ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 18 июн 2025, 10:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20687 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 345  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 июн 2019, 21:39 

pg.99 писал(а):
Насколько мне известно силу СИОЗС оценивают по степени сродства к транспортеру SERT. Оно у сертралина одно из самих высоких. Пару страниц назад обсуждали.

Полностью согласен. Про это и пишу. Как и про то, что не самый селективный, а один из самых. )

СообщениеДобавлено: 30 июн 2019, 21:43 

Luca_toni писал(а):
Есаул писал(а):
Доза 25 мг - это ничто.
Нормальное распределение? Не, не слышали.

Слышал. И что?
А вот о тех, кто на 25мг пол года - год провел, и им помогло - не слышал. Включая общение с психиаторами на эту тему. Включая этот и другие форумы, целиком.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2019, 23:53 

Есаул писал(а):
вот о тех, кто на 25мг пол года - год провел, и им помогло - не слышал.
Мне отлично помогли 25мг сертралина в свое время.
Есаул писал(а):
Включая общение с психиаторами на эту тему.
На одном известном медицинском форуме если человек обратится с вопросом например к эндокринологам насчет отклонения цифры в анализе то не всегда но очень часто в ответ получает минилекцию про то какой он неуч, что в медицине нет норм а есть референсы и про нормальное распределение. Но психиатрам эти базовые знания тоже неведомы. Стоит заикнуться про эффективность 25мг сертралина как сразу начинаются замшелые байки про плацебо-эффект

СообщениеДобавлено: 01 июл 2019, 09:06 

Luca_toni писал(а):
Стоит заикнуться про эффективность 25мг сертралина как сразу начинаются замшелые байки про плацебо-эффект

Ну это уж совсем твердолобые врачи.Любой думающий пс-ор понимает,что в психиатрии полно случаев и сверхчуствительности и сверхрезистентности и все - очень индивидуально.Знаю одного человека,кот. выпил пачку этаперазина(50табл) и вообще ничего не почувствовал.другой спит сутками от 6мг. Клозапина . Одного здорового мужика под 2 метра ростом валит с ног 0.5 мг. фена.Так что,всяко бывает.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2019, 09:35 

Alex. писал(а):
Ну это уж совсем твердолобые врачи
К сожалению такая реакция это не исключение а скорее правило. Поэтому если прихожу к новому врачу то встает дилемма - либо обойти этот вопрос, либо соврать и сказать что пил 100мг т.к. если сказать правду то потом приходится долго доказывать что ты не верблюд

СообщениеДобавлено: 01 июл 2019, 10:31 

Господа. Есть правило - из любого правила есть исключения. Но эти исключения не означают, что правило не работает.

Есть клинические исследования, и опыт врачей, которые говорят - 100+мг. Иногда (редко) - 50мг.

Примеры прекрасны, но они относятся к другим лекарствам, и не являются отсылкой на исследования. Истории.

25мг помогли - это первый раз, когда про это кто-то упоминает. Я так понимаю, вы говорите о курсе минимум 6мес, с последующим выходом в ремиссию. Первый, и единственный случай, о котором я слышал, при изучении темы на протяжении двух лет. Не делаю здесь выводов.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2019, 11:00 

Есаул писал(а):
Есть правило - из любого правила есть исключения. Но эти исключения не означают, что правило не работает.
Очевидно что эффективная доза антидепрессанта подчиняется закону нормального распределения. Но вы это отрицаете. Напоминает анекдот - в военное время в кабинете психиатра косинус может доходить до 5!

СообщениеДобавлено: 01 июл 2019, 13:47 

Есаул писал(а):
25мг помогли - это первый раз, когда про это кто-то упоминает. Я так понимаю, вы говорите о курсе минимум 6мес, с последующим выходом в ремиссию. Первый, и единственный случай, о котором я слышал, при изучении темы на протяжении двух лет. Не делаю здесь выводов.
Вы извините,но у Вас .вероятно. очень не большой опыт общения с реальной психиатрией.Откуда Вы берете свои знания ? Из научных статей?Дак там можно доказать все ,что угодно.Я реально несколько лет (>10) был на земле и реально общался с тяж. болными и знаю и про квалификацию врачей и про их назначения на грани абсурда и преступления.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2019, 14:39 

Вам есть что рассказать про работу сертралина на дозах меньше 100мг? Или это повод поспорить? )

СообщениеДобавлено: 01 июл 2019, 14:54 

Есаул писал(а):
Вам есть что рассказать про работу сертралина на дозах меньше 100мг? Или это повод поспорить? )
О чем спорить?Я же все сказал.Деействует и может действовать.Поймите,-это психиатрия,здесь все возможно.!

СообщениеДобавлено: 01 июл 2019, 15:53 

Ребят, кто чувствовал разницу между 50мг Золофта и 100мг? И в чем она выражалась?

СообщениеДобавлено: 01 июл 2019, 17:43 

GreenKa писал(а):
Ребят, кто чувствовал разницу между 50мг Золофта и 100мг? И в чем она выражалась?

На 50 оставалась тревога довольно заметная. На выходных мог валяться, и не вставать. Хотя, было лучше, чем без сертралина. На 100 - настроение хорошее, есть желание активно проводить время, убираться, лучше следить за собой. На 50, все это было еще немного пофиг.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2019, 20:57 

Есаул, а что будете делать, когда 100 перестанет работать? Поднимите до 150? 200? А дальше? У вас кстати попутно иногда нет агрессии, беспричинной злобы на почве приема? Спрашиваю без подвоха, интересно просто, каков ваш долгосрочный план? Алкоголь табу в любых дозах?

СообщениеДобавлено: 02 июл 2019, 09:28 

Ну, проблемы надо решать по мере их поступления :)) Сейчас сертралин работает на 100мг. )

У меня есть убежденность, что это болезнь, которая вылечивается. В планах - вылечиться.

Агрессии нет. На входе был рост энергии (правда, вместе с тревогой). Так перло, что сложно было на месте сидеть. )

Алкоголь не употребляю. Не нравится и без сертралина.

Что дальше? - Жить полной жизнью, и радоваться этому. )) Лечусь, что бы жить, а не наоборот.
Верю в психотерапию. Она работает. Любимый человек рядом, секс, любимая работа, море, горы, солнце - отлично справляются, и дарят отличное настроение. )

СообщениеДобавлено: 02 июл 2019, 17:50 

Есаул писал(а):
Ну, проблемы надо решать по мере их поступления :)) Сейчас сертралин работает на 100мг. )
Есаул, Приветствую !
Смотрю Сертралин помог тебе вылезти из ямы
А у меня опять какой то провал, я на Элицеи тревогу сбили но вместе с ней ушло все и радость, и желание что либо делать, полная апатия превратился в овощ
Сегодня разговаривал с врачем, хочет переводить меня на Сертралин чтобы убрать овощизм, как вспомню так вздрогну
Это опять все по новой :facepalm: , как я уже устал, что посоветуешь ?

Моя история

Все наладится.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2019, 18:18 

Вячеслав, привет. )

К сожалению, я не доктор.( Я не знаю что ответить.

Помню твою эпопею с докторами, назначениями. Если идти на сертралин, то точно нужен доктор, который будет на связи, и которому ты доверяешь, точно нужны бензодиазепиновые транки, а не фенибут, точно нужно быть готовым к тяжелому входу, а, возможно, и к стационару. ((((
Пиши сюда что с тобой и как.

Как у тебя с докторами, кстати, есть те, кому доверяешь?

СообщениеДобавлено: 02 июл 2019, 19:11 

vyacheslavtravel писал(а):
Это опять все по новой :facepalm: , как я уже устал, что посоветуешь ?
Нет. После того как ты залез на один СИОЗС, на остальные можно прыгать почти безболезненно.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2019, 21:03 

15мг ципры,это примерно 150мг золофта.но я думаю что начинать надо с малых доз золофта.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2019, 00:17 

хочет переводить меня на Сертралин
Попробуйте сходить лесенкой, эсциталопрам убирать, а сертралин добавлять.... и не спешить. Я так поняла, что тревога ушла... теперь осторожно, например 2.5 мг эсциталопрамая, заменить на 12, 5 мг сертралина и посмотреть недельку, тревога не должна полезть... потом с шагом в 2 недели можно двигаться дальше, убавляя одно, добавляя другое.ИМХО хочет переводить меня на Сертралин

СообщениеДобавлено: 03 июл 2019, 16:02 

Есаул, вы одним днем перешли на 100мг золофта или через 75мг?и как быстро на сотне стало лучше?

СообщениеДобавлено: 03 июл 2019, 18:48 

Вита писал(а):
5мг ципры,это примерно 150мг золофта.но я думаю что начинать надо с малых доз золофта.

С малых доз это 50мг с этого начать ? Меня будут переводить в стационаре они там не церемонятся долго, сразу впарят дозу думаю 100мг
Меня сейчас больше волнует вопрос апатии на сертралине не буду ли я на нем опять овощем как на ципре ?

Моя история

Все наладится.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2019, 18:54 

Milk писал(а):
Попробуйте сходить лесенкой, эсциталопрам убирать, а сертралин добавлять
Меня в клиники будут переводить на сертралин
Меня волнует состояние апатии и овоща которое сейчас на ципре не будет ли такого на сертралине ?
Я почитал, вроде многие жалуются

Моя история

Все наладится.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2019, 18:56 

Есаул писал(а):
Вячеслав, привет. )
Привет!
Рад тебя слышать
Слушай у тебя нет на сертралине апатии и овощизма ? Я с Ципры из за этого ухожу, боюсь как бы на эти грабли и тут не наступить

Моя история

Все наладится.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2019, 20:28 

Milk писал(а):
Попробуйте сходить лесенкой, эсциталопрам убирать, а сертралин добавлять
Меня в клиники будут переводить на сертралин
Меня волнует состояние апатии и овоща которое сейчас на ципре не будет ли такого на сертралине ?
Я почитал, вроде многие жалуются
На всех сиозсах может быть. Менее вероятно на венлафаксине, сиознах, мирте.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2019, 21:10 

Есаул писал(а):
Вячеслав, привет. )
Привет!
Рад тебя слышать
Слушай у тебя нет на сертралине апатии и овощизма ? Я с Ципры из за этого ухожу, боюсь как бы на эти грабли и тут не наступить

У меня и близко нет. ) Наоборот, я из нетяжелого апатико-абуллического синдрома на сертралине выходил, и успешно вышел. )

У меня от сертралина только прилив энергии. Я его вообще, раньше, стимулирующим адом считал. ))

Удачи в переходе. Возможно, стационар, это самый классный вариант в твоем случае. )

СообщениеДобавлено: 03 июл 2019, 21:13 

Вита писал(а):
Есаул, вы одним днем перешли на 100мг золофта или через 75мг?и как быстро на сотне стало лучше?

Не, не одним. )) Для себя остановился на схеме растить медленно. Да, это растягивание "удовольствия" от побочек, но все мягче, чем несколько ПА в день на быстром входе.

Повышал на 25мг каждые 7 дней. 25-50-75-100.
Стало хорошо на 7ой неделе с начала приема. Но я повисел лишние 2 недели на 50мг. Думал не идти дальше. В первый раз стало ок на 5-6 неделе с начала приема.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2019, 22:30 

Добрый день! Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, советом. Полгода пила серлифт 50 мг и оланзапин 5 мг. Потом мне показалось, что в серлифте нет надобности, я начала его бросать потихоньку. Через две недели после полного прекращения приема меня накрыла депрессия, раньше у меня ее вообще не было. Препараты назначались от сильной тревоги, которая особенно была ярка при пробуждении и тянулась до позднего вечера.

Так вот я решила вернуться к серлифту. Выпила днем 50 мг. Про оланзапин на ночь тоже не забыла. Проснулась с дичайшей тревогой. Я нахожусь в этом состоянии уже 4 дня. Повышение оланзипина до 10 мг, чтобы сбить тревогу, не помогает. Что это? Побочки при вхождении на препарат (неужели за 2 недели он полностью вышел из организма)? Или новый виток моей тревожной болезни.

Меня вообще обескураживает, что 5 мг оланзипина убирало тревогу, а 10 - нет. Спасибо за внимание.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2019, 02:41 

Здравствуйте.
У меня вопрос по сертралину. Принимаю мистрал около 2 мес (10 июля будет 2 мес).
Назначил психотерапевт, как вариант лечения мигрени и панических атак, которые присоединились к мигреням в декабре прошлого года.
Принимаю дозу 50. Улучшения начались в начале июня. Но неделю назад стало снова плохеть - больше болеть голова, слабость, сонливость. Два дня назад случился тяжёлый приступ мигрени и ПА, вплоть до вызова скорой. Последние два дня не отпускает страх, тревога, спутанность мыслей, сонливость, слабость, головокружения. Не хочется есть совсем, болит печень, поджелудочная. Кто-то сталкивался с подобным? Мне так страшно...

СообщениеДобавлено: 04 июл 2019, 06:53 

Вам нужно поднимать дозу препарата до 100 мг. У меня такое же было. 50 мг не дорабатывает

СообщениеДобавлено: 04 июл 2019, 10:48 

Птичка_в_банке, согласна с Наталька, , 50 мг работали как плацебо . ИМХО Растите сертралин дальше, сначала до 75 мг, если лучше не станет , то до 100мг . ИМХО

СообщениеДобавлено: 04 июл 2019, 11:34 

Птичка_в_банке, судя по тому, что вы пьете Мистрал, вы из Беларуси. Привет землякам!) Ну мне лично Мистрал вообще никак. Странный дженерик. Я его пила с месяц, а потом перешла на Стимулотон. Он более эффективный. Может и вам попробовать Стимулотон? Поговорите с врачом своим.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2019, 11:35 

Птичка_в_банке, ну а на счет потери аппетита и всех этих проблем с ЖКТ - у меня такое. И это не проходит. Я подключила Мезим, Омепрозол. Ну а с аппетитом совсем беда.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2019, 16:05 

Наталька писал(а):
Вам нужно поднимать дозу препарата до 100 мг. У меня такое же было. 50 мг не дорабатывает
Созвонилась с врачом, он советует снизить дозировку, по симптомам похоже на передоз, и что мне, значит, хватало меньшей дозы. Я ведь больше от мигрени лечусь, ПА - это явление новое, как предполагается, от постоянной мигрени в течение 4 последних лет. Тут у меня всё печально.
Сегодня пропустила приём, и чувствую, что отпускает, стало меньше тумана в голове и тревоги.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2019, 16:08 

Irinka писал(а):
Птичка_в_банке, судя по тому, что вы пьете Мистрал, вы из Беларуси. Привет землякам!) Ну мне лично Мистрал вообще никак. Странный дженерик. Я его пила с месяц, а потом перешла на Стимулотон. Он более эффективный. Может и вам попробовать Стимулотон? Поговорите с врачом своим.
Привет! Да, Минск :45n:
Мне было месяц просто супер, я так хорошо себя давно не чувствовала...
Поинтересуюсь Стимулотоном. А поясните кратенько, чем они отличаются, я что-то в этой теме совсем плаваю.
А можно спросить, где Вы наблюдаетесь у пт? Я хотела было на Менделеева записаться, но что-то смущает меня этот диспансер. Хожу пока в частную, но там цены :24p:

СообщениеДобавлено: 04 июл 2019, 16:09 

Спасибо всем большое за ответы!

СообщениеДобавлено: 04 июл 2019, 16:15 

Птичка_в_банке, АВполнеможет быть легкий СС.
Послушайтесь врача, возможно сертралин не ваш ад, в этом случае нужна очная консультаци с вашим доктором.

Venlafaxine Medochemie 150 mg, Fluoxetine Vitabalans 40 mg,Depakin Chrono 900 mg, Gabapentin Upjohn 1200 mg, Pragiola KRKA 300 mg, Zykalor Medochemie 10 mg, Risperidon Actavis 3 mg, Rivotril Roche 1-2 mg.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2019, 16:19 

:
Qvent писал(а):
Послушайтесь врача, возможно сертралин не ваш ад, в этом случае нужна очная консультаци с вашим доктором.
:rose: спасибо.

А научите, как поделить эту злосчастную таблетку на три части? Может кто изловчился. У меня только на 4 выходит и то с трудом

СообщениеДобавлено: 04 июл 2019, 16:22 
Забанен(а)

Птичка_в_банке, сколько лет вы уже болеете?

СообщениеДобавлено: 04 июл 2019, 16:23 

Ой, самое главное забыла спросить. Как сертралин взаимодействует с Адаптолом, фенибутом? Я решила их тоже бросить от греха подальше.
И может у кого был опыт приёма сертралина и триптанов (сумамигрен, рапимиг и тп)? Насколько велик риск осложнений и как-то он зависит от дозировки сертралина или нет? Если я продолжу пить по 25, это ж совсем ничто, вроде как.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2019, 16:24 

Птичка_в_банке писал(а):
:
Qvent писал(а):

А научите, как поделить эту злосчастную таблетку на три части? Может кто изловчился. У меня только на 4 выходит и то с трудом
Раздавить в порошок и разделить на три равные части.

Venlafaxine Medochemie 150 mg, Fluoxetine Vitabalans 40 mg,Depakin Chrono 900 mg, Gabapentin Upjohn 1200 mg, Pragiola KRKA 300 mg, Zykalor Medochemie 10 mg, Risperidon Actavis 3 mg, Rivotril Roche 1-2 mg.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2019, 16:26 

Leonid74 писал(а):
Птичка_в_банке, сколько лет вы уже болеете?
Хронические мигрени с тяжёлым течением и ежедневными приступами - 4 года (до этого тоже были мигрени, но реже и не такие интенсивные). Панические атаки присоединились после экстренной госпитализации с маточным кровотечением и операцией (тоже побочка на лечение) в прошлом декабре. Приступы не очень частые, и в целом я научилась их контролировать, но было три очень тяжёлых со скорой. Все ещё сильно осложняется тем, что панические атаки развиваются параллельно с мигренозным приступом, уже даже скорее как часть мигрени. Бяда, короче...

СообщениеДобавлено: 04 июл 2019, 16:29 

Qvent писал(а):
Птичка_в_банке писал(а):
:
Qvent писал(а):

Раздавить в порошок и разделить на три равные части.
:31n: :31n:

СообщениеДобавлено: 04 июл 2019, 20:11 

Птичка_в_банке, поделите на 4части и выпийте три четверти.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2019, 21:41 

Птичка_в_банке писал(а):
можно спросить, где Вы наблюдаетесь у пт? Я хотела было на Менделеева записаться, но что-то смущает меня этот диспансер. Хожу пока в частную, но там цены

И чем смущает Менделеева? Спокойно звоните, записывайтесь и идете. Ничего там страшного нет. Также пт есть в разных поликлиниках. Я хожу в 34. Но опять же да это бесплатно, но чаще всего там работают молоденькие врачи, платные специалисты будут, конечно, круче, но если вам просто рецепты нужны, то вполне пойдет.

Ципралекс 10 мг с 10.10.2021
с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 04 июл 2019, 22:05 

Unja писал(а):
Птичка_в_банке писал(а):
можно спросить, где Вы наблюдаетесь у пт? Я хотела было на Менделеева записаться, но что-то смущает меня этот диспансер. Хожу пока в частную, но там цены

И чем смущает Менделеева? Спокойно звоните, записывайтесь и идете. Ничего там страшного нет. Также пт есть в разных поликлиниках. Я хожу в 34. Но опять же да это бесплатно, но чаще всего там работают молоденькие врачи, платные специалисты будут, конечно, круче, но если вам просто рецепты нужны, то вполне пойдет.
Вот тем и смущает, что мне рецепты не нужны, это мне есть кому выписать, мне бы толкового доктора, чтоб и фарму мог назначить адекватно, и душевную терапию провести)) а там, походу "така тякучка, така тякучка"....
Говорят Сакович в Новинках хорош, и можно как-то попасть на амбулаторный приём :131m:

СообщениеДобавлено: 04 июл 2019, 22:17 

Птичка_в_банке писал(а):
мне бы толкового доктора, чтоб и фарму мог назначить адекватно, и душевную терапию провести))

А нет тогда вам госы не подойдут точно.
В Новинках спецы по лекарствам, по душевной терапии это не к ним.

Ципралекс 10 мг с 10.10.2021
с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 04 июл 2019, 22:44 

Не путайте психиаторов и психотерапевтов. Это разные профессии. Первые - по таблеткам, вторые по терапии. Корень психо- не делает их работу похожей, и взаимозаменяющей. Психиаторы без долгого и дорогого негосударственного спец.образования - плохие терапевты, хотя пытаются, и берутся за это почти не смущаясь, тк терапевтам платят больше. Но и терапевты в таблетках не разбираются, а часто их не любят, и удерживают людей от них, считая, что неважное состояние дает дополнительную мотивацию в терапии.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2019, 14:33 

Вот как понять, нужно повышать или понижать дозировку? Вот например Птичке_в_банке советовали повысить, врач же сказал наоборот понизить. Я месяц пила 50 мг, да, стало лучше, но далеко до ремиссии. На 75 была две недели, ничего не поменялось, наоборот только раздражительней и агрессивней стала, но может так совпало. Сейчас пару дней на 100 мг, легче пока не стало, тревога, апатия, хотя еще конечно рано судить. Тут Irinka писала, что тоже как то пила 100, но потом вместо повышения, понизила дозировку до 50 и стало хорошо. Думаю, вдруг мне тоже лучше было бы на 50 мг. Как это понять и уловить этот тонкий момент?

СообщениеДобавлено: 05 июл 2019, 17:16 

Вот, кстати, сходила сегодня к пт. Пока да, понизить. Возможно, меня сильно колбаснуло по причине того, что я смешала сертралин с триптанами, чего делать было категорически нельзя. Пока посижу на маленькой дозе, потом потихоньку буду повышать и там посмотрим, чем дело кончится. Выше 50 в любом случае не пойду, мне отлично было на 50, попробую 25 или 37.5, возможно, КОНКРЕТНО МНЕ будет хватать этого (как сказал врач, у всех индивидуальный порог и реакция).
Ну и не забывайте, я сертралин от мигрени пью, лечение панических атак - это как приятный бонус при этом.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2019, 20:14 

Птичка_в_банке, у вас нет апатии от сертралина?

СообщениеДобавлено: 05 июл 2019, 20:35 

Вита писал(а):
Птичка_в_банке, у вас нет апатии от сертралина?
Нет, у меня с ним всё было полюбовно. Первый месяц не помогало, но и побочек не было, потом всё шикарно. Единственное что, может, это небольшой затык с удовольствием во время любви, но это дело хорошо лечится просто внимательным человеком рядом : :love:

СообщениеДобавлено: 05 июл 2019, 21:09 

Птичка_в_банке, у вас нет депрессии?только мигрень?

СообщениеДобавлено: 05 июл 2019, 21:23 

Вита писал(а):
Птичка_в_банке, у вас нет депрессии?только мигрень?
Честно, трудно сказать, я уже несколько лет на разных колёсах, я уже и забыла, как это, нормально себя чувствовать. Но диагноза такого мне не ставили, нет. Как-то я до пт только недавно дошла.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2019, 10:38 

Всем привет! Что-то меня сильно напрягает мое состояние... Вот уже 3 недели пью Золофт 75 мг, а в целом на препарате с апреля. В начале повышения с 50 до 75 мг были незначительные побочки - тошнота, зрачки расширились, тревога пёрла... Потом устаканилось в течение недели. Замечала улучшения в плане ОКР. Пару недель было норм, в общем. А последние 3 дня так плохо - еле ползаю, давление упало, не высыпаюсь, сплю мало, все время просыпаюсь, иногда даже не понимаю, спала ли вообще... Жуткая слабость, тошнота постоянная, диарея (пардон за подробности). ОКР обострилось. Это вообще нормально, что внезапно такое ухудшение произошло? Столько месяцев уже на сертралине...Переживаю очень :(

СообщениеДобавлено: 06 июл 2019, 10:42 

TataNata, такое может быть. Это откат называется. Есть 2 варианта- попить транк недельку или повышать до 100.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2019, 10:47 

Наталька, спасибо за ответ. Мне,кстати, мой психотерапевт еще ни разу не выписывал никакие транки. Это, может, потому что я не особо сильно жаловалась на побочки.... Боюсь, что если позвоню, он скажет понизить обратно до 50 мг

СообщениеДобавлено: 06 июл 2019, 11:26 

TataNata писал(а):
Наталька, спасибо за ответ. Мне,кстати, мой психотерапевт еще ни разу не выписывал никакие транки. Это, может, потому что я не особо сильно жаловалась на побочки.... Боюсь, что если позвоню, он скажет понизить обратно до 50 мг
Не бойтесь, все-таки врачу виднее Ваше состояние. Если есть возможность позвонить, то воспользуйтесь прямо сейчас. Просто поговорите, вслух расскажете свои симптомы и уже полегчает, и врач чего посоветует :yes:

СообщениеДобавлено: 06 июл 2019, 12:36 

Птичка_в_банке, спасибо за поддержку, да, решила позвонить, хоть и стремаюсь обычно это делать и только в очень крайних случаях звоню ))

СообщениеДобавлено: 08 июл 2019, 14:59 

TataNata писал(а):
Птичка_в_банке, спасибо за поддержку, да, решила позвонить, хоть и стремаюсь обычно это делать и только в очень крайних случаях звоню ))
Сама такая))
Ну как результат? О чем договорились?

СообщениеДобавлено: 08 июл 2019, 15:56 

Ребята, а кто-нибудь лечил зубы? Обезболивание ведь нормально сочетается с препаратом, да?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20687 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 345  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа