ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 18 июн 2025, 04:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20687 ]  На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 345  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 июн 2019, 12:57 

GreenKa, сразу полтаху сертралина принимала? Врач убеждает меня что это наоборот мол для улучшения сна хD через дней 10 уже типо пойдет позитивный эффект. А я в инструкции читаю, написано самая частая побочка ухудшение сна..

СообщениеДобавлено: 11 июн 2019, 14:07 

Alvaro писал(а):
GreenKa, сразу полтаху сертралина принимала? Врач убеждает меня что это наоборот мол для улучшения сна хD через дней 10 уже типо пойдет позитивный эффект. А я в инструкции читаю, написано самая частая побочка ухудшение сна..
Начинала с 25мг. Потом уже 50)
Ухудшения сна не было.
Вы побочки особо не читайте. Вот у меня например, срабатывают больше нечастые побочки, порой и редкие проскакивают.
Все индивидуально.
Я на схеме вел+иксел спала везде и всегда)

СообщениеДобавлено: 11 июн 2019, 14:52 

GreenKa, ну, у меня самых самых частых, т.е. тошнота и головная боль, тоже небыло, но я так понимаю чаще могут обострятся именно проблемные зоны так сказать. Т.е. именно в моем случае тревога и бессонница. У тебя я так понимаю просто небыло проблем со сном, потому и особо не ударило туда, плюс феназепам был для подстраховки.

В общем принял пока 25. Ты сколько пила по 25? У меня еще башка крутилась сильно как при начале приема так и когда слазил. И были па постоянно. Правда не уверен что это было не часть моей болезни.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2019, 15:16 

Alvaro писал(а):
GreenKa, ну, у меня самых самых частых, т.е. тошнота и головная боль, тоже небыло, но я так понимаю чаще могут обострятся именно проблемные зоны так сказать. Т.е. именно в моем случае тревога и бессонница. У тебя я так понимаю просто небыло проблем со сном, потому и особо не ударило туда, плюс феназепам был для подстраховки.

В общем принял пока 25. Ты сколько пила по 25? У меня еще башка крутилась сильно как при начале приема так и когда слазил. И были па постоянно. Правда не уверен что это было не часть моей болезни.
У меня со сном две проблемы - либо я сплю много, либо укладываюсь поздно и встаю рано.
Бессонница у меня была, но не помню от какого препарата.
От Золофта самое яркое - диарея. О даааа.
Ложку съел - сразу же побежал аки спринтер. Спорт это жизнь!
25 пила примерно с 3-4 недели.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2019, 15:24 

GreenKa, а заходили через 37,5мг или сразу 50.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2019, 17:10 

Интересно, понятно и подробно про депрессию

https://youtu.be/UE0rkDHk2ZU

СообщениеДобавлено: 11 июн 2019, 17:48 

Вита писал(а):
GreenKa, а заходили через 37,5мг или сразу 50.
25 и сразу 50)

СообщениеДобавлено: 11 июн 2019, 20:42 

Я 25 гдето 5 дней, потом 50 - 3 недели, остальное время, около полтора месяца, 75, и последний месяц до нуля. Но вот как на меня он влиял очень трудно сказать, так как пил все в куче каждый день с леривоном, тринком и флюанксолом. Плюс после адского стресса. У меня было почти все наверно. От постоянной тревоги и ПА до головокружения и диареи. Помню четко что когда все выпил, в первые недели меня вообще носило из стороны в сторону как на палубе во время шторма. Вот только не было головной боли и не тошнило.

Теперь после перерыва 20 дней опять по 25 только начал... и помоему башка немного, ну, почти, болит, такой дискомфорт... но, я сегодня на солнце в бадминтон часа три играл(думал фигня будет, а оказалось такая жесть как я обычно раза три кросс бегаю), с меня пару литров пота сошло так нехило перегрелся... и постоянно за валанчиком нагибался, может потому голова гудит так.

И что характерно, пока ходил по делам целый день, потом играл пару часов этот бадминтон и т.п. вообще тревоги нет. Ну совсем. Вообще все четко. Только сажусь за комп, тут же начинает нарастать от любой эмоции... шо за хрень фиг его поймешь.

Да, немного мигрень пошла. Но пока терпимо.

СообщениеДобавлено: 12 июн 2019, 23:54 

В теме про сиозс немного про серотонин, депрессии, механизмах работы антидепрессантов. Очень интересно.

https://youtu.be/oJDATLKNoOY

СообщениеДобавлено: 13 июн 2019, 03:14 

Есаул, посмотрела. Так получается что серотонин блокирует активность и от сиозс будет только спакойствие и слабость? Если я правильно поняла? Не даст сиозс стимуляцию?

СообщениеДобавлено: 13 июн 2019, 14:14 

Он улучшает работу механизма регуляции настроения. Не дает развиваться плохому настроению, и лучше удерживается сбалансированное хорошее настроение. Повышает эмоциональную стабильность. Про слабость речи не было. Спокойствие - да. )

СообщениеДобавлено: 13 июн 2019, 16:24 

Чето у меня уже на третий день по 25мг ощутимое ухудшения по оргазму хD При том что в плане эрекции и в общем либидо помоему даже больше чем обычно, хотя у меня и так зашкаливает в этом плане. Это блин прям печаль. Хуже не придумаешь чем лютое постоянное влечение, вдобавок с неудобным по ночам стояком, и дисфункция оргазма... натуральная пытка епрст хDD Это сколько примерно тело будет адаптироваться?

Есаул писал(а):
В теме про сиозс немного про серотонин, депрессии, механизмах работы антидепрессантов. Очень интересно.

https://youtu.be/oJDATLKNoOY

Дак а что он про депрессию да про депрессию? Тревожные расстройства, после сильного стресса, и проблемы со сном это разве депрессия?

Вот у меня хорошее настроение и т.п. только тревога неадекватно работает и сон плохой. Ну и соответственно когда начинает тревожить долго то страдает все от жкт и до настроения, но это изза того что организм просто физически страдает от нее. Это разве депрессия?

СообщениеДобавлено: 13 июн 2019, 21:12 

Посоветуйте, пожалуйста, что попринимать для улучшения сна. Что то с золофтом совсем не могу спать (или это не от него?) Сейчас перехожу с 50 мг на 75 мг, сегодня вообще почти не спала. Звонила невропатологу, которая выписала мне антидепрессант, сказала пить на ночь атаракс. Почитала инструкцию, а там тоже в противопоказаниях удлиненный интервал QT (это связано с сердцем), как то не хочется улучшать сон за счет ухудшения работы сердца. Подскажите, кто что принимает, чтоб хорошо спать и не вредить организму. Иногда принимаю гидазепам, но его же нельзя пить постоянно.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2019, 21:20 

Alvaro писал(а):
ухудшения по оргазму
Тоже как начала принимать золофт, проблематично испытать оргазм. Интересно, это пройдет? Или только после завершения приема золофта?

СообщениеДобавлено: 13 июн 2019, 21:23 

fibirli писал(а):
Почитала инструкцию, а там тоже в противопоказаниях удлиненный интервал QT
Если до лечения не было проблем с интервалом QT, то при приеме атаракса их и не будет, меньше читайте инструкцию в разделе побочек( тревожникам это противопоказано :yes: )

СообщениеДобавлено: 13 июн 2019, 21:23 

fibirli, А сон до этого был нормальный? Сколько принимаешь в общем по времени?

Мне прописала моя пт с леривоном 1/4 и гидазепам/атаракс. Атаракс вроде смело можно пить. Мне было прописано в такой схеме. Но он скорее всего плохо будет работать по сравнению с гидазепамом. Я с него не спал даже когда 75 пил. А таблетка гидазепама вырубала только так.

Еще мне врач сказала что я пью по 50 сертралина именно чтобы наладить сон в первую очередь. Так как это первое что меня волнует. Еще флюанскол добавила 0.5.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2019, 21:31 

Milk писал(а):
Если до лечения не было проблем с интервалом QT
В этом и дело, что есть небольшие проблемы, у меня интервал QT немного удлинен, по последнему холтеру на 20%, когда то было вообще на 56%. В общем не хочется усугублять.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2019, 21:33 

fibirli писал(а):
Тоже как начала принимать золофт, проблематично испытать оргазм. Интересно, это пройдет? Или только после завершения приема золофта?

да меня тоже интересует. По идее должно попускать со временем. Думаю до месяца-двух. Но это таки немного срок у кого либидо жгучее. Самое неприятное что влечение оно не снимает совсем. Я прям реально начал понимать женщин у которых секс без оргазма проходит... зачем вообще таким ужасом заниматься хD

СообщениеДобавлено: 13 июн 2019, 21:36 

fibirli писал(а):
В общем не хочется усугублять.
Тогда понятно. Стоит врачу объяснить ситуацию, пусть выпишет другой антиксиолитик или доп. АД типа миртазапина или миансерина.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2019, 21:36 

Alvaro писал(а):
А сон до этого был нормальный? Сколько принимаешь в общем по времени?
До приема золофта тоже бывали проблемы со сном, но не так, то есть я просыпалась ночью, но потом снова засыпала. Сейчас же и уснуть не могу часа по два, ненадолго засыпаю и снова ворочаюсь. уже замучилась не спать. Принимаю золофт чуть больше месяца

СообщениеДобавлено: 13 июн 2019, 21:44 

fibirli писал(а):
До приема золофта тоже бывали проблемы со сном, но не так, то есть я просыпалась ночью, но потом снова засыпала. Сейчас же и уснуть не могу часа по два, ненадолго засыпаю и снова ворочаюсь. уже замучилась не спать. Принимаю золофт чуть больше месяца

А когда начала чувствовать плохой сон? Чтото еще принимаешь? Както странно, мне наоборот говорят мол для его улучшения, уже через недели две после приема мол...

СообщениеДобавлено: 13 июн 2019, 22:00 

Alvaro, первые дней 10 приема золофта я еще принимала гидазепам, как перестала пить гидазерам, так и сон ухудшился. Сейчас гидазепам только иногда пью, а так больше ничего существенного не принимаю, препарат железа только, но он на сон не влияет.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2019, 01:10 

Ктото ощущал какой либо дискомфорт с глазами(сухость, напряжение, неприятное давление в области глаз, трудность при чтении и т.п.) при приеме сертралина?

fibirli, А тревога есть/была? Убрал золофт тревогу? Зачем переходишь на 75? 50 не дает нужного эффекта?

В теории ты можешь спокойно пить гидазепам пока золофт не начнет нормально работать, т.е. до 2-ух месяцев. А потом спокойно сойти с него будучи уже на рабочей дозе сертралина.

Я пил гидазепам почти 4 месяца по одной-две таблетки. Кроме плохого сна и тревоги без гидазепама я больше особо ничего не ощущал за это время. Хотя мне и этого хватало. Но у меня изначально ситуация и началась изза того что я заснуть не мог 10 дней и ловил приходы тревоги. Так что или это он виноват или мои проблемы, трудно сказать. Сейчас пью его раз в неделю примерно. Думаю могу вообще не пить уже. Но держу на крайний случай пока на золофт/стимулотон залажу обратно. Т.е. никаких "ломок" у меня вроде не наблюдается после такого срока.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2019, 14:30 

Alvaro писал(а):
А тревога есть/была? Убрал золофт тревогу? Зачем переходишь на 75? 50 не дает нужного эффекта?
Рыдать постоянно без причины я перестала, как было до приема золофта, а вот тревога пока не ушла, особенно по утрам. Иногда хочется утром в кровати поваляться подольше, но уже знаю, чем дольше буду лежать, тем сильнее будет расти тревога. Поэтому стараюсь не залеживаться. Когда встаю, как то полегче переносится.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2019, 17:45 

Чето хреново. 4 день приема по 25. Начали еще какието состояния постоянно появлятся чтото типа ПА с резким падением настроения. Кидает в жар, слабость какаято непонятная, не смотрят на то что я занимаюсь физически каждый день. В глазах дискомфорт усилился. Пока что в перерыве до этого повторного приема чувствовал себя значительно лучше. Волновал только плохой сон и донимала тревога.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2019, 11:13 

Alvaro, у меня тоже слабость.говорят потом пройдет.просыпаюсь и уже сил нет.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2019, 14:28 

С утра трусит всего как на адреналине. Дискомфорт в глазах усилился. Аппетита нет, живот бурлит. Хочется лежать, но когда ложусь места не нахожу себе. Будто постоянная ПА, жесть. Настроения вообще нет. Вчера принял перед сном гидазепам и атаракс, поспал, но на утро опять тоже самое, ад какойто блин. Не знаю что делать, хочется бросить, состояние в десять раз хуже чем до приема. Тогда занимался спортом глаз так уже не волновал принимал только гдето раз в неделю гидазепам, и постоянное миансерин для сна. Настроение было отличное. Только плохой сон был и тревога утомляла. Но щяс это какойто адский адище, даже не сравнить, , 4 дня на 25мг, по плану должен был 50 начать принимать. Отписал своей пт, но пока молчит. Я просто в шоке не ожидал такого кабздеца.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2019, 15:29 

Alvaro писал(а):
4 дня на 25мг, по плану должен был 50 начать принимать. Отписал своей пт, но пока молчит. Я просто в шоке не ожидал такого кабздеца.
Я бы на вашем месте попробовал другой СИОЗС. Если будет тоже самое значит сиозсы это не ваше. Но возможно у вас плохая переносимость именно сертралина.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2019, 15:42 

Сколько будет длится отмена после 4 дня по 25мг? Я щяс должен решить или принимать дальше или остановится. Пока пт не отвечает к сожалению. Ощущения ужасные, я будто постоянно на адреналине. Это состояние вытягивает все силы при этом не дает мне нормально успокоится, постоянно хочу двигаться, но при этом утомленость неадекватная. Есть вариант транк жрать. Но сам факт что мне до приема было в разы лучше.

Последний раз редактировалось Alvaro 15 июн 2019, 15:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2019, 15:43 

Alvaro, пейте транк нормальным колличеством.если у вас постоянная тревога,надо прикрываться.а нейролептик вы не пьете?

СообщениеДобавлено: 15 июн 2019, 15:52 

Вита, Я сейчас пью лиривон 1/4 от 30, флюанксол 0.5. Вчера перед сном выпил атеракс и гидазепам. Но я транк пил уже 4 месяца. Щяс старался все реже его пить. Уже небыло в нем нужды, только для сна раз в неделю пил. Но как добавил стимулотон на 4-5 день резкие ухудшения пошли. Тревогу в обычном понимании я сейчас кстати не чувствую, уже со вчера гдето. Вместо тревоги меня трусит всего какбудто я только что с кемто подрался или нахожусь в какойто стрессовой ситуации. Будто это состояние перекрывает тревогу. Или это ее какойто новый уровень.

Последний раз редактировалось Alvaro 15 июн 2019, 15:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2019, 15:53 

Вита писал(а):
Но сам факт что мне до приема было в разы лучше.
Это ерунда. У многих так. Соглашусь что стоит попробовать подавить симптомы транком. Если будет комфортно то пить дальше.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2019, 16:32 

Для чего этот препарат вообще предназначен? У меня нет никакой депрессии, фобий и т.п. У меня была неврология с глазом, изза которой я перестал засыпать на протяжении 10 дней, получил сильны стресс, после чего меня усыпили лиривоном транком и дали принимать золофт. Я принимал около 3+ месяцев такую схему дойдя до 75 золофта, и каждый день принимая транк в минимальной дозе. Большую часть приема мне было хреново не смотря на то что транк пил. Но я не знал тогда что мое после стресса а что от фармы. Последний месяц я снизил постепенно всю фарму до нуля и был уже без золофта около 15 дней. Пил только транк раз в неделю. Была проблема только со сном и тревогой. Но в целом чувствовал себя просто несравнимо лучше. Настроение было отличное. Как всегда до приема фармы. Начал пить лиривон для сна опять по 1/4 , стало чуть по лучше со сном. Моя врач настояла на добавлении золофта/стимулотнона на 8 месяцев еще раз, но по 50 мг. И сказала мол что уже так плохо не будет. А с транка сказала слазить постепенно.

Короче и вот результат. 4-5 дни по 25 просто адский ад. Незнаю что делать. Слазить пока не поздно, или жрать по 50 вместе с транками(((((

СообщениеДобавлено: 15 июн 2019, 16:38 

Alvaro писал(а):
Для чего этот препарат вообще предназначен?
Для долговременного лечения тревоги

СообщениеДобавлено: 15 июн 2019, 16:52 

Шож он меня так ломает тогда. Ощущение что тревога уже перешла в какойто стресс адреналиновый. Типо когда уже в груди жжение тревоги почти пропадает и начинается какойто жар, пот,тряска, беспокойствие, глаза пересыхают и т.п.

Помогите пожалуйста решить что делать, так как пт пока не отвечает. Ситуация острая. Можно хотя бы примерно прикинуть варианты пожалуйста. Я понимаю что у всех по разному, но хоть чтото. Если я отменю после 4 дней(я уже сутки не принимал) состояние еще усугубится? Или пойдет быстро назад к тому что было?

И что будет если принимать дальше? Примерный прогноз? Обязательно есть транки и повышать дозу до 50? Как долго может быть общее обострение? Как долго есть транки?

Я все понимаю, что у каждого по разному и т.п. Но мне сейчас очень хреново и выбор нужно делать прямо сейчас, любая пища для размышления пойдет. Отталкиваясь от общего описанного состояния.

Пока что прошло 26-27часов примерно с последнего приема. С утра встал с ужасным самочувствием. Запихнул в себя через силу еду. Но сейчас начало легчать уже. Этот от того что сертралин выходит? Или начал адаптироватся?

Странно, я гугланул серотониновый синдром, просто копия моя симптоматика, жар, трясет, потливость, просто адски работают сальные железы, все лицо блестит жиром, ужасное чувство в глазах, не нахожу себе место, жуткое настроение раздражительность, пульс и давление не мерил правда.

На первом курсе когда принимал 75 золофта помню были жуткие приступы подобного состояния, когда я переставал иногда принимать гидазепам. Все что выше писал, только еще добавлялись какието мини спазмы по всему телу, все подергивалось, руки ноги лицо и тп. нарушение координации, трусило еще больше, могло длится часами а когда состояние утихало я ощущал себя так будто меня поезд переехал, бежал втуалет по маленькому так будто с меня река выходила, чувствовал себя как живой мертвец...

Последний раз редактировалось Alvaro 15 июн 2019, 17:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2019, 17:25 

Выпейте нормальную дозу транка. Если транк купирует симптомы и станет комфортно то стоит продолжить. Если нормальная доза транка не поможет то продолжать не стоит.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2019, 17:37 

Это не может быть серотониновый синдром? Или чтото похожее? Не может быть такого что у меня такая сильная реакция на этот серотонин?

Боже как мне пока резко хорошо стало.... незнаю или на долго, но колбасило ровно сутки со вчерашнего приема. И аппетит появился и настроение. Я прямо боюсь уже принимать дальше, а пт молчит зараза.

Я чтото не понимаю по назначению препарата еще до конца. Везде читаю что он конкретно для депрессии, плохого настроения. А у меня все чудесно с настроением. Пока я физически чувствую себя более менее нормально. Особенно если я высплюсь. Нет никакой депрессии. Только плохой сон и тревога, после стресса с ужасной бессоницей. Может у меня все впорядке с серотонином? Или его наоборот слишком много? Потому такая жестка реакция и плохой сон?

Господи, хожу ловлю просто какуюто непонятную эйфорию от того что меня не колбасит и тело все может расслабиться. Просто втыкаю как упоротый от кайфа.

это может быть совпадение такое? или это точно от прекращения действия стимулотона? просто капец. Аппетит, энергия, настроение и все в какомто ореоле эйфории и приятной расслабленности всего тела, будто я неделю вагоны разгружал и сел наконецто отдохнуть.

А в голове во время этой жести только крутилось одно - как мне было до этого хорошо.

Звеняйте за излишнюю эмоциональность, просто ощущения будто с моего горба сняли паровоз. Сижу кушаю клубнику со сливками на которую даже смотреть не мог еще пару часов назад и чувствую себя как в раю.

А мне еще скоро привезут 4 пачки золофта по 100 =D

СообщениеДобавлено: 15 июн 2019, 19:22 

Alvaro, у меня тоже первые дни приема была жесть. Всю трусило, ужасная тревога, на месте не могла сидеть, постоянно была необходимость ногами ерзать, топать. Если из дому нужно было выйти, все как в тумане, ноги ватные, иду и кажется что где то в обморок упаду. Потом попустило. Сейчас тоже часто тревожно, особенно по утрам, но уже не так остро.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2019, 19:26 

Alvaro, а где ты кстати заказывал золофт по 100 мг? Тоже заказала бы, а то дорогова то обходится. А если еще и дозировку придется наращивать...

СообщениеДобавлено: 15 июн 2019, 19:39 

fibirli писал(а):
Сейчас тоже часто тревожно, особенно по утрам, но уже не так остро.

Сколько дней было обострение максимальное? И на каких дозах? Это я так понимаю ты еще гидазепамом прикрывалась постоянно? И так плохо было да?

fibirli писал(а):
а где ты кстати заказывал золофт по 100 мг?

В польше. Одна пачка около 8 у.е.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2019, 20:53 

Alvaro, недели две точно, если не три, было такое состояние. Я постепенно повышала дозировку, за 10 дней дошла до 50 мг. Эти же 10 дней и гидазепам пила, но сильно им не увлекалась, чтоб небыло привыкания, пила 1 раз в день пол таблетки от 0.05.
С глазами у меня тоже кстати проблемы, часто сухость, резь, бывает все расплываться начинает, надо прищуриваться , резкость наводить. И даже не знаю, это органика или все же из за психического состояния. Плюс еще постоянное ощущение головокружения. Точнее предметы вроде не кружатся, все на месте, но я как будто немного пьяная, но только неприятное такое, напряженное состояние. И восприятие окружающего мира какое то другое стало. По форуму тут почитала, похоже все это на дереал.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2019, 21:03 

fibirli, А с глазами были раньше проблемы или только после сертралина?

Для меня это критично. У меня сами по себе адские проблемы с сухостью и кучей побочек от нее.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2019, 21:24 

Не, с глазами уже года два-три такое, с сертралином не связано. У меня еще черные паутинки перед глазами, но уже немного привыкла к ним. Меня больше всего напрягает, когда все начинает расплываться и сложно фокусироваться

СообщениеДобавлено: 15 июн 2019, 21:34 

fibirli, черные паутинки в смысле плавают туда сюда такие типо "мушки", которые на свету больше видно?

СообщениеДобавлено: 15 июн 2019, 22:23 

Alvaro, ну да, плавают, такие как полоски. На свету больше видно

СообщениеДобавлено: 15 июн 2019, 22:32 

fibirli, Такая же фигня в левом глазу. Началась как врач прописал мне для профилактики тобрадекс(кортикостероид и антибиотик) мазь на две недели, на жалобы дискомфорта в глазах, вместо простых увлажняющих капель... на фоне сухости от этой мази за неделю всего было адское перенапряжение. После чего я эту фигню заметил. Сказали это чтото в стекловидном теле, кровотечение было или чтото подобное. И типо не убрать. У меня изза этой фигни сильно глаз "болит" или скорее напрягается, когда на свету эта фигня всплывает, пытаюсь инстинктивно сразу сфокусироваться на этом.... короче это тоже мне нервов попортило в свое время, сейчас скорее смирился чем привык.

Вообще с глазами советую не затягивать и с грамотными офтальмологами проконсультироваться. У меня как дискомфорт начался, мене так "залечили" глаза что у меня уже 10 лет с ними полная беда. А был бы грамотный врач сразу, то может быть просто от сухости пролечил бы и было бы все намного лучше .

Собсно я и очутился здесь в этой ситуации, изза того что с глазом совсем беда пошла, какоято неврологическая боль началась на фоне постоянной сухости и мелких ранок, и я не смог уснуть в один прекрасный момент от этой боли, после чего начал при каждой попытке уснуть "выпадать" из сна с тревогой. И так 10 дней подряд ада без сна и с адреналином к которым подключились гдето на день пятый ПА.

А щяс мне пт обратно хочет на золофт посадить, который вот пил 4 дня, а у меня от него какраз идет удар по глазам, помимо остального(хотя это скорее все связанно, в смысле общий стресс дает сухость, усиливает неврологию в глазу и т.п.) вызывая побочку подобную той от которой я потерял тогда сон.

Даже не знаю что делать. Сейчас один прием пропустил, полегчало просто моментально. Первые два дня как пил было все нормально, только голова гудела. Помог анальгетик. А вот последние два дня просто адский ад. Без транка я точно не выдержу такое. Только вот теперь думаю или оно мне надо с такими адовыми побочками. Если мне намного легче без него было.

Ктото знает, есть вообще способ выровнять самому этот серотонин, без АД?

Последний раз редактировалось Alvaro 15 июн 2019, 22:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2019, 22:49 

Alvaro, еще бы найти этого грамотного офтальмолога :24p: Мне назначали разные капли, но пока только тауфон периодически капаю.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2019, 23:01 

Alvaro, ты же вроде пил уже сертралин. Тогда полегче было? Если снова пить, наверное лучше прикрываться транком.
Но тут я не советчик, не знаю как лучше, пить или не пить АД. Сама очень долго оттягивала этот момент, боялась антидепрессантов. Мне еще в 2016 году назначали АД триттико, чуть позже феварин, но я ничего не пила, а тут докатилась, поняла, что сама уже не выберусь.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2019, 23:21 

fibirli, да, я пил золофт, 3 месяца, но все время прикрывался гидазепамом, пил лиривон, флюанскол и это было сразу после того адового стресса, я тогда был уже готов на все, даже на наркоту, только бы поспать. Еще бы день другой и я бы либо мозгами поехал, либо еще чтото, думаю не помер бы, организм сильный, но было очень близко по ощущениям, чтото безвозвратно повредить.

И на тот момент, я не мог понять, что со мной происходит, что из ощущений моя "болезнь", а что от препаратов. Я был рад тогда до усрачки что хоть спать могу(а усыпляли меня именно лиривон и транк). Но, теперь понимаю, что очень много плохого было тогда связанно с реакцией на золофт, а не с моими проблемами.

Теперь же я это четко понимаю, когда побыл в более мене чистом и относительно здоровом состоянии организма, после отмены, и сейчас при повторном приеме резко все те ухудшения которые были тогда, в первый раз. Теперь я понимаю, что большинство того что я терпел тогда, даже с гидазепамом, было реакцией на золофт.

Помню еще четко что после перового месяца на 50, на втором месяце приема золофта, когда я принимал его уже гдето дней 20-25 в дозе по 75, и перестал пить в это время на дней 10-15 гидазепам, меня начали под конец накрывать ПА и прорываться тревога. Там было правда пару стрессовых ситуаций на этом фоне, связанных с мрт головы и моим самокопанием. Но сам факт. И попустило только как назад начал гидазепам принимать. Самый стабильный момент был около недели под конец второго месяца в дозе 75 когда пил с гедазепамом вместе. После чего я начал понижать на протяжении месяца. И словил под конец еще одну ПА когда начал пить через день золофт по 25 и гидазепам.

После того как отменил, не было ни одной ПА. Только плохой сон и тревога.

А триттико очень помог моему отцу. У него тоже был стресс в свое время. Тоже проблемы со сном и тревога, может не такая острая правда. Он говорит что за пол месяца по 75 утром и вечером поставило его на ноги, а до этого постоянно мучился. Но мне не пошло. Нос закладывает, просто задыхаюсь нафиг.

Последний раз редактировалось Alvaro 15 июн 2019, 23:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2019, 23:29 

Привет всем. Пью сертралин утром по 100, 3 недели. Начал появляться противотревожный и антидепрессивный эффект, улучшилось настроение, стало спокойно НО, в дне это состояние длится от силы час, потом эффект уходит и опять тяжесть в груди, апатия и так далее.

Вопрос, почему так происходит? Пожни доза нужна больше?
И почему эффект длится только час, не более. Подскажите, тревожась по этому поводу.

Я хотел бы иметь такое состояние на протяжении всего дня, а не только часа. Спасибо.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2019, 23:49 

Есть вообще способ выравнивания серотонина своими силами? Так сказать более мягким и естественным путем? Тренировки, питание, био добавки, релакс какойто массаж, секс, прочий образ жизни и т.п.? Если у меня все в порядке с настроением в целом. Требуется только коррекция сна и излишней тревоги. Потому что я смотрю, ну чтото очень туго мне идет, такие мелкие дозы а я на стену лезу(это при том что я уже согласен терпеть чтото типа головной боли, поноса, головокружений, аноргазмии( и это с моим бешенным либидо, это вообще как пытка само по себе) и т.п.). Т.е. намного хуже чувствую себя, просто ужасно хуже. Транки бы пока не хотелось жрать опять. И так ем их 3+ месяца. Нужно перерыва делать. Сейчас стараюсь принимать не чаще раз в неделю минимальную дозу.

А золофт попробовать бы уже если не будет наблюдаться никаких улучшений.

И вообще понять бы как можно мягче на него заходить. Или лучше сразу лупить 50 и терпеть на транках?

Можно гдето вообще посмотреть в упрощенной форме как работает эта штука с серотонином? Как он формируется в естественной среде, что на него влияет, и как в этом помогают АД и почему вызывают такие побочки. Может если я пойму эту всю работу вкратце, то много вопросов отпадет само собой. Я немного знаю физиологию и анатомию. Может соображу что к чему.

Хотелось бы понять что значит реакция такими сильными побочками. Почему так происходит. Организм получает слишком большие дозы и рецепторы дают рикошет? Тогда помогло бы плавное увеличении? Или в чем проблема? Если состояние вполне сносное, а побочки просто ад, то может есть смысл поднимать дозы по крупице?

СообщениеДобавлено: 16 июн 2019, 09:35 

Alvaro писал(а):
Есть вообще способ выравнивания серотонина своими силами? Так сказать более мягким и естественным путем?
Нет.
Alvaro писал(а):
Транки бы пока не хотелось жрать опять.
Вы спрашиваете что вам делать. Вам отвечают. А затем вы делаете по-своему. Зачем было спрашивать - непонятно :26n:

СообщениеДобавлено: 16 июн 2019, 10:53 

Привет всем. Помогите друзья, пью сертралин утром по 100, 3 недели. Начал появляться противотревожный и антидепрессивный эффект, улучшилось настроение, стало спокойно НО, в дне это состояние длится от силы час, потом эффект уходит и опять тяжесть в груди, апатия и так далее.

Вопрос, почему так происходит? Пожни доза нужна больше?
И почему эффект длится только час, не более. Подскажите, тревожась по этому поводу.

Я хотел бы иметь такое состояние на протяжении всего дня, а не только часа. И влияет литкурение на эффект? Спасибо.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2019, 12:19 

Bill&Bob писал(а):
И влияет литкурение на эффект?
Кстати, насчет курения. Пришлось бросить, когда стала принимать Сертралин, т.к. во время выкуривания сигареты накатывал жуткий страх и потом еще какое-то время трясло...
Гуглила этот вопрос, натыкалась на рассуждения одного человека, что нельзя курение совмещать с Сертралином. Но у врача своего не уточняла, т.к. все равно пришлось бросить. Думаю, стоит такие вещи спрашивать у специалистов обязательно

СообщениеДобавлено: 16 июн 2019, 12:53 

У меня вопрос возник, если делить таблетку Золофта (100мг), то получившиеся части выходят неровными. Мне надо принимать 75 мг, но я каждый день, выходит, принимаю немного разное количество. Это не страшно? Может, есть какие-то лайфхаки успешного деления этой таблетки? :-D
Проще было бы мою дозировку получать из таблеток 50 мг, но они по цене выходят дороже существенно, потому покупаю упаковку 100 мг...
Кстати, у меня осталось 14 таблеток Стимулотона дозировкой 50 мг. Если я буду к половинке таблетки Золофта 100 мг добавлять половинку таблетки Стимулотона 50мг (итого будет 75мг) - это вариант? Или не стоит их смешивать?
Звучит бредово, наверное.... Просто на половинки делить легко, а на большее количество частей - уже не очень...

СообщениеДобавлено: 16 июн 2019, 15:20 

Luca_toni писал(а):
Нет
Т.е. эта тревога и плохой сон будет на всегда чтоли?

Luca_toni писал(а):
Вы спрашиваете что вам делать. Вам отвечают. А затем вы делаете по-своему. Зачем было спрашивать - непонятно

Мне было очень плохо, пт не отвечает пока, я не делал как хотел, я сделал пока по ощущениям. Может это была ошибка я ничего пока не знаю точно и не уверен ни в чем. Знаю только что до приема сейчас, было гораздо лучше. Особенно с глазом начала возвращаьтся фигня, от которой я получил тогда собственно этот весь стресс. Это очень сильно напугало меня. Потому что не дай бог опять все это пережить. По общим ощущением стало резко лучше в общем. Хотя теперь глаз всеравно пока донимать начал, и я очень переживаю по этому поводу.

Плохой сон и тревога это плохо, но это не сравнить с той неврологической болью в глазу. Поэтому пока при малейшем ухудшении я даю задний ход. При этом самое плохое что с этим врачи точно не могут сказать что происходит. Ни невролог, ни офтальмолог и ни пстерапевт. Только могут сказать факты что у меня крайней степени сухость глаз, что периодически глаз повреждается по немногу, от сухости, особенно после сна, что есть подергивание века, типа тика связанное с его повреждением и дискомфортом, что у меня на этом фоне был сильный стресс и проблема заснуть. Но почему я начал чувствовать этот хронический дискомфорт и ранее умеренную боль как какуюто лютую неврологию, будто мне пульсирующими болевыми приливами сдавливает глаз спереди, они пока ничего сказать не могут, при том что я и мрт даже делал.

И вот у меня уже довольно долго небыло этого ощущения, и резко появилось после 4 дней на стимулотоне в 25. На фоне остальных побочек которые я еще худо бедно бы терпел. Но эта фигня с глазом для меня пока критична к сожалению. Особенно пока нет внятного диагноза, и я с этим один на один, грубо говоря.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2019, 15:43 

Alvaro писал(а):
Т.е. эта тревога и плохой сон будет на всегда чтоли?
То что повышение серотонина имеет противотревожный эффект не значит что тревога вызвана "дисбалансом серотонина", поэтому - нет, не навсегда.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2019, 16:47 

Luca_toni, А как понять есть ли дисбаланс серотонина? Настроение у меня нормальное, пока я физически чувствую себя хорошо. Чем лучше чувствую физически тем лучше настроение и наоборот. Это же нормально? Плохой только сон очень после того стресса с бессоницей(хотя после всей той фармы что я пил 3 месяца, я теперь не уверен что сон плохой только изза того стресса), и тревога периодически появляется на ровном месте. И все. У меня нет апатии, социофобии, неадекватных перепадов настроения или еще чего либо, не считая проблем с глазами. Я занимаюсь сейчас спортом при любой возможности, есть аппетит между приступами тревоги, желание любой активности и т.п.

Серотонин же никак не измерять в мозге? Только по субъективным ощущениям/жалобам у врача. А анализ крови насколько мне известно, никак особо не связан с серотонином в мозге.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2019, 17:03 

Alvaro писал(а):
А как понять есть ли дисбаланс серотонина?
С вашим серотонином все нормально. Какой бы уровень у вас ни был это не является причиной вашего заболевания.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2019, 17:18 

Alvaro, привет! А у тебя случайно ипохондрии не наблюдается? :hi:
Аноргазмия проходит. Правда не так быстро как хотелось бы :yes:
СС вообще гуглить не стоит, а то точно схлопочешь.
Если ты пьёшь только сертралин в дозе 25мг, эта доза по-моему даже терапевтической не считается (если не так, то меня поправят, не верьте мне на слово).
Золофт я пропивала по кривой: 25мг-50мг-75мг-100мг. Так вот 100мг мне категорично не пошли. Пошел откат.
Может тебе действительно не подходит сертралин. Но доза меня смущает :418m:
А сон, сон стандартно. Сейчас придерживаюсь такого же плана. Практически беспроигрышный вариант:
1) Берем феназепам в дозе 1мг
2)Закидываем по 1 таблетке под язык, через каждые 20 минут
3) И так до тех пор, пока таблетка в глотке не застрянет от зевоты. Ну или если ты уже удавом ползаешь.
P/S: метод с феном пробовать не надо!! :85m:
Это так, для просвещения, как другие спасаются от бессонницы.
Хотя сейчас я уже забыла про эту дрянь. Беее.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20687 ]  На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 345  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа