ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 06 сен 2025, 12:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8219 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 137  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 дек 2021, 10:17 

валюшка я в прошлом году в ноябре у меня так тревога фоновая началась но по вечерам ,ну конечно по сравнению какая сейчас тогда было ни о чем даже сердцебиения не было,только вечером фоновая и пила парокснтин и тиралиджен и знаешь мне сразу помогло,а в этот раз ну ни как не помогает ,вот 25 пила решила опять 20,я не знаю боюсь поднимать на 30,тревога сейчас такая сильная что я не могу ни о чем думать ни кино ни разговоры вести не могу,а эта поганая тревога из за нее постоянно курить хочется,курящие меня поймут,новый год не радует,спать лягу в 10,все раздражает и бесит уже,а если еще поднимется она то я в окно выпрагну,может думаю на амитриптилин перейти они же быстро тревогу убирают,я в начале их пила по 2т в день и прям снизилась тревога,но не совсем и мы перешли на сиозс ,может сейчас если амик по 3т в день то поможет?

СообщениеДобавлено: 31 дек 2021, 11:21 

Грушенька, попробуйте пить паксил на ночь.можно еще дозу временно уменьшить,а потом вернуть.

СообщениеДобавлено: 31 дек 2021, 15:13 

ashab писал(а):
валюшка я в прошлом году в ноябре у меня так тревога фоновая началась но по вечерам ,ну конечно по сравнению какая сейчас тогда было ни о чем даже сердцебиения не было,только вечером фоновая и пила парокснтин и тиралиджен и знаешь мне сразу помогло,а в этот раз ну ни как не помогает ,вот 25 пила решила опять 20,я не знаю боюсь поднимать на 30,тревога сейчас такая сильная что я не могу ни о чем думать ни кино ни разговоры вести не могу,а эта поганая тревога из за нее постоянно курить хочется,курящие меня поймут,новый год не радует,спать лягу в 10,все раздражает и бесит уже,а если еще поднимется она то я в окно выпрагну,может думаю на амитриптилин перейти они же быстро тревогу убирают,я в начале их пила по 2т в день и прям снизилась тревога,но не совсем и мы перешли на сиозс ,может сейчас если амик по 3т в день то поможет?

Вы там держитесь! Ни в коем случае в окно не нужно! Все наладится! Главное верить! У меня в тот Новый год такое было. А сегодня через год уже только вспоминаю. Так что и у вас все будет хорошо! И вы найдете то, что вам подойдет. Посылаю вам свою позитивную энергетику! Верьте только в лучшее! Знаю, что трудно это. Но там впереди вас ждет самое хорошее, что только может быть.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2022, 10:37 

если бы вера в лучшее помогала то сейчас представьте какой мир был бы или вообще не был

СообщениеДобавлено: 04 янв 2022, 19:25 

Куда все пропали?
С Новым Годом всех! Ремиссии! Добра! Благополучия!

СообщениеДобавлено: 05 янв 2022, 10:55 

С наступившим всех новом годом. Год новый, схема лечения старая. Пью паксил 40 мг уже больше месяца. Улучшение чувствовала 1 день, 31 декабря была абсолютно здоровым человеком, а вот 1 января опять нехило накрыло: головокружение, слабость, тремор. Мой психиатр говорит, что такие откаты в порядке вещей и надо просто подождать. Схему лечения менять не хочет, а у меня веры в паксил уже нет, сдохнуть хочется.:( Поделитесь: Через какое время у вас началось улучшение и в какой дозировке? У меня сейчас схема такая: паксил 40 мг утром, анафранил 50 мг вечером, заласта 10 мг на ночь и акинитон 2 мг 3 раза в день.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2022, 12:49 

[b]Галкинс[/Я тоже пью паксил второй месяц в дозировке 40 мг. , у меня оставалась утренняя фоновая тревога , 29 декабря была у своего ПТ , он мне для усиления АД и для сна выписал кветиапин , у меня в связке паксил +кветиапин тревога утренняя ушла . ТТТ.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2022, 16:23 

Такой ещё вопрос...У меня сейчас уже 3я попытка залезть на паксил за достаточно короткий промежуток времени. Первый раз пыталась ещё в сентябре. Месяц продержалась, эффекта не почувствовала спрыгнула сдуру. Второй раз попыталась в конце ноября , продержалась 3 недели - перешла на анафранил. Анафранил стал давать дикую побочку с головокружениями, тремором и тп. Мой психиатр сократил дозу анафранила до 50 мг и опять добавил паксил 40 мг. Мне как считать, сколько я его принимаю. С момента 3го захода? А те разы обнуляются? ПС Понимаю, что не права и что терпения не хватило держаться те первые два раза.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2022, 16:37 

Галкинс, По ощущениям, резистентность навряд ли успела вырости, но тем не менее по ощущениям!

Venlafaxine Medochemie 150 mg, Fluoxetine Vitabalans 40 mg,Depakin Chrono 900 mg, Gabapentin Upjohn 1200 mg, Pragiola KRKA 300 mg, Zykalor Medochemie 10 mg, Risperidon Actavis 3 mg, Rivotril Roche 1-2 mg.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2022, 16:52 

подскажите ,я заходила на пароксетин с 24 ноября с начало четверинка потом половина потом целая потом вернулась опять на половина потом опять целая потом 25мг но плохо было на любой дозе потом опять на 20,вот 20 пью дней 10 мож больше но как 20 начала в этот же день начала и тиралиджен и вот легче и легче становилось ,сейчас состояние 50 на 50 ,надо думаю повышать но боюсь а вдруг вообще слегка полегчало из за тиралиджена а не из за пароксетина,10 на прием поеду в ПНД мой врач с поликлиники дала направление туда так как 6 мес не может подобрать ни чего,у меня тревога и не интерес ко всему из за тревоги наверное и дипрессия появилась

СообщениеДобавлено: 05 янв 2022, 16:58 

ashab, то что стало легче из за алимемазина это неоспоримый факт, сгладил побочные эффекты от пароксетина.

Venlafaxine Medochemie 150 mg, Fluoxetine Vitabalans 40 mg,Depakin Chrono 900 mg, Gabapentin Upjohn 1200 mg, Pragiola KRKA 300 mg, Zykalor Medochemie 10 mg, Risperidon Actavis 3 mg, Rivotril Roche 1-2 mg.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2022, 17:03 

Галкинс, Первые два раза захода на паксил обнуляются . Вам надо набраться терпения , прыгать с одного АД на другое , тоже НЕ есть хорошо .

СообщениеДобавлено: 05 янв 2022, 17:16 

.

Последний раз редактировалось Галкинс 05 янв 2022, 17:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2022, 17:18 
Забанен(а)

Галкинс писал(а):
Такой ещё вопрос...У меня сейчас уже 3я попытка залезть на паксил за достаточно короткий промежуток времени. Первый раз пыталась ещё в сентябре. Месяц продержалась, эффекта не почувствовала спрыгнула сдуру. Второй раз попыталась в конце ноября , продержалась 3 недели - перешла на анафранил. Анафранил стал давать дикую побочку с головокружениями, тремором и тп. Мой психиатр сократил дозу анафранила до 50 мг и опять добавил паксил 40 мг. Мне как считать, сколько я его принимаю. С момента 3го захода? А те разы обнуляются? ПС Понимаю, что не права и что терпения не хватило держаться те первые два раза.

А как так то ? На пароксетин не захотели лезть а на АНАФРАНИЛ который довольно тяжёлый в разы вы начали заходить :)

СообщениеДобавлено: 05 янв 2022, 17:24 

Сима писал(а):
Галкинс, Первые два раза захода на паксил обнуляются . Вам надо набраться терпения , прыгать с одного АД на другое , тоже НЕ есть хорошо .
Это понятно. Сама себя ругаю за эти скачки

СообщениеДобавлено: 05 янв 2022, 17:26 

Hellraiser писал(а):
Галкинс писал(а):

А как так то ? На пароксетин не захотели лезть а на АНАФРАНИЛ который довольно тяжёлый в разы вы начали заходить :)
Ну я ж не по своей воле. Это меня психиатр мой пересадил:(

СообщениеДобавлено: 05 янв 2022, 17:26 
Забанен(а)

Галкинс писал(а):
Сима писал(а):

Возьмите пароксетин и транки,волю в кулак. И в путь.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2022, 17:36 

Hellraiser писал(а):
Галкинс писал(а):
Сима писал(а):

Возьмите пароксетин и транки,волю в кулак. И в путь.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2022, 19:06 

Когда-нибудь слабость от паксила проходит?

СообщениеДобавлено: 05 янв 2022, 19:48 

пароксетин пью почти 2 мес он уже не должен давать побочки,полгода что ли эффекта его надо ждать,некоторые люди полгода всего его пьют это уже с заходом лечением и выходом а у вас здесь заходы по полгода длится должны,врачи если через месяц нет облегчения отменяют АД и меняют на другой

СообщениеДобавлено: 05 янв 2022, 19:50 
Забанен(а)

ashab писал(а):
пароксетин пью почти 2 мес он уже не должен давать побочки,полгода что ли эффекта его надо ждать,некоторые люди полгода всего его пьют это уже с заходом лечением и выходом а у вас здесь заходы по полгода длится должны,врачи если через месяц нет облегчения отменяют АД и меняют на другой

А доза менялась ? Надо помнить каждое повышение дозы возвращает побочные эффекты,и опять чуток подождать нужно.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2022, 10:37 

Hellraiser я выше писала,с начало четверт пила потом половину потом целую плохо стало опять на половину сошла потом опять прибавила на целую плохо терпела потом прибавила на 25мг плохо сошла опять на 20 но в этот же день тиралиджен начала и вроде чуть полегче,пью уже дней 12 ,20мг пароксетина и тиралиджен утро обед и на ночь карбомазепин и вот думаю полегче видимо от тиралиджена а не пароксетин начинает,утром тревога сильнее чем вечером,как понять пароксетин работает или тиралиджен ?вообщем мне кажется смысла в этом пароксетине нет пью давно уже

СообщениеДобавлено: 06 янв 2022, 10:41 

ashab, Вам надо все это обсудить со своим ПТ , Может он заменит АД на другой

СообщениеДобавлено: 06 янв 2022, 13:46 

сима да я с ней каждую неделю встречаюсь она сама уже не знает я же пила и амитриптилин и эсцитолопрам и вот пароксетин ,че еще тца был сиозс был теперь только сиозон

СообщениеДобавлено: 06 янв 2022, 13:52 

Галкинс, Сима,
Девочки, здравствуйте и всех с Новым годом
Новый год наступил , а болезни остались старые (((
Я тоже на 40 мг пароксина месяц , и 3.75 мг оланзапина на ночь
Какой- то момент несколько дней было неплохо , думала выхожу в ремиссию , а нет ,,,( снова с утра тревога фоном и в течении дня депрессуха, приходится опять пить транки
Уже нет просто моих сил ! :mellow:
Моя врач хочет добавить депакин , но я очень боюсь его гепатотокстчности , по отзывам на этом форуме (((
Не знаю что и делать …. Алексей доктор на форуме рекомендует растить пароксин до 50 мг , но я не знаю не решилась ещё

СообщениеДобавлено: 06 янв 2022, 15:25 

Ленка, С АД все так индивидуально , я заметила у очень многих не хватает терпения от качелей , то хорошо , то плохо . Тут на форуме прочитала , только название АД не помню , пишет женщина , что ей хорошо стало только на восьмом месяце приема . Вот сколько у человека терпения . У вас качели и они могут быть периодически . И совсем не факт , что другой АД вам поможет , ладно если не поможет , может еще и хуже стать . Если на сколько то процентов вам все таки легче , вспомните , как раньше было , и если лучше хоть не намного , не надо ничего менять , надо дозу повышать , ИМХО ,

СообщениеДобавлено: 08 янв 2022, 16:15 

Мучать стали навязчивые мысли, действия, тревога, страхи, беспокойство, депрессия усилилась тоже. Принимаю велафакс 225 мг, почти пересталПомогать, еле тянет. Оланзанин с 2,5 мг пришлось увеличить до 10 мг 4 дня назад из за обостренияНавязчивости, тревоги, немного полегче стало. ДобавилаПаксил, 10 мг несколько дней, 20 мг второй день. Сколько нужно принимать паксил чтоб избавиться от навязчивости, страхов, тревоги и депрессии? Вес мой за 2 года с 74 кг увеличился до 95 кг. 2года лежу овощем дома, ангедания, абулия, апатия, настроения ни какого. Как снизить вес? Может кто подскажет. Не уже ли из за оланзапина так сильно вес увеличился? Волосы у меня выпадают 4 года. Стали выпадать до приёма лекарств. Болею 15 лет депрессией. Ви амины не помогают от выпадения. Не уже ли из за депрессии так выпадают сильно. Как быть с этим?

СообщениеДобавлено: 08 янв 2022, 17:55 

Привет. Сколько по времени раскрывается повышение дозировки паксила с 30-40 мг?

СообщениеДобавлено: 08 янв 2022, 18:15 

darakot писал(а):
Что лечите парноксетином? Меня стали мучать тревога, навязчивости, страхи и депрессия усилилась. Паксил пила 10 мг несколько дней, 20 мг пью 2 й день. Ну вот доктор Горбатов советует повышать каждые две недели. вам помогает паксил? И сколько вы его принимаете?

СообщениеДобавлено: 08 янв 2022, 18:52 

darakot, Kameliya, Девочки милые , ну потерпите , хотя бы по две- три недели сидите на каждой дозировке . Ведь самое главное подобрать вашу терапевтическую дозу , а она у каждого своя и надо только пробовать и ждать и так любой АД ,

СообщениеДобавлено: 08 янв 2022, 19:10 

Сима писал(а):
Девочки милые , ну потерпите , хотя бы по две- три недели сидите на каждой дозировке
Я паникерша Чёртова. Дозировку сама не повышала, врач сказал поднять. Думаю, что мне уже ничего не поможет

СообщениеДобавлено: 08 янв 2022, 19:11 

Kameliya писал(а):
darakot писал(а):
Что лечите парноксетином? Меня стали мучать тревога, навязчивости, страхи и депрессия усилилась. Паксил пила 10 мг несколько дней, 20 мг пью 2 й день. Ну вот доктор Горбатов советует повышать каждые две недели. вам помогает паксил? И сколько вы его принимаете?
Мне мой врач тоже каждых две недели повышает.
С 8 декабря 20 мг, с 25 декабря 30 мг, с 6 января 40 мг.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2022, 09:59 
Забанен(а)

Ребятки, скажите пожалуйста, как повышать? После 20 следующая дозировка 30? Решила сама, без пт повысить, к пт через неделю может попаду или две. Ну и видимо без прикрытия пока, только атаракса несколько таблеток осталось. Пью 2 месяца с половиной, не хватает, хотя улучшение значительное. Энергии очень мало, слабость, тревога бывает без повода иногда, сны кошмарные, дереал, деперсонализация случались. Поэтому решила повысить.

Oksy's story

СообщениеДобавлено: 09 янв 2022, 12:45 

_Oksy_ писал(а):
Ребятки, скажите пожалуйста, как повышать? После 20 следующая дозировка 30? Решила сама, без пт повысить, к пт через неделю может попаду или две. Ну и видимо без прикрытия пока, только атаракса несколько таблеток осталось. Пью 2 месяца с половиной, не хватает, хотя улучшение значительное. Энергии очень мало, слабость, тревога бывает без повода иногда, сны кошмарные, дереал, деперсонализация случались. Поэтому решила повысить.
Да, 30 мг, тоже 2 недели. У вас вес не увеличилсяОт паксила?

СообщениеДобавлено: 09 янв 2022, 14:00 
Забанен(а)

Kameliya, увеличивается(((( но лучше толстой и счастливой! :06n: а по сколько наращивать? Я не помню уже, как заходила на рексетин

Oksy's story

СообщениеДобавлено: 09 янв 2022, 15:21 

_Oksy_ писал(а):
Kameliya, увеличивается(((( но лучше толстой и счастливой! :06n: а по сколько наращивать? Я не помню уже, как заходила на рексетин

На 10 мг увеличивать каждые 2 недели.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2022, 16:55 

Здравствуйте! Расскажите как долго у вас раскрывался паксил. Ну или через сколько вы почувствовали положительные изменения. Я пила паксил август/сентябрь 20 мг - эффект нулевой. Далее в ноябре пропила месяц по 40 мг, эффекта не почувствовала. Сейчас вторую неделю пью 50 мг. Пока жду, но сомнения подкрадываются. Есть ли смысл паксил пить? Если на меньшей дозировке препарат не сработал, где гарантия, что он сработает сейчас. Страшно, сил нет уже....К кому обращаться, куда бежать...Успокойте меня что ли ....

СообщениеДобавлено: 09 янв 2022, 22:22 

Всем привет, такая ситуация.
Два года сижу на рексетине, отрабатывает нормально, много чего на нём пережила. Была у врача сказала, что всё хорошо, вот только вес начала набирать, он предложил перейти на бринтелликс.
Уменьшала дозу рексетина постепенно, когда было 10 мг рексетина, то пила 10 бринтелликса. Началось: паника, тревожность, апатия, сказала врачу он решил всё таки оставить на рексетине.
Теперь происходит следующие.
Пью 20 рексетина, через часа 3 начинает подташнивать, тревога нарастает, апатия, на всё это врач говорит, что надо подождать, пока рексетин заработает заново. Из перекрытия днём сибазон, на ночь фен.
У меня страх, а вдруг не сработает так как надо?
И ещё вопрос от церукала становилось ли хуже? У меня было такое ощущение, что он усилил все что только есть.
Почему такая реакция на рексетин я же пила его 2 года и не бросала вообще, только дозу до 10 мг опустила.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2022, 09:20 

Маринка, Бринтеликс тревогу разгоняет , я после его принятия , чуть с балкона не вышла

СообщениеДобавлено: 10 янв 2022, 11:24 

Галкинс, Меньшая дозировка может не ваша была , а на 50 поможет , может на 60 , у все все индивидуально . Суть в том , что бы правильно подобрать свою терапевтическую дозировку . Так что надо пробовать все , если вам 40 не помогало , пробуйте 50 , 50 не поможет , значит пробуйте 60 , а потом только можно судить помогает вам паксил или нет . А если все дозировки не попробовать , вы так и будете АД менять постоянно , что не есть хорошо. Принимая АД нужно неимоверное терпение , выдержка , уметь ждать , как бы плохо не было . Удачи вам и здоровья :love_n:

СообщениеДобавлено: 10 янв 2022, 11:59 

Сима, мне видимо раньше везло. Ад с первой схемы помогали, А сейчас полгода уже помираю, устала ужасно

СообщениеДобавлено: 10 янв 2022, 12:13 

Галкинс, Милая моя , да я вас прекрасно понимаю , я все это сама прошла , я тоже устала . Мне намного лучше на паксе , но он еще не дорабатывает , утренняя фоновая тревога остается , мне мой ПТ квет выписал . Мне самой скорее всего придется до 45 сначала поднять , посмотрю , как будет .

СообщениеДобавлено: 10 янв 2022, 12:22 

Маринка, а вы вес сильно набрали?сразу или постепенно?пью паксил год,тоже набрала 4 кг.Вот думаю- уже все или ещё ждать?))

СообщениеДобавлено: 10 янв 2022, 12:27 

Taisija, Вам везет , всего то 4 кг. Я пью 4 месяца и четыре кило набрала . Может еще потому что зима , я всегда зимой примерно на столько и поправляюсь , летом все само уходит . Я вообще то не склонна к полноте . Буду надеяться , что больше не наберу

СообщениеДобавлено: 10 янв 2022, 12:31 

Сима, удачи:)

СообщениеДобавлено: 10 янв 2022, 12:33 

Галкинс, Спасибо вам :rose: И вам удачи в лечении

СообщениеДобавлено: 10 янв 2022, 12:38 

Да, 4 кг - это везет... я за почти 4 месяца набрала 7 кг(( думала на феварине поправилась, но там было всего 3 и я их скинула( причем ем не больше, чем до этого, да и хожу много

СообщениеДобавлено: 10 янв 2022, 12:43 

lumiar, На паксе все набирают . Я тоже много хожу

СообщениеДобавлено: 10 янв 2022, 12:56 

Taisija писал(а):
Маринка, а вы вес сильно набрали?сразу или постепенно?пью паксил год,тоже набрала 4 кг.Вот думаю- уже все или ещё ждать?))
У меня где-то 5 кг.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2022, 13:00 

Маринка писал(а):
Taisija писал(а):
У меня где-то 5 кг.
Постепенно, как то набор идёт.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2022, 13:02 

Сима, да я знаю, но что-то мне это не нравится(( при том что я изначально хотела чуть похудеть(( у меня ни одна юбка не застегивается(

СообщениеДобавлено: 10 янв 2022, 13:05 

не знаю, на что грешить, скорее всё же на паксил - утром просыпаюсь с тяжелой головой, сейчас это и днем продолжается, а к вечеру она болит. когда сидела на 20 мг, периодически это было, три недели на 30 - и такое чувство, что с каждым днем все хуже( повышать боюсь, понижать - ну, не зря же подняла, потому что 20 недорабатывало... не знаю, что делать, в общем

СообщениеДобавлено: 10 янв 2022, 13:08 

lumiar, На 30 тревоги нет ? Голова каждый день болит ?

СообщениеДобавлено: 10 янв 2022, 13:11 

Сима, и тревога появилась через неделю после поднятия, и голова к вечеру уже неделю точно стабильно болит

СообщениеДобавлено: 10 янв 2022, 13:16 

lumiar, На поднятие дозы пакса у многих побочки по новой возникают , и еще побочки могут быть отсроченными . Тебе месяц все равно надо на 30 посидеть . Посмотришь , дай Бог все хорошо , чтобы было

СообщениеДобавлено: 10 янв 2022, 13:19 

Сима, это да) в принципе неделя осталась)) видимо просто хочется поныть(

СообщениеДобавлено: 10 янв 2022, 14:36 

Сима писал(а):
Taisija, Вам везет , всего то 4 кг. Я пью 4 месяца и четыре кило набрала . Может еще потому что зима , я всегда зимой примерно на столько и поправляюсь , летом все само уходит . Я вообще то не склонна к полноте . Буду надеяться , что больше не наберу
Может,и не с паксила поправилась?я четыре я кг не очень озадачена,лишь бы дальше не шло.Я сначала вообще с паксилом не связала,всегда была к полноте не склонна,и даже не предполагала,что такая проблема встанет.Опять же рост у меня не 1.80,а всего лишь 1.59,так что все кг видно))а если я дозу снизила,то и вес должен меньше набираться,как думаете?

СообщениеДобавлено: 10 янв 2022, 14:52 
Забанен(а)

Taisija писал(а):
Сима писал(а):
Может,и не с паксила поправилась?я четыре я кг не очень озадачена,лишь бы дальше не шло.Я сначала вообще с паксилом не связала,всегда была к полноте не склонна,и даже не предполагала,что такая проблема встанет.Опять же рост у меня не 1.80,а всего лишь 1.59,так что все кг видно))а если я дозу снизила,то и вес должен меньше набираться,как думаете?

Паксил имеет хонолитический эффект, поэтому с него лишний вес идёт.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2022, 15:02 

Taisija, Я думаю без разницы какая доза , люди на любой дозе набирают

СообщениеДобавлено: 10 янв 2022, 15:14 

Девочки, мальчики, привет! Не знаю на что грешить. Два дня адски кружится голова, даже в положении лёжа.Два дня как подняла дозу паксила до 50 мг, два дня, как из схемы убрала анафранил. (пила 50 мг). Как понять- синдром отмены анафранила или новая дозировка паксила. Я в таком состоянии, что даже ползком до туалета - подвиг

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8219 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 137  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа