ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 18 июн 2025, 09:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20687 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 345  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 июн 2019, 17:18 

TataNata, я бы не смешивала разные лекарства. Хоть и действующее вещество одно и то же, но все равно, вдруг строение молекулы разное.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2019, 17:22 

GreenKa, ага, согласна про ипохондрию.
Да, минимальная рабочая доза - 50 мг. Уж на что я чувствительная и то 50 нормально зашли.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2019, 17:25 

Luca_toni, Но интересно зачем пт мне прописала золофт сейчас во второй раз, по 50 мг на 8 месяцев? Она это аргументировала как для нормализации сна так и для снижения беспричинной тревожности.

Повышения серотонина могло бы с этим помочь? Со сном и правда беда сейчас. Это пожалуй главная проблема, не считая глаз.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2019, 17:28 

Alvaro, мне кажется, ты сам себя разгоняешь: каждый вздох-чих замечаешь, оцениваешь, сравниваешь...
Нужно отвлекаться, хоть это и не просто.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2019, 17:30 

Alvaro, чпокни транк. Есть у тебя какой-нибудь? Сними тревогу и ипохондрию.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2019, 17:41 

Alvaro, ну, в общем-то, правильно врач аргументировала. АД стабилизируют психику, как я понимаю.
Мне кажется, стоит выбрать схему и придерживаться ее, не прыгать с препарата на препарат и по дозировкам. Все АД работают в длительной перспективе - 2-3 месяца, поэтому говорить о каком-то влиянии на 4 день в 25 мг немного странно.
Стандартная схема в острый период - АД, нейролептик, транк. Естественно я говорю про свой опыт.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2019, 17:49 

Чокнутая, Не-не, мне четко резко стало хреново с конца 3 по 5 день приема стимулотона. Первые дни болела башка только. Но это было фигня. На 4 день начался адский ад, стало кидать в жар трясти, просто места не находил, глаза покраснели, ничего не ел, ничего не хотелось вообще, ощущение было будто я постоянно на какомто адреналине утомительном или чтото такое и т.п. А на 5-ый после пропуска таблетки, гдето через 26-27 часов стало просто резко лучше, потрусило еще после сна пару часов и какбудто ктото выключил переключатель. Тело моментально будто попустило, началась на первые несколько часов просто какаято сильная эйфория. Я ходил как идиот улыбался от удовольствия, расслабленности в теле, моментально нахлынуло чувство голода, ел все подряд, энергия пришла, настроение взлетело просто в стратосферу, концентрация вернулась, появились обратно желания чтото делать, получать информацию и т.п. трудно это все передать короче.

На момент ухудшения я всю дорогу был занят делами, которые обычно меня полностью отвлекали от тревоги, до приема стимулотона. Я вообще не мог ни на чем сконцентрироваться. С трудом читал, через трясучку, жар, пот, нулевое настроение, ухудшениях в газах и тп Все лицо тупо блестело жиром, потом, весь бледный жесть короче.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2019, 23:26 

На форуме действительно не много сообщений о том как работает препарат, когда раскрывается.

Принимаю сертралин около 2.5 месяцев. Мне хорошо. Отпустила тревога и апатия. Живу спокойно. Аппетит, сон, самочувствие, тонус - все в полном порядке. :)

Да, вход был не простой, и на входе состояние ухудшается, но уже второй раз не жалею, что прохожу этот этап. Препарат, действительно, работает. ) Кроме стимулотона больше ничего не пью. 100мг. + Психотерапия. Считаю, что без психотерапии эффект быстро откатиться, после завершения приема.

В этот раз вход затянулся. Заходил около 7 недель. 4 недели жестковато. Еще 2 недели была высоковатая тревога. Поменял препарат. После перехода с Алевала на стимулотон, чере 2 недели, состояние стабилизировалось. Думал растить дозу выше. Но задержался, и препарат заработал.

Желаю всем доходить до этого этапа, и наслаждаться спокойной жизнью. :)

СообщениеДобавлено: 17 июн 2019, 09:29 

Есаул, рада что у тебя все хорошо)

СообщениеДобавлено: 17 июн 2019, 09:40 

Есаул, а слабости в начале приема,на первой,второй неделе не было?

СообщениеДобавлено: 17 июн 2019, 10:34 

Вита, нет, не было. У меня наоборот все - стимулотон включает и достает всю тревогу, какая есть. Там не до слабости. Там ажитация и возбуждение прут. В качестве мотора можно работать. Как на допинге, только не в кайф, а из тревоги. ) Почти в манийку закидывает.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2019, 10:35 

Наталька, спасибо, Наташа. Как у тебя дела? :)

СообщениеДобавлено: 17 июн 2019, 11:59 

Есаул, ту неделю все хорошо было. На этой с утра немного тревога пробивает. Но быстро проходит. Море, солнышко лечит

СообщениеДобавлено: 17 июн 2019, 13:49 

Привет всем. Помогите друзья, пью сертралин утром по 100, 3 недели. Начал появляться противотревожный и антидепрессивный эффект, улучшилось настроение, стало спокойно НО, в дне это состояние длится от силы час, потом эффект уходит. Опять тяжесть в груди, апатия, ангедония и так далее. Вопрос, почему так происходит? Пожни доза нужна больше? И самое главное почему эффект длится только час, не более. Подскажите, тревожась по этому поводу.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2019, 13:57 
Забанен(а)

Bill&Bob, ты заколебал одним и тем же сообщением.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2019, 14:14 

Leonid74 писал(а):
Bill&Bob, ты заколебал одним и тем же сообщением.
Так никто не отвечает, есть другие предложения, как получить ответ? :16p:

СообщениеДобавлено: 17 июн 2019, 14:30 

Наталька, привет! Как добралась? Сильно страшно в поезде было?

СообщениеДобавлено: 17 июн 2019, 15:34 

Bill&Bob писал(а):
Так никто не отвечает, есть другие предложения, как получить ответ?
Остается только попробовать поднять дозировку (3 недели уже норм для раскрытия эффекта), теперь 125мг... хотя бы 2 недели( сейчас у Вас серединка по дозировке)

СообщениеДобавлено: 17 июн 2019, 15:58 

Чокнутая, Наталья привет! Страшно не было совсем,ибо на ночь колола сибазон.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2019, 16:02 

Наталька писал(а):
колола сибазон
Внутревенно?

Venlafaxine Medochemie 150 mg, Fluoxetine Vitabalans 40 mg,Depakin Chrono 900 mg, Gabapentin Upjohn 1200 mg, Pragiola KRKA 300 mg, Zykalor Medochemie 10 mg, Risperidon Actavis 3 mg, Rivotril Roche 1-2 mg.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2019, 16:22 

Наталька, молодец! :super:
Сама колола? Я кого хоШ уколю, но сама себе не могу.
Qvent, почему внутривенно? Его можно и в мышцу.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2019, 16:24 

Чокнутая писал(а):
Его можно и в мышцу.
:ass2: :-D

СообщениеДобавлено: 17 июн 2019, 16:25 

Мне, наверное, повезло, никакого особого захода на АД не было.

Bill&Bob, я бы подождала еще недельки 3 и не повышала бы дозировку.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2019, 16:26 

Milk, ага, именно в эту. :yes:

СообщениеДобавлено: 17 июн 2019, 16:50 

Коллеги подскажите, пью 3 месяца Стимулотон 50мг, недавно был у пт, спросила как дела, я - нормально (тревоги уже не было), она - будем уходить, постепенно снижая, 25 мг 7-10 дней, потом 12.5 неделю и все. Когда пил полтаблетки, все было ок, как только снизил до четвертинки, словил покалывание в сердце, по ощущениям перепад настроения, агрессия кратковременная, рост тревоги. Знатоки подскажите, это я не долечился или так проявляется синдром отмены/отказ от препарата?

СообщениеДобавлено: 17 июн 2019, 16:56 

Alexm писал(а):
Коллеги подскажите, пью 3 месяца Стимулотон 50мг, недавно был у пт, спросила как дела, я - нормально (тревоги уже не было), она - будем уходить, постепенно снижая, 25 мг 7-10 дней, потом 12.5 неделю и все. Когда пил полтаблетки, все было ок, как только снизил до четвертинки, словил покалывание в сердце, по ощущениям перепад настроения, агрессия кратковременная, рост тревоги. Знатоки подскажите, это я не долечился или так проявляется синдром отмены/отказ от препарата?
А почему он тебя так быстро начал снимать с сертралина, принимать надо как минимум 6 месяцев а уже потом снижать и уходить с препарата, конечно у тебя будет проблема с возвращением симптоматики, ибо время слишком мало прошло :120n:

Venlafaxine Medochemie 150 mg, Fluoxetine Vitabalans 40 mg,Depakin Chrono 900 mg, Gabapentin Upjohn 1200 mg, Pragiola KRKA 300 mg, Zykalor Medochemie 10 mg, Risperidon Actavis 3 mg, Rivotril Roche 1-2 mg.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2019, 17:05 

Qvent, то же и я ей говорил, она аргументирует, типа мол летом дофамина много, надо сходить летом. Мои аргументы ей про мин 6 месяцев и бОльшую дозировку, упираются в ее богатый опыт, который говорит о том, что не стоит этого делать. Написала сходить, осмотр в динамике. Сообщу ей о своих ощущениях

СообщениеДобавлено: 17 июн 2019, 17:15 

Alexm писал(а):
пью 3 месяца
это не лечение, Вы только вышли в норм состояние, минимум полгода пьется Ад после выхода в ремиссию. Скорее всего эти ощущения- это возврат болезни. ИМХО

СообщениеДобавлено: 17 июн 2019, 17:46 

Alexm,
Пт - это психотерапевт, или психиатр?
Неизвестна ваша история, но довольно сильно бросается в глаза "личная методика" работы врача с сертралином. Есть протоколы лечения и рекомендации, в зависимости от заболевания. для абсолютного большинства заболеваний, лечение - от 6 месяцев. Протоколы скидывал где-то на предыдущих страницах.

Как лето связано с дофамином? Через солнце и витамин Д? Не слышал об этом. И препарат действует не на допамин, а на серотонин. Это другой медиатор, другие функции выполняет. Что-то не понятное... :scratch:

Богаты опыт, который говорит, что не стоит идти в 6 месяцев - в чем заключается? Почему не стоит? Что произойдет?

СообщениеДобавлено: 17 июн 2019, 18:17 

Чокнутая, ага Нат сама. Я ж по образованию мс

СообщениеДобавлено: 17 июн 2019, 18:25 

Alexm, я пил три месяца до 75. Сходил аналогично. При полной отмене тоже был дискомфорт первую неделю с перепадами настроения, раздражительностью, акатизией и т.п. но это все прошлою остался только плохой сон и тревога. Второй заход я не осилил пока. По 25 начал принимать. Через 4 дня стало так плохо что лез на стену. Пока отменил, стало резко лучше. Из побочек пока остались аноргазмия, которая резко появилась за эти 4 дня, и с глазами проблема, но то уже более частный случай, хотя для меня критический.

Но мне вот тут камрады пишут, что мол нет у меня проблем с серотонином, если я стабильно активен и когда физически хорошо чувству, то имею относительно хорешое настроение. :90:

СообщениеДобавлено: 17 июн 2019, 18:46 

Есаул, пт это мой психотерапевт. Ну не стану ж я с ней спорить, что есть методики и тп. Я профан в.этом. Расскажу ей о своих ощущениях, дело в том, что есть ещё одна вещь, о которой я скромно умолчал. Накануне принял вина неплохо на даче, может на фоне снижения дозировки это дало такой эффект. В любом случае, спасибо за мнение. Alvaro, сон плохой у меня уже давно закончился, был только вначале первый месяц, теперь сплю как сурок. То же и с потенцией, все вернулось даже усилилось. Остался только зубчатый язык, который мне некогда сильно не давал покоя. Какие только я обследования не проходил - никто толком ничего сказать не мог. Язык жёг, были странные вкусовые ощущения, глаза слезились сильно на холоде, пришло лето я перестал думать об этом, просто не обращаю внимания.
Может история проста - органическое тревожное расстройство, так ставит врач. ЭЭГ не в порядке, снижение порога судорожной готовности мозга, после травмы головы в 2008. До НГ все было нормально, потом праздники алкоголь и вот я тут.
Вчера на онлайнере (местный ресурс) вычитал интересное мнение, что возможно панические атаки, тревожность как-то связано с хеликобактер пилори, у меня 2+.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2019, 19:09 

Alexm, ну, с потенцией у меня тоже норм, а вот оргазм получить проблема. Будто чувствительность сильно притупленная.

Из странного у меня какраз ситуация с глазами. Постоянно чувствую дискомфорт сильный. Тоже всех врачей облазил. Кроме сильной сухости ничего особо не нашли. Но последнее время, гдето с нового года, вот перед приемом АД, хроническая ранка в глазу перестала вдруг ощущаться просто болью, и появилось какойто люто зудящее напряжение в глазу, будто боль начала както по другому работать там и напрягать адски весь глаз. От чего я утратил сон и меня посадили на АД зачемто. После трех месяцев я уже как слез начал обратно ощущать боль в глазу как боль. Но после обратного приема стимулотона резко вернулось от части то старое ощущение. Короче ниче непонимаю

СообщениеДобавлено: 17 июн 2019, 21:01 

Наталька, о, кстати, с прошедшим профессиональным праздником тебя!

СообщениеДобавлено: 17 июн 2019, 21:19 

Alexm, хм, странно все же, всего 3 месяца. А что-то еще оставляют? Или отмена АД и адьёс?

СообщениеДобавлено: 17 июн 2019, 21:37 

Чокнутая, ничего не оставляет. Более того, говорит у препарата нет синдрома отмены, но на всякий случай уходить лесенкой. А мне собственно и ничего не надо было кроме стимулотона 50 мг и нормотимика Энкорат 1 таб. При заходе транком прикрылся всего раза 2-3, была тревога, паника, нервоз, но потом как то сам словил себя на мысли что живу спокойно, даже забывал принимать дозы и все ок. Потом спустился на полтаблетки, иногда раз в день кололо в груди в области сердца, не придавал значения, тревога не перла,а вот когда на 1/4 перешёл то тут мурашки побежали по голове, пробивается тревога, пью лекарство по вечерам, так вот такое чувство что дозы не хватает, считаю часы когда выпью очередную. Но это все буквально пару дней, да ещё расслабился чуток дай думаю вина выпью лёгкого, ну может бутылку и осилил за вечер, было весело, наутро тоже норм, а потом как описываю. Не знаю, стоит ли связывать эти события, но за время болезни я привык обращать внимание на детали

СообщениеДобавлено: 17 июн 2019, 22:03 

Alexm, погоди, так нормотимик остается?
У меня АД +литий. В планах оставить один литий, но это долгосрочная перспектива, месяца через 3-4.
Насчет алкоголя, мне врач запретил.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2019, 22:20 

Чокнутая, нормотимик тоже убирает, только на неделю позже. Завтра буду ей звонить, посмотрим, что скажет. Алкоголь табу, крепкие уже не пью совсем, думал вот вино хоть, выходит вообще ничего нельзя. Хотя честно, под Адами и спиртное не хотелось, думал чуть расслабиться. Пт говорила ещё что антидепрессанты назначают также в борьбе с алкогольной зависимостью, поэтому у некоторых отвращение к алкоголю на фоне их приема, спиртное уже не приносит того эффекта.

Интересует такой момент,. можно ли пить Стимулотон годами? Есть у кого такой опыт?

СообщениеДобавлено: 17 июн 2019, 23:02 

Есаул, не составит ли труда ткнуть в протоколы исследования, утверждающие что пить надо от 6 месяцев? Пойду на прием к врачу, хочу иметь веский аргумент. Перспектива заходить на препарат заново меня не радует

СообщениеДобавлено: 17 июн 2019, 23:15 

Alexm писал(а):
Qvent, то же и я ей говорил, она аргументирует, типа мол летом дофамина много, надо сходить летом. Мои аргументы ей про мин 6 месяцев и бОльшую дозировку, упираются в ее богатый опыт, который говорит о том, что не стоит этого делать. Написала сходить, осмотр в динамике. Сообщу ей о своих ощущениях
Ищите более грамотного психиатра, это не дело, и при чем тут дофамин, по сути сертралин это сиозс, конечно цепляет норадреналин, но очень мало в основном не значимое, но дофамин :facepalm:

СообщениеДобавлено: 18 июн 2019, 01:43 

В общем проанализировав действия препаратов которые мне выписала врач, пришел к выводу, что на обострении бессонницы изза глаза, мне нужно было выписать аналог феназепама, которого у нас нет, либо дать ударную дозу гидазепама на пару недель, а не по одной таблетки(а я понятия не имел тогда что это за фарма и что так можно решить все очень быстро). Который бы почти гарантированно бы меня усыпил, снял тревогу и подавил реакцию на глазную "боль" неврологического характера. И послать меня к неврологам решать с глазом.

Схема с золофтом была явно преждевременная. И только усугубила наверно отходняк от 10 дневной бессонницы.

Qvent, может камрад сам перепутал дофамин с серотонином? Не могла врач такую дичь морозить с мед образованием, даже если на тройки училась. Это совсем какойто уровень дна должен быть.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2019, 10:06 

Qvent писал(а):
но дофамин
Золофт цепляет и дофамин. Единственный из СИОЗС.

Ципралекс 10 мг, кветиапин 25 мг
.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2019, 10:22 

Alexm писал(а):
Язык жёг, были странные вкусовые ощущения,
В12-дефицитная анемия.
Alexm писал(а):
только зубчатый язык,
Дефицит в12, фолиевой, анемия. Последствие тревоги.

.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2019, 10:34 

EvvaDvoikina писал(а):
Золофт цепляет и дофамин. Единственный из СИОЗС.
Правда что ли ? Было бы хорошо. Может есть ссылочка где это написано?

СообщениеДобавлено: 18 июн 2019, 10:46 
Супермодератор

EvvaDvoikina писал(а):
Alexm писал(а):
Язык жёг, были странные вкусовые ощущения,
В12-дефицитная анемия.
Alexm писал(а):
только зубчатый язык,
Дефицит в12, фолиевой, анемия. Последствие тревоги.
EvvaDvoikina, хорошо бы еще приписывать - имхо.

— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и я, и ты, иначе бы ты сюда не попала.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2019, 11:23 

EvvaDvoikina, Alvaro, Qvent, набрал сегодня своему врачу, описал ощущения, мол меня на 1/4 стало потряхивать, тревожка вернулась (слава богу атак нет), она сразу сказала так быть не должно и надо возвращаться на минимальную терапевтическую и пить минимум 6 мес. Возможно, она пошла у меня на поводу в последний раз, сказав уходить, поскольку я у нее неоднократно это спрашивал, можно сказать даже потталкивал, поскольку чувствовал себя неплохо. Что ж, продолжаем так продолжаем. Попробую поднять и посидеть на 1/2, где было вроде так хорошо тоже, там посмотрим.EvvaDvoikina, насколько я понял с ваших слов у меня дефицит b12, но как же так, когда сдавал анализ крови на Антитела к внутреннему фактору Кастла, IgG, все ок! Может я что-то не так понимаю? Ещё заметил, что на Стимулотоне появились белые полосы на ногтях на руках, но сами ногти крепкие, не ломкие. Может и впрямь чего не хватает

СообщениеДобавлено: 18 июн 2019, 12:17 

Тоже интересно как сертралин дофамин цепляет. Не помню такого описания в механизмах действия. Возможно, пропустил.

На сколько знаю, это очень специфичные препараты, т.к. с этим медиатором сложно работать - при повышении уровня внешнего допамина выключается механизм синтеза этого медиатора, быстро приходит привыкание, растет толерантность и необходимость наращивать дозу, и жуткий синдром отмены, т.к. прекращается выработка медиатора организмом. Наркотики опиойдного ряда - это и есть препараты действующие как внешний допамин.

Последний раз редактировалось Есаул 18 июн 2019, 12:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2019, 12:20 

Alexm писал(а):
Есаул, не составит ли труда ткнуть в протоколы исследования, утверждающие что пить надо от 6 месяцев? Пойду на прием к врачу, хочу иметь веский аргумент. Перспектива заходить на препарат заново меня не радует

Боюсь, что бы найти ссылку, придется порыться в предыдущих страничках, как и вам. Попробуйте поискать по моим сообщениям.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2019, 12:27 

Alexm писал(а):
Есаул, пт это мой психотерапевт. Ну не стану ж я с ней спорить, что есть методики и тп. Я профан в.этом.

Психотерапевты в Беларуси, в среднем, очень(!) плохо разбираются и знают работу с пси.формакалогией. Прямо фобия с таблеток. + психотерапевт не является экспертом в препаратах. Найдите психиатра, и фарму ведите у него.
Психотерапевт и психиатр - это совсем разные врачи, с разными зонами компетенций. Самый опытный психотерапевт менее опытен в фарме, чем зеленый психиатр. Имейте в виду.

И не стесняйтесь читать и обсуждать применение препаратов. Слепая вера и послушание врачей - в далеком прошлом каменном веке. Ваше здоровье и самочувствие - только ваше. Врач не согласен с вами - пусть аргументирует, даст ссылки почитать. Это нормально - разбираться и обсуждать с врачом свое лечение.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2019, 13:11 

Есаул, как сегодня самочувствие?

СообщениеДобавлено: 18 июн 2019, 14:49 

Хорошо! )) Спасибо, Вита. )

Как ты? Есть динамика? )

СообщениеДобавлено: 18 июн 2019, 15:50 

Есаул писал(а):
Хорошо! )) Спасибо, Вита. )

Как ты? Есть динамика? )
Пока только побочки.сегодня выпила 50мг.слабость.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2019, 16:27 

Даллас писал(а):
Правда что ли ? Было бы хорошо. Может есть ссылочка где это написано?
Загляните хотя бы в Википедию.
asberg21 писал(а):
EvvaDvoikina, хорошо бы еще приписывать - имхо.
Да без вопросов.
Есаул писал(а):
На сколько знаю, это очень специфичные препараты, т.к. с этим медиатором сложно работать - при повышении уровня внешнего допамина выключается механизм синтеза этого медиатора, быстро приходит привыкание, растет толерантность и необходимость наращивать дозу, и жуткий синдром отмены, т.к. прекращается выработка медиатора организмом. Наркотики опиойдного ряда - это и есть препараты действующие как внешний допамин.
Золофт и вырос из препарата, который оказался психостимулятором. Формулу доработали, наркогенность исчезла.

.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2019, 16:39 

Alexm писал(а):
EvvaDvoikina, насколько я понял с ваших слов у меня дефицит b12, но как же так, когда сдавал анализ крови на Антитела к внутреннему фактору Кастла, IgG, все ок! Может я что-то не так понимаю?
Возможный дефицит.
Мать моя женщина, в какие дебри вас занесло. Этот анализ показывает, что аутоимунной подоплеки в возможном дефиците В12 у вас нет. В12, фолиевая в эритроцитах, гомоцистеин, ферритин - ваши показательные анализы.
Alexm писал(а):
появились белые полосы на ногтях на руках
Гипотетический дефицит цинка.
Четырежды ИМХО

.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2019, 20:36 

А сколько в среднем длится аноргазмия после сертралина? попил 4 дня всего по 25, и прям сразу резко упала опять чувствительность. Уже все было ок в этом плане. Уже не пью 4 день, но пока без особо заметных улучшений. Т.е. все работает в принципе, но слабо, с трудом и гораздо менее приятно. Еще пил флюанксол параллельно, но не думаю что повлиял он так сильно. И за неделю до сертралина начал пить лиривон по 1/4 для сна. Но вроде тоже не чувствовал разницы. ТАк что грешу на стимулотон. Сколько он вообще выводится из организма полностью и сколько организм будет восстанавливаться после всего 4 дней приема?

СообщениеДобавлено: 18 июн 2019, 20:47 

Из en Википедии (на русском нет инфы)
нажмите, чтобы увидеть
Цитата:
Tatsumi et al. (1997) found Ki values of sertraline at the human SERT, DAT, and NET of 0.29, 25, and 420 nM, respectively.[98] The selectivity of sertraline for the SERT over the DAT was 86-fold.[98] In any case, of the wide assortment of antidepressants assessed in the study, sertraline showed the highest affinity of them all for the DAT, even higher than the norepinephrine–dopamine reuptake inhibitors (NDRIs) nomifensine (Ki = 56 nM) and bupropion (Ki = 520 nM).[98][109] Sertraline also has similar affinity for the DAT as the NDRI methylphenidate (Ki = 24 nM).[98][109] Tametraline (CP-24,441), a very close analogue of sertraline and the compound from which sertraline was originally derived, is an NDRI that was never marketed.[114]

Single doses of 50 to 200 mg sertraline have been found to result in peak plasma concentrations of 20 to 55 ng/mL (65–180 nM),[107] while chronic treatment with 200 mg/day sertraline, the maximum recommended dosage, has been found to result in maximal plasma levels of 118 to 166 ng/mL (385–542 nM).[6] However, sertraline is highly protein-bound in plasma, with a bound fraction of 98.5%.[6] Hence, only 1.5% is free and theoretically bioactive.[6] Based on this percentage, free concentrations of sertraline would be 2.49 ng/mL (8.13 nM) at the very most, which is only about one-third of the Ki value that Tatsumi et al. found with sertraline at the DAT.[98] A very high dosage of sertraline of 400 mg/day has been found to produce peak plasma concentrations of about 250 ng/mL (816 nM).[6] This can be estimated to result in a free concentration of 3.75 ng/mL (12.2 nM), which is still only about half of the Ki of sertraline for the DAT.[98]

As such, it seems unlikely that sertraline would produce much inhibition of dopamine reuptake even at clinically used dosages well in excess of the recommended maximum clinical dosage.[111] This is in accordance with its 86-fold selectivity for the SERT over the DAT according to Tatsumi et al. and hence the fact that nearly 100-fold higher levels of sertraline would be necessary to also inhibit dopamine reuptake.[111] In accordance, while sertraline has very low abuse potential and may even be aversive at clinical dosages,[115] a case report of sertraline abuse described dopaminergic-like effects such as euphoria, mental overactivity, and hallucinations only at a dosage 56 times the normal maximum and 224 times the normal minimum.[116] For these reasons, significant inhibition of dopamine reuptake by sertraline at clinical dosages is controversial, and occupation by sertraline of the DAT is thought by many experts to not be clinically relevant.

Если коротко и по-русски, то нужно принимать граммами чтобы получить значимый уровень влияния на захват допамина.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2019, 10:11 

По степени чувствительности к дофамину золофт действительно на первых местах среди ад. Это видно из таблицы. Чем меньшее число, тем больше препарат цепляет определенный нейромедиатор. Но как я понимаю серотонин нейтрализует дофамин. То есть если высокий показатель серотнонина и дофамина, то действовать будет только серотонин. А если дофамин достаточно высок, а серотонин не цепляется, то препарат будет действовать как сиозд. Это видно на примере бупропиона.
Изображение

СообщениеДобавлено: 19 июн 2019, 10:20 

Что-то много что не понятно. ) Не понятно как читать табличку, что означают показатели, цифры, почему сертралин сравнивается именно с бупропионом, что значит - чувствительность сертралина к допамину, как лекарство может быть чувствительно?

Помогите разобраться. )

СообщениеДобавлено: 19 июн 2019, 10:45 

Чем ниже цифра,тем больше взаимодействие.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2019, 10:51 

Есаул писал(а):
Что-то много что не понятно. ) Не понятно как читать табличку, что означают показатели, цифры, почему сертралин сравнивается именно с бупропионом, что значит - чувствительность сертралина к допамину, как лекарство может быть чувствительно?

Помогите разобраться. )

В таблице показана степень афинности антидепрессантов к обратному захвату серотонина(SERT), норадреналина(NET), дофамин(DAT), или к определенным рецепторам. 5-HT - серотониновые рецепторы, H1 - гистаминовые и тд. То есть с какой силой лекарство действует на переносчик нейромедиаторов или рецепторы. Паксил например сильнее остальных антидепрессантов ингибирует обратный захват серотонина. Дальше идет золофт. Но они не действуют на рецепторы.
А тразодон например и немного ингибирует обратный захват серотонина и активирует серотониновые рецепторы. Поэтому он мульнимодальный.
Полная таблица https://en.wikipedia.org/wiki/Pharmacol ... epressants

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20687 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 345  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа