ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 18 июн 2025, 22:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20691 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 345  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2019, 23:42 

Вита писал(а):
Bellissima, попробуйте утром выпить омез,а на ночь де нол. Я только так могу пить сиозсы.
А пробитики можно пить также ?я ж просто не знаю с чем золофт сопоставим поэтому стараюсь без таблеток ,даже когда голова болит терплю

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2019, 23:44 

Bellissima писал(а):
Вита писал(а):
Bellissima, попробуйте утром выпить омез,а на ночь де нол. Я только так могу пить сиозсы.
А пробитики можно пить также ?я ж просто не знаю с чем золофт сопоставим поэтому стараюсь без таблеток ,даже когда голова болит терплю
Можно, но должен быть период в час между пробиотиками и сертралином, пробиотики обвалакивают стенки желудка что мешает всасыванию препаратов!

Venlafaxine Medochemie 150 mg, Fluoxetine Vitabalans 40 mg,Depakin Chrono 900 mg, Gabapentin Upjohn 1200 mg, Pragiola KRKA 300 mg, Zykalor Medochemie 10 mg, Risperidon Actavis 3 mg, Rivotril Roche 1-2 mg.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2019, 21:10 

Привет .скажите пожалуйста при откате нужно повышать дозировку или перетерпеть можно?я около 2 месяцев на 50 Золофт ,последнее время неважное самочувствие ,точнее возвращается то состояние,чт было до приема таблеток ,повысить до 75 или откат пройдёт ?

СообщениеДобавлено: 05 дек 2019, 17:40 

Bellissima, надо повышать.это еще не откат.это мало золофта,вот болезнь и лезет.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2019, 21:28 

:-) Нашла нужную тему, и боюсь уже понадоедать всем тут везде)

Я начала принимать недавно сертралин Серената 50 мг, по назначению психолога, он мне установил диагноз ОКР...
Я стала искать о сертралине в итнтернете всякое... и решила принимать по чуть чуть, сначала 25 мг.
Мне было страшно что повлияет на мой организм и как... потому не пила по указаниям. Теперь страшно пить вообще таблетки, потому что начала уже пить (1 раз) 50 мг. Перед тем как собиралась принять 50 мг, утром у меня через час после приема 25, была сильная слабость и сонливость. Меня этот эффект напугал, хотя и был знаком.
Такое у меня было, после приема таблеток от укачивания, сонливость, слабость, язык будто спит, и такое состояние пофигизма даже.

И когда приняла уже 50 мг сразу, ночью очнулась, и по ощущениям было тоже самое, только усилено, и будто я после болезни(

Сегодня надо пить снова, а я боюсь. Кажется что эти таблетки н епомогут мне, а навредят(

Что делать? :fie:

Возможно страдаю инсектофобией.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2019, 22:45 

Rumi, Сертралин - один из самых безопасных и легкопереносимых антидепрессантов. Первое время организм будет привыкать к антидепрессанту, поэтому всплывают побочки, это нормально.
Через 2-3 недели это пройдёт. Пейте и не бойтесь, все будет хорошо. :)

СообщениеДобавлено: 05 дек 2019, 22:56 

alexsthr писал(а):
Rumi, Сертралин - один из самых безопасных и легкопереносимых антидепрессантов. Первое время организм будет привыкать к антидепрессанту, поэтому всплывают побочки, это нормально.
Через 2-3 недели это пройдёт. Пейте и не бойтесь, все будет хорошо. :)

И его так поэтому легко сразу назначет психолог? Что бы успокоить своего пациента?
А если пропустила один прием, один день, ничего страшного? :-(
Спасибо за ответ!
А вы что-то принимаете?

СообщениеДобавлено: 05 дек 2019, 23:15 

Rumi, психолог не назначает, так как психолог не врач)
Психиатр или психотерапевт могут назначить, вероятно вы были у кого-то из них.

Сертралин применяют для лечения ОКР, так что назначение вполне нормальное.

Ничего страшного в том, что пропустили один прием, нет. Но лучше стараться не пропускать.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2019, 23:32 

alexsthr, Возможно, если уж такое не может назначить психолог. :unknow:

Его ведь не нужно будет долго принимать?
Мама мне начинает говорить, будто таблетки всё не так сделают, лучше поискать сертралин в настоящих продуктах...
Не понимает меня и не верит, что вот нашла людей которые всё знают, и понимают, и советуют лучше чем она(

Ой. а чем и почему не подошел вам сертралин?

СообщениеДобавлено: 07 дек 2019, 12:44 

Всем привет! Читаю ваш форум уже на протяжении более 5 лет, вот решил теперь тоже зарегистрироваться! Хотел бы услышать ваше мнение насчет следующей ситуации:
Мне 23 года.
Я живу во Франции и врач назначил мне золофт 50 мг утром (первую неделю), а затем 100 мг утром (со второй недели). Препарат мне назначен не совсем по назначению. Я страдаю преждевременной эйякуляцией и золофт мне прекрасно помогает и совсем даже не понижает либидо, НО меня очень волнуют следующие побочные эффекты: Я сейчас нахожусь на второй недели терапии, и вот уже целую неделю у меня жидкий стул по утрам и после обеда, к вечеру дискомфорт проходит, но с утра все по новому возвращается. Начинается с неприятной тупой боли в области желудка, когда еще нахожусь в постеле. А когда встаю, сразу бегу в туалет. Подскажите, пожалуйста, сколько еще это терпеть? Очень неприятный побочный эффект.

П.С. я уже принимал три года назад этот препарат от ПА, и таких побочных эффектов не было.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2019, 22:57 
Забанен(а)

pasdedoute, должно пройти в течении 2-3х недель

СообщениеДобавлено: 08 дек 2019, 11:30 

Rumi писал(а):
Его ведь не нужно будет долго принимать?
Мама мне начинает говорить, будто таблетки всё не так сделают, лучше поискать сертралин в настоящих продуктах...
Не понимает меня и не верит, что вот нашла людей которые всё знают, и понимают, и советуют лучше чем она(
Пить надо минимум полгода, а может и больше, в зависимости от состояния.
Пейте спокойно 50, как вам назначил врач, это минимальная терапевтическая доза, пить меньше нет смысла.
Всякая слабость, понос, головная боль и прочая побочка это нормально, надо просто пережить этот период. Длится он от 2 недель до месяца. Так что наберитесь терпения и ждите пока пройдет.
Маме, если она сама не сталкивалась с ОКР и не пила антидепрессанты вас не понять, хоть она и мать. Она не специалист в данной области.
Если врач вам назначил антидепрессант значит ваше состояние таково, что просто попринимать витаминки или поесть фруктики в большом количестве уже не поможет.
Пейте спокойно лекарство, со временем оно начнет действовать, ваше состояние поменяется в лучшую сторону и страхи и сомнения сами отпадут.

Ципралекс 10 мг с 10.10.2021
с 08.05.24 - 5 мг

Последний раз редактировалось Unja 08 дек 2019, 11:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2019, 11:40 

pasdedoute писал(а):
Подскажите, пожалуйста, сколько еще это терпеть? Очень неприятный побочный эффект.
.
У вас стандартная побочка от этого лекарства, ничего необычного. Обязательно пейте с утра таблетки исключительно после еды, позавтракали и выпили таблетку. Завтрак должен быть не в виде чего-то жидкого, а что-нить плотное, например каша или бутерброды и т.п., ну что вы любите.
Со временем все нормализуется, но и тогда таблетки принимайте только после еды иначе все заново начнется. На пустой желудок их пить нельзя.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 08 дек 2019, 19:50 

А есть у кого побочка в виде дрожания рук? У меня правая рука бывает дрожит когда что-то держу, кружку, например. Или просто пальцы подрагивают...

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 09 дек 2019, 17:13 

Unja, было как-то и у меня первых пару месяцев приема. Вообще чего только не тряслось, то веко над глазом, то рука, то мурашки по голове. Тремор - типичная побочка лекарства. У меня все прошло из этого, но есть один нюанс. На кофе у меня очень странная реакция, стоит выпить стакан (особенно без молока), так нервы начинают шалить, волнение необъяснимое начинается. В общем пью какао и горячий шоколад, пошел на йогу уже 2 месяца, я совсем другом человек, скажу я вам. После физ нагрузки, особенно когда пропотел, отлично себя чувствую. Пытаюсь медитировать. Морально успокаивает. Бросать лекарство пока не планирую, попью ещё до лета наверное. Заметил одну особенность, чем больше втыкаю в телефон или компьютер, тем хуже себя чувствую. Для себя решил, что первопричина этой болезни, это дисбаланс в работе мозга и физической активности, мозг слишком напряжен, а физуха отстаёт, соответственно мозг не восстанавливается в полной мере, в результате чего бунтует. Надеюсь и верю, что йога восстановит эту связь.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2019, 21:47 

Alexm писал(а):
пошел на йогу уже 2 месяц
Вау! Какой молодец! Так держать!!!
Я пошла на волейбол :)

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 09 дек 2019, 22:15 

Unja, Большое вам спасибо за ответ! Спокойно пью уже, хоть и напрягают побочные эффекты) Но зато я вечером сразу после работы, спокойно могу пойти лечь и выключится, заснуть мгновенно :130n:

СообщениеДобавлено: 09 дек 2019, 22:18 

Я прошу прощение, за свои флудные комментарии в этой теме. :25p:

Но я хотела спросить еще кое-что.
Я до находки вашего форума, обратилась к маил ру. Обычно там бывало советы дают нормальные, хоть и люди бывают шутят.. Но я как параноик немного, часто писала туда по всяким мелочам. Так же про сертралин там спросила. Мне написал один человек там. И сказал, что вообще такие вещи и таблетки нельзя так часто принимать. Их надо пить 1 раз в 5 дней, иначе вскоре появится безсонница.
Он не врач. И ему я теперь конечно не верю, после находки вашего чудного места. Но зачем он так путает?
Это же не правда? Ладно я. Я уже не поверю, но многие наивные там люди, вдруг увидят и поверят( и будут пить раз в 5 дней.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2019, 00:18 

Rumi, меньше читайте интернет, больше займитесь собой, мой вам совет. Ваши сомнения, недоверие, боязнь - это все свидетельства вашей болезни. Продолжайте принимать лекарства, будет трудно пишите тут - поддержка на определенном этапе очень важна. Очень рекомендую найти себе занятие для души и тела, отвлечься, отпустить ситуацию. Если вам бывает плохо, примите свое состояние, говорите себе, что это просто временно, пока организм не привыкнет к таблеткам. Все пройдет со временем, поверьте. Наступит момент, вы словите себя на мысли, что вам стало лучше, и вы будете удивляться, как это могло с вами вообще приключится. Но не забывайте, что одни только таблетки не лечат. Они лишь дают вам время, время понять, что вы делали не так, сделать выводы и наладить свою жизнь в дальнейшем. Пропив курс и не изменив ничего, рискуете откатиться назад. Страхи свои борите, лучший способ - идти навстречу своему страху, я так делал, когда боялся выйти на улицу, поднять трубку, задать вопрос и тп. Со временем понимаешь, что страх этот необоснован, поэтому неопасен, это ваш разум утомлен и играет с вами. А непоборенный страх продолжит терзать ваш и без того ослабленный мозг, что приведет к замкнутому кругу. Поддержка мамы, родных, близких очень важна, но объясните маме, что сертралин нельзя покушать в натуральных продуктах, мне тоже советовали, мол зачем таблетки, пробуй природные антидепрессанты, типа зверобоя. И что вы думаете, я такую паническую атаку словил в острый период, что желание сразу отпало. Конечно, все индивидуально, зависит от тяжести состояния. Кому-то и этого достаточно. Тут должен уже сказать врач.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2019, 21:35 

Alexm, Ох, спасибо вам большое. Алекс. Читала пока, задумывалась над собой... И да, стараюсь бороть всё, и понимаю что если не верить в себя. самому не исправлять, то таблетки сами не помогут...
Спасибо! :rose:
Этот форум, мое спасение. Утешение. Друзьям говорить много чего не могу, а маме хоть и близкий человек, стараюсь меньше доставать своими параноическими вещами... Она расстроена и не понимает откуда у меня такое. Начинает перебирать родственников, думает наследственное...

И да, отвлекаюсь, есть занятие любимое - музыка) и писать её и слушать, это отвлекает от тревожных мыслей...

Даже просто напевать себе, успокаивает.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2019, 07:58 

Здравствуйте
Я уже принимала сертралин (Золофт) в дозировке 50 мг. Хотя невролог назначила лечение на полгода, я самовольно продлила его до года.
Когда я отменила прием сертралина, я прожила только 3 месяца без фармтерапии, потом снова начались панические атаки и наконец я упала в депрессию.
Теперь уже мне назначили дозу сертралина (Золофт) в 100 мг.
Может ли это означать, что у меня выработалось привыкание или резистентность к препарату?

СообщениеДобавлено: 11 дек 2019, 08:05 
Забанен(а)

Loranda, причем тут резистентность, просто случился откат и все, и также можно было начать с 50 мг.

СообщениеДобавлено: 12 дек 2019, 19:07 

Всем привет!
Принимаю золофт третий раз.
На работе начались жуткие стрессы и вот месяц назад меня накрыло: заложило уши, сердцебиение, тревога.
Начала с 25 мг, через неделю подняла до 50 мг. Прошло 3 недели, всё ОК. Потом опять сильный стресс о котором я думаю теперь каждый день и вернулась тревога и сердцебиение. Сейчас неделю пропила 75 мг. Сегодня выпила 100 мг.
Вопроса три:
1. Откат произошел из-за недостаточной дозы?
2. Почему с каждым эпизодом симптомов меньше? Я потихоньку победила ПА и это уже не оно а тревожное расстройство может?
3. Раньше при заходе на Золофт у меня не было такой тревоги. Как правильно прикрываться? Только когда тревога или попить недели две стабильно? Тревога с утра как только глаза открываю и почти до вечера. Есть грандаксин и феназепам.
Спасибо, что дочитали☺

СообщениеДобавлено: 12 дек 2019, 19:16 
Забанен(а)

Lanazarova писал(а):
1. Откат произошел из-за недостаточной дозы?
2. Почему с каждым эпизодом симптомов меньше? Я потихоньку победила ПА и это уже не оно а тревожное расстройство может?
3. Раньше при заходе на Золофт у меня не было такой тревоги. Как правильно прикрываться? Только когда тревога или попить недели две стабильно? Тревога с утра как только глаза открываю и почти до вечера. Есть грандаксин и феназепам.
Спасибо, что дочитали☺
Скорее всего из за стрессовой ситуации, панические атаки - это и есть тревожное расстройство. Правильно прикрываться это пить транквилизатор не когда только тревога, а постоянно 2-3 раза в день, чтобы была равная концентрация препарата в крови.

СообщениеДобавлено: 12 дек 2019, 19:32 

Спасибо) А то всего комлекса симптомов нет и я заволновалась :06n:
Буду ждать когда отпустит(

СообщениеДобавлено: 12 дек 2019, 19:48 
Забанен(а)

Lanazarova писал(а):
Спасибо) А то всего комлекса симптомов нет и я заволновалась
Буду ждать когда отпустит(
с каждым повышением дозировок может временно усиливаться тревога.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2019, 14:02 

Добрый день всем ! Пью миртазапин и сертралин, сертралин был в 100мг. Не подошел мне ( очень сильные мышечные сокращения непроизвольные , тревогу не убрал). Врач сказал , что нужно "лесенкой " сходить . Неделю пить 50мг , неделю 25 . Но как обычно, таблеток хватает на такую дележку:5 дней по 50 и 6 по 25 ( вроде). Можно ли так сходить или все таки новую пачку покупать ?( сегодня будет 4 день приема в такой дозировке. Очень упало настроение и сильно болит голова ( может ли это быть так называемый "синдром отмены "?

СообщениеДобавлено: 13 дек 2019, 16:47 

Kotovskaya, может быть и ваше заболевание и сендром отмены

СообщениеДобавлено: 13 дек 2019, 23:10 

Вита писал(а):
У меня окр, Панические атаки и куча фобий. Вопрос , что делать с таблетками? Неужели новую пачку покупать из за двух таблеток ?

СообщениеДобавлено: 14 дек 2019, 14:14 

Kotovskaya писал(а):
Вопрос, что делать с таблетками? Неужели новую пачку покупать из за двух таблеток?
Я бы сделал так. Пока принимал, как намечено "лесенкой", а ближе к окончанию курса решал, оценивая своё состояние, что делать дальше, бросать приём или продолжать дальше. Стоит заранее присмотреть дешёвый вариант (если с деньгами проблемы) самого дешёвого дженерика сертралина, например здесь или в местной аптеке, если понадобятся ещё таблетки для более постепенного окончания курса.

СообщениеДобавлено: 14 дек 2019, 15:13 

Может ли сертралин убрать апатию, ангеданию и дать двигательную активность и энергию?

СообщениеДобавлено: 14 дек 2019, 17:09 

Solnishko34, Добурый вечер. У меня Золофт справился с апатией и появилась энергия. И с агендонией по-тихоньку справляется.

Ципралекс 10
Золофт 150 мг
Велаксин 150мг

СообщениеДобавлено: 14 дек 2019, 18:11 

Vitkoriya писал(а):
Solnishko34, Добурый вечер. У меня Золофт справился с апатией и появилась энергия. И с агендонией по-тихоньку справляется.
Через какое время начал действовать сертралин? Я пью пока 25 мг 4 дня, еще принимаю кетилепт 25 мг, литий 300 мг и велафакс. У меня резестентная депрессиЯ. И на какой дозировке стали проходить симптомы болезни?

СообщениеДобавлено: 14 дек 2019, 18:15 
Супермодератор

Solnishko34, велафакс пьете тоже сейчас, в какой дозе? Почему два АДа у вас? :rose:

велаксин 225, квет 50
(не подошли) ламотриджин, флу, бринт, кломипрамин, буспирон, пароксетин, мапротилин, эсциталопрам, велаксин, дулоксетин, сертралин

СообщениеДобавлено: 14 дек 2019, 19:21 

Tessa писал(а):
Solnishko34, велафакс пьете тоже сейчас, в какой дозе? Почему два АДа у вас? :rose:
Велафакс мой основной АД. Но он стал вообще слабо помогать. Пью 187 мг велафакса.

СообщениеДобавлено: 14 дек 2019, 19:31 

Solnishko34, Меня с 20 мг Ципралекса (не помогал) перевели сразу на 50 мг Золофта. Десять дней принимала 50 мг, потом перешла на 100 мг, сейчас 150 принимаю.
Действие ощутила очень быстро на 100 мг.

Ципралекс 10
Золофт 150 мг
Велаксин 150мг

СообщениеДобавлено: 14 дек 2019, 20:12 

Vitkoriya писал(а):
Solnishko34, Меня с 20 мг Ципралекса (не помогал) перевели сразу на 50 мг Золофта. Десять дней принимала 50 мг, потом перешла на 100 мг, сейчас 150 принимаю.
Незнаю поможет ли мне сертралин.

СообщениеДобавлено: 14 дек 2019, 21:32 

Solnishko34, Должен помочь!

Ципралекс 10
Золофт 150 мг
Велаксин 150мг

СообщениеДобавлено: 15 дек 2019, 14:46 

Vitkoriya писал(а):
Solnishko34
А побочки ощущали при повышении дозы? Принимали дополнительно транквилизатор?

СообщениеДобавлено: 15 дек 2019, 16:03 

Loranda писал(а):
Vitkoriya писал(а):
Solnishko34
А побочки ощущали при повышении дозы? Принимали дополнительно транквилизатор?
Хоть и не мне написано, но я отвечу. Первые дни тревога была сильнее. Прикрывала фенозепамом. В жар бросало. Так нормально переношу. 5 дней пью сертралин, пока эффекта нет. Сегодня или завтра буду 50 мг принимать. Но я еще принимаю кучу препаратов. У меня тяжело пробивается болезнь. Пью при резестентности литий, мирапек. Кетилептом убираю тревогу

СообщениеДобавлено: 15 дек 2019, 16:08 

Из симптомов- ангедания, апатия, абулия, подавленное настроение, астения, тревога, отсутствие активности, СРК, вегетатика немного

СообщениеДобавлено: 15 дек 2019, 16:59 
Супермодератор

Solnishko34, а вы велафакс до максимума не поднимали раньше? А есть врач который одобрил два ада? Не будет нежелательного сочетания?

велаксин 225, квет 50
(не подошли) ламотриджин, флу, бринт, кломипрамин, буспирон, пароксетин, мапротилин, эсциталопрам, велаксин, дулоксетин, сертралин

СообщениеДобавлено: 15 дек 2019, 17:48 

Tessa писал(а):
Solnishko34, а вы велафакс до максимума не поднимали раньше? А есть врач который одобрил два ада? Не будет нежелательного сочетания?
Велафакс доводила до максимума, без изменений. Врач не ведет лечение. Тут врачу все равно. Я к ней не хожу. Я потом слезу с велафакса и останусь на сертралине, если подойдет. Мне ципралекс, флуоксетин давали вялость и сильную апатию. Сертралин снял ухудшение обострения депрессии, но пока доза 25 мг 5 дней. Завтра 50 мг буду принимать.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2019, 17:49 

Tessa писал(а):
У вас вижу такие симптомы как и у меня. Вы паксил принимаете? Помогло?

СообщениеДобавлено: 15 дек 2019, 18:08 
Супермодератор

Solnishko34, нет пароксетин пока тоже не помог. Не реагирую, только сонливит и тупит. Я тоже заметила, что у нас очень похожие симптомы. У меня сертралин очень сонливил без улучшений состояния. На данный момент психиатр стала уже не в моно мне АД прописывать а подбирать схему, так как в моно ады не действуют совсем. Может быть и вам нужно усиливать ады чем то. Поэтому про велафакс и спросила. Если бы он хотя бы как то помогал может стоит это усилить доп препаратами. Но если бестолку, то можно и сертралин попробовать. А потом еще что-то.

велаксин 225, квет 50

СообщениеДобавлено: 15 дек 2019, 18:31 

Tessa, так я принимаю еще литий, кетилепт, мирапекс при резестентности, ламотреджин, велафакс, и добавила сертралин. У меня термоядерная схема. В моно мне не помогает. И вообще АД не помогают, только велафакс помогал, но почти перестал. Добавьте литий таблетку на ночь. Он при резестентности. И мирапекс мне пробивал резестентность. Литий, мирапекс принимаю 5 дней, нужно время выждать пока накопиться сертралин, литий, мирапекс. Если не поможет, лягу в больницу. Я 5 лет не лежала в больнице. Болею 13 лет

СообщениеДобавлено: 15 дек 2019, 18:35 
Забанен(а)

А чем болеете?

СообщениеДобавлено: 15 дек 2019, 19:01 

Loranda, При переходе с Ципралекса на Золофт ПТ выписала феназепам. Никаких побочек я не почувствовала. А при повышении со 100 на 150 у меня была диарея, примерно месяц и аппетит пропал. Но все прошло.

Ципралекс 10
Золофт 150 мг
Велаксин 150мг

СообщениеДобавлено: 15 дек 2019, 19:19 

Leonid74 писал(а):
А чем болеете?
Вы у меня спрашиваете?

СообщениеДобавлено: 15 дек 2019, 20:26 

Kotovskaya писал(а):
Вита писал(а):
У меня окр, Панические атаки и куча фобий. Вопрос , что делать с таблетками? Неужели новую пачку покупать из за двух таблеток ?

Спасибо ! Почему-то не пришло в голову купить дженерик)) еще раз спасибо!

СообщениеДобавлено: 16 дек 2019, 11:33 

При каждом увеличении дозировки сертралина депрессия ухудшается. Сегодня начала 50 мг после 5 дней на 25 мг. Улучшений пока нет. Насморк начался аллергенный от сертралина. Усиливает тревогу, но терпимо, снимаю феназепамом это. Энергии ноль, апатия, подавленное настроение, появилась раздражительность еще. Не хочется ни говорить, ни чего делать, тупо лежать как овощ. Усиливаю литием, кетилептом, ламитором, мирапексом. Сертралин видимо долго раскрывается.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2019, 15:03 

Solnishko34, 50 мг начальная терапевтическая доза. Раскрытие от 2 недель до двух месяцев может быть. А может и дозу растить придется, и только потом эффект почувствуете.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2019, 15:12 

Lanazarova, вам какие сисптомы убрал сертралин? От него спать хочется днем. Прочла что по началу он седативит , потом активировать должен. Мне нужно чтоб апатия прошла, настроение было хорошее, ангедания прошла и появилась работоспособность

СообщениеДобавлено: 16 дек 2019, 15:19 

Solnishko34, у меня ПА с тревожностью, как таковой депрессии у меня нет.
Ну и я пока только начала наращивать, 5 день пью 100 мг. Но тревогу уже почти снял. Хотя я особо не радуюсь, возможны откаты.. Просто жду, нужно время.
Запаситесь терпением, всё будет хорошо.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2019, 15:22 

Solnishko34, про спать днём сложно сказать) я ложусь поздно в 3-4 и встаю в 12-13)). Работаю удаленно.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2019, 17:14 

Может кто нибудь знает может. Был повышен ТТГ. Давно востановила тироксином. Когда не принимаю тироксин, антидепрессант слабо работает. Принимаю тироксин, антидепрессант лучше помогает тогда. Не уже ли тироксин хорошо потенцирует антидепрессант.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2019, 15:34 

Ребятки,нет возможности сменить золофт до начала февраля. Принимаю его месяц. Первую половину месяца делала заход по пол таблетки и всё было хорошо,а вторую половину месяца принимаю по целой таблетке и меня замучал понос. Боюсь выходить на работу, так как добираться около часа и больше. До приёма золофта жила на лоперамиде 6 лет(дошла до дозы 16 таблеток в день), а сейчас золофт пробивает мои 16 таблеток и я иду в ближайший туалет. Это может быть от того,что я принимаю его на голодный желудок? Я читала мол если есть перед приёмом,то поноса не будет. Правда ли это? Я особой разницы не заметила.

венлафаксин 150 мг

СообщениеДобавлено: 17 дек 2019, 16:08 

Lola писал(а):
Ребятки,нет возможности сменить золофт до начала февраля. Принимаю его месяц. Первую половину месяца делала заход по пол таблетки и всё было хорошо,а вторую половину месяца принимаю по целой таблетке и меня замучал понос. Боюсь выходить на работу, так как добираться около часа и больше. До приёма золофта жила на лоперамиде 6 лет(дошла до дозы 16 таблеток в день), а сейчас золофт пробивает мои 16 таблеток и я иду в ближайший туалет. Это может быть от того,что я принимаю его на голодный желудок? Я читала мол если есть перед приёмом,то поноса не будет. Правда ли это? Я особой разницы не заметила.
Я читая, вижу чтт от сер ралина у многих диарея в начале лечения. Пей бифиформ,тримеда. Пройдет. Гастрита нету?

СообщениеДобавлено: 17 дек 2019, 16:30 

7 дней на сертралине. Все хуже и хуже. Видимо обострение идет от него. Читала что такое может быть. Депрессия сильнее. Лежу что овощ постоянно. У кого то так было в начале лечения?

СообщениеДобавлено: 17 дек 2019, 17:03 

Lola, Мне ПТ говорила, что Золофт лучше принимать после еды. Так он лучше усваивается.
А про диарею ничего не могу подсказать. У меня было такое примерно месяц, но я не работаю.
Может быть вам завтракать на работе? Если есть такая возможность.

Ципралекс 10
Золофт 150 мг
Велаксин 150мг

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20691 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 345  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа