писал(а):
Бармалейка писал(а):

Пишите, как вы!?
Состояние пустое. Ни чувств, ни эмоций, ни мыслей, ни желаний. Амеба. Довольно сомнительный «антидепрессивный» эффект. 20-го записан к врачу, думаю что буду уходить с флуоксетина. Вообще сиозс по-моему не моя тема.
Понятно...напишите что вам врач скажет?

А у нас сегодня ночью прилеты, врывы, короче, я не знаю, что в такой ситуации может держать нервы в порядке, вроде заснула с атаоаксом, но проснулась от взрывов, сразу начал кишнчник раздувать (то от чего я пью флуоксетин, все до фени), тут в такой обстановке наверное только галоперидол по Вене пускать...такие дела.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2025, 11:26 

Мне вообще не нравится этот препарат. Голова не думает, работать тяжело, концентрироваться тяжело, все тяжело, никакого желания ничего делать. Я хз где тут антидепрессивный активирующий эффект.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2025, 11:27 

Бармалейка писал(а):
Revolut96 писал(а):
Бармалейка писал(а):

Пишите, как вы!?
Понятно...напишите что вам врач скажет?

А у нас сегодня ночью прилеты, врывы, короче, я не знаю, что в такой ситуации может держать нервы в порядке, вроде заснула с атаоаксом, но проснулась от взрывов, сразу начал кишнчник раздувать (то от чего я пью флуоксетин, все до фени), тут в такой обстановке наверное только галоперидол по Вене пускать...такие дела.
Кстати по срк - он у меня постоянный, и из всех испробованных АДов эффект в этом плане давал только один - амитриптилин.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2025, 14:55 

Revolut96 писал(а):
Бармалейка писал(а):
Revolut96 писал(а):
[quote="Бармалей
Кстати по срк - он у меня постоянный, и из всех испробованных АДов эффект в этом плане давал только один - амитриптилин.
А какие симптомы срк у вас? И только Амик вам помогал, остальные все мимо? А на флу как с срк, не хуже чем до?

СообщениеДобавлено: 07 авг 2025, 16:04 

Год пил флу..

Начал с 20 мг, потом пил 40..

По началу вроде немного помогал, а потом себя исчерпал.

Никакого стимулирующего эффекта небыло и с кровати он меня так и не поднял. Аппетит не снизил и вес рос.

Пробовал скидывать дозу до 20 мг и потом до 10 мг/сут. Лучше не стало.

В итоге перешёл на дулоксетин 60 мг.

Продолжаю вести наблюдение. Пока 17 дней пропил дуло.

Весна-лето: Галоперидола деканоат 50 мг раз в нед.
Осень-зима: Модитен депо 25мг раз в нед.

Дулоксетин 60 мг\сут
Ламотриджин 200 мг\сут
Ундевит 1 таб.\сут

СообщениеДобавлено: 08 авг 2025, 14:17 

Лебедев писал(а):
Год пил флу..

Никакого стимулирующего эффекта небыло и с кровати он меня так и не поднял. Аппетит не снизил и вес рос.

Мда....а не помог от чего? Что именно у вас? Вообще флуоксетин хоть кому нибудь помогает?

Дулоксетин (симода) полгода по 30 мг у меня была... вот она на психику хорошо влияла, снимая тревожность и наладила сон, но побочные невыносимые

СообщениеДобавлено: 08 авг 2025, 19:22 

Всем привет!
Осваиваю флуоксетин.
6 лет
Элицея 10 мг
Фен 1 мг
Квет 150-200 мг.
Всё было великолепно до второй волны ковида Омикрон. Болела не сильно ,но действие Элицеи он подгадил. Утренний прием. Сонливость ,утренняя апатия , вроде и работает , но не дорабатывает. Боли убирает , настроение утром фи, потом добавили Ламиктал. Получше. Движуху чуть дал. Но все-равно не то,что было.
Сменили на Золофт. Боли показали себя во всей красе. Причем через месяц где-то. Начало было шикарное. Не гасило ничего боли и жжение . Ни фен ,ни квет. Сонливость на уровне хомячности.
Велаксин пролонг 150 утром.
Любовь ,но дозу так и не смогла найти ,чтоб и активизировал,но не перекручивая на тревогу до парасомнии по утрам. К тому же вызывал дикую изжогу, гасить ее омезрм равно убивать действие препаратов , а гели всякие на час. Но я на нем жила и спала , и расслабон был без внутреннего странного тремора во сне. Но, увы.
Вернулась на Элицею.
Я не могу сказать ,что мне плохо , прям что-то ужасное. Но пофигизм и мысли не придавливает не нужные. Нет. Не суицидальные. Жить я всегда хочу.
Поэтому с 17 года прошлась по АД. Поняла сразу,что схема работает , а один АД если заработал это выигрыш в лотерею.
Теперь схема
Флуоксетин 20
Фен 1
Квет 150-200.
ПА я забыла что такое, тревога фоновая есть на первой базовой , мысли ,что что-то мимо меня жизнь идёт ,хотя все относительно норм. Ну и желание движения и без отсутствия желания выходить , а поспать,подремать. Поэтому поменяла на Флуоксетин.
Допинг даст такая схема?

СообщениеДобавлено: 08 авг 2025, 23:05 

Бармалейка писал(а):
А какие симптомы срк у вас? И только Амик вам помогал, остальные все мимо? А на флу как с срк, не хуже чем до?
Как у всех - метеоризм, диарея. Не знаешь чем питаться. И только на амитриптилине впервые за много лет все стало в порядке в этом плане, и можно было есть все подряд. Ну у него сильный антихолинергический эффект, который замедляет перильстатику кишечника. Многие наоборот мучаются от запоров на нем. После отмены все вернулось обратно. Все остальные АДы не влияли никак, ни в какую сторону.

В общем прошло 3 недели от начала приема флуоксетина. Я не знаю, для меня это отвратный бесполезный АД.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2025, 09:54 

Revolut96 писал(а):
Бармалейка писал(а):
Как у всех - метеоризм, диарея. Не знаешь чем питаться. И только на амитриптилине впервые за много лет все стало в порядке в этом плане, и можно было есть все подряд. Ну у него сильный антихолинергический эффект, который замедляет перильстатику кишечника. Многие наоборот мучаются от запоров на нем. После отмены все вернулось обратно. Все остальные АДы не влияли никак, ни в какую сторону.

В общем прошло 3 недели от начала приема флуоксетина. Я не знаю, для меня это отвратный бесполезный АД.

А по гастро кальпротектин норма, все еорма, колоно делали?

Амик помогал, но выходит только пока пьешь???? А в какой дозе ? На нем вес, жор?
Как то выхода я не вижу...просто нет слов

А флурксетин ухудшение по срк не дал, все как и было?

СообщениеДобавлено: 10 авг 2025, 11:19 

Бармалейка писал(а):
Revolut96 писал(а):
Бармалейка писал(а):

А по гастро кальпротектин норма, все еорма, колоно делали?

Амик помогал, но выходит только пока пьешь???? А в какой дозе ? На нем вес, жор?
Как то выхода я не вижу...просто нет слов

А флурксетин ухудшение по срк не дал, все как и было?
Кальпротектин немного был повышен на момент анализа, но потом была колоноскопия и там все прекрасно.

Да, амик помогал только пока пьешь. Жора не было, питался как обычно, но набрал 8 кг даже при своем небольшом весе. Правда после отмены похудел обратно.

Но по ощущениям я за год приема амика сильно постарел, внешне. И вот это уже не вернуть. И плюс - очень сильно просела память. Мне один знакомый психиатр говорил, что он против АДов, потому что люди от них тупеют, но я не думал, что это будет настолько.

Скажем так, если бы я знал к каким последствиям меня приведет амитриптилин - я бы ни за что на него не залез, и сейчас к нему больше не вернусь. Уж лучше с срк жить.

Флуоксетин никак на срк не повлиял. И пожалуй я слезу с него, сколько АДов перепробовано - но флуоксетин вообще не о чем.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2025, 18:53 

Ребят, именно от противных паничек помогает флуоксетин? Странно, что врач хочет именно его назначить, потому что утомляемость. А утомляемость у меня именно от тревоги, от выматывающих панических атак на улице (не умираю, но такая вязкая дереализация, потливость, тревога, потом усталость как будто 2 смены отпахала).
Не раскрутит ли он мне еще больше :smiles-dumy-51:
И еще сон у меня хороший без препаратов сейчас. Не поломает ли тож не ясно..

СообщениеДобавлено: 11 авг 2025, 20:00 

Revolut96 писал(а):
[quote="Бармалейка

В общем прошло 3 недели от начала приема флуоксетина. Я не знаю, для меня это отвратный бесполезный АД.[/quote]

[/quote]
Кальпротектин немного был повышен на момент анализа, но потом была колоноскопия и там все прекрасно.

Да, амик помогал только пока пьешь. Жора не было, питался как обычно, но набрал 8 кг даже при своем небольшом весе. Правда после отмены похудел обратно.

Но по ощущениям я за год приема амика сильно постарел, внешне. И вот это уже не вернуть. И плюс - очень сильно просела память. Мне один знакомый психиатр говорил, что он против АДов, потому что люди от них тупеют, но я не думал, что это будет настолько.

Скажем так, если бы я знал к каким последствиям меня приведет амитриптилин - я бы ни за что на него не залез, и сейчас к нему больше не вернусь. Уж лучше с срк жить.

Флуоксетин никак на срк не повлиял. И пожалуй я слезу с него, сколько АДов перепробовано - но флуоксетин вообще не о чем.[/quote]
Да по вашему отзыву Амик совсем не хочется...
Жить правда с срк очень тяжело(((

Я пока все же не хочу бросать флуоксетин. Надежда умирает последней, пока попью)))
Ну и на ночь Атаракс 1/2

И ещё вопрос, если кальпротектин был повышен, вам назначали что то для его снижения?

СообщениеДобавлено: 11 авг 2025, 20:02 

АннаAn писал(а):
Ребят, именно от противных паничек помогает флуоксетин? Странно, что врач хочет именно его назначить, потому что утомляемость. А утомляемость у меня именно от тревоги, от выматывающих панических атак на улице (не умираю, но такая вязкая дереализация, потливость, тревога, потом усталость как будто 2 смены отпахала).
Не раскрутит ли он мне еще больше :smiles-dumy-51:
У меня па никогда не было, тревога, срк, но вот на флуоксетине на 6,7 день появилась сильная тревога, но гидазепам помогал, а потом не помню на какой день, вроде писала тут выше , ранним утром случилась па, первая в жизни, а мне 47). Так вот, неприятное чувство, но гидазепам опять же помог, больше па пока не было, пью 52 дня

СообщениеДобавлено: 12 авг 2025, 18:32 

Бармалейка писал(а):
И ещё вопрос, если кальпротектин был повышен, вам назначали что то для его снижения?
Ну я не был у врача после колоноскопии. Она мне перед этим назначила антибиотики, потом пробиотик, толку никакого

СообщениеДобавлено: 12 авг 2025, 20:47 

Revolut96 писал(а):
Бармалейка писал(а):
Ну я не был у врача после колоноскопии. Она мне перед этим назначила антибиотики, потом пробиотик, толку никакого
Значит подозревали у вас сибр? Альфа нормикс не пили?

СообщениеДобавлено: 12 авг 2025, 23:07 

Бармалейка писал(а):
Лебедев писал(а):
Год пил флу..

Мда....а не помог от чего? Что именно у вас? Вообще флуоксетин хоть кому нибудь помогает?

Дулоксетин (симода) полгода по 30 мг у меня была... вот она на психику хорошо влияла, снимая тревожность и наладила сон, но побочные невыносимые

От депрессии не помог..Не помог от нейролептического дефицитарного синдрома..

Это по долгосрочному выводу..

По началу помог, но недорабатывал.

Весна-лето: Галоперидола деканоат 50 мг раз в нед.
Осень-зима: Модитен депо 25мг раз в нед.

Дулоксетин 60 мг\сут
Ламотриджин 200 мг\сут
Ундевит 1 таб.\сут

СообщениеДобавлено: 13 авг 2025, 14:37 

АннаAn писал(а):
Я пью флуоксетин 2.5 недели в дозировке 20мг, раньше были проблемы со сном, но на велаксине стало все хорошо. А сейчас я стала просыпаться в 4-5 утра, засыпаю потом, но мне уже это не нравится....боюсь, что давнишние проблемы со сном вернутся...
Пока не поняла флуоксетин вообще, тошнота хоть прошла. Но постоянно какая-то апатия и усталость...

Когда-то ципрамил, амитриптилин, эглек и много чего еще...

СообщениеДобавлено: 14 авг 2025, 07:01 

Бармалейка писал(а):
Revolut96 писал(а):
Бармалейка писал(а):
Да. Пил, эффекта никакого. От Креона тоже эффекта никакого

СообщениеДобавлено: 14 авг 2025, 16:51 

Daisy писал(а):
АннаAn писал(а):
Я пью флуоксетин 2.5 недели в дозировке 20мг, раньше были проблемы со сном, но на велаксине стало все хорошо. А сейчас я стала просыпаться в 4-5 утра, засыпаю потом, но мне уже это не нравится....боюсь, что давнишние проблемы со сном вернутся...
Пока не поняла флуоксетин вообще, тошнота хоть прошла. Но постоянно какая-то апатия и усталость...

У меня это состояние апатии и усталости долго было... сейчас легче, но со сном ужасная проблема, вот вчера заснула, проснулась в 1 и пошли мысли , не могла уснуть, выпила 1/2 атаракса, но сон был поверхностный с просыпаниями. Не плохой сон у меня был на триттико, я пила его годами

СообщениеДобавлено: 14 авг 2025, 16:52 

Revolut96 писал(а):
Значит подозревали у вас сибр? Альфа нормикс не пили?[/quote]
Да. Пил, эффекта никакого. От Креона тоже эффекта никакого[/quote]
Странно конечно, никаких улучшений, и типа все ок, а кальпротектин повышен ..вроде при срк он в норме...

Как вы , я помню 20 к врачу, будете отменять флуоксетин? Никак не легче, не лучше, ничего? Это вы в дозе 40

СообщениеДобавлено: 14 авг 2025, 19:23 

Бармалейка писал(а):
Revolut96 писал(а):
Да. Пил, эффекта никакого. От Креона тоже эффекта никакого[/quote]
Странно конечно, никаких улучшений, и типа все ок, а кальпротектин повышен ..вроде при срк он в норме...

Как вы , я помню 20 к врачу, будете отменять флуоксетин? Никак не легче, не лучше, ничего? Это вы в дозе 40[/quote]
Я уже отменил его, завтра планирую начать кломипрамин. К врачам я хожу за рецептами, толку от них никакого, все препараты назначаются методом перебора

СообщениеДобавлено: 14 авг 2025, 21:53 

Revolut96 писал(а):
Бармалейка писал(а):
Revolut96 писал(а):
Да. Пил, эффекта никакого. От Креона тоже эффекта никакого

Как вы , я помню 20 к врачу, будете отменять флуоксетин? Никак не легче, не лучше, ничего? Это вы в дозе 40[/quote]
Я уже отменил его, завтра планирую начать кломипрамин. К врачам я хожу за рецептами, толку от них никакого, все препараты назначаются методом перебора[/quote]
Синдрома отмены нет?

Получается тоже самолечение у вас.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2025, 05:56 

Бармалейка писал(а):
Синдрома отмены нет?

Я уже столько времени на адах, что синдромом отмены меня не напугать, это не самое страшное, что может быть в жизни. Но в целом у флуоксетина длинный период полувыведения, поэтому синдром отмены может быть слабо выражен.

Дак а тут все самолечение, какое оно еще может быть. Вы просто недавно в теме - походите по разным врачам, они вам все будут ставить разные диагнозы и назначать разное лечение. Тут нет никакой объективной картины, невозможно сдать анализы, провести узи или сделать рентген. Все умозрительно и на словах. Что подошло одному, не факт, что подойдет вам. Кому-то вот от срк помогает паксил, мне паксил на это не повлиял никак. И чем тут врач может помочь, кроме как выписать какой-нибудь другой препарат на пробу, авось он зайдет.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2025, 19:02 

Revolut96 писал(а):
Бармалейка писал(а):
Синдрома отмены нет?

Я уже столько времени на адах, что синдромом отмены меня не напугать, это не самое страшное, что может быть в жизни. Но в целом у флуоксетина длинный период полувыведения, поэтому синдром отмены может быть слабо выражен.

Дак а тут все самолечение, какое оно еще может быть. Вы просто недавно в теме - походите по разным врачам, они вам все будут ставить разные диагнозы и назначать разное лечение. Тут нет никакой объективной картины, невозможно сдать анализы, провести узи или сделать рентген. Все умозрительно и на словах. Что подошло одному, не факт, что подойдет вам. Кому-то вот от срк помогает паксил, мне паксил на это не повлиял никак. И чем тут врач может помочь, кроме как выписать какой-нибудь другой препарат на пробу, авось он зайдет.

Я поняла....ну я ещё держусь, пью сегодня 2 месяца флурксетин, ну может спокойнее стала, овощизма нет, сон конечно это труба....по срк то день лучше, то опять все как прежде...не знаю

А получается лечение все методом тыка, попробуйте это, попробуйте то...как подопытные кролики

А вы как сейчас?

СообщениеДобавлено: 21 авг 2025, 09:54 

Всем привет. Какое-то время пил эсциталопрам, но подошёл не под все симптомы. Врач предложил перейти с него на флуоксетин + триттико, причем первый месяц эсци и флу совмещать. Если новая схема покажет эффективность — отменять эсци.

Поделитесь, может, был подобный опыт. Боюсь СС, о чем сказал врачу, но она сказала, что все должно быть ок.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2025, 10:07 

Wanderwize писал(а):
Всем привет. Какое-то время пил эсциталопрам, но подошёл не под все симптомы. Врач предложил перейти с него на флуоксетин + триттико, причем первый месяц эсци и флу совмещать. Если новая схема покажет эффективность — отменять эсци.

Поделитесь, может, был подобный опыт. Боюсь СС, о чем сказал врачу, но она сказала, что все должно быть ок.
Добрый день! За такой перекрестный переход слышала не раз с одного ад на другой, нормальная схема
А как долго пили эсциталопрам и какие побочки были? Вообще в группе эсциталопрам поживее чат...
В какой дозе вам назначают флурксетин и триттико? Триттико для сна?

СообщениеДобавлено: 21 авг 2025, 10:12 

Бармалейка писал(а):
Wanderwize писал(а):

Добрый день! За такой перекрестный переход слышала не раз с одного ад на другой, нормальная схема
А как долго пили эсциталопрам и какие побочки были? Вообще в группе эсциталопрам поживее чат...

У меня было два захода: первый раз эсци моно, полочки — тошнота, диарея, головокружение, бруксизм, почти полный набор. Пил год, подумал, что вышел в ремиссию и бросил.

Со временем изначальные симптомы тревоги вернулись и пошел второй заход. Сначала прописали эсци и ламотриджин, начало сыпать. Хотел заменить лам на вальпроевую кислоту, но тут я уже не захотел и сменил врача. Пожаловался ей на апатию, либидо, отсутствие мотивации и тд, вот сменили схему на такую.

Дозировки такие:

20 мг утром 5 дней, потом 20 мг два раза в день
Триттико 50мг 3 дня, потом 100мг 5 дней, потом 150мг
Эсци 10мг месяц, потом снижать

Как считаете, ок схема? СС побаиваюсь, тут часть про него говорят.

А что за чат?

СообщениеДобавлено: 21 авг 2025, 20:28 

Wanderwize писал(а):
Бармалейка писал(а):
Wanderwize писал(а):
Дозировки такие:

А что за чат?
СС у Вас не будет, не переживайте. Вместо триттико более выигрышно выглядел бы миртазапин 15-30 мг на ночь. Возможно врач не хочет его выписывать из-за метаболических побочек.

С депакином была хорошая идея. Вы уже зашли на эсциталопрам, стоило бы его усиливать. Врач Вас наблюдает, ему виднее, конечно.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2025, 07:54 

Владислав Ф. писал(а):

СС у Вас не будет, не переживайте. Вместо триттико более выигрышно выглядел бы миртазапин 15-30 мг на ночь. Возможно врач не хочет его выписывать из-за метаболических побочек.

С депакином была хорошая идея. Вы уже зашли на эсциталопрам, стоило бы его усиливать. Врач Вас наблюдает, ему виднее, конечно.

Спасибо за ответ. Меня тут испугал именно одновременный прием 40мг флу и 10 эсци в течение 3 недель. Но, в теории, эсци должен компенсировать тревогу, которую может вызвать флу в начале, так что будем посмотреть.

Что касается депакина, то врач это объяснил тем, что при моем анамнезе он особо не нужен, не так сильно он усиливает АД. Особенно учитывая его побочки.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2025, 11:16 

Wanderwize писал(а):
Бармалейка писал(а):
Wanderwize писал(а):

У меня было два захода: первый раз эсци моно, полочки — тошнота, диарея, головокружение, бруксизм, почти полный набор. Пил год, подумал, что вышел в ремиссию и бросил.

Со временем изначальные симптомы тревоги вернулись и пошел второй заход. Сначала прописали эсци и ламотриджин, начало сыпать. Хотел заменить лам на вальпроевую кислоту, но тут я уже не захотел и сменил врача. Пожаловался ей на апатию, либидо, отсутствие мотивации и тд, вот сменили схему на такую.

Дозировки такие:

А что за чат?
Я не врач конечно, но подруга моя трижды меняла ад и переходила подобной перекрестной схемой и все ок

Чат то я не так выразилась, имела в виду ветку эсциталопрам тут на этом сайте

А какой у вас диагноз?
И судя что триттико назначили, то сон плохой?

Моя проблема сон...

Скажите пожалуйста, а диарея на эсциталопрам долго была? И как вес на нем?

СообщениеДобавлено: 24 авг 2025, 21:26 

Бармалейка писал(а):
Я не врач конечно, но подруга моя трижды меняла ад и переходила подобной перекрестной схемой и все ок

Чат то я не так выразилась, имела в виду ветку эсциталопрам тут на этом сайте

А какой у вас диагноз?
И судя что триттико назначили, то сон плохой?

Моя проблема сон...

Скажите пожалуйста, а диарея на эсциталопрам долго была? И как вес на нем?

Диагноз — ГТР. триттико да, для сна и либидо. Вырубает отлично, но спать приходится от 9 часов, иначе весь день сонный как муха, но я захожу пока. Врач сказала, что если преп подходит, то это пройдет со временем.

Диарея была где-то 3 недели, как раз самая адаптация, потом прошло, стул стабильный. Что касается веса, то могу сказать, что он не без причины) Нападает жор, в частности на углеводы: мучное, сладкое и так далее, поэтому на мой взгляд, если контролировать такие позывы, то вес будет ок. Но это индивидуально, конечно.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2025, 23:46 

Продолжаю пить 20 мг Флу утром и на ночь 10 мг Мирта , всё очень хорошо. Феназепам требуется все реже, может от силф раз в неделю. Пару дней подряд спала без мирта, просто врубилась от усталости)) так вот стала утром рано просыпаться и спать дальше до 7, на старте сплю без пробуждения. Чувствую снова жкдание жить! Пока ничего менять вы этой схеме не буду. Придумала я ее сама, врач одобрила и выписала рецепт))) Позже возможно буду уходить с мирта, в Флуоксетин хочу минимум год пропить. Доза 20 мг небольшая, но заработала, увеличивать боюсь, так как не хочу нарушить состояние, к которому стремилась почти год. Нормально чувствовать жизнь!

С 31.03.25 5 мг Эсциталапрама
Перед сном 7.5 Миртазипин
С 12.04 .25 0 Эсциталапрам
Перед сном 7.5-10 мг Миртазипин
С 08.07.25 - 20 мг Флуоксетин Ланахер

0.5 мг Феназепам по ситуации

СообщениеДобавлено: Вчера, 16:30 

Natalya86 писал(а):
Продолжаю пить 20 мг Флу утром и на ночь 10 мг Мирта , всё очень хорошо. Феназепам требуется все реже, может от силф раз в неделю. Пару дней подряд спала без мирта, просто врубилась от усталости)) так вот стала утром рано просыпаться и спать дальше до 7, на старте сплю без пробуждения. Чувствую снова жкдание жить! Пока ничего менять вы этой схеме не буду. Придумала я ее сама, врач одобрила и выписала рецепт))) Позже возможно буду уходить с мирта, в Флуоксетин хочу минимум год пропить. Доза 20 мг небольшая, но заработала, увеличивать боюсь, так как не хочу нарушить состояние, к которому стремилась почти год. Нормально чувствовать жизнь!

А вес не набираете с миртазапином?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5499 ]  На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92

Часовой пояс: UTC + 3 часа