ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 18 дек 2025, 11:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4369 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 мар 2025, 17:08 

Nize, два вопроса к Вам.
Можно ли флувоксамин пить днем (скажем, через час после обеда)?
Как он влияет на вес и можно ли на нем похудеть? (сейчас доступен Депривокс - 50 мг в сутки я мог бы принимать, феварин слишком дорогой)
Ищу АД, который снижает массу тела. Сертралин, флуоксетин не помогли в этом плане.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2025, 08:56 

Frowny, можно пить днем.Я пью днем 50 мг утро и 50 мг днем.Пробуйте.Если не будет сонливости и апатии.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2025, 09:42 

Ребят, всем привет, мне предстоит операция под общим наркозом. Я на Роконе и спитомине, подскажите, сходить не нужно с лекарств перед операцией? Я забыла с врачом обсудить это. Вот, поеду скоро к психиатру, спрошу у него. Кто-нибудь делал операции на фоне лечения флувоксамином?

СообщениеДобавлено: 09 мар 2025, 11:35 
Предупреждения: 1

Frowny писал(а):
Можно ли флувоксамин пить днем (скажем, через час после обеда)?
Как он влияет на вес и можно ли на нем похудеть? (сейчас доступен Депривокс - 50 мг в сутки я мог бы принимать, феварин слишком дорогой)
Ищу АД, который снижает массу тела. Сертралин, флуоксетин не помогли в этом плане.
В начале захода лучше пить на ночь ибо сонливит, по мере привыкания смотреть по реакции организма, я лично не могу пить утром/днем у меня тогда слабость дает. Я вес не набираю, но и сбросить не могу, хотя у меня 10кг лишних после нейролептиков. В инструкции набор веса не значиться как основная побочка, врачи исходят из этого например когда я жалуюсь что вес не снижается.
lana7 писал(а):
Ребят, всем привет, мне предстоит операция под общим наркозом. Я на Роконе и спитомине, подскажите, сходить не нужно с лекарств перед операцией? Я забыла с врачом обсудить это. Вот, поеду скоро к психиатру, спрошу у него. Кто-нибудь делал операции на фоне лечения флувоксамином?
Под наркозом не делал, делал под седацией и обезболиванием, все нормально, но в любом случае вас в больнице расспросит врач анестезиолог

СообщениеДобавлено: 12 мар 2025, 06:05 

добра! 2.5 недели на флувоксамине, подняла за несколько дней до 100мг, в надежде избавиться от навязчивых мыслей и тревожности. депрессии на момент приема не было, и не появилась. но напрягает КОЛОССАЛЬНАЯ сонливость и апатия. ноль мотивации делать хоть что-то. да, тревожности стало меньше и я лучше контролирую мысли, навязчивость мыслей проходит и адекватности больше, но я вообще все время хочу лежать...
у кого такое было в первые недели? прошло? я прям не знаю может на флуоксетин перейти, хоть работать можно будет...
из побочек было также: головная боль, тошнота, задержка мочи, отеки и повышенное внутриглазное давление. для меня это было не так страшно, как отсутствие энергии.

История: скатилась в психозы

СообщениеДобавлено: 12 мар 2025, 07:24 

toppo писал(а):
у кого такое было в первые недели? прошло? я прям не знаю может на флуоксетин перейти, хоть работать можно будет...
у всех было, и не первые недели, а пару месяцев точно, потом будет лучше. Ну и надо было плавней наращивать дозу, прибавлять по 25мг в неделю.
toppo писал(а):
из побочек было также: головная боль, тошнота, задержка мочи, отеки и повышенное внутриглазное давление. для меня это было не так страшно, как отсутствие энергии.
тошнота - да, есть такое, со временем пройдет. внутриглазное давление феварин не повышает я сам лично проверялся 2 раза. Почитав вашу историю могу отметить, что у вас очень много ипохондрических и навязчивых мыслей. Феварин это уменьшает, но это требует время. Мне от ипохондрии и ОКР стало получше только через год. Флуоксетин может вас чрезмерно стимульнуть и в силу вашего неподтвержденного диагноза последствия непредсказуемы, тем более депры сейчас у вас нет вы пишите.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2025, 15:14 

Можно ли флувоксамином заменить нейролептик при неврозоподобной шизофрении?

СообщениеДобавлено: 14 апр 2025, 15:34 

Frowny писал(а):
Можно ли флувоксамином заменить нейролептик при неврозоподобной шизофрении?

Я, конечно, не врач, но заменить нейролептик СИОЗСом при шизофрении (которая лечится именно нейролептиками) по-моему не получится...

Эсциталопрам 10мг. c 01.08.2021
Миртазапин 15мг.
Эутирокс 50мкг.
Атаракс, Анаприлин по ситуации. Магний, витамины группы B периодически

СообщениеДобавлено: 01 май 2025, 12:57 

Привет всем. Кто долго пьет флувоксамин скажите, вес на нем сильно растет? И улучшает ли он сон?

СообщениеДобавлено: 20 май 2025, 22:07 

Что никто не пьет флувоксамин?

СообщениеДобавлено: 20 май 2025, 22:29 

Вита писал(а):

Спросите у Mirren в личке. В личке потому что здесь она может и не увидеть вопроса. имхо

СообщениеДобавлено: 22 май 2025, 17:13 

Вита писал(а):

А нафига он нужен, если есть более новые и более селективные Золофт и Эсциталопрам? От них и побочек меньше и лекарственных взаимодействий меньше.

Миртазапин 15мг.
Эутирокс 50мкг.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2025, 00:20 

Доброй ночи, буду благодарна если поделитесь своими впечатлениями о данном препарате. Сообщений в теме много, может кто-то сейчас пьет и сможет кратко рассказать о своем опыта, побочках, эффекте и тд

СообщениеДобавлено: 28 сен 2025, 06:44 

Jessica_22, Пью флувоксамин более 2-х лет побочек не было.Пью его днем 50 мг утро и 50 мг в обед.Мне подходит.На ночь миртазапин и хлор.через 6 мес.хочу оставить только 50 утро.Посмотрим как буду чувствовать.У меня РДР+симптомы ОКР.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2025, 07:29 

миля5 писал(а):
Jessica_22, Пью флувоксамин более 2-х лет побочек не было.Пью его днем 50 мг утро и 50 мг в обед.Мне подходит.На ночь миртазапин и хлор.через 6 мес.хочу оставить только 50 утро.Посмотрим как буду чувствовать.У меня РДР+симптомы ОКР.
Спасибо!

СообщениеДобавлено: 28 сен 2025, 19:28 

Пью 2–й год вместе с кветиапинои. Очень хорошо убрал тревогу. Было 200, сейчас 150. Пробовала 100 мг, для меня маловата доза пока, вернулась на 150. 100 утром , 50 в обед. Феварин стал для меня спасением от тревоги, до этого 4 года мучилась в подборках.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2025, 11:54 

DistimiCat писал(а):
А нафига он нужен, если есть более новые и более селективные Золофт и Эсциталопрам? От них и побочек меньше и лекарственных взаимодействий меньше.
Не все так просто, другие СИОЗС иногда не могут справиться с тревогой на любой дозе.
Jessica_22, пью почти 3 года, средняя доза 150мг вечером. Из побочек только нарушение сна, которое пошло через пол-года. Апатия тоже пришла довольно быстро спустя год. Препарат оказался весьма загадочным для меня, эффект дозозависимый, но не так как на других АД. При повышении дозы до 175-200мг начинает проявлять антидепрессивный эффект, т.е. чрезмерно активировать, что мне не нравиться. На 100мг уменьшает апатию, но состояние плохо держит. Спустя 3 года действие Феварина ослабло процентов на 70, что заставляет искать новые схемы терапии. Если нужен чисто противотревожный препарат, например при ГТР, то Феварин самое оно. А вот при депрессиях неэффективен, дорог и бесполезен.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2025, 10:35 

Nize писал(а):
DistimiCat писал(а):
Не все так просто, другие СИОЗС иногда не могут справиться с тревогой на любой дозе.
Jessica_22, пью почти 3 года, средняя доза 150мг вечером. Из побочек только нарушение сна, которое пошло через пол-года. Апатия тоже пришла довольно быстро спустя год. Препарат оказался весьма загадочным для меня, эффект дозозависимый, но не так как на других АД. При повышении дозы до 175-200мг начинает проявлять антидепрессивный эффект, т.е. чрезмерно активировать, что мне не нравиться. На 100мг уменьшает апатию, но состояние плохо держит. Спустя 3 года действие Феварина ослабло процентов на 70, что заставляет искать новые схемы терапии. Если нужен чисто противотревожный препарат, например при ГТР, то Феварин самое оно. А вот при депрессиях неэффективен, дорог и бесполезен.
Благодарю ;-)

СообщениеДобавлено: 09 окт 2025, 16:49 

DistimiCat, вы не правы. Он не только избирательный, но и полезный для сигма рецепторов. И выработку мелатонина увеличивает.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2025, 11:04 

Мне кажется за счет мелатонина у него такой успокоительный эффект) в отличии от других СИОЗС, которые явно прям бодрят, что хорошо при депре, но плохо при тревоге.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2025, 14:34 

Добрый день, подскажите, пью феварин уже 5 лет, последний год сижу на микро дозе 12.5, но ниже спустить не могу, очень тяжело, чувствую себя овощем, настроение в 0, слабость ужасная, как током бьёт в голову. Как с него сойти? Да и на 12.5 не очень хорошо.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2025, 12:54 

tiktik, Скорее всего это Ваше заболевание.Обсудите с психиатром чем и как заместить флувоксамин.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2025, 19:03 

Что дает активация sigma‑1 рецепторов (S1R) флувоксамина (кратко, простыми словами):

• Способствует выживанию нейронов (усиливает рост NGF-индуцированных нейритов);
  • Способствует нейропластичности;
  • Способствует улучшению синаптической функции и когнитивных показателей;
  • Оказывает противовоспалительное/модулирующее и нейропротективное действие;
  • Антистрессовые, "успокаивающие" эффекты.

===========================================================
На основании информации модели GPT-5 Pro / Переведено с помощью DeepL

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2025, 09:17 

Здравствуйте. Заходила на Феварин с 25 мг, сейчас подняла до 50 мг (за все время прошло 11-12 дней). Меня беспокоит тошнота и расстройство ЖКТ. Было ли у кого-то такое? Я не знаю с чем это связать - смена питания и климата, или это реакция на препарат такая?
Принимаю аналог Зоварт Сан

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2025, 12:53 

Jessica_22, побочные явления могут проявляться до 3-4 недель.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2025, 15:16 

Пила 6 мес. Единственный из многих опробованных АД убрал тревогу, но, накопившись дал депру и бессонницу. Пришлось отменить...

Хлорпротиксен - 75 мг.
Фен - ситуативно

СообщениеДобавлено: 05 дек 2025, 09:20 

Вчера выпил первые 12,5 мг Флувоксамина. До этого пил Амитриптилин 75 мг. Ночью появилась тошнота. Это проходит или как с этим жить ?

СообщениеДобавлено: 05 дек 2025, 13:29 

Karrrbofos писал(а):
Вчера выпил первые 12,5 мг Флувоксамина. Ночью появилась тошнота. Это проходит или как с этим жить ?
Стандартная побочка всех СИОЗС, пройдет сама месяца через 2
Karrrbofos писал(а):
До этого пил Амитриптилин 75 мг.
Дык, после Амика вам уже не страшны СИОЗС, тем более Феварин, который и антидепрессантом не признается нигде, начинайте сразу с 50мг. У него из побочек только сонливось на первых порах, а так можно сразу и 100мг

СообщениеДобавлено: 05 дек 2025, 19:59 

Помогите, пью феварин 5 лет в малых дозах (50мг) и не могу сойти, даже очень медленно, на следующей день после отмены просто начинаю умирать , сплю весь день, очень плохо, словами не описать. И так уже раз 10 пробовал. У кого было подобное?

СообщениеДобавлено: 05 дек 2025, 20:33 

Дык, попробуйте перейти одним днем на Ципралекс 5мг или Золофт 37,5мг и с них уже сойдите

СообщениеДобавлено: 05 дек 2025, 20:55 

Karrrbofos писал(а):
Вчера выпил первые 12,5 мг Флувоксамина. До этого пил Амитриптилин 75 мг. Ночью появилась тошнота. Это проходит или как с этим жить ?

Феварин тут кто-то называл самым влияющим на ЖКТ препаратом из группы СИОЗС. Я его как-то пробовал начать пить, выпил на ночь и уже ночью проснулся от тошноты волнообразной, еле заснул, потом сутки на еду смотреть было невозможно.

Миртазапин 15мг.
Эутирокс 50мкг.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2025, 23:31 

Nize писал(а):
Дык, попробуйте перейти одним днем на Ципралекс 5мг или Золофт 37,5мг и с них уже сойдите
Это поможет?)

СообщениеДобавлено: 06 дек 2025, 07:41 

tiktik писал(а):
Это поможет?)
Феварин сложный в плане схождения, связано с тем что на малых дозах у него сокращается период полувыведения. Короче рекомендуют ооочень медленно сходить убавляя чуть ли не на 12,5 или даже на 6,25мг и сидеть месяц на каждой дозе. С другими СИОЗС будет быстрей, 2 недели отсидите и пробуйте отменять

СообщениеДобавлено: 09 дек 2025, 00:57 

Nize писал(а):
tiktik писал(а):
Это поможет?)
Феварин сложный в плане схождения, связано с тем что на малых дозах у него сокращается период полувыведения. Короче рекомендуют ооочень медленно сходить убавляя чуть ли не на 12,5 или даже на 6,25мг и сидеть месяц на каждой дозе. С другими СИОЗС будет быстрей, 2 недели отсидите и пробуйте отменять
Спасибо большое за ответ, честно говоря не знал об этом, но на себе испытал как сложно сойти с него, при том что я больше 50 мг не пил на протяжении 5 лет. Как делить меньше 12.5 не представляю. Сейчас ещё с врачом посоветовался, решили попробовать Бупринол(по причине того что совсем нет сил и энергии, просто жуть), при этом продолжая феварин в малых дозах. На третий день начало колбасить, странное состояние, будто бы эмоциональный фон ровный, при этом ощущается тревожность и какая-то мягкость. :unknow:

СообщениеДобавлено: 09 дек 2025, 07:48 

tiktik писал(а):
по причине того что совсем нет сил и энергии, просто жуть
Меня Феварин тоже достал в этом плане, с утра просыпаешься и уже блин нет сил, только спать хочется! Летом еще как-то боле-менее, но зима просто трындец, встаешь и падаешь от бессилия

СообщениеДобавлено: 09 дек 2025, 10:49 

Nize писал(а):
tiktik писал(а):
по причине того что совсем нет сил и энергии, просто жуть
Меня Феварин тоже достал в этом плане, с утра просыпаешься и уже блин нет сил, только спать хочется! Летом еще как-то боле-менее, но зима просто трындец, встаешь и падаешь от бессилия
Вот тоже самое, летом ещё как-то двигаюсь, а сейчас уже месяца 2 просто нет сил за какие-то дела браться, могу просто спать весь день. .

СообщениеДобавлено: 16 дек 2025, 14:04 

Nize писал(а):
Феварин, который и антидепрессантом не признается нигде,
Nize, Т.е. как антидепрессант он слабый? Не могу понять, почему на нем я провалилась в депру...

Хлорпротиксен - 75 мг.
Фен - ситуативно

СообщениеДобавлено: 16 дек 2025, 14:18 

> Феварин, который и антидепрессантом не признается нигде,

Я поражаюсь, товарищ Nize наполнил форумом собственными фантазиями, рассказывает удивительные вещи про фармакологию, которые судя по всему сам выдумал, а его слушают и верят.

То у него Золофт не противотревожный, вот теперь феварин "нигде не признается антидепрессантом" Нигде это у Nize в фантазиях?

Вы что, не понимаете, что он рассказывает чушь дилетанта, начитавшегося интернета?

Миртазапин 15мг.
Эутирокс 50мкг.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2025, 22:02 

Plusha, ну я пью 150мг уже 3-й год и где-то испытывал улучшение настроения только первые 6 месяцев и все. Не сказать что-б совсем не работает, но слабо совсем, но мне лично хватает ровно на столько, чтоб не скатиться в тревогу. Но у меня и депра атипичная и не сильно выражена. Мне его от тревог прописали и ОКР. Собственно везде он одобрен производителем только от ОКР больше ни от чего.

СообщениеДобавлено: Вчера, 00:34 

DistimiCat писал(а):
Я поражаюсь, товарищ Nize наполнил форумом собственными фантазиями, рассказывает удивительные вещи про фармакологию, которые судя по всему сам выдумал, а его слушают и верят.
Если объективно, то на сайте FDA (Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США) в инструкциях по применению АД с действующим веществом fluvoxamine, содержится единственное показание - обсессивно-компульсивное расстройство.

Цитирую с переводом на русский:
Цитата:
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ
1.1 Обсессивно-компульсивное расстройство Капсулы LUVOX CR предназначены для лечения обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР), как это определено в DSM-IV. Обсессивно-компульсивное расстройство характеризуется повторяющимися и стойкими идеями, мыслями, импульсами или образами (навязчивостями), которые являются эго-дистоническими и/или повторяющимся, целенаправленным и преднамеренным поведением (компульсиями), которые человек признает чрезмерными или неразумными. Навязчивые идеи или компульсии вызывают выраженный стресс, отнимают много времени или существенно мешают социальному или профессиональному функционированию. Эффективность капсул LUVOX CR была продемонстрирована в ходе одного 12-недельного исследования у взрослых с применением капсул LUVOX CR, а также в двух 10-недельных исследованиях у взрослых и в одном 10-недельном исследовании у детей и подростков (в возрасте 8-17 лет) с применением таблеток флувоксамина немедленного высвобождения у амбулаторных пациентов с диагнозом ОКР как определено в DSM-IV или DSM-III-R (см. КЛИНИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ [14.1, 14.3]). Эффективность флувоксамина при длительном применении была установлена в ходе одного поддерживающего исследования у взрослых, принимавших таблетки флувоксамина немедленного высвобождения (см. КЛИНИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ [14.2]).

КПТСР
▪ Бринтелликс 15 мг (с 06.11.25)
▪ Психотерапия
▪ Хайкинг, степ-аэробика

СообщениеДобавлено: Вчера, 10:55 

LinaElena писал(а):
Если объективно, то на сайте FDA (Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США) в инструкциях по применению АД с действующим веществом fluvoxamine, содержится единственное показание - обсессивно-компульсивное расстройство.

То есть, если обьективно, то Нигде = США. "Обьективно" = 1 страна в мире из 200. Ну хорошо, вы не считаете никакие другие страны способными разобраться, как действует лекарство, опыт других врачей всего мира отбрасываете и называете это обьективностью :)

Ну ок, логика совка, добравшегося до википедии) "Да во всем цивилизованном мире!.." = "В США"

С обьективностью, конечно, проблемки, как и со здравым смыслом.

Миртазапин 15мг.
Эутирокс 50мкг.

СообщениеДобавлено: Вчера, 12:22 

DistimiCat, Nize,
Я так понимаю у вас это переходит во взаимное,
DistimiCat писал(а):
Вы что, не понимаете, что он рассказывает чушь дилетанта, начитавшегося интернета?
Меня не меньше вашего напрягает дезинформация на форуме, но с этим сложно что-то поделать, у нас огромный форум. Вместо перехода на личности можно просто запросить пруфы,
DistimiCat писал(а):
То у него Золофт не противотревожный, вот теперь феварин "нигде не признается антидепрессантом" Нигде это у Nize в фантазиях?
которых при таких заявлениях нет и это поставит жирную точку. Всё же просто...

Поэтому предупреждаю устно, либо вы найдёте общий язык или вовсе прекратите общение (вам виднее), либо предупреждения начнут летать при первом чихе.

Золофт и показан не по одному, а по множеству тревожных расстройств и высокоэффективен по ним. И он единственный в своём роде СИОЗС в плане механизма действия, его особенностей, единственный полный антагонист сигма-1 на рынке психофармы, это делает его уникальным препаратом, после перехода с велаксина я от него в восторге + профиль безопасности отличный.

СообщениеДобавлено: Вчера, 13:15 

Plusha,
Plusha писал(а):
Т.е. как антидепрессант он слабый? Не могу понять, почему на нем я провалилась в депру...
Потому что это свойственно многим СИОЗС. Адекватный врач при депрессии должен назначать в первую очередь нормотимики и только потом антидепрессанты, а всё потому что оценить степень депрессии у человека не всегда возможно быстро. А что если там до суи рукой подать? О каких антидепрах речь... При депрессии первым делом всегда должны идти НТ для стабилизации пациента и только потом решение часто комобридных проблем.

Уже начинал, надеюсь закончу с регламентом, ключевыми факторами, являющимися залогом успешной терапии разных заболеваний.
Алексей врач как раз на праздниках должен появиться, может быть с ним вместе доделаем, он хороший врач.

СообщениеДобавлено: Вчера, 15:29 

DistimiCat, доброго времени суток!
DistimiCat писал(а):
Ну ок, логика совка, добравшегося до википедии)
Вам виднее, я не застала совок.))

Если вам интересна эта тема, то вот ссылка на сайт FDA: https://www.fda.gov/

И моё сообщение касалось Феварина, а не Золофта. Золофт - это один из самых исследованных АД на сегодняшний день. Золофт является "золотым стандартом" лечения тревожных расстройств, - так говорит мой врач.

К сожалению, я не могу прикрепить к сообщению инструкцию к флувоксамин на английском, она превышает допустимый размер в 200 Кб.
Можете ознакомиться с ней сами: https://www.accessdata.fda.gov/drugsatfda_docs/label/2017/022033s011lbl.pdf#page=26

КПТСР
▪ Бринтелликс 15 мг (с 06.11.25)
▪ Психотерапия
▪ Хайкинг, степ-аэробика

СообщениеДобавлено: Вчера, 17:19 

HBx1989 писал(а):
Потому что это свойственно многим СИОЗС. Адекватный врач при депрессии должен назначать в первую очередь нормотимики и только потом антидепрессанты, а всё потому что оценить степень депрессии у человека не всегда возможно быстро. А что если там до суи рукой подать? О каких антидепрах речь... При депрессии первым делом всегда должны идти НТ для стабилизации пациента и только потом решение часто комобридных проблем.
HBx1989,до него я пила велаксин в дозировке 150 мг. По депре было нормально, а по тревоге не работает у меня ничего, кроме бензо. Решили попробовать то, что еще не пила (а из противотревожных ад я пробовала почти все все) - флувоксамин. И на нем я улетела в депру. Возможно, по сравнению с велаксином он слабоват, поэтому так произошло? Сейчас перевели обратно на вел, уже 2 недели 150, но состояние до сих пор ужасное: рваный сон по 6 часов больше 2 месяцев, хотя бессонницей особо не страдала за весь мой огромный стаж, по депре стало чуть лучше, а то мысли нехорошие лезли очень сильно... Если не затруднит, прокомментируйте, что думаете, плиз)

Хлорпротиксен - 75 мг.
Фен - ситуативно

СообщениеДобавлено: Сегодня, 09:05 

HBx1989 писал(а):
Меня не меньше вашего напрягает дезинформация на форуме, но с этим сложно что-то поделать, у нас огромный форум. Вместо перехода на личности можно просто запросить пруфы,
Я уже неоднократно писал, что даю информацию для размышления и в целях просвещения, беру ее из доступных открытых источников ChatGPT и других, а также фильтрую на основании своего 25-летнего опыта. Но даже разные модели ИИ зачастую дают противоречивые данные, это не означает, что я намеренно дезинформирую. Например я сделал уточняющий запрос по Флувоксамину на другой модели и получил скорректированные данные, кому интересно:
Цитата:
Флувоксамин вообще исторически первый изобретенный СИОЗС. Был синтезирован случайно в бородатых 70-х годах в Европе, запатентован в США в 1978г, вышел на рынок в 1983 г. и далее начал расползаться по миру как прорывная замена ТЦА, и использовался (лицензировался) в каждой стране от чего попало, что вполне понятно, т.к. это было нечто новое и прогрессивное, но малоизученное. В США был одобрен FDA в 1994 г. только для ОКР. В Японии с 1999г для депрессий и ОКР. Не смотря на древность официально лицензирован CPMP в Европе и Британии только в 2002г для терапии депры и ОКР. В других странах третьего мира лицензируется вплоть от всего на свете. Ну лечение ковидлы Флувоксамином тоже можно вспомнить. Тут надо понимать еще, что за лицензированием стоят огромные бабки и откаты. И естественно по ВСЕМ странам информация может быть противоречива, даже по разным моделям ИИ по одной Европе выдаются разные результаты, проще ориентироваться на собственный опыт и других людей, кто реально принимает препарат.
HBx1989 писал(а):
которых при таких заявлениях нет и это поставит жирную точку. Всё же просто...
В том и проблема, что адекватные люди просят аргументировать, а такие персонажи как DistimiCat и yumo занимается просто целеноправленным хейтерством и психологическим прессингом других участников форума, причем в неподобающей хамской манере, без соблюдения норм морали и приличия. Только по этой причине я указал "что таким тут не место", а не из-за того, что человек малообразован и ошибается в чем-то, тем более правда у каждого своя, а истину вам никто не расскажет ни один ИИ, даже за большие бабки. Но кто-то меня и благодарит за помощь в попытках разобраться в сложной теории психиатрии и ценит накопленный жизненный опыт за 25 лет, однако если Администрация форума расценивает это не нужным, вредным, а тем более дезинформацией, просьба сообщить в ЛС. А пока я прекращаю просто комментировать и отвечать всем вопрошающим, пусть идут и спрашивают своего врача!

СообщениеДобавлено: Сегодня, 09:12 

Nize,
Nize писал(а):
Я уже неоднократно писал, что даю информацию для размышления и в целях просвещения, беру ее из доступных открытых источников ChatGPT
Всё. Дальше я не читаю. )

СообщениеДобавлено: Сегодня, 09:29 

HBx1989 писал(а):
Всё. Дальше я не читаю. )
Ок, я вас понял. Пусть тогда с вопросами про лечение и помощь идут к дипломированным, авторитетным специалистам, а я умолкаю и больше никакой информации на тему теоретической психиатрии не пишу на этом форуме, а поскольку мой опыт тоже может быть расценен как предвзятый с целью дезинформации, то и никаких советов по лекарственной терапии больше не даю, тем более давать такие советы у вас самого это не плохо получается. Всем болезным удачи, врачи вам обязательно помогут :113z: :girl_hosp:

СообщениеДобавлено: Сегодня, 10:05 

Plusha,
Plusha писал(а):
Если не затруднит, прокомментируйте, что думаете, плиз)
Если велаксин смог дать антидепрессивное действие как на первом заходе, это уже удача. По тревоге нужно ждать дальше, пробовать аугментацию, например, невысокая доза кветиапина (только оригинального) 50 мг перед сном может помочь и со сном и внести вклад по тревоге уже с такой дозы, это доказано. Как один из вариантов.
Кветиапин (сероквель, кетилепт, лаквель, квентиакс, кветирон, нантарид, кетиап, сервитель, кветипин, кетипинор, кутипин, кветиксол)
Dmitriy писал(а):
Более того, есть исследования, которые подтверждают, что даже у дозы 50 мг/сут(если она идут как добавка к антидепрессанту) УЖЕ есть определённый отличный от плацебо анксиолитический эффект. Например:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21403524

Nize,
Ход мыслей видите? Наш форум, 2014 год, pubmed, какой к чёрту ИИ. :facepalm: ИИ и медицина несовместимые вещи.
Английская википедия, pubmed, ещё некоторые англоязычные источники (которые так или иначе ведут на pubmed) - это первое на что нужно опираться.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4369 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73

Часовой пояс: UTC + 3 часа