ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 25 май 2026, 13:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41308 ]  На страницу Пред.  1 ... 685, 686, 687, 688, 689
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 май 2026, 13:39 

Morgan Freeman писал(а):
Вита, а хлорпротексен ты бросила? у меня тревога в результате госпитализаций переросла в тоску, от которой никак не избавиться. пью мирт 22 мг и Оланзапин 5 мг, тоска не проходит. причин тоски множество, в основном безработица. кто что посоветует???
А как чувствуется тоска? Физические симптомы есть какие-то?

СообщениеДобавлено: 09 май 2026, 13:48 

Delusory Hopes, привет,как ты сама сейчас,что нибудь принимаешь?

СообщениеДобавлено: 09 май 2026, 14:11 

nikolay.leningrad писал(а):
Delusory Hopes, привет,как ты сама сейчас,что нибудь принимаешь?
Привет! Сейчас Паксил принимаю уже 10 недель, но эффекта особо не чувствую от него. За последние полгода сильно обострились телесные проявления тревоги, и это никак не проходит(

СообщениеДобавлено: 10 май 2026, 18:17 

Sexy писал(а):
Начал пить Ципралекс. На 10 мг тревога хорошо ушла, но появилась постоянная сонливость. Именно физически хочется спать, тяжело что-то делать. Это длится уже долго.
У меня тоже самое. Постоянно хочется спать. Сейчас у меня дозировка 15 мг.
А вы снизили до 5 мг, как результат?

Эсци - 15 мг
Мелатонин, если просыпаюсь среди ночи
Аминалон ГАМК ноотороп - 1000 мг
Магний и другие добавки и витамины

СообщениеДобавлено: 10 май 2026, 22:58 

Morgan Freeman писал(а):
тоска не проходит. причин тоски множество, в основном безработица. кто что посоветует???

Тут самый простой совет - работать с причинами тоски и устранять их.

Ну или просто забить (это уже другой уровень).

Волшебной таблетки от этого нет, как не глуши - причины сами не рассасываются, если ими не заниматься.

СообщениеДобавлено: 11 май 2026, 10:40 

yumo писал(а):
Morgan Freeman писал(а):
тоска не проходит. причин тоски множество, в основном безработица. кто что посоветует???

Тут самый простой совет - работать с причинами тоски и устранять их.

Ну или просто забить (это уже другой уровень).

Волшебной таблетки от этого нет, как не глуши - причины сами не рассасываются, если ими не заниматься.

Полностью согласна. Очень правильные слова.

Эсци - 15 мг
Мелатонин, если просыпаюсь среди ночи
Аминалон ГАМК ноотороп - 1000 мг
Магний и другие добавки и витамины

СообщениеДобавлено: 11 май 2026, 14:18 

тоска возможно от развода, жена пропила всё и подала на развод.

СообщениеДобавлено: 11 май 2026, 16:22 

Мне и физически и душевно плохо. Болит спина,живот.подташнивает и сушняк. Еще много чего. Слабость, апатия, лень.похоронное настроение и сны достали

СообщениеДобавлено: 12 май 2026, 20:50 

Ребята, кто нибудь принимал вместе с эсцитолопрамом амитриптилин?

СообщениеДобавлено: 13 май 2026, 10:39 

tori_vita писал(а):
принимала в малых дозах (до 25 мг).

Кветиапин 100 мг
магния цитрат, псиллиум, спазмолитики

СообщениеДобавлено: 13 май 2026, 11:51 

Lannaya писал(а):
tori_vita писал(а):
принимала в малых дозах (до 25 мг).
Скажите пожалуйста, как состояние было как долго принимали?

СообщениеДобавлено: 13 май 2026, 14:21 

tori_vita писал(а):
Скажите пожалуйста, как состояние было как долго принимали?
принимала пару месяцев, но не как дополнительный антидепрессант, а для купирования болей и спазмов кишечника. тогда мне помогло, но я не уверена, что именно амитриптилин. возможно просто была самопроизвольная ремиссия.
чувствовала себя так же, как и на одном эсциталопраме. доза была совсем маленькая - 12.5-25 мг на ночь. единственный (для меня) минус амитриптилина - это запоры.

Кветиапин 100 мг
магния цитрат, псиллиум, спазмолитики

СообщениеДобавлено: 16 май 2026, 08:29 

Вита, сны тоже достали.Я после психушки хотел бросить как раньше аминазин на миртазапин 45 мг, но не смог, поплохело. пью полгода Оланзапин плюс миртазапин в низких дозах, сплю не очень. снится дрянь. днём сильная депра. в анализах преддиабет и высокий холестерин. всё началось с нейролептиков,после их начала и бросания болезнь сменилась с ТРД на шизу, пошли голоса после сонапакса и хлорпротексена. я против применения нейролептиков от бессонницы, нужен был мирт и всё. или вальдоксан. а не хлорпротексен, как мне в Питере прописали.

СообщениеДобавлено: 16 май 2026, 09:00 

Morgan Freeman писал(а):
пью полгода Оланзапин плюс миртазапин в низких дозах, сплю не очень. снится дрянь. днём сильная депра. в анализах преддиабет и высокий холестерин.
А что вы еще хотели от таких препаратов, которые чудовищны для метаболизма. У меня после 2-х лет на Клозапине было все тоже самое - ожирение, холестерин, гепатоз.. хорошо еще диабет не схватил. И после отмены этой дряни я еще 2 года восстанавливался, пока все пришло в норму.. Я 2 раза лежал в психушках, на учете в ПНД, ходил в дневной стационар и нигде никакие таблетки не подбирают, тупо Оланзапин всем назначают и досвидания. А когда сам пытаешься с врачами поговорить о современных нейролептиков, они как-то неадекватно реагируют и потом тупо говорят, что они не работают.

СообщениеДобавлено: 16 май 2026, 09:06 

во Пскове, где меня подсадили на НЛ, говорят пей тизерцин. да, я растолстел на 20 кг.. капец. я не сплю вообще без Оланзапина, он подменяет собой естественный сон. делать вообще ничего не охота с него, днём накатывает сильнейшая депрессия, которой не было до НЛ. у меня болезнь началась с пропажи сна и бреда с голосами, год не лечил и стал инвалидом. но без препов хотя бы человеком себя чувствовал. не смог ничего бросить,чтобы не пропал сон .

СообщениеДобавлено: 16 май 2026, 09:18 

Вита писал(а):
Мне и физически и душевно плохо. Болит спина,живот.подташнивает и сушняк. Еще много чего. Слабость, апатия, лень.похоронное настроение и сны достали

Вита, нас загубили НЛками.. А почему ты мирт моно в начале терапии бросила? У меня та же ошибка была, что он мне не понравлился, а зря, тогда еще оригинал продавали. НЛки на порядок труднее бросить, а в ремиссию мне кажется на них вообще не выйти ?

СообщениеДобавлено: 16 май 2026, 09:28 

Нейролептики (антипсихотики) часто вызывают выраженную сонливость, но не восстанавливают здоровую архитектуру сна. Это связано с тем, что они блокируют рецепторы, отвечающие за бодрствование, но не устраняют причину бессонницы и нарушают естественные фазы сна.Основные причины, почему нейролептики не возвращают нормальный сон:Искусственная седация вместо физиологического сна. Препараты подавляют нервную систему, блокируя гистаминовые и дофаминовые рецепторы. Это вызывает состояние оглушения или «химического сна», но не перезапускает естественные биологические ритмы.Подавление фаз сна. Нейролептики искажают нормальное соотношение медленного и быстрого сна (REM-фазы). Они могут сокращать фазы глубокого восстановления, из-за чего человек просыпается разбитым даже после долгого сна.Нарушение выработки мелатонина. Длительный прием антипсихотиков способен вмешиваться в работу эндокринной системы, подавляя естественную выработку гормона сна — мелатонина.Маскировка симптомов. Если бессонница вызвана тревогой, депрессией или стрессом, нейролептики лишь временно снимают напряжение, не устраняя корень проблемы.

СообщениеДобавлено: 16 май 2026, 14:47 

Привет всем! Заканчивается вторая неделя на ципре. На этой неделе особенно плохо. Тревога 24/7. Сплю с хлорпротексеном и финебутом. Вегетативка просела. Постоянно трясет и сильно потею и от этого мерзну. Не знаю добавлять или нет дозу ципры

СообщениеДобавлено: 16 май 2026, 17:46 

Вита, а как болезнь началась? у меня внезапно пропал сон на несколько недель, я ге лечил, не хотел быть наркоманом, год тянул, сон был плохой и пошла астения с болями во лбу. а на коктейле НЛ + АД значительно хуже, чем раньше, единственное болей нет, зато болят глаза от сухости и слепнут, СРСИ прнпаоаты перестали действовать после дурки. Никогда не было депры сильной, а после психушки сдохнуть охота.

СообщениеДобавлено: 17 май 2026, 15:18 

Вита,
Две недели не так много, даже если с другого ад перешли, посидите на дозе станет чуть полегче потом растите дальше.

СообщениеДобавлено: 17 май 2026, 16:54 

Всем привет! Такой вопрос, кто длительно рил эсциталопрам 10 мг, 2,5 года например срок приема, по какой схеме сходили?

СообщениеДобавлено: 18 май 2026, 00:10 

Всем привет! С 6.10 принимаю эсцик. Диагноз в этот раз: неврастения+депрессивный эпизод. Я невротик-тревожник по жизни. В этот раз в жизни произошло наслоение жуткой усталости и сильно стрессовой и затяжной неприятности на работе (май-се5тябрь). Ну и октябрю поплыла: жизнь-гэ, все плохо, хочу уйти-уехать, жизнь стала серой. Пошла к психиатру. 3йраз в жизни назначили ад: селектру 10. Заход был неприятным,но терпимым: сонливость, тошнота, прибитость, вспышки гнева, тревожность, кошмары, падения во сне. Алпрозолам частично это гасил. За недель 5 побочки ушли. То,что селектра работает: появились периоды спокойствия и радости. Сначала на минуты, потом на часы. Я сама почти сразу, при откате, по незнанию добавила еще 10мг и стала принимать 20мг. Настроение к ноябрю пришло в норму, радость жизни стала стабильной к декабрю. Вроде окончательно полегчало к январю. Вот 4 месяца все не просто норм,а даже хорошо и отлично: нет привычной раздражительности, тряски, кошмаров, вспышек гнева. Было исчезновение силы воли, активности в жизни. Но и оно к весне стало сходить на нет. Проблема: разнесло, +12кг за полгода. За время лечения тревога больше не гонит меня в зал,в бассейн и на вечернюю ходьбу (это мои прежние способы избавляться от нервяка). Ем даже меньше,чем всегда,но любая калория,попавшая в рот, тут же оседает в жире... решила к маю сама снизить селектру до 1 табл. Вроде норм, днем так же нормально,а ночью панички, кошмары,но не всегда,а раз в неск дней. Через неделю к врачу. Дилема: не то допринимать год, не то сойти в летние месяцы.
6.10 - 10мг селектры.
14.10 - 20мг.
3.05 - 10мг.

СообщениеДобавлено: 18 май 2026, 00:28 

Да, забыла написать про сон. Сон вернулся сразу (с засыпанием проблема длиною в жизнь). Принимаю вечером селектру. И навязчивости тоже ушли,но через 4 месяца.

СообщениеДобавлено: 18 май 2026, 13:05 

Вита писал(а):
Привет всем! Заканчивается вторая неделя на ципре. На этой неделе особенно плохо. Тревога 24/7. Сплю с хлорпротексеном и финебутом. Вегетативка просела. Постоянно трясет и сильно потею и от этого мерзну. Не знаю добавлять или нет дозу ципры
иногда добавляют быстро,иногда медленее.обострение симптомов может быть в течение до полутора месяцев(в моем случае было) потом тревога и депрессия утихали.доходил до 20ти но недолго.может снова буду заходить после анафранила.(на сердце может действовать) фенибут не всегда от тревоги хорошо действует,иногда и разгоняет ее.можно фенибут вместе с атараксом,если сердце позволяет(замедляет интервал кюте) атаракс до 75 мг не так страшен.потом можно сойти,когда антид.заработает.вы не указали,что вообще лечите.я видел вас в разных ветках и вы все время что то пробуете и никак не найдете свое.какой диагноз то ставят вам

СообщениеДобавлено: 18 май 2026, 16:34 

nikolay.leningrad, привет. Да болею больше 15 лет. В диагнозе стоит ГТР и Паническое расстройство. Горбатов ставил рекурентную депрессию. В чем я не уверена. Препаратов не так уж и много. Приходится ходить по кругу

СообщениеДобавлено: 20 май 2026, 08:24 

у меня было расстройство как у Виты, поначалу лечил курортами и КПТ, помогало слабо. В 2017-м меня жена положила в Мозга институт имени Бехтерева, где мне подбирали препараты, остановились на хлорпротексене или квете, я его легкомысленно месяц попил и бросил, после чего начался психоз с сильнейшей тревогой, я долго не мог подобрать препы и в итоге стал инвалидом.

СообщениеДобавлено: 23 май 2026, 08:12 

Всем привет, давно сюда не заглядывала. С врачом обговорила, что хочу сменить схему лечения – вместо венлафаксина эсциталопрам, т.к. венлафаксин тревогу даже не прикрывал (принимала 150 мг в два раза). Сейчас за месяц мягко понижала дозировку и без сильных побочных (разве что спать стала хуже) смогла перейти на эсциталопрам. Под прикрытием ещё атаракс и феназепам. Врач предупреждала о сильной тошноте в первые дни, начала с 5 мг, потом повысить до 10 мг. Если кто-нибудь лечил им панику+гтр, помогает ли препарат?

СообщениеДобавлено: 23 май 2026, 16:57 
Супермодератор

decompositionprocess,
decompositionprocess писал(а):
Если кто-нибудь лечил им панику+гтр, помогает ли препарат?
Всё индивидуально.
decompositionprocess писал(а):
Врач предупреждала о сильной тошноте в первые дни
А про ондансетрон он что, не в курсе?
Ондансетрон (Зофран, Латран, Эметрон, Сетронон, Осетрон) и другие 5HT3 антагонисты
До 16 мг/сут можно пить хоть пожизненно, ну или временно от тошноты или тревожной или от СИОЗС. Как аугментация при ГТР тоже доказано работает. 8 мг в два приёма в день может быть достаточно, в крайнем случае 12 мг. Dmitriy админ пьёт его уже лет 10, может 20, фиг знает, он всё что пьёт - это всегда. Побочек там нет вообще.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41308 ]  На страницу Пред.  1 ... 685, 686, 687, 688, 689

Часовой пояс: UTC + 3 часа