ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 14 июн 2025, 22:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4332 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 мар 2025, 17:08 

Nize, два вопроса к Вам.
Можно ли флувоксамин пить днем (скажем, через час после обеда)?
Как он влияет на вес и можно ли на нем похудеть? (сейчас доступен Депривокс - 50 мг в сутки я мог бы принимать, феварин слишком дорогой)
Ищу АД, который снижает массу тела. Сертралин, флуоксетин не помогли в этом плане.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2025, 08:56 

Frowny, можно пить днем.Я пью днем 50 мг утро и 50 мг днем.Пробуйте.Если не будет сонливости и апатии.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2025, 09:42 

Ребят, всем привет, мне предстоит операция под общим наркозом. Я на Роконе и спитомине, подскажите, сходить не нужно с лекарств перед операцией? Я забыла с врачом обсудить это. Вот, поеду скоро к психиатру, спрошу у него. Кто-нибудь делал операции на фоне лечения флувоксамином?

СообщениеДобавлено: 09 мар 2025, 11:35 

Frowny писал(а):
Можно ли флувоксамин пить днем (скажем, через час после обеда)?
Как он влияет на вес и можно ли на нем похудеть? (сейчас доступен Депривокс - 50 мг в сутки я мог бы принимать, феварин слишком дорогой)
Ищу АД, который снижает массу тела. Сертралин, флуоксетин не помогли в этом плане.
В начале захода лучше пить на ночь ибо сонливит, по мере привыкания смотреть по реакции организма, я лично не могу пить утром/днем у меня тогда слабость дает. Я вес не набираю, но и сбросить не могу, хотя у меня 10кг лишних после нейролептиков. В инструкции набор веса не значиться как основная побочка, врачи исходят из этого например когда я жалуюсь что вес не снижается.
lana7 писал(а):
Ребят, всем привет, мне предстоит операция под общим наркозом. Я на Роконе и спитомине, подскажите, сходить не нужно с лекарств перед операцией? Я забыла с врачом обсудить это. Вот, поеду скоро к психиатру, спрошу у него. Кто-нибудь делал операции на фоне лечения флувоксамином?
Под наркозом не делал, делал под седацией и обезболиванием, все нормально, но в любом случае вас в больнице расспросит врач анестезиолог

СообщениеДобавлено: 12 мар 2025, 06:05 

добра! 2.5 недели на флувоксамине, подняла за несколько дней до 100мг, в надежде избавиться от навязчивых мыслей и тревожности. депрессии на момент приема не было, и не появилась. но напрягает КОЛОССАЛЬНАЯ сонливость и апатия. ноль мотивации делать хоть что-то. да, тревожности стало меньше и я лучше контролирую мысли, навязчивость мыслей проходит и адекватности больше, но я вообще все время хочу лежать...
у кого такое было в первые недели? прошло? я прям не знаю может на флуоксетин перейти, хоть работать можно будет...
из побочек было также: головная боль, тошнота, задержка мочи, отеки и повышенное внутриглазное давление. для меня это было не так страшно, как отсутствие энергии.

История: скатилась в психозы

СообщениеДобавлено: 12 мар 2025, 07:24 

toppo писал(а):
у кого такое было в первые недели? прошло? я прям не знаю может на флуоксетин перейти, хоть работать можно будет...
у всех было, и не первые недели, а пару месяцев точно, потом будет лучше. Ну и надо было плавней наращивать дозу, прибавлять по 25мг в неделю.
toppo писал(а):
из побочек было также: головная боль, тошнота, задержка мочи, отеки и повышенное внутриглазное давление. для меня это было не так страшно, как отсутствие энергии.
тошнота - да, есть такое, со временем пройдет. внутриглазное давление феварин не повышает я сам лично проверялся 2 раза. Почитав вашу историю могу отметить, что у вас очень много ипохондрических и навязчивых мыслей. Феварин это уменьшает, но это требует время. Мне от ипохондрии и ОКР стало получше только через год. Флуоксетин может вас чрезмерно стимульнуть и в силу вашего неподтвержденного диагноза последствия непредсказуемы, тем более депры сейчас у вас нет вы пишите.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2025, 15:14 

Можно ли флувоксамином заменить нейролептик при неврозоподобной шизофрении?

СообщениеДобавлено: 14 апр 2025, 15:34 

Frowny писал(а):
Можно ли флувоксамином заменить нейролептик при неврозоподобной шизофрении?

Я, конечно, не врач, но заменить нейролептик СИОЗСом при шизофрении (которая лечится именно нейролептиками) по-моему не получится...

Эсциталопрам 10мг. c 01.08.2021
Миртазапин 15мг.
Эутирокс 50мкг.
Атаракс, Анаприлин по ситуации. Магний, витамины группы B периодически

СообщениеДобавлено: 01 май 2025, 12:57 

Привет всем. Кто долго пьет флувоксамин скажите, вес на нем сильно растет? И улучшает ли он сон?

СообщениеДобавлено: 20 май 2025, 22:07 

Что никто не пьет флувоксамин?

СообщениеДобавлено: 20 май 2025, 22:29 

Вита писал(а):

Спросите у Mirren в личке. В личке потому что здесь она может и не увидеть вопроса. имхо

СообщениеДобавлено: 22 май 2025, 17:13 

Вита писал(а):

А нафига он нужен, если есть более новые и более селективные Золофт и Эсциталопрам? От них и побочек меньше и лекарственных взаимодействий меньше.

Эсциталопрам 10мг. c 01.08.2021
Миртазапин 15мг.
Эутирокс 50мкг.
Атаракс, Анаприлин по ситуации. Магний, витамины группы B периодически

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4332 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73

Часовой пояс: UTC + 3 часа