ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 07 сен 2026, 16:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41425 ]  На страницу Пред.  1 ... 687, 688, 689, 690, 691  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 июн 2026, 18:39 

Solnyshko, возможно потому, что венлафаксин помощнее.

Кветиапин 100 мг
магния цитрат, псиллиум, спазмолитики

СообщениеДобавлено: 26 июн 2026, 18:57 

Lannaya писал(а):
Solnyshko, возможно потому, что венлафаксин помощнее.
У меня были такие мысли. Но уже пошёл 5й месяц, неужели ципралекс вообще перестал на меня действовать.

Я как чувствовала не хотела переходить на венла. Я еще сидела и чувствовала себя подопытным кроликом, когда мне начали препараты менять/ добавлять) Она говорила что типо на венла у меня появится больше энергии, либидо и т п. Но как было, так и осталось.  Потом еще она добавила арипипразол, который тоже никак не подействовал. И вот новый врач всё это отменил, вернул меня обратно на ципралекс, и началось.. приступы паники, депрессивные мысли, слезы и т д

ГТР, реккурентная депрессия

СообщениеДобавлено: 27 июн 2026, 16:31 

Solnyshko, может 30 мг существенно снижают дофамин? Есть такое дозозависимое свойство у эсциталопрама.

Кветиапин 100 мг

СообщениеДобавлено: 27 июн 2026, 21:00 

Solnyshko писал(а):
И отменил арипипразол. И началось ухудшение. 
Ваша проблема, не один ад не перебьет синдром отмены нейролептика, вам ад 30 мг это много, после как рецепторы восстановиться вам и ад будет в меньшей дозе работать, надо ждать и терпеть, и врачи вам 100% скажут что этого не может быть, арип это мягкий препарат. Вам решать, я не врач.

2 раз 6м пил 5мг, рем без табл 2м
3 раз 4г пил 5мг-20мг-5мг, пил 2,5мг 6м
С 08.03.2025 сошел с 2,5мг, рем без табл 4м
С 21.07.2025 после кишечной инфекции, возврат к тревоге
С 02.11.2025 10мг
С 28.05.2026 5мг

СообщениеДобавлено: 27 июн 2026, 21:10 

В 4 раз эсци работает, пропил 10 мг 6 месяцев, что могу сказать, сон есть, либидо есть, мотивация есть, в этот раз нет супер ажиотации, что раньше лило воду на мельницу бар. Продуктивен. Следующий шаг сойти на 2,5 мг и больше не бросать. Так же за это время перенос две инфекции одна с воспалением легких, вылета в тревогу не было. Мед ремиссия на 99%.

2 раз 6м пил 5мг, рем без табл 2м
3 раз 4г пил 5мг-20мг-5мг, пил 2,5мг 6м
С 08.03.2025 сошел с 2,5мг, рем без табл 4м
С 21.07.2025 после кишечной инфекции, возврат к тревоге
С 02.11.2025 10мг
С 28.05.2026 5мг

СообщениеДобавлено: 28 июн 2026, 14:17 

Добрый день!

Захожу на ципралекс, до этого был золофт, перестал помогать.
Еще принимаю сероквель от тревоги. Диагноз ТДР. В целом на ципралексе 2,5 месяца и 1,5 на 20 и вдруг откат, тахикардия, давление, тревога, как в начале захода. Прошу совета, было так у кого? Что теперь, менять препарат или ждать?

СообщениеДобавлено: 28 июн 2026, 15:45 

yolet писал(а):
Solnyshko писал(а):
И отменил арипипразол. И началось ухудшение. 
Ваша проблема, не один ад не перебьет синдром отмены нейролептика, вам ад 30 мг это много, после как рецепторы восстановиться вам и ад будет в меньшей дозе работать, надо ждать и терпеть, и врачи вам 100% скажут что этого не может быть, арип это мягкий препарат. Вам решать, я не врач.
Я гуглила немного про арипипразол, пишут что может быть синдром отмены. И сходить с него надо постепенно. Но мне врач этого не говорил, сказал просто оставить его и всё. Несколько месяцев уже длится. То лучше, то хуже. Но заметила, что к вечеру как правило чуть легче становится

Мой последний врач очень пожилой мужчина,  я как-то думала у него опыт уже большой, ерунды не посоветует) я же тоже не врач, сама не могу решения принимать

СообщениеДобавлено: 28 июн 2026, 19:38 

Olga_Olga писал(а):
Что теперь, менять препарат или ждать?
Перейти на 15 мг и выждать. ИМХО, конечно.
Давление и тахикардия - не критично повышено?

Кветиапин 100 мг

СообщениеДобавлено: 28 июн 2026, 20:10 

Сам производитель в показаниях Арипипразола однозначно заявляет: только "терапия маниакальных состояний". В переводе на русский они сделают вас овощем. Суицидов от этих пипразолов уже зафиксировано достаточно. Доза Ципралекса 30мг потенциально летальна! Бежать надо от таких врачей. От резкой отмены Арипипразола ничего не будет, т.к. выводиться он из организма постепенно и ооочень долго (2..3 недели), в это время сохраняется пришибленность, апатия, слабость.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2026, 20:32 

Lannaya писал(а):

Перейти на 15 мг и выждать. ИМХО, конечно.
Давление и тахикардия - не критично повышено?

Давление и тахикардия в структуре ПА, раскручивается чсс до 120, принимаю анаприлин.
На 15 мне было дискомфортно, тревога и ПА чаще, так что спускаться вряд ли поможет… на 20 был просвет недели 2, а потом тригернуло (семейные обстоятельства) и на тебе, откат
И 150 сероквеля ведь в схеме, тревогу должны бы держать… уходить с ципралекса жаль, у меня не первый эпизод, уже много чего перепробовано, на него была надежда

СообщениеДобавлено: 28 июн 2026, 21:57 

Olga_Olga, при самой ПА, конечно, лучше всего принять бензодиазепин. Это самый лучший стабилизатор вегето-сосудистой системы. Может даже коротким курсом их пропить, тем более, если была стрессовая ситуация.
Стрезам Вы не пробовали - небензодиазепиновый анксиолитик?

Кветиапин 100 мг

СообщениеДобавлено: 29 июн 2026, 14:13 

Lannaya писал(а):
Olga_Olga, при самой ПА, конечно, лучше всего принять бензодиазепин. Это самый лучший стабилизатор вегето-сосудистой системы. Может даже коротким курсом их пропить, тем более, если была стрессовая ситуация.
Стрезам Вы не пробовали - небензодиазепиновый анксиолитик?

Стрезам пробовала, слабоватый для меня, к сожалению
У вас бывали откаты на ципралексе? Или на максимальной дозировке откатов быть уже не должно?

СообщениеДобавлено: 29 июн 2026, 15:34 

Nize писал(а):
Сам производитель в показаниях Арипипразола однозначно заявляет: только "терапия маниакальных состояний". В переводе на русский они сделают вас овощем. Суицидов от этих пипразолов уже зафиксировано достаточно. Доза Ципралекса 30мг потенциально летальна! Бежать надо от таких врачей. От резкой отмены Арипипразола ничего не будет, т.к. выводиться он из организма постепенно и ооочень долго (2..3 недели), в это время сохраняется пришибленность, апатия, слабость.
Когда мне предыдущая врач выписала арипипразол, я почитала инструкцию и была в шоке. Даже пить его не хотела , но потом всё же решила попробовать. В списке заболеваний есть тяжёлая депрессия, резистентная. Но мне в любом случае не помог.

Так что мне теперь лучше сделать, попросить врача снизить дозу ципралекса до 20 мг? Я честно говоря уже не знаю что лучше сделать

СообщениеДобавлено: 29 июн 2026, 15:36 

Или самой снизить дозу до 20 мг и не говорить врачу.. :90:

СообщениеДобавлено: 29 июн 2026, 20:01 

Solnyshko, я бы попробовала немного снизить. 30 мг - это как-то стремно. ИМХО.

Кветиапин 100 мг

СообщениеДобавлено: 29 июн 2026, 20:08 

Olga_Olga писал(а):
У вас бывали откаты на ципралексе?
Откаты есть у всех.
Но нужно понимать, чем они обусловлены. Если это был стресс, принимала бензодиазепины (никому не рекомендую, пишу из своего опыта то, что подходит лично мне).
Если откаты на ровном месте, более того, участились, задумалась о том, что препарат не дорабатывает (даже на 20 мг и даже с аугментацией).
Только после этого перешла, вернее ещё перехожу, на сертралин.
Пока в процессе адаптации.

Кветиапин 100 мг

СообщениеДобавлено: 29 июн 2026, 22:43 

Lannaya писал(а):
Solnyshko, я бы попробовала немного снизить. 30 мг - это как-то стремно. ИМХО.

Я решила что пока попробую пить 20, посмотрим

СообщениеДобавлено: 29 июн 2026, 23:46 

[quote="Lannaya"]
Просто я не совсем понимаю 1,5 месяца это достаточно для раскрытия дозировки 20 мг или нет, кто-то пишет, что и три месяца ждал раскрытия, вот я и в сомнениях
Я была на золофте до ципралекса, на нем не было откатов, но раскрывался три месяца до полного эффекта, потом лекарственная ремиссия, а потом сошла зачем-то… и как водится обострение…теперь в поисках своего препарата…
У вас в подписи квентиапин, вы какой дженерик пьете?

СообщениеДобавлено: 30 июн 2026, 05:35 
Nize писал(а):
Nize, зачем вы вводите в заблуждение людей? Откройте официальную инструкцию арипипразола и посмотрите, что там написано. Среди прочего - аугментация при униполярной депрессии. Ципралекс 30 выше официальной по инструкции, но во всем мире при резистентном ОКР назначают и больше даже. Бежать надо от таких комментаторов на форумах.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2026, 05:38 
Olga_Olga, меня 3 месяца держали на максимальной дозировке, но к сожалению меня ципралекс так и не вытянул полностью, только облегчил состояние.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2026, 06:02 

Solnyshko писал(а):
В списке заболеваний есть тяжёлая депрессия, резистентная. Но мне в любом случае не помог.
Т.е. вы перепробовали все антидепрессанты и ни один вам не помогает, почему именно ципралекс? Производитель Арипипразола действительно заявляет в показаниях как возможное его дополнение к антидепрессантам в случае резистентной депрессии. Но те исследования (ПКИ) что я видел показывают результат на уровне плацебо или отклонения от среднестатистического, т.е. результат никакой, как у вас, и тут достаточно людей с резистентной депрессией, но я что-то не читал отзывов, что им помог Арипипразол.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2026, 12:45 

Olga_Olga писал(а):
квентиапин, вы какой дженерик пьете?
кветиксол
Olga_Olga писал(а):
1,5 месяца это достаточно для раскрытия дозировки 20 мг или нет,
думаю, что недостаточно, чтобі полностю оценить.

Кветиапин 100 мг

СообщениеДобавлено: 30 июн 2026, 13:08 

Nize писал(а):
Solnyshko писал(а):
В списке заболеваний есть тяжёлая депрессия, резистентная. Но мне в любом случае не помог.
Т.е. вы перепробовали все антидепрессанты и ни один вам не помогает, почему именно ципралекс? Производитель Арипипразола действительно заявляет в показаниях как возможное его дополнение к антидепрессантам в случае резистентной депрессии. Но те исследования (ПКИ) что я видел показывают результат на уровне плацебо или отклонения от среднестатистического, т.е. результат никакой, как у вас, и тут достаточно людей с резистентной депрессией, но я что-то не читал отзывов, что им помог Арипипразол.

Нет, конечно я не пробовала все ад. За 4 года мне меняли ад несколько раз, по инициативе врачей.  Сейчас я бы хотела остаться на ципралексе. Я раньше его пила и хорошо переносила, это вообще мой первый ад, он работал и в меньшей дозе, к тому же я его всю беременность пила, поэтому нет сомнений в его безопасности.

Я в феврале поменяла врача, он раскритиковал предыдущего врача( которая с ципралекса меня перевела на венла+арипипразол) и спросил хочу ли я вернуться обратно на ципралекс. Я говорю- да. И после этого началось ухудшение.

Вообще наверно нет смысла уже копаться что я пила и когда. Если сейчас ципралекс не работает, то надо эту проблему решать. Иди ждать еще несколько месяцев, или что врач предложит не знаю. Мне не сразу назначили 30 мг, постепенно увеличивали , так как тревога не проходила. Но и на 30 мг всё еще накрывает

СообщениеДобавлено: 30 июн 2026, 13:25 

Solnyshko, а что больше накрывает в настоящее время: тревога или депрессия? с чем можна больше смириться? при тревоге эсциталопрам предпочтительнее, а при депрессии - тогда венлафаксин. нужно определиться.

Кветиапин 100 мг

СообщениеДобавлено: 30 июн 2026, 13:38 

Lannaya писал(а):
Solnyshko, а что больше накрывает в настоящее время: тревога или депрессия? с чем можна больше смириться? при тревоге эсциталопрам предпочтительнее, а при депрессии - тогда венлафаксин. нужно определиться.

Думаю, тревога. Больше беспокоят приступы сильной тревоги, иррационалный страх.
Есть и симптомы депрессии, подавленное настроение, потеря интереса ко всему вокруг, желание просто лежать весь день в кровати и т п. Иногда лежу по полдня, когда сильно накрывает, иногда получается что-то делать

СообщениеДобавлено: 30 июн 2026, 13:43 

Solnyshko писал(а):
Lannaya писал(а):

Думаю, тревога. Больше беспокоят приступы сильной тревоги, иррационалный страх.
Есть и симптомы депрессии, подавленное настроение, потеря интереса ко всему вокруг, желание просто лежать весь день в кровати и т п. Иногда лежу по полдня, когда сильно накрывает, иногда получается что-то делать

Знаете, я вот почитала немного форум и мне даже стало немного легче, когда я увидела что нас таких много, я не одна

СообщениеДобавлено: 30 июн 2026, 13:44 

Solnyshko, попробуйте на 20 мг побыть. оцените хоть дней десять.
поменять всегда успеете. ИМХО

Кветиапин 100 мг

СообщениеДобавлено: 30 июн 2026, 17:13 

Через сколько начинается противотревожный эффект ? 5 день на 10 мг эсци, колбасит часто не по детски, пульс, страх, тревога, апатия, овощнутость, эмоций ноль но при этом куча тревога и паничек.
В целом это когда пройдёт ?

Прегабалин 225 мг ( в планах медленное понижение )
Трилептал 150 мг ( повышаю каждые 4 дня, цель 600)
Золофт 100 мг
Ламотриджин 50-200 мг ( повышаю )
Этап подбора

СообщениеДобавлено: 30 июн 2026, 17:14 

На подпись не смотрите, щас другая схема

Прегабалин 225 мг ( в планах медленное понижение )
Трилептал 150 мг ( повышаю каждые 4 дня, цель 600)
Золофт 100 мг
Ламотриджин 50-200 мг ( повышаю )
Этап подбора

СообщениеДобавлено: 30 июн 2026, 19:58 

Domi писал(а):
5 день на 10 мг эсци, колбасит часто не по детски, пульс, страх, тревога, апатия, овощнутость, эмоций ноль но при этом куча тревога и паничек.
В целом это когда пройдёт ?
10мг уже рабочая доза, общие рекомендации сидеть на ней месяц и ждать улучшений. Тревога должна волнами накатывать, но постепенно утихать и частота уменьшаться.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2026, 20:04 

Solnyshko писал(а):
Вообще наверно нет смысла уже копаться что я пила и когда. Если сейчас ципралекс не работает, то надо эту проблему решать. Иди ждать еще несколько месяцев, или что врач предложит не знаю.
Да надо просто к врачу идти и говорить, что не помогает. Тем более конская доза у вас. Вы же читали в инструкции предупреждение не превышать 15мг, выше уже риски кардиотоксичности. Я бы Паксил рассмотрел как самый мощный СИОЗС. Либо еще Дулоксетин говорят по тревоге иногда срабатывает лучше всех остальных.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2026, 20:09 

https://www.rlsnet.ru/drugs/cipraleks-2 ... iia-i-dozy

Депрессивные эпизоды: обычно назначают 10 мг один раз в сутки. В зависимости от индивидуальной реакции пациента доза может быть увеличена до максимальной — 20 мг/сут.

Паническое расстройство с или без агорафобии: в течение 1-й нед лечения рекомендуется доза 5 мг/сут, которая затем увеличивается до 10 мг/сут. В зависимости от индивидуальной реакции пациента доза может быть увеличена до максимальной — 20 мг/сут.

Социальное тревожное расстройство (социальная фобия): обычно назначают 10 мг один раз в сутки. В зависимости от индивидуальной реакции пациента доза может быть увеличена до максимальной — 20 мг/сут.

Генерализованное тревожное расстройство: обычно назначают 10 мг один раз в сутки. В зависимости от индивидуальной реакции пациента доза может быть увеличена до максимальной — 20 мг/сут.

Везде максимальная доза - 20мг. Ни слова про "летальную дозу в 30мг".

Nize, ты случайно не Дробижев? Тот тоже считает, что он один умнее всей компании Lundbeck и обладает тайными знаниями, о которых больше никто не ведает и о которые нигде найти нельзя, только у него узнать :)

СообщениеДобавлено: 30 июн 2026, 21:04 

Nize писал(а):
надо просто к врачу идти и говорить, что не помогает. Тем более конская доза у вас. Вы же читали в инструкции предупреждение не превышать 15мг, выше уже риски кардиотоксичности. Я бы Паксил рассмотрел как самый мощный СИОЗС. Либо еще Дулоксетин говорят по тревоге иногда срабатывает лучше всех остальных.

Ну вот как раз через неделю к врачу. Макс доза 20. Но по словам моего врача некоторым пациентам он назначает 30.
Не хотелось бы опять на более серьёзный ад заходить. В последние пару дней немного лучше чем несколько дней назад , хз, может и правда надо подождать ещё

Паксил (пароксетин) я как-то пила еще 4 г назад, с него перешла на ципралекс без проблем

СообщениеДобавлено: 01 июл 2026, 06:49 

DCat писал(а):
Nize, ты случайно не Дробижев? Тот тоже считает, что он один умнее всей компании Lundbeck и обладает тайными знаниями, о которых больше никто не ведает и о которые нигде найти нельзя, только у него узнать :)
Согласен, извиняюсь за дезинформацию) Но так же нельзя отрицать кардиотоксичность препарата и вот особенно на максимальных дозах о чем и предупреждает Lundbeck. К тому же мне просто не понятно зачем рисковать возможными аритмиями, брадикардими если есть другие "безвредные" и возможно более эффективные СИОЗС если эсци уже не помогает. Я бы даже больше сказал, что судя по отзывам эсци и на максимальной дозе далеко не у всех работает по тревоге, например у меня 15мг не работал и врач отменил его.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2026, 20:03 

Ну что, сегодня днем опять накрыло капец. я так понимаю что всё же ципралекс на мне перестал работать. Повышать дозу уже некуда

СообщениеДобавлено: 04 июл 2026, 20:17 

Solnyshko писал(а):
сегодня днем опять накрыло капец
В чем это проявлялось? Прошло или пришлось принять алпрозалам?

Кветиапин 100 мг

СообщениеДобавлено: 04 июл 2026, 21:40 

Lannaya писал(а):
Solnyshko писал(а):
сегодня днем опять накрыло капец
В чем это проявлялось? Прошло или пришлось принять алпрозалам?

Сильная тревога, слезы, мысли всякие...

Я стараюсь не пить алпразолам сейчас, если честно боюсь на него подсесть

СообщениеДобавлено: 05 июл 2026, 09:34 

Solnyshko писал(а):
Ну что, сегодня днем опять накрыло капец. я так понимаю что всё же ципралекс на мне перестал работать. Повышать дозу уже некуда
При РДР оно же так вроде и протекает, сработал триггер и снова накрыло. При сложной форме добавляют нейролептики, нормотимики, психотерапия как само собой. Но сначала надо выйти хоть в какую-то ремиссию, т.е. подобрать СИОЗС

СообщениеДобавлено: 05 июл 2026, 11:14 

Nize писал(а):
Solnyshko писал(а):
При РДР оно же так вроде и протекает, сработал триггер и снова накрыло. При сложной форме добавляют нейролептики, нормотимики, психотерапия как само собой. Но сначала надо выйти хоть в какую-то ремиссию, т.е. подобрать СИОЗС

Я не знаю что это, депрессия или тревожное, но мне кажется так быть не должно. Тем более при моей высокой дозе

Триггера не было, я уже надеялась может получше стало. Размечталась)

СообщениеДобавлено: 05 июл 2026, 11:25 

Nize писал(а):
психотерапия как само собой.

Терапия - это конечно замечательно, но где же найти хорошего специалиста

Интересно, а тут на форуме есть кто-то, кому помогла именно психотерапия?

СообщениеДобавлено: 05 июл 2026, 11:44 

Solnyshko писал(а):
кому помогла именно психотерапия?
Возможно такие есть в самом начале лечения, но в сложных случаях я таких не знаю.
Важно найти своего психиатра, которых поддержит и терапией, и словом, так сказать. ИМХО.

Кветиапин 100 мг

СообщениеДобавлено: 05 июл 2026, 12:05 

Solnyshko писал(а):

Психотерапия в основном помогает психотерапевтам. Пополнять свой бюджет и поддерживать финансовое положение в хорошем состоянии.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2026, 12:10 

DCat писал(а):
Solnyshko писал(а):

Психотерапия в основном помогает психотерапевтам. Пополнять свой бюджет и поддерживать финансовое положение в хорошем состоянии.

И не поспоришь)

СообщениеДобавлено: 05 июл 2026, 12:36 
Solnyshko, на всякий случай, вы в диагнозе уверены? Нет звоночков в сторону БАР?

СообщениеДобавлено: 05 июл 2026, 13:05 

Riki писал(а):
Solnyshko, на всякий случай, вы в диагнозе уверены? Нет звоночков в сторону БАР?
Не знаю. Я про бар и многие другие термины вообще несколько дней назад узнала. При бар вроде должны быть периоды мании. Я их у себя не вижу.

Реккурентную поставила предыдущая врач  так как уже был один эпизод в 2017г, но недолго, года полтора. Ну и в 2022 опять (но тут уже был триггер).

Мой нынешний врач пишет гтр. Но я задам ему вопрос в лоб, что вы думаете со мной происходит и почему ад перестали работать

СообщениеДобавлено: 07 июл 2026, 07:56 

Solnyshko писал(а):
Не знаю. Я про бар и многие другие термины вообще несколько дней назад узнала. При бар вроде должны быть периоды мании. Я их у себя не вижу.
При БАР тревог нет, либо они не так характерны и не выражены. Бывает всякое, например эндогенные депрессии хз с чем связанные и ничем не лечатся, тут был кто-то на Паксиле 60мг и он ему не помогал даже в такой дозе. Был отзыв, что ничего из СИОЗС не помогало, а вытащил только Дулоксетин.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2026, 15:09 

Nize писал(а):
Solnyshko писал(а):
При БАР тревог нет, либо они не так характерны и не выражены. Бывает всякое, например эндогенные депрессии хз с чем связанные и ничем не лечатся, тут был кто-то на Паксиле 60мг и он ему не помогал даже в такой дозе. Был отзыв, что ничего из СИОЗС не помогало, а вытащил только Дулоксетин.

У меня очень сильная тревога. Вряд ли бар
У меня не эндогенная, тут скорее травматичный опыт, детство и т п . Мне уже поменяли схему,  буду переходить на венлафаксин

СообщениеДобавлено: 07 июл 2026, 15:59 

Solnyshko писал(а):

Есть, я :06n:

Бринт + терапия вытащили оттуда, откуда 20мг эсци не смогли. Причём максимальный эффект был достигнут после подключения терапии.

Мне очень жаль, что не каждому удаётся найти специалиста, оттого и разочарования, но специалисты есть!

СообщениеДобавлено: 07 июл 2026, 16:31 

yumo писал(а):
Есть, я
А какое у него было образование?
​Просто сейчас в соцсетях развелось столько "специалистов" после 2xмесячных или около того курсов, что для меня эта профессия уже как будто скомпрометирована)

​Если не секрет с каким диагнозом вы обращались и сколько в итоге длилась терапия?

СообщениеДобавлено: 07 июл 2026, 17:09 

Solnyshko, Она клинический психолог. Вообще это целый частный центр душевного здоровия. Там и психиатры и психологи. Случайно на них наткнулся, а оказалось, что в самое яблочко.

Интернетные специалисты скомпроментировали профессию, да.

Хороших спецов мало, но есть.

У меня ГТР, на пике было очень жёстко. Терапия длится уже почти год. 3 курса по 10 сеансов, сначала раз в неделю, потом раз в две недели, а теперь вот раз в месяц. Осталось ещё 3 сеанса.

Врач не копается в детстве и прочая банальщина,
а учит чувствовать себя, понимать процессы.

Я например тревогу силой мысли уже глушу, причём в зародыше. Это очень круто.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2026, 17:37 

yumo писал(а):
Я например тревогу силой мысли уже глушу, причём в зародыше. Это очень круто.
Позитивная история, спасибо. Клинический психолог-это хороший вариант

СообщениеДобавлено: 10 июл 2026, 13:06 

Пью эсциталопрам 10мг 4 мес, врач принял решение перевести на 75мг венлафаксин.
сказал начинать с 37.5 и 5мг ципр, через неделю ципр убрать полностью.
У меня появилась идея, раз уж мне надо отменять мой текущий ад, хочу сначала отменить его полностью, сделать эдакий перерыв в пару недель, посмотреть как я себя чувствую без таблеток вообще, и хочу выпить алко, встретиться с парой людей и наебунькаться, не пил год уже. Озвучил это врачу, он сказал что официально не будет давать мне никаких рекомендаций по поводу алко, отмена и перерыв грозят возобновлениями ПА, "если сильно хочу выпить можно и под ад, бокал вина, а так у нас тут есть пациенты и с трамадолом водку пьют".

Сейчас 8-й день пью ципралекс по 5мг, по идее можно уже вообще убрать!? Когда можно принять алкоголь после отмены ципралекса? Или есть те кто вместе принимает? :-)

СообщениеДобавлено: 10 июл 2026, 14:19 

Exp2020 писал(а):
Сейчас 8-й день пью ципралекс по 5мг, по идее можно уже вообще убрать!? Когда можно принять алкоголь после отмены ципралекса? Или есть те кто вместе принимает?

У вас может появиться синдром отмены. Я бы не делала перерыв. Я спокойно могу выпить алкоголь и на эсциталопраме, и на венлафаксине)) Врач дал добро если что)

СообщениеДобавлено: 10 июл 2026, 14:20 

Solnyshko писал(а):
У вас может появиться синдром отмены. Я бы не делала перерыв. Я спокойно могу выпить алкоголь и на эсциталопраме, и на венлафаксине)) Врач дал добро если что)
как у вас переход прошел?
я боюсь что дозировка алко у нас разная сильно...я планирую прям побухать а не обойтись парой пива

СообщениеДобавлено: 10 июл 2026, 14:38 

Exp2020 писал(а):
я планирую прям побухать
А зачем? Хотите рецидив?Не понимаю... Вы алкоголик ? Если нет, то непонятно это желание.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2026, 14:43 

Exp2020 писал(а):
Solnyshko писал(а):
как у вас переход прошел?
я боюсь что дозировка алко у нас разная сильно...я планирую прям побухать а не обойтись парой пива

Ахах ну в таком случае не знаю))

Ещё только начинаю венла сегодня

Я бы на вашем месте подняла эсциталопрам до 20. Вы ничего не потеряете, пару месяцев и посмотрите на результат

СообщениеДобавлено: 10 июл 2026, 14:43 

milk. писал(а):
Exp2020 писал(а):
я планирую прям побухать
А зачем? Хотите рецидив?Не понимаю... Вы алкоголик ? Если нет, то непонятно это желание.
Хочется сильно выпить пойти потанцевать и тд, не хватает этого ощущения, возможно оно ошибочное но это то что я сейчас чувствую

По поводу алкоголик ли я - не знаю, запоев не было никогда, алкоголь больше привязан к вечеринкам и веселью а не желанию накидаться как факт

СообщениеДобавлено: 10 июл 2026, 19:36 

Exp2020 писал(а):
Хочется сильно выпить пойти потанцевать и тд
Поздравляю, значит вы вылечились.. до очередной ПА от алкоты

СообщениеДобавлено: 11 июл 2026, 15:26 

Nize писал(а):
Exp2020 писал(а):
Хочется сильно выпить пойти потанцевать и тд
Поздравляю, значит вы вылечились.. до очередной ПА от алкоты
вроде ни где не писал что у меня были па от "алкоты"

СообщениеДобавлено: 11 июл 2026, 23:24 

Exp2020, если есть возможность и потребность, то не вижу препядствия. :cool:

Я хоть и смолоду удивлялся от тяжёлых и непонятных состояний на следующий день, но приходилось прибегать. И таки дальше недоумевал, а почему мне много надо алкоголя или лучше никак. Потом удивлялся, что не могу даже с алкоголем потанцевать и даже с экстази. Наверное с этого начались мои активные поиски самого себя. Алкоголь конечно яд, но я ему во многом благодарен, как и другим веществам.

Чуть постарше уже не хочется ни выпить, ни потанцевать - вот это очень разочаровывает. :crazy:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41425 ]  На страницу Пред.  1 ... 687, 688, 689, 690, 691  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа