ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 18 июн 2025, 04:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20687 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 345  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 июн 2019, 17:39 
Забанен(а)

Не нравится форум не заходите.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2019, 17:56 

Еще один, еперный театр. Будто по горизонтали читают. Я пытаюсь анализировать и делать выводы по самочувствию, причем тут нравится не нравится? Я говорю что заметил что после выхода с АД концентрация на тревожной тематике сама по себе разгоняет тревогу, рефлекторно. Нравится форум или нет это другая тема. Причем это тут. Я же сказал, форум вполне ламповый. Просто для тревожника читать других тревожников, как я почувствовал, за общее время в тырнете по этой теме, заставляет запускать тревожный рефлекс. Может тем кто на препаратах норм, но на "голую" после АД я это хорошо чувствую. Когда как оголенный нерв. Просто на заметку. По больше бы инфы в инетах от тех кто слез со всего и выкарабкался, для мотивации других тревожников. Но они скорее просто перестают отписывать и забывают как страшный сон, а жаль. Это бы хорошо разбавляло эту картину безысходности которая, я уверен, не настолько печальная как кажется на первый взгляд.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2019, 18:21 

Есаул писал(а):
Цитата:
Есаул, Доброго времени суток ! Как помог золофт ? Убрал ужасное состояние, или ещё на пути подбора ?

Привет, Вячеслав! ))
Как у вас дела? Как ваш новый препарат, что с тревогой? Вам лучше? В стационар не возвращаетесь?

Рад, что появляетесь. ) Вспоминаю вас. Очень тяжело вам пришлось. До сих пор вспоминаю, и сочувствую.
Приветствую! я сейчас удовлетворительно на 20мг элицеи, завели сразу на такую дозу в стационаре, уже 5я неделя, тревога вроде отступила, но появилась апатия, как то тяжело себя заставить что то сделать, все через силу, радости, как то тоже особо нет, не пойму то ли из за препарата? Толи еще не развернулся? Может есть опыт ?

Моя история

Все наладится.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2019, 18:25 

Alvaro писал(а):
По больше бы инфы в инетах от тех кто слез со всего и выкарабкался, для мотивации других тревожников.
Фармакофобия на этом форуме не приветствуется.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2019, 18:35 

Цитата:
Фармакофобия на этом форуме не приветствуется.

Поддержу.
Депрессия и тревога это вполне себе заболевания с различной степенью тяжести. На абсолютном равне с переломами, пневмонией, пороком сердца. В абсолютном большинстве случаев, выйти из них без препаратов, как минимум, очень сложно, занимает в разы больше времени, капитально портит качество жизни того кто болеет, семьи и окружающих. А чаще всего, просто невозможно, и сопровождается крайне мучительными состояниями, может привести к суициду.

Пост об отсутствии необходимости приема лекарств, и посылом о том, что они и не нужны, провоцирует чувство вины за то, что не получается самостоятельно выбраться. При том, что те у кого есть заболевания просто не в состоянии это сделать. Фактически, это отрицание депрессии и тревоги как заболеваний.

Возможно, у вас легкое течение вашей болезни, тк вы можете без лекарств. Это не относится ко всем. Мой опыт таков, что я готов всю жизнь пить какие угодно таблетки, лишь бы не возвоащаться в ье состояния которые были. И знаю, что не один такой. При этом, курсы многих на форуме, на сколько пишут, это 3-6 месяцев. А потом наступает ремиссия. В форуме хватает отзывов, где люди пишут об успешном лечении, прекрасном действии препаратов, ремиссии. В том числе, об этом не раз писал и я. И мой курс лечения был пол года. Сертралин просто отлично сработал.

Бросается в глаза ваш страх лекарств, и то, что на форуме вы видите негатив.

Последний раз редактировалось Есаул 03 июн 2019, 19:27, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 03 июн 2019, 18:51 

Когда мне было плохо на входе, я читал этот форум с первой страницы, и меня это очень поддержало. Поддерживает и сейчас, во время второго курса.
Знать, что я не один такой, знать побочки, проблемы, дозировки, реакцию на них - это позволяет лучше ориентироваться, и понимать что происходит. Легче и осознанней переносить побочки входа. Позволило понять, что это у многих, и что это закончится. Не понятно почему у вас это усиливает тревогу.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2019, 19:36 

Так я и говорю, возможно, как вариант для тех кто на фарме, чтение всех тревожников не так критично. Да и я имел ввиду не только опыт без таблеток, но и тех кто вылезли с помощью фармы и вообще как либо и не употребляют больше ничего. Вот такой инфы мало.

У меня такое острое было в течении 10 дней, что я был готов на любую фарму, звонил в скорую чтобы меня на капельницу посадили, только чтобы поспать смог. Уже бился в агонии, ждал реально что подохну к 10 дню от отсутствия адекватной помощи, я был в куче стрессовых ситуаций в жизни, работал спасателем, спокойно выдерживал мать психопатку, потери близких, хождение ночью по кладбищу и черт еще что, при этом я еще и не верующий и уверен что жизнь в целом не имеет смысла, но ничего из этого никогда не сравнится и близко с тем что я испытал за эти 10 дней ада. Ты заперт просто внутри себя как на пытке и хочешь вылезти из своей шкуры и вселится в другого человека, в проходящего бомжа, вообще насрать в кого. Какието лютые спазмы в глазу, любая попытка заснуть выбрасывает твое полудохлое тело с адреналином назад, в груди горит огонь, глаза пересохшие и так болят что начинает ехать крыша в купе с постоянным адреналином, начинаются бесконечные ПА когда у тела нет уже ресурсов вообще, просто кажется что ты сдыхаешь к чертам в адском аду. Так что не надо мне рассказывать про мою легкую тревогу. Я принял фарму когда это был вопрос жизни и по крайней мере если не смерти то здравомыслия, потому что до потери рассудка я чувствовал что оставалось совсем край.

Но когда я почувствовал улучшения сейчас, относительно того ада, я чувствую что могу попробовать сделать все своими силами. По крайней мере попытаться. И сидел я на целой таблице минделеева несколько месяцев, и два на кучу ад и нейролептик, атеракс еще и возможно подсел на гедазепам, а перед тем как меня усыпили еще прописывали и глотал миртазепан, габану, жрал на кучу и ибупрофен и лцет так что про фармофобию тоже не надо. Когда это было действительно хреново тогда уже был готов на все что угодно.

Но суть в том что по описанию большинства котрые я читаю, я и близко такого ада не вижу что был у меня, а чаще плохой сон, тревога утомляющая, и в таком духе. У меня же была лютейшая хрень, сравнимая с какимто лютым птср, после которого у меня тело еще три месяца выбрасывало через всю фарму ПА при состояниях которые были в момент того стресса, т.е. любое утомление, дискомфорт или напряжение глаз, скачок сахара и т.п. это никакая не боязнь людей пространств и т.п. это адский ад который боялось мое тело без моего контроля и на что я даже не мог нормально повлиять и только принять, и это сработало и я нарочно начал изматывать организм после этого и идти специально на провокации ПА, специально себя утомлять, делать перерывы между едой, нагружать глаза и т.п. чтобы научится небоятся этих ПА и не глотать колеса каждый раз. И сработало же. Все. Пока что я забыл про эти ПА. Когда они наступали уже начали проходить так слабо что я их даже не замечал, а потом прекратились и вовсе.

Так и по тревоге таже фигня, наверняка, просто механизм нужно подобрать правильный. Конечно если речь про вегетатику чисто а не какие либо еще заболевания.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2019, 19:52 

Alvaro писал(а):
Так что не надо мне рассказывать про мою легкую тревогу.
Все это жевано-пережевано сто раз уже. Оптимальный путь для вас такой. Стабилизироваться на антидепрессанте в течении 6 месяцев. Никто не мешает параллельно заниматься ЗОЖ. Антидепрессант вас успокоит, окажет нейропротективное действие и как следствие поможет восстановить утраченные из-за стресса нервные клетки и связи между ними(а вот транки так не умеют потому они и не лечат). Если есть желание и возможность параллельно можно походить на психотерапию. Потом сходите с АДа, продолжаете ЗОЖ. Очень может быть что хорошее состояние сохранится. А если нет то сами решайте мучиться остаток жизни или продолжить пить препараты и жить нормально.

Последний раз редактировалось Luca_toni 03 июн 2019, 19:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2019, 19:53 

Alvaro писал(а):
Так я и говорю, возможно, как вариант для тех кто на фарме, чтение всех тревожников не так критично. Да и я имел ввиду не только опыт без таблеток, но и тех кто вылезли с помощью фармы и вообще как либо и не употребляют больше ничего. Вот такой инфы мало.

У меня такое острое было в течении 10 дней, что я был готов на любую фарму, звонил в скорую чтобы меня на капельницу посадили, только чтобы поспать смог. Уже бился в агонии, ждал реально что подохну к 10 дню от отсутствия адекватной помощи, я был в куче стрессовых ситуаций в жизни, работал спасателем, спокойно выдерживал мать психопатку, потери близких, хождение ночью по кладбищу и черт еще что, при этом я еще и не верующий и уверен что жизнь в целом не имеет смысла, но ничего из этого никогда не сравнится и близко с тем что я испытал за эти 10 дней ада. Ты заперт просто внутри себя как на пытке и хочешь вылезти из своей шкуры и вселится в другого человека, в проходящего бомжа, вообще насрать в кого. Какието лютые спазмы в глазу, любая попытка заснуть выбрасывает твое полудохлое тело с адреналином назад, в груди горит огонь, глаза пересохшие и так болят что начинает ехать крыша в купе с постоянным адреналином, начинаются бесконечные ПА когда у тела нет уже ресурсов вообще, просто кажется что ты сдыхаешь к чертам в адском аду. Так что не надо мне рассказывать про мою легкую тревогу. Я принял фарму когда это был вопрос жизни и по крайней мере если не смерти то здравомыслия, потому что до потери рассудка я чувствовал что оставалось совсем край.

Но когда я почувствовал улучшения сейчас, относительно того ада, я чувствую что могу попробовать сделать все своими силами. По крайней мере попытаться. И сидел я на целой таблице минделеева несколько месяцев, и два на кучу ад и нейролептик, атеракс еще и возможно подсел на гедазепам, а перед тем как меня усыпили еще прописывали и глотал миртазепан, габану, жрал на кучу и ибупрофен и лцет так что про фармофобию тоже не надо. Когда это было действительно хреново тогда уже был готов на все что угодно.

Но суть в том что по описанию большинства котрые я читаю, я и близко такого ада не вижу что был у меня, а чаще плохой сон, тревога утомляющая, и в таком духе. У меня же была лютейшая хрень, сравнимая с какимто лютым птср, после которого у меня тело еще три месяца выбрасывало через всю фарму ПА при состояниях которые были в момент того стресса, т.е. любое утомление, дискомфорт или напряжение глаз, скачок сахара и т.п. это никакая не боязнь людей пространств и т.п. это адский ад который боялось мое тело без моего контроля и на что я даже не мог нормально повлиять и только принять, и это сработало и я нарочно начал изматывать организм после этого и идти специально на провокации ПА, специально себя утомлять, делать перерывы между едой, нагружать глаза и т.п. чтобы научится небоятся этих ПА и не глотать колеса каждый раз. И сработало же. Все. Пока что я забыл про эти ПА. Когда они наступали уже начали проходить так слабо что я их даже не замечал, а потом прекратились и вовсе.

Так и по тревоге таже фигня, наверняка, просто механизм нужно подобрать правильный. Конечно если речь про вегетатику чисто а не какие либо еще заболевания.

У меня аж сердце екнуло что тебе пришлось пережить,и самое главное помощи неоткуда было ждать.
Друг ты держись,если что обращайся ко мне :friends:

Venlafaxine Medochemie 150 mg, Fluoxetine Vitabalans 40 mg,Depakin Chrono 900 mg, Gabapentin Upjohn 1200 mg, Pragiola KRKA 300 mg, Zykalor Medochemie 10 mg, Risperidon Actavis 3 mg, Rivotril Roche 1-2 mg.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2019, 20:18 

Отменил золофт и заметил, что бриться приходится чаще. Т.е. он влиял на тестестерон? Через пролактин? На форуме не помню в какой теме читал что может пролактин повышать. Никогда во врем приема не проверял гормоны, видимо зря.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2019, 20:20 

pg.99 писал(а):
Отменил золофт и заметил, что бриться приходится чаще. Т.е. он влиял на тестестерон? Через пролактин? На форуме не помню в какой теме читал что может пролактин повышать. Никогда во врем приема не проверял гормоны, видимо зря.
Да сертралин не коем боком не пролоктиновый :90:

Venlafaxine Medochemie 150 mg, Fluoxetine Vitabalans 40 mg,Depakin Chrono 900 mg, Gabapentin Upjohn 1200 mg, Pragiola KRKA 300 mg, Zykalor Medochemie 10 mg, Risperidon Actavis 3 mg, Rivotril Roche 1-2 mg.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2019, 21:06 

Luca_toni писал(а):
Alvaro писал(а):
Так что не надо мне рассказывать про мою легкую тревогу.
Все это жевано-пережевано сто раз уже. Оптимальный путь для вас такой. Стабилизироваться на антидепрессанте в течении 6 месяцев. Никто не мешает параллельно заниматься ЗОЖ. Антидепрессант вас успокоит, окажет нейропротективное действие и как следствие поможет восстановить утраченные из-за стресса нервные клетки и связи между ними(а вот транки так не умеют потому они и не лечат). Если есть желание и возможность параллельно можно походить на психотерапию. Потом сходите с АДа, продолжаете ЗОЖ. Очень может быть что хорошее состояние сохранится. А если нет то сами решайте мучиться остаток жизни или продолжить пить препараты и жить нормально.

Путь уже не оптимальный. Я 4 месяца на них сидел и слез в последнем, так как я не тащил чисто по финансам такой курс, только если в польше брать, а там вышла задержка. Теперь препараты уже у меня на месяцы вперед, но уже все. Теперь по утверждению некоторых форумчам если повторный заход то нужно удваивать или утраивать по времени. Плюс придумывать чем еще прикрываться вместо бензодиазепина, который уже 4 месяца глотаю.

И что он там мне восстановит? Если я смогу побороть остаточную тревогу на протяжении пары недель(тут просто еще проблема в гедозепаме, как оно мне аукнется после 4 месяцев непонятно), то смысл мне от этих АД? Что они мне дадут такого что я не смогу сделать сам в таком случае, если приучу организм обратно нормально реагировать на тревожное состояние и нормально глушить его в течении следующего месяца? Какая выгода для здоровья от АД в таком случае? Конечно, если у меня не выйдет, и я буду ощущать тревожность и дальше без тормозов, утомительно и назойливо, тогда последую указаниям моего психиатра и буду наново заходить на курс. Конечно если она завтра от меня не откажется на приеме... после того как я выскажу ей свою ситуацию и идеи...

Либо, как вариант, изза недавних внезапных "открытий", я готов принимать их для снятия патологического дискомфорта с глаз. Если мне таки адекватно скажут что это психологическая сфера, а не неврологическая и офтальмологическая(т.е. сухость полюбе их сфера, но описанные мною ощущения мол слишком ужасные по их словам, для сухости, пусть и крайней степени), то ради глаз готов есть фарму хоть пожизненно, только бы помогло. Тогда сразу и работа нормальная будет и вообще много чего наладится. Только вот пока, мне был прописан флюанксол, как я понял от этого дискомфорта, и чтото я за это все время, под 4 месяца, вообще ничего не ощутил... в интернете тоже ничего подобного не нашел. Но психиатр чтото знает на эту тему, так как сама спросила про стянутость вокруг глаз. Это меня кстати очень удивило в ней. Впервые из кучи врачей мне точно по симптоматике спросил, внезапно, психиатр.

Последний раз редактировалось Tessa 01 авг 2020, 11:30, всего редактировалось 1 раз.
фраза о предположительной продаже

СообщениеДобавлено: 03 июн 2019, 21:13 

Alvaro писал(а):
то смысл мне от этих АД? Что они мне дадут такого что я не смогу сделать сам в таком случае, если приучу организм обратно нормально реагировать
Хотите идти своим путем, наступая на все грабли - воля ваша.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2019, 21:27 

Luca_toni писал(а):
Alvaro писал(а):
то смысл мне от этих АД? Что они мне дадут такого что я не смогу сделать сам в таком случае, если приучу организм обратно нормально реагировать

Я же не врач. Я ничего не утверждаю. Я и не спорю. Я собираю информацию. И серьезно и конструктивно спрашиваю. Если я угомоню остаточную тревогу сам за пару недель, в чем будет выгода АД? Она даст какоето дополнительное спокойствие? Какието дополнительные механизмы восстановления? Какие будут ее плюсы кроме минусов в виде кучи побочек? а я уже через них раз прошел и это далеко не сахар уже само по себе. От расстройства жкт до хреновго сна, слабости, головокружения и т.п. и .тд. и это все длится месяцы, сменяя одно другим при смены дозировки и срока приема.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2019, 21:29 

Alvaro писал(а):
Если я угомоню остаточную тревогу сам
Если сможете сами, то Ады не нужны. ИМХО Но вот откуда уверенность, что сможете сами и почему не смогли раньше?

СообщениеДобавлено: 03 июн 2019, 21:40 

Alvaro, неплохо было бы создать тему и описать свой путь. В теме серталина изыскания своего пути вести негоже.

Ципралекс 10 мг, кветиапин 25 мг
.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2019, 22:12 

Milk писал(а):
Alvaro писал(а):
Если я угомоню остаточную тревогу сам
Если сможете сами, то Ады не нужны. ИМХО Но вот откуда уверенность, что сможете сами и почему не смогли раньше?

Раньше у меня начался лютый ад в глазу, неврологического/психологического характера, так как офтальмологи кроме сухости и хронического кератита ничего не видели. Потом это все говно привязалось к фазе засыпания и начало выбрасывать меня назад с тревогой. И с каждой попыткой заставить себя заснуть(вместо того чтобы сразу встать и потерпеть без сна чтобы утомить себя и отрубится пока не выработался на полную рефлекс) рефлекс укреплялся. После чего я не мог заснуть в таком режиме на протяжении 10 дней испытывая все круги ада, как от усталости так и от усиления симптомов в глазу и начавшихся гдето на 4 день ПА, езды по врачам безрезультатным осмотров у офтальмологов, невропатологов, кардиологов и т.п.

Сейчас ничего этого нет. Есть общий старый дискомфорт в глазах, не острого характера и есть периодическая остаточная тревога которую кое как купировал несколько месяцев АД и гедозепам. Есть еще немного психологический остаточный страх перед засыпанием без гедозепама и вообще без фармы. Тут помогает дневная усталость. Если я себя днем нагружаю достаточно и ложусь когда уже отрубаюсь на ходу, то страх почти уходит сам по себе перед сном. Но главное нет уже этой связи - адское адище в глазу и выбрасывания при фазе засыпания.

Потому пока просто тревога меня не сильно напрягает, по сравнению с тем что было это цветочки. Но я конечно не знаю. Может я не прав. Может я не смогу убрать ее. Может все серьезней чем я думаю. Но пока мне кажется я смогу ее обуздать за пару недель. Только бы гедазепам не дал про себя знать после 4 месяцев приема и отмены... У меня уже както лет в 17 была беспричинная тревога, на которой зафиксировался мозг на ровном месте без всяких стрессов, просто когда я лежал перед сном не сильно усталый и подумал о тревоге. И все прошло спустя какоето время. Когда я перестал на ней фиксироваться. Сейчас я чувствую нечто похожее. Может чутка сильнее. Но прошлый опыт дает мне подсказку примерного работы этого механизма. Тревоги не надо боятся, это нормальная реакция. Ненормально это то что тормоза срывает. А по себя судя, у тревожников, сама тревога, вызывает уже повторную тревогу, как с ПА. Когда одна ПА переходит в другую и т.д. Так и тревога, почувствовал ее и уже испугался, запустив еще больше и больше и больше...

СообщениеДобавлено: 03 июн 2019, 22:35 

Alvaro, ну что ж , попробуйте, на фарму всегда можно вернуться!

СообщениеДобавлено: 03 июн 2019, 22:52 

Milk, Да, только тут Дмитрий понаписал демотеваторов, он вроде все же не слабо подкован в инфе, судя по прочитанному, пусть и не истина в последней инстанции, и както не радует его это утверждение железное, что если слез, и словил рецидив, то дальше будет в разы дольше. Хотя я по сути рецидив пока не словил, если исходить из того состояния в 10 дней ада, тревога это наоборот, меньшее из того что со мной было тогда, хотя она и была частью проблемы...

СообщениеДобавлено: 03 июн 2019, 23:11 

Alvaro, ну о рецидиве в Вашем случае говорить еще рано, по ходу, Вы еще от фармы в крови не очистились до конца. А рецидив может и через несколько месяцев случиться или несколько лет... всякое бывает, но судя по тому, что тревога Вас и раньше беспокоила избежать ее вряд ли возможно просто надеясь на защитные силы организма... здесь психотерапия мощная нужна... да и она не всегда помогает наладить нейропередачи, если уже произошел сбой... очень маловероятно
Luca_toni писал(а):
Я с этим высказыванием согласна, к сожалению, это так :11z:

СообщениеДобавлено: 03 июн 2019, 23:23 

Alvaro, что ты принимаешь что проблема с глазами?

СообщениеДобавлено: 03 июн 2019, 23:26 

Milk писал(а):
Alvaro, ну о рецидиве в Вашем случае говорить еще рано, по ходу, Вы еще от фармы в крови не очистились до конца. А рецидив может и через несколько месяцев случиться или несколько лет... всякое бывает, но судя по тому, что тревога Вас и раньше беспокоила избежать ее вряд ли возможно просто надеясь на защитные силы организма... здесь психотерапия мощная нужна... да и она не всегда помогает наладить нейропередачи, если уже произошел сбой... очень маловероятно
Luca_toni писал(а):
Я с этим высказыванием согласна, к сожалению, это так :11z:

Ну беспокоила она меня на пустом месте навязчиво до этого только два раза в жизни, емнип. Один раз лет в 15, когда я попытался заснуть раньше времени ворочаясь. И тут же прошла до утра. Второй раз гдето между 17-19годами, вот что выше писал, когда вспомнил чегото лежа эту первую тревогу, и просто как навязчивая мысль запускала мне ее около недели, пока я не переключил мозг на полную катушку другими адреналиновыми занятиями типо комп игр, секса, спорта и т.п. попустило почти моментально. И вот последний раз сейчас на фоне проблем с глазами. Но тут уже адски серьезный стресс был. А тогда на ровном месте можно сказать.

Тревога в чистом виде вообще меня пока не сильно пугает. Пугает ее комбо с инсомнией. Ну и эти перебои в сердце надо теперь будет изучать.

Qvent писал(а):
Alvaro, что ты принимаешь что проблема с глазами?
Да вот ничего. Просто адская сухость с кучей какихто неврологических/психологических осложнений. Еще в 23 года диагностировали. Врачи руками разводят и капли прописывают заместители слезы которые вообще не облегчают. Психиатр вроде выписывала фарму с прицелом на проблему с глазами, в том плане чтобы хуже не было чтобы не сушило еще больше.

Может быть чтото аутоиммунное или врожденное хрен его знает. Вообще один чел мне синдром сьогрена ставил как вариант. Но вроде во рту у меня не так сильно пересыхает и рефлекторная слеза есть.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2019, 00:20 

Alvaro, то есть врачм разводят руками?

СообщениеДобавлено: 04 июн 2019, 08:06 

Да, уже 8 лет говорят капельки со слезой и даже никаких доп осмотров не назначают. Я вычитывал какието новые технологии циркуляторно лезерной стимуляции этих слезных желез, но мне в ответ чтото типо да это врядли тебе поможет, я не слышала такого, все фигня, юзай капельки и гели... Это мне типо главный врач конкретно по сухости глаз у меня в городе говорит...

СообщениеДобавлено: 04 июн 2019, 13:32 

Здравствуйте все!

Ребята, подскажите, а кто-нибудь принимает золофт в 2 приема - половину утром, половину вечером?
Я не смог зайти на 50 мг с первого раза - писал уже, что разогналась очень сильная тревога + побочки по ЖКТ, по согласованию с врачом спустился на 37.5 на неделю, побочки по ЖКТ прошли, но тревога снизилась совсем чуть-чуть. Выматывает ужасно.
Сейчас буду второй раз до 50 поднимать, она советует пить 25 утром и 25 вечером, чтобы дневная тревога так сильно не разгонялась. Это вообще имеет смысл?

СообщениеДобавлено: 04 июн 2019, 14:20 

Я пробовал разделять. Разницы не заметил. Пью за один прием.

Были побочки по жкт, стал принимать препарат только после еды. Все стало существенно лучше. )

СообщениеДобавлено: 04 июн 2019, 14:46 

Есаул писал(а):
Были побочки по жкт, стал принимать препарат только после еды. Все стало существенно лучше. )
Вот это правильно. Сертралин как субстанция раздражает слизистые. Если кусочек разжевать то язык немеет от него.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2019, 16:53 

Короче в целом ожидаемо, сказала начать еще принимать золофт по 50мг 8 месяцев. Леривон по одной четвертой перед сном, флюанксол по 0,5 5 месяцев, а с гедазепама слезать паралельно уменшая дозы, растягивая по дням, иногда пробовать заменяя четвертинкой триттико с утра. Причем на золофт сказала залезать смело сразу на 50 и не боятся побочек. Максимум пару первых дней можно по 25 немного, но мол можно сразу.

На разного рода ощущения перебоя в сердце сказала забить болт, что это мол вегетатика.

На зависимость от гедазепама сказала что от части это СО от части моя вегетатика.

Сказала пока с польши по адекватным ценам привезут 4 пачки по сотке золофта на курс, можно начать со стимулотона чтобы не ждать еще пол месяца.

На прием примерно сказала в сентябре. Глазами заниматься сказала уже после восстановления состояния на таблетках. Сказала что фармакофобом быть не стоит, но порывы применять свои собственные силы насколько возможно всячески приветствовала(хотя ей как психотерапевту вроде так и положенно решать проблемы) и сказала что мол с ПА я все четко сделал, типо это большой шаг вперед был что я это осознал и обуздал и бла бла.

Както так если коротко.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2019, 20:22 

А в чем отличия стимулотона от золофта? Врач сказала типо все упирается в основном в качество бренда, а так, мол одно и тоже. Просто могут типо больше мела насыпать вместо действующего вещества. И одобряла покупку в польше, обосновывая это более вероятным качеством фармы.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2019, 21:01 

Это просто жесть какая-то... По совету врача сначала я перенес прием 37.5 на ночь, чтобы уменьшить дневную тревогу - вчера утром не стал пить, а выпил вечером. Кстати, весь день, после пропуска утреннего приема золофта, чувствовал себя лучше, чем обычно. На ночь выпил, поспал и утром получил совершенно разбитое и депрессивное состояние. Врач написала - принимай 25 утром и 25 вечером, прямо с сегодня - и после того, как я к вчерашним вечерним 37.5 мг принял 25 мг утром, меня так заколбасило, что я с трудом ходил, плакал на скамейке в парке, потом на прогулке с детьми и женой с трудом ловил воздух ртом и получил что-то вроде ПА, которых у меня вообще не было. Чуть отпустило сейчас вечером дома... На ночь еще 25 мг выпить я уже просто не смогу - это какая-то конская для меня дозировка внутри 24 часов получится: 37.5 + 25 + 25. Вместо обычных 37.5...
Видно не судьба мне снова на 50 мг золофта зайти. Как же вы это делаете, ребята? И почему меня так крючит и кроет от этого сертралина?

Вот сижу и думаю - на 37.5 паршиво себя чувствую, сильная тревога донимает, но обычно хотя бы к вечеру отпускает и я себя 2-3 часа человеком чувствую. А на 50 мг меня так выворачивать начинает, что вообще света не видно. Я уже 4 недели золофт пью, но никак не могу даже на терапевтическую дозу в 50 мг залезть - такие сильные побочки, причем именно по психике. Врач говорит - надо поднимать, но он-то не чувствует всего этого... И что делать - ума не приложу. Мне тут еще 38 дней быть, без возможности менять препараты...

СообщениеДобавлено: 04 июн 2019, 22:15 

А за сколько сертралин уходит с организма? я снижал с начала месяца с 75мг до нуля примерно до 24 числа. Т.е. уже 10 дней как отменил минимальные дозы. Он уже вышел из организма? Я тут просто решаю принимать как врач говорит опять сразу на 50, или идти своим путем на чистую и терпеть вегетатику и ломку с гедазепамом.

UrryI писал(а):
Как же вы это делаете, ребята? И почему меня так крючит и кроет от этого сертралина?

Делал когда понятия не имел что делаю, принимал по схеме 25-50-75, с гедозепамом в минимальной дозировке, как нарисовал врач. Не думая постоянно о том что это както должно чтото ухудшать, а будучи уверенным что должно только улучшать мое состояние. От этого не циклился в самокопаниях и не заострял внимание на тревоге разгоняя ее до ПА.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2019, 22:30 

UrryI писал(а):
Как же вы это делаете, ребята?
Есть такая тактика и она дает свои плоды.Совсем недавно, используя ее, один из форумчан смог залезть на ципралекс. Ее можно использовать для любого Ада. Делите таблетку на 4 или 6 или 8 частей и начинаете добавлять этот маленький кусочек к той дозировке , что пили(в Вашем случае это 37.5 мг) в течение недели. Начиная со второй недели добавляете по 2 таких кусочка к основной дозе каждый день и т.д. Процесс будет растянут во времени, но побочки при таком добавлении практически не ощутимы. Так и доберетесь до 50 мг , а то и выше. :yes:

СообщениеДобавлено: 05 июн 2019, 05:27 

Плохо сейчас..

СообщениеДобавлено: 05 июн 2019, 05:30 

Вчера весь день па шпаририли пока фен не выпила. Уснула нормально, а в 2,30 выбросило из сна и снова трясет всю. Буду звонить врачу опять. Сил нет

СообщениеДобавлено: 05 июн 2019, 08:41 

Milk писал(а):
UrryI писал(а):
Как же вы это делаете, ребята?
Есть такая тактика и она дает свои плоды.Совсем недавно, используя ее, один из форумчан смог залезть на ципралекс. Ее можно использовать для любого Ада. Делите таблетку на 4 или 6 или 8 частей и начинаете добавлять этот маленький кусочек к той дозировке , что пили(в Вашем случае это 37.5 мг) в течение недели. Начиная со второй недели добавляете по 2 таких кусочка к основной дозе каждый день и т.д. Процесс будет растянут во времени, но побочки при таком добавлении практически не ощутимы. Так и доберетесь до 50 мг , а то и выше. :yes:

Тактика хороша, но дело в том, что мне и на 37.5 нехорошо - тревога зашкаливает. Думаю, наоборот, попробовать до 25 снизить. Хотя это вообще не доза

СообщениеДобавлено: 05 июн 2019, 08:49 

UrryI писал(а):
что мне и на 37.5 нехорошо - тревога зашкаливает.
Нехорошо, потому что дозировка не вытягивает и надо поднимать. ИМХО
UrryI писал(а):
Думаю, наоборот, попробовать до 25 снизить.
Попробуйте....

СообщениеДобавлено: 05 июн 2019, 09:59 

Тревога растет, тк препарат работает. Парадоксально, но что бы тревога уменьшилось нужно растить дозу.

Кратковременно это повысит тревогу, но после определенного периода будет снижать.

Коллеги кому плохо, пейте транки. Они нужны, что бы зайти. Рост тревоги на входе на сертралин - это почти норма. И ее нужно компенсировать. Транками. Не мучайтесь без прикрытия. Это реально мучительные состояния.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2019, 11:12 

Мне стало так плохо что с утра на такси к врачу. Приступ сняли уколом сибазона. Теперь до поездки каждый вечер на ночь укол. Дозу оставила ту же. А фен сказала что могу пить 2 недели спокойно.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2019, 11:25 

Звучит как типичная ПА.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2019, 12:32 

Скажите пожалуйста приступ паники мне сняли. Я приняла свою дозировку и через час начало ьрясти внутри. Это побочка лезет?

СообщениеДобавлено: 05 июн 2019, 12:58 

Наталька писал(а):
Скажите пожалуйста приступ паники мне сняли. Я приняла свою дозировку и через час начало ьрясти внутри. Это побочка лезет?

Вполне может быть очередная ПА от самокопания и ожидания чего либо после приема. У меня ПА лезли и на 4 месяц при приеме 75мг. Перестали только после того как я перестал их боятся. Хотя я и препарат примерно в это время закончил досрочно, может это тоже от части сыграло в прекращении ПА. Но пока уже не было дней 15 никаких ПА, не смотря на то что я всячески пытался их вызвать для "теста".

Чем больше их боятся, копаясь в каждом своем неровном вздохе, тем больше они будут вылазить. Это я точно усвоил.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2019, 13:35 

Alvaro, так вам помог золофт или нет?тревога сейчас прошла?

СообщениеДобавлено: 05 июн 2019, 14:15 

Есаул писал(а):
Тревога растет, тк препарат работает. Парадоксально, но что бы тревога уменьшилось нужно растить дозу.

Кратковременно это повысит тревогу, но после определенного периода будет снижать.

Коллеги кому плохо, пейте транки. Они нужны, что бы зайти. Рост тревоги на входе на сертралин - это почти норма. И ее нужно компенсировать. Транками. Не мучайтесь без прикрытия. Это реально мучительные состояния.

Алексей, в теории это все так, но на практике - сколько же их пить, эти транки? Я вот уже ровно месяц пытаюсь зайти на золофт. Справлялся без фена на 12.5, на 25, на 37.5 мг, потом неделю на 50 мг стал периодически пить фен - так он мне почти не помогает. Спустился на 37.5, но тревога уже и на этой дозе такая, что сил нет. Сегодня с утра целую таблетку фена в 7 часов принял - так он только-только острое состояние гасит, а раньше мне от 0.5 было спокойно весь день.

Этак если я на фене на 50 мг золофта пойду недели на 2-3, да потом еще и на 75 мг на нем же - мне уже не тревогу лечить нужно будет, а зависимость от транков. У меня это было 7 лет назад, это жуткая вещь. Кроме того, из чтения форума вижу, что кому-то золофт в итоге и не снимает тревогу.

Вот и что делать - не понятно. Договорился со своим врачом официальную консультацию по скайпу в пятницу провести. Посмотрю, что она скажет, да только вариантов-то немного - или стиснуть зубы и вверх, на что уже не осталось моральных сил, или вниз - но что будет при снижении - неизвестно.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2019, 14:19 

UrryI, как вы сегодня?

СообщениеДобавлено: 05 июн 2019, 14:20 

Вита, от тревоги в целом нет. Тревога пока есть. Когда я перестаю пить гидазепам. У меня чтото типа СО + остаточные тревожные симптомы после стресса и расстройство сна. Но я начал это все принимать не изза тревоги в целом, а изза того что я 10 дней не мог заснуть, меня выбрасывало из сна с лютой тревогой при любой попытке заснуть. Связанно это было с какимито неврологическими болевыми/зудящими ощущениями в глазу, на фоне постоянной его сухости и хронического кератита. Что думал что буквально уже подыхаю на последнем дне.

Тревогу саму по себе я особо не боюсь и не парюсь по ее поводу. По сравнению с тем что я пережил за те 10 дней самого настоящего ада, тревога и СО гидазепама пока что это как зудящий комариный укус.

Главное чтобы обратно непонятная неврологическая фигня с глазом не началась, а все остальное пока относительно ерунда. Я бы не стал ничего принимать от простой тревоги. Я не настолько мнительный. У меня когдато давно было раз уже просто навязчивое тревожное состояние, на ровном месте, разгонял его сам мозг при попытке заснуть, стоило мне зафиксироваться на этом, как навязчивую мысль, само прошло через неделю, как я забил на это. Я примерно понимаю механизм его работы у себя, и думаю смогу выйти из этого состояния без таблеток. По крайней мере попробую. Максимум чтото для сна может буду принимать.

Не выйдет, то назад вернусь. Мне там на 8 месяцев курс расписал уже вчера врач. Но говорил что судя по моему улучшению состояния, с тем что было, и преодолению ПА, доза 50 будет достаточна. Плюс там мелкие дозы других препаратов для коррекции сна и помощи в отмене гидазепама.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2019, 14:33 

Наталька писал(а):
UrryI, как вы сегодня?

С утра проснувшись в 7 часов съел 1.0 феназепама, так что ничего. Правда у меня фен какой-то неправильный, новомодный, сублингвальный, который под языком рассасывать - целая таблетка слабее половинки обычного, который всегда был.
Развод какой-то :(

Сегодня у меня в 16:00 сеанс психотерапии по скайпу - наконец-то моя ПТ вернулась из отъезда. Вчера с ней 10 минут по телефону поговорил и сразу полегчало. И вся тревога ушла, правда всего на час :)
А в пятницу официальный прием по скайпу у психиатра, который меня лечит - у них в клинике такая услуга есть :) будем решать, что дальше со мной делать. Плохо только то, что у меня с собой из таблеток золофт, триттико да фен.

Сейчас бы с золофта на какой-нить нормотимик помощнее перелезть, типа трилептала. В общем, не знаю, посмотрим, что скажет.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2019, 14:43 

UrryI, Мне кажется была просто выбрана изначально неправильная тактика. Нужно было оставаться в максимально благоприятной, комфортной психологически среде, пока не выйти на терапевтические дозы с нужным стабильным эффектом. И только потом пробовать менять обстановку. А не делать все на кучу, загоняя себя, скорее больше морально, как я вижу, особенно после того как легчает сразу от одного разговора по телефону.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2019, 15:15 

Alvaro писал(а):
UrryI, Мне кажется была просто выбрана изначально неправильная тактика. Нужно было оставаться в максимально благоприятной, комфортной психологически среде, пока не выйти на терапевтические дозы с нужным стабильным эффектом. И только потом пробовать менять обстановку. А не делать все на кучу, загоняя себя, скорее больше морально, как я вижу, особенно после того как легчает сразу от одного разговора по телефону.

Я не пробовал менять обстановку, у нас еще полгода назад были куплены билеты и снято жилье, чтобы детей на море вывезти на 1,5 месяца, так что не поехать я не мог - жене с двумя, одной из которых 6 месяцев, очень сложно было бы :) У меня тревожное расстройство в полный рост только в марте началось.

А до отъезда, в Питере, я тоже уже на стену лез, так что хрен редьки не слаще :)

СообщениеДобавлено: 05 июн 2019, 15:25 

Alvaro, сон у вас восстановился?

СообщениеДобавлено: 05 июн 2019, 15:42 

Вита писал(а):
так вам помог золофт или нет?тревога сейчас прошла?

У меня вообще по сути все проблемы по большей части завязаны на реальных физических/неврологических/аутоиммунных/хрен пойми каких еще заболеваниях связанных с глазами и постоянное чувство дискомфорта в них, сухости, стянутости, натирания, зуда, кератитах и т.п. длящихся годами. Если бы мне устранили эту вытягивающую все силы проблему, я бы просто захлебнулся от позитивных эмоций на постоянной основе без всяких таблеток. Это был бы лучший антидепрессант. Сразу со сменой рода деятельности, нормальном заработке, сменой условий жизни и т.п. и т.д. А то я с 23 лет по сути не живу, а выживаю, после того как словил эту проблему, первые пару лет безуспешно бегал по врачам, а потом забил от моральной усталости. А последний стресс был скорее как вишенка на торте.

Вита писал(а):
сон у вас восстановился?
От части. При первом приеме всей фармы вырубило сразу. Но почти все 4 месяца сон был разбит на две части. Я засыпал около 12 и вставал в 7-8 крепкого сна. При этом был совершенно не выспанный по ощущениям, но при этом заснуть обратно не мог. И только в обед досыпал час-два и меня попускало. Последний месяц когда стал отменять препараты, стал спать цельно и хорошо. Пока пил гидазепам. Как перестаю, за 2-3 дня ухудшается. Сон поверхностный. Часто просыпаюсь. Но к утру вроде получается доспать. Пока. Грешу на СО гидозепама. Но это совершенно уже не то состояние когда тебя каждый раз просто выбрасывает из сна при попытке заснуть с лютой тревогой и изнуряющим, какимто нервным "зудом" в глазу.

Во всяком случае я действую просто несколько агрессивней чем мне было рекомендовано врачом, борясь с гидозепамом начисто. Мне сказали принимать хотя бы раз в три дня гидазепам, потихоньку увеличивая дни между его приемом а не бросать сразу. И заедать мелкими дозами леривона перед сном и триттико с утра. И заходить на золофт по 50 на 8 месяцев.

Пока борюсь. Если будет уже невмоготу, в основном изза плохого сна, то возьмусь добавлять по чуть чуть советы врача, если буду справляется и сон будет налаживаться, то может и так перебьюсь.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2019, 16:19 

UrryI, вопрос возможно глупый, но все же... чем врач аргументирует необходимость двух АД?

СообщениеДобавлено: 05 июн 2019, 16:23 

Чокнутая писал(а):
UrryI, вопрос возможно глупый, но все же... чем врач аргументирует необходимость двух АД?

Когда у меня началось тревожное расстройство, то я несколько ночей вообще не спал, а триттико - это ночной довольно слабенький АД, но снотворный, я пью его треть таблетки, 50 мг, чтобы поспать часов 5-6 + он сексуальный стимулятор и достаточно неплохо сглаживает либидо-побочки СИОЗС.
И еще он довольно сильный анксиолитик - тревогу убирает ночную и первую утреннюю.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2019, 16:36 

UrryI, ИМХО, мне кажется Ваша ошибка в том, что Вы слишком растянули во времени Ваш заход на золофт.Ваши побочки ИМХО - это "ожидание побочек" и вызванная этим ожиданием зашкаливающая тревога. Дозировка совсем нерабочая 37.5мг. И Ваше опасение в длительности приема транка ненапрасны, из-за таких темпов, как Вы заходите на Ад.И еще , вполне возможно, что золофт, хотя и относится к группе СИОЗС, все же трогает норадреналин, может стоит сменить его на ципралекс. ИМХО ИМХО ИМХО

СообщениеДобавлено: 05 июн 2019, 16:48 

Milk писал(а):
UrryI, ИМХО, мне кажется Ваша ошибка в том, что Вы слишком растянули во времени Ваш заход на золофт.Ваши побочки ИМХО - это "ожидание побочек" и вызванная этим ожиданием зашкаливающая тревога. Дозировка совсем нерабочая 37.5мг. И Ваше опасение в длительности приема транка ненапрасны, из-за таких темпов, как Вы заходите на Ад.И еще , вполне возможно, что золофт, хотя и относится к группе СИОЗС, все же трогает норадреналин, может стоит сменить его на ципралекс. ИМХО ИМХО ИМХО
Я долго не могла зайти на золофт и вряд ли вообще смогу.скажите,а ципралекс нормализует сон?

СообщениеДобавлено: 05 июн 2019, 16:58 

Вита писал(а):
а ципралекс нормализует сон?
Это зависит, по-видимому, от природы бессонницы. Дочери ципралекс сон нормализовал, когда ушла тревога.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2019, 17:07 

Milk писал(а):
Вита писал(а):
а ципралекс нормализует сон?
Это зависит, по-видимому, от природы бессонницы. Дочери ципралекс сон нормализовал, когда ушла тревога.

А ципралекс лучше по тревоге работает?

СообщениеДобавлено: 05 июн 2019, 17:29 

UrryI, ципралекс самый силиктивный,чистый СИОЗС.должен быть сильнее других при тревоге.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2019, 17:29 

Milk писал(а):

В целом вы правы, однако ж я не сам все это решаю. Я начал с малых, потом неделю был на 37.5 потом неделю на 50 мг - стало плохо, написал врачу, она сказала вернись на 37.5 на 10 дней, вот я вернулся - сегодня этот 10-ый день. В пятницу буду с ней решать, что дальше делать. В сумме у меня 4 недели захода на золофт покп

СообщениеДобавлено: 05 июн 2019, 18:06 

Вита, да ципралекс там тоже частая побочка вроде в виде тревоги, первые недели, судя по описанию как и золофт. Да и в целом набор побочек по частоте примерно тот же, опять же, исходя из инфы из инструкции.

Но чтото мне кажется что большую роль играет психология... я заметил, у многих у кого проблемы вначале приема, есть нечто общее, в ожидание действия таблеток и внимательном подробном самокопании в симптоматике... они пьют их и внимательно ждут, что будет дальше... а на фоне гтр и па подобное поведение это как подливать керосин в костер.

Я когда пил даже не думал об этом. Правда я прикрывался по схеме гидазепамом, но всего двумя таблетками по 2мг, он гораздо слабее фена, а потом вообще одной таблеткой, т.е. минимальной дозой, а наночь меня вырубал леривон. У меня была целая куча побочек, но тревоги почти не было. А побочки потом прошли. И если бы я ожидал заранее возможные побочки постоянно, 99% что тревога была бы среди них одним из сильнейших.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2019, 18:38 

Что мне не нравится у золофта,что он со временем слабеет и приходится постоянно растить дозы.моя дочка в 16лет пила его.начинала с 25мг.было нормально,месяца через 3 перешла на 50и так втечение полугода дошла до 100мг.так дальше невозможно.постоянные откаты и ее перевели на ципралекс.там целевая доза была 10мг и отреагировала она на него лучше и побочек меньше.просто золофт можно назначать детям с 6ти лет.а ципралекс только с 18ти.но она его пила тоже с 17лет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20687 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 345  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа